Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы. Ч 3. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это глава последняя в первой книге Дитя грозы. Кровные узы.

Предыдущая


Глава 18

   Едва королева Никаэра переступила порог своего дома с помощью портала, как она схватила ближайший предмет и запустила им в стену. Оказалось статуэтка - она разлетевшаяся вдребезги, встретившись с твердой поверхностью стены. Женщина резко развернулась, но не нашла позади себя Киэла. Умный мальчишка сразу почувствовал неладное. Он удрал до того, как гнев матери обрушился на него. А исчезать незаметно Киэл научился еще в детстве.
   Никаэра, словно бешенная фурия, раскидала все в своем кабинете. От ярости и гнева все внутри кипело. Как же она ненавидела темного эльфа, а в особенности совет с их малолетней императрицей! Эльф не первый раз портил ей планы за триста лет ее правление. Ему, словно доставляло особое удовольствие отравлять ее жизнь. Ничего, когда-нибудь и она ему отплатит той же монетой!
   Прежде чем связаться с ним королева выпила стакан крепкого спиртного, чтобы немного успокоиться и унять дрожь от страха. Но связываться ни с кем не пришлось - они сами связались с ней через зеркало:
   - Для тебя открыли портал, войди, - донесся до нее знакомый властный голос.
   Никаэра с ужасом смотрела на открывшийся перед ней портал. Она не была там уже две сотни лет. Они никогда не призывали ее к себе, всегда приходили сами. Никаэра дрожала и никак не могла собраться с духом, чтобы шагнуть в портал. Она могла просто оттуда не вернуться, если они решат ее казнить. Для них королева ликарнасов всего лишь пешка, которую они с легкостью могли заменить.
   Выпив еще один стаканчик спиртного, Никаэра выпрямилась и постаралась накинуть на себя невозмутимость, а затем вошла в портал. Ее окружила роскошь и много красных цветов. Их раса просто обожала красные цвета, так как это был цвет крови.
   Никаэра удивленно застыла, от ужаса, казалось, заледенело все внутри. Ее встречал не прежний любовник, которого она хорошо знала, а другой мужчина. Этот был намного старше, хотя и выглядел как подросток среднего роста в аккуратной строгой одежде. Кроме него в роскошной комнате никого не было.
   - Ты знаешь кто я?
   - Глава семьи Денвил, - предположила Никаэра со страхом. Она хорошо знала имя старшего долола, так как он был отцом ее любовника, а также тем, кто отдавал ей указания через сына, но женщина ни разу не видела его вживую.
   - Правильно, - улыбнулся он. - Обычно с тобой общается мой сын, но с сегодняшнего дня ты будешь говорить напрямую со мной. Он был прав, ты красивая женщина, а мне нравятся женщины старше ста лет, в них есть определенный шарм, которого нет в молоденьких и неопытных девушках. Встань к столу и повернись спиной, я не люблю, когда на меня смотрят.
   Никаэра подчинялась и встала возле стола, положив руки на столешницу. Она почувствовала, как Денвил подошел к ней, порвал юбку ее платья и сорвал с нее нижнее белье. Женщина едва удержалась от вскрика, когда он грубо без прелюдий взял ее, немного наклонив вперед и взяв одной рукой за крыло, а второй за талию. От унижения и стыда у Никаэры задрожала нижняя губа и налились краской щеки. Его сын тоже не раз и два спал с ней, но не вел себя с ней как с дешевкой. Уже через пять минут Денвил заставил ее закричать, а затем, не останавливаясь и не сбавляя темп, слегка укусил за мочку уха и прошептал:
   - Ты до сих пор жива, только потому, что вмешалась императрица со своими "собаками", и я сам мечтаю ее также как тебя сейчас нагнуть. Этот ребенок должен был умереть при рождении, чтобы мирайя не могли вмешаться в наши дела, но он жив, а наследник вне досягаемости. Меня это не устраивает! Или ты хочешь стать каральей?! Я тебе это обеспечу прямо сейчас!
   - Но что я могу сделать?! Не воевать же мне с императрицей! Она слишком много знает! Она меня уничтожит! - захрипела Никаэра и закусила губы, чтобы с них не сорвался еще один крик.
