Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы 2. Ч 3. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


Глава 21

   Дверь захлопнулась так тихо, что пришлось прислушиваться, чтобы удостовериться, что все солдаты ликарнасов действительно удалились подальше от комнаты принца.
   - Как же они его боятся, они даже случайно притронуться к тебе боялись, - кинул взгляд на дверь эльф, поставив барьер на всю комнату. Дарагу уже было намного лучше, он уже мог самостоятельно передвигаться и даже творить магию.
   - У него ни дня не обходилось без трупа, - без восторга произнес Олег, рассматривая внутреннее убранство жилища мужа сестры. - Как мрачно. Комната огромная...
   - А в ней только одна кровать, да бар с выпивкой, - закончил за вероном фразу Дараг и с интересом уставился на оружие, висящее на стене.
   Далее Олег повел себя довольно странно: он поочередно подходил к каждой стене и доли секунды закрывал глаза, словно прислушиваясь к внутренним ощущениям и пытаясь лучше понять того, кому принадлежала комната.
   - Что-то нащупал? - насмешливо поинтересовался Дараг.
   - Одиночество, - отошел от четвертой стены Олег и подошел к кровати - единственному предмету мебели в комнате. Верон отодвинул кровать и как ожидал, обнаружил тайник в виде необычного замка из магических переплетений.
   - Я не думаю, что он обрадуется, что ты туда лазил. Это как бы его личное, а ты туда лезешь.
   - У нас разные мироощущения, для кого-то и убийство не допустимо, а он убивает пачками. И если мы хотим его спасти от гибели, то нужно искать информацию, которая поможет нам в этом. Я бы уважал его тайну, если бы на кону не стояло счастье моей сестры.
   Олег снова закрыл глаза и прикоснулся к тайнику. Защелкали механизмы, а затем крышка тихо отъехала, предоставляя возможность посмотреть, что внутри.
   - Кости? - изумился Дараг, присаживаясь неподалеку от Олега.
   Олег осторожно извлек белоснежный маленький череп с рогом на лбу.
   - Единорог! Какое кощунство!.. Он убил детеныша единорога?!
   - Нет, - с закрытыми глазами погладил рог Олег, - это сделал не он, но он видел, как его убили. Очень сильная эмоция... чудовищная боль. Маленький Каэриан нашел его, и долгое время скрывал, пока кто-то не доложил Никаэре. Это был первый надлом его психики.
   - Я не удивлен.
   - Его мирайскую сущность тянуло к свету, - Олег аккуратно вернул череп на место. - Но Никаэра обрубала эту тягу на корню, чтобы искоренить в нем мирайскую сущность, которую она ненавидела. Целью Никаэры было сделать его жестоким и беспощадным, бездушным, чего она, в общем-то, почти добилась...
   - Зачем? Она же все равно хотела его убить.
   Олег открыл глаза и внимательно посмотрел на Дараг. Умный эльф все понял только по тяжелому взгляду верону:
   - Значит... это и есть способ его убить. Уничтожить светлую сущность его же руками, и тогда он станет уязвимым, станет смертным. Пока в нем есть хоть маленькая частичка света, она ничего ему не сделает.
   - Да, именно так.
   - Здесь кости...
   - Животных, но не только... рабы-дети, даже ликарнасы, - тяжко вздохнул Олег. - Все те, к кому Каэриан когда-либо привязывался, кого любил и уважал. Здесь похоронена его личность такой, какой она могла быть.
   - Странно, что здесь не лежат кости Киэла.
   - Киэл - древний, он сумел избежать гибели, потому что вначале был нужен Никаэре, а затем стало поздно - Каэриан становился неуправляемым. Никаэра побаивалась старшего сына, стремительно набиравшего силу. Она же не глупа, прекрасно понимала, что если убьет его единственного брата, Каэриан убьет ее. Еще когда Киэл был маленьким, Каэриана немало народа положил, чтобы защитить мальчика. Каэриан не отпускал брата от себя ни на секунду и пару раз действительно едва не убил Никаэру просто за то, что она не так посмотрела на мальчика. Теперь же Киэл - последний лучик света для Каэриана, не станет его, Каэриан умрет как мирайя. Даже Лимра ничем ему не поможет.
   - Тогда... Киэл тоже обречен. Если Киэл - единственный кто сдерживает Каэриана, то он должен погибнуть, чтобы Каэриан стал смертным.
