Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы 2. Ч 2. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая


Следующая



Глава 10

   "Старые маразматики" - с неприязнью подумал Лис, в который раз за неделю. Левкос искренне не понимал, как Акрасу удавалось договориться с этими брюзжащими помещенными на букве давно устаревшего закона. Хотя тут дело, скорее всего, было в животном страхе, который маги испытывали перед Змеем - представителем древней расы. Никто не забывал, как разбирался с врагами верон - они долго не жили. Уже с десяток магов лежали в психиатрической клинике на реабилитации после "невинного" разговора с Акрасом. И это несмотря на то, что маги из совета считались высшей властью в открытых мирах, а Змей был всего лишь принцем веронов и фаворитом Конрака.
   Негодование Лиса было понятно, он вел переговоры с советом, чтобы организовать собрание, где должен был выступить Конрак. По какой причине нужно собрание Конрак и самому Лису не объяснил, но задание есть задание, значит нужно в лепешку разбиться, но выполнить поручение короля.
   При переговорах левкос всегда сохранял доброжелательное выражение лица, хотя в мечтах давно уже четвертовал всех своих собеседников. Хищник внутри древнего рвался наружу, когда приходилось улыбаться. Хотя ему и удалось договориться с магами, осадок все равно остался, словно во рту побывал ржавый кусок металла.
   Сегодня он первым пришел на встречу, маги только-только собирались и располагались по своим местам. Левкос же находился среди магов, которые выступали от лица Размараля, среди которых была и Сайва, и хоть бы один верон, одни иномиряне.
   - Ты должен был убить его! - прошипела за спиной Сайва. И столько в ее голосе было желчи и злости, что Лис даже удивился, как она не растворилась от такой огромной концентрации негативных эмоций. Больше чем она никто так же сильно не ненавидел Акраса. Властолюбивая демоница в свое время обломала об него зубы, и не смогла простить верону поражения, поэтому мстила, как только могла.
   - Не разбрызгивая здесь ядовитую слюну, Сайва, - брезгливо проговорил левкос и показательно стер со своего плеча несуществующие пылинки.
   - Ты заплатишь за это! Ты не убил его, ты водил меня за нос!
   - О как печально, - он повернулся к трясущейся от гнева демонице и провел когтистым пальцем по ее подбородку, - а я никогда не говорил, что убил его - это придумала ты. И не помню, чтобы я тебе был обязан. Ты ведь надеялась сразу от двоих избавиться? Не так ли? От Акраса и... от меня, - Лис так сильно сжал подбородок Сайвы, что хрустнула кость, а женщина едва удержалась от крика. - Ты думаешь, я такой дурак, чтобы не понять, кто распространяет обо мне сплетни?! Я тебя еще тогда предупреждал, что тебе не жить, стерва.
   - Ты не посмеешь, - в глазах появился испуг.
   - Правда? - зловеще ухмыльнулся Лис и прижал женщину к себе, а когтями левой руки впиваясь ей в позвоночник.
   Сайва поняла всю глупость поступка, когда уже было поздно. Ей не следовало приближаться к новому фавориту короля, особенно зная, что на него практически не действует ее магия. Для древнего она сейчас была как бабочка, наколотая на иголку коллекционера.
   - Одно движение и ты мертва, - сладко прошептал Лис Сайве, он чуть сильнее сжал пальцы. - Я так и слышу, как останавливается твое сердце. Чувствуешь, как я перекрыл тебе кровоток?
   Сайва не ответила, она уже посерела, от напряжения у нее вздулись вены на шее.
   - Сколько у тебя еще осталось сестер?
   В глазах демоницы отразился ужас.
   - Можешь не отвечать. Это так очевидно, ведь это я убил твою сестру, а тут вдруг появляешься ты. Какая глупость продавать душу ради такой мелочи, как родственники. Было больно, ведь так? Ты думала, что это сделал кто-то из твоих давних врагов? О, нет. Я же сказал вам, что сдержу обещание, тебе не следовало открывать свой поганый рот, - он поцеловал ее в ухо, - передай сестре привет в аду, - а затем громко крикнул, когда Сайва начала заваливаться, а из ее глаз пошла кровь. - Помогите! Здесь женщине плохо!
