Романчук Иван Васильевич : другие произведения.

Разрешенная реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.01*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш ответ Националистам, Фашистам, Анархистам, Шовинистам и Ура Патриотам. А также религиозным Фанатикам, продажным Политикам и прочим пережиткам сложной истории человечества. Короче всем тем кто тащит нас в пропасть всебщего конфликта и ненависти. Получите ка в харю и взвопите. Жду на ринге. Глобалист.


   Наш ответ Националистам, Фашистам, Анархистам, Шовинистам и Ура Патриотам. А также религиозным Фанатикам, продажным Политикам и прочим пережиткам сложной истории человечества. Короче всем тем кто тащит нас в пропасть всебщего конфликта и ненависти. Получите как в харю и взвопите. Жду на ринге. Глобалист.
  
  
   Разрешанная реальность,
   или глобализм как способ выживания человечества.
  
   В настоящее время на планете которую мы называем землей уже нас шесть миллиардов. Подавляющее количество из нас живут на грани нищеты. И ничтожная часть живет, как считается полностью обеспеченно. Этот перекос выражается в значительной мере географически, и не менее серьезно в социальном расслоении человечества.
   Да что там особенно рассказывать вы все это знаете.
   Буквально в течение четырех последних лет, цены на ресурсы которые считаются ключевыми, поползли вверх. Это нефть, пища , энергия, газ.
   Возникает вопрос почему?
   Экономисты сговорившись дают ответ, Китай и Индия начали частично потреблять ресурсы на душу населения хотя бы в нормах для выживания.
   Из этого становится ясно, что ресурсов земли уже сейчас не хватает для нормального обеспечения приемлемого уровня жизни половины человечества. Для того что бы не только накормить но и обеспечить жильем и нормальным шансом на образование и последующую карьеру, ресурсов при существующих тенденциях не хватит никогда.
   Это значит что большая часть населения планеты, несмотря на свои таланты, здоровье, отличный генофонд, никогда не выйдут из нищенского существования. Но это ещё не предел. Численность населения земли продолжает увеличиваться, и вскоре нас станет 10 миллиардов и видимо к 2050 году.
   Качество жизни человеческой популяции можно себе представить.
   В настоящее время вопиющим примером такого перекоса в потреблении ресурсов является США, потребление мировых ресурсов этой страной достигает 30 процентов, от мирового. Справедливости ради надо сказать, что эта страна все таки в значительной мере продуцирует пищевые ресурсы, демонстрируя образцовую производительность сельского хозяйства.
   Аналогичным образом поступаю в той или иной мере большинство так называемых "развитых" стран. Правильнее их было бы назвать не развитыми, а эксплуатирующими странами. Эти регионы стараются сохранить свое хорошее экономическое положение, всеми силами оберегая свои привилегии, включая военные.
   В условиях когда ядерное оружие становится все доступнее на глазах испуганных соседей, сочетание роста численности , нехватки ресурсов, и все более подымающего голову национализма и религиозного экстремизма, приведет видимо к резкому сокращению численности человеческой популяции. Попросту мировой конфликт выжигающий лишних, ядерным огнем.
   Можно было бы назвать это выходом, кстати весьма популярном среди авторов СИ.
   Проблема только в том что в результате конфликта и сама способность планеты поддерживать популяцию ухудшится в десятки раз на сотни лет!
   Это вполне может оказаться концом человечества в том виде в котором мы признаем это понятие.
   Однако сейчас есть ещё выход. Понимаю, что сейчас это нереально, но идея должна подпирать правительства, заставлять их делать шаги в направлении выживания всех а не только своих.
   Эта идеология только начинает вырабатываться. Подспудно мелькая среди лучших умов человечества к коим я себя не отношу.
   Попытаюсь оформить основные тезисы, назовем их глобальный стандарт.
  
   Глобальный стандарт N1 - Энергетический.
  
