Романчук Алина Владимировна : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он живет в своем мире. И у нас все достаточно просто. А у меня все слишком сентиментально. Он привык. Я тоже.

  Ветер за окном безжалостно рвал деревья, кружил снежные вихри и заводил с ними хороводы. Зима не хотела покидать этот город. Людям было холодно, грустно и большинство уже окунулось в депрессии или же в то, что они именовали депрессией. Они хотели тепла, жаждали объятий солнца и касаний теплого ветерка. Но взамен своих желаний, получали холодный ветер, серое небо, улицы, засыпанные снегом, не прочищенные дороги, километровые пробки, аварии из-за плохой погоды, посещения больниц и вечная торопливость, потому что замерзнешь, простынешь, заболеешь, потратишь много денег на лечение, возьмешь неоплачиваемые выходные, и все собьется с обычного ритма. Люди потеряют свою скорость жизни, а те, кто никуда не торопится - будут просто лежать, не двигаться, ждать солнца и иногда пробовать все новые и новые таблетки от простуды. Вот такой наш мир сейчас.
  Даже здесь, в этой маленькой комнатке, я слышу шум ветра. А вот и соседи хлопнули дверьми - наверное, опять поссорились. У них всегда любовные ссоры и разные перетасовки отношений. И очень часто это мешает спать, но я все равно не усну, пока он не вернется с ночной смены.
  Мы живем в однокомнатной квартирке на восьмом этаже. Я учусь, а он работает. Он много работает, но он старше. Разница между нами в 6 лет, но иногда я чувствую большую ответственность за него, чем за всю свою собственную жизнь. Я люблю его. И это не просто слова. Таким не разбрасываются. Такое не говорят в бреду или просто так. Не сочиняют забавы ради. Я бы назвал таких правонарушителей любовных правил грешниками этого рая. Но ему я об этом не говорил.
  Он живет в своем мире. И у нас все достаточно просто. А у меня все слишком сентиментально. Он привык. Я тоже.
  Жить вместе не значит проводить каждую секунду вместе, нет. Также это не значит, что этот человек обязан что-то делать для тебя, по его правилам - нет. Он не такой.
  Мне нравится, когда он усталый выходит из душа, бредет к кровати и падает на белую постель. Темные длинные волосы оставляют мокрые следы на подушке, там они рисуют свои шедевры. Мне нравится...
  Но я по-прежнему слышу ветер за окном, а его по-прежнему нет. Почему он так долго.... Где он...
  Я обнимаю его подушку, вдыхаю его аромат и медленно проваливаюсь в лабиринты сновидений. Мне нравится...
  Может, когда кончится зима, когда мы переедем на новую квартиру, когда он познакомит меня со своими родителями, мои-то меня отвергли давно,... когда я буду свободным рядом с ним. Когда игры закончатся, мы сделаем первый шаг вместе, а не по очереди, тихо, чтобы никто не заметил. Может тогда...
  Но мне нравится. Мне нравится, что снег заметает черноту улиц. Он прячет под собой некрасивую оболочку города. Он одевает его в белый цвет, может он не желает, чтобы город надевал зеленую одежду. Может, белый ему идет больше. И мне это нравится...
  ***
  Снег также безжалостно засыпал улицы, прохожих, дома, засыпал только что откопанные машины. Ему нравилось одевать город в белое одеяние. А мне нравилось сидеть возле темного окна и ждать тебя. Опять, как всегда, задерживаешься на работе. Жаль, что засыпаем мы в разное время. И жаль ,что я просыпаюсь слишком поздно, а ты собираешься слишком бесшумно ,чтобы меня разбудить. Живем вместе, а видимся так редко. Я даже не знаю, о чем ты мечтаешь, чего хочешь, кого любишь, и кто живет в твоих мечтах. А может, мы и не вместе живем, может тебя и не существует вовсе. Может, я болею, но я отчетливо вижу следы твоего пребывания здесь. Ты оставляешь за собой недопитую чашку кофе утром, недокуренная сигарета прямо на столешнице, открытые двери на балкон. Я знаю, что ты здесь. В конце концов, твой запах остается на моей постели. Я слушаю Земфиру целыми днями, я знаю ее песни наизусть, потому что ты ее любишь. Как-то ты сказал, что она пишет, как будто бы о тебе. И твоя мечта, спрыгнуть с маяка, утонуть в круговороте воды. Но мне всегда казалось, ты неправильно понял смысл этой песни. А может тебе нужно перестать ее слушать... но мне это тоже нравиться.
  Еще несколько одиноких теней, засыпанных снегом, проходят по улицах. Они так сильно пытаются спрятаться от снега, что аж тошно становится. Зачем прятаться, если это естественно? Природа выиграет, как бы люди не боролись, как бы ни мечтали овладеть этой стихией. Люди всегда останутся в проигрыше. А я люблю снег. Даже, когда уже не чувствуешь кончиков пальцев, когда холод пронзает все тело и ты уже не принадлежишь себе.
