Романчик А. В. : другие произведения.

Дитя грозы 3. Ч 2. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


  

Глава 10

   Главный штаб демонов. Кабинет адского капитана.
  
   - Мальчишка!!!
   Столько ненависти и гнева еще никогда не звучало в голосе адского капитана. Но на первом месте было неверие, что какой-то малолетка смог сделать то, чего не могли сделать тысячи мудрых взрослых. Напасть на темных! Напасть нагло и дерзко! Но хуже того он сумел выгнать демонов с давно завоеванных ими земель!
   За спиной уже начали шептаться, что "кое-кто" незаслуженно получил свое звание и, что этот "кое-кто" принесет поражение войску великого Азаделя.
   - Ваш сын обманул меня!!! - рявкнул на сидящего напротив долола демон.
   - Не орите. Не забывайте, с кем разговариваете, - презрительно скривился Дэнвил - глава семейства дололов. - Тезул исполнил все на высшем уровне и не наша вина, что вы не смогли правильно распорядиться ресурсами.
   - Он достал для меня неправильного мутанта! Почему эта образина пошла против меня?! Он должен был подчиняться мне и только мне!
   - Потому что вы не проследили за тем, чтобы никто не вмешивался в процесс его появления из кокона! Ваша жадность обернулась против вас! Термитотелы дали ясно понять, чего не следует делать, но вы пренебрегли их советами! И то, что мутант вышел из подчинения только ваша вина! Мы свою часть договора выполнили!
   - Но кто смог оборвать связь с ним?! Никто не знал о наших планах! - невольно вслух спросил демон. Его пылкая натура требовала жертвы, чтобы на ней сорвать злость из-за постигшей его неудачи. Нужен был тот, на кого можно все свалить.
   - За дополнительную плату я могу сообщить кто и когда, - начал точить ногти пилкой Дэнвил, - у меня свои шпионы в мире крылатых.
   - Цену набиваешь, хитрая суккубина! - зарычал капитан.
   - Подбирайте выражение, я ведь могу отдать сведенья вашему хозяину. Мне-то все равно кто мне заплатит за информацию.
   - Подавись! - сорвал с шеи тяжелую цепь и бросил в долола адский капитан.
   Дэнвил невозмутимо забрал цепь, извлек из внутреннего кармана костюма пакет и передал его собеседнику. Демон нетерпеливо разорвал пакет, достал портрет и вперил злой взгляд в изображение.
   - Это что за сучка?! - рявкнул демон.
   - Не имею представления кто она такая, разбирайтесь с ней сами, - вздохнул долол. - Если у вас больше нет ко мне вопросов и заказов, то я попрощаюсь.
   - Вали!
   Уже на выходе Дэнвил поморщился и, прежде чем связаться с семейством, произнес полушепотом:
   - Идиот. Да чтоб у тебя рога отвалились, тупорылая скотина.
   - Отец! - отозвался старший сын после Тезула.
   - Что случилось? Почему ты вызывал меня?
   - Тезул пропал!..