   - Скорее всего, но мы можем лишь гадать об истинных планах Ниакэры. Мне надо подобраться к ней поближе.
   - Ты все это видишь, едва прикасаешься к предметам? - не удержался темный эльф от вопроса.
   - Да, мой дар, который ошибочно назвали "Возврат зла" способен считывать информацию из предметов.
   Олег снова погрузил руку в тайник. На этот раз он извлек небольшую шкатулку, покрытую слоем пыли. Верон аккуратно открыл шкатулку, а эльф поближе приблизился, чтобы посмотреть, что же она скрывала.
   - Твоя сестра, - произнес вслух Дараг, увидев фотокарточку Лимры.
   Олег извлек на свет все карточки, перекладывая на низ верхнюю, чтобы посмотреть следующую.
   - Снова твоя сестра, но на год младше! - удивленно воскликнул Дараг.
   Верон быстрее начал перекладывать карточки, а лицо Лимры становилось все моложе и моложе, пока не достигло пятилетнего возраста. А вслед за карточками были довольно неплохие нарисованные черной ручкой рисунки... изображающие Лимру в самом расцвете сил.
   - Судя по возрасту бумаги, он бредил твоей сестрой еще до ее рождения, - взял один из рисунков темный эльф, повертев его в руке. - Похоже, ему от мирайя передалась не только нечувствительность к боли, но и дар ясновиденья.
   - Который он подавливал, - продемонстрировал эльфу маленькую с темной жидкостью бутылочку, извлеченную со дня шкатулки, - раз в год выпиваешь и никаких сновидений. Отсюда его тяга к женщинам и к спиртному, он пытался избавиться от наваждения, заглушить дар мимолетными удовольствиями. Ему было тяжело справиться с видениями и контролировать желания.
   - Ты смотри, сколько тайн скрывала наша прЫнцесса.
   В дверь деликатно постучались. Эльф и верон быстро, насколько могли, закрыли тайник, задвинули кровать и сняли барьер. В комнату после громкого рыка верона вошла служанка, согнувшись в три погибели.
   - Принц, вас ожидают гости, - прошептала непослушными губами служанка, а сама попыталась сделаться еще как можно меньше, чтобы невольно не прогневить Каэриана и остаться для него незаметной.
   Олег сделал вид, что не заметил служанку и прошел мимо нее, словно той вообще не существовало. Девушка облегченно вздохнула и закрыла за принцами дверь, следовать же за мужчинами благоразумно не стала.
   Едва Олег перешагнул порог темного зала, заполненного гостями из темных миров, как все взгляды гостей были направлены на него. Столько ненависти Олег не ощущал уже давно, наверное, с тех самых пор, когда вместе с темными эльфами участвовал в сражении.
   Ненависть, страх, презрение - это все, что окружало Каэриана всю его жизнь. Нет любви, нет нежности, нет симпатии. Но только один взгляд выделялся из всех. Олег не мог перепутаться его. Безумие.
   У дальней черной стены в тени стояло двое желтоглазых эльфов. В желтых глазах одного из эльфов плескалось подступавшее безумие. В его глазах не было страха, не было ненависти, не было даже презрения, только безумие. Это был он - потомок Ифры - темный эльф Атаэль и соперник Каэриана. Олег словно наяву видел, как парень балансировал на краю пропасти, окруженный со всех сторон непроницаемым мраком. И непонятно как юноша еще не свалился вниз в непроглядную тьму, откуда практически невозможно найти дорогу назад, откуда мало кто возвращался.
   Олег перевел взгляд на компаньона эльфа... Верон. Родной брат темного эльфа, отличавшийся от него, как небо отличалось от земли. И если существовал незримый канат, что удерживал эльфа от падения в пропасть, то этим канатом для него стал брат. Он держал, не давая эльфу упасть во тьму, из последних сил, не боясь упасть самому. И пока будет биться его сердце, брат никогда не упадет.
   - "Олег" - предостерегающе позвал Дараг в мыслях, заметив, что с вероном творится нечто неладное.
   Но уже Олег не слышал ничего вокруг, как его звали, как кричали ему оскорбления. Она продолжал смотреть в безумие желтых глаз. Прямо в голове верона зазвучала музыка настолько знакомая и чужая одновременно, заглушая все звуки извне, словно напоминания о том, что с какой миссией он пришел сюда.
  

