Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы 2. Ч 3. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


Глава 5

   После заветной фразы эльфийской телеведущей, где говорилось о коронации Акраса, наконец, вся мозаика стала для Олега ясна и понятна. Акраса к этому готовили, он для этого родился. Если еще раньше у Олега были сомнения, вдруг он ошибается... Конрак же верон... он не мог... то теперь же никаких сомнений больше не осталось. Олег понял замысел Конрака. Если коронация состоится, они потеряют брата навсегда...
   Олег, ничего не объяснив сестре, бросился вон из комнаты. Лимра встала с кровати и удивленно проводила брата взглядом, а потом посмотрела на совершенно растерянную Длиду, которая не знала как ей вести себя в присутствии принцессы веронов.
   Собирать Олегу особо было нечего, разве что посох захватить с собой. В Размарале лишние вещи ему вряд ли пригодятся. Он направился в свою комнату только за посохом, который мог ему помочь маскироваться среди веронов.
   Но в комнате Олега уже ожидали. Хранитель миров закутался в плед и сидел на кресле, с видимым удовольствием попивая кофе с молоком. Вначале Олег подумал, что его встречал Кантор, но потом... до него дошло. Мужчина, находившийся в комнате верона, не был Кантором.
   - Далак? - предположил Олег, увидев черный посох у изголовья кресла, на котором сидел хранитель миров. Юноша точно не оставлял его там. Черный посох, который Олегу подарил темный эльф, был создан именно Далаком.
   - Ну и куда ты собрался, рыбка моя? - мило улыбнулся Далак. Уже по характеру улыбки Далак полностью отличался от старшего брата.
   - В Размараль, - ответил верон без утаек.
   - Пф, - фыркнул Далак недовольно, - какой же ты скучный, а где фанфары, камеры и журналисты? Кто так делает?! - голос младшего брата тоже отличался от голоса Кантора. Олег слышал, что Далак был певцом, притом таким, что его невозможно было не слушать. Далак просто говорил, а кровь у верона уже "закипала", хотелось сделать нечто безумное. - Где творческий подход к делу?! Я понимаю, что ты, зайка моя, сообразил, что с твоим братом случиться. Я даже не сомневаюсь, что ты - умный мальчик, но твое возвращение в Размараль должно быть зрелищным, красочным! Ну, выкрадешь ты Акраса до коронации, а он подумает, что ты ему не доверяешь и считаешь, что он у тебя власть хочет забрать. Ты ж не забывай, что ваш Акрас слегка не по-веронски мыслит, особенно в отношении собственных братьев.
   - И что ты мне предлагаешь? - глубоко вздохнул Олег, чтобы избавиться от воздействия голоса хранителя миров.
   Далак отложил чашку кофе на кофейный столик и сцепил руки в замок. Выражение лица хранителя миров было загадочным.
   - У тебя есть год до коронации Акраса. Он должен увидеть то, что понял ты. Он не поверит, пока не увидит. Поэтому нужно рассчитать время, так, чтобы ты пришел как раз за мгновение до важного момента.
   - И год мне еще надо подождать? - безрадостно произнес Олег.
   - Да, и вообще моя очередь давать тебе подзатыльники! Фарад и тот тебе в челюсть заехал, а мне получается, нельзя?! - наигранно обиженно произнес и скорчил рожу Далак, проявляя небывалую осведомленность. - Поэтому к вечеру, чтобы собрал манатки и был готов путешествовать со мной! - и прежде чем Олег сумел задать ему вопрос о предстоящем путешествии, Далак исчез, не забыв кофе прихватить и полюбившийся плед.
   Олег плюхнулся на диван. С хранителями миров юноша предпочитал не спорить, они были намного его старше и опытнее. Если сказал, что нельзя сейчас соваться в Размараль до коронации, значит так оно и надо.
   Из наплечной сумки Олега вылез дракончик и переместил на грудь верона, скрутившись подобно коту. Олег почесал его за рожками острым ногтем. Дракону нравилось, когда его чесали, от удовольствия он зажмурил глаза.
   - Что ты думаешь по поводу сложившейся ситуации?
   Дракон открыл глаза и скептически посмотрел на Олега. "Нашел, кого спрашивать" так и говорил его взгляд. Дракончик не хотел думать на серьезные темы, он хотел кушать, играть и спать.
   В дверь как раз постучались. В комнату тихо вошла женщина в черном платье с накинутым на голову черным капюшоном. Олег не сразу понял, что она дракон, пока его дракончик радостно не сорвался с места и, пытаясь взлететь, не забрался на руки пришедшей женщины. Женщина, ничего не объясняя, нежно обняла дракончика и поспешно вышла с ним из комнаты верона. Олег впервые увидел мать дракона. У юноши как-то вылетело из головы, что врученный ему дракон не был сиротой, у него были родители, которые скучали по нему, пока его не было с ними.
