Романчук Иван Васильевич : другие произведения.

Я демон! Книга 3. Тропы лютых волков. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герой случайно возвращается к истокам,выясняет с друзьями происхождение демонов. Впрочем ему мешает теплая зубастая компания.


   Глава 9. Ай. Вопросы инкубации.
  
   Склисс болтало в холодном промозглом осеннем воздушном потоке. Немилосердно секло глаза, а на открытой платформе обычного транспортного средства малой грузоподъемности, укрытий для пассажиров было мало.
   Танцор почему то питал слабость к таким утлым суденышкам, которые он обычно обзывал числительным Ґ ? Ффагт сидел рядом со мной уцепившись за трубу, и сжимая руками пакет чертежей. Края бумаг уже истрепались и отсырели. Мне кажется Ффагта, состояние бумаг заботило гораздо меньше чем не комфортность транспортного средства.
   Не комфортность усиливалась еще тем что шеф как всегда выжимал из летающей жестянки всю скорость на которую она была рассчитана, и еще столько же сверху.
   Рассветный туман стал редеть, клочья его мы пронизывали в мгновение ока, в редких проплешинах мелькали верхушки деревьев. Теперь когда листва пожухла, они приобрели буро-фиолетовый оттенок. Лишь трава побитая инеем, еще чуть сохраняла летнюю синь.
   Мы не разговаривали, в свистящем ветру это было невозможным. Я заметил что верхушки деревьев стали выстраиваться стройными рядами и кругами. Скорее всего мы летели над южной парковой зоной.
   Подул боковой сильный ветер и вздыбил туманное одеяло с земли и скомкал его в сторону. Открылось небольшое то ли озерцо то ли болото, к которому вела сквозь заросли ржавая полоса.
   Наш склисс неожиданно накренился и как-то косо метнулся к земле. Я немедленно ухватился за ту же трубу, за которую держался Ффагт. Мы переглянулись, наши глаза были расширены, мы оба были уверены что, что-то случилось. Я метнулся, было на корму, но сообразил, что на утлом суденышке нет кормовой турели, точнее вообще никакой нет. С сожалением я вспомнил что и из оружия у меня ничего кроме ножика для очинки стила. Ффагт тоже хлопал по карманам оторвавшись от трубы, отчего его мотало от борта к борту. Пакет документов выпал у него и рук, и уже переваливался через борт, в последний момент я ухватил его за завязку, от чего эта гадость развязалась и рассеяла бумаги за борт.
   Вопль отчаяния Фанкла был аккомпанементом бумажному дождю.
   Я вскинул взгляд к небу, однако как мне показалось оно было чистым, шипение молниеметов не резало воздух вокруг склисса, а он описывал круги над водоемом.
   Я пополз к кабине пилота что бы осведомиться о причине странных кульбитов:
   - Шеф, вы что? Возомнили себя на истребителе?
   Он проорал мне через плечо:
   - Да так , надо кое что проверить!!! Сейчас сядем!
   Ну думаю, ладно, как раз документы пособираю...
   Склисс немилосердно плюхнулся на лужайку, рядом с чем-то, что напоминало развалившийся причал.
   Фанкл вывалился с платформы, и стал прикидывать места падения ценной документации. Но поскольку мы описывали круги над озером, то ему предстояло повторить наш маршрут но на земле. С ворчанием накинув капюшон на землю и подобрав подходящий дрын, он собрался в дорогу.
   Наш шеф наконец спрыгнул на землю, и поморщился от холодной склизкой каши, под ногами. Он как водится обуви не носил, ну не держится она на нем долго. Окликнул Ффагта.
   - Подожди, я бы хотел тебе кое что показать!
   Ффагт обернулся:
   - Ну и что можно показать в этой клоаке?
   Я обернулся к озеру. Из ржавой трубы толщиной в полтора моих роста, вяло вытекала в озеро бурая жидкость. Я и сообразил, что это отстойник куда сливались отходы жизнедеятельности многомиллионного Арккрасса. Ну не все конечно, а только малая часть, мал он для всего Арккрасса.
