Романчик А. В. : другие произведения.

Дитя грозы 3. Ч 1. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


Глава 15

   Жизнь в мирайской столице текла неторопливо, долгоживущим мирайцам некуда торопится, они наслаждались каждый мгновением, словно гурманы.
   "Мир заиграл новым красками" теперь Света понимала это выражение, глядя в окно мирайской гостиницы, расположенной неподалеку от королевского замка. Без ослепляющей ненависти жилось намного легче, ярость не затмевала понимание происходящего, в душе появилась легкость, которой раньше не было. У Светы было стойкое ощущение, что на когда-то серый и темный мир вылили потоки краски: жизнерадостной и светлой, как солнышко.
   Раньше Света никогда не бывала в мире хранитель миров, пока принцу веронов не вздумалось ее отправить на попечение мирайя. И когда представилась такая возможность, женщина все свободное время проводила возле окна, любуясь каждой увиденной мелочью: распустившимся на подоконнике цветком, прилетевшей птичкой или дерзким дракончиком. Природа и цивилизация переплетались так тесно, что казались единым организмом. Мирайя удалось сохранить гармонию, которую многие другие расы утратили. Если и существовал на свете рай, то Света бы сравнила его с миром мирайя.
   "Так не трудно и привыкнуть к хорошему" подумалось Свете. Под действием умиротворенной энергии древних женщине вновь захотелось увидеть детей, мужа, тех от кого она давно отказалась. Почему не забыть и не начать все заново? С чистого листа. Пусть все плохое останется в прошлом, где ему самое место.
   С трудом Светлана отошла и от окна и направилась в ванную комнату, где ее ждала горячая вода, нежнейшие шампуни и благовония.
   Опустившись в пенную горячую воду, Света сразу же задремала. Из дремы ее вывели легкий шум в номере, словно кто-то копошился в вещах. Женщина недоуменно уставилась на порог и на неожиданного гостя. Уж его-то она точно не ждала сегодня увидеть у себя, да еще и без приглашения. И разве он не в коме? Разве еще не вчера мирайя говорили, что он в критическом состоянии?
   - Картаказис, вы что-то хотели? И как вы себя чувствуете? - поинтересовался Света, не замечая странного взгляда древнего.
   Не отвечая на ее вопрос, мужчина закрыл за собой дверь, неспешно приблизился к недоумевающей Светлане и недобро улыбнулся, а затем резко схватил веронку за горло и начал топить в ванной. Светлана барахталась и хватала зоу за руки, разбрызгивая воду в разные стороны. Но вскоре ее сопротивления стали совсем слабые, пока веронка и вовсе не затихла.
   - Света! - дверь с треском выбили, в ванную ввалился Сергей и первым что сделал, кулаком зарядил зоу в нос. Раздался неприятный хруст сломавшейся кости.
   - Щенок! - огрызнулся Картаказис злобно и переключил внимание на юного верона.
   Вдвоем они проломили хрупкую стену, и выпали в другое помещение, продолжая драться. Единственное преимущество против опытного зоу, у верона была физическая сила, которую он старался использовать по полной. Но и этого надолго не хватит, если никто не придет на помощь.
   - Света! - вслед за братом в ванную вбежал Трин и вытащил бесчувственную женщину из воды.
   А тем временем зоу схватил Сергей за волосы и пару раз сильно приложил об пол, в крошку разбивая камень его головой. Получив временное преимущество над вероном, Карт снова устремился в ванную комнату, намереваясь завершить начатое.
   - Отошел!!! - заорал Трин и сделал быстрое движение рукой, словно толкнул невидимую преграду.
   Картказиса словно кувалдой в грудь ударили. Он улетел к противоположной стене, переломав мебель на своем пути. Зоу закашлялся и встал на четвереньки, сплевывая кровь.
   - Директор? - раздался изумленный голос Акраса.
   Принц в сопровождении охотников равновесия и ариантов стоял на пороге номера Светы. Змей ошеломленно переводил взгляд с Картаказиса на бесчувственного брата.
   - Он пытался убить Свету и оглушил Сергея! - заорал Трин из ванной.
   - Что это значит? - повернулся обратно к зоу Змей.
   - То, что ты не такой умный каким себе кажешься, - снова нехорошо улыбнулся Карт и хлопнул в ладоши. Произошло вспышка, ослепившая всех присутствующих.
   - Карт... я не понимаю, - едва справился с эмоциями Акрас. - Да что тут творится?!
   - Сергей почувствовал, что Свете угрожает опасность, - пояснил Трин, все еще придерживая кашлявшую веронку. - Он едва ее не утопил!
   - Мне срочно надо выпить, - вышел из номера Эл.
   Акрас в неверии покачал головой. Это был слишком подлый удар, чтобы он мог его осознать. Его учитель, тот, кто долгие годы заменял ему отца... предал его?
  