***

   "Алый!" позвал добрый и теплый голос.
   - Мама? - повернулся он на звук, но никого не увидел, а голос все звучал как далекое эхо.
   Вместе с воспоминанием пришла боль. Как он мог забыть? Нет больше матери, нет больше отца. Мучители показали ему их смерть, и, наверное, тогда он начал все забывать и погружаться в забвение, чтобы уйти от боли потери. Тогда он стал никем.
   Алый осмотрелся. Он так много упустил, что не мог даже предположить, как назывались окружающие его предметы. Но судя по обстановке это было что-то вроде места, где лечат тяжелораненых. В принципе, доносящиеся до слуха стоны подтверждали его догадки... одно неверное движение, заставило штуки вокруг противно запищать и Алый замер на месте.
   - Все хорошо, вам не стоит волноваться, - пришел на писк аппаратуры мужчина.
   - Белый вампир, - произнес Алый, приглядываясь к незнакомцу и характерным признакам его расы.
   - Это хорошо, что к вам возвращаются воспоминания, - сказал успокаивающе вампир. - Мы ищем способ... как вам вернуть облик.
   Алый посмотрел на свои руки. Вернуть облик... знали бы они, сколько времени его превращали в это чудовище.
   - Да, он пришел в себя, - кому-то доложил белый вампир, механически поправляя оборудования и с опаской поглядывая на рассматривающего себя Алого.
   Через какое-то время помещение наполнили, как показалось Алому, важные личности. Некоторых он уже знал, других видел впервые. Первым к нему приблизился знакомый полудемон.
   - Помнишь, как тебя звали? - поинтересовался он.
   - Алый, - ответил мужчина, не задумываясь.
   Полудемон уважительный присвистнул.
   - Я думал, ты сразу понял, кто он, - заметил Акрас.
   - Не говори глупостей, я даже точного количества хранителей миров не знаю, не то, что какие миры они защищали.
   - Но про Алого ты явно слышал.
   - Есть такие личности, которых называют занозами в заднице. Алый был занозой не только для демонов.
   - И что же он такого сделал? Просвети неучей.
   - Ну, как вы уже знаете, он закрывал миры, а это уже само по себе не понравится. Но эта зараза, - указал пальцем на Алого полудемон, - умудрилась закрыть мир термитотелов, представьте, как они обиделись на него.
   Теперь пришла очередь всех остальных уважительно посмотреть на Алого. Даже белый вампир отвлекся от аппаратуры. Сам Алый никак не стал пояснять свой поступок - он о нем не помнил.
   - Не понимаю, как такое возможно, что они сделали из хранителя миров термитотела! Это просто в голове не укладывается! - произнес Сергей громко.
   - Все дело в том, кем являлся наш друг до превращения, - задумчиво сказал Роэ, погладив подбородок.
   - Ты знаешь, что-то чего не знаем мы? - уточнил Акрас скептически.
   - Запомни, малыш, мне по статусу и возрасту положено знать больше чем вы, и конкретно больше, чем ты.
   - Ну, так, чего ждешь, профессор? Дари свет знания пещерным жителям!
   - Акрас, - отдернул старшего брата Максим.
   - Хочешь истории, малыш? - насмешливо спросил полудемон и уселся на ближайшую пустую кушетку. - И так, садитесь, детишки, поудобнее дядя Роэ историю вам поведает одну, о которой мне когда-то пацану рассказала Воскрешенная, на колени посадив свои.
   Слушатели удивленно переглянулись.
   - Пока не сядете, говорить не буду, - капризно надулся полудемон.
   Максим пожал плечами и показал жестом, чтобы все сели, раз так хочет Роэ. Акрас и тот, скрипя зубами, присел рядом с братьями.
   - Жила была на свете девушка-мирайя, - надел круглые очки и важно начал рассказ полудемон. - Жизнь мирайя в то время была мимолетна и скоротечна - они жили всего двадцать лет, умирали, превращаясь в пыль. То, что сейчас мы называем очищением крови - было одной из их защитных механизмов, ведь жили они очень мало. Так случилось что на свое шестнадцатилетние, когда мирайя должны обзавестись семьей, девушка увидела парящего в небе дракона. Она восхитилась его силе и мощи, ведь ее хрупкие крылья не могли поднять ее выше деревьев, а позволяли парить от ветки к ветке. Она загадала желание, увидеть дракона вновь и узнать у него, как ему удается подняться выше деревьев. Они встретились - он едва не сожрал ее, но в тот момент, когда смерть была близко вступило в действие еще одно желание мирайки: она страстно захотела, чтобы ее потомки могли подниматься выше деревьев, как драконы. Ее желание была столь сильным, что магия обратила дракона в двуногого. Он был от этого не в восторге, ведь он уподобился ничтожном существу, по его мнению, насекомому и решил не убить, но наказать существо, проклявшего его на жизнь в двух ипостасях. Романтики в этой истории нет, ведь его потомок был зачат с помощью насилия и гнева. Дракон был уверен, что девушка-мирайя мертва, но она выжила и принесла в мир первого мирайя с силой и мощью дракона...