   Без дракона в комнате сразу стало пусто, лежать на диване расхотелось. Надо было навестить сестру и все ей объяснить, а то он убежал и ничего ей не сказал. Но едва юноша вышел из комнаты, как у него появилось непреодолимое желание зайти сначала в иное место. Казалось, ноги сами несли его туда. И чем ближе он был к цели, тем сильнее желание. Ему казалось, что он мог даже коснуться привлекательной энергетики. Олег остановился напротив двери и уже хотел открыть ее, когда его остановил неизвестно откуда взявшийся Кантор.
   - Не советую тебе этого делать, - произнес хранитель миров спокойно, даже слишком спокойно.
   - Я чувствую... там верона... очень мощного верона, - проговорил Олег, неотрывно глядя на дверь. - У него нет со мной уз, но я чувствую его, - ошеломленно сказал юноша, с трудом убирая руку от двери.
   - Неудивительно, - фыркнул Кантор, подперев дверь спиной, - там моя жена, а она - самый старый из ныне живущих веронов, она еще и выглядит так, как вы выглядели раньше. А также... в комнате находится моя дочь.
   - И она верон? - уточнил Олег.
   - О да, и она тоже верон. Из всех моих детей Кьяра - единственная веронка. Кларисса не хотела детей-веронов, были на то причины, но произошло то, что мы не могли контролировать. Кьяра родилась в неволе, когда у нас практически не было сил. Мы ее скрывали, и это был единственный ребенок, с которым Клариссе удалось убежать из темницы. Именно благодаря дочери Кларисса оказалась на свободе.
   - Сколько ей лет?
   - Немногим меньше чем тебе, моему ребенку 18 лет.
   - Почему меня тянет туда?
   - Не задавайся этим вопросом, юный король. Кларисса не любит, когда ее беспокоят во время... укладки волос, - закатил глаза Кантор. - Она не такая спокойная, как я. В ней ярости хватит на десяток нынешних веронов. Она одна из первых веронов, а первые вероны не отличались особым дружелюбием.
   - Я почему-то думал, что у вас миролюбивая жена.
   - Противоположности притягиваются, - улыбнулся Кантор, думая о чем-то приятном. - Мое холодное спокойствие тушит ее пламя ярости. Между прочим, мои враги больше боятся моей жены, чем меня. Она очень крутого нрава, - как в подтверждение его слов, нечто очень громко разбилось в комнате, а затем послышался яростный звериный рык. - Давай, лучше уйдем, а то выйдет она, мало никому не покажется, - поторопил Олега Кантор.
   - А почему...
   - У нее нет уз с тобой? - договорил Кантор, неспешно идя вместе с вероном по коридору. - А ей не каждый король нравится, - почесал переносицу хранитель миров. - За все время нашей семейной жизни у нее были узы только с десятью королями, остальные ей не нравились, не ее формата были вероны. Кстати, у Дунгрога не было с ней уз. А вот Фарад ей нравился.
   - Ну, судя по ее нраву, ей нравятся агрессивные короли, - вздохнул Олег, оборачиваясь назад.
   - Не совсем. Ей, скорее, по нраву вероны действия, Дунгрог больше дипломат. У тебя не появится с ней уз, пока она не поймет, что ты из себя представляешь. Она своенравная женщина. И еще, прежде чем ты заглянешь к сестре, поговори, пожалуйста, с Зенлом. Пока тебя не было, мы пробудили его маму, и... она успела выйти замуж. Какие же человеческие женщины шустрые.
   - А почему вы сами с ним не поговорили, меня-то не было? - подозрительно поинтересовался Олег.
   - Он - долол, - пожал плечами Кантор, - а как любой долол он будет слушать только своего главу или того кого уважает из своего семейства, как в случае Эйрона, а к другим он будет относиться с подозрением и опаской. Сейчас для него глава семейства - это ты. Ты его забрал, ты за него в ответе, значит в его понимании ты - глава. И пока рано ломать его мировоззрение, время для этого не пришло. Это должно происходить постепенно, поэтому лучше будет, если с ним поговоришь именно ты, а не я, - Кантор щелкнул пальцами, и они переместились в парадный зал, где и находился мальчик.
   Зенл сидел на подоконнике и грустно смотрел в окно, ведущее в сад. То, что долол видел, ему явно не слишком-то нравилось.
   Олег направился к мальчику, грустно сидящему на подоконнике окна. Олегу даже не надо было смотреть вниз из окна, чтобы догадаться о том, на что смотрел долол. Там была его мать с незнакомым верону мужчиной.
   - Почему? - не дожидаясь слов верона, спросил мальчик. - Разве люди не моногамы? Почему тогда она с ним так... весела? Отец никогда не улыбался, когда был с другими женами, только с ней он мог позволить себе улыбнутся. Это ее третий муж, скоро у них будет ребенок, но почему они счастливы? Она же любит папу! Иначе бы я не родился лунным светом!
