Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Хранители миров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Часть 1

"Возрождение"

Глава 1.

   Мог ли прекрасный и солнечный день предвещать беду? Сомнительно. О ней никто не думает, пока она не выламывает двери вместе с петлями.... Кто мог предположить, что именно в один из таких замечательных дней прекратит свое существование великая династия? Защищая и оберегая миры от гибели, они забыли о собственной безопасности, за что и поплатились. Силы зла долго вынашивали свои замыслы и, наконец, обрели оружие, дабы уничтожить своих заклятых врагов навсегда.
   - Хранителей равновесия больше нет! Они сдохли! - кричали вокруг и плясали темные. Они победили, и запах свежей крови древних пьянил их покрепче любого вина.
   Двадцать родоначальников погибли. Тела лежали в разнобой, там, где застала их смерть. Девятнадцать старейших обезглавлены, с головой на плечах осталась лишь одна, та, что разбила темный артефакт, созданный в недрах бездны. Она с открытыми и потухшими глазами полусидела над своим супругом, положив на его остывшую грудь белые руки. Темная энергия смерти не коснулась ее, она умерла по другой причине. Но на этот факт мало кто обращал внимания.
   - Сволочи! - крикнул кто-то из молодых хранителей. Их специально привели сюда, чтобы они посмотрели на свое поражение. Старшие взирали на мертвых родителей спокойно, они не позволят своим эмоциям взять верх и дать врагу насладиться их страданиями.
   - Посмотрите на короля драконов! - заорал один из рогатых и поднял над толпой ревущих солдат тьмы отрубленную голову мужчины в черной маске. - Отец хранителей мертв! - он издевательски захохотал, бросил ее под ноги Джиму, но принц даже не опустил взгляда. Его взор оставался холодным, как и прежде.
   Смех негодяя уже звучал не так уверенно, ощущалось, что он находиться не в своей тарелке. То, как смотрел наследник, ему не нравилось. По его мнению, стоило и детишек под корень ликвидировать, но приказ есть приказ. И к тому же, что можно сделать бессмертному? Адское оружие может на короткое время обезвредить его всемогущую плоть, но лишь адский генерал способен убить хранителя равновесия. Душа же неуничтожима, но так считалось до сегодняшнего дня. Артефакт бездны, погубивший двадцать первых хранителей, доказал обратное...
   - Радуйтесь, пока есть время, - произнес Далак тихо, и одним движением сорвал свой ошейник с шипами наружу, обнажив старый шрам.
   - Ты мне не угрожай! - истерично визгнул "победитель". - У вас нет силы, теперь вы наши рабы и мы распоряжаемся, что вам говорить и что вам делать!
   Он важно прошелся перед ними, дразня каждого из них, и торжественно подошел к жене короля драконов. На ее теле не наблюдалась ни одной раны, но не стоило сомневаться в том, что она мертва и никто не питал по этому поводу иллюзий.
   - Королева драконов! Грозная хранительница! Трепещите!
   Все сказано с таким пафосом, что солдаты довольно захихикали.
   - Мертва, мертва! - насмехаясь рогатый поднял ее за волосы, обняв за талию, закружил в танце, словно безвольную куклу.
   От его дикого лошадиного хохота у молодых хранителей звенело в ушах, они едва сдерживались, чтобы не броситься на него. Старшие же продолжали смотреть, казалось, ничто не может вывести их из себя. Они слишком хорошо осознавали свою теперешнюю беспомощность.
   - Мертва!!
   Тонкую длинную шею перерубил обычный топор, и голова родоначальницы осталась в руке врага. У Джима появилось две белые пряди на висках.
   - Что нам делать? - спросил его Далак шепотом.
   - Смириться и ждать, - все, что ответил брату наследник.
   И тут, то ли по глупости, то ли забыв, с кем имеет дело, самодовольный темный повернул голову мертвой женщины к себе лицом и насмешливо посмотрел в остекленевшие глаза. Он так и не понял, что произошло. Его тело рассыпалось мелким стеклом. Солдаты застыли в нелепых позах. Королева отомстила за себя сама...

Глава 2.

   Пухлая медсестра в белом халатике до колена, зевая во весь рот, даже не стараясь его прикрыть, несла на руках новорожденного. Она проходила мимо закрытых кабинетов топая, как уставший гиппопотам в шлепанцах. Над ней мигали лампочки. Сонный разум, едва замечал сие безобразие, изредка плохим словом поминал ленивого электрика Васю, за то, что тот опять поленился поменять лампочки.
   Ребенок на ее руках не плакал, но и не спал. Большие глаза неопределенного цвета осматривали пространство с удивлением. Детское личико хмурилось, как у человека, который силиться нечто вспомнить и никак не может этого сделать.
   В роддоме раздавались крики рожениц. Сегодня их оказалось особенно много, словно детки внутри них сговорились и решили именно в этот момент появиться на свет. Оттого в корридах пустынно. Никого в это утро не найти, даже если сильно постараться.
   Медсестра, после ночного дежурства, едва переставляла полные ноги. Казалось еще чуть-чуть, и заснет стоя.
   - Тихо, тихо, - зачем-то говорила она сонно.
   Взгляд младенца переместился на лицо женщины, изумленно поднялись брови, а после взор резко сфокусировался на едва заметной тени. Медсестра еще не видела никого, но ребенок грозно прищурил глаза. Что это было? Обычная мимика новорожденного или нечто другое?
   На миг показалось лик молодой женщины в белом халате с шапочкой приколотой к желтым волосам, аккуратно прической пучком. Она не спешила показываться медсестре, дожидаясь чего-то. Когда личико ребенка разгладилось, девушка подошла к своей коллеге.
   - Позвольте, я возьму ее, - протянула руки, чтобы забрать ребенка. - У вас полно дел.
   Нижней половины лица не видно из-за марлевой повязки, глаза же определенно ярче, чем положено среди людей. Но сонная медсестра, тупо хлопая короткими ресницами, не заостряла на такие мелочи внимания. Люди часто носят линзы, и удивляться общество разучилось.
   - А вы...
   Она не успела договорить, как нечто кольнуло ее в затылок и, улыбаясь как старой знакомой, отдала ребенка, медленно опустилась на пол и тут же захрапела.
   - Добрых снов, Клавдия, - произнесла девушка, прижав младенца к себе.
   К ней сзади подошли двое мужчин, брюнет и светло-русый, почти блондин. Они появились неоткуда.
   - Молодец, сестренка, чисто сделано. Пару часов здорового сна ей обеспеченно, - похвалил ее черноволосый парень с желтыми глазами.
   - У вас есть день, пока за нее не хватятся, - сообщила молодая женщина, вручая ребенка светло-русому мужчине. - Торопитесь, пока она не...
   - Мы помним сестра, - перебили ее. - Мы приложим все усилия, чтобы успеть вовремя.
   - Я останусь здесь и присмотрю за тем, чтобы ее отсутствие не заметили раньше времени.
   - Будь осторожна.
   - И вы тоже и не забудьте про время, сейчас оно дороже золота.
   Они исчезли так же как появились. Белокурая медсестра, снова скрылась в тени...

Глава 3.

