Романчик А. В. : другие произведения.

Дитя грозы 3. Ч 3. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


Глава 5

   Серина находилась в больничной столовой, когда объявили экстренные новости и показали кадры из столицы Размараля. Коллеги блондинки в тревоге столпились возле висящего высоко на стене зеркала.
   - Рогатые мрази добрались до веронов, - дрожащим голосом произнесла медсестра.
   - Вероны им не по зубам, - произнес ближайший врач, но уверенностью в его голосе не чувствовалось.
   - Если сильнейшие из светлых не выдержат, то и нам крышка.
   - Будьте оптимистами, люди! Вероны - древние! Они точно отразят нападение! Нам нечего бояться!
   Разбился стакан. Коллеги недоуменно повернулись на звук и на его причину. Серина раскрыла рот в безмолвном крике, широко раскрытыми фиалковыми глазами глядя на изображение. Еще мгновение и женщина сорвалась с места, словно за ней гнались все рогатые ада.
   - Серина, что случилось?!
   Но Серина даже не обернулась. Домой! Бежать! Она вскочила в транспорт и так газанула, что едва не попала в аварию. Ей что-то оскорбительное прокричали вслед, но женщина не услышала. Возле дома Серина резко затормозила и буквально выскочила из салона. Руки не слушались. Только с третьей попытки она смогла открыть дверь, начав потрошить полки шкафов.
   - Мам? - вышел из комнаты один из трех сыновей.
   - Немедленно беги за братьями! Мы уезжаем! - закричала Серина, продолжая быстро вытряхивать полки.
   - Опять?!
   - Это не обсуждается! Слышишь?! - тряхнула его за плечи женщина. - Беги за братьями! Мы должны уехать отсюда немедленно!
   - Тебе лечиться пора от паранойи, - пробурчал недовольно сын, но все-таки отправился за братьями.
   Сколько мальчик себя помнил, мать от кого-то постоянно бежала. Не успевали они обжиться на новом месте, как Серина что-то увидит в новостях и начинала в панике собирать вещи и переезжать. Они меняли не только города, но даже миры, а мать все никак не покидал вечный страх. Серина никогда не рассказывала сыновьям о своем прошлом, но каждую ночь ей снились кошмары и она просыпала с криком.
   Едва подросток покинул дом, как его остановил кончик скалящейся зеленой косы.
   - Проклятый... - икнул мальчишка в ужасе.
   - Не бойтесь! - поспешно появился перед подростком парень с множеством листов в почерневших от карандаша руках. - Он вас не тронет! Он меня слушается! Убери косу, ты его пугаешь!
   Проклятый послушно убрал косу за спину под взгляд испуганного подростка.
   - Привет... э-э-э... меня зовут Гром и я по делу к твоей... э-э-э... - он внимательно посмотрел на один из листиков, - маме.
   Но звать маму не пришлось. Серина, словно что-то почувствовав, выскочила на улицу и закричала так громко, что поморщился даже Дэнрал.
   - Мне убить ее? - уточнил невозмутимо проклятый у Грома и приставил к шее женщины косу. Серина сразу же с хрипом замолчала.
   - Не надо никого убивать! - похлопал по ушам Гром. - Послушайте... э-э-э... не знаю как вас зовут. В общем вот, - парень показал несколько рисунков женщине.
   - Вы издеваетесь надо мной? - из глаз Серины потекли слезы. - Как вы смеете показывать мне такое?!
   - Послушайте, я сам мало понимаю, что делаю, но для вас есть два варианта. Вы идете со мной вместе с сыновьями, и будет это, - он показал на оптимистичный рисунок, - не идете, и будет это, - Гром продемонстрировал второй мрачный рисунок.
   - Мам? А кто это? - посмотрел из-за плеча женщины сын, тоже взглянув на рисунки.
   - Откуда я могу знать, что ты не лжешь? - дрожащим голосом спросила Серина, взяв оба рисунка из рук юноши.