***

   Белый вампир Алекс - генерал хранительницы миров Воскрешенной первой слушал пересказ событий, произошедших в королевской гостинице, с таким лицом, словно само мироздание пошатнулось. С точно таким же лицом сидел за круглым белым столом и Акрас, пытавшийся понять ход мыслей своего учителя, но из-за бушевавших в душе эмоций логические цепочки разрушались, едва он начинал их строить.
   Зоу напал не только на Свету, он практически лишил энергии мирайя, которые за ним присматривали. Картаказис в одиночку расправился с ними, вогнав каждого из них в кому, и с помощью их силы восстановился сам. Никто не был уверен, что пострадавшие от древнего мирайя когда-нибудь очнутся вновь.
   - Может, дело в том, что вы сами его впустили? - уточнил Эл у генерала. По блеску янтарных глаз, можно сразу было понять, что командир охотников равновесия не совсем трезв.
   - Нет, - нахмурился Алекс, повернувшись к молчаливому и скрывающем лицо вуалью компаньону-мирайя. - Это наше упущение: мы расслабились за долгие столетия, были уверены, что в мирайские миры невозможно проникнуть без разрешения, не говоря уже о нападениях. Даже адские генералы давно не предпринимали попыток проникнуть в мирайские миры.
   - Карт - гений, - с болью произнес Акрас. - Я уже не знаю, кому верить. Но я не верю, что он мог меня предать! Наверняка что-то случилось или кто-то завладел его телом!
   - То, что он гений - это факт, - хмыкнул Эл, - он всех нас сделал. Змей, смирись, Картаказис не тот за кого себя выдавал. Он не был одержим.
   - Нет, нет! Мне просто надо больше времени, чтобы понять, зачем он пытался убить Свету! Может, это какой-то знак! Я обязательно должен распутать эту головоломку!
   - Я позволю себе вмешаться, - разнесся громкий голос неизвестного мирайя. - Я понимаю, что для вас, принц Акрас, Картаказис - не просто учитель, он был вашим другом. Но вы должны понять одну вещь. Иногда могут предавать даже самые близкие. И то, чем вы сейчас занимаетесь - это самообман. Он играл на ваших чувствах в своих целях. Он использовал вас с самого начала. Он - игрок, он - мастер, которому нет равных.
   - Я в это не верю! Нападение еще ни о чем не говорит! Карт все всегда просчитывал! Он всегда был на шаг впереди! Он...
   - Я дам вам только один совет, Акрас, - перебил принц мирайя. - Не допустите того, чтобы вам нанесли второй удар. Боюсь, что второго удара вы не переживете. Вы должны понимать, что мастер такого уровня как Картаказис мог с легкостью обмануть кого угодно.
   - И это я слышу от мирайя?! Я верю Карту! Вы не знаете его, так как знал его я!
   - Мы тоже когда-то верили Азаделю и где он сейчас?
   Акрас побледнел.
   - Всегда учитываете и самый худший вариант. Разве не этому вас учили? А теперь прошу меня простить. Мы услышали достаточно и незамедлительно усилим охрану, особенно охрану замка. Мы должны думать о императорской семье. Сейчас нелегкие времена даже для нас.
   Мирайя в сопровождении Алекса вышел из зала совещаний, не дождавшись ответа от раздавленного морально принца веронов. Только оказавшись на улице, мужчина снял вуаль.
   - Может не стоит открывать лицо на улице? - с тревогой спросил Алекс у Кантора.
   - Свяжись с Кьярой, пусть и днем и ночью находится подле наследника. Пусть глаз с него не спускает.
   - Ты знаешь, кому служит Картаказис?
   - Да. И только одно существо могло проникнуть в наш мир незамеченной и наша задача не подпустить ее к наследнику. Только она могла обучить Картаказиса, как обойти наши охрану и как использовать энергию мирайя, и как обмануть принца веронов.
   - Почему ты так уверен?
   - Ты думаешь, она позволила бы кому-то другому обучать своего наследника? Картаказис был ее слугой, поэтому никто не совершал на него покушений, никто его не трогал.
   - Но почему он раскрылся?
   - Для верона нет ничего хуже предательства. Все сделано, чтобы Акрас не смог отразить удар, когда наступит время. Своей цели они добились.
   Алекс, молча, кивнул, расправляя крылья, чтобы незамедлительно отправится в королевский замок. Он уже не видел, как Кантор сложил ладони и безмолвно шевелил губами, словно к кому-то невидимому обращаясь.