   Олег обнял мальчика за плечи и через его плечо взглянул на парочку. Лилия была в белом с синими полосами платье и синими лентами в густых черных волосах. Женщина сидела на белых качелях и смеялась. Мама Зенла выглядела намного лучше, чем когда они ее нашли с Эйроном, ее лицо больше не украшали страшные татуировки. Лилия влюблено смотрела на черноволосого мужчину южного происхождения тридцати шести лет.
   Верон снова взглянул на мальчика. Для долола долг был отдельно, а чувства отдельно, а когда исполняли долг, не бывали счастливы.
   - Твоя мама - человек, - начал Олег. - А человеку свойственно забывать не только плохое, но и хорошее. И хорошее он забывает куда чаще, чем плохое. Сейчас этот мужчина подарил ей ощущение спокойствия, ощущения защищенности, ощущение, что ее любят и она небезразлична. И она искреннее считает, что любит его в ответ, а рождение ребенка только убедит ее в этом.
   - Но это самообман! - возмутился мальчик, сжав крепко руку верона.
   - Она так не считает. Чувства, которые она испытывает, заменяют ей истину. Твоя мама считает, что он ее уже третья любовь, не похожая на две предыдущие неудачные, которые у нее были. Она влюблена даже не в него самого, а в ощущение радости и спокойствия, которое он ей дарит. С твоим отцом она была несчастлива, ей было больно, возможно, что она его ревновала к другим женам.
   - Но он не любил других жен!
   - Женщина человек - собственница, если мужчина принадлежит ей, тогда она вряд ли будет терпеть соперницу, даже если соперница - его мимолетное увлечение. Для нее нет разницы измена физическая или духовная.
   - А для тебя? - повернулся к верону мальчик.
   - Для меня этой разницы тоже нет, хотя мы способны простить измену, терпеть боль, как делает это Лимра. Но у нас тоже есть свой предел и однажды Лимра предпочтет остаться навсегда одна, чем с любимым, терпя его измены. Ты знаком с ним? - поинтересовался задорно Олег, указывая на нового мужа Лилии.
   - Нет, хотя мама сказала ему обо мне. Он немного испугался, но когда мама сказала, что я безобиден, он вроде как успокоился.
   - Найди Эйрона и иди, познакомься с ним, я думаю, ты изменишь о нем свое мнение, когда познакомишься с ним. Ты просто должен принять ее выбор, ведь она не долол и не верон, а просто человеческая женщина, которая хочет быть счастливой.
   Мальчик спрыгнул с подоконника и побежал по коридору, а Олег остался стоять возле окна, глядя на Лилию и ее супруга. Верону не надо было поворачиваться, чтобы увидеть, как подошел к нему ликарнас. Волны ярости ощущались даже с большого расстояния. Каэриан никогда не отличался сдержанностью, удивительно, как еще в драку не влез. Олег бы не удивился, если бы узнал, что Кантор специально подстроил так, чтобы Каэриан услышал разговор верона с мальчиком.
   - Я не позволю ей уйти, - сквозь зубы произнес мужчина.
   - Подслушивал, - констатировал факт Олег. - Разве можно удержать молнию? - спокойно задал риторический вопрос верон.
   - Если ты надеешься, занять мое место...
   Олег искреннее рассмеялся. Ликарнас даже не подозревал кто перед ним.
   - Я не могу занять твое место по одной простой причине: Лимра - моя сестра, - он перестал смеяться и жестко посмотрел на изумленного Каэриана. - И я первый кто будет на твоем пути, если она решит уйти. Тебе пора взрослеть, ликарнас, и разобраться чего ты действительно хочешь. Если ты хочешь быть с моей сестрой, будь готов к жертвам, не только же ей чем-то жертвовать ради тебя. Однажды жизнь потребует от тебя платы, хочешь ты того или нет.
   Олег снова посмотрел на парочку. Теперь картина поменялась. Лилия, сидя на корточках, с энтузиазмом возилась с сыном, который ей что-то увлеченно рассказывал. Новый же супруг Лилии разговаривал с Эйроном. Для Олега была заметно, как сильно человека пугали татуировки на лице крылатого и присутствие рядом настоящего долола. Мужчина старался всеми силами скрыть страх, но его выдавали руки и необычная бледность для его загорелого лица.
   - Так ты точно ее брат? - уточнил Каэриан.
   - Да, а теперь извини меня, но я хотел бы присоединиться к ним, - кивнул на улицу юноша, - Мне твое общество не слишком приятно, - недружелюбно ответил Олег.
   - Ты так сказал, словно ты не мужчина, а тряпка!