   Танцор промолвил:
   - Ты не ходи без меня, тут хффургов много, это сугубо их территория. И с шок копьем не отбиться!
   Ффагт в сердцах запулил свой дрын в середину озера-отстойника:
   - И тебе было угодно чтобы я вывалил работу нескольких месяцев, на это гиблое место!!! И что теперь прикажешь делать!
   Шеф тем временем подошел к трубе , как бы не обращая внимания на вопли друга, потрогал глубокие борозды на стальной стенке:
   - Мне было угодно, второй раз появится на свет здесь...
   Мы надо признаться не сразу поняли. Ффагт откашлялся и пробормотал:
   - Хмм это несколько объясняет твою необычность...
   Я подошел и тоже не знаю зачем потрогал борозды:
   - И что вот здесь прямо у трубы? Неуютное место...И пахнет премерзостно...
   Он покачал головой:
   - Нет не здесь, там, в озере...
   Мы вместе посмотрели на бурую блестящую жижу, которая кое где вспухивала пузырьками. Даже тростник не рос на берегах озера.
   - Приблизительно в это время, год назад...
   Я удивленно глянул на шефа, все год назад?
   Вспомнил как и я много лет назад, где то два десятка впервые увидел небесную дугу. Узрел и свое нынешнее тело, четыре ноги оглобли, да членистые руки. Вспомнил как водил клешнями по странной траве так не похожей на уютную осоку родины. Искал на фиолетово-багровом небе три светила Марвеннхра, а видел лишь сияющую полосу через весь небосклон. Думал что за чудный сон, шатаясь бродил по перелескам на непривычной для меня высоте ног. Только вот пара блалов, быстро превратили чудный сон в кошмар боли. Лишь через пару лет я понял что здесь я навсегда.
   Но вот так, очнуться в зловонной жиже...
   Посмотрел на Ффагта и понял что он думал о том же. Конечно никто ничего не сказал, уж как мы появлялись на свет было слишком личным, и самым больным для каждого демона. То что Шеф приоткрыл нам такой кусок своего прошлого, было очередной его странность с которой я пока не мог примириться.
   Шеф спросил Ффагта:
   - Так ты говоришь это отстойник? А по мне обыкновенное углубление в земле, залитое стоками.
   Ффагт пожал плечами:
   - Это он забился, то что мы видим всего лишь горловина, куда поднялся уровень жидкости. В том конце он переливается через край, и течет в глубь угодий Лангх. А вообще в нормальном виде, эта емкость в километр глубиной и в пять сотен метров шириной, с решетками, заслонками клапанами. Все это было построено еще до "войны городов", и в ходе её приведено в негодность. Странно не это. Общеизвестно что демоны ощущают себя только через несколько дней после появления, а до того это лишь животные отрабатывающие навыки движения и владения телом. Сознание которое помнит прошлую жизнь приходит постепенно через несколько дней. Причем как правило не участвует в управлении телом, а как бы сон смотрит. И по чуть-чуть лишь начинает влиять на свои действия. Как же получается, ты много дней провел в этой жиже, как ты выдержал этот кошмарный сон?
   - Нет, это было внезапно, как открыть глаза после внезапного пробуждения. Никакого сна и неуправляемого тела, как будто бултыхнулся туда с высоты пары метров.
   Ффагт осведомился:
   - Но сам всплеск, падение помнишь?
   - Нет ничего подобного, просто задыхался от недостатка воздуха.
   Ффагт принялся искать новый дрын:
   - Все это в высшей степени странно! Но как бы не был интересен твой рассказ, мою работу надо разыскать. Пошли.
   Танцор, с усмешкой осведомился у Ффагта:
   - Вынужден спросить - нет ли у тебя, какого ни будь, оружия?
   Ффагт с гордостью выудил из карманов измызганного вида крипт.
   Шеф подцепил его пальцами, покрутил в руках, с недоверием рассматривая. Я тоже выковырял из сумки свой перочинный ножик, и показал шефу.