   На улице стояла ночь. В небе маленькими точками выглядывали звезды, между их ярким свечением горела вся в дырочках как головка сыра луна. В одном из многочисленных домов, из окон которого особенно хорошо проглядывалось полнолуние, в маленькой комнатке с прозрачными шторами сидела на своей кровати девочка лет пяти. Глаза неопределенного цвета устремлены в небо.
   Детей часто пугают темнотой, грозя чудищами, таящимися по углам, которые только и ждут, чтобы схватить их, если они не будут спать в своих кроватках. Так взрослым казалось, что их чада будут спать. Иногда этот фокус действительно срабатывал, но зачастую все происходило наоборот. Но этого ребенка трудно запугать, хотя она и боялась темноты. Луна... этот большой диск на небе, так привлекал, что от него невозможно оторвать взгляд.
   На тумбочке рядом с кроватью стояла открытка с изображением цыпленка, подаренная на последнее день рождение. На цыпленке большими золотистыми буквами написано имя: "Настя". История того, почему девочку назвали именно так, могла показаться странной, но лишь на первый взгляд. В роддоме по какой-то причине младенца долго не отдавали матери, а когда принесли, очень красивая медсестра спросила:
   - Вы выбрали для нее имя?
   - Мы хотели бы ее назвать Яна или Лена, - ответила мать девочки, держа сверток на руках.
   - Назовите Настя, - попросила девушка и мило улыбнулась.
   - Нет, мне это имя не нравиться, пусть будет Яночка, - скривилась молодая мамочка.
   Ребенок так громко зарыдал, что услышала вся больница, и успокоился только после того, как медсестра наклонилась и прошептала: "Настюша". После этого все мужчины в доме, а это папа и брат поддержали идею, что девочку нужно назвать Настей и никак по-другому.
   Сон пришел как-то незаметно, закрылись глаза, сознание погрузилось в дрему.
   Спокойная гладь моря, небо, затемненное тучами с редкими проблесками лучей света. В этом слишком уж реальном сне девочка не сразу заметила скалу, на которой стояла к ней спиной девушка. Из-за темноты Настя не могла разглядеть какого цвета ее волосы, но самое поразительное - это их длинна. Они постоянно двигались, словно живые.
   Она заговорила, и голос, что лился из ее уст, подобен грому:
   - Пришло время, когда сила, жившая в тебе, проснется. Ты не должна ее бояться, она часть тебя и продолжение твоей души. Тайны, которое тебе откроются, страшили даже посвященных, ибо они хранили безумие для их слабого сознания. Твой разум многогранен и сила велика. Знай, даже когда от тебя все отвернуться, а это произойдет из-за невежества людей, ты обретешь союзников в лице изгоев таких же, как ты, - молодой луной сверкнул меч в руке незнакомки, она так и не повернулась. - Человечество всегда опасалось того, чего не понимало, тебя же люди никогда не смогут понять. Пройдут годы, прежде чем ты узнаешь свое предназначение. Много дорог придется пройти, пережить и понять истину.
   Девочка попыталась коснуться длинных волос, но прядь ускользнула из ее пальцев.
   - Близиться трудные времена и многое тебе придется принять как данное.
   - Почему? - осмелилась задавать вопрос Настя.
   - Смерть всегда будет ходить рядом. Лишь избранным дано узреть истинное величие света и разобраться в тончайших нитях судеб миров.
   - Я не понимаю.
   - Время, подобно песку! Ты все поймешь, да откроется всевидящее око!
   Глаза девочки резко распахнулись. Настя с изумлением уставилась в потолок с редкими красными цветочками. Неужели и эта девушка всего лишь сон? Странные видение стали посещать ее, словно призраки старого и давно забытого прошлого. Единственное, что девочка отчетливо поняла, маме лучше не говорить ничего. Такая странная мысль, совсем несвойственная для возраста почемучек, которые доводят до бешенства своих всезнающих родителей вопросами.
   Настя - редкое исключение из правила. Она нечасто задавала вопросы, а если и делала это, то даже не дослушивала ответ. Когда родители чему-то ее учили, скептически хмыкала и молчала, словно все что они говорили полнейшая чушь. У маленькой Настеньки страшный взгляд, отчего и учить не слишком-то хотелось. Порой даже ее мама не могла объяснить, что видела в глазах дочери, заставившее заледенеть все внутри от страха.
   Девочка встала с кровати, оделась, направилась на кухню. Мама стояла возле плиты, готовила завтрак. За столом сидели девятилетний брат и папа по праву руку от сына. Они о чем-то переговаривались, но девочка не вслушивалась, ей все равно не интересны их так называемые мужские разговоры. Настя уселась за стол, ни говоря никому, ни слова. Не сказать, что ее словарный запас небольшой, но смутно она понимала, лучше не раскрывать рта и помалкивать.
   Мама, погладив дочку по голове, поставила перед ней тарелку с супом и большую ложку, нацепила слюнявчик, чтобы девочка не испачкала кофточку, отошла обратно к плите. Суп оказался горячим, и это так раздражало Настю, что все внутри прямо вскипало. Ее взгляд стал колючим, тарелка в мгновении ока покрылась коркой льда. Девочка так удивилась и пальцем дотронулась до холодной поверхности, лед треснул, а вместе с ним и миска развалилась на две половинки. Испугавшись, быстро соединила обе части, возвращая все обратно, поспешно принялась загребать ложкой потеплевшую жидкость.
   Никто ничего не заметил, все произошло в течение одной секунды.
   - Попроси папу почистить его, - сказала мама, после того как тарелка опустела, вручив дочке большой апельсин.
   Девочке не хотелось никого просить, вечно заговорятся о чем-нибудь и почистят плохо. Настя осмотрелась, чтобы никто не увидел, как раз все заняты своими делами. Она уставилась на фрукт. Кожура задымилась, стала отрываться, словно ее кто держал.
   Громко упала ложка - папа повернулся в сторону дочки. Он застыл с открытым ртом и не совсем еще осознавал то, что увидел. Даже хлопнул себя по лицу, проверяя, не было ли у него галлюцинаций. Но увиденная им картина не являлась плодом фантазии, глаза дочери еще сохранили электрический отблеск, после использования силы, а кожура продолжала дымиться.
   - Дорогая, - позвал ошеломленный папа.
   - Что? - повернулась женщина.
   - Я даже не знаю, как это сказать, - мужчина почесал в затылке, его лицо стало очень бледным, мама и брат Насти недоуменно смотрели на главу семейства.
   Но отвечать не пришлось. Девочка, чтобы отвлечься, взяла большую ложку со стола. Она нервно стала ее крутить, не замечая при этом, что метал давно светиться, менял форму по мере изменения образов в ее сознании. Теперь уже упала тарелка. Женщина находилась на грани обморока.
   - Ну, в общем, это я и хотел сказать, - выкрутился папа.
   - Ну, ты блин, малая, даешь! - воскликнул брат пораженно.
   Настя со скорбно-виноватым видом отложила столовый прибор в сторону, словно приговоренный, ожидая своего наказания, но его не последовало. Родители шокированные вышли из кухни. Их голоса еще долго звучали в голове у девочки. Вспоминался сон, где незнакомка предвещала ей странное будущее, которое уже становилось ожившей реальностью.
   Последовавшие за этим дни стали каким-то кошмаром. Родители постоянно бегали из комнаты в комнату, что-то искали в газетах, постоянно звонили по телефону странным людям. Настя стала подозревать, что все связанно с ее способностями, о которых она и сама-то мало что знала. Ее родители боялись и опасались. Девочка безошибочно чувствовала это, не осознавая до конца, что это тоже последствия ее дара. Она свободно слышала их мысли, чувства, видела образы прошлого и настоящего. Ее мало заботило, почему так происходило, просто это являлось частью ее. Она с этим родилась, и естественно, до определенного дня ей казалось, что так могут все.
   Как-то вечером они все вместе сидели в одной комнате и смотрели телевизор. По одному из каналов начался какой-то фильм, папа счел, что детям пора спать и выключил "ящик".
   - Но папа! - запищали дети, но отец остался непреклонен.
   Взгляд девочки уперся в экран и без пульта механизм включился. Папа изумлено уставился сначала на телевизор, а потом на пульт, что держал в руке. Неужели он не заметил, как нажал кнопку? Выключил. Но не успела погаснуть картинка, как "ящик" вновь зажегся. Тут папа понял, в чем дело.
   - Настя, прекрати, я сказал спать!
   Зря папа накричал на дочь, девочка обиделась и нахмурилась... Без питания остался весь дом, электрики до сих пор пытаются понять, где произошло замыкание электричества. Проводку пришлось менять полностью, потому что она обгорела и стала непригодна для дальнейшего использования.
   Больше на девочку старались не кричать, последствия могли быть непредсказуемыми. Она жила одними эмоциями, и они отражались каким-нибудь действием, в основном это мало зависело от самого ребенка, просто так получалось.
   Родители были обеспокоены необычными способностями дочери. Они не могли определить какого они свойства. Но в том, что их дочь очень сильна, сомнений не вызывало. Но дочка ведь может навредить себе сама.
   Наконец они нашли телефон человека, который мог разрешить возникшую проблему.
   Девочка находилась у себя в комнате в момент, когда родители звонили неизвестному дяде Мише. Заранее по какой-то неизвестной причине Насте он не нравился, буквально до тошноты. Она его не видела, но чувствовало нечто липкое, неприятное, скользкое, словно брала в руки слизня. Девочка аж содрогнулась при этой мысли. Но с родителями не поспоришь, на, то они и родители.
   Настю можно назвать обычной девочкой. На ее белом лице редко можно увидеть какую-то мысль. Глаза с красивым разрезом, имели свойство менять свой цвет в зависимости от настроения, к примеру, от синего к красному. Брови домиком. Волосы темно-русые с серым оттенком, почти шатенка. При дневном освещении могло показаться, что девочка седая. Кончики волос доставали до самых пят, очень густые, но не кудрявые и не прямые, а что-то среднее. Самое странное его никто не мог подрезать - ножницы ломались до соприкосновения, челка никогда не менялась и не росла. Настя постоянно ходила с двумя косичками и потому походила на маленького викинга женского пола. Девочка сама по себе вспыльчивая и эмоциональная.
   Скромно заглянула в комнату родителей, и еще не входя внутрь, услышала их мысли:
   "Ох, я не уверена что мы поступаем правильно, стоит ли показывать детей, такому как он?".
   "Возможно, он сможет нам все разъяснить, как вести в этой ситуации?"
   О том, что оба родителя молчали, Настя не знала.
   - Настя, - начала женщина, увидев дочку, - завтра мы тебя отвезем к дяде Мише и ты должна показать ему то, что умеешь.
   - А что это за дядя Миша? - спросила она насторожено. Ей все меньше нравилась эта затея, подсознание подсказывало, что встреча с незнакомцем грозит проблемами.
   - Знакомый папы и он с тобой хочет поговорить, - ответила мама.
   - А о чем?
   - Мама же сказала, про твои способности. Мы отвезем тебя к нему, и он с тобой поговорит, хорошо? - сказал папа напоследок.
   - Хорошо.
   Но про себя подумала, что ничего хорошего из этого не выйдет.
   Следующим утром они поехали к дяде Мише. Кто он и что никто толком не знал, вид его деятельности вызывал сомнения, как и у многих других подобных ему. В народе его считали экстрасенсом и целителем, о котором говорят между собой шепотом. Видит насквозь, судьбу предсказывает, в общем, на все потусторонние дела мастер. Врачи традиционной медицины, лишь у виска крутили, мол, к шизофренику люди толпами ходят.
   Вся семья вышла из дома и села в машину, пристегнув ремни безопасности. С неба лило как из ведра. Папа постоянно дергался, сквозь зубы ругал бестолковых ранних водителей, загромождающих дорогу. Все торопились на работу. Отец же Насти ради детей взял отгул, нужно же разобраться, что с ними такое. Сына они прихватили за компанию, вдруг и у него чего-либо обнаружат. Но, несмотря на все опасения сердобольных родителей, брат девочки абсолютно нормален.
   Через тридцать минут они приехали на место назначения, сначала решили показать сына, а потом Настю. Девочка не захотела выходить из транспорта и они, немного подумав, оставили ее внутри теплой машины. Втроем под зонтами направились к желтому пятиэтажному дому. Зашли в подъезд и поднялись по лестнице, подошли к двери, позвонили несколько раз.
   Дверь открыл невысокий мужчина, хорошо сложенный, с короткой стрижкой. Лицо как у бледной моли, томное располневшее. Если бы не крашенные черные усы и внимательные карие глазки, то и вовсе нет никаких красок. Усы, пожалуй, и являлись самой заметной чертой в его внешности. Сразу же без приветствия послышался вопрос:
   - А где девочка? - голос оказался грубым.
   - Она осталась в машине, - ответила мама, нервно осматриваясь. На лице отражалось сомнение, стоило ли сюда приезжать?
   - Как вас зовут, молодой человек? - обратился он к мальчику.
   Парень не спешил отвечать, дядя определенно не вызывал симпатий. Это поездка лишний повод прогулять ненавистную школу, иначе бы даже папа не смог оттащить его от монитора компьютера.
   Не дождавшись ответа, экстрасенс погладил густые усы.
   - Иди за мной, юноша.
   Направившись через коридор прямиком в свой кабинет, ведя вслед за собой мальчика, постоянно оглядывающегося на своих родителей. Михаил Григорович открыл дверь, оба зашли внутрь. Он велел нервным родителям сесть на диван, подождать пока не закончится сеанс.
   Через полчаса они вернулись.
   - С ним все в порядке, теперь ведите девочку! - сказал Михаил Григорьевич разволновавшимся родителям.
   Настя рисовала каракули в тот момент, когда к машине приблизилась мама, прячась под зонтом. Постучала в окошко, привлекая внимание девочки. Дочка открыла дверцу, и тот час мать взяла ее на руки, понесла в сторону дома.
   - Мама, а куда мы идем? - спросила, нахмурившись, Настя, где-то вдалеке сработала сигнализация сразу у десяти автомашин, одна даже осталась без колес.
   - К дяде Мише, - ответила она, - ты помнишь, я тебе вчера говорила, что он хочет с тобой поговорить?
   - Помню.
   - Ты сейчас с ним встретишься.
   Женщина не заметила, что глаза у дочери поменялись на ярко-голубой цвет и отдавали неестественным голубоватым свечением.
   Так называемый дядя Миша встретил их приветливой улыбкой. Девочка насмешливо разглядывала его. Оказавшись в кабинете, Анастасию усадили в кресло, и экстрасенс начал "колдовать" над ней. Силы у него имелись, ощущалось некое воздействие. Но при желании его можно сломать...
   Глаза Насти закрылись.
   - Что за?...
   Кто-то с силой схватил его за шкирку и протащил по столу, опрокидывая все на пол. Михаил упал на стул, разломав его на несколько частей. С ужасом он осматривал помещения, но так и не понял, кто на него напал. Девочка продолжала сидеть с закрытыми глазами и не замечала, что происходит вокруг.
   - Кто здесь? - спросил тихо перепуганный мужчина.
   - Не трогай ее, иначе пожалеешь! - услышал он громкий голос.
   - Кто вы?
   Перед его столом выросла черная мужская фигура с огромной желтой косой в руках. Дядя Миша вскрикнул и чуть не разбил спиной окно, так стремительно целитель отскочил от незнакомца.
   - Тебя предупредили, еще раз потревожишь ее сознание, я отрублю тебе голову и брошу в канаву, разжевывать не надо? Все понял? Не слышу внятного ответа.
   - П-п-понял, - заикаясь, ответил Михаил.
   - И еще, - незнакомец наклонился, коса коснулась щеки перепуганного человека. - Забудь туда дорогу. Ты знаешь, о чем я, меня не обманешь. Я намного сильнее всех твоих дружков и тебя и их могу размазать по стене тонким слоем одним движением брови. Ясно?
   - Я-я-ясно.
   - Забудь о ее существование, это последнее гражданское предупреждение, дальше я начну действовать.
   - А что родители?
   Казалось, обладатель желтой косы ухмыльнулся.
   - Ты ж у нас мастер обмана, придумай что-нибудь.
   Дядя Миша сглотнул. Незнакомец исчез, так же как и появился, а девочка открыла глаза и удивленно уставилась на экстрасенса.
   - Все? - спросила его.
   Он кивнул, едва приходя в себя, и вывел ее к родителям.
   - Ну?
   - Все нормально.
   - А эти ее способности?
   - Ничего же страшного в том, что она может показывать фокусы? - Михаил нервно рассмеялся. - Привыкните.
   Папа с мамой переглянулись. Это простое последнее слово звучало как приговор...
   На "добром" дяде Мише никто останавливаться не собирался. Кому ее только не показывали: и ведьмам, предсказательницам, чародеям. Но если еще с Михаилом Григоровичем некто опустился до разговора, то с этой публикой никто церемониться не собирался. Одна гадалка в обморок упала, едва косу увидела. Ее увезли на машине скорой помощи с сердечным приступом. Она еще долго повторяла одними губами: "Смерть, смерть". Последней каплей стало, когда, попав к какому-то шарлатану, родители сами стали свидетелями сверхъестественного явления. Стол, за которым они сидели, поднялся в воздух и разлетелся на мелкие щепки. Шарлатан глупо, раскрыв рот, хлопал глазами и никак не мог отойти от шока.
   - Настя! - строго посмотрела на дочь мама.
   - Это не я,- отрицательно покачала головой девочка.
   - А кто тогда?
   Настя пожала плечами.
   Родители старались скрыть тот факт, что их дочь не такая как все. Но ребенку порой трудно сдержать себя и слух все равно родился, пополз по району коварной змеей. Поговаривали, что в девочку вселился бес, а как иначе объяснить необъяснимое? Взрослые запрещали своим детям играть с ней, шепча на ухо всякие гадости. Хотя они не знали реальных возможностей Насти, но все равно для всех ребенок стал изгоем. Когда девочка приходила на детскую площадку, то она сразу пустела. Одиночество стало для нее единственным другом.
   Разочаровавшись в экстрасенсах, Настю привели к одному из знакомых отца психиатров, Сергею, практиковавшему гипноз. Он попытался ввести девочку в гипнотически сон, но та заснула чуть покрепче, чем ожидалось и в течение получаса ее не могли разбудить...

***

   Она ощущала себя каплей, всевидящей частицей света. Ее не замечают, не видят, но она видит всех и слышит их голоса.
   - Зачем вы украли ребенка, смертоносный эльф Леиил?
   Голос старца, пронеся ураганом, мощным эхом.
   - Я не крал, я спас ее от ужасной участи, - отвечал молодой мужчина. Его речь мелодична и красива, как песня древних.
   Картинка приобрела четкость. Огромный зал с множеством людей по краям на балкончиках, кажущихся издали точкой. Они негодующе перешептываются. По центру на возвышении мужчина со свертком на руках. Его кожа и длинные волосы странным образом приобретает цвет окружающей среды, как у хамелеона. Голова опущена, глаза закрыты, по подбородку течет янтарно-красная кровь из прокушенной губы. Рядом располагается кресло-трон, в нем кто-то сидит и молча разглядывает парня.
   - Какое вам дело до ее судьбы!? - спросил кто-то из зрителей. - Она зло, она дочка демонов, вам не стоило ее спасать и приходить сюда!
   - Ее мать была моим другом! - крикнул Леиил, слезы покатились из его глаз.
   - Любовницей? - уточнили ехидно. - Погибшая являлась вашей любовницей?
   - Нет, мы не были близки, я не любил ее, она не любила меня, но были друзьями! - он снова опустил голову и слегка шатался, словно от усталости. - Я бы убил его, если бы не знал, как дорог он был ей. Я выкрал ее дочь. Он не оставит ее, поэтому я здесь и прошу о помощи.
   - Мы не станем помогать порождению бездны!
   - Замолчите!
   В зале повисла тишина. С кресла-трона встал старик в белоснежном одеянии с белыми волосами без залысин, густой бородой.
   - Леиил, - обратился он к эльфу. - Я знаю, что ты чувствуешь, какая боль поселилась в твоей душе после ее смерти. Я верю тебе, она действительно была твоим лучшим другом, но...
   Эльф смотрел на него глазами полными надежды.
   - Ее дочь, Леиил, не будет никогда светом, прости.
   - Значит, вы отказываете мне в помощи? - горько простонал юноша.
   - Нет, Леиил, я не отказываю, мы поможем тебе. Ее отправят в закрытый человеческий мир, лишь там она может жить, не боясь кинжала. Мы сделаем это для тебя, больше ни о чем не проси.
   - Это безрассудство, какой смысл нам ее спасать!? - прокричали из нижнего балкона.
   - Ради ее не рожденного сына...

***

   - Настя! Настя! Проснись!
   С глубоким вздохом девочка распахнула глаза.
   - Фу, я уже боялся, что ты не проснешься.
   Дядя Сергей перенес ее на кушетку. Перепуганный мужчина присел на стул и вытер со лба рукавом пот.
   - За всю свою практику я не помню ни одного подобного случая.
   - То, что я видела, было на самом деле? - спросила она тихо.
   - Не знаю, возможно, ты видела что-то запечатленное твоим сознанием раньше, - от пережитого стресса забыл, что разговаривает с ребенком.
   Вскоре чередой невероятных событий в распоряжении родителей Насти оказался частный двухэтажный дом. К этому времени они перестали чему-либо удивляться. Понимая, что на прежнем месте у девочки могут возникнуть трудности при посещении школы, они решили переехать в дом, а квартиру сдавать.
   В отражении окна машины Настя продолжала видеть странного юношу со свертком на руках. Станет ли это видение последним в ее жизни или началом чего-то нового? Иногда в стекле мелькал желтоглазый мужчина с большой желтой косой. Девочка оборачивалась, но там сидел лишь хмурый брат, недовольный поспешным переездом. Уж ему-то ехать никуда не хотелось, у него полно друзей и здесь. У нее на коленях спал большущий черный кот, изредка открывая желтые глаза...

Глава 4.

