Романченко Ирина Павловна : другие произведения.

В День рожденья...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистическая новогодняя сказка


   Крохотные рубиновые капли на снегу. Почти незаметный бледный след исчезает под ногами прохожих. Но все равно не обрывается. Он ведет в сторону от суеты и прохожих.
   Легкие, почти беззвучные шаги, которые не оставляют следов на белоснежной перине.
   Рубиновая цепочка свернула в одну из подворотен и встретилась со своей хозяйкой.
   Холодные пальцы коснулись запекшейся крови на ее щеке.
   - Привет, красавица.
   Она вздрогнула и подняла глаза.
   - Кто ты?
   Даже сейчас на застывшем маской боли лице ясно читалось только безразличие. Что такое, девочка? Неужели ты приготовилась к смерти? Надеюсь, ты не разочаруешься, если тебе придется прожить еще недолго?
   - Хороший вопрос. Мне тоже интересно, кто же я.
   Она снова поднимает глаза. На этот раз в них куда больше жизни.
   - Мне не интересно.
   - Вот как? Почему же тогда спрашиваешь?
   Она не отвечает и закрывает глаза.
   - Пойдешь со мной, красавица?
   На этот вопрос она вскидывается всем телом, то ли от злости, то ли от удивления. Но все же у нее не хватило на это сил.
   - Я... не могу... я уже...
   - Ты не права.
   - Откуда ты знаешь?!
   Ее голос моментально окреп. Все-таки это была злость.
   - Поверь мне, знаю. И ты уже тоже знаешь. Ты ведь уже чувствуешь его, верно? Зов своей новой крови.
   Она третий раз поднимает глаза, на этот раз, всматриваясь в темноту. И теперь уже видит все. И странный цвет волос, и легкую бледность, и бесконечную глубину глаз на юношеском лице, и то, что скрывается за вежливой улыбкой.
   - Пойдем.
   - Кто ты?
   - На этот вопрос найди ответ сама.
   - Хорошо.
   - "Хорошо" это "найдешь" или "пойдешь"?
   - Ответь на это сам, - она возвращает ухмылку.
   Яркий свет праздничных огней освещает ночную улицу. Люди спрятались по домам, в преддверии праздничной ночи. Все застыло ради одного дня, когда год родится вновь. Когда родится вновь одна из жертв древнейшего жителя этой страны. Рубиновые капли больше не украшают снег, лишь едва слышно шуршат легкие шаги. И снова остаются на белоснежной перине следы, ничуть не замедлившись под двойной ношей.
   - Куда мы идем?
   - Узнаешь.
   - Узнаю ли?
   - Ты разве не знаешь? В такое время всегда случаются чудеса.
   Она затихает.
   А следующая ночь придет слишком быстро. Волшебный праздник или тяжелейшее испытание?
   Она проснулась в темном сумраке ночи под радостные крики людей снаружи. Проснулась уже не человеком, кем она стала, покажет эта волшебная ночь.
   Она уже другая. В ее глазах таится голодный зверь, с которым справиться хватит сил лишь у древних.
   Ее взгляд пуст, в нем читается лишь голод. Она слишком молода, чтобы знать. Слишком голодна, чтобы думать. Она бросится вперед на первого, кого увидит, даже если это был вчерашний спаситель.
   Зазвенят разбитые стекла и две смазанные тени сражаются уже снаружи. Холодный разум и слепое безумие. Словно битва сказочных героев.
   На снег вновь падают рубиновые капли. Все снова замирает. Даже со звездного неба не упадет ни снежинки. Только отголоски праздника вдали.
   Спокойный взгляд в ответ на утихающее безумие. Терпеливая улыбка в ответ на окрашенный кровью оскал. Она поймет, когда увидит, что впилась клыками в предплечье своего спасителя. Она начнет понимать, когда сделает первый, мучительно-горячий глоток крови. Уже внутри нее он вступит в схватку с тем, первым, и победит. Он всегда побеждает.
   В ответ на изумленный взгляд лишь легкая улыбка.
   - С Днем Рожденья.
   Она лишь на секунду закроет глаза, чтобы в полной мере ощутить свои новые возможности, но когда откроет, улица будет уже пуста. Лишь останутся едва заметные темные капли на снегу и совершенно новый мир.
   Легкую задумчивость прервут уже вполне человеческие шаги. Случайный прохожий, привлеченный шумом? Или же очередная добыча смазанной тени позади него. Но так ли это? Он шел вперед, словно нарочно не замечая преследователя, шел прямо, не глядя на случайного свидетеля. Что-то в нем отпугивало, будто говорило: не подходи. И в то же время, словно током обожгло осознание. Тень позади. Это он, тот самый. Который прошлой ночью вот так же преследовал ее.
   И все же он нападает первым. Набрасывается на человека, стоило ему приблизиться к фонтану в центре улицы. В нос ударило запахом крови. Тело действует быстрее разума.
   В какой-то момент, когда казалось, что битва уже проиграна, звучит выстрел.
   Противник пошатнулся. Еще выстрел, снова стало тихо. Только изучающее смотрели друг на друга человек и не-человек.
   Он сидел спиной к фонтану и, глядя ей в глаза, слабо усмехнулся и опустил оружие.
   - Почему ты не стреляешь? Я ведь такая же, как он.
   - Тогда почему ты не нападаешь, если ты такая же, как он?
   В его глазах не было страха. Перестала бояться и она той странной силы, которая обратила в пепел ее противника.
   - Кто ты?
   - Ответь на этот вопрос сама.
   - А ты не боишься, что я дам не тот ответ, который тебе понравится?
   - А должен?
   Он по-прежнему усмехался, глядя ей в глаза. Только рубиновые капли падали на воротник. Она подошла и коснулась раны у него на виске.
   - Пойдешь со мной?
   - Тебе действительно нужен ответ?
   - Думаю, я его знаю.
   - Тогда не спрашивай.
   - Но почему?
   - Кто знает. Чего на Новый Год не случится?
   В ярких красках и радостных криках новогодней ночи вряд ли кто-то мог заметить улыбку безмолвного наблюдателя. Не заметит этот веселый мир и легких следов, которые очень скоро скроются в сильном снегопаде. Исчезнут и рубиновые капли, а вместе с ними и память этой ночи.
   Кто знает, что может готовить нам Новый год, но, несомненно, стоит ждать от него чуда.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"