   Олег резко развернулся и ударил кулаком ликарнаса в лицо. Каэриан отлетел к стене и сполз по ней вниз. Принц ликарнасов был ошеломлен, он удивленно коснулся места удара. Он был удивлен ни сколько ударом: его не раз били, ломали кости и даже резали, а тем, что он почувствовал боль. Каэриан наполовину мирайя и от них ему передался высокий болевой порог и феноменальная регенерация клеток.
   - Если бы не сестра, я не знаю, чтобы с тобой сделал! - прорычал Олег с яростью. - А может, дело в твоей матери? А? Будучи под ее каблуком, ты пытаешься унизить весь женский род?! - верон скривился. - И это я тряпка? Лимра не только твоя жена, она - верон, член королевской семьи, а ты ведешь с ней, словно она никто!
   - Хочешь подраться?! Давай!!! - поднимаясь на ноги и вытирая кровь с лица, заорал Каэриан.
   Каэриан явно не знал на кого нарвался. Муж Лимры даже не успел глазом моргнуть, как оказался прижатым к стене, а рука верона сжимала его горло. Тело перестало слушаться ликарнаса, сейчас он был беспомощнее младенца. Взгляд же верона по-настоящему пугал. Каэриан внезапно отчетливо понял, что верону ничего не стоило его убить даже без помощи адского оружия.
   - Ты мне не ровня, ликарнас. Я не моя сестра. Я не рядовой верон. Это тебе не арена, на которой ты герой. Здесь твоя жизнь ничего не стоит, здесь нет зрителей, здесь нет твоих поклонников, ради которых ты выступаешь на арене и проливаешь кровь. Есть я и ты. И наши силы не равны, и никогда не будут равны. Драка со мной закончится для тебя летальным исходом. Я думаю, ты и так это понял. Ты не неуязвим, принц, тебя тоже можно убить и ты даже не представляешь насколько это просто - оборвать твою жизнь. Ты меня понял?!
   - Да, - с трудом прохрипел обездвиженный Каэриан.
   - Вот и умница, - отпустил ликарнаса Олег.
   Ликарнас упал на пол. К мужчине не сразу вернулась подвижность, а ведь он даже не заметил того, что с ним сделал верон.
   - Через час снова сможешь ползать, - утешил Каэриана верон, поворачивая в противоположную сторону. - А до этого знаменательного момента, у тебя есть время подумать над своим поведением.
   Когда Олег вышел на улицу, к семейству Лилии присоединилась его сестра с подросшими детьми, а также Длида. Длида держала сына-верона Лимры, словно он был гранатой, которая взорвется, стоило ей пошевелиться. Олег невольно засмеялся с невестки, настолько потешно она выглядела со стороны.
   - Олег, - с предвкушением расправы протянула Лимра, сузив глаза, - а ну иди сюда, бегун-попрыгун.
   Олег приблизился к сестре и поцеловал одного из племянников в черноволосую головку. Лимру это не успокоило, и она продолжала с укором смотреть на брата.
   - Ты свинтус, Олег! - начала обвинительную речь Лимра. - Я тебя так долго не видела, что успела забыть, как ты выглядишь, а он взял и убежал и даже ничего не рассказал родной сестре!
   - И тебя не утешит подарок, который я тебе привез? - хитро взглянул на сестру верон.
   - Не откупишься! - наигранно надулась сестра, а потом заинтересованно осмотрела брата с ног до головы. - И где он? Подарок?
   Лимра была как сорока, она любила все блестящее и красивое, хотя и редко это показывала. Ее могла заинтересовать обычная дешевая безделушка, главное, чтобы блестела и смотрелась на веронке. Олег знал о ее тайной особенности, поэтому едва во время пути он натолкнулся на причудливые камушки в одной из пещер, как набрал для того, чтобы изготовить для сестры браслет. Браслет вышел восхитительный, как раз для "сороки" сестры. Украшение переливалось всеми цветами радуги.
   Лимра едва сумела сдержать эмоции, когда на ее руке оказался браслет.
   - Ты лучше меня знаешь, чем мой муж! - едва ли не пропищала Лимра. Перед братом она преображалась из властной тигрицы в просто любимую и единственную сестричку.
   - Мне очень хотелось увидеть твою улыбку. Ты перестала улыбаться, - поправил браслет на руке сестры Олег.
   - Я тебя обожаю! - обняла крепко брата Лимра и прошептала ему на ухо: - Но от объяснений, ты все равно не увильнешь!
   - А можно не сегодня? - устало "проскрипел" Олег. - Мне еще сегодня от Далака тумаки получать.
   - То есть опять надолго пропадешь? - отстранилась Лимра.
   - Наверное, - неопределенно ответил юноша. - Все зависит от того, куда он меня потащит.
   Олег заметил, что за ними внимательно наблюдала Длида. Она была, мягко говоря, ошеломлена. С ее-то страхом перед веронами это и понятно.