   Жильцы частных домов выглядывали в окно, заинтересованно провожая взглядом незнакомую машину. Бедность соседствовала с богатством. Трехэтажный коттедж бизнесмена мог стоять рядом с почти развалившейся от времени избушкой бабушки в платочке. С одной стороны улицы виднелись многоэтажные дома, с другой - сплошной смешанный лес. Из него давно сбежали все крупные животные, кроме зайцев, белок, ежей и, пожалуй, клещей, их-то как раз таки не стоит торопиться заносить в красную книгу.
   Возле каменной постройки в два этажа машина остановилась, облаиваемая разнокалиберными собаками. По всей видимости, дом только построили, запах краски еще не успел выветриться. Из наземного транспорта вышли двое взрослых и такое же количество детей.
   - Ну, все не так уж плохо, - натянуто улыбнулся папа, рассматривая сам дом, кирпичный забор и детские качели.
   - Пап, это ж колхоз! - возмутился сын.
   - Мы не выезжали за пределы города...
   - Все равно колхоз, я хочу обратно домой! - перебил его мальчик.
   - А ты, что скажешь? - желая переменить тему, поинтересовался отец у дочки.
   - Свободно, - коротко ответила девочка и, отсекая любую попытку дальнейших расспросов, удалилась.
   Прижимая большого черного кота, рассматривающего мир сонными желтыми глазами, она открыла сначала калитку, а после и незапертую дверь. Предусмотрительно пропуская вначале животное, перешагнула порог. Абсолютно пустой дом. Мебель еще пока не привезли, но скоро родители отправятся за ней.
   - Ну что, Мурзик? Как тебе здесь? - спросила девочка у кота.
   Мурзик мыл лапу, ему по барабану где жить, главное, чтобы кошки имелись и кормили регулярно, остальное ерунда.
   - Настя, ты не хочешь прокатиться на качелях? - спросила мама с улицы.
   - Нет, мам, я пойду в сад.
   - Иди.
   На дворе цвел апрель, благоухая первыми цветами. На улице скопилась стайка ребятишек, но Настя даже не смотрела на них. Когда пройдет любопытство, они уйдут и вряд будут часто вспоминать о новоприбывших соседях. Сад больше заинтересовал девочку. Его границы касались леса, когда кончались плодовые деревья, за пределом забора начинался другой мир. Так казалось ребенку. Но проза жизни такова, что все иллюзии рано или поздно рушатся. В лесу многочисленные отдыхающие оставляли свой мусор, портя всеобщую картину естественной природы. Настя, едва перелезла через преграду, сразу разочаровалась. Она ожидала чего-то другого, того, что требовала ее душа. Шаря как слепой впереди себя руками девочка натыкалась на колючки, не находя ожидаемых бутонов роз. Пришлось вернуться обратно.
   Деревья в саду росли ровно, как под линеечку, соприкасались друг с другом ветвями. Если не наклоняться, из-за густоты кроны невозможно увидеть, что впереди, пока не обойдешь все дерево целиком. Один ряд яблоки, второй - сливы, а третий - вишни, но на этом не заканчивалось разнообразие сада.
   Что-то остро кольнуло глаза, заставив Настю резко обернуться. Она определенно что-то видела, яркое как огонь. Но кто может так быстро двигаться и остаться незамеченным?
   - Кто здесь?
   Зашелестели листья, но никто ей не ответил. Девочка медленно приближалась к зарослям кустарника, подозревая, что кто-то скрывается именно там, как ее плеча коснулась рука. Она подпрыгнула и обернулась.
   - Извини, что напугала, - мама устало улыбалась, - ты не могла бы посидеть дома, пока мы с папой съездим за частью наших вещей?
   - А можно я погуляю в саду, мне здесь нравиться, - попросила девочка.
   - Я думаю, что тебе лучше посидеть дома. Место незнакомое, тем более мало ли кто может тут ходить.
   - Мама, - нахмурилась Настя, - ты забыла, что произойдет с любым, кто попробует меня напугать?
   Мать напряглась. Она все прекрасно помнила. Приехавшая скорая и милиция не поверила внешне приличному мужчине, что на него напала "бешеная девочка" и покусала. Ему покрутили у виска и прямой наводкой отправили в психиатрическую клинику на проверку, где он остался на длительное лечение. На самом деле его никто не кусал. Маньяку не повезло - ему попалась неправильная девочка. В момент, когда он ее схватил, по его телу прошелся сильный заряд электричества. То, что он выжил можно назвать не иначе как чудом.
   - Ладно, - сдалась мама, - можешь погулять на улице, только будь осторожна. Вечером к нам придут наши родственники.
   - Какие?
   - Ну, помнишь, те, что жили в другой стране? Они недавно переехали сюда и будут нашими соседями напротив. Правда, чудесно?
   - Чудесно, - машинально согласилась Настя, - странно как-то, что они переехали именно сюда.
   - Просто совпадение, - по лицу матери заметно, что ей данная тема тоже не дает покоя, но она не будет обсуждать ее с маленькой дочкой.
   - Конечно, совпадение.
   Женщина удалилась, раздвигая руками ветки. Девочка проводила ее до калитки и смотрела, как уезжает машина. Дети разглядывали ее настороженно, как волчонка. Разговаривать с ними не хотелось, поэтому к ним Настя не вышла в отличие от своего брата. Она вернулась в сад. Выбрал дерево потолще, девочка залезла на него, улеглась на ветке и задремала...

***

   Темнота, кругом одна темнота. Привыкнув к ней, ты внезапно понимаешь, что она неполная и с ужасов видишь, как из нее за тобой следит некто страшный и злобный.
   Из мрака появился мужчина. Длинные рыжие, ближе к красному, волосы, ниспадают роскошной гривой на широкие загорелые плечи. Изо лба, у начала роста волос, изгибаются к затылку два тонких золотых рога, на конце закругляясь и теряясь в рыжих локонах. Красив, высок, статен, но в то же время имелось в нем нечто отталкивающее, неприятное, даже где-то стервозное. Глаза красные, нехорошие с янтарным вертикальным зрачком, губы средние, алые. Его лицо могло стать достоянием любой обложки, картины художника, оно казалось совершенством, но именно в этом и чувствовалась вся его фальшь.
   Медленно он подошел к открытому окну и положил на черный узорчатый подоконник изящные руки с золотыми когтями. Во всем его облике наблюдалась тяга к роскоши. Одет в красный халат с золотым рисунком, из-под которого извивался гибкий бордовый хвост с янтарно-золотистым копьевидным окончанием. Хвост выдавал его нетерпение - резко хлестал по ногам хозяина в высоких черных кожаных сапогах. Наличие копыт не наблюдалось, что не скажешь об обезьяноподобной рогатой страже. Позади халат имел две вертикальные длинные прорези, на том месте, где у мужчины имелось два шрама на уровне лопаток и ниже до пояса.
   Двери, в темноте едва заметных, пропустили в большую комнату еще одного мужчину в сопровождении вооруженных рогатых девушек.
   Разрез глаз напоминал кошачий, черные, как два бездонных колодца, без зрачка и блеска. Такой же высокий, может чуть выше, но в отличие от рыжего, имевшего приличную мускулатуру и загар, этот худощав и бледен. На его треугольном чуть вытянутом лице, выделялась насмешливая улыбка тонких губ. Волосы светлые, если не сказать белые, не короткие, но и не длинные, прическа - "ежик". На конце каждой "иголки" потрескивал голубой огонек. Брови и ресницы черные, как и рога длинной с мизинец. Черным был, в том числе и хвост в зазубринах, окончанием "гарпуном".
   - Можешь сесть и налить себе вина, - великодушно с баском предложил красноглазый мужчина, не оборачиваясь.
   - Перетопчусь, вдруг ты его отравил, а в спинку дивана кинжал подсунул? - задиристо отказался блондин, скрестив когтистые руки на груди. Его голос звонок и даже мелодичен, если бы к нему не примешивался агрессивный рык.
   - Как знаешь, - пожал плечами и повернулся к нему лицом обладатель золотых рогов. - Роэ, сколько мы не виделись? Сто лет, двести?
   Черноокий оскалился, обнажая ряд острейший клыков.
   - Что за льстивый голосок, Эгил? Говори, зачем звал! Я не намерен слушать твою сентиментальную лживую ахинею!
   - Сколько у тебя было жен?
   - Много, - не стал себя обременять мыслительным процессом гость. - Ближе к делу, сударь, вы меня утомляете.
   Эгил так не считал.
   - Чистокровные бестии стремятся смешать свою кровь с твоей. Как сын адского генерала и дочки Джима ты представляешь колоритную фигуру в нашем мире. Тебя уважают, тебя бояться и тебя хотят, - он ухмыльнулся.
   - Да ну!? - еще сильнее искривился блондин. - Не помню, чтобы кто-то спешил кланяться мне в ножки. С каких это пор ты стал интересоваться моей родословной?
   - С тех пор как стал отцом!
   - Правда? Ты всегда им был, твоих детишек по мирам как муравьев в муравейнике.
   Рыжий нервно махнул рукой.
   - Полукровок можно наплодить сколько угодно, Роэ, - произнес он презрительно, - но не чистокровных.
   - Дочь? - сразу стал серьезным гость.
   - Да, я вызвал тебя к себе из-за нее. Я готов даже забыть наши с тобой разногласия.
   - Хочешь подложить ее под меня?
   - А ты против?
   Роэ изобразил безразличную гримасу.
   - Нет, если меня будет устраивать условия нашей сделки, я выполню свою часть договора, будь она даже страхолюдиной.
   Эгил чмокнул алыми губами.
   - За договор я отвечаю лично, могу даже голову нашего общего знакомого преподнести в качестве свадебного подарка.
   Черные глаза Роэ сузились в нехорошем прищуре. Нет сомнения, что общий знакомый даже не узнает, кто его убил. Искусство убивать тихо Эгил развивал столетиями.
   - Первенец мой! - на всякий случай напомнил Роэ.
   - Само собой, его забирай хоть со всеми потрохами, мне мальчишки не нужны, у меня своих хватает. Старший и сейчас хочет меня обезглавить. Я им горжусь, отличный маньяк получился.
   Из огня материализовался пергамент, и не спеша, поплыл к блондину. Он внимательно ознакомился с текстом, особенно уделяя внимания мелким припискам. В его руке появилась иголка, которой он ткнул себя в жилу и янтарно-черной кровью поставил свою роспись, на том месте, где уже стояла подпись Эгила. Договор испарился вместе со вспышкой огня.
   - Замечательно, - облегченно выдохнул красноглазый и ехидно поинтересовался: - Тебя, надеюсь, не будет смущать, что ей всего десять лет?
   - Нисколько, когда брачная ночь?
   - Я свистну.
   - Тогда до встречи.
   Роэ щелкнул пальцами и исчез вместе со своей охраной. После его ухода Эгил перестал улыбаться.
   - Светлые все еще охраняют ее? - спросил он, обращаясь в темноту.
   - Да, ваше сиятельство, - заискивающе ответили.
   - После того как она родит сына, а я даже не сомневаюсь, что будет мальчик, пошлите туда мою нынешнюю супругу. Пускай опутает ее паутинной соблазна. Девчонка должна вернуться в родное гнездо сама, никакого принуждения, ясно?
   - Да, ваше сиятельство...