   Ничего нового собственно
   Часть первая выработка энергии.
   Каждый экономический регион ведет перепись возобновляемых источников энергии.
   Для северных стран это гидроэнергия, ветровая, кое где геотермальная.
   Для южных в значительной мере солнечная.
   Каждый регион строит свою внутреннюю энергетическую систему в первую очередь за счет этих источников энергетики, затем за счет импорта энергии из регионов где её переизбыток, и лишь после задействования всех мощностей, может вырабатывать из не возобновляемых источников. Скорее всего, атомная энергетика, будет основным не возобновляемым источником. Установить внутри региональные конденсаторы энергии, наподобие норвежской гидро-конденсаторной системы.
   И вообще текущие потребности человечества в энергии вполне обеспечивает поток солнечной энергии обрушивающийся в сахаре на квадрат со стороной 200 км. Если учесть что батареи с 40 % кпд уже реальность, то какая то Мавритания вполне может обеспечить человечество. Батареи на каждом доме во всю крышу уменьшат импорт энергии этим домом на 20- 30% а если частный коттедж то на все 100 %. Вопрос в желании оснастить каждый дом? А его пока не наблюдается.
   Часть вторая - потребление энергии.
   Перевод значительной части наиболее энергоемких производств на темное время суток. Полный контроль энергопотерь на уровне бытового и общественного потребления. Установить жесточайшие нормативы, на уровень термопотерь в зданиях (конец термозавесам, беспрерывно работающим эскалаторам, сифонящим окнам, тонким стенкам хрущоб, фанерным американским домикам, холодильным открытым витринам).
  
   Глобальный стандарт N2 - финансовый.
  
   Отменяется раз и навсегда наличное денежное обращение. Этим экономика принудительно выводится из тени. Каждый житель земли получает счет открытый мировым банком, на котором хранятся его кредитный учет. Технически можно это исполнить вживляя чип-транспондер в палец, и использую дополнительную идентификацию, с разнообразными сервисами ( контроль транзакций, ежемесячный баланс и т.п)
   Эмитируется денежная масса одним мировым банком для всех. В результате получаем полный контроль финансовых потоков фискальными организациями, и автоматическое налогообложение.
   Вводится полный запрет на инфляцию, и дефляцию. Технически это можно сделать, контролируя уровень цен на основные потребительские товары, фиксируя рост цен и автоматически уменьшая денежную массу. Обосную! Инфляция это самый наглый способ отъема денег у держателей их. Когда правительство практикует небольшую инфляцию утверждая, что помогает национальным производителям, то оно нагло лжет. В самом деле оно отнимает деньги у вкладчиков которые их накопили и передает их производителям. В то же время право защиту собственности гарантируются конституцией практически всех стран, смайл!
   У бирж и товарных рынков отнимается право на фьючерсные и опционные контракты, а также косвенные финансовые инструменты (деривативы, ипотеки). Биржи становятся чисто электронными, превращаясь в своеобразные сервисы с помощью которых покупатель связывается с поставщиком по торгуемой цене, с автоматическим исчислением от стоимости доставки.
   В предлагаемой системе банки превращаются в институты занимающиеся перераспределением финансовых средств между теми у кого их в избытке, к тем кто в них кратковременно нуждается.
  
   Глобальный стандарт N 3 - Ресурсный.
  
   Основные источники потери не возобнавляемых ресурсов отсутствие их переработки.
   Соответственно полный запрет на захоронение и сжигание отходов. Значительная часть усилий человечества должна быть сосредоточена на строительство мусороперерабатывающих заводов. Свыше 90 % современного мусора может быть переработано. Сточные воды тоже ценный источник ресурсов, как правило, это органические удобрения.
   Запрет на производство изделий с долгого пользования с малым ресурсом. Вся бытовая техника должна отвечать стандартам срока службы, нынешние гарантии в 2 три года псу под хвост. Изделие должно работать до тех пор, пока вообще оно может работать в принципе или пока не разобьют. Это разумеется касается автомобилей тоже.
   Все что может быть отремонтировано, должно ремонтироваться. Не секрет, что например причина скорой замены автомобиля является высокая стоимость запчастей. В самом деле, стоимость их задирает до небес и сам производитель, и сеть их дистрибъюции. В результате автомобиль который в принципе может ещё очень долго исполнять свою функцию отправляется потребителем на свалку. Бытовой техники это касается ещё в большей мере. С этой точки зрения ограниченность моделей и марок бытовой техники благо, не меньшее благо - стандартизация удачных узлов.
   Пищевые ресурсы, краеугольный камень выживания человечества.
   Китай в настоящий момент уже не может обеспечивать себя продовольствием, и многие страны тоже. Необходимо принять единый стандарт производительности сельхоз угодий. Поля отклассифицированы, и если уровень урожайности невелик, поднимать его всеми силами. Человечество должно выжимать из любого участка, земли максимум возможного. Ну и что это в данном месте может быть невыгодно, зато на другом конце земли можно накормить еще десяток ртов. Пожалуй если бы в сельское хозяйство направили столько же ресурсов сколько пошло на супермаркеты, и торговые центры, то Россия вполне бы мелиолировало все засушливые земли. Зато супермаркеты строить выгодней!
   Строгое районирование культур. Если ваш регион подходит для кукурузы и сои, то нефиг разбрасываться и растить картофель. Максимум урожая максимум калорий, а не то что выгодно.
   Нефть бесценный ресурс который тратится в целом впустую. Вылетает из трубы 2-3 тонного американского автомобиля перевозящего одинокую американскую жопу, или однотонного перевозящего более тощую российскую (сам грешен тоже в основном, один езжу).
   Запрет на использование нефти в транспорте городов, общественном и т.п. Нефтью должны питаться только те транспортные средства без которой они никак не смогут обойтись (Самолеты, сельхоз-техника, магистральные тягачи, экспедиционные машины). Остальное на электротягу. Нефть слишком ценна как химическое сырьё.
  