   - Ты знаешь, что ты можешь сделать. Это уже с тобой обсуждали, королева. Ты сама должна воспитывать внука, по той схема, которую разработали мы. У тебя есть время до того как мальчику исполнится год, и если ты не сделаешь так, как мы тебе велим, то по истечению жалкого года ты превратишься в нашу рабыню. Притом не только рабыню моего сына, но и мою, а это, поверь, гораздо хуже. Или ты думаешь, я просто так с тобой распинаюсь здесь, и мне не хватает баб? - он засмеялся и с удовольствием хлопнул ладонью по ее пышному заду. - Ты красивая женщина, но не единственная.
   Когда королева медленно поправляла платье, чтобы хоть как-то прикрыть позор, в комнату к Денвилу вбежал встревоженный долол. Он бросил мимолетный взгляд на Никаэру и сказал вслух:
   - Денвил, на подходе к нашему дворцу похитили детей Генлия.
   Денвил повернулся к Никаэре и рявкнул:
   - Убирайся!
   Женщина, спотыкаясь, покинула спальню Денвила и скрылась в портале. Денвил же схватил пришедшего долола за горло и, едва не задушил, если бы вовремя не остановился. Отпустив закашлявшего сына, он опрокинул стол и яростно спросил:
   - Ты хочешь сказать, что кто-то прошел мой заслон, и я этого не заметил?! Кто это сделал и сколько он похитил детей?!
   - Двоих, девочку и мальчика. Мы не знаем, кто он. Он напал внезапно, раскидал охрану как листья. Они не успели его распознать. Мы подошли слишком поздно. Он сумел скрыться, он был быстр как молния.
   - Олег! Мразь!.. - с яростью грубо выругался Денвил. - Это он! Какая наглость! Прямо из-под моего носа украсть лунный свет, когда они уже были в моих руках! Тварь веронская!
   - Ты знал, что Генлий скрывает от нас? - удивился сын, продолжая потирать рукой шею.
   - Конечно, знал. Зачем мне тогда этот спектакль?! Будто я не знаю, чей сын Генлий, пусть и он долол, но он сентиментальная девка. У него рука не поднялась убить своего сына, а также дочь своей младшей жены. У них обоих опасная ветвь, которая может породить лунный свет. Олега предупредили, иначе как он узнал, кого надо брать.
   - Генлий? - предположил молодой долол.
   - Скорее всего, но могла и его трусливая жена. Только вопрос, как они связались с ним, ведь даже арианты не могут его найти. Этот мальчишка сумел выставить нас дураками!
   - А если заставить Генлия говорить?
   - Если я вздерну его без доказательств, нас самих на кол посадят. Дололы не станут терпеть самоуправства, а я для них не король и не правитель. Дололы терпят нас, пока мы держимся в рамках приличия. Так что, забудь о пытках. Будь Генлий менее влиятелен в нашем городе, тогда я мог бы даже стереть его семью в порошок, мне бы слова никто не сказал. Мне не нужна кровная месть других семей, связанных с Генлием кровными узами. Подождем, пока Генлий допустит промах и тогда мы сможем его нагнуть. А пока отошли ему презент.
   - Двоих?
   - Да, кто у нас там провинился, пускай они становятся его новыми членами семьи, взамен старых.
   - А по-другому нельзя?
   - Я кровью расписался, или ты просто жаждешь, чтобы мое место занял кто-то из твоих братьев, сын?
   - Нет, мы сильны, пока нами управляешь ты, - серьезно ответил долол. - А когда мы заберем каральима?
   - Сначала отошли презент, а потом я сам навещу его и заберу каральима. Но что-то мне подсказывает, что сегодня мы не получим каральима.
   - Ты заберешь кого-то из их детей?
   - Да, у него сегодня или завтра родится дочь, ее-то я и заберу. Будет запасным вариантом.
   - Послать погоню за Олегом?
   - Мы его не найдем, его даже арианты не выследят сейчас. Наберись терпения, сын, и мы повесим его голову на стену в качестве трофея. А теперь иди.
   Когда сын вышел, Денвил расхохотался. Кто бы мог подумать, что жалкий мальчишка обставит его как сосунка неопытного. Определенно парень превзойдет Дунгрога, если выживет. А живым он никому не нужен. И Денвил будет одним из тех, кто приложит все усилия, чтобы избавиться от наследника веронов.

***

   Олег думал, что ему не удастся вырваться. Пришлось действовать максимально быстро. Все произошло за долю секунды. И вот он уже вне досягаемости дололов и пытается перевести дух в холодной пещере. Еще никогда ему не приходилось так сильно рисковать. Он просто схватил детей и вместе с ними исчез, пока дололы не пришли в себя от внезапной атаки. Олег просто не ожидал от себя подобной сегодняшней прыти.
