Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы 2. Ч 3. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


Глава 4

   "Песнь Кьевы" один из трех миров кейаров. Из всех известных древних рас кейары были самой молодой расой, и, пожалуй, самой консервативной. С давних времен у них мало что поменялось, кейары неохотно встречали перемены, хотя в плане развития технологий продвигались вперед довольно убедительно, опережая иные расы в развитии на несколько столетий, а то и тысячелетий. Кейары были расой следующей традициям. Некоторые традиции у них сохранились с темных времен. У кейаров даже одежда мало чем изменилась, что уж говорить про внешний облик. Кейары неохотно взаимодействовали с другими расами, а то и вообще открыто их презирали и запрещали присутствовать в своем мире. Исключением были другие древние, такие как вероны или мирайя - эти расы были старше, чем кейары. Кейары уважали только силу.
   У кейаров не было ни понятия окон, ни мебели, да и вообще зданий. Много веков назад кейары не строили жилищ, не изменили они этого правила и по сей день. Они жили в живых лесах, прячась в огромных белых цветах во время сна. Кейары, как правило, обитали и работали в дневное время, скрытые среди ветвей деревьев или внутри лесных гигантов.
   Кейары в симбиозе с растениями, вся их магия и способности основаны на силе природы. Кейары ускоряли рост растений и меняли их внешний вид (не слишком охотно) по своему усмотрению.
   Кейары исключительно вегетарианцы, они никогда не ели мяса, их пища: фрукты, овощи и нектар. То, что раньше можно принять за плащи, оказывались крыльями по форме напоминающие крылья бабочки, но по прочности и размаху не уступали крыльям дракона. Зеленоватая кожа и зеленые крылья помогали кейарам сливаться с местностью, черные в обычном состоянии волосы могли менять цвет в зависимости от желаний кейаров, как впрочем, и глаза. Глаза у кейара немного крупнее, чем у человека, фасеточные без белков и зрачков. Обычные человеческие на первый взгляд веки и ресницы. На голове помимо волос наблюдались на уровне лба два подвижных белых уса с кисточками на концах. Во время опасности усы накалялись и выстреливали лучами, способными расплавить металл, поэтому естественных врагов у кейаров не было. Мало кто из местных хищников решиться напасть на хорошо вооруженного кейара. Да и по сравнению с хищниками в веронском лесу хищники в мире кейаров мелковаты.
   Именно в "Песнь Кьевы" отправился Сергей в сопровождении десяти веронов и своего младшего брата Трина. Привычного Драэ рядом с Сергеем не было. Пару дней назад со всеми веварами что-то случилось, они запаниковали и срочно покинули катакомбы. Почему и по каким причинам они так поступили, никто не понял. А у Сергея просто не было времени разбираться со странным поведением веваров. Поэтому он взял с собой только веронов, притом, что, интересно, с ними увязался командир охотников равновесия Эл. Эл перехватил группу веронов у выхода из портала. А так как организация охотников равновесия не сотрудничала с Конраком, как, в общем, и кейары, то Эл вполне спокойно присоединился к группе Сергея.
   Они потратили целый час, прежде чем добрались до нужного поселения кейаров. Взлетать Сергей не решился. Все-таки этот мир он не знал, мало ли как их полет восприняли бы кейары, могли и подстрелить в воздухе. Сергей не понаслышке знал, что кейары не любили чужаков на своей земле. Старые расы кейары вначале предупреждались, что они нежелательны на земле древних. Еще кое-как кейары терпели эльфов из-за их любви к природе. Представители молодых рас воспринимались кейарами исключительно как браконьеры, и домой отсылались в кулечке. В новостях часто рассказывали о крутом нраве кейаров и их безжалостном способе расправы над нарушителями границ. Многие их осуждали за столь радикальные методы контроля территории, но кто ж на древнюю расу управу найдет? Кейары-то не лезли в чужой мир, свои правила и законы не навязывали другим, и игнорировали все, что не касалось их самих и их мира.