   Лимра хотела еще что-то сказать, но не успела. Рядом с Олегом возник Далак, он мягко улыбнулся веронке, а в следующее мгновение Олег понял, что они в другом мире.
   - Ты же сказал, что вечером, - возмутился верон, поворачиваясь к ухмыляющемуся хранителю миров.
   - Я передумал, - ответила Далак легкомысленно.
   - Что мы будем делать? - устало вздохнул Олег, оглядевшись.
   Далак перенес их, судя по запаху, в человеческий мир не самого низкого уровня развития. Архитектура чем-то напоминала Олегу мир, где он родился, но в тоже время было много заметных отличий: форма зданий, используемый материал, техника и многое другое. Правда, район, где они находились, Олег бы не назвал благополучным.
   - Будем учить тебя плохому, - улыбнулся Далак, - у моего брата свои генералы, а у меня свои, и как ты понимаешь мои генералы такие же безбашенные как и я сам. Мне легче с ними работается. Сегодня ты познакомишься с двумя моими генералами. Не удивляйся, что одного, что у второго крыша в вечном полете, второй еще и кровожадный.
   Олег ничего не сказал на заявление хранителя. Экстравагантного Далака местные мужчины принимали за своего парня. Хранитель еще и шел под музыку из закрытого мира "Nickelback - Burn It To The Ground", сегодня она явно подходила для его облика. Сегодня он был похож на человека - это было его прикрытием. Далак делал резкие движение головой вперед и невольно все ему подражали, а когда он начинал подпевать солисту Nickelback окружающие, словно сходили с ума от звучания его чудесного голоса. Неудивительно, что пение Далака было только для избранных, а для остальных оно представляло опасность, некогда совет магов хотел запретить неконтролируемому хранителю петь, но это едва ли не закончилось трагедией. Тогда вмешалась мать Далака и заткнула совет, а не своего сына, как умела только она одна, больше маги не "вякали". Олег заметил, что и сам невольно поддается влиянию голоса Далака, в нем просыпалось нечто дикое и неистовое, как ураган.
   - Сегодня моя ночь, - улыбнулся еще шире Далак и закричал так, что лопнула над ним лампочка, но даже крик у него был... "певучим". О таком волшебном голосе, каким обладал Далак, мечтал едва ли не каждый певец.
   Далак с ноги открыл дверь в бар с яркой вывеской и зашел внутрь под свою собственную музыку, которая "перекрикивала" нечто заунывное, которое слушали местные.
   - Я ангел возмездия! - крикнул Далак с той же довольной улыбкой.
   - Пид...с ты не щипанный, - прозвучал голос из глубины большого "безликого" зала. Олег, раскрыв от удивления рот, увидел привязанного темного эльфа с фиолетовыми глазами. Ладно эльф, эльфов Олег и раньше видел, но чтобы эльф ругался на русском языке! Такое Олег видел впервые. Притом эльф ругался со вкусом, ему это нравилось. - Где твою задницу носило, блондинистая харя?!
   - Дараг! - попытался отдернуть эльфа черноволосый парень с васильковыми глазами. Черноволосый был привязан по соседству с эльфом и имел вид: "Ну снимите меня отсюда, пожалуйста, я хочу домой и больше так не буду!".
   - Я согласился быть твоим генералом, не для того чтобы группа сектантов отрахала меня в задний проход!!! - яростно продолжал тот кого звали Дараг. - Я терпел все: комиксы с моим сомнительным участием, толпу визжащих озабоченных на оба полушария фанаток, их дебильные вопросы, когда я выйду замуж за своего племянника, и от кого же беремен Даралион (никого не смущает, что он мужик?!) от меня или от этого придурка, - кивнул на соседа по несчастью. - Но до каких пределов ты хочешь, чтобы я был толерантен?! - в глазах, казалось, "горел" настоящее адское пламя. Уж в том, что темный эльф был гомофоб, Олег догадался уже по первой его фразе, а продолжение только добавило уверенности в данном факте. А то, как он говорил, и какая ярость отражалась на его лице, даже слов не хватило бы, чтобы описать.
   - Не помню, чтобы я просил быть толерантным, я просто попросил их не бить и не убивать, даже если сильно хочется, - фыркнул Далак. - Дараг, что ты хочешь, чтобы я сделал? - оглядывая удивленную толпу людей.
   - Дараг, неа-а-ат! - простонал черноволосый мужчина.
   Но темного эльфа было уже не остановить.
   - Я хочу, чтобы им вспороли брюхо, достали кишки и....
   Далак повернулся к Олегу, а верон слушал изречения темного эльфа, словно маньяка, которого неведомо по какой причине выпустили на свободу. Вот кого Далак называл "кровожадным". Эльфу просто "снесло башню" от ярости, дай ему свободу и все о чем он говорил, осуществилось бы прямо здесь и сейчас. В этом Олег даже не сомневался. Люди слушали эльфа с тихим ужасом, похоже, они и сами не знали, насколько далеко мог зайти захваченный ими темный эльф.