***

   - Эй, ты в порядке?
   Открыв глаза, Настя поняла, что упала с дерева и лежит на траве. Солнце успело почти сесть, хотя ей казалось, что не прошло и десяти минут. Над ней кто-то наклонился. Первое, что различила девочка, рыжие локоны волос, в которых как показалось вначале, заблудились лучи солнца. Цвет невозможный, но все-таки реально существующий. Яркие зеленные глаза, бледно-розовое симпатичное детское лицо.
   - Ну, прям ведьма, - прошептала Настя.
   - Я не ведьма, не надо так! - оскорбилась рыженькая.
   Анастасия поднялась с травы. Лежать на холодной земле удовольствие ниже среднего, хорошо еще, что снег растаял, высохла вода. Перед ней стояла рыжеволосая девочка точно такого же возраста, что и она. В зеленом платье с вышивкой, зеленый бант на голове едва держал огромную шикарную копну волнистых волос. Настя еще успела подумать, что таких ярких зеленных глаз не бывает, когда девочка заговорила:
   - Ты тоже будешь убегать от меня, и кричать как все остальные девочки?
   Настя поперхнулась и закашлялась. Ей задавали разные вопросы и еще ни разу ничего подобного у нее не спрашивали. На всякий случай она обошла незнакомку, подозревая, что увидит крылья феи. Крыльев не обнаружилось, но и ничего страшного в ней не наблюдалось, если не считать глаз.
   - Ты не страшная, почему я должна убегать от тебя?
   - Потому что все убегали, и ты убежишь! Они все бояться меня и ты будешь бояться, и показывать на меня пальцем!
   - А что ты делаешь в моем саду?
   Девочка задумалась.
   - Ты упала, я увидела.
   Настя осмотрелась. Ничего кроме деревьев она не заметила, крона полностью скрывала ее. Даже если наклониться, из-за стволов растений ее вряд было бы видно, разве что незнакомка с самого начала присутствовала где-то поблизости.
   - Откуда увидела?
   - Я твоя соседка, - рыжеволосая кивнула в противоположную сторону, - живу по левую сторону от вас. Я видела, как вы приехали, и как ты упала с дерева. Ты долго не поднималась. Я испугалась, что ты поранилась.
   - Из своего двора?
   - Нет, из дому.
   - Из окна?
   Девочка скосила взгляд, словно раздумывая, стоит ли говорить.
   - У нас не выходят окна к вам во двор, - выдавила она из себя.
   - Ты хочешь сказать, что увидела меня через стену своего дома, через каменный забор и деревья?
   Медленно незнакомка кивнула, чего-то тревожно ожидая. Настя любопытно дотронулась до ее платья, ощутив на мгновение невыносимый жар от тела девочки, чем ее сильно удивила.
   - Ты не испугалась! Почему?
   - Того, что ты видишь через стену?
   - Нет, того, что я ненормальная!
   - Кто тебе сказал такую гадость?
   - Другие дети. Они не принимали меня и разбегались. Я думала, что здесь все будет по-другому. Но ты первая кто с криком не убежал от меня. А зачем ты спала на дереве, тебе было удобно там?
   - Ты видишь сквозь стену, а я вижу сны. Я не хотела засыпать, так получилось.
   - Меня зовут Маша, а тебя?
   - Настя.
   - А что ты видишь во сне?
   - Я не понимаю их сути... странные люди говорят о вещах непонятных мне. Это как видеть фантазию наяву.
   Она не успела договорить, как со стороны улицы послышался взрыв.
   - Что это?
   - Взорвалась машина, - ответила Маша и первой кинулась в ту сторону.
   Настя поспешила за ней. Запрыгнув на высокую скамейку, подтянувшись на руках, они выглянули через забор. Кругом орали и бегали люди, часть забора у соседнего дома снесло взрывной волной, кружок заасфальтированной дороги закоптило. Высокое пламя не торопилось гаснуть и грозило перейти на ближайший дом. Полный хозяин железного коня скакал вокруг, держась за волосы. Видно, что взорванная машина некогда являлась дорогой иномаркой. Он с кем-то переругивался по телефону. Родители отгоняли своих детей подальше от места взрыва. Лишь одна светловолосая девочка продолжала стоять поблизости и заинтересованно смотреть на огонь.
   - Люда! - закричала какая-то женщина и схватила девочку за руку. - Я же сказала идти домой! Разве непонятно!?
   - Я вас засужу! - заорал на нее бывший авто владелец. - Вы знаете, сколько эта машина стоит!?
   - Почему вы на меня кричите!? - возмутилась мама. - Разве это я виновата, что ваша хренова колымага взорвалась!?
   - Я знаю, это проделки этого чертенка! - его перст указал на ребенка, поспешно спрятавшегося за спиной матери.
   - Да как вы можете!? - возмутилась женщина. - Ей всего шесть лет, как она могла взорвать вашу машину, находясь от нее на таком расстоянии!?
   - Как только ваша проклятая семейка сюда приехала стали твориться одна гадость за другой! И где бы чтобы не происходило, обязательно рядом торчит ваша дочь и гадко улыбается!
   - У меня их две! Может и вторая вас задела, а!? Поломку еще, какой игрушки, вы повесите на мою дочь!?
   - Я знаю, что это она! И вы это тоже знаете!
   - Да вы сошли с ума, вам лечиться надо, а не судиться, балбес! Нашли козла отпущения, моя дочь ему помешала!
   Девочка стояла и слушала их, крутясь то в одну то в другую сторону, заложив руки за спину. Два светло-русых хвостика за ушами снизу кончиками доставали ей до колена. Невысокого роста, и казалось, что ей всего четыре года, но когда она повернулась, выяснилось, что на самом деле виновница скандала выглядит старше своих шести лет. Треугольное личико, серые глаза, черные брови-дуги и длиннющие ресницы, тонкие губы, нос с небольшой горбинкой. Во всем ее мальчишеском виде прямой вызов несправедливому миру. О том, что у мужчины взорвался его любимый железный друг, она явно не жалела, даже если бы была причастна к происшествию.
   Ее взгляд остановился на выглядывающих со двора девочках, и серые глаза сузились в нехорошем прищуре. Настя почувствовала недоброе внимание и внезапно осознала, что машина взорвалась по вине девчонки. Она отчетливо увидела, как вспыхивает в бензобаке огонь под действием воли светловолосой.
   - Да я вас... - мужчина уже срывался на маты.
   Настя скривилась. Ей не нравилось когда ругались, а резкие слова резали слух посильнее тупой пилы.
   - Он мне надоел, - сказала она хмуро.
   - Мне тоже, он же может купить себе новую, жмот! Папа говорит, что у него даже попа застрахована, - произнесла Маша, потешно хихикая.
   - А что это такое?
   - Страховка? - получив утвердительный кивок, Мария пояснила: - Это когда деньги платят за то, что у тебя сломалось.
   - И за попу заплатят? А разве попа может сломаться? - с сомнением переспросила девочка.
   - Наверное, я не знаю, но так папа говорит, - она скривилась. - Его голос давит мне на мозги. У него есть выключатель?
   - Должен быть.
   Они спрыгнули и, открыв калитку, подошли к ругающимся людям. Девочка продолжала неприязненно смотреть на них, словно собиралась кирпичом ударить каждую по отдельности. Взрослые и вовсе их не заметили. Настя несколько раз дернула мужчину за распахнутый пиджак.
   - Дядя.
   После третьей попытки он свой гнев переключил на нее, даже наклонился.
   - Чего тебе, малявка!? Не видишь, разговаривают взрослые!? Тебя родители не учили, что взрослых нельзя перебивать!?
   - А вас мама не учила, что девочек обижать нельзя? - бойко спросила Маша, выдвигаясь вперед.
   - Что!? - взревел он. - Где ваши родители, я им все выскажу!
   - Дядя, вы много шумите и ругаетесь, - провела рукой перед лицом мужчины Настя.
   - Что-о!?!
   - Спите, дядя.
   Автолюбитель тупо как баран уставился на нее и снопом завалился на землю, громко захрапел.
   - Это я называю выключить звук, - произнесла Анастасия удовлетворенно. - Ты убедилась? У него есть выключатель!
   Маша хихикнула. И прежде, чем изумленная мать светловолосой девочки что-либо сказала, они стремительно убежали с места преступления, обратно в свое укрытие, провожаемые удивленными взглядами.
   - Мама, можно я с ними погуляю? - вдруг спросила Люда у своей матери, строя невинные глазки.
   - Ты уверена? - проблеяла женщина.
   Издали звучала сирена пожарной машины, значит, они скоро должны подъехать, чтобы затушить остатки погибшего автомобиля.
   - Я уверена.
   Мама сдавленно крякнула. Восприняв звук, как положительный ответ, Люда поспешила за скрывшимися девочками. Она нашла их в саду и не торопясь, приблизилась к ним, подозрительно приглядываясь. Маша заметила ее первой и перестала хихикать, вмиг стала серьезной. Настя чуть запоздало развернулась в том же направлении.
   - Можно с вами? - полюбопытствовала светловолосая девочка, закусив нижнюю губку.
   Анастасия переглянулась с Машкой. Обе понимали, что девчонка прощупывает почву. Ей интересно, но одновременно она не уверена, что ее не прогонят. Как пружина готова к отказу, а вот что она сделает в этом случае, хотелось не думать. Обиженный зверек обычно кусается.
   - Если ты не будешь ничего здесь взрывать, - ответила Настя. - Мне еще жить здесь. Мне это место начинает нравиться.
   Черные брови удивленно поднялись, но тут же опустились.
   - А-а-а, вы слышали, что говорил этот бегемот.
   - Да, но то, что он предположил не сходиться с тем, что сделала ты.
   - И что же я сделала? - задиристо произнесла Люда.
   - Взорвала ее, не сходя с места, я видела пламя в твоих глазах, - ответила вместо Анастасии Маша. - Твои эмоции, они как вулкан.
   Девочка изумленно переводила взгляд с одной на другую. Ее пальцы засветились как маленькие красные светлячки. Маша и Настя одновременно коснулись их. Послышался вздох.
   - Других бы... в общем неважно. А звать вас как?
   - Настя.
   - Маша.
   - Будем знакомы, я Люда. Только не называйте меня Люсей, я терпеть не могу это имя, словно кличка у собачки! Эй, я знаю еще одну девчонку, которую все обходят стороной. Она живет поблизости, шуганная какая-то, всего боится и не выходит, может, зайдем к ней?
   - Мои родители скоро должны приехать.
   - Они уже приехали, - предупредила Машка. - Они с дядями разговаривают и напуганы происшествием.
   - Стоит их поприветствовать, - ухмыльнулась Люда. - В качестве твоих новых друзей.
   - Новых? А у меня не было и старых.
   - Тем лучше!
   У самого дома ее мама, отец же снова уехал, переговаривалась с некими людьми, недалеко от незнакомцев стояли три девочки. Первая возрастом как Настин брат, может немного младше, голубые глаза, темновато-русая. Две другие ровесницы Насти. Одна голубоглазая, как и старшая девчонка, светло-русая, еще светлее, чем Люда, кое-где проскальзывали насыщенно желтые пряди. Третья кареглазая, ее можно назвать платиновой блондинкой.
   - Блин, я думал у меня одной такие косища, оказалось, есть еще и покруче! - Люда взвесила на руке косу своей новой знакомой и кивнула на незнакомых девочек.
   Настя ничего не ответила и вышла на свет.
   - Настя! Я тебя звала! - всплеснула руками мама. - Почему ты не отзывалась?
   - Я не слышала.
   - О, - мама удивленно воззрилась на что-то позади нее, - идите сюда все. Настя, помнишь, я тебе говорила...
   - Помнишь, - машинально отозвалась девочка, перебивая женщину. - Это и есть наши родственники?
   - Да, познакомься...
   Познакомиться Настя ни с кем не успела, она закрыла глаза и обмякла, упав на руки к маме. Мать сильно перепугалась.
   - Настя! Настя! Нужно вызвать скорую!
   - Зачем ее вызывать? Она вон стоит, - показала пальчиком Машка.

***

   - Сражайся, мелкий червь! - звонкий и одновременно мелодичный голос врезался в барабанные перепонки.
   Двое мужчин с острыми ушами стояли друг напротив друга. Один хмурый, черноволосый и зеленоглазый с жесткими чертами красивого лица, острый подбородок, в общем, не лишенный изящества и красоты юноша опирался на костыль. Второй блондин синеглазый с мечом в руке, яростно подпрыгивал, рвался в бой. Внешне они чем-то схожи, тонкие, гибкие, изящные, но в то же время абсолютно разные, как бывает между старшим и младшим братом. Одежда черноволосого - потрепанная, мокрая. Прежний цвет, предположительно черный, выцвел и уже имел не такой насыщенный оттенок. Про второго можно сказать лишь то, что он мог принадлежать королевской семье. Зеленый костюмчик выполнен с непревзойденным мастерством.
   - С кем сражаться? С тобой? - без уважения сплюнул не землю зеленоглазый.
   - Да, со мной! Темный эльф достоин только смерти! Я должен выполнить свой долг!
   - Ах, какие фразы, долго разучивал? Тьфу, аж противно.
   - Прекрати насмехаться, смердящий разложенец! Я вызвал тебя на дуэль, ты должен сражаться!
   - Кому я должен, я прощаю. Так что заткни клюв, птенец, ты из какого гнезда вообще выпрыгнул, а?
   - Сражайся и узнаешь, из чего сделан мой клинок!
   - Говорил мне капитан, не связывайся с психами, они хуже нашествия. Хуже психа только дурак. Ты случайно не дурак? А то на дураков скидка есть.
   - Ты!... ты!..
   Кончики острых ушей блондина запылали. Он покрылся красными пятнами, красивое лицо исказилось гневом. Разгневанный юноша попытался ударить мечом темного эльфа, но тот криво увернулся. Блондин все-таки попал плашмя по ягодице черноволосого.
   - Сука! - взвыл пораженный противник и завалился на землю, схватившись за больное место. - Сволочь, а еще светлый!
   Синеглазый парень удивленно посмотрел на свой меч, крови на нем точно не осталось. Он помнил, что темным эльфам верить нельзя, поэтому убежденно крикнул:
   - Не притворяйся, я знаю вашу лживую натуру, я не подамся на твои уловки!
   - Придурок! - рявкнули на него. - Мне, что, штаны снять, чтобы ты мне поверил!? Сначала олухи какие-то едва не закололи ржавыми вилами, потом контуженая девка стреляет в меня, а теперь еще один отморозок пытается зарубить! И в чем я так провинился? Почему у меня на дороге одни идиоты попадаются!?
   - Ты темный эльф, - неуверенно сообщили ему.
   - Ага, так давай дуй в Дармагад и сражайся, если тебе охота, герой припадочный! Только не говори, что я не предупреждал тебя, что у нас снимают кожу с таких как ты шизиков!
   - А куда тебя ранили? - спросил светлый, делая вид, что его это не сильно интересует.
   - Рожу сделай попроще, отвечу.
   - Эй! - возмутился блондин, сразу меняясь. - Я первый раз разговариваю с темным эльфом! У меня нет опыта! Ты же не гном!
   - Спасибо, мне еще не хватало стать гномом, - с сарказмом произнес он. - В общем, меня ранили в жо... - ткнул пальцем в ягодицу.
   Черные тонкие брови синеокого поднялись, пока его разум переваривал полученную информацию. Переварив же, покатился покатом от смеха.
   - Прекрати ржать, кобыла! Так и знал, что говорить нельзя! - на его слова только еще больше рассмешили блондина. - Ты можешь быть серьезным!? Мне, между прочим, больно!
   Темный отвесил смеющемуся парню подзатыльника, только после этого тот перестал смеяться.
   - Куда, ты говоришь, тебя ранили? - спросил кто-то насмешливо.
   Оба остроухих повернулись на голос...