   Ффагт обиженный недоверием к его подбору оружия, ехидно спросил:
   - И как это великого диверсанта, пугает стая облезлых хффургов?
   Танцор поднял с земли металлический прут и стал очинять его конец когтями, на манер карандаша:
   - Прошлый раз отбиться не удалось, а поскольку я ничего опаснее зубочистки с собой не взял, то и намного безопаснее не чувствую. А вот если бы ты свой крипт от Фроси получше берег, то мне бы этот прут тащить с собой не пришлось бы.
   Ффагт с проклятьями поднес крипт к глазам, и вправду на рукояти отпечатались две параллельные дужки от зубов. Учитывая способности Фроси к разрушению магии, крипт не более чем бесполезная завитушка. Проводив крипт глазами я долго смотрел на круги расходившиеся на месте падения на воде. Ффагт подтащил ветку понадежнее , отобрал у меня ножичек и пыхтя принялся точить её на манер кола. Ему было очень досадно, и потому он не отдал оружие шефу, тот бы заточил за секунду. Поскольку все вооружились осталось и мне подобрать себе чего ни будь. Я порылся в инструментальном ящике склисса и выудил внушительных размеров ключ, затем нашел масленку с нагнетателем и заправил её из бака гравижидкостью пополам с водой. Закинул масленку за спину на веревке взмахнул ключом, почувствовал себя чуть уверенней.
   И так пугающе вооруженные, мы поплелись по топкому лугу в обход озера.
   Через сотню шагов я услышал сдавленный вскрик Ффагта, он указывал на жижу озера. В пяти шагах от берега покачивались пяток листов. Ффагт сердито посмотрел на меня, судя по всему , лезть предстояло мне. Шеф стоял в паре шагов и кажется силился, что-то вспомнить. Я закатал штаны и сунул руку в холодную жижу. Почему то показалось что я её засунул в скопление работающих сверл. Тут же отдернув ,я увидел что в неё с урчание вгрызались пяток полосатых ярких червяков. С проклятиями я стал скакать по берегу и отдирать их руками, упавшие на берег те сноровисто уползали в родную жижу. Пришлось содрать шарф и обмотать раны на ноге.
   Ффагт задумчиво посмотрел на листки, силясь прочитать что на них написано. Действительно если это какая то реклама, или накладные какого за ними лезть? Со вздохом Ффагт огласил что то похоже расчеты к проекту. Осмотрев свой водонепроницаемый комбинезон, он выловил на кол одного червячка и проверил экспериментальным путем прочность изоляции. Подтянул лямки на повыше собрался ступить в проблемные воды клоаки. Шеф его остановил:
   - Там не только червяки есть! - и кивнул на задумчивый глаз похожий на синюю лампочку на мохнатом кабеле.
   Глаз и вправду был озадачен, а вот его хозяин скрывался под толщей жижи, в десятке шагов от берега. Пока мы смотрели на первый, в пяти шагах нарисовался второй, еще более задумчивый.
   Меня отвлекли странные звуки извлекаемые шефом. Он хрипел и надувал шеки. Наконец удовлетворившись он харкнул как можно дальше. Славный был плевок, чуть не долетел до листков.
   Сначала было тихо, а потом поверхность жижи стала покрываться трупиками всплывающих червячков. Глаза что то заметались, затем жижа разверзлась и из глубины вывернулись туши огромных раков. Платины брони на их отвратительных членистых телах противно шипели. С диким воем раки скрылись на просторах озера.
   Ффагт спросил:
   - А штаны мне не разъест?
   Шеф насмешливо ответил:
   - А ты же, как будто противохимические одел, или все таки я пострашнее чем твои химикаты.
   Ффагт фыркнул:
   - То то и дело что пострашнее, лезть уже не зачем, растворилось все с твое слюной!
   И действительно, от листов бумаги на поверхности жижи остались только контуры в которых качались трупики червяков.
   Затем Ффагт хлопнул меня по плечу и сообщил:
   - Зато он за твою ногу здорово отомстил! - и кивнул на тысячи трупиков червей.