   - Слышал его, верон? - специально подчеркнув расу Олега, спросил Далак, когда темный эльф все-таки закончил "мечту психопата".
   - Да.
   - Видишь их? - указал на посеревших от страха людей хранитель миров.
   - Да.
   - Действуй.
   Еще до того, как Олег начал двигаться, люди с криком рванули к окнам и черному выходу. Они даже не попытались напасть на него, а просто удрали, как испуганные зайцы. Выломали стену, выбили стекла, кто-то даже уползал, повизгивая от ужаса.
   Далак деловито почесал кончик носа, когда бар за одну минуту опустел, и одним движением руки освободил генералов.
   - Верон? Это такая шутка? - удивленно спросил черноволосый, рассматривая Олега как невиданную диковинку.
   - Настоящий, - ухмыльнулся Далак, - иначе бы они деру не дали. Они уже давно научились веронов бояться после того памятного момента, когда двое разъяренных веронов половину населения на лопатки положило.
   - Так вот почему на них комиксов не делают! - хмуро заметил черноволосый, разминая затекшие руки.
   - Сам что ли управиться не мог? - ворчливо спросил темный эльф, без дружелюбия посмотрев на верона.
   - Эффект был бы другой, - улыбнулся Далак. - А так комедия настоящая, где я еще посмеюсь? Возвращаемся на корабль, девочки, - хранитель повернулся к двери и направился к выходу.
   - Как же я хочу тебе врезать, - снова ярость прозвучала в голосе Дарага.
   Черноволосый парень подбежал к Олегу и протянул руку для рукопожатия.
   - Карин, - представился юноша.
   - Олег, рад знакомству, - забывшись, брякнул верон, принимая рукопожатие. Он уже привык, что на русском его называли только настоящим именем.
   На лице Карина отразилась искренняя радость, и даже веселье.
   - Бли-и-и-ин, а я Саша! Ты из моего мира!
   - Чего ты радуешься? Он все равно верон, - хмуро буркнул эльф, проходя мимо.
   - Эту заносчивую задницу звать Дараг, он мой дядя, он всегда такой, - представил эльфа Саша и покрутил у виска.
   Дараг подозрительно обернулся и некоторое время пристально изучал Олега, особенно его лицо, но даже если что-то заметил, то ничего не сказал вслух. Олег даже выругал себя за то, что не надел маску, чтоб скрыть схожесть с Амроном. Ведь эльфов отличная память и если его племянник полукровка еще ничего не замечал, то Дараг уж точно все заметил и запомнил.
   - Тебя тоже подкинули в детдом? - поинтересовался Саша, когда они шли через дворы за Далаком по направлению к реке.
   - Нет, моя мать была человеком, а отец - вероном, я родился в закрытом мире, - ответил Олег.
   - Мать-человек? - удивился Александр.
   - Он не полукровка, балда, у верона очищение крови есть, примерно как у Александра младшего, - грубо вмешался в разговор темный эльф.
   - Он мысли читает, - без удовольствия озвучил Саша, не поворачивая к дяде, но указывая на него пальцем. - Кстати, а тебе сколько лет? Наверное, несколько тысяч?
   - О, начинается! - закатил глаза к потолку эльф. - Возраст у него больная тема!
   - Мне двадцать лет, - неловко улыбнулся верон.
   - Двадцать? - огорчился почему-то Саша. - Блин, молодой еще, ты младше моего старшего сына на шесть лет, а мне 49.
   - Не все ж старперы, как ты, - съехидничал эльф.
   - Молчал бы лучше, самому дохрена лет.
   - Поэтому и не парюсь.
   - Девочки, не ссорьтесь, косметичка у меня! - захохотал Далак, бодро шагая по каменной дорожке.
   - Убил бы, да нечем, - огрызнулся Дараг.
   Олег сразу узнал корабль, едва они вышли в порт. Стиль Далака невозможно было не узнать. Оскаленный череп с острыми зубами впереди, шипы на всей поверхности. Среди белых гладких "красавиц", черный монстр Далака выделялся, как гот на средневековом балу. Необычный корабль собрал толпу зевак, кто-то фотографировал, кто-то просто смотрел.
   Далаку даже не потребовалось мостик, чтобы запрыгнуть на палубу. Олег, взлетев, последовал за ним. Александр же телепортировался вместе с эльфом.
   - Я вас, девочки, оставлю на некоторое время, - помахал ручкой Далак и в тот же миг исчез.
   - Достал! - фыркнул эльф, проводя рукой по волосам.