***

   - Мне не нравиться, что она постоянно теряет сознание! Она до сих пор не пришла в себя! Я настаиваю на том, чтобы ей сделали снимок головного мозга!
   Девочка открыла глаза. Она лежала на кушетке, в вену вставлен катетер, на палец надета какая-то штука. Вокруг зеленные и белые тона, люди ходят в халатах, лежат дети на таких же обычных кушетках.
   - Мама?
   - Настенька, ты пришла в себя? - подскочила к ней сразу мама, поверх одежды у нее с плеч свисал белый больничный халат. - Как ты себя чувствуешь?
   - Хорошо, а где это мы?
   - В больнице.
   - А я что, больна?
   - Пока не знаю, ты какое-то время полежишь в больнице, пока тебя проверят, проведут некоторые обследования, понаблюдают за тобой. Мы как раз к твоей выписке перевезем всю мебель.
   - Я хочу домой.
   - Потерпи немного, раз ты пришла в себя, возможно, тебя скоро переведут в общую палату. Ты познакомишься с другими детьми, мы тебя будем навещать.
   - Мне здесь не нравиться.
   Мама погладила ее по волосам, встала и удалилась в сопровождении врача. Молоденькая медсестра проверила, хорошо ли идет лекарство и прочно ли сидит на пальце прищепка.
   - Только не снимай ее, она следит за биением твоего сердечка.
   Вернулся врач, поочередно заглянул в глаза девочки, подсвечивая фонариком.
   - Ничего не понимаю, - произнес он, - девочка полностью здорова, но еще не так давно ее не могли привести в сознание!
   - Может это нарушение сна? - предположил второй.
   - Посмотрим, пока пускай переночует здесь, завтра, если все будет нормально, переведем в общую палату.
   Ходить Насте не разрешали, позволялось только вставать по нужде, сидеть. Она была самой младшей среди лежащих на кушетках детей, меньше пятнадцати лет никого. Никто с ней не разговаривал. К вечеру пришла девушка, сменившая предыдущую смену. Среди мужской части болящих мальчиков кто-то присвистнул. На ее лицо надета марлевая повязка и очки в тонкой оправе. Она обошла всех, проверяя работу медицинского оборудования.
   - А у вас есть телефончик? - улыбаясь, спросил шестнадцатилетний парень, когда медсестра оказалась поблизости.
   - Для тебя нет, - ответила она.
   - А чего так?
   - Для меня ты слишком молод, так что лежи и не чихай.
   Настя встретилась с зеленными глазами медсестры взглядом, когда та подошла близко. Зашевелилась память, но так и не нашла ниточку, где она раньше мола видеть эту молодую женщину.
   - Скучно? - спросила девушка, приподнимая девочку и поправляя ей подушку.
   - Да, тоскливо.
   - Смотри, что у меня есть для тебя, - подобно фокуснику она извлекла книгу. - С картинками, ты же умеешь читать?
   - Умею, - приняла подарок Настя.
   - Теперь она твоя. Загляни.
   Раскрывая книгу, Анастасия заметила, что медсестра старается не дотрагиваться до ее кожи, словно опасается чего-то. Даже когда поправляла подушку, она ни разу не дотронулась до обнаженных участков кожи ребенка. Но сильного значения девочка этому не придала.
   - Это драконы?
   - Да, здесь рассказано о каждом из них, красиво нарисовано, правда?
   - Очень.
   - А теперь поспи.
   Глаза налились тяжестью и закрылись. Это произошло не только с ней, но и со всеми остальными, в том числе и второй медсестрой. Она заснула прямо за столом с ручкой в руке. Блондинка выпрямилась, позади нее появился светловолосый бледный мужчина. Холодные серые глаза осмотрели пространство и остановились на девочке.
   - Анализы подменила? - спросили девушку.
   - Разумеется, иначе у нас тут как минимум случилось бы два инфаркта.
   - И что дернуло ее мамашу вызвать скорую, теперь следи, отвлекайся! - проворчал мужчина недовольно. - Она тебя не касалась? - обеспокоено поинтересовался он.
   - Я же не дура, нет, конечно!
   - Дура не дура, а за скоростью ее ты можешь не уследить, не забывай кто она такая и на что способна. Всем можно, кроме тебя.
   - Кстати, всегда хотелось узнать, что случиться, если я коснусь ее?
   - Ты же не слышишь голосов?
   Девушка задумалась и, сняв повязку вместе с очками, сомневаясь, ответила:
   - Нет, не слышу, а должна?
   - Не сейчас. Ты еще не готова к этому ни морально, ни физически. Если ты нечаянно ее коснешься, услышишь такое, что можешь сразу сойти с ума. Шизофрения по сравнению с этим покажется детской сказкой.
   - А она слышит?
   - Нет, но со временем будет.
   - Где был Дэрон, когда она уснула, почему он не уследил? - укоризненно произнесла женщина. - Она не должна была попасть сюда!
   - Это невозможно предугадать. Он сказал, что она два раза вырубалась в течение одного дня.
   - Скоро, да?
   - Да, нам станет очень тяжело, наверное, кому-то придется им раскрыться, иначе мы не сможем всего оставить в тайне.
   - Я или Дэрон?
   - Возможно, но может, батана припряжем или еще кого незаметного, того, кто меньше всего знает. А может нам удастся и дальше скрываться.
   - Эти ее видения, они опасны? Можно ли их блокировать?
   - Блокировать? - мужчина саркастически усмехнулся. - Попробуй. Думаешь, если бы у нас была такая возможность, мы бы ею не воспользовались? Даже Харватиус не способен полностью блокировать ее сознание. Ее же видения пока не опасны. Она не видит прошлого, и может заглянуть лишь в чужое будущее.
   - С врачами разберешься ты?
   - Я. Повозиться придется, - он потер виски указательными пальцами. - Ее мать еще не скоро угомониться, хоть успокаивает, что все пройдет, когда девчонку выпишут. Она перестанет засыпать стихийно.
   - Зато ей для этого не потребуется состояние сна.
   - Ты права, но это лучше, чем посещение больницы.
   Девушка скривилась.
   - Иди сюда, - поманил ее русоволосый парень, присаживаясь на кушетку. - Ты никогда не интересовалась ее физиологией?
   Не успела она ответить, как он острым ногтем разрезал девочке живот, раздвинув стенки ткани, показал ей нечто. Настя дернулась во сне, но не проснулась. Полотенцем в другой руке мужчина не давал крови растечься. Девушка испуганно отшатнулась.
   - Что это!?
   - Этот орган вроде бы отвечает за ее скорость и силу, он как батарейка накапливает энергию, извлекает ее прямо из источника и хранит. И это не единственное ее отличие от человека, поверь, если в ней хорошенько покопаться можно много чего интересного найти. У нее даже сердце иной формы и строения.
   - Но она же родилась человеком!
   - И как долго она им пробыла? Год? Два? - парень аккуратно соединил стенки раны - она сразу же заросла - и вытер остатки крови с кожи. - Человеческая оболочка нестабильна, поэтому нам стоит быть такими осторожными, одна ошибка и...
   - Как-то не задумываешься, как выглядишь изнутри, пока тебе не покажут, - выдохнула блондинка. - Будем надеяться, что в ближайшее время она не разнесет больницу.
   - Ладно, пускай, спит, а мне стоит заняться врачами, небольшая коррекция памяти им не помешает.
   - Подожди, я хочу увидеть то, что видит она, - внезапно попросила псевдо медсестра.
   - Ты уверена? То, что она видит, может не касаться нас, даже вывести из равновесия.
   - Все равно хочу.
   - Ну, смотри, я предупредил. Сейчас, подожди.
   Он положил ладони на глаза девочки.
   - Коснись моей шеи и закрой глаза...

***

   Бежать, бежать. Дыхание давно сбилось, но останавливаться нельзя, иначе смерть. Зеленные краски леса слились в одну хаотичную картину. Страшно оборачиваться, сердце гулко отдает в виски. Перепрыгивая пропасть, все-таки посмотрел назад. Никого. Куда же он делся? Вдруг ждет впереди или отстал? Страх берет в тиски душу. Куда бежать? Как спастись? Что делать?
   Боковым зрением жертва улавливает длинный прыжок и страшную оскаленную пасть. И вот, когда смерть близко, нечто неуловимое врезается в хищника сбоку. Ужасающий визг и звуки разрываемой плоти. Тишина.
   - Не бойся, - подходят к нему, и протягивают ему пустую руку. Незнакомца скрывает капюшон. - Тебе никто не причинит вреда, верь мне.
   - Он сломал мне крылья, я... я не смог улететь, - произносит он чуть ли не плача.
   Незнакомец берет его за плечи и осматривает тонкие, как у стрекозы крылышки, покрытые золотистой пыльцой, осыпавшейся при каждом движении. Одно крыло почти оторвано, второе - сильно потрепано когтями.
   - Они же вырастут? - интересуются у него.
   - Да, но не скоро.
   - Как ты сюда попал? Почему ты не среди своих?
   - Я полукровка, мне нет среди них места, - он указал на маленькие золотистые рожки среди красной пышной шевелюры и на хвост с полумесяцем на конце. Парень перепуган, трясется от страха и отчаяния. Он невысокого роста и потому кажется что ему не больше четырнадцати лет, хотя на самом деле давно перевалило за двадцатку.
   - Идем, у нас найдется лишняя каюта для тебя.
   - А меня не будут обижать?
   Незнакомец улыбается одним уголком рта.
   - Мы братство отчаянных вояк, не нашедших места в жизни и брошенных на произвол судьбы, тебе понравиться среди нас. Если Роза изберет тебя, ты станешь другим и перестанешь бояться оживленных псов темных.
   - Правда?
   - Я так думаю, идем, нечего здесь стоять, скоро начнется дождь.
   Незнакомец кутается в плащ и натягивает капюшон на лицо, обнимает парня за плечи и уверенно ведет его через заросли к зависшему над пропастью кораблю. Позади них широкой поступью идет зеленый дракон...

***

   - Просыпайся.
   Кто-то тормошил ее за плечо. Разлепив сонные глаза, девочка мутно смотрит на немолодую женщину.
   - Она проснулась? - спрашивает врач.
   - Да, с десятой попытки, - хмуро сообщают ему и под мышку Насте кладут градусник. - Наверное, у родителей был свободный график. Совсем не следили, во сколько дочь ложиться спать!
   - Возможно, но медсестра той смены сказала, что она спала всю ночь. Сегодня переведите ее в общую палату, родители уже привезли ее вещи. Помогите ей одеться.
   Врач ушел. Медсестра вынула из вены иголку, проверяет температуру и помогает девочке одеться в штанишки и кофточку. Берет ее за руку и ведет по коридору в направлении лифта. Настя не смотрит, какую кнопку нажимает женщина, ей неинтересно. Некоторое время они едут, затем, когда с легким толчком лифт останавливаться, выходят из кабинки. Проходя мимо вдоль одной стены закрытых дверей со стеклянными вставками, она указывает на противоположные другим дверцы.
   - Здесь столовая, вас будут звать, и ты будешь вместе с остальными получать в этом месте завтрак, обед и ужин. Запомнила?
   - Да.
   Возвращаясь немного обратно, женщина открывает одну из дверей и подводит ее к кровати рядом с окном. У изголовья стоит тумбочка со сломанной дверцей, на ней стоит пакет.
   - Эта твоя кровать. В обед приедут твои родители, можешь пока разобрать свои вещи.
   Шаркая ногами, медсестра ушла из палаты. Настя сидит на кровати, ощущая на себе многочисленные взгляды других девочек. Одна определенно младше ее, в руках огромное яблоко. Остальные старше - подростки двенадцати-шестнадцати лет.
   - Опять малявку прикатили, будто нам одной не хватает, - бурчит ершистая девица, хмуро наблюдая за Настей.
   - Чем уже тебе эта помешала? - спрашивает другая.
   - Вечно эти малявки под ногами путаются, а потом возьмет да разрыдается, и тогда вообще, хоть на луну лети.
   К Насте подходит младшая девочка.
   - Тебя как зовут?
   - Настя.
   - А мня Ряя.
   - Рая, а я Света, - поправляет, качая головой, девчонка с соседней кровати с короткой мальчишеской стрижкой. - А ты, Настя, видно уже школьница?
   - Нет, я в школе еще не учусь, в сентябре должна пойти в первый класс.
   - Детский сад?
   - Я в нем никогда не была.
   - А ты из-за чего сюда попала?
   Настя пожимает плечами.
   - Я не знаю, что-то мутное.
   - Мутное, - смеется Света. - Ты где таких слов набралась?
   - Я слушать умею.
   - Эй, хватит с малышней болтать, ты видела нашего нового врача? - крикнула ей со своего места еще одна девочка. - Правда, он милашка? Я еще не видела таких красивых парней.
   - Да, милашка, только он не интересуется малолетками.
   С того места фыркнули.
   - Он немногим нас старше.
   - Его больше интересует эта блондинка в коротеньком халатике. Ты видела, какие у нее ноги? - фыркнула шестнадцатилетняя девица и завистливо добавила: - С такими ногами не в больнице работают, а по подиуму щеголяют.
   Настя хотела встать и уйти, но не прошла и пару шагов как упала, громко стукнувшись о спинку кровати головой. Сразу все старшие девочки подскочили к ней.
   - Что с ней такое?
   Настю попытались растормошить, но ничего из этого не вышло.
   - Зовите врача! Бля, она не дышит!
   Света, поскользнувшись, вылетела из палаты пулей.
   - Мамочка, она разбила голову! На полу кровь!
   - А где рана? Куда она ударилась?
   Дверь распахнулась, и жесткий голос приказал:
   - А ну отойдите!
   - Она прошлась и вдруг брык упала, она ударилась, там кровь! - поспешно сказал кто-то, но ее никто не слушал.
   Молодой длинноволосый врач наклонился над девочкой, прислушивается к ее сердцу, проверил реакцию зрачков. Вдруг Настя распахнула глаза и заорала. Стеклянная вставка двери разлетелась вдребезги, стекло порезало руку не успевшей отбежать Свете. Врач прижал девочку к груди, заставляя замолчать. Она попытается вырваться.
   - Все хорошо, все в порядке, - шепчет он, едва удерживая ее.
   - Они мертвы! - кричит Настя.
   - Это всего лишь сон, успокойся.
   - Маленький мальчик, они хотят убить и его!
   - Тебе это приснилось, все хорошо.
   Он переносит ее на кровать, заставляет посмотреть себе в глаза.
   - Я тебя знаю, - внезапно шипит она, - ты был там, тебя распяли и пытались заколоть, но ты вырвался.
   Врач мимолетно касается ее уха.
   - Это всего лишь сон, выпей вот эту таблетку и тебе станет лучше, - протягивает бутылку воды и выстреливает ей в руку таблетку из пастилки, заставляет выпить. - Это всего лишь кошмар, - напоминает он и встает с ее кровати.
   - А что с ней? - спрашивают перепуганные девчонки, пока он осматривает пострадавшую Свету.
   - Небольшое нарушение сна, ничего страшного. Не пугайтесь, если она начнет бредить. Мы проведем пару процедур, и она перестанет вести себя подобным образом. Идем, - говорит он Свете, - нужно обработать и перевязать, проверить, нет ли стекла в ране.
   До обеда никто не трогал Настю и не разговаривал, даже вернувшаяся Света с перевязанной рукой. К обеду ко многим приехали родители с передачей, к Насте тоже пришли. Гордо выпрямившись, впереди всех Люда за ней Маша и три девочки, с которыми Анастасия не успела познакомиться. Чуть позже она узнает, что две из них родные сестры, старшую звали Катя, а младшую Даша. Кареглазая же Катарина и являлась дочерью друзей семьи.
   - Привет, как здоровье у космонавтов? - командирским голосом спросила Люда.
   - У космонавтов нормальное здоровье.
   - Тараканы еще не сдохли от твоей бледной рожи? Нет? Значит, будешь жить!
   - Вы, что, одни? - хихикает Настя.
   - Нет, мы с конвоем, - говорит с улыбкой Катя, - твои родители и наши в коридоре с врачом общаются, скоро будут здесь.
   - Лучше бы они меня отсюда забрали, мне здесь не нравиться. Вы заходили к той девочке?
   - Ай, - махнула рукой Люда, - я же говорила что она шуганная, зашухарилась, из дома носа не показывает.
   - А мне понравился светловолосый врач, - произносит Маша не в тему, - он добрый.
   - Ага, только взгляд как у вурдалака и кожа как снег, - добавляет ехидно Даша, - ему только топорика не хватает и клыков для большей похожести.
   - Помолчи, тебе никто не спрашивает! - отдергивает ее Катя.
   - Моя старшая сестра, Катя, - скорбно похоронным голосом сообщает Даша. - Мы хотели сдать ее в дом престарелых, но ее не приняли, сказали, что не берут таких древних старух - песок нечем прибирать, все веники сперли.
   - Даша, сейчас допрыгаешься! - злобно шипит сестра, не имевшая такого острого языка.
   - Но это еще ничего, она же страшная зануда! И я бедный ребенок вынуждена ее терпеть каждый день! Наши братики пожелали ей закопаться в гробик, но она не последовала их совету!
   - Даша!! Я тебя убью!
   - Весело, - захихикала с соседней кровати Света, слушая, как девочки разговаривают между собой.