   Сергей, наконец, разглядел первых кейаров, когда они приблизились к гигантским клумбам белых цветов, похожих на тюльпаны с бахромой по краям. Колючие деревья с цветами были величиной с деревья секвойи в закрытом человеческом мире. Издали казалось, что деревья абсолютно белые из-за огромного количества цветов, которые сами были размером с автомобиль.
   - Кажется, мы пришли, - произнес Сергей, когда увидел шевелящиеся усы кейара, торчащие из верхней части ближайшего к веронам цветка.
   - А я их сразу-то не разглядел, - произнес задумчиво эльф, идущий рядом с Сергеем.
   - Ты подумал о чем-то плохом, - проворчал Сергей, примерно он представлял, о чем мог подумать темный эльф.
   - У тети Дунгрога не было ощущения, что она спит с насекомым? - не удержался темный эльф от колкости, когда один из кейаров вылез из цветка и любопытно рассматривал гостей голубыми фасетчатыми глазами.
   - Пошляк! - фыркнул Сергей. - Я не могу знать, о чем думала тетя Дунгрога, по той причине, что я еще не родился, когда она была жива!
   - Да ладно тебе, только термитотелы выглядят еще большее экстравагантно, чем кейары, - не сдавался темный эльф. - Крылья бабочки, большие фасетчатые глаза, зеленая кожа, усы на башке.... Чем не насекомое?
   - Есть и более причудливые разумные расы, взять хотя бы тех же демонов, особенно когда принимают истинную форму, - попытался увильнуть от неприятной темы подросток. Он сюда пришел не для того, чтобы выяснить личную жизнь Лифрани - родной сестры Фарада и отца Дунгрога Эрала.
   - Демонов опустим, они - извращенцы, спариваются со всем, с чем можно. С другими экстравагантными расами вероны не взаимодействуют и семей не заводят, потому что слишком сильные различия во внешности и способе размножения, но с кейарами-то прецедент был, хотя и единственный во всей истории обеих рас. Что курила тетка Дунгрога, когда решила связаться с кейаром?
   - Она была влюблена в моего отца, - приземлился прямо перед Сергеем и эльфом Кейва, складывая крылья наподобие плаща.
   - Я все-таки склоняюсь к мысли, что она курила что-то очень мощное, я бы хотел узнать название этой травы, чтобы самому случайно ее не курнуть, - скептически глядя на кейара, произнес Эл. Особенно пристально эльф разглядывал босые ноги кейара. У кейара два колена первое как у человека направлено вперед, а второе нижнее со шпорой как у птицы назад. Ступни тоже как у птицы специально для удобства хватать ветку, жили-то кейары большую часть времени на деревьях. Из-за особенности строения ног кейары порой достигали ростом два с половиной метра. - Слушай, вы ж из яиц вылупляетесь, твоя мамка тоже яйцо отложила?
   Кейва поперхнулся, а любопытствующему эльфу ответил приземлившийся на каменистую землю Тейва:
   - Кейва родился, как родился бы верон. Он уникальный. И разве вы не знали, что у Кейвы был брат, родившийся с ним в один день? Зангран был вероном.
   - А мама не испугалась, когда ей показали гусеницу, которая и была типа ее сыночком? - продолжал скептически Эл.
   Кейва и Тейва переглянулись и оба засмеялись.
   - Надеюсь, что с вашей стороны это был просто сарказм, - сказал Тейва. - Наши дети не гусеницы - они мало чем отличаются от нас внешне, разве что цветом кожи и отсутствием крыльев. Они отличаются от взрослых особей очень сильно внутренним строением, но не внешним.
   - А куколки тоже есть? - поинтересовался Трин, показываясь из-за спины старшего брата.
   - Мы можем показать тебе наши куколки, - улыбнулся ребенку Кейва и протянул мальчику руку, - пойдемте со мной.
   - Я тоже пойду, - потер одну руку об другую Эл. Где еще улыбнется удача посмотреть общество древних изнутри? Кейары чужаков не любили. И эльф просто не мог упустить возможности прогуляться по владениям древних.