   - Я ничем не могу доказать вам, что мои видения правдивы, но к моему великому огорчению, - он тяжело вздохнул, - я еще ни разу не ошибся. - В руки женщины перекочевали еще несколько пророческих рисунков. - Отдайте мне вот это, - он показал на заколку на одной из картин. - Я знаю, что вы ее сохранили и она нужна мне.
   - Мам, о чем он говорит и кто этот человек? - снова не выдержал сын, указав на рисунок.
   - Это Лезвие смерти - сильнейший из нас, - ответил вместо женщины проклятый.
   Серина молчала, крепко сжимая два рисунка и переводя с одного изображения на другое напряженный взгляд. Немного успокоившись, она закрыла глаза и произнесла:
   - Я пойду за тобой... хотя понимаю, что это... - она подняла оптимистичный рисунок, - просто невозможно и несбыточно... ты обещаешь сказку, которой никогда не быть...
   - Мама!
   К ним подбежали еще двое обеспокоенных подростков.
   - Мам?! Кто это такие?!
   - Собирайтесь, мы идем с ними, - глухо и потерянно произнесла женщина, а Гром неловко помахал мальчишкам грязной рукой.
   Гром нетерпеливо ходил из стороны в сторону, пока Серина собиралась вместе с сыновьями в долгую дорогу.
   - Надо бы бумаги еще, - произнес вслух юноша и выразительно посмотрел на хмурого Дэнрала.
   Долол без единого слова протянул парню возникшую из воздуха стопку чистых листов.
   - Ты так добр, что я прям не знаю, куда деваться от твоей великодушной доброты, - поблагодарил Гром и сразу же получил оплеуху за болтовню.
   Семья как раз в этот момент вышла из дома с чемоданами на колесиках.
   - Надеюсь, вы достаточно выносливые, потому что дорога предстоит долгая. И надо поторопиться, а то не только мы вас искали...
   Едва Серина с детьми отошла от дома, как ей предстояло убедиться в правдивости слов ясновидящего. Из-под земли показалось щупальце и не оставило от здания камня на камне. Если бы они задержались хотя бы на одну лишнюю минуту, то были бы погребены под обломками.
   - Ты об этом знал? - спросила она у парня.
   - Ну как знал... Нарисовал, считается? - неловко поинтересовался Гром.
   - Они могут последовать за нами...
   - Это вряд ли, - еще более неловко ответил юноша.
   - Почему ты так уверен?!
   - Я сам не знаю почему, но они не последуют за нами. Я что-то сделал из-за чего... они меня не видят.
   - В каком смысле?
   - В прямом. Я для них не существую. И все кто меня окружает тоже, как бы... не существуют.
   - Мама, он странный, - прошептал один из мальчишек.
   - Мне все такое говорят, - тяжко вздохнул Гром и извлек из рюкзака небольшую стопку изрисованных листов. - Так... нам теперь сюда... и вы отдаете мне заколку.
   - Она...
   - Я знаю, не надо пояснять, - перебил женщину юноша.
   Он взял из ее дрожащих рук заколку и начал, следуя инструкциям в картинках, рисовать заколкой в воздухе. За его действиями последовало открытие портала.
   - Мы в Размараль и нам нужна защита, - напомнил хмуро Гром молчаливому спутнику.
   Что-то громко хлопнуло, и появился купол над компанией.
   - Границу старайтесь не покидать, даже если что-то уроните, стойте в куполе, - предупредил юноша. - Сейчас Размараль не лучше темного мира.
   - Зачем нам в Размараль?
   - Нарушить равновесие, - невесело ответил Гром и первым вошел в портал.
   Едва они оказались на той стороне Гром подошел к Дэнралу и показал рисунок:
   - Веди нас в это место.
   Долол кивнул и уверенно повел компанию через дебри ко входу в катакомбы Размараля.
   - Я могу задать вопрос? - подала голос Серина.
   - Смотря какой, - увлеченный раздумьями ответил Гром.
   - Мои дети... они станут такими же, как он? - она кивнула на проклятого.
   И снова вместо юноши ответил проклятый:
   - Да, станут.