   Олег улыбнулся, глядя на Дарага, а затем услышал страшный звериный рык. Юноша повернулся на звук. К черной мачте был привязан красноглазый и довольно агрессивный полуголый мужчина. Он только рычал и пытался до кого-нибудь достать страшными игольчатыми острыми зубами в три ряда. У мужчины был жуткий вид, самое настоящее чудовище, которому Олег не подобрать название.
   - Кто это? - поинтересовался Олег, вздрогнув от очередного щелчка челюстью монстра.
   - Это? - без удовольствия кивнул на пленного Александр, скрестив руки на груди. - Темный представитель воинов стихий. Порой, они умудряются сбежать из закрытого мира. Мы его поймали до того, как он сумел наплодить себе подобных. Они ж размножаются со скоростью кроликов.
   - Вы его убьете? - повернулся к Александру верон.
   - Нет, навоевались мы уже с ними вдоволь, ладно там Еру грохнуть - их главнокомандующего, а это ж просто солдат, он даже не разговаривает. Мы пытались с ним поговорить, но с тем же успехом мы могли поговорить с растением. Он реально пытался меня сожрать.... Дадим подзатыльника и в закрытый мир бросим обратно при первой же возможности. Их убивать, словно... себе нож в живот загнать... такое ощущение неприятное, хотя я только полукровка и убил только одного их представителя много лет назад. Слушай, ты к нему не подходи, он того, бросается, - предупредил Саша, увидев, что Олег сделал шаг в сторону темного воина стихий.
   - Я хочу дотронуться до него, - с трудом выговорил Олег.
   - Олег! Не надо! У него стихия огня! И он кусается! Он тебе пол-лица отгрызет!
   - Карин, заткнись! - рявкнул Дараг, останавливая племянника.
   Олег нечасто чувствовал столь же сильное желание использовать дар под названием "Возврат зла", оно было даже сильнее, чем при встрече с каральей. Олег буквально физически чувствовал, нет, слышал, как нечто внутри темного воина стихий кричало и просило о помощи. Что это? А темный, заметив приближение верона, задергался, словно к нему смерть шла. Мужчина страшно закричал и попытался избежать прикосновения верона, будто от этого зависела его жизнь.
   - Это нормально? Мы должны наблюдать? Да парень сейчас рехнется от страха!
   - Карин, заткнись и смотри! - нервно огрызнулся Дараг.
   - Не знаю, как вы, а я уже обмочился, - послышался голос еще одного парня, которого Олегу еще не представили.
   - Скорп, ты тоже заткнись!
   Олег слышал их, но сейчас для него главное было не дать темному воину стихий покончить жизнь самоубийством. Именно это он и пытался сделать, но Олег сумел его парализовать до того, как он что-либо сделал. Не уйдешь, тварь! Наконец, рука верона была на шее темного воина стихий. Поймал! Мужчина стал отчаянно извиваться, он порвал путы, визжал, царапал Олегу руки и пытался добраться до лица, но верон и не собирался отпускать извивающегося темного. Еще никогда Олег не встречал подобного сопротивления. Обычно его дар убивал мгновенно либо так же быстро очищал, как в случае каральи, но сейчас нечто отчаянно сопротивлялось и боролось с его даром. Оно было сильнее, чем все, с чем встречался Олег. Темного воина стихий вытошнило кровью прямо в лицо Олегу, но верон упрямо не отпускал шею жертвы.
   - Вылезай из него!!! - страшно прокричал Олег, ударив темного воина стихий об мачту.
   - Ма-а-ама!!! - панически заорал кто-то сзади верона, когда из открытого острозубого рта воина стихий появились тонкие черные усы, испачканные в крови.
   Олег не стал дожидаться, пока это нечто убежит от него, он засунул в рот мужчины пальцы и быстро убил электричеством то, что из него выползало. Затем, когда тело мужчины перестало извиваться, верон медленно вытащил тварь, прятавшуюся внутри парня. Она была величиной с палец, если не считать сотни тонких усов по всему маленькому черному тельцу. Олег брезгливо сжег ее прямо в руке. Тварь в огне долго извивалась и противно пищала, пока от нее не остался только пепел.
   Кто-то сзади Олега громко ругался матом. Утомленный магической борьбой верон тяжело дышал. Олег ощущал рукой слабый пульс затихшего молодого мужчины. Верон осторожно приподнял его голову и вдохнул в раскрытый рот небольшое облачко. Мужчина вздрогнул и прямо на глазах начал уменьшаться или, точнее сказать, омолаживаться к удивлению собравшихся на палубе мужчин. Все прекратилось, когда на груде одежды остался сидеть малыш не больше года возрастом. Вместо красных глаз на мир недоуменно взирали небесно-голубые глаза.
   - Емае! - воскликнул Саша, осторожно приблизившись к малышу и сев перед ним на корточки. - Это как понимать? Что за хрень это была?