   Сергей напрягся, когда Трин доверчиво взялся за руку взрослого кейара, но Тейва успокаивающе положил ладонь на плечо подростка.
   - Вы только попали в наш мир, небольшая экскурсия пойдет вам на пользу, - сказал бывший советник Дунгрога, - к тому же моему народу к вам тоже необходимо присмотреться, - осторожно шепотом произнес Тейва на ухо Сергею. - В наших краях давно не было веронов, с тех пор как умерла Лифрани.
   Сергей промолчал. Вся группа отправилась вслед за Кейвой.
   Кейва относился к маленькому верону, словно он был его внуком. Это заметил не только Сергей, но и глазастый Эл. Все-таки вероны для Кейвы не были чужими, особенно королевская семья, к которой, отчасти, он и сам принадлежал.
   - А ты знал, что Трин очень похож на брата Кейвы? - шепотом спросил Эл у Сергея. На слова эльфа подросток только кивнул. Конечно, принц видел когда-то еще в черном замке картину с изображением двух братьев: Кейвы и голубоглазого Занграна. Трин и вправду немного походил на Занграна, особенно цветом волос, и мог сойти за его внука.
   Наконец, Кейва привел их к висящим на ветках "куколкам". "Куколки" были крупными, зелеными с цветными яркими пятнами. В некоторых уже были едва видны очертания почти сформированных взрослых кейаров. Отдаленно "куколка" напоминала застывшего в воске человека со склеенными конечностями.
   - Кейары как и бабочки скидывают старую кожу и формируют куколку из собственного тела? - поинтересовался любопытно Трин, прикасаясь к теплой и твердой поверхности "куколки". Недавно сформированная "куколка" зашевелилась.
   - Да, - присел рядом с мальчиком Кейва и обнял его за плечи. - Все эти куколки мои потомки. Это наше семейное место.
   - А ты помнишь этот период? Когда был в "куколке"? - продолжал расспрашивать Трин.
   - Да, это как полуявь полусон, ты все слышишь, видишь, но не можешь пошевелиться и проснуться. Я помню, как мой брат приходил и дразнил меня, стучал по моему кокону и смеялся.
   - А сколько длиться период "куколки"?
   - Полтора года у женщин и два года у мужчин.
   - А этот что, вылупиться собирается? - кивнул Эл на полупрозрачную "куколку" в отдалении.
   После его слов что-то щелкнуло, и "куколка" медленно начала раскрываться.
   - Только не говорите мне, что оттуда вылезет мужик, чтобы посушить крылышки, а заодно и голый зад, - поморщился эльф недовольно. - Ребенку это видеть незачем, да и мне как-то расхотелось. Куколки, конечно, это круто, но голый мужик не комильфо.
   Как раз к появлению взрослого члена семейства прилетело двое кейаров, чтобы помочь ему выбраться из "куколки". Двое прибывших подозрительно уставились на чужаков, и только присутствие прародителя их сдерживало. Кейва был старшим в семействе, с его мнением считались. Хотя одобрения его поступок не вызвал, но и возражений никто вслух не высказал.
   - Моим бы детям такую дисциплину, как у вас, - поразился эльф поведению младших кейаров, - а то вечно с отцом спорят. А ваши даже не вякнули.
   - Это не мои дети, это мои правнуки в седьмом поколении. Сейчас у меня только один ребенок, и он в детском саду.
   - Эээ, - протянул темный эльф, - детский сад понимать буквально? Цветочки, фрукты, грибочки, свежий воздух и бабочки-няни.
   - Да.
   - Я хочу посмотреть поближе, - сказал Трин и побежал по направлению к раскрывшейся "куколке" и напряженным кейарам.
   - Трин! - крикнул Сергей и устремился вслед за братом.