   - А я все гадал, почему драконы в симбиозе с мирайя! - удивился Эл.
   - Не перебивай меня, козел! - возмутился Роэ и снова продолжил: - Все эти сражения и войны между двумя ясновидящими начались по вине мужика, а точнее нашего дражайшего и великого Грома. Дракона.
   - Гром - дракон?! - вскочил с места изумленный Влерал.
   - Сядь, иначе я не скажу ни слова.
   Когда утих гомон, и все успокоились, Роэ вновь заговорил:
   - Да, Гром - дракон, как и все его братья. Не все дети драконов рождались драконами, как и дети мирайя. И по этой причине они все проживают в одном мире и никому не говорят о своей тайне, - Роэ хлебнул из повисшего прямо в воздухе бокала вина.
   - Он, - Максим указал на лежащего на кушетке термитотела, - был драконом.
   - Сто балов, рыжик, - широко улыбнулся Роэ. - Гром, Далак и глава совета Харватиус - драконы. Как вам?!
   - Мой мозг сейчас взорвется, - икнул Сергей.
   - И ты все это время строил из себя идиота, который не в курсе событий! - хмуро заметил Эл, не выдавший свое крайнее удивление. Про то, что Харватиус на самом деле дракон он не знал.
   - Я дал обещание деду, что не буду об этом рассказывать. У меня может и масса недостатков, но слово свое я привык держать.
   - А сейчас ты это рассказал из-за него?
   - Его превращение - это серьезная причина. Его мамаша как-то пригрозила, что оторвет мне хвост, если я буду обижать ее детей. Угроза прозвучала еще в детстве, но мне до сих пор страшно вспоминать эту рыжую бестию...
   - Раз сегодня день откровений, профессор, - вновь взял слово Акрас. - Может и о конфликте Воскрешенной и Лидеемы ты поведаешь... малышам? Что любимому внуку рассказывала любящая бабушка о своем враге?
   - Доиграешься однажды, - мрачно предупредил верона Роэ.
   - Роэ, просто ответь нам, ты уже упомянул их вражду, - попросил Максим.
   - Хорошо, - скрестил руки на груди полудемон. - Как я уже сказал конфликт между Воскрешенной и Лидеемой или Кудрявой, как ее звали в старину, возник из-за Грома. Бабы - дуры, как говорила Воскрешенная. Гром был в паре с Лидеемой, тогда понятия "брака" не существовало и двое просто сходились после длительного периода ухаживаний (отношения парочки как раз находились в этом сладком периоде). Лидеема без памяти любила его, а он сильно любил ее, а Воскрешенная безответно любила Грома, подглядывая за ним из кустов. И сладострастное соитие парочки было вопросом времени и скромная, робка Воскрешенная этому никак не могла помешать.
   Кто-то удивленно поперхнулся. Воскрешенной никто робкой и скромной себе не представлял даже в самых смелых фантазиях.
   - Изначально Воскрешенная не была грозной и свирепой ясновидящей, - пояснил полудемон на реакцию слушателей, - она позволяла себе только наблюдать и не пыталась отбить возлюбленного у соперницы, да и старая вражда между драконами и мирайя не давала ей признаться в чувствах. Но вмешался случай: Лидеема была слаба на передок, - заговорщицки проговорил Роэ, - она изменила Грому с демоном (уже вымершим видом), чтобы заплатить за дар ясновиденья. Гром узнал об ее измене и не простил предательницу. Он пошел к отцу и предложил заключить с мирайя, а в качестве жертвы предложил себя, мол, его общие дети с женщиной-мирайя, заставят всех забыть о вражде (а ведь сработало!). Его отец дал свое согласие, а уже братья Грома решили поддержать страдающего братца на чужбине и тоже отдать себя в жертву. В итоге, их было десять, до сих пор у мирайя - это мистическая цифра. В то время для мирайя союз с драконом был хуже смерти, учитывая, что сделал предок драконов с прародительницей мирайя, но и они устали от вражды. И как вы думаете, кто дал согласие на союз с мужчиной-драконом? Правильно, влюбленная Воскрешенная и еще девять девушек, тянувших жребий. В день их гм... брачной ночи разъяренная Лидеема поклялась отомстить первое - демонам, второе - Воскрешенной, которая не только украла у нее мужчину, но и каким-то образом обрела дар ясновиденья, не прибегая к помощи демонов. И вот до сих пор мстит. Месть Лидеемы стала настолько масштабной, что даже гибель Воскрешенной ее не остановила, а смерть Грома, который так и не достался ей, Лидеему и вовсе разъярила. Теперь она хочет растоптать память о Воскрешенной и уничтожить всех ее любимчиков и потомков.
   - Как глупо... - прошептал Акрас.
   - Да, все начиналось глупо, - согласился Роэ, - любая вражда начинается глупо, а особенно бабская. У мужиков вражда начинается с более серьезной причины: территорию не поделили, стадо парнокопытных увели, убили кого.