Глава 5.

   Вскоре Настю выписали из больницы, напоследок она обесточила ее, но фундамент здания стоял прочно, поэтому ничего взорвать не удалось. Главный врач посоветовал родителям обратиться за помощью к психологу, что они и сделали.
   Девочка сидела в кресле перед столом с шахматами. Напротив расположился дядя Сергей, красный от мыслительных потуг и злой. Нервно курил неизвестно какую по счету сигарету и с остервенением стряхивал пепел в пепельницу из синего стекла. Десятый раз подряд маленькая девочка обыгрывала его в игру, в коей он считал себя асом. Он мог думать около получаса над каждым шагом, когда ей требовалась для этого всего секунда.
   - Вот! - победоносно переставил мужчина фигурку. - Шах и мат!
   Настя глумливо улыбнулась и походила сама.
   - Это вам шах и мат, дядя Сережа.
   Он хлопнул себя по лбу, не понимая, как мог пропустить подобное из виду. С такими темпами ему самому скоро понадобиться психиатрическая помощь.
   - Сдаюсь, ты выиграла! Я удивлен, тебе удалось меня в который раз поразить!
   - Вы невнимательный, потому ошибаетесь.
   - Кстати, тебя можно поздравить, сегодня тебя оформят в школу, - попытался поменять тему. Трудно воспринимать упрек, когда он звучит из уст ребенка. - Как ощущения, рада идти в первый класс?
   - Возможно, а возможно и нет, - ответила девочка, играясь с фигурками.
   - Что так туманно? Первый класс - такой важный шаг в жизни каждого ребенка. Школа - кладезь знаний.
   - Вы так не считаете.
   - Почему? - пораженно облокотился на спинку стула.
   - У вас голос напряженный, вы сами не верите в то, что говорите.
   - А во что я тогда верю?
   - Если вы сами не знаете, то откуда тогда знаю я?
   - Резонно.
   - Вы пойдете с нами?
   - Да, надо познакомиться со школьным психологом, ты у нас тонкая личность, к тебе нужен подход.
   Девочка нахмурилась.
   - Которого вы не нашли, - заметила скептически. - Зачем тогда тревожить человека, если вы сами не уверены в том, каким образом со мной нужно общаться. Уверены ли вы, что не сделаете еще хуже?
   - Интересно кто из нас психолог ты или я? - поднял брови в изумлении.
   - По образованию конечно вы.
   Сергей крякнул, поправил галстук. Его не переставал изумлять этот ребенок.
   В комнату вошла мама, собравшаяся и готовая к бою. Ей предстояло общение с директором школы, а это задачка не из легких.
   - Вы готовы?
   - Да, мама, - ответила за обоих девочка, и взяла ее за руку.
   В школе перед кабинетом директора за столом сидела полная секретарша и медленно печатала. В своей жизни явно не знавшая, что такое скорость. Она все делала не спеша, не торопясь. Часто ученики этой же школы называли ее тормозом, в чем недалеки от истины.
   Мама Насти нервно стучала пальцами по столу. Медлительная секретарша лишь мельком взглянула на них и продолжила печатать, иногда так же медленно откусывая от огромного куска торта. Дядя Сергей давно куда-то улетучился, оставив женский пол в одиночестве. Отец же семейства еще не приехал с работы и вряд ли вернется до вечера.
   Настя разглядывала небольшой кабинет работницы школы. Кроме необходимого замечалось много чего лишнего. Например, зачем на стену повесили треугольник, совершенно не вписывающийся в интерьер или это новая мода такая? Цветы на подоконниках давно зачахли и представляли собой жалкое зрелище. Видимо, если женщина и вспоминала о них, то не чаще чем раз в месяц. Неприятный бежевый цвет давил и даже раздражал. Громко тикали смешные часы в виде школы со школьником вместо кукушки.
   Из кабинета директора вышла молодая женщина в кокетливом белом костюмчике с сиреневым шарфиком на шее. Она улыбалась, пока не наткнулась взглядом на девочку. Ее улыбка в миг слетела. Громко визгнув прикрылась распахнутой дверью как щитом. Поразилась не только мама девочки, но и секретарша застыла с куском торта во рту.
   - Цирк, да и только! Заходите, - сказала директор, на миг, показавшись из своего обиталища.
   Прошествовал мимо трясущейся двери мама и дочь зашли внутрь. Помещение казалось точной копией предыдущего. Видно у дизайнера не хватило фантазии на оформление еще и этой комнатушки.
   Директор - женщина лет сорока в очках и с прической красного цвета, делавшая ее выше, так как приподнята вверх. Через аккуратные очки в черной прямоугольной оправе видны два карих глаза. Орлиный нос, тонкие брови, а ее голос хриплый как у старухи. "Наверное, она много курит" подумала Настя не по-детски. И сразу же узнала ее имя - Наталья Степановна.
   - И так, я вас слушаю.
   - Мы пришли оформляться. Мы вам звонили вчера, помните? - скромно ответила мама.
   - Замечательно, документы с собой? - хлопнула в ладоши директор.
   - Разумеется, у нас уже есть один школьник.
   - Отлично, давайте сюда, - протянула костлявую руку женщина, приняв документы.
   Настя стояла рядом и молчала, устало вздыхала.
   - Зайдите вот в этот кабинет там ее определят в класс, - улыбнулась Наталья Степановна, отдавая бумажку, на которой только что писала.
   - Спасибо.
   В кабинете, в который направила их директор, сидело две женщины. В момент, когда мама кашлянула, привлекая к себе внимание, они переговаривались.
   - Здравствуйте, нас направила сюда Наталья Степановна.
   - По поводу?
   - Ну, мы первоклассники, - выдвинула вперед девочку.
   - А, ну проходите, присаживайтесь.
   Они присели за низкую парту. Одна из женщин подвинула к ним стул и разложила перед Настей геометрические фигурки. Семь сверху - синие треугольники, четыре снизу - красные кружки.
   - Как тебя зовут?
   - Настя.
   - Настя, что нужно сделать, чтобы синеньких стало столько, сколько красненьких?
   Анастасия пришла в ступор. Преподавательнице стоило задавать вопрос по-иному. Ориентируясь не по цвету, а по форме фигурок.
   - Ну, думай, что нужно делать? - вежливо поторопили.
   Настя нахмурилась, искренне не понимая, где красненькие, а где синенькие. Фигурки, лежавшие перед ней, она видела совершенно другими, нежели человек. Главное - они для нее разноцветные. Около десяти разнообразных цветов не воспринимаемые человеческим глазом и все потому, что их держало огромное количество рук. Девочка запуталась и не знала, что отвечать.
   - Настя, что нужно делать?
   - Я не знаю, - ответила Настя и наугад произнесла: - возможно, отнять три?
   - Молодец, правильно.
   Они задали ей еще пару вопросов, прежде чем сказать в какой класс она пойдет. По мнению самой девочки, вопросы глупые и несуразные.
   В то же самое время в кабинет директора зашли двое в затемненных очках.
   - Чем могу помочь? - спросила Наталья Степановна у вошедших. Душа опустилась в пятки. Незнакомцы внушали тихий ужас, которому не находилось объяснения.
   - Практически ничем, у нас к вам одна просьба, - произнес черноволосый мужчина, снимая очки. Его глаза поражали своим насыщенно желтым цветом.
   - Какая? Говорите быстрее, я человек занятой, мне некогда вами заниматься.
   - Ничего страшного, так, небольшая просьба.
   Он подошел слишком близко и, ухватив ее шею, поцеловал в губы. Женщина пыталась сопротивляться, но внезапно обмякла в его руках.
   - У тебя в крови случаем не течет гремучая смесь суккуба? - спросил второй, так же снимая очки.
   - Мне самому приходила подобная мысль, - ответили с улыбкой, - но к твоему великому сожалению, нет, не течет. Я чистокровненький.
   - Я вообще удивляюсь, как твоя раса еще не выродилась с такими-то страстями.
   Он подошел к женщине и коснулся пальцами ее висков.
   - Их оформят в один класс? - после минуты тишины поинтересовался желтоглазый.
   - Да, об это можно не беспокоиться, - убрал руки напарник. - Жаль, что всех нельзя запихнуть в одно место, но, увы, это в данной ситуации невозможно.
   - Как дела у Ина из закрытого?
   - Пока нормально, но скоро у нас могут возникнуть проблемы.
   - Какие?
   - Такие, какие возникают у тебя, когда ты видишь очередную женщину.
   Желтоглазый мужчина поразился, взмыли вверх черные брови.
   - Он же...
   - Пока обычный человек, но надолго ли?
   - Как долго мы сможем водить их за нос?
   - Столько сколько сможем.
   - Играем со огнем.
   - Мы всегда с ним играем, Дэрон, мы слишком долго к этому шли, чтобы отступить. Позовешь своего брата, мне нужны его способности. Как только придет время, мы запустим его сюда.
   - Игры разума не для него. Она его сломает, - жестко заметил парень. - Не лучше ли запустить кого-нибудь посильнее? Того, кто сможет усмирить зверя.
   - Хочешь рискнуть Николя? Она еще молода, мы не для того вырвали ее из рабства, чтобы подвергать опасности.
   - А у нас имеется другой вариант? Сто лет прошло, силы не те, она справиться. По крайней мере, физически.
   - Посмотрим по обстоятельствам. Я не ожидал, что она так быстро будет набирать обороты.
   - Может лучше сейчас все провести и посмотреть что будет?
   - Нет, рано, надо подождать. Темные пока не догадываются о том, что происходит на самом деле и это хорошо. Иначе бы...
   Он замолчал, не закончив.
   - Уходим, это не место для подобных разговоров.
   Они исчезли. Директор же очнулась, удивленно хлопая глазами. Она не могла вспомнить, как встала и оказалась сидящей на столе. Решив, что нервы разыгрались, выбросила все из головы и погрузилась в работу.

Глава 6.

   Огромное поле. Кругом куда не глянь, на траве лежит человек. Женщины мужчины в одинаковых простых белых одеждах. Они бледны и глаза их закрыты, сквозь кроны высоких деревьев пробиваются солнечные лучи и играют на прекрасных лицах.
   Настя шагает между ними, иногда наклоняясь, то кто одному, то кто второму, пытаясь разбудить. Но все ее попытки тщетны, люди так крепко спят, что остальной мир для них не существует. Они смутно кажутся ей знакомыми, но память едва зацепившись, теряет ниточку и снова шарит как слепой в темноте. У каждого счастливая улыбка и руки сложены на груди.
   - Проснитесь! - снова пытается растолкать хоть кого-нибудь девочка. - Проснитесь!
   - Не пытайся их разбудить, - слышит громовой голос, уже знакомый по предыдущему сну.
   Настя оборачивается, заранее зная, кого увидит. Волны длинных волос скрывают неизвестную. Снова блестит меч крепко сжатый ее ладонями.
   - Почему? - спрашивает девушку.
   - Они мертвы.
   - Все? - изумленно оглядывается девочка. - Но их так много, почему же они погибли? Они же все такие молодые. Они же совсем не старые, почему? Разве это правильно?
   - Хранители миров никогда не стареют, - был ответ, - они не умирают своей смертью, их убивают либо они жертвуют собой. Они служили свету до самого конца, и теперь их ждет иная дорога.
   Внезапно люди поднимаются и двигаются по направлению к яркому свету. Настя хотела последовать за ними, но ее удержали за плечо.
   - Тебе туда нельзя.
   - Почему?
   - Потому что ты жива.
   Постепенно поляна опустела, и свет померк.
   - И что теперь?
   Никто ей не ответил.
   На ее глазах трава пожелтела и исчезла, обнажая черную землю. Деревья высохли и развалились трухой. Небо же стало красным, и полил дождь.
   - Мир не может существовать без света. Свет - жизнь и великий нескончаемый источник энергии. Когда перестаешь верить, свет умирает и внутри остается обглоданный скелет, дыра в коей нет души.
   - Хранители миров ушли и потому мир погиб?
   - Мир перестали защищать, тьма же только и ждет случая, чтобы атаковать и захватить пространство.
   Настя протянула ладони, подставляя их под дождь, вместо ожидаемой воды они наполнились чем-то густым и красным.
   - Что это? - растерянно разглядывает жидкость девочка.
   - Кровь.
   - Чья?
   - Жертв, тех кто пострадал от слуг тьмы. Даже небо плачет кровью, и мрак наполняет ею свои бокалы.
   - Они не должны были уходить! - возмущенно говорит. - Как они могли позволить такому произойти!? Они же хранители! Это их долг!
   - Они мертвы...
   Со вспышкой молнии женщина исчезает и перед Настей вырастает огромное ледяное зеркало. В нем ничего не отражается, и она тянется к нему рукой, почти касается...

***

   Прыгнувший на нее Мурзик нагло нюхает нос, а затем садиться на грудную клетку и ехидно умывает лапу.
   - Мистер кот, и кто вы после этого? - приподнимается на кровати Анастасия. - Нормальные коты ведут себя нормально, вы же наглая свинья!
   Мурзик проигнорировал ее гневный выпад и продолжил мыть лапу. Настя взглянула на часы - слишком рано, чтобы вставать, но спать после подобного сна не хотелось. Она плюхнулась обратно на подушку, наглаживая разбудившего ее черного кота. Его мурлыканье успокаивало.
   Переложив животное на одеяло, девочка надела тапочки и не переодеваясь, вылезла в окно. Она прекрасно знала, что на ночь мама закрывает все двери, а ключи находиться только у нее. Будить же родителей желания не наскребалось. Шокировать же их своим поведением теперь уже трудно - они успели привыкнуть к странностям дочери.
   Диск луны еще не успел исчезнуть, кое-где светились маленькие звездочки, хотя на улице достаточно светло. Забравшись на дерево, Настя улеглась на ветвях. Странным образом, подчиняясь ее желанию, ветви переплетались, создавая прочный каркас и плотно обрастая мягкими листьями.
   Она вздрогнула и увидела видение, притом не погружаясь в сон. Странным то было ощущение, девочка будто раздвоилась. Одна ее часть находилась здесь, вторая же наблюдала за происходящим. Человек от подобного может тронуться умом, но не Настя. Ее разум свободно воспринимал сразу два информационных потока, не путаясь в них и не теряясь.