   Глобальный стандарт N 4 - Политический.
  
   Глупость говорят те кто верят в автократические системы управления. Власть всегда и везде нуждается в жесточайшем контроле. Это может обеспечить только демократическая система управления, но вот в чем проблема, ни одна из систем демократического толка не обеспечивает достаточный уровень контроля власти. Отличительным признаком современной демократии является оболванивание населения, низведенного до роли политического быдла. Горячий пример американская политическая система, да и российская хромает на обе ноги. Впрочем и моя родная совсем не работает.
   Причины этого? Несознательность населения (немного по коммунистически звучит да?), и влияние финансовых лобби различного толка. Аппарат демократии нуждается в усовершенствовании. Предлагается следующее:
   Избирательный ценз - гражданин региона, желающий осуществить избирательное право обязан пройти политическую подготовку, определенное образование для того чтобы разбираться в политических реалиях (интересный вариант предложен в фильме Звездный десант, там граждане должны отслужить в армии, и во время службы пройти определенную гражданскую подготовку).Этим отсекаются обыватели, и политически инертная часть населения.
   Выборный ценз -каждый политик, должен пройти как и голосующий гражданин подготовку, и участвовать энное количество раз в выборах. Желающий стать политиком, должен раз и навсегда отречься от лжи, уличенный во лжи должен быть дисквалифицирован немедленно.
   Непрерывные выборы - создается информационная система, в которой по каждому мало-мальски значимому вопросу выставляется рейтинг избирателей. Тут же в случае низкого доверия избирателей, может произойти отставка политика (правда без дисквалификации).
   Единая политическая информационная система. Полный запрет выступлений политиков и их рекламы. Стандартная блог-система в которой политик разъясняет взгляды, и продвигает предложения. В этой системе каждый политик имеет равные возможности, одинаково подробно информируется его политическая деятельность.
   Введение политических индексов - каждому политику в соответствии с его воззрениями присваивается индекс политической направленности, указывающий избирателю его тип взглядов. Одновременно с этим упраздняется деятельность политических партий (нонсенс же, группа индивидуумов, которые заявляют, что думают одинаково). Ориентируюсь по индексу, избиратель делает выбор аналогично партийному.
   Отмена национальных правительств, отмена границ, иерархическая система мирового правительства. Страны существующие сегодня постепенно уступают место регионам на основе этих стран. Одной из свобод будущего человечества свобода передвижения, свобода выбора места жительства, свобода выбора работы.
   Любое национальное правительство в силу своего существования, неспособно допустить свободное движение ресурсов вне пределов страны, старается значительные ресурсы направить на обеспечение своей безопасности, оберегает своего производителя который в мировом масштабе давно неконкурентоспособен. Существование национальных правительств с их аппаратом, армией чиновничеством сущее разбазаривание ресурсов, посему долой их. Должен быть минимум, лишь достаточный для управления.
   Национализм, эта та сила которая стремится расколоть общество, и укрепляет замкнутость государства. Национализм не знает границ и милосердия. Существование национализма суть есть тормоз развития человечества, крайние формы национализма фашизм и трайболизм, истоники кровавых конфликтов. Целью же любого человека с гуманистическими воззрениями пресечение кровопролития. Соотвественно национализм должен быть истреблен, слово национальность должно звучать как нечто унижающее, "ниггер", а не как сейчас вызывающее гордость. Горд каждый человек должен быть тем, что он из себя представляет, а не какие сомнительные гены у него в крови!
   Национализм часто прячется за патриотизмом, сохранением культурного достояния, памятью о делах предков, заветами отцов сохранением языка и т.п. В самом то деле в деле выживания человечества это всё лишнее, и наоборот то что приведет его к концу с большой долей вероятности. Раз так , то под откос истории, не существует национальной культуры, есть только человеческая культура, и её должен познавать каждый в меру сил и спосбностей.
   В случае реализации глобальных стандартов, люди и расы перемешаются на протяжении трех - пяти поколений так, что национальности исчезнут в котле человечества. В случае отказа от этого пути, то и смешивать будет нечего, ))).
   Религия второй источник конфликтов после национализма. Надо исключить влияние религии из политической жизни в любой форме. Религия для исключения её негативного влияния должна быть определена на роль личного дела каждого, лезть куда совершенно неприлично. Сообщества, а такое весьма вероятно, не желающие сменить роль религии, должны выводится, из зоны действия стандартов, что в будущем человечества смерти подобно.
  