***

   Уже час хрупкая блондинка вела его по тайным переходам, завязав глаза и повесив на него блокирующие заклинания. Сколько лет прошло с тех пор, как он начал служить темной матери, а ее дочери так и не доверяли ему. Но что взять с фанатичных темо? Кем бы они себя не считали, они были женщинами, не доверяющими ни одному мужскому существу. Для них существовала только мать. Только ее жизнь они ценили больше, чем свою.
   С него сняли повязку, предоставив его светочувствительным глазам привыкнуть к тусклому свету подземелья.
   Она стояла напротив зеркала с закрытыми глазами, боком к визитерам. Ее тонкие пальцы водили по стеклу, словно выводя невидимые нити. На прекрасном лице, обрамленном белокурыми локонами, отчетливо виднелась улыбка. Сегодня на ней была белая мантия, подчеркивающая ее идеальные формы.
   - Я ждала тебя, Картаказис, - повернулась к нему темная мать, открывая небесно-голубые глаза.
   - Моя королева, - поклонился женщине Картаказис. - Я не сумел убить девчонку. Я разочаровал вас.
   - Так даже лучше, я предвидела этот исход, - еще шире улыбнулась она. - Лучше тебя помощника трудно сыскать, но даже тебе не по силам было полностью прорвать защиту мирайя. Уже то, что ты напал на нее, заслуживает моего уважения к тебе. Ты всегда поражал меня своей сообразительностью.
   - Вы все-таки уверены в том, что мы поступили разумно? - осторожно уточнил Карт, распрямляясь. - Мальчишка всецело доверял мне, я мог вертеть им, как хотел, и внушить ему любую ложь. Они все поверили, что на меня совершили покушение. Может, стоило дождаться коронации, чтобы уж наверняка...
   - Нет, - перебила его женщина со вздохом. - Акрас - мой любимчик не просто благодаря красивой мордашке. Ты и сам знаешь насколько талантливого ученика воспитал. В моих видениях не все было гладко. И лучше избежать риска, не стоит исключать появления Олега, а он вернется, уж будь уверен. Я не так глупа и безрассудна, как Воскрешенная. Ее рискованные действия свели ее в могилу. Мы же себе позволить этого не можем, не так ли, Карт?
   - Да, моя королева. Вам виднее. Я лишь покорно исполняю свой долг.
   - Карт, - протянула женщина.
   - Да, моя королева?
   - Подготовь Олегу достойный прием, я хочу, чтобы он запомнил эту встречу. Ты понимаешь, о чем я?
   Лицо Карта исказила недобрая улыбка. О да, он понимал о чем она. И пусть наследник молится всем богам, которых знает, из ловушки ему не уйти.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"