  Открыв окно, отдаюсь холодному потоку зимнего воздуха. Это прекрасно. Было бы замечательно, если бы ты вошел сейчас в квартиру, обнял сзади и забрал меня с холодного подоконника. И вместе с чувствами музыки окунулись бы в круговорот односторонней любви.
  Мои мечты разбиваются также реалистично, как и тело окутывается холодом, и я чувствую морозное покалывание в пальцах, но я продолжаю сидеть возле распахнутого окна и принимать зимние морозные ванны.
  И, знаешь...тебе бы тоже, понравилось.
  Тебя по-прежнему нет, а я по-прежнему жду. Бреду в комнату, обнимаю часть твоего одеяла. Странно, но на нем нет твоего запаха. Что ж, я буду ждать тебя, даже если тебя и нет.
  Я никогда не поверю, что тебя нет. Ведь утром я вновь найду доказательства твоего существования. И мне плевать, что "существование" - это не жизнь. И мне плевать, если кто-то говорит, что я ненормальный и что ты никогда не отвечаешь на мои звонки и никогда не ешь свою порцию в кафе.
  Мне даже это все нравится.
  ***
  Эта ночь прошла на удивление быстро. Я не заметил, как пришел рассвет.
  Я ни на секунду не сомкнул глаз. Я ждал. И ты пришел. Я не слышал, как и когда. Бесшумно прошел по скрипучему паркету, беззвучно лег возле меня. Мы долго смотрели друг другу в глаза. А потом я начал рассказывать тебе о ночах, когда я ждал тебя, но ты не приходил, и я падал в сновидения, наполненные тобой. Мне нравилось говорить тебе это. Я любовался твоей еле заметной улыбкой, которая иногда переходила в ухмылку. Но я не видел здесь обиды, ведь ты - моя любовь.
  Я запускал пальцы в твои волосы, медленно перебирая пряди темных волос. Как же меня это забавляло... Я любовался очертаниями твоего лица, казалось, что я никогда еще не видел его так близко, а мои губы впервые коснулись твоих. Ты не произнес ни слова, но я слышал все, что хотел сказать. Я знаю, ты любил меня. Когда мы превращались в один сплошной шар, скатанный из любви, ты любил меня. Я становился тобой, а ты мной. Я никогда не хотел тебя так сильно, как сегодня, потому что теперь я окончательно понял, что ты мой и со мной, ты всегда со мной был и будешь.
  Ты никогда не был кем-то еще, кроме как моей собственностью, но почему же ты так быстро уходишь...
  Утро встретило меня холодными лучами морозного солнца. Я забыл закрыть окно. Холод окутал все то, что когда-то было теплым. Тебя не было.
  Не было следов на кухне, в ванной, нигде... но я знаю - ты приходил. Ты любил меня. Я только проснулся, а мне казалось, что я уже давно встал. В этом мире все так запутанно.
  Мне нравится, что ты со мной.
  ***
  Машина неслась слишком быстро - попадание в неровности асфальта равно сильному потрясению тела физически и пробуждения сознания: ты уже не дома, ты едешь. Темнота и туман окутали неизвестное пространство вокруг автомобиля.
  Остановив машину, я пытался унять дрожь в руках. Я не знал, как оказался здесь, не помню, как покинул квартиру, как завел машину, как... ничего не помню. Я ждал тебя... мне нравилось, как ты быстро водишь машину...
  Прошел несколько шагов и упал на асфальт - холодный и мокрый. Единственным источником света была моя машина, а вокруг темнота вперемешку с глухой, поглощенной туманом, тишиной. Остатки снега начинали покалывать кончики пальцев, озноб охватил тело, но мозг пытался и пытался, и пытался все-таки понять, что происходит...
  Мне нравилось, как ты быстро водишь машину... мне нравилось ... и... мне нравилось, как ты любил меня....
  Вечность вопросов гарантируется не отдачей ответов назад. Это правило я выучил давно. И я никогда не спрашивал о том, как они видят тебя. Что они чувствуют, когда видят тебя, и никогда не замечал их реакцию на тебя... А может все потому...
  
  Потому ...
  
  
  Потому что...
  
  Тебя нет.
  
  Давно нет... год...?
  
  Нет. Два.
  
  Я замерз настолько, что ощутил, как холод ворвался в мое тело и установил свое правление. Не дыша, ровно за мгновение, я понял, осознал!!
  
  ТЫ УМЕР.
  
  Два года назад, по дороге к моим родителям... Вот почему я боялся машин, а ты все не приходил, чтобы отвезти меня. Тебя просто уже нет. Теперь у тебя есть оправдание. Я не виню тебя!
  Нет! Слышишь!
  Крик застыл в горле и захватил дыхание в плен. Смысл жизни найден, потерян. Потеря осознана. Я это осознал. Но я все еще не могу шевелиться. Паника утопила меня в себе и поглотила всего за один раз.
  Вспомнил, что забыл обуться... Но это так не важно...
  Смех захватил остатки моего существования. Холодный асфальт стал мягче и теплее. Чувствую, как глаза застилают слезы и осознание тупого ожидания.
  
  Наша сказка кончилась.
  ***
  Ну, вот, наконец-то ты пришел и сказал мне привет)
  Снег почти растаял и тепло приняло на себя право на правление.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"