***

   Ночь. Из тени кто-то появляется.
   - Блин, чтобы я еще раз в эту яму залез, лучше же повеситься сразу!
   - Завались, хочешь их перебудить!? - говорят ему с особой интонацией.
   - Разумеется, нет, я же не спятил!
   - Зачем тогда шумишь?
   - Потому что я чуть не наделал в штаны со страху!
   - И это ты когда-то был вором?
   Кто-то фыркнул. Из-за покрова темноты не разглядеть кто же они.
   - Я вор особого склада, - самодовольно произносит. - Я соблазнял богатых дамочек и оставлял их в одних панталонах. Так сказать совмещал полезное с приятным, разве не клево?
   - Дилетант! Сразу видно, что ты не рожден улицей!
   - Белобрысый, конечно, я не спец в крупномасштабных кражах, это не мой профиль!
   - Заткнись!
   Оба замерли и прислушались. Что-то визгнуло.
   - Ой, не нравиться мне этот звук.
   - Заглохни!
   - А-а-а!!!
   Что-то кого-то ударило, послышались звуки ударов, лязг стали, громкая ругань, а затем последовал вопрос:
   - Ну что, воришки, доскакались?..

***

   Настю кто-то дернул снизу за косу. Картинка пропала, и девочка наклонилась, чтобы посмотреть, кто там ее дергает.
   - Ну, ты прям как та принцесса из сказки! - улыбалась Люда. - Хватайся и забирайся! Слезай, глюканутая, пойдем, погуляем!
   - Конечно, - согласилась Настя, оборачиваясь, где еще недавно видела необычное видение. Но там уже ничего нет, и только ветер шевелит листву.

Глава 7.

   1 сентября. Самый чудесный день на свете... для родителей. Отовсюду в направлении учебного заведения шли школьники. Кто-то топал своими двумя, в основном старшее поколение, кого-то тащили за руку родители или бабушки с дедушками.
   Кучка нарядных первоклассников с огромными букетами в руках хмуро разглядывают здание, называемое школой. Они шли в первый класс, школа должна дрожать. Но назло всем врагам стояла тихо мирно, ожидая очередных коварных учеников. Тайно надеясь, что хотя бы одна парта останется без памятных рисунков, а новая штукатурка не осыплется в первый же день. Чего ей бояться? Подумаешь, взорвут.
   - Я ощущаю себя дурой с этим бантом! - буркнула Люда, держа букет красных роз как дубинку. - Школьная форма фуфло! - раздраженно дернула себя за юбку.
   Среди остальных детей, девочки выделялись огромными бантами. Их матери потратили уйму времени, чтобы уложить шикарные шевелюры дочерей и выстроить нечто невообразимое на их головках.
   Женщина внешне похожая на их директора собрала всех первоклашек возле себя и повела за собой. Многочисленные папы и мамы с фотоаппаратами в руках шагали позади, умиляясь при каждом движении своего драгоценного чада. Она завела их в какой-то зал, где стояло много взрослых и детей. К ним подошла директриса и какой-то ученик, старшеклассник. Он спросил:
   - Какую из них брать?
   - Сейчас посмотрим, - директор школы внимательно осматривала девочек и показала на Машу, - вот эту.
   - Хорошо.
   - Я дам знак, и ты выходишь, - она повернулась и взяла со стула колокольчик, села на корточки перед Машей, - так, слушай внимательно, я сейчас дам тебе колокольчик. Девочка, которая должна быть с ним, заболела, так что ты его понесешь. Будешь звонить только тогда, когда вот этот мальчик возьмет тебя на руки и понесет по залу, понятно?
   - Понятно, - ответила Маша, взяв колокольчик в руку.
   - Хорошо, - сказала она и встала, - так, дети встаньте вот здесь, - Наталья Степановна показала на место, где стоял второй класс.
   Они встали рядом с второклассниками и наблюдали за всем происходящим. Ничего интересного не происходило, какие-то поздравительные речи произносили учителя. Потом Машу на плечах старшеклассник выносил, она с колокольчиком и звенела им во всю. Ее пронесли по кругу зала, а после поставили, где стояли одноклассники девочки. После окончания линейки та же тетя, повела их дальше. Они зашли в класс, и расселись по партам, женщина встала перед ними, позади нее висела большая доска, а на ней написано крупными буквами: "С днем знаний!" (это было понятно только для тех, кто умел читать). Она сделала знак, чтоб они замолчали, и заговорила сама:
   - Здравствуйте дети!
   - Здравствуйте! - хором ответил класс.
   - Меня зовут Горбина Ольга Степановна, я ваш классный руководитель! - сказала она с улыбкой. - Мы с вами проведем вместе четыре года, надеюсь, что мы найдем общий язык и подружимся. Если у вас возникает какой-то вопрос, вы поднимаете руку, вот так, - она показала на своем примере. - Не выкрикиваете с места, не кричите, на уроке сидите тихо. Разговаривать нельзя, если вы не отвечаете на вопрос учителя.
   Люда, положив скорбно лицо на парту, подняла руку.
   - Да.
   - А дышать можно? - спросила с ехидной улыбкой.
   Класс засмеялся, Ольга Степановна еще шире улыбнулась.
   - Конечно, можно.
   Первые уроки, что за прелесть! Девочкам не до школьного образования, да и нужно ли оно, если они черпали знания из иного источника. В основном занимали на уроке тем, что переговаривались мысленно между собой. На переменках детки игрались с игрушками и в совсем простые игры, такие как салочки или пятнашки. Пятерым же девочкам становилось совсем неинтересно с одноклассниками. У них есть забавы интереснее, вроде таких как "догони меня кирпич". От подобных игр одноклассников охватывал ужас, а родителей хватал инфаркт. Уже пять детишек перевелось в другие классы - там детки не такие экстремальные.
   У них для первых классов много уроков, ведь школа считалась гимназией. Некоторые дети не выдерживали подобных нагрузок и уходили. Подружкам же даже не приходилось готовить "домашку". Они знали ответ, еще до того как произнесен вопрос. Подобное ставило в тупик не только их классную руководительницу, но и учителей, согласившихся преподавать в экстремальном классе. Они не догадывались, о том насколько реально сильны порученные им дети. Некоторые из них являлись стойкими атеистами. Разуверять же их никто не собирался, зачем человека доводить до шизофрении?
   Девочкам казалось, что дети слишком медленно воспринимают информацию, также понимали, что не всем дан дар телепатии. Но дело заключалось не только в нем.
   После всех уроков они шли в сад. На улицу им лучше не показываться, зачастую не дети принимали девочек неадекватно, а их родители. Поэтому единственным безопасным для них пристанищем стали плодовые деревья. Там они могли поговорить. Сегодня играли в мафию.
   - Чур, не подсматривать! - предупредила всех Люда. - Играем без способностей!
   - Э, не моргайте все сразу, так не интересно! - возмутилась Катарина.
   - Так моргнуть надо одним глазом, а не сразу двумя отстреливаться! - буркнул Даша. - Блин, меня убили!
   - Кто моргал!? А ну признавайтесь! - воскликнула Катарина.
   - О, мент нашелся! - обрадовалась Люда.
   Катя хмуро посмотрела на Катарину.
   - Ты зачем себя выдала? Смотрела бы, выжидала, авось и тебе моргнули бы.
   Бросила карту на стол и Настя.
   - Во, еще один трупняк, - хихикнула Даша.
   Катарина подозрительно посмотрела на ухмыляющуюся Люду.
   - А ну покажи карту!
   - Фигушки! Не я это! - преспокойно выложила карту, обычную шестерку.
   - Я что мирного жителя грохнула? - скривилась Катарина.
   - Да.
   Последней положила карту Маша.
   - Вот гадюка еще и подсказывала, а сама мафией оказалась! - повернулась раздраженно девочка к нахалке.
   - Меньше верить надо! - хмыкнула Катя, снова раздавая карты.
   Все застыли, уставившись, друг на друга. Настя и Маша положили одновременно карты.
   - О рикошет, кто-то метко глазками стреляет! - улыбнулась Катя.
   - Я давно знала, что среди нас снайпер работает! - сказала Люда, а сама незаметно подмигнула Даше.
   - Ага! Попалась, бандюга! - воскликнула младшая.
   - Эх, засекли, гады, не дали пострелять вволю, - всхлипнула Люсия.
   - Да засекла, - улыбнулась Даша и застыла нахмурившись.
   - Эй, ты чего? - Люда потрясла ее за плечо. - Очнись!
   - А? Что? - пришла в себя девочка, провела рукой по лбу, снимая наваждение. - Извини, я задумалась, вечно хочу что-то вспомнить нечто важное и никак не могу. Лишь образы туманные мелькают перед глазами.
   - Не заворачивайся по пустякам! - махнула рукой Людмила. - Я вечно забуду, куда носки положила, а потом ищу их весь день по всему дому, пока не обнаружу их где-нибудь на люстре.
   - Это важнее носков, - пробурчала Даша недовольно, - это уже не первый раз.
   Люда замокла и обвела невеселые лица подруг тяжелым взглядом.
   - Ну и что скисли как протухшее молоко?
   - Мне кажется, что за нами наблюдают, - внезапно сообщила Маша, - я чувствую чужое волнение. Где-то рядом.
   - Наверное, родители, - буркнула Людмила, возвращаясь к картам. - Вечно они из-за чего-то волнуются, а как оказывается, даже повода не было.
   - Наверное, - нехотя согласилась Маша, но ощущения все равно не покидало ее.
   Люда бросила карты. Игра не клеилась, а когда такое происходило, не стоило даже продолжать.
   - Мля, давайте немного разомнем кости что ли! - воскликнула она. - Пухнем здесь днями, веселья никакого.
   - И что ты предлагаешь? - свалилась спиной на траву Катарина.
   - Помните недавнее мое столкновение с кикиморой, такой страшной, что я даже испугалась?
   Настя нахмурилась, задумчиво вертя травинку в руках.
   - Ты случаем не имеешь в виду классную руководительницу параллельного класса?
   - Ну, - кивнула Люсия.
   - Зачем связываться с человеком, хромающим не только на все извилины, но и на все выпирающие конечности?
   - Я ей ничего не сделала, а она на меня накричала. Не, нормально? Мне хочется немного подпортить ей настроение, как она его испортила мне.
   Девочки переглянулись, если Люда имела на кого-то зуб, то она обязательно должна ему отомстить, иначе не успокоиться.
   - Сначала вопрос кто любит эту язву? - спросила Катарина с лукавой улыбкой, решив поддержать Людину инициативу.
   - Нашла дураков! - пробурчала Катя.
   - Ну что ж полное взаимопонимание!
   - К глубокому сожалению для нее, - хмыкнула Настя, - девочки, а вам ее не жалко? Все-таки "монстры" ей темную будут делать, - она специально вспомнила слово, которым их окрестили местные жители.
   - Не-а, - дружно ответили девчата.

Глава 8.

   Вечер наступил незаметно. Словно и не существовало часов ожидания. Весь район погрузился в глубокий сон, на небе давно светил полумесяц.
   Ожидая, девочка с косичками, толстыми как у викинга, стояла в центре пустынной дороги. Задрав голову, смотрела ввысь, разглядывая звезды. Ночь милосердней дня, в этот час никто не мог сказать обидного слова, показать пальцем. Ночная тьма, словно страж, охраняла от нежелательных гостей. И никто не мог видеть, как отражают глаза лунный свет, напоминая в этот момент кошачьи. Ночь такое же создание света, как и все остальное, в ней тоже есть жизнь.
   - Мама! - услышала она чей-то тонкий голос. - Мама, где ты?
   Настя завертелась на одном месте, пытаясь рассмотреть говорившего, но до нее доносился лишь его жалобный стон. Сообразив же, что это опять плод ее воображения перестала крутиться и застыла. Когда же кончиться безумие, когда прекратятся сны наяву?
   Девочка отскочила в ужасе, когда перед ней внезапно выросла фигура черноволосого мужчины в черном кожаном костюме. Он казалось, смотрел на Настю и не видел ее.
   - Тише, тише не плачь, она скоро вернется, - произнес он наклоняясь.
   В ответ громкое хныканье.
   - Настя! Ты че не слышишь!? - потормошили ее за плечи.
   - У меня едет крыша, - медленно ответила девочка, не оборачиваясь. Видение пропало, и мужчина куда-то исчез.
   - Она у нас давно едет, а ты только заметила.
   - Давайте не пойдем, не нравиться мне эта затея.
   - Мы же все решили, почему ты хочешь отступить? - поинтересовалась Катя.
   - Я не знаю.
   Спорить больше никто не стал. Настя и Даша взобрались на крышу, им не составило труда пролезть в узкое окошко чердака. Встали на позиции и Люда с Катариной, сбоку от дома, так что двери видны и коридорчик просматривался. Людмила достала из сумки молоток, вернее головку от него, еще раньше валявшаяся в старых папиных инструментах. Теперь многое из "чумадана" перекочевало в комнату предприимчивой девочки. Сузив глаз, прицелилась и с силой, на которую была способна, запустила его в коридорчик. Раздался громкий хруст ломающихся досок. Головка молотка пролетела насквозь, пробив одну и другую стенку, что можно видеть по двум огромным дырам и сложившемуся пополам велосипеду.
   - Зачем ты его так сильно бросила? Нам надо было просто пошуметь, а ты что сделала!? - возмутилась шепотом Катарина, гневно глядя на подругу.
   - Ну, подумаешь, немного подрешетили домик, я просто не рассчитала бросок! - с милой улыбкой оправдалась Люда.
   - Ладно, она это заслужила, - девочка лишь вздохнула, этим пытаясь хоть как-то оправдать членовредительство Людмилы, повернулась в сторону двери.
   Из дома вылетела женщина с визгом и писком вся в бигуди, так что похожа на марсианина. Лично явилась Катерина Михайловна. Она выбежала в одном халате в какой-то маске из зеленой смеси, с метлой в руках, будто та могла ей чем-то помочь. Учительница кричала во все горло, что Люда и Катарина со своим чувствительным слухом чуть не оглохли.
   - Ты вот мне скажи, зачем так орать? - пробурчала Люда, тряся головой, как баран.
   - Я посмотрела бы на тебя, если бы с твоим домом такое проделали, как бы ты орала! - заметила Катарина, даже начиная сочувствовать женщине, но что сделано, то сделано.
   - Я бы поржала от души над веселой шуткой и поправила бы все взмахом руки.
   - Ну, скажешь тоже, - хмыкнула подруга, - она ведь обычный человек, для нее это деньги и не маленькие, для человека вообще странное влияние имеют деньги.
   На верхнем этаже Даша с довольной рожицей, такая еще бывает у маленькой кошечки, заливала в смесь для масок средство для отбеливания унитаза. Лицо того кто намажется этим, будет как у вурдалака белым.
   Настя встала напротив зеркала, касаясь стекла кончиками пальцев. Зачем они здесь, какой смысл в том, что они делают? Разве для этого они существуют? Из носа пошла кровь, ее стало трясти как в приступе эпилепсии.
   - Настя! - обернулась Даша и повернула к себе голову родственницы, но сразу же испугано отшатнулась.
   Очи полностью белые и от них расползались по коже белые нити.
   - Настя? - позвала девочка.
   - Древняя музыка разбудит избранных, разбудит из долго сна, дабы спасти миры от зла! - проговорила она хрипло. - Сто лет минули как миг, пришло время возродиться великой династии! Хранители миров вернуться, сети тьмы они разорвут, и свет снова засияет в сердцах!
   - Какие хранители миров, что ты такое бормочешь?
   Она услышала, как кто-то ругается и поднимается по лестнице вверх.
   - Быстро уходим!
   Даша схватила подругу под локти и вытащила через окно. Они успели вовремя. Женщина как раз вошла в комнату.
   Настя так и не пришла в себя, но хоть глаза не имели страшный цвет и закрылись. Девочки окружили их, когда Дашка с трудом спустилась вместе со своей ношей.
   - Что с ней случилось? - спрашивает Маша.
   - Не знаю, с ней вечно какая-то фигня происходит, про каких-то хранителей миров загоняла и про древнюю музыку.
   - Давайте отнесем ее домой, а завтра спросим, что с ней такое, - предложила Катарина.
   - Называется, повеселились.
   На крыше соседнего дома сидели двое в черных одеждах, внимательно наблюдая за девочками внизу. Ночь не являлась препятствием для их видящих в темноте глаз.
   - Они еще не понимают, - проговорил один из них. - Стоит ли им позволять такие шалости, ведь может случиться, и что-нибудь посерьезней, чем разбитая стена?
   Его спутник встал, ответил не сразу.
   - Они еще не осознают всего до конца, друг мой Дэрон, светлая раса никогда не идет на поводу у тьмы, - произнес он спокойным ровным голосом. - У меня опасения только за одну из них, от нее можно ждать предательства.
   - Ну, если быть так настроенным...
   - Дэрон, - перебил он друга, - это не мои домыслы, так думает сам Харватиус. Совет еле терпит девчонку, и то только потому, что ее поддерживает сила остальных, более древняя, чем ее собственная.
   - Она моложе, ошибаться может каждый, - заметил скорбно Дэрон.
   - Дэрон, ты понимаешь, что это неспроста. Удар может прийти, когда они не будут этого ждать, а нам остается надеяться, что этого не произойдет. Она уже склоняется не в ту сторону.
   - Мальчики, вам не кажется, что вы много уделяете времени философии? - прозвучал женский голос.
   - А ты че тут забыла? Твое место не здесь, - заметил желтоглазый.
   - Надоело ждать с моря погоды. Алекс, если ты с самого начала не доверяешь девчонке, то зачем мы вообще с ней возимся?
   - Так нужно. Какую бы сторону она не выбрала, нам важен ее сын.
   - Который еще не родился, - хихикнули ехидно.
   - Тихо! Идем!
   - В чем дело?
   - Дэрон проникни в то, что видит она, и ты поймешь! Они живы! - быстро произнес он и погрузился в себя...