   Но и в этот раз кейары смолчали, лишь косо посмотрев на "пришельцев". Трин остановился на безопасном расстоянии и смотрел, как выбирается юный кейар из кокона. Короткие волосы молодого кейара постоянно меняли цвета. Парень двигался очень медленно и с явным трудом. И если бы не помощь старших товарищей, то его появление заняло куда больше времени.
   Кейва также приблизился и снова взял Трина на руки.
   - Правда, это фантастика? - улыбнулся кейар.
   - А посетить Размараль ты никогда не хотел? - внезапно задал не по теме вопрос мальчик. - Ты же член нашей семьи, ты - принц. Наверняка у тебя и сила веронская есть.
   Кейары вмиг оживились и удивленно уставились на предка, даже тот, что только вылупился, раскрыл глаза. Кейва же не торопился ответить на вопрос мальчика.
   - Я был однажды в Размарале, но я не верон, я кейар, мой дом здесь, - ответил Кейва. - Мне нет места среди веронов.
   - Ты лжешь, - сказал резко Трин другим тоном.
   Кейва дернулся, и, казалось, застыл. Слова мальчика оказались шоком для всех и для Сергея и для темного эльфа, и даже для кейаров. Чтобы обвинить древнего во лжи надо быть очень смелым либо глупым.
   - Простите Трина, Кейва, не так давно с моим братом произошла трагедия, после этого он поменялся и иногда говорит странные вещи, - поспешил объяснить Сергей.
   - Ничего страшного, ребенку простительно, - Кейва скупо улыбнулся. - Пойдемте, познакомлю вас с моей супругой.
   - Супругой? Не супругами?
   Кейар едва сдержался, чтобы не ударить ехидного эльфа в нос, белые усы на голове кейара заметно накалились.
   - Не притворяйтесь, что не знаете о том, что у меня одна жена, - сказал древний.
   - Да я ж ничего, просто тут один старичок на днях изъявил желание выдать за вас свою внучку, вот я и подумал, что уже две.
   - Две жены? А как такое может быть? - недоуменно уставился на Кейву Трин.
   Кейва бросил уничтожающий взгляд на темного эльфа и что-то прошептал маленькому верону на ухо, прежде чем повести гостей в противоположную сторону от "куколок" семейства.
   Они вышли на поляну, где на огромных грибах с зелеными шляпками сидели женщины кейаров. По размерам женщины были намного меньше мужчин. Они казались, такими же хрупкими как бабочки. От группы отделилась одна фигурка и устремилась к Кейве. Женщина приземлилась возле супруга и удивленно посмотрела на верона.
   - Дайте, догадаюсь, неизменная Люйва, - улыбнулся Эл широко.
   Женщина ничего не ответила эльфу, проигнорировав его, и улыбнулась маленькому верону, погладила его по фиолетовым волосам. Она не проронила ни звука с тех пор, как спустилась с гриба.
   - Люйва, вы прекрасны как всегда, вы восхитительны, - нараспев начал темный эльф, ехидно наблюдая за молчаливой женщиной. - Жаль, что молчите.
   - А почему она молчит? - мгновенно оживился Трин, когда женщина так ничего и не произнесла в ответ на колкость эльфа.
   - У наших женщин опасный голос, - произнес старый Тейва, - он подобен пению сирен, поэтому только мы можем услышать их голос.
   - Да? А почему вы их не тренируете контролировать силу? Сирены же могут контролировать свои способности. Почему вы не обучаете их? У меня тоже эта способность есть, но я могу ее контролировать!
   Кейва поперхнулся и снова уничтожающе посмотрел на темного эльфа. Сергей же переводил взгляд с темного эльфа на кейара. Эл, видя, что по-настоящему разозлил кейара, от греха подальше отошел к дереву и прислонился к нему спиной.
   - Может, посвятишь меня в свои размышления? - подошел к Элу Сергей, издали наблюдая за знакомством Трина с женой Кейвы и его маленьким разноцветным сыном, - Ты же не просто так его дразнишь. Ты преследуешь какие-то цели.