   Шеф был немного смущен, потому подхватив свое железное копье, оторвался на полсотни шагов. Моя нога ощутимо болела, и я опирался на импровизированное копье Ффагта. Ффагт же шел впереди, и недовольно ворчал. Чего ворчать, лучше бы папки свои как следует завязывал.
   Ффагт семеня короткими ножками поспешил за шефом.
   - Ийргол, обожди, мысль одна есть.
   Он догнал шефа, и они остановились обсуждая что то...
   Пока я дохромал обсуждение достигло своего пика:
   - Так что ыт предполагаешь , что я так же как и все был внедрен задолго, только вместо сна у меня мгновенное пробуждение?
   - Эта теория объясняет степень твоей ядовитости, иначе ты бы не смог существовать в этой кишащей агрессивными организмами жиже. А так твой организм избавился от опасности быть съеденным.
   - Ну да, а чем я там по твоему дышал? Я способности дышать под водой за собой не замечал!
   Ффагт тут же поинтересовался:
   - А сколько раз за год проведенный здесь ты погружался под воду? Так чтобы надолго?
   Шеф почесал голову, порезался когтем и зашипел:
   - Один раз в Лараккхе, и то меня снабдили прибором дыхания, а тка как будто нет.
   Ффагт поднл высоко в небо палец и сообщил с видом открывшего большую тайну, впрочем оно так и было:
   - Не было нужды в этой способности! И если бы ты до своего перерождения здесь был водным организмом, то и тут ты мог бы из этой клоаки нескоро вылезти. А так сработала сила привычки, окружающая обстановка была настолько опасной с точки зрения прошлой жизни что тебе удалось сразу взять контроль над телом! Вот и всё...
   Шеф опять взял копье на плечо и прочесывая ногой кустики согласился:
   - Как будто в твоей теории нет пробелов, точнее в этой конкретно проблеме. Но вот почему я так близко к огороду оказался, удачно так? И вообще большинство горожан как я разузнал, близко к городу перерождаются?
   Ффагт взял у меня из рук кол, и тоже принялся прочесывать, кусты распугивая мелкую фауну, пришибая её агрессивную часть. Он после длительной паузы наконец сообщил:
   - Ну я, лет этак тридцать назад, подробненько этим вопросом интересовался. Исследований на ту тему нет, а если и были то они есть только у Оромо. Впрочем они сейчас открыты можно будет поинтересоваться, проверить. Помню мне тогда здорово попало... Глаза отрезали, в назидание, неприятная история...
   - А что их у тебя было четыре?
   - Почему четыре? Почему не пять, или девять? Нет их было два, потом отросли, обратно. Ну так вот, дело было в том что опрашивал своих знакомых, о местах где они переродились. Свыше двадцати процентов переродились прямо в городе, еще сорок как ты на близких окраинах, еще тридцать в радиусе сорока километров от города. И только десять процентов в других городах. И только один родился в джунглях на значительном удалении от города. Он был крут, начальник нашей внутренней безопасности клана, он собственно глаза мне и отрезал. И сообщил об этом уже после этой процедуры. Так сказать в довесок.
   - И что по твоему, город так притягивает к себе демонов, что они, рождаются в нем и его окрестностях? Это общеизвестный факт, его даже самые тупые знают, стоило из-за того глаз лишаться?
   Ффагт горестно усмехнулся и потер корешки своих глаз:
   - Да действительно не стоило, кому нужна тогда была эта правда? Впрочем все гораздо проще, нет никакого влияния города. Всего лишь вопрос выживаемости. В городе выжить легче, агрессивность горожан в предместьях низкая, в центральном районе, укрытий достаточно. Неопытному демону, ничто не мешает укрыться и путем наблюдения, отработать оптимальный вариант поведения. Кроме того к бродягам Арккрасс гораздо агрессивнее других городов, там то еще легче. В предместьях и окраинах хуже с едой, и в попытках добыть ее новички и гибнут, убитые старожилами в конкурентной борьбе за пищу. За городом еще хуже свирепствуют хищники, охрана ферм, опять бродят стаи хффургов, для которых неокрепший демон легкая добыча. Ну а в джунглях ты бывал, уровень выживаемости ты можешь представить.