   Пока с "Сайвой" разбиралась бригада медиков, Лис заметил, что за ним внимательно наблюдал один из магов, но стоило левкосу заметить слежку, как маг поспешил отвернуться. Этот побоится что-либо рассказывать, да и кто ему поверит, без доказательств?
   С Сайвой давно нужно было разобраться, но тварь оказалась на редкость живучей. Первую "Сайву" Лис просто и банально утопил в речке, как и обещал, но к его удивлению на следующее утро, он обнаружил живую и невредимую Сайву возле трона Конрака. Король и женщина мило беседовали. Перековав всю библиотеку о демонах и их слугах, Лис все-таки нашел, кем являлась Сайва. Проклятая сестра. Суть в том, что в одном теле жило несколько, а то и более женщин, как правило, родных по крови. Сайва продала душу, чтобы никогда не умирать и жить за счет своих сестер. Она принесла в жертву сестер и впитала их в себя, а после превратилась в демона. Поэтому когда ее убивали, вместо Сайвы умирала одна из сестер. Умерла ли на этот раз Сайва, трудно сказать, он не знал, сколько у нее осталось еще попыток на смерть. Но то, что она станет еще мстительней и осторожней, Лис был уверен.
   В зале стало очень тихо, когда появился Харватиус, а за ним и Конрак. Король одним взглядом подозвал Лиса. Левкос давно научился "читать" настроение и желание повелителя, поэтому через пару мгновений стоял по левое плечо от монарха, ловля на себе злые и завистливые взгляды придворных, которые находились чуть позади короля.
   - Я приветствую вас, Конрак, - заговорил Харватиус, присаживаясь, - и чтобы не утомлять собравшихся здесь членов совета, а также вас, я хочу сразу же перейти к сути обсуждаемого сегодня вопроса. Как передал нам ваш... фаворит, - острый взгляд в сторону Лиса. - У вас есть экстренное сообщение, о котором должен знать не только ваш народ, но и члены совета, а также командиры охотников равновесия, которых буквально пришлось отрывать от работы.
   Слова хранителя подтверждали недовольные лица собравшихся командиров охотников равновесия. И если светлые еще пытались как-то скрыть негодование, то темные открыто выражали негативное отношение к Конраку и ко всем собравшимся магам. Особенно старались Карглос и Эл, мало того, темный эльф принес "травку", которую они с темными товарищами раскурили, и нет ничего удивительно, что через пятнадцать минут командиры были уже "навеселе" и вовсю хихикали, показывая пальцем то на одного, то на второго мага из членов совета. Бывалые "старички" возмущенно переламывали косточки охотникам за ненадлежащее поведение "хранителей закона", но как говориться, что с темных возьмешь? Характер у них... буйный.
   - Мы бы хотели узнать от вас, Конрак, - продолжал хранитель, - что же за сообщение потребовало от вас просить у нас собрать заседание раньше положенного срока?
   - Для начала я бы хотел увидеть своего внука Акраса, прежде чем сообщу вам обо всем.
   Харватиус кивнул и к мосту, где находились Харватиус и Конрак с Лисом подплыла платформа со стоящим на ней Акрасом в сопровождении двоих ариантов, в одном из которых узнавался бывший царь ариантов, а во втором - Таинш 3-й, он же Таинт.
   Акрас выглядел, как всегда невозмутимо и ни капли не обратил внимания на тот факт, что рядом с Конраком стоял Лис. А вот друг сразу заметил, легкое напряжение у Таинта. Ясно, что они что-то подозревают, но пока не знают чего ждать от короля веронов. Ведь Конрак последнее время вел себя подозрительно тихо, что было совершенно ему не свойственно.
   - И так, ваш внук здесь, жив и здоров, - сказал помощник Харватиуса холодно. - Теперь вы можете сказать нам.
   - О да, - улыбнулся Конрак. - Объявление будет кратким. Я - король веронов хочу объявить своего приемника, которому в этом году передам корону и все полномочия как правителя. Моим приемником я требую признать принца Акраса, а своего старшего внука Амрона лишить права наследования, как недостойного короны бунтаря.
   В зале повисла тишина...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"