Романчик А. В. : другие произведения.

Дитя грозы 3. Ч 2. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


Глава 16

   От белого слепило, но любой другой цвет вызывал в Акрасе одно сплошное раздражение. Его коронация. Как хотела того Мрана, ее сын станет королем веронов в обход истинного наследника. Но почему-то радости от этой мысли сам Акрас не ощущал.
   В замке было множество гостей, желающих лично поздравить юного правителя. И ни одного верона. Акрас горько улыбался, наблюдая из окна за собравшимися на коронацию расами. Кем ему править, если собственный народ его презирал и считал ничем не лучше Конрака? Кучкой полукровок, не ведающих отличий истинного короля от самозванца?
   - К вам гость, - вошел ариант и пропустил вперед Стара - первого веронского учителя Акраса.
   - Не думал, что ты придешь спустя столько лет, - удивился принц, отсылая ариантов за дверь. - Или ты пришел меня отговорить от коронации?
   - Ты должен быть в Вендэйре, там твое место, а не здесь, - произнес верон, беря со стола диадему. - Ты не король, но правитель Вендэйра. Мы все еще ждем тебя.
   - Все изменилось, время ушло. Я больше не тот ребёнок, которого ты учил. Вероны презирают меня, как приемника Конрака. И этого не изменить!
   - Тебе ли мне говорить о времени? - Стар опустил диадему на голову Акраса. - В Вендэйре тебя не презирают. Если ты вернешься к нам, ты никогда не услышишь и слова упрека. Там твой дом. Там тебя любят.
   - Ты не можешь говорить за всех веронов Вендэйра!
   - Разве?
   Стар коснулся плеча Акраса. Юноша ощутил давно забытые чувства. Радость от единения с народом, которую не чувствовал много лет.
   - Тебе не нужна корона, - продолжил верон, убирая руку. - А нам не нужен еще один король-самозванец. Если дело в силе, то ты получишь намного больше магии в Вендэйре, чем в любом другом веронском городе. Каждый принц веронов должен быть на своем месте, а твой город - это Вендэйр.
   - Я знаю.
   - Так почему ты не откажешься от короны и не поедешь со мной?
   - Потому что не могу! - закричал Акрас и его зрачки стали красными. - Посмотри на меня! Что ты видишь?!
   - Ты меняешься, - понял Стар. - В Вендэйре твое превращение замедлится.
   - Ты не можешь быть в этом уверенным!
   - Если ты останешься, то никогда этого не узнаешь, а для нас ты будешь потерян, - Стар резко повернулся к двери, прислушиваясь. - Он идет сюда. Я советую тебе еще раз подумать над моим предложением, Акрас. Мы не враги тебе. Чтобы ты не сделал, жители Вендэйра примут тебя назад.
   В момент, когда Стар поспешно покинул помещение через другую дверь, в комнату к принцу вошел весь в белом Конрак...
   - Скучал по мне? - поинтересовался насмешливо монарх.
   - Я знал, что вы вернетесь, мой милорд, - скупо ответил Акрас, стараясь не показать вида, что совсем не рад возвращению прежнего Конрака. Он успел отвыкнуть от бархатной черноты глаз тёмной стороны личности короля.
   - Не мог же я пропустить твою коронацию, дорогой внук, - приблизился к принцу монарх и смахнул с его плеча невидимые пылинки, - Надеюсь, все приготовления завершены? Я заказал для тебя новую корону. Негоже новому королю носить старье на голове.
   - Благодарствую.
   - Чего же ты не весел? Сегодня ты станешь королем Размараля и всех веронов.
   Акрас не ответил.
   - Ну что ж, после коронации ты запоешь по-новому. Тебе понравится быть королем. Идем. Все ждут в тронном зале, - крепко взял за плечо молодого верона Конрак.
   Ждали. Едва они спустились в тронный зал, Акрас раздраженно обвел взглядом столпотворение, и с удивлением отметил, что отсутствовали все его братья за исключением напряженного Сергея, возле которого расположился... проклятый с зеленой косой. Проклятый привлек внимание журналистов даже больше, чем главный виновник торжества.
   - Какое неуважение со стороны веронов! Каковы негодяи! - возмутился Конрак. - Они проигнорировали твое приглашение!..
   - Что здесь делают проклятые? - сквозь зубы прошипел юноша, игнорируя показные возмущения монарха.
   - О, не беспокойся, они здесь на то случай... если веронам не придется по вкусу твоя персона на троне. Главное безопасность юного короля.
   Проклятый угрожающе стукнул древком косы о пол, и вокруг него сразу же образовалась мертвая зона. Один Сергей остался стоять на прежнем месте, словно и вовсе не обратил внимания на действие проклятого стража.
   - Не знал, что мне нужна охрана от моих же подданных, - криво улыбнулся Акрас.
   - Подданные? Где ты их видишь? Те вероны, которые против короля - его враги, - усмехнулся в ответ Конрак. - Но тебя не должен волновать вопрос гуманности. Ты - король, а не согласных проклятые ликвидируют, они здесь именно за этим.
   На выходе из тронного зала на открытую площадку Акраса ожидала еще большее количество журналистов и охраны. На краю принца встречал глава совета магов. Едва Акрас приблизился к Харватиусу, как недалеко от него материализовалась фигура.