   - Я для него как надоедливый комар, - спокойно проговорил эльф, прикрыв веками глаза. - Вообще-то своими выходками я вынуждаю твоего брата задавать правильные вопросы. Твой брат жалит больнее, да и до Кейвы быстрее доходит, ему больно от слов мальчишки.
   - Ты знаешь, зачем мы здесь?
   - Я в курсе, зачем Тейве вы понабились. Вообще, он и попросил меня, встретить вас и предупредить его. Я его поддерживаю, в отличие от его родственников и сородичей. Если ты знаешь, то чем созвучнее имя у двух кейаров, тем ближе они по крови, потому Тейва и вертится возле семейства Кейвы.
   - Кейве все надоело, - догадался Сергей.
   - Его тошнит от собственного народа, хотя и отрицает это. Несмотря на свой облик, по характеру он больше верон, чем кейар. Вероны ему ближе по духу, чем собственные собратья. Не знаю, изучают ли у вас сейчас историю Лифрани и ее супруга Кайвы?
   - Нет, Лидеема все уничтожила, расскажешь?
   - Это очень интересный случай, аналогов, которому не имелось среди кейаров. Лифрани была настолько красива, что мужчины сходили с ума от любви к ней, они совершали безумства, которых в здравом уме не совершили бы. Даже демоны подали к ее ногам. Ее пытались красть, заставить силой выйти замуж, но у своенравной принцессы был мощный тыл в виде короля веронов - Фарада. Сколько Фарад горячих голов остудил, не сосчитать. Но даже страх перед грозным Фарадом не останавливал поклонников Лифрани.
   - Кайва был среди них?
   - Угу. Несмотря на молодой возраст, у Кайвы на тот момент было две жены и трое детей. Когда кейар обретает крылья, он должен обзавестись семьей, но за жену они сражаются, борются между собой. И чем краше и лучше невеста, тем больше конкуренция. У кейаров принято многоженство. Как правило, у них пять жен, но может быть шесть. Если женщину не устраивает муж, и она с ним разводиться, ей дается право выбора, она может выбрать любого мужчину, у которого меньше 6-ти жен. У Кайвы были лучшие жены, он был воином с большой буквы, уже тогда он был на особом счету среди своего народа. Он бы так и прожил беззаботную долгую жизнь, обзаводясь еще большим количеством жен и детей, но Кайва на свою беду или на счастье встретил принцессу веронов Лифрани. Отчасти, именно Тейва виноват в том, что юноша увидел Лифрани. Тейва взял перспективного родственника с собой во дворец на переговоры с Фарадом. Все было хорошо, кейары и вероны мило побеседовали, договорились о выгодных для обеих сторон условиях. Фарад предложил прогуляться в саду, а там была Лифрани с подругами. И едва Кайва увидел красавицу Лифрани, как потерял покой от любви, как у людей в закрытом мире говорят, ему реально сорвало крышу.
   - Но вероны не разбивают семьи, если влюблены, - удивился Сергей. - Мы не станем причинять другим боль.
   - Лифрани его даже не заметила, а Кайва не мог отвести от нее взгляда. Он потерял сон и утратил вкус к жизни. И неслыханно для кейаров! Он утратил интерес к своим женам, перестал выполнять супружеский долг. В его мыслях была только Лифрани, ни о ком другом он думать больше не мог. Как итог, от него ушли обе жены. Кейары шумели, кричали, что веронка ему не пара, что они не могут быть вместе, она принцесса, а кто он такой, чтобы требовать себе принцессу, что он должен забыть ее и взяться за ум, что нужно чтить традиции и брать в жены женщин своего роду племени. Но с каждым днем Кайва сходил с ума от любви все больше, пока не сбежал, чтобы отправиться к веронам и встретиться с объектом своей страсти. Кайва знал, что он один из многих ее поклонников, что он не сможет покорить сердца неприступной красавицы. Но все произошло как во сне, Лифрани увидела его и сказала "да". Кайва увез ее к себе, кейары даже пикнуть напротив ничего не могли. Будь это обычная веронка, они подняли бы хай, что негоже кейару идти против традиций, против своего народа, но Лифрани была сестрой Фарада, принцессой, поэтому все заткнулись и приняли ее.