   Шеф прервал его:
   - Кстати об хффургам, они легки на помине!
   Из под группы ближних деревьев, на нас глазело пяток пар глаз. Поняв что замечены, твари завыли характерных хффурговым переливающимся высоким визгом. Затем выкатились, кружа вокруг нас. Я признаться, очень удивился. Уж очень это было не похоже на поведения хффурга, обычно трусливой твари, огрызающейся только в случае, когда защищает свою пищу, и только когда их очень много. Теперь же твари поместили нас в центр круга, по окружности которого они и носились. На наши попытки пройти дальше, они сразу сближались с нами, предпочтительно сзади.
   Я держа ключ наперевес, прошептал Ффагту:
   - Вы уж меня простите господин Ффагт, но по моему, про наши бумаги придется забыть.
   Ффагт сделал безуспешный выпад, в сторону особо наглого хффурга:
   - Никогда! Что бы меня остановили какие то шавки! Меня в сове время стражи клана Галхат не остановили, за в десять раз меньшую информацию!
   Шеф особо не дергался а внимательно наблюдал за тварями:
   - Ффагт , может все таки передумаешь? Вернемся через полчаса, с взводом теней, и Храттом?
   - Ты уж меня извини Ийргол, но я до сих пор думал что я в обществе грозного убийцы, и матерого ветерана! Ты меня удивляешь?
   Шеф прошипел:
   - Ну, раз ты так решил, то я тебе преподам урок.
   Шеф ловко метнул свой железный прут, пригвоздив к земле самого крупного самца. Отчаянный вой стаи был аккомпанементом к его предсмертному визгу. Оставшиеся четыре твари, мигом разомкнули круг и принялись рычать из под кустов. Мы с опаской продолжили свой путь, шеф проходя мимо подергивающегося тела выдернул свое оружие.
   Через пару минут и три десятка шагов, в лесу в отдалении в унисон с тварями которые нас сопровождали, зазвучали голоса еще десятка хффургов.
   Я огляделся, вокруг не было ни листика бумаги, зато кусты и нижние ветви деревьев как будто ожили. То ту то там подрагивали, от протискивающихся шестилапых лохматых тушек. Уже и Ффагту стало не по себе, мы стояли на узкой полоске суши между лесом и берегом озера-клоаки. Я оглянулся на озеро, так и есть там уже выглядывало полдесятка синих глаз на длинных бахромчатых стебельках.
   Мы остановились, и это добавило хффургам смелости, они стали выступать из под ветвей, открывая широкие пасти усеянные мелкими иглообразными зубами. От воплей этих тварей мы уже не слышали друг друга.
   Я прикинул, что ключ тут особо не поможет, и позавидовал Шефу с его длинным прутом. Достал из-за спины масленку заправленную гравижидкостью, проверил перстень зажигалку, приложил его к соплу масленки. Ффагт покосился на меня с недоумением, но спросить что я учудил не решился.
   Хффурги тем временем выдвинулись из зарослей плотным полукруглым строем. Через секунду нас окружал плотный ряд оскаленных пастей, зловонное дыхание подымалось вверх, легким туманом. Было абсолютно ясно что твари бросятся на нас все разом.