   - Не убивать! - заорал Акрас, устремившемуся к телепортанту проклятому.
   - О, кого мы видим? - отреагировал Конрак слегка удивленно. - Принцесса Лимра. Какими судьбами?
   Появление сестры удивило и Акраса. Ее он точно на коронации не ждал. У нее был потрепанный и слегка обгоревший вид: рукав белого платья оторван, а на плече сохранились следы ожога, от волос шел дым.
   - Разве я не имею права засвидетельствовать почтение брату? - зло прошипела Лимра и, не обращая внимания на оскалившегося проклятого, приблизилась к Акрасу и поклонилась ему. - Прошу простить меня за опоздание и за ненадлежащий вид. Неполадки с порталом, - она скосила нехороший взгляд в сторону Конрака.
   - Я буду следить за тобой, маленькая принцесса, - едко улыбнулся монарх.
   - Не сомневаюсь, - Лимра подошла и смело взяла Конрака под локоть. - Мне скрывать нечего... дедушка.
   - Приступайте, - распорядился Конрак, кивая молчаливому главе совета.
   Харватиус взял из рук помощника украшенную драгоценностями корону. Но опустить ее на голову принца он не успел.
   Корона раскололась на части, а спину Акраса пронзила страшная боль. Из раны брызнула кровь, заляпав белоснежные одежды принца и ближайших гостей.
   - Предательство! - заорал Конрак, но его вместе с Лимрой отбросило невидимой силой прямо в ошеломленную толпу.
   Акрас как в замедленной съемке наблюдал, как на землю упали отрубленные крылья... его крылья.
   - Нет, - прохрипел принц и хотел поднять их, вернуть на место, но его остановила чья-то рука, удержав за шею.
   - Смотри на то, что отравляло тебя годами, - властно прошептали на ухо.
   Расставшись с хозяином, крылья стали покрываться зеленой слизью, словно облитые ядом. Желание дотрагиваться до них пропало начисто.
   - Убейте его!!! Убейте предателя!!! Защищайте короля!!!
   - Олег? - повернулся к брату Акрас. Он едва узнал его. Некогда черные волосы покрывала седина, словно наследник стал старше собственного возраста.
   - Кажется, я успел вовремя, - улыбнулся истинный наследник, энергетическим импульсом отбивая первую волну проклятых. - Извини, что вмешался, но эта корона тебе бы не пошла.
   Акрас истерически рассмеялся.
   - Где ты был, когда был нужен нам?! Почему ты пришел только сейчас?!
   - Долгая история, расскажу, когда разберусь с этими ребятами.
   Олег устремился в толпу врагов, но вместо него ближайшего проклятого атаковал... Фарад. Акрас даже глаза протер, чтобы убедится, что зрение не обманывало его. На месте Олега сражался король прошлого. Его облик снова изменился и между проклятыми молнией заметался Ариэл.
   - Убейте его!!! - заходился в крике Конрак.
   - Неплохо, - спокойно наблюдал проклятый с зеленой косой, как Олег в облике королей прошлого расправлялся с его собратьями.
   - Чего ты стоишь?! Убей его! - закричал на него Конрак.
   - Ты мне не хозяин и не имеешь права отдавать приказы, - флегматично ответил проклятый. - С ним разбирайтесь сами. Хозяйка приказала мне отступить. Она не хочет мной рисковать.
   - Но только ты можешь убить его!
   - Не здесь, не на его родине, - ответил проклятый и растворился прямо в воздухе.
   - Вернись и сражайся!..
   Конрак осекся, когда возле него возник Дунгрог. От проклятых стражей не осталось и следа.
   - Здравствуй, потомок, - улыбнулся король прошлого. - Давно хотел на тебя взглянуть. Такая мелкая сволочь, а столько проблем.
   - Что, собираешься убить меня?! Так убивай!
   - Нет. Ты вернешься туда, откуда прибыл. Во тьму.
   Еще мгновение и перед монархом стоял Олег.
   - Пошел прочь из него, тварь! - удар в грудь Конраком в буквальном смысле выбил из него дух. Он опустился на колени и закашлялся, отхаркивая нечто густое и черное, как смола.
   - Ты думаешь, что победил? - прохрипел Конрак, подняв взгляд начавших светлеть глаз. - Это только начало. Ты ей не соперник.
   - Это мы еще посмотрим.
   - Размараль обречен... Анрифаль ты уже потерял...
   Последний судорожный кашель избавил верона от темной личности, и он удивленно отполз от черной лужи, начавшей испаряться на солнце.
   В это же мгновение на площади появился Амрон в сопровождении ланграса и призрачной Алираи.
   - Я что-то пропустил? - изумленно осмотрелся принц.
   - Немедленно уводи веронов из Анрифаля, наследник! - подбежала к Олегу Алирая.
   Олег и без нее видел, что начинало происходить на поверхности не только в Анрифале, но и в других веронских городах. Вероны просто не успеют покинуть дома, когда города будут разрушены. Олег закрыл глаза, пора было использовать его новую способность.
   Один за другим жители городов стали пропадать из своих домов. И в момент, когда начались разрушения, Размараль опустел и замер, словно время в нем остановилось...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"