   - У них было только двое детей?
   - Да, Лифрани тяжело дались первенцы, а когда они родились, кейары впервые узнали, что, оказывается, у веронов есть очищение крови. Такие как Кейва более эволюционно приспособлены, чем их сородичи, они, как правило, сильнее, меньше болеют. Кейва был первой ласточкой изменений в обществе консервативных кейаров. Нам показывали запись его драки, когда он сражался за невесту, теперешнюю его жену. Он словно не за невесту сражался, а за собственную жизнь, остальные кейары отступили перед его неистовой яростью. У нее, - он указал на миниатюрную жену Кейвы, - даже мысли не возникнет уйти от него. За все время их брака, он не взял себе второй жены, хотя было много возможностей. Его потомки пошли по его стопам, это не всем нравится. То, что вытворила его дочь, так вообще кажется сказкой. Дочка Кейвы была самой завидной невестой и, конечно же, появилось много желающих взять ее в жены, но она выдвинула ультиматум. Претенденты за ее руку будут сражаться не друг с другом, а с ней, и тот, кто сможет ее победить и станет ее мужем, если же претендентов не останется, то она сама выберет себе мужа. Никто не сумел одолеть ее, даже тот, кого она впоследствии выбрала мужем. Ее за это едва не изгнали, но Кейва заступился за дочь, мол, молодая она, не знала, что творила.
   - Первым чье доверие я должен заслужить... - сделал вывод из рассказа Эла Сергей.
   - Это Кейва, - закончил за Сергея мысль Эл, - а за ним потянуться все его потомки. Его семья - сильнейшая среди кейаров. За Кейвой пойдут его старые друзья: Руква и Прайт.
   - А Зайван? - вспомнил имя ворчливого кейара Сергей.
   - Зайван? - переспросил Эл, на что получил утвердительный кивок. - Если тебе удаться заинтересовать эту старую задницу, то ты привлечешь к себе внимание совета старейшин, а там придется перекричать три сотни глоток, чтобы начали слушать. Тяжела задачка, не так ли?
   Оба собеседника проводили взглядом ярко-желтую бабочку, пролетевшую мимо, размером с добермана и это без крыльев.
   - Мутанты, - хмыкнул Эл, тряхнув головой.
   - Слушай, в семейной хронике я не припоминаю, чтобы Зангран числился как мертвый. Он, скорее пропал, чем умер.
   - На этот вопрос я тебе не могу ответить. Он продолжает числиться без вести пропавшим, как и другие вероны, которые находятся в закрытых мирах. Конечно, было бы очень хорошо, если бы он выжил, но вероятность очень мала.
   - У меня есть идея, но мне нужно, чтобы ты меня подстраховал. На днях Трин показал мне очень занятную способность, которую он приобрел после эксперимента безумного ученного над ним. Я хочу проверить догадку прямо здесь. Я понял только одно, единственное, что может по-настоящему расшевелить Кейву это его брат. Зангран единственный кто имел на него влияние. Мне консервативного кеайра не расшевелить.
   - Можешь на меня положиться.
   Сергей приблизился к брату и присел перед сидящим на ветке Трином на карточки.
   - Трин, помнишь, что ты мне показывал пару дней назад?
   - Да, - кивнул мальчик под пристальный взгляд недоумевающего Кейвы и его жены.
   Сергей мельком кинул взгляд на Кейву, как бы намекая Трину, что он хочет найти, Трин все понял и задумчиво закусил нижнюю губу. Получиться ли?
   Подросток вложил свои руки в ладони мальчика, чувствуя, как тот выкачивал капля за каплей из него силу. Трин просто не хватило бы энергии в одиночку провернуть трюк. Все тело мальчика покрылось зигзагами, которые начинали светиться, чем больше он получал силы от старшего брата, тем ярче становились зигзаги.