   - Нас похитили, - прозвучал удивленный детский голос, а следующая реплика Олега удивила: - Круто, а можно нас еще раз похитить?
   Мальчик отстранился, держась одной рукой за плечо Олега, и с интересом рассматривал пещеру. Девочка же лишь крепче прижалась к теплой груди верона и не подавала голоса.
   - Какое здесь все белое! Красивое! - воскликнул мальчик голосом полным искреннего восторга, затем он посмотрел на своего похитителя и лучезарно улыбнулся. - Вау! Верон! А у нас вас тварями называют!
   Олег расхохотался с реплики мальчика. Так вот какие они светлые дололы. Мальчик совершенно его не боялся и вел себя как на увеселительной прогулке. И то, что его похитил лютый враг дололов, мальчика мало смущало, а лишь несказанно обрадовало. Где он еще увидел бы настоящего верона?
   - А вам нужен выкуп? - спросил мальчик, сделав серьезную мину.
   - Нет, вы не вернетесь домой, вы останетесь со мной. Теперь я ваш опекун или... папа.
   - Новая семья? Без Генлия? - вздохнул с пониманием мальчик. - И сколько у тебя жен и мужей?
   - Я один.
   - А какая же это семья без жен и мужей? - смешно нахмурился маленький кудрявый долол.
   - Веронская семья состоит из одного папы и из одной мамы. Мы моногамы, а не полигамы. А я еще не женат.
   - А разве такое бывает? - получив утвердительный кивок от верона, мальчик серьезно сказал: - Странные вы вероны, очень странные.
   - Хозяин! - донесся до Олега голос Эйрона.
   Бывший каральим бежал к нему вместе с крылатыми и парочкой незнакомых в белых одеждах мужчин с белыми волосами.
   Олег отослал Эйрона на поиски товарищей, когда решился использовать артефакт Генлия. Генлий же долго не распинался перед вероном, а лишь коснулся рукой его лба и передал необходимую информацию, а также образ детей. От сильной и незнакомой энергии у Олега пошла кровь из носа и ему потребовалось некоторое время, чтобы "расставить все по полочкам". Долола по просьбе пришлось ранить, чтобы сделать ему крепкое алиби. А затем раненый Генлий исчез, не сказав больше ни слова.
   - Колдун, вы в порядке? - приблизился к верону Зорн и с удивлением уставился на маленьких дололов, которые с восторгом разглядывали его, словно он был редким экспонатом из зоопарка. - Вы можете объяснить мне, что здесь произошло? И где... взрослые дололы?
   - Неважно, вы нашли драконов? - глубоко вздохнул Олег.
   - Они перед вами, - повернул к двум мужчинам голову Зорн.
   Один из мужчин подошел к Олегу и коснулся его руки.
   - Вам здесь не место, вас давно ждут, - проговорил он.
   - Откуда вы знаете?
   - Нас предупредили о вас. Вы заставили их достаточно долго ждать вашего прихода.
   - Кантор?
   - Не только он. Пойдемте.
   Олег, продолжая на руках держать детей, отправился вслед за драконом, находящимся в человеческом обличии. По правде говоря, Олегу очень хотелось увидеть их в истинном облике. Это желание еще сохранилось с тех времен, когда Олег был ребенком. И просить их об этом было бы глупо с его стороны. Сказывалось нервное напряжение последних дней, вот и мысли разные лезли в голову, которых в принципе не должно быть в его невыгодном положении.
   Мальчик-долол увлеченно изучал пространство и дразнил бывшего каральима. Он явно знал Эйрона и вел себя с ним, словно ничего не изменилось. Эйрон же с опаской поглядывал на маленького долол. Видимо, он тоже узнал мальчика и проявлял некоторую осторожность.
   - А что вы сделали с нашим каральим? Почему он такой... шуганный? - спросил мальчик верона.
   Олег усмехнулся, едва сдерживая смех, ответил:
   - Просто, он больше не раб.
   - А разве такое возможно? Папа говорил, что никто из каральимов не может избавиться от цепей рабства. Только смерть способна его освободить.
   - Я могу освободить каральима, не убивая его.
   - Ты очень сильный?
   - Да.
   - Значит, я попал в очень сильную семью? Мы будем сильнее семьи Генлия! А когда ты собираешься обзавестись женами?
   - У меня будет только одна жена.
