Романчик А. В. : другие произведения.

Дитя грозы 3. Ч 3. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


  

Глава 6

   Они потеряли веронов трех миров... Бесчисленное количество убитых и раненных, все силы медиков были брошены, чтобы помочь пострадавшим. В происходящее безумие верилось с трудом. Еще Акрас с Амроном и Лимрой сбежали непонятно каким образом - охранявшие их вероны просто уснули. Но самое странное, что это обстоятельство нисколько не удивило и не расстроило Олега, словно он был к этому готов...
   Только после освобождения последнего мира веронов, Максим начинал понимать, как далеко готова была зайти Лидеема. Она сотрет в пыль любого, кто встанет на ее пути.
   Старшего брата Максим видел всего пару раз и обменялся с ним несколькими предложениями. Везде требовалось присутствие короля и на душевные разговоры времени не оставалось.
   - А говорят, что мужчины причина войн, - отвлек уставшего Макса от тяжелых раздумий Роэ, протягивая верону бутылку воды.
   Они сидели в одной из походных палаток со стонущими ранеными.
   - Зло не имеет пола, - ответил Максим, делая глоток. - Блин, я тела не чувствую.
   - Тебя сколько раз воскрешали? - поинтересовался Роэ, проведя языком по десне, где еще недавно были зубы.
   - Кажется, раза три, а может четыре...- постарался припомнить Макс. - некогда мне было считать.
   - Всех воскресить Олег не смог?
   Максим отрицательно покачал головой.
   - Король веронов может и силен, но даже ему договорится со смертью непросто.
   - Как обстоят дела с печатью?
   - Пока никак...
   Роэ замолчал. У него был вид, словно что-то хотел сказать и не решался озвучить.
   - Роэ, говори, что тебя мучает? - понял поведение полудемона Максим.
   - Влирия родила двойняшек. Вся столица крылатых на ушах стоит...
   - Девочки? - уточнил Максим.
   - Так ты знал? - удивился Роэ.
   - Подозревал, - не стал отрицать Макс, облегченно вздохнув. - Это и к лучшему.
   - Ты же короны лишишься...
   - Давай на чистоту, Роэ, я с самого начала не должен был становиться королем крылатых. Это была вынужденная мера, чтобы объединить разные народы под одни знамена и отбить демоническую атаку. Я это сделал и больше не нужен. Между прочим... в Размарале уже давно определили за мной город. И я рад, что родились девочки, и я спокойно смогу передать корону Влералу, а сам... если все сложится хорошо однажды поселиться в Размарале.
   - Все-таки странный вы народ, вероны. Другой бы на твоем месте уже давно бы всю семейку Влерала перерезал, чтобы самому стать королем, а ты ему уступаешь. Да крылатые на тебя молятся. Ты для них святыня. Они все свои законы отменят, лишь бы ты стал их королем.
   Макс отрицательно покачал головой.
   - Я лучше уйду раньше, чем они меня скинут с трона, если я тоже стану темным... Сейчас я нужен веронам...и Роэ...
   - Да?
   - Ты исполнил свою часть договора, теперь я должен исполнить свою.
   - Поговорим об этом позже. Нам же некуда торопиться? Не так ли?
   Роэ исчез в зеленом огне, а Максиму предстояла самая нелегкая задача, и тянуть дальше он больше не мог. Ему нужно было вернуться в столицу крылатых.
   Крылатый народ встречал принца гробовой тишиной, словно рождение его дочерей было не великим счастьем, а самым печальным событием в истории. И никто не решался первым сообщить Максиму нерадостную весть.
   Его сопроводили в зал совещаний, где уже велась жаркая дискуссия с участием всех влиятельных южных крылатых. Но они замолчали, едва Макс переступил порог. Все смотрели на него.
   - Я рад, что вас не придется специально собирать, - решил первым заговорить подросток. - Я знаю о том, что Влирия родила дочерей...