   - Что происходит? - почувствовал нечто неладное Кейва.
   - Не вмешивайтесь, если вы не хотите, чтобы Трин убил Сергея, - легкомысленно улыбнулся подошедший ближе Эл, - просто смотрите.
   И они смотрели.
   В воздухе появилось ледяное зеркальце, не больше блюдца по размеру. Лед был гладким как стекло, а потом в нем появилось необычное отражение.
   - Зангран... - прошептал Кейва, раскрыв изумленно рот.
   С первого взгляда можно было принять, что это картина из прошлого, но Кейва понимал, что это не прошлое. Зангран в отражении был иным. Он изменился, особенно заметным был шрам, "рассекающий" вертикально правую сторону лица Занграна, начиная с брови и до подбородка. Правый глаз был словно некогда травмирован, Кейва не удивился бы, если узнал бы, что Зангран слеп на один глаз.
   Картинка показывала и других веронов. Они что-то делали под руководством принца веронов. А потом стало заметно, как напрягся Зангран, он нечто почувствовал. Его глаза стали менять цвет, словно верон готовился к атаке.
   - Выходите! Он заметил! - рявкнул Эл братьям, обрывая связь, сильно толкнув Сергея в плечо.
   Ледяное зеркальце упало и разбилось вдребезги. К всеобщему удивлению из осколков повалил дым. Каким бы даром не обладал Зангран, вряд ли это было что-то приятное.
   - У меня получилось? - поинтересовался Трин, возвращаясь в свой обычный облик, словно не замечая всеобщего напряжения.
   - В следующий раз, предупреди меня, когда соберешься покончить жизнь самоубийством, - хлопнул по плечу Сергея Эл, протягивая ему чистый платок.
   Сережа потерял слишком много энергии на короткий контакт с Занграном. У подростка из носа потекла кровь, но не только из носа, но и из глаз. В прошлый раз все вышло намного легче, но тогда Трин показал ему спящих близнецов, которые находились в соседней комнате. А Зангран был неизвестно где и чтобы Трин мог пробиться до него, Сергею пришлось отдать практически все силы.
   - Шрам, - словно во сне произнес Кейва, - такой шрам на лице верона могло оставить только адское оружие...
   - А это значит, Кейва, - заговорил Эл, присев на ветку, - что твой брат в закрытом мире, где магии нет. В закрытом мире адское оружие не имеет власти. Только поэтому Зангран выжил.
   - Этого не может быть! Я всегда думал, что он умер!
   - А зачем веронам лгать? - фыркнул Эл.
   - Я хочу с ним поговорить, это возможно? - приблизился к Сергею Кейва.
   - Это вряд ли, - ответил вместо замешкавшегося мальчика Эл, - Мальчишки истощены, Зангран в закрытом веронском мире, чудо, что они вообще туда пробились. Безумца два. Их миры так прочно запечатаны, что мы до сих пор не могли туда пробиться. Даже мирайя в свое время туда попасть не могли. Что уж говорить про нас смертных?
   - Есть тот, кто может открыть закрытые миры веронов, - сказал Сергей, вытирая кровь платком. - Мой брат из предсказания Дунгрога, он откроет миры.
   - Того, кого Дунгрог назвал громом? - уточнил Тейва, поняв о ком, шла речь.
   Сергей устало кивнул.
   - Он единственный кто может открыть миры веронов вновь.
   - Так чего вы ждете, почему ничего не делаете?! - воскликнул Кейва возмущенно. - Это же ваши миры, там ваши сородичи!
   - Мы не знаем где он, ни я, ни Трин не сможем его найти. Мы пытались, но у нас ничего не вышло! У нас не хватит на его поиски силы, мы даже связаться с ним не можем. Кейва, помоги нам, - внезапно перешел на другой тон Сергей, - дай свершиться предсказанию Дунгрога. Никто из нас не знает где находиться мой брат, но предсказание сказано, что он сам покажется. Нам надо уговорить ваш совет.