   Когда пасти все разом закрылись стало ясно что этот момент настал, в следующую секунду передний ряд рванулся к нам. Я выступил вперед на шаг, нажал на рычаг масленки и щелкнул перстнем. Такого эффекта я и сам не ожидал, клуб пламенны вывалился на бегущих тварей. От ужаса они взвизгнули и прянули в стороны, но вот с инерцией совладать не смогли, и плюхнулись в жижу. Обратно вылезти им не дали, и их визги заглушила хлюпающая жижа. Следующий ряд такой ошибки постарался не повторить, и тормозя ввалился прямо мне под "огнемет". С пяток хффургов превратились в живые факелы и ошалевшие, кинулись в гущу, обжигая и опаляя шерсть товарищей. Это вызвало смятение в их рядах, и следующие ряды атаковали неуверенно, стараясь обойти мою горелку. Это как раз на руку было шефу, который нанизывал одного хффурга за другим. Те же ловкие твари которые прорывались к его ногам, от пинков вылетали в воду. А вот Ффагту приходилось туго, кол его не мог пробить лохматую шкуру хффургов, хоть и больно травмировал их. Ему лишь оставалось отбрасывать их ударами, то в воду то назад. Но вот только он был из нас самой слабый, и шаг за шагом хффурги теснили его к воде.
   Шеф прижавшись ко мне спиной, и методично взмахивая копьем спросил меня:
   - На сколько у тебя там еще горючки?
   Горелка сама ответила на его вопрос, чихнув и погаснув. Я шваркнул инструмент прямо в лоб особо толстой твари, и похоже пришибив её насмерть, и выхватил ключ.
   Тут раздалось нечто!
   Описать это не возможно, но слух у меня выключился мгновенно, а следующая волна хффургов потеряла ориентацию в пространстве, и качаясь зашла в воду. Но кажется, их там даже червяки не кусали, раки оглушенные качались на бурой от крови жиже.
   Рука у меня дрожала, а инструмент отдавался вибрацией в ладони. Наконец это закончилось и я, вместе с хффургами, ошарашено хлопал глазами. Я попытался выяснить, что это было, посмотрел по сторонам. Ффагт, держал обе руки на макушке, выронив инструмент, понятно это он уши заткнул, значит не причем. Посмотрел на небо, ничего, все тот же туман. Посмотрел на шефа, тот откашливался, а затем улыбнулся мне:
   - Моего горла хватит еще меньше чем твоей горелки... Давай договаривайся с ними , ты же дипломат! Та драка не нужна ни нам ни им...
   Я неуверенно посмотрел на строй хффургов, подраненные убрались в задние ряды, и теперь зализывали свои раны. Передние, пока набирались решимости продолжать бой.
   Ничего себе голосина у шефа? И что как мне с этими шавками договариваться? Я вопросительно глянул на шефа:
   - А вы уверены, что они поймут?
   Шеф снисходительно глянул:
   - Они не тупее тебя, учись студент!
   Затем взял свое копье опустил к земле, и жестом нам показал сделать тоже самое.
   Затем провел черту между нами и хффургами. Хффурги рыча, попятились от этой черты. Затем шагнул к ней вскинув свое импровизированное копье, хффурги взвизгнули. Затем опустил копье шагнув вдоль линии обратно к склиссу, махнул нам , мы потянулись гуськом. Отставивши копье в сторону, он шел чертя линию вдоль берега, хффурги порыкивая шли вдоль линии вместе с нами.
   Ффагт ворча следовал за моей спиной:
   - как же я не догадался помощь вызвать по дубль-кристаллу?
   Шеф через спину прошипел:
   - Ты засекал сколько драка длилась? Меньше минуты, ну и еще минуту нам оставалось продержаться не более, кто бы долетел за это время? Да и кому это надо воевать с хффургами? Большой славы ищешь? Победитель хффургов! Или Хффургов победитель?
   Мы расхохотались, хффурги в недоумении остались позади. В этой стычке они потеряли пятнадцать соплеменников, и довольными их не назвать никак.
   Ффагт, обернулся на наш эскорт и спросил:
   - Слушай ты как то говорил что хффурги мстительные твари, злопамятные , и расчетливые! Почему же они нас так просто выпустили?
   Шеф буркнул:
   - Ну ты же сам сказал - расчетливые... Впереди зима, едоков много лишних, так что они своих соплеменников уже не так тепло воспринимают, да и бросались на нас старые матерые звери, уступая пищу молодняку. Ну и кроме того победив нас они в практическом смысле ничего не выигрывали, скинули нас бы в воду, а там бы нас раки сжевали, им бы не достались. Еще бы десятка два соплеменников потеряли бы, а так хоть и глупо получилось, но неопасно, для них.