   - Странные вы вероны, - еще раз повторил мальчик, смешно нахмурив брови. - А может, ее сделаешь своей первой женой? Подрастет еще немного, и станет твоей женой! - указал на девочку-дололку.
   Девочка, услышав заявление мальчика, горько разрыдалась и заревела:
   - Не хочу-у-у замуж за верона! Хочу быть с ним! - показала пальцем на мальчика. - Ва-а-а!
   - Мне не нужна плакса! - огрызнулся маленький долол.
   - Ва-а-а, я ему не нравлюсь!
   Теперь смеялся не только Олег, но и все кто с ним шел рядом. Даже губы Эйрона тронула улыбка.
   - У вас разные родители? - зачем-то спросил Зорн.
   - Да, - повернулся к нему мальчик. - У меня отец Генлий, а мать каралья, а у нее родители оба долола. Только ее отец из другой семьи. Ее мама бегала к нему.
   - Ва-а-а, я дочка Генлия!
   - А мне папа говорил, что ты не его дочь.
   - А зачем вы спросили его об этом? - повернул голову к чернокрылому Олег.
   - У дололов часты случаи инцеста, лучше же сразу выяснить близкие они родственники или нет, чем потом объяснять, почему они не могут быть вместе. Это же дололы, их по-другому воспитывали. Хотя, я не понимаю, зачем они вам нужны. Дололы жестоко мстят за своих детей.
   - За них не будут мстить, - ответил Олег с намеком, чтобы не поняли дети. Ведь не мог же он сказать при них, что их вели на казнь.
   Зорн сразу сообразил, что имел в виду Олег, и кивнул, а дети продолжали спорить. Девочка уже не плакала и вовсю доказывала мальчику, что она дочка Генлия, пока долол неожиданно для Олега и не только для него сделал "ход конем":
   - Раз ты дочка Генлия, то ты не можешь стать моей женой, - скорбно сообщил ей мальчик, скорчив наигранно печальную рожицу. - Мы же теперь в семье верона, а у них нельзя жениться на сестрах.
   - Мой папа не Генлий, - сделала какие-то выводы для себя девочка и отвернулась.
   Олег едва не поскользнулся на ровном месте. Не стоило ему забывать, что у него на руках дети древних, которые понимали намного больше, чем дети более молодых рас.
   Вскоре драконы вывели их в просторную пещеру, стены которой были разрисованы неизвестным художником всевозможными зигзагами и письменами.
   Едва Олег сделал шаг внутрь пещеры, как удивленно застыл. Он не ожидал настолько внезапного перемещения. Его никто не предупредил, что все произойдет настолько быстро. Дети куда-то исчезли, и никого не было рядом. Юношу окружали густые деревья цветущие голубыми и синими цветами. На улице же стояла глубокая ночь и с неба моросил мелкий дождь. Юноша не успел оглядеться, как получил мощный удар под дых...

***

   - Генлий, ты ранен! - крикнул кто-то из сыновей, едва Генлий появился в доме, держась за окровавленный бок.
   Генлий ничего не ответил и позволил сыновьям помочь ему перейти в комнату специально для непредвиденных случаев. Ведь мало какое оружие могло действительно навредить дололу, чтобы он долгое время на смог восстановиться после ранения.
   Старший сын Генлия начал рыскать по полкам в поисках необходимых зелий, а также иголку с нитками. Иногда приходилось все-таки раны зашивать даже дололам.
   Генлий довольно улыбнулся. Его старший сын сразу распознал характер ранения и, что рана была оставлена пером северного крылатого. Если бы его сын не был порядочной сволочью, им можно было бы гордиться. Но юноша ничего не делал без выгоды для себя, а заступать на место Генлия он не планировал - его все устраивало.
   - Что случилось? - спросил сын, распоров рубашку Генлия и принявшись обрабатывать рану отца, перед тем как ее зашить.
   - Эйрон сменил хозяина. Теперь он подчиняется Колдуну.
   Рука сына дрогнула, но он взял себя в руки и вогнал иголку в кожу Генлия.
   - Ты знаешь кто он?
   - Нет, - солгал Генлий. - У него просто огромная скорость, - в этом Генлий не лгал, он видел, как передвигался верон и ему помог только его немалый опыт. Будь Олег постарше, даже Генлий не смог бы за ним следить на безопасном расстоянии. - Мне пришлось туго. Я никогда не видел настолько быстрого существа, как этот Колдун.
   - Он мог быть в двух местах одновременно?