   - Девочка четырехкрылая, - перебил принца мрачный как никогда Влерал.
   - Это еще лучше, - скупо улыбнулся Макс.
   - Что же здесь хорошего?!
   - Я с чистой совестью могу передать все полномочия правителя тебе, как законному наследнику короны южных крылатых.
   Все присутствующие остолбенели. Даже Влерал раскрыл рот и удивленно смотрел на подростка.
   - Но как так? Ты же...
   - Для вас я был олицетворением духа войны. И будет лучше, чтобы трон в мирное время занял другой, более достойный претендент.
   - А нашего мнения ты не хочешь спросить?! - все никак не мог успокоиться Влерал.
   - Нет, не хочу, - еще шире улыбнулся Максим, - если вы еще не забыли, я - верон. И у меня есть свой король, которому я сейчас нужен. Все военные разработки я оставляю в наследство Влералу. Прощу меня извинить, но мне пора. Я сделал все, что мог и больше не нужен, а теперь уезжаю домой.
   Никто не успел ничего сказать, когда Макс покинул помещение и направился к своей лаборатории, чтобы собрать вещи.
   - Макс! - окликнул его у самого порога Влерал.
   Максим повернулся к нему.
   - Почему? - встал напротив подростка мужчина.
   - По-моему я все уже сказал.
   - Ты не должен так уходить. Ты столько всего сделал...
   - Да, это так. Но, Влерал... возможно ты в последний раз видишь меня как светлого верона.
   Крылатый замер, недоуменно уставившись на Макса.
   - Этому еще не давали огласки, - продолжил грустно принц, - но Акрас, Амрона и Лимра теперь темные вероны. Следующий за ними будет Сергей, а затем я. Я уже чувствую дыхание тьмы.
   - Это шутка?
   - Нет, горькая истина. Поэтому будет лучше, если я уйду сейчас, пока еще не изменился до неузнаваемости. И я попрошу тебя, позаботься о Влирии и девочках. Пока все не решится, я хочу, чтобы они были далеко от меня.
   - Я не могу дать подобного обещания. Твое решение ошибка.
   - Я все равно уйду, Влерал. Надеюсь, твое правление будет долгим, - скупо улыбнулся Макс, а затем позвал: - Роэ.
   Исчезая в зеленом огнем, Максим видел, как протянул в его сторону руку Влерал, словно желая остановить. Полудемон перенес подростка в один из тёмных миров.
   - Не пожалеешь? - уточнил Роэ, появляясь рядом.
   - Нет.
   - Это было похоже на бегство.
   - Это и было бегством, - вздохнул Макс. - Где мы?
   - В моем... не помню каком доме... в общем там, где я иногда появляюсь. Ну, голова, что будешь дальше делать?
   - Пока у меня три цели: создать печать, выполнить часть договора и не сойти с ума.
   - Кстати, по поводу договора есть маленький нюанс.
   - Тот, кому ты хочешь отомстить адский генерал? - начал деловито осматриваться Максим и даже раскладывать вещи, планируя новую лабораторию.
   - В точку. С моим папочкой ты уже знаком, а вот со стервой Летисой еще предстоит познакомиться. И учитывая, как долго я пытаюсь ее уничтожить...
   - Я справлюсь, - улыбнулся Макс, перебивая Роэ.
   - Рад, что ты оптимистично настроен, но реально кто может ее убить - это твой старший брат и то, если подберется достаточно близко, чтобы зажарить эту дрянь...
   - Роэ, я справлюсь, - повторил Максим, активируя талисманы.
   - Тебя не смущает, что ты у меня, считай, в подчинении на неопределенный срок?
   - Нет. Мне нравится, что здесь тихо.
   - Макс...
   - Роэ, работа и только работа - это то, что мне сейчас необходимо.
   - Понимаю...
   Роэ исчез, оставив Максима одного осматриваться и приводить мысли в порядок. Ему действительно предстояло много работы, если он хотел успеть до того, как начнет меняться...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"