   - Ты предлагаешь нам проливать кровь за... безумную идею.
   - Твой отец был тоже безумец, но результат его безумия стоит передо мной. Мы хотим одного и того же, Кейва. Так начните сначала шевелиться вы! У нас с вами больше шансов открыть закрытые миры, чем у Занграна. Не думаю, что ваш брат сидел все это время без дела, знаю упрямую натуру веронов. Но он по ту сторону, закрыт без магии в одном из наших миров. Они сейчас как в ловушке, откуда не может выбраться самостоятельно.
   Кейва повернулся к затаившемуся Тейве. Старый кейар ждал развязки, сжав кулаки. Он, казалось, боялся шелохнуться, спугнуть.
   - Почему мне хочется верить твоим словам, что за магию ты используешь? - недоуменно произнес Кейва, снова посмотрев на верона.
   - Потому что я озвучил, то, что хотите вы. Я озвучил ваше желание, которое за долгие годы не обрело формы, но сейчас, все изменилось. Мы можем привлечь на свою сторону огромную силу. И эта сила переменит ход вашей и нашей истории.
   - Зангран, он словно туннель прогрыз, - сказал весело Трин, - в туннель я и вошел, а он за мной устремился, - и указал на все еще искрящийся осколки, - вон как бушует.
   - "Туннель прогрыз", говоришь... - вытянул трубочкой губы Эл, - назвать мир можешь?
   - Нет, не знаю, что за мир, - покачал головой Трин.
   - Последний раз Зангран был в Даризале, - произнес Кейва.
   - Если он "прогрыз туннель" и мальчик может нам показать, где именно, - задумчиво протянул Эл, - то мы можем привлечь мирайя, силушки-то у них побольше будет, чем у двух мальчиков. Ваши старички будут слушать Занграна, если мы установим связь? Он же, как бы, не чужой.
   - Не все помнят Занграна, но сеанс поможет наладить контакт с веронами. К мальчикам могут прислушаться, если с их помощью будет установлена связь с моим братом.
   - А мы можем привлечь Варда, - проговорил Сергей. - Вард - наш изобретатель.
   - Значит, решено! - потер руку об руку эльф. - Готовьтесь к сеансу. В конце концов, мы тоже заинтересованы в том, чтобы узнать судьбу давно закрытого мира веронов. Да и хотелось бы узнать, кто же все-таки на них напал, уж Зангран должен это помнить.
   Кейва и Тейва переглянулись. Этот вопрос волновал и их, ведь никто так и не узнал, кто погубил великую династию много столетий назад. Зангран мог знать, он мог видеть лицо нападавшего. Осталось только подготовиться и спросить об этом самого принца.
   - Можно тебя на пять минут? - поманил Эл Сергея, когда Кейва куда-то улетел, расправив крылья.
   - Да.
   - Дело тут серьезное, Сергей. Мальчик ты смышленый, но тебе десятка лет не хватает, чтобы перед советом кейаров выступать. Нужен кое-кто постарше, да поизворотливее, тот, кто сможет правильно использовать слабые стороны кейаров против них самих, кто умеет искусно "жонглировать" словами.
   - Неужели вы намекаете на...
   - Да, - поспешно перебил подростка темный эльф, - нужно привлечь его на нашу сторону, хоть я его не люблю, но надо отдать ему должное умудряется же он как-то совет магов на коротком поводке держать. Я попытаюсь его уговорить, если получиться. Пойду на любую уловку, но его сюда притащу. Ты сможешь на время забыть, кто он такой и на чьей стороне?
   - Конечно, - кивнул Сергей. Говорить Элу, что он давно сотрудничал с тем, о ком они говорили, подросток не стал. - И еще можете ему сказать, что я поддержу его на коронации.
   - Тогда до скорой встречи, пойду обрабатывать пресмыкающуюся тварь.
   Сергей только улыбнулся, он даже не сомневался в том, что скоро увидит брата. И честно говоря, Сережа кейарам не завидовал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"