   - К чему эти вопросы? - для видимости насторожился Генлий. - Что-то случилось?
   - Зенла и Алику похитили, Денвил прислал взамен их своих детей. Их охрану атаковал некто очень быстрый, никто не успел его разглядеть, настолько быстро все произошло.
   - Как она?
   Сын понял о ком он и безразлично сказал:
   - Билась в истерике, а потом у нее начались схватки. Она слишком эмоционально отреагировала, а ведь это ее не первый ребенок, у нее же трое каральимов.
   - Тебе кажется, она из-за всех детей слишком сильно переживает, - безразлично проговорил Генлий. - У нее обостренный материнский инстинкт, не все же такие бесчувственные стервы, как твоя покойная сестра Нинла.
   - Конечно, отец.
   - Отведи меня к ней. Я должен присутствовать, когда девочки появятся.
   С момента появление дома Генлия не покидала тревога. Что-то явно не так. Неужели Денвил узнал, что это он замешан в похищении детей? Но даже если так Денвил не станет его трогать без доказательств. Денвил слишком высоко поднялся, чтобы рисковать положением.
   Сердце Генлия едва не остановилось, когда он вышел в зал и увидел там Денвила, мило беседующего со старшей женой Генлия - красивой и властной дололкой в полупрозрачной красной тунике. Жена Генлия Лелла была опытной и коварной женщиной. Она была намного старше Генлия и перешла в его семью из другой влиятельной семьи, увидев потенциал в тогда еще молодом дололе. Женщина не прогадала. И, несмотря ни на что, Генлий в некотором роде ей доверял. Она сделает все, чтобы ее семья процветала и вывернется из практически любой ситуации. Лелла была мастером слова и могла заговорить даже мертвого, но Денвил, явно пока ей не по зубам. В большинстве Денвил отмалчивался - он прекрасно видел всю опасность Леллы и язык не "распускал".
   Денвил тут же повернулся к Генлию и подошел к нему.
   - Здравствуй, Генлий. Ты получил компенсацию? - спросил деловым тоном Денвил.
   - Да, - без восторга ответил Генлий, не зная чего ожидать от Денвила.
   - Прижились новенькие?
   - Вполне. Зачем пришел?
   - Вообще-то я пришел за каральимом.
   - Каким каральимом? - нахмурился Генлий, подозревая самое худшее.
   - Эйроном, - видя недоумение главы семейства, он хлопнул себя по лбу. - О, прости, память дырявая, я заключил договор с твоей дочерью еще неделю назад, и забыл тебя об этом предупредить. По истечению этого месяца я заберу каральима себе. Вот он в курсе, - древний указал на среднего сына Генлия.
   Генлий повернулся к среднем сыну и тот нехотя кивнул. Старший же сын Генлия едва не зарычал и не выругался вслух, старший всегда был против продажи Эйрона. Значит, жадная до денег Нинла за их спиной заключила сделку с Денвилом, с тем, кто больше всех заплатил за каральима. А Генлий еще удивлялся, откуда она такую огромную сумму взяла. Следовало догадаться, что она продала Эйрона. Решила заменить его другим. Он знал о ее грандиозных планах родить еще одного подобного Эйрону каральима. Стерва!
   - Я не могу его отдать. Нинла мертва.
   - А каральим вышел из-под контроля? - догадался Денвил, слегка коснувшись раненого бока Генлия и показательно слизнув с пальцев его кровь. - Тогда ты знаешь, что в этом случае делается. Я могу выбрать любого из твоих младших детей и забрать себе.
   - Как угодно, - безразлично ответил Генлий. Если бы Нинла была жива, он сам бы ее с удовольствием придушил. Холодная стерва решила перепрыгнуть из одной постели в другую. Наверняка, болтливая тварь рассказала Денвилу об их проблеме с Колдуном, и это он посоветовал проверить Эйрона, сама бы "глупая овца" до подобного не дошла. Денвилу нужен был каральим постольку поскольку, а вот забрать молодого долола...
   - А что это за крики? Твоя младшая жена рожает? - получив утвердительный кивок, Денвил сказал: - Как раз, я заберу вашего с ней ребенка, ты не против?
   - Ты хочешь забрать девочку? Обычно забирают мальчиков, - нахмурился Генлий.
   - Не имеет значения. Иди, и подготовь свою жену к расставанию. Сегодня я заберу твою дочь, раз ты не можешь предоставить мне мой товар.