   - Когда?
   - Год-два, если повезет три года.
   - Мы станем проклятыми?! - возмутился один из мальчишек. - Мама, что это значит?
   - Вы дети проклятого и сами прокляты с момента рождения, - произнес мужчина, не поворачиваясь.
   - Слушайте, все будет хорошо, - повернулся к ним Гром и неловко улыбнулся. - Будете выполнять то, о чем я вас прошу, и у вас будет все отлично.
   - Ты сам-то веришь в то, что сказал? - серьезно спросил юношу проклятый, не меняя мрачного выражения лица.
   - Нет, - коротко и грустно ответил Гром.
   Дэнрал подал сигнал, что нашел вход.
   - Так, а теперь вы все следуете строго за мной. Ты никого не убиваешь, - предупредил проклятого Гром. - А вы не разбегаетесь, чтобы не происходило.
   - Там же вероны...
   - Которые не слишком будут нам рады...
   Так оно и оказалось. Хотя едва вероны обращали на них внимания, как падали без сознания на землю из-за заколки. Серина даже и не подозревала, каким мощным артефактом обладала. И только в руках у странного юноши выяснилось, на что способна странная заколка, подаренная когда-то Лезвием смерти, перед тем как Серина его запечатала...
   Они вышли к темнице, где дремало трое веронов. В одном из них Серина с ужасом опознала общеизвестного принца Акраса.
   - Кто вы такие? - пробудилась при их приближении веронка.
   - Здрасьте, - неловко поздоровался Гром и стал снова всматриваться в рисунки. - Так... ты становишься здесь, - поставил напротив Акраса одного из мальчиков, - а ты и ты здесь, - еще двое встали напротив пленников.
   - Эй! Что ты делаешь?!
   Но Гром не ответил - его глаза побелили, а заколка в руках засветилась.
   - Тьма станет светом, свет станет тьмой, - произнес он совсем тихо.
   Мальчики одновременно закричали и упали на колени от дикой боли. Их кости трещали так страшно, что еще немного и сломались бы. Обеспокоенная мать попыталась подбежать к корчившимся от боли сыновьям, но ее остановил и удержал на месте без приказа проклятый.
   - Акрас?! - повернулась к напряженному принцу сестра. - Что происходит?!
   - Попрощайся с разумом, сестра...
   И Акрас был первый кто изменился. Его лицо ожесточилось, а зрачок стал алым и радужка едва заметно потемнела. За братом последовал Амрон, глумливо улыбнувшись. И последней изменилась Лимра - в ее облике появилось нечто надменное и холодное.
   - Вы идете со мной, - отпер клетки юноша. - Я должен передать вас... кому-то... и это, - он показал пару рисунков Акрасу, - запомни. В ближайшее время мы вряд ли встретимся...
   - Она убьет тебя, ясновидящий, - глумливо произнес Амрон.
   - Если вы не расскажите, не убьет, - поежился Гром от угрозы.
   - А если расскажем?
   - Не в ваших интересах...
   - Он прав, - произнес Аркас и обратился к Грому: - веди нас. Мы пойдем за тобой, куда ты скажешь.
   - Нам сюда! - хихикнул Гром, открывая портал с помощью все той же заколки и помогая подняться одному из мальчишек.
   На другой стороне их ожидал зоу, изредка посматривающий на часы.
   - Как по расписанию, по вам можно время сверять, - отреагировал он на появление Грома и его странной компании.
   - Картаказис... - улыбнулся Акрас.
   - Рад тебя видеть, Змей. Она ждет нас, - Карт скупо и учтиво попрощался с Громом и повел троицу веронов к открытому порталу.
   - Что ты сделал с ними? - не выдержал общего молчания проклятый.
   - Если я правильно понял, то проклятие можно снять...
   - Передав его другому, - расхохотался проклятый. Он смеялся так, как не смеялся уже давно. - Гениально! Просто и гениально! Проклясть веронов!
   - Значит, мои мальчики...
   - Не станут проклятыми, ими станут вероны...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"