   Ффагт посмотрел в заросли, там проходила очередная многочисленная стая в полсотни пастей. Ффагт и высказался по этому поводу:
   - Много их, сколько не травят, а их всегда тысячи, и откуда столько?
   Шеф забрасывая ногу на борт склисса, ответил:
   - Они нормальные, не то что мы!
   Я устроился у трубы, проверил пакеты. Ффагт устроился к шефу в кабину, склисс взмыл вверх.
   - Почему нормальные, а мы разве не нормальные?
   Шеф буркнул:
   - Нет конечно. Вот мы с тобой обсуждали как и когда мы ощутили себя в Хаарах, а на самый главный вопрос даже не осмелились подумать, как мы в эти тела попадаем?
   Ффагт перекрикивая шум ветра:
   - Ну тут ты не первый задался этим вопросом...
   -Ну уж конечно, среди миллиардов демонов нашелся еще один такой идиот!
   Ффагт, обиделся:
   - Между прочим, за такие вопросы обычно в кланах чего нить отрезают! И так просто ты информацию эту не найдешь!
   - Н у ладно, рассказывай что там мудрецы надумали?
   Ффагт запахнулся поплотней:
   - Ну тут маги в основном отличились, инструментов никаких, вот только магией и копали. По мнению Фалллерна Аттенорского, Хаарах непрерывно пронизывается потоком сознаний, которые пронзают толщу реальности снизу вверх. Ты знаешь теорию слоистости Хаарах? Ну известно что есть верхние слои Хаарах, так называемые горячие или огненные миры. Оттуда мы обычно и призываем демонов для големов. И нижние миры, откуда собственно потоки сознаний истекают. Ну так вот, эти потоки иногда цепляются за что то в нашем мире, и остаются здесь в теле демона.
   Мы помолчали, теория была как то уж потрясающая сознание.
   - Есть и теория объясняющая откуда берутся тела демонов. Это уже ученые накопали. Как утверждается исследователями Маарверна, обычно демоны зарождаются в биологически активных местах, то есть там, где есть активная биомасса. Как бы в массу засылается генетическая информация, и собирается генетическая цепочка особого строя. В отличие от обычной ДНК, она содержит не только код, но и специальные функциональные разделы. Предполагается что там есть три раздела. Первый головной, отдел переработки биоматериала, что делает её похожей на вирус, затем отдел генетического кода, и последний отдел записанное аминокислотами заклинание первичного уровня, которое определяет силу будущего демона в магии, своеобразный магический генетический код. Вот эта вирусобразная ДНК-микромаг, собирает и нанизывает клетки будущего организма. Возможно есть какие то промежуточные стадии, но они каждый раз индивидуальные, и с трудом поддаются наблюдению. Как ни крути та клоака, в который я с твоим секретарем выкупались, идеальная био-среда для такого случая.
   Внизу уже мелькали тотелмы Арккрасса, наше горемычная поездка подходила к концу.
   Шеф подвел резюме:
   - Тоесть, есть две составляющие возникновения демона, какая то зараза которая формирует хаотически тела в говне, и отходах. Она именно и отвечает за магию демонов, и встраивает магию в каждую частицу организма? И душа-сознание каким то образом за нее, за готовое тело цепляющаяся?
   Ффагт, кивнул:
   - Если есть теория, которая себе не противоречит и все объясняет, то она истинная...
   Мы долго молчали.
   Молчали когда посадили склисс.
   Молчали пока шли по коридорам.
   Молчали когда кивком попрощались друг с другом.
   Когда я бросился на топчан, и царапал бессильными когтями штукатурку на стене, беззвучно вопил.
   Почему моя душа, когда пролетала через круг ада, называемый Хаарах, зацепилась за это уродливое тело. Почему не полетела дальше?
   ЗА ЧТО МНЕ ЭТО!!!
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"