   - Хрень, - повторил малыш и заливисто засмеялся.
   - Он обычный... - указал двумя указательными пальцами на ребенка Саша.
   - Воин стихий, - устало ответил Олег.
   - Что это за вид паразита был? - подошел невозмутимый Дараг к Олегу.
   - Без понятия, - ответил верон. - я никогда ничего подобного не встречал в своей жизни.
   Из вспышки зеленого огня появился Далак. Он улыбнулся и аккуратно взял на руки малыша, завернув его в одежду.
   - Может, ты ответишь, что за фигня сидела в нем?! - закричал Саша, поднимаясь на ноги.
   - Ты не поверишь, но это проклятие древней паукообразной темной расы, маленькая часть от большой образины метров пять в холке. Демоны их уничтожили, ведь демоны не любят конкуренции, но проклятие осталось, как и проклятие гарпионов. Проклятие ускоряло рост жертвы, увеличивало силу, скорость размножения. Заражение шло от матери к ребенку. И это первый случай, когда проклятие было снято полностью без гибели его носителя.
   - И ты это знал?!
   - Знал, а толку? - пожал плечами Далак, играясь с ребенком, которому явно было все равно на происходящее вокруг. - Без способности Олега, мы их достать никак не можем, ни хирургически, ни магически. Как можно достать проклятие? Древняя раса на то и древняя, что их проклятия держаться миллионами лет. У нас до сих пор не было столь же мощного дара, каким обладает Олег, иначе этой проблемой мы бы занялись еще раньше.
   - А Ера? А подселенная ей душа?
   - Ера - это другая песня, над ней демоны уже поработали. Они убили в ней воина стихий и сделали из нее носителя еще одной твари, только разумной. Она их творение, как и ее супруг, и другие черти с черными глазами, потому им и подчинялись остальные, проклятие воли и разума не имеет, вы наверняка это и заметили, когда столкнулись с ним - кивнул на малыша. - Единственная его цель была убить вас, то есть... съесть вас и найти пару для размножения.
   - То есть, они не лучше животных? - проговорил Дараг. - Он не исключение?
   - Там где они закрыты, они ведут себя как бездумные хищники, убивая все, что попадается им на пути. Друг друга они убивают с той же частотой. Их там много очень много. Со всеми Олегу сейчас не справиться. Он с одним едва разобрался.
   - Почему моя мать тогда не написала об этом в дневнике? Что чистокровные темные воины стихий безмозглые каннибалы? - содрогнулся всем телом Александр.
   - Я не думаю, что ей это тема была приятна, Карин, - произнес Далак. - Воины стихий потому и запечатали их в одном из темных миров, чтобы не вспоминать о том ужасе, который они испытали.
   - Картины... на них были изображены воины стихий с мечами и посохами, а у этого ни посоха, ни меча, да к тому же голым бегал.
   - Реликвиями обладала элита, которую создали демоны, а не подчиняющиеся им солдаты. Солдаты были вооружены зубами и магией стихий. Они брали числом. Твоя мать много чего не записала. Например, что темных воинов стихий в темный мир заманили трупами павших и пока они рвали их мертвую плоть на части, светлые воины стихий запечатали мир.
   Александр закрыл рот рукой и отвернулся. Он едва подавливал тошноту.
   - Прости, - искренне произнес Далак, - но раса твоей матери предпочла забыть об этом ужасе раз и навсегда. Поэтому ни в одной книге, ни в одной летописи, ты не увидишь всей правды.
   - Как хорошо что мы с братом грохнули того козла, которого притащила с собой Ера, это ж было бы повторение прошлого,[] - хмыкнул темный эльф.
   - Да.
   Хранитель миров, Дараг и Карин говорят о событиях, описанных в серии книг "Воин стихий", произошедших до рождения Олега. Карину было 27 лет, когда он нашел дневник своей матери Виктории и прочитал о противостоянии темных и светлых воинов стихий.
   - Моему сыну лучше об этом не знать, - сложил руки в замок Александр.
   - Он об этом знает, но тебе ничего не рассказал по понятной причине, - произнес Далак. - Я сейчас пристрою в хорошие руки этого кроху, который ничего не помнит и никогда не вспомнит, кем был, а затем мы с вами поговорим о том, зачем я к вам притащил верона.
   В следующий миг он исчез, оставив подопечных одних на корабле.
   - Ты как? - спросил слегка позеленевший Саша у Олега.
   - Нормально, бывало и хуже, - ответил Олег, потерев шею рукой.
   - Слушай, меня уже давно не было в закрытом мире, лет двадцать, наверное, может, расскажешь, что там поменялось?
   Олег кивнул. Пока Далак не вернулся, можно было, и поговорить, особенно после случившегося. Видно, Александр хотел отвлечься от неприятных мыслей, да и остальные члены команды были не прочь познакомиться с вероном.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"