Sparkling angel
I believed
You were my saviour in my time of need
Blinded by faith
I couldn't hear
All the whispers,
The warnings so clear.
I see the angels,
I'll lead them to your door
There's no escape now,
No mercy no more
No remorse
'Cause I still remember
The smile when you tore me apart

You took my heart,
Deceived me right from the start
You showed me dreams -
I wished they would turn into real
You broke your promise
And made me realize
It was all just a lie...

   Within Temptation - Angels
  
   Она стояла, окруженная со всех сторон тьмой, тянула к нему белые руки, немыми жестами звала его к себе и продолжала петь знакомую ему песню, но которую сама никак не могла знать при жизни. Ангел ли, а может, демон воплоти.
   - "Олег!" - закричал Дараг в сознании, но песня заглушила его крик, Олег шел к ней, как слепой доверчивый котенок.
   Его руки коснулись ее белоснежных холодных пальцев, а она, прекратив петь, крепко обняла его, как если бы обняла давнего и дорогого для нее друга, которого не надеялась увидеть вновь. Олег ощутил чудесный запах ее шелковистых желтых волос, а вместе с ним всю горечь, поселившуюся в душе этой красивой и хрупкой женщины. Ангел ли, аль демон его посетил?
   - Кто ты? - тихо спросил Олег, догадываясь, каков будет ответ.
   - Я - Ифра... мой король, - грустно улыбнулась девушка, отстранившись, но держа руки на его плечах.
   - Зачем ты здесь? Что заставило тебя связаться со мной?
   - Повторение моего прошлого. Я убежала от нее когда-то давно, но она настигла моих потомков, она настигла и твою сестру. Наши с ней судьбы похожи.
   - Ты знаешь, как вытянуть Каэриана из тьмы?
   - Нет, я ответа не знаю, но верю, что знаешь ты. Мне не удалось вытянуть из ада моего мужа, лишив его прошлого, - из глаз Ифры покатились слезы. - Ты видел своими глазами ее в его желтых глазах. Она хочет забрать мое будущее, как уже когда-то забрала Лиэла.
   - Два соперника незримо связаны.
   Ифра согласно кивнула.
   - Тебе недостаточно остановить его мать - она лишь часть безликой тьмы. Узнаешь, как спасти одного, сможешь спасти второго. А я не хочу, чтобы мой потомок повторил путь моего мужа. Он уже на начале пути, который когда-то прошел Лиэл. Если не вмешаться, мой род оборвется и не будет мне никогда покоя. Ты поможешь мне, мой король?
   - Постараюсь.
   - Чтобы ты понял, что нужно делать, я покажу тебе прошлое, таким, каким помню его я, без утаек и недомолвок, и каким его помнит мой муж до того, как я лишила его памяти. И надеюсь, что твое решение будет лучше моего - доведенной до отчаяния влюбленной принцессы. Ты готов погрузиться в мое прошлое?
   - Да.
   - Тогда жди, я приду к тебе вновь, в ночь, когда открываются двери в прошлое.
   - "Олег!!!" - снова закричал Дараг в сознании.
   Олег вздрогнул, словно только очнулся от глубокого сна. Дараг поддерживал его за плечи, не давая упасть. Они каким-то образом оказались возле стены. Темный эльф поднес стакан воды к лицу Олега, заставляя его сделать глоток.
   - "Что за хрень с тобой твориться, мы едва не спалились!" - зашипел дядя Александра прямо в сознании.
   - "Я видел Ифру, она хочет показать мне свое прошлое" - ответил Олег, едва сделав жадный глоток воды.
   Эльф опешил.
   - "Вот и мой племянник мертвых видит, и чего им на том свете-то не спится, живых только мучают", - возмутился Дараг спустя минуту.
   - "Она хочет помочь".
   - "Все равно это неправильно! Мертвым место на том свете!".
   Олег осторожно вновь взглянул на желтоглазого эльфа. О да, у Ифры были причины для беспокойства. Олег не знал, что привело ее потомка к краю, но еще шаг и никто уже не сможет его вернуть, а если и сможет, то только чудом. И почему Олег был уверен, что если сможет заставить его вытащить, то... решит собственную судьбу. Он - последний шаг Олега на пути к Размаралю. Больше не будет испытаний. Олег станет тем, кем должен был стать давно... король веронов вернется домой. И в этом у Олега больше не было сомнений. Последнее испытание началось.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"