   Генлий оставил среднего сына с Денвилом, а вместе со старшим отправился в комнату младшей жены. Сын тихо ругался и строил планы, как будет четвертовать родного брата. Но не слабовольного брата надо было корить за все беды, а Нинлу, которая пленилась сладкой речью Денвила. Генлию казалось, что он терял почву из-под ног, но как оказалось, все это было только начало.
   Когда Генлий зашел в комнату жена, она уже не кричала, а Лилия - его каралья укладывала детей в кроватку. Тревога мужчины увеличилась, и он понял ее причину, когда подошел к детям. Он едва ли не с ужасом отскочил от них.
   - Что там, Генлий, что с моими детьми?! - беспокойно задала вопрос младшая жена.
   Присутствовавший в комнате сын тоже подошел к кроватке и ошеломленно отошел от нее.
   - Этого не может быть, как? Как такое возможно, Генлий? Это же твой ребенок!
   - Возьми кинжал и убей ее, пока ее не увидел Денвил!
   - Генлий! - заорала младшая жена ошеломлено. - Нет! Только не это! Сохрани ей жизнь! Все, что угодно, но только сохрани моей девочке жизнь! Возьму мою жизнь, только не забирай у меня еще одну дочь!
   - Я сказал, возьми кинжал и убей ее! - закричал долол на сына, одним ударом заткнув младшую жену. Женщина потеряла сознание и больше не могла помешать им свершить задуманное. - Должна остаться только одна, вторая должна умереть!
   Но как только юноша взял кинжал и приблизился к кроватке, как из его груди показалось острие меча, а затем некто быстро отрубил ему руки, пока он не сумел атаковать. А Генлий услышал только яростный крик и удар, поваливший его на пол, а затем удары сыпались на него один за другим. В его грудь раз за разом вонзался кинжал, а держала кинжал... Лилия. В ее сапфировых глазах "горела" ярость. Каралья вышла из-под контроля и напала на хозяина.
   - Беги... любимая... - тихо сказал Генлий, улыбнувшись окровавленными губами.
   - Ненавижу! - прорычал каралья и нанесла еще два удара.
   Женщина, отбросив кинжал, в спешке бросилась к кроватке и выхватила оттуда заплакавшую девочку. Она не даст ей умереть, никому не отдаст! Каралья с разбегу прыгнула в окно до того, как в комнату на шум прибежали дололы. Увидев нелицеприятную картину, Денвил процедил сквозь зубы:
   - Поймать и казнить каралью! - рядом с ним возникли с десяток женщин с холодными глазами убийц. Они тут же сорвались с места и бросились в погоню за Лилией. - Воняет кровью!
   Мужчина подошел к кроватке и извлек вторую девочку под напряженный взгляд ее очнувшейся матери. Женщина зашипела, намереваясь защищать свое дитя, она едва не бросилась на долола. Но Денвил оказался быстрее - он прижал дололку к кровати, держа одной рукой за горло, а второй придерживая маленькую девочку.
   - Только посмей, сука, мне помешать! Все уже решено, твоя дочь переходит в мою семью! Я убью тебя раньше, чем ты пасть раскроешь!
   Дололка снова агрессивно зашипела, но на этот не предпринимала попыток отобрать дочь.
   - Оставь ее, - донесся хриплый голос пострадавшего Генлия. - Забирай девочку и уходи. Свой долг перед тобой я выполнил, мы в расчете.
   - Генлий, Генлий, твоя сентиментальность тебя погубит. Мои каральи поймают твою непокорную девку и убьют ее. Каралья напавшая на хозяина подлежит уничтожению.
   - Я помню... только приготовься к тому, что она перебьет твоих девок, - усмехнулся Генлий, с трудом поднимаясь. - Ведь не только Эйрон был сильнейшим.
   - Посмотрим, - оскалился Денвил и вышел из комнаты, хлопнув дверью.
   Младшая жена смотрела на Генлия, как на предателя и по ее щекам катились слезы.
   - Нинла продала Эйрона, я не мог ему отказать, - сказал вслух Генлий, постепенно заживляя раны и глядя, как собирается разгневанный сын.
   - Дрянь! - заорала женщина, схватившись за оранжевые волосы. - Почему я должна расплачиваться своим потомством за ее грехи?!
   Несмотря на всю катастрофичность положения Генлий засмеялся, не обращая внимания на истерику младшей жены и на недоуменный взгляд сына. Она сбежала. Она сбежала. Она на свободе...
  
   Продолжение следует...
  

Следующая


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"