   - Ладно, мы поняли, - кивнул Эл, - надо драконов или мирайя звать, если кому и удастся вернуть Алого в прежнее состояние, то это им. Я пойду связываться с ними.
   Когда охотник равновесия удалился, Акрас поднялся со своего места и подошел к притихшему термитотелу, который так же слушал историю Роэ, освежая свои собственные воспоминания.
   Верон положил руку Алому на лоб и закрыл глаза. Остальные присутствующие наблюдали за его действиями, и даже Роэ не спешил комментировать.
   - Он не разжалован, - произнес Акрас, убирая руку.
   - Ты не сделал из этого открытия. Раз приняв путь хранителя миров, свернуть с него невозможно. Даже сделай они из него демона-мутанта, они бы не смогли изменить его сущность. На роль хранителя выбираются избранные, а их не сломаешь - их убить только можно.
   - Ты не понял, - нахмурился верон. - Что было бы, если Максим по не знанию убил его?
   Лицо Роэ перекосило от ужаса:
   - Олег бы не смог бы воскресить брата. Максим бы стал смертным и лишился бы всех своих способностей. Для светлого убить хранителя миров - это подписать себе приговор.
   - А если бы его убил ты? - продолжал Акрас. - Ведь в мире крылатых только два существа были способны его уничтожить: ты и Максим.
   - Ничего хорошего, - частично уклонился от ответа Роэ, но заметно помрачнел.
   - На тот и был расчет, - подвел итог Акрас, - лишить крылатых лидера либо его поддержку в твоем лице. Но что-то или кто-то этому помешал.
   - Девчонка! - выдохнул Роэ. - Я так и знал, что она - ведьма! Она... оборвала связь с его разумом, освободила хранителя от контроля! А мы и не заметили! До меня только сейчас дошло, что она сделала на самом деле!
   - Кто она такая? - спросил Сергей. - Откуда взялась? И почему она помогла нам?
   - Ты меня спрашиваешь?! - фыркнул полудемон. - Я впервые увидел ее, когда она хранителя привела к Максиму и сказала позаботиться о нем. Но могу сказать с уверенностью, теперь на нее будет тотальная охота. Не думаю, что ее никто не видел - она вела себя крайне неосторожно.
   - Она искупила грех Воскрешенной, - донеслось со стороны термитотела.
   - О, а я думал он в трансе, - удивился Роэ.
   - Какой грех? - уточнил у Алого Акрас.
   - Воскрешенная знала, где я, но она ничего не сказала о моем местоположении родным, - без эмоций ответил Алый.
   - Я бы удивился, если бы сказала, - неприязненно произнес Роэ. - И только не говори, что ты ее за это простил!
   Алый странно посмотрел на полудемона. И только Роэ понял значение его взгляда, так как от гнева у него еще сильнее почернели радужки.
   - Вот поэтому его и не смогли сломать, - пробурчал Роэ раздраженно, обращаясь к остальным: - Он простил ведьму! А она считай, своими руками подписала ему приговор! Как благородно! - и обращаясь к хранителю: - Она тебя обрекла на годы мучения в облике монстра, а могла спасти! Что ей стоило спасти сына своей лучшей подруги?!
   - Если бы я был на ее месте и обладал ее даром, то не прожил бы и сотни лет, а ты бы сдох еще в первое десятилетие, - спокойно заметил хранитель.
   - Сволочь, - прошипел Роэ, отстраняясь как от удара.
   - Он тебя сделал, - хмыкнул Акрас крайне довольный.
   - А ты вообще заткнись! - огрызнулся полудемон.
   - Я верну свой прежний облик, - вновь заговорил Алый, - а вот ты сможешь вернуть свою душу?
   - Ты лучше спроси, хочу ли я ее возвращать, светленький ты наш ангелочек. Может, путь мести для меня намного слаще вашего всепрощения?
   Алый ничего не ответил.
   - Отстань от него, - попросил Максим полудемона, видя что он собирался еще что-то сказать. - Мы уже давно поняли, что ты не любишь свою прабабку. Кстати, способности хранителя блокированы? - поинтересовался подросток у белого вампира.
   - Да, пока мы не решим проблему с его обликом, ему доступны только способности термитотела.
   - А стоит ли вообще ему способности возвращать? - спросил Сергей. - Может, стоит повременить?
   - Как хранитель миров он ценнее, - отрицательно покачал головой Максим.
   - Вынужден согласиться с рыжиком, - Роэ прямо из воздуха извлек ярко-оранжевый цветок, демонстрируя его всем. - Одно его присутствие возрождает мир к жизни. Его облик мог обмануть нас, но не мир, который он хранил. Хранитель - сердце мира. Не зря же говорят, что пока жив хранитель, мир никогда не захватят.
   - Это откуда? - отобрал цветок у полудемона Акрас.
   - Выйди наружу и сам собери, - коварно ухмыльнулся Роэ.
   Акрас так и сделал, за ним последовали все остальные. И картина, которая встретила их, удивила даже самых невозмутимых. На выжженной огнем земле выросли цветы...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"