***

   Кнут касается плоти и ужасный крик разноситься в красном тумане. Удар следует за ударом, крики становятся все тише. Повисшее на цепях тело юноши уже не вздрагивает при каждом новом щелчке.
   - Остановитесь! - приказывает некто, его фигуру скрывает туман.
   Невидимый палач подчиняется приказу и не торопясь, накручивает кнут на руку. Когтистая рука поднимает лицо черноволосого парня за подбородок. Открываются невероятно яркие голубые глаза, устало смотрят на своего мучителя. На висках блестят две седины.
   - Не надоело упрямиться, Джим? - спрашивают его. - Ты только расскажи нам все и мучения для тебя закончиться. Никто никогда больше не будет тебя бить, и ты вновь встретишься со своей супругой. Она так близко, мы можем организовать вашу встречу.
   - Ты повторяешь это каждый день в течение ста лет, - криво улыбается. - И после этого ты спрашиваешь, не надоело ли мне?
   Его сильно ударили.
   - Глупец, ты думаешь, что тебя спасут!? - кричит неизвестный - Великие хранители равновесия мертвы! Никто больше не верит в вас! Вы - пережиток прошлого! Вы живы лишь потому, что мне так нужно! А может, ты хочешь, чтобы я начинал убивать кого-нибудь из твоих детей или племянников, а ведь я могу организовать казнь! Ты меня знаешь!
   - Смерть только начало, убив плоть, ты не уничтожишь душу. Душа хранителя равновесия тебе не подвластна. Именно поэтому я до сих пор жив, и ты силой пытаешься выбить из меня признание. Твои угрозы пустой звук для меня. Пройдут тысячи лет, но ты не сможешь никого из нас подчинить своей воле.
   - Далак уже когда-то споткнулся, значит и вы не совершенны!
   Джим расхохотался.
   - Ты поражаешь меня своей глупостью. Далак никогда не предавал света, несмотря на свое временное замешательство, он все равно вернулся к нам. И мы никогда не были совершенны, этого никому не дано.
   - Я прикажу, чтобы он отработал еще двести ударов!
   - Приказывай, раз ты исчерпал свою фантазию. Сколько разновидностей пыток ты на мне применил, а то я забыл, не напомнишь?
   Громко зарычали и, щелкнув пальцем, отдали приказ. И снова свистит кнут, соприкасаясь с плотью...

***

   Боль, чудовищная боль, которой нет название и описания. Она везде. Она повсюду и никто не сможет избавить от нее. Страдала черная душа, птицей рвалась на свободу, на свободу туда, где нет боли. Пустите, пустите из костяной клетки на волю к таким далеким небесам.
   Ее больше нет, кричало сердце и сжималось в груди. Жизнь в раз потеряла смысл. Ради чего жить, если нет такого радостного и живого смеха? Ее смеха?
   - Вернись! Верните мне ее! - кричал и стучал кулаком по холодному камню, из глаз впервые текли черные слезы. - Сжальтесь! Я хочу умереть! Хочу к ней! Верните ее мне!!!
   Но невидимки молчали, безжалостно глухи к болезненным мольбам.
   Рядом раздался крик ребенка. Он же прижимал ее безжизненной тело к своей груди и не мог без раздражения слышать этого писка. На кой ему этот младенец, если его мать отныне никогда не улыбнется и никогда не произнесет слов любви?
   Взгляд наткнулся на чьи-то ботинки. Медленно он поднял голову, чтобы посмотреть на их владельца.
   - Джим, - прозвучало имя неожиданно глухо из его уст, но стоявший услышал.
   - Твой сын плачет.
   Как же громок в эту минуту его голос и жестока интонация.
   - Я не могу на него смотреть... верни ее мне! - несчастный сорвался на крик и встал на колени перед ним, хватая за руки, как за последнюю надежду. - Ты же всесилен! Ты же свет! Ты же можешь воскресить ее! Она... же... она же твоя дочь! Верни!
   Голубые глаза остались холодны.
   - Она отказалась ради тебя от своего бессмертия, от своей семьи. Я любил свою дочь, но помочь тебе ничем не могу. Ее душа уже не вернется сюда, свет не отпустит ее.
   - И чем же твой свет лучше моей тьмы?
   - Мука, что родилась в сердце моей дочери, все равно погубит ее. Она отдала тебе все что имела, всю себя. Она отдала тебе свою любовь, а ты только брал. Пора учиться отдавать. И не мой свет жесток, а ты сам.
   - Ложь! Я не хотел, чтобы она умирала!
   - Ты пятнал свои руки невинной кровью! Убивал и пытал! Наслаждался от чужих мук! Предавался похоти со своими бестиями и... каплей за каплей выпивал из нее жизнь как вампир.
   - Я ненавижу тебя!!! Ты свою дочь собственноручно погубил!!! Отдал смерти, когда имеешь такую власть над жизнью!!!
   - Я виноват и свою вину не отрицаю! - отрезал Джим. - Я виновен в том, что отдал ее тебе, позволил любить такого как ты! И виновен в том, что не успел... А готов ли ты признать свою вину, так же как это сделал я? Или ты можешь обвинять лишь других?
   - Верни, верни ее мне... - продолжал с болью шептать.
   - Не могу, она не вернется никогда. Но у тебя есть сын!
   - Пускай провалиться в ад! Он мне не нужен без нее!
   Джим покачал головой.
   - Ты так ничего и не понял. Ну что ж, я сам воспитаю его, а ты и дальше грызи себя, раз по-другому не умеешь.
   Мужчина подошел к кроватке и извлек пищащего младенца.
   - Он никогда не станет светом! В нем течет моя темная кровь! - рявкнул злобно ему в спину, надеясь хоть так уколоть.
   - В первую очередь в нем течет ее кровь. Не станет он светом, станут его дети...

***

   Картины, море изображений таких знакомых и родных. Он приближался, чтобы рассмотреть их и, недоумевает, когда же успели нарисовать? Неужели он упустил этот момент?
   Осознание истины пришло внезапно и с болью врезалось в сознание. Юноша отшатнулся. Дата почти стерлась от старости. Не хотелось верить в то, что такое может оказаться правдой.
   Краем глаза заметил, как из тени выходит фигура.
   - Ты!? - чуть ли не крикнул юноша, поворачиваясь. - Ты тот самый Джим? Как!? Как же родители!? Почему!?
   Джим тускло посмотрел на него и только сейчас парень заметил тяжесть времен в его глазах.
   - Я родился пять миллиардов лет назад. Да, я тот самый Джим, хранитель равновесия, которого сто лет назад заточили в рабстве.
   - Значит, ты все это время мне лгал? Знал и не сказал, а я верил тебе, значит и дружба твоя вымысел? Глупая сказка, которой я дурак искренне верил.
   - Дружба нет, она не вымысел. Неужели ты думал, если я так стар, то неспособен на дружбу? Разучился чувствоваться и превратился в камень?
   - Нет, - скривился, - но я...
   - Что тогда поменялось? Я по-прежнему твой друг, несмотря ни на что. Поверь, я дружил с тобой искренне и искренне принимал тебя как брата родного. Я так истосковался по всему этому за сто лет заточения. Нам прижигали языки и держали по отдельности, наконец, каждый день пытали.
   - И ты терпел? - ужаснулся парень.
   - Братишка, - улыбнулся Джим, - за пять миллиардов я пережил много.
   - А...
   - Нет, и я не лгал, я просто молчал.
   - Я... я не знаю, что сказать.
   Мужчина взял его за плечи.
   - Ты так напоминаешь мне своего настоящего отца.
   - Мой настоящий отец?
   - Да, но от тьмы я так его и не уберег, и очень жалею об этом.
   - Он ведь отказался от нас с братьями.
   Его друг покачал головой.
   - Нет, он любит тебя, так как и всех своих детей, а отказался, чтобы спасти. Он знал. Знал с самого начала кто мы. Его не одурачишь. Он никогда не мог забыть мой взгляд, поэтому так упорно просил посмотреть ему в глаза. А я не мог, но он все равно догадался.
   - Летиса... я убил ее, он свободен. Ведь он может вернуться.
   - Он не может, боль потери не оставит его, а кровь с рук не сможет смыть. Твой отец навсегда останется с тьмой. Прости его, потому что он очень сильно любил свою жену, а ты его шанс на светлое будущие.
   Юноша снова бросил взгляд картину.
   - Хороший художник, кто он?
   - Не узнаешь стиль?..

***

   Небо закрыли тучи и трудно понять день ли или ночь на дворе. Разряды молний и гром настолько сильны, что перебудили пол района. Люди позакрывали окна шторами и выключили всю электротехнику. Страшно завывал ветер, неизвестно почему с неба повалил снег, отовсюду доносись взрывы. Тот, кто смотрел в эту минуту на улицу, думал, что наступил конец света. Казалось, что растения ожили и пришли в движение. Вода в колонках, словно взбесилась. Старая конструкция разлетелась на мелкие куски, и начинал бить фонтан. Многочисленные пожары не остановить, но странным образом они не переползали на жилые дома.
   Развевались желтые волосы женщины. Они так длины, что казалось, могут покрыть весь мир. Она стояла подобно прекрасному изваянию, пока вокруг нее бушевала стихия. Вдыхала с наслаждением запах окружающей среды. Невероятно зеленные глаза искрились не хуже молний в небе.
   - Ну что, сестренка, кайфуешь? - спросил подошедший к ней мужчина, отчаянно прикрываясь плащом.
   - Да, - не стала скрывать она, громоподобный голос раздался неожиданно громко даже при оглушающем громе.
   - А я бы так про себя не сказал. Меня сейчас сдует со всеми потрохами.
   - Зачем Алекс призвал меня? - перешла к делу.
   - Николя, нужна твоя помощь. Мы не справляемся, посмотри что твориться. Они сейчас все тут грохнут.
   - Веди.
   Алекс стоял над кроватью девочки, и задумчиво касаясь своего подбородка, взирал на то, что происходило.
   Настя извивалась на кровати ужом и лишь не кричала. Из глаз текли кровавые слезы, в уголках рта пузырились красные пузырьки. Ее тело выгибалось дугой, и хрустели кости, словно ломались.
   - Что с ней, Алекс? - спросила девушка, едва войдя в комнату.
   - В ней умирает человек, - ответил он бесстрастно.
   - Она выживет?
   - И станет сильнее, - ответил он. - Нам надо как-то остановить процесс. Что-нибудь можешь посоветовать?
   - А разве это не хорошо, что она перестанет быть окончательно человеком?
   - Нет, внутри она уже не человек, но хрупкая оболочка - единственная их защита. Исчезнет она, ты сама понимаешь, что будет. Они не могут контролировать даже то, что в них есть сейчас. А что будет, если все их возможности пробудятся?
   - Они кокнут этот мир, прежде чем мы сможем переправить их на родину, - хмыкнул желтоглазый. Он-то как раз таки представлял себе эту картину очень ярко.
   - Ну, сестренка, вспоминай, что может помочь в данной ситуации? Что может помочь нам?
   Взгляд женщины стал жестким. Она серьезно взглянула на Алекса и ответила:
   - Твой яд.
   - Чего? - не понял Дэрон. - Ты хочешь сказать, что наша зубастая ехидна еще и ядовита?
   - Неуч! - рыкнул Алекс. - Конечно, я ядовит!
   Он развернулся к постели девочки и наклонился над ней.
   - Ты что собираешься ее укусить!?... уже укусил.
   Настя дернулась и схватила за русые волосы мужчины, но тут же отпустила их и затихла. Жар моментально распространялся по телу вместе с ядом. Внутри нарастала боль, всепожирающее пламя. Дыхание участилось, как если бы у девочки началась агония, но все прекратилось.
   - Ты уверена, что подействует? - вытер губы и отвернулся.
   - Да, Алекс, я уверена. Человека это должно спасти.
   - Будем надеяться, что тебя не подвела память.
   - Но что привело к этому?
   - Джим жив...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"