   Глобальный стандарт N5 - демографический.
  
   Главная опасность человечества, ограниченность ресурсов. Соответственно необходимо снизить максимально рост их потребления. Проще говоря численность населения.
   Вводится полный запрет рождения ребенка без разрешения демографических комиссий. Реально можно организовать путем вживления в организм будущих матерей автоматических контрацептивов. Нормой для человечества должен стать прирост в 0 % а в некоторых перенаселенных регионах и отрицательный.
   Для обеспечения человечества, при нормальном уровне производительности труда, рабочих рук необходимо значительно меньше чем потребителей. Поэтому нужно четко сознавать что безработица будет на весьма высоком уровне, не менее 40%. Бороться с этим можно различными способами. Увеличением срока обучения и соответственно уровня образования, и снижение пенсионного возраста.
   В будущем человечестве не нужно много работать.
  
   Глобальный стандарт N6 - Транспортный.
  
   Основным потребителем ценных ресурсов в развитых странах является личный транспорт. Для его обслуживания выстроена сложная инфраструктура. В целом личный транспорт реализует принцип свободы передвижения в полной мере. Но в то же время его КПД очень невысоко около 10% . То есть чтобы перевезти одного человека весом в 80 кг, используется авто весом в 1300 кг двигатель в котором имеет КПД около 60%. Кроме того в среднем в авто служит около десяти лет большей частью времени простаивая в гараже или на парковке. Очевидно что большая часть ресурсов использованных на осуществление функции свободы перемещения расходуется впустую.
   Следовательно, общественный транспорт в первую очередь, развивается в урбанизированных регионах. Недостатки общественного транспорта а именно слабя загрузка в некоторые направления, и в определенное время может быть значительно ослаблены. Вводится система предварительного указания движения пассажира, которая значительно удешевляет ему оплату транспорта.
   Для покрытия потребности в сложных перемещениях используются роботизированные авто-такси. Распределённые по стоянкам в полисе, по мере необходимости используются потребителями. Открыв дверь автоматически пассажир определяется автомобилем из его личных данных передаваемых вживленным чипом транспондером(См Финансовый стандарт), стиль езды и аккуратное обращение влияет на стоимость поездки. Если ехать втроем вчетвером поездка гораздо дешевле, роботы-такси должны быть размером под любые потребности. Когда авто не используется, автоматически возвращается на стоянку. И разумеется эти авто должны быть электрическими. Обосную.
   КПД электродвигателя 90%, механических потерь нет практически (в обычном автомобиле мех потери съедают 10-15%, а навесные агрегаты 5-10%). Электро-автомобили оборудуются системами сбора энергии во время торможения, количество деталей подверженных износу на порядок меньше. Время зарядки электромобиля обычно имеющее до 10 часов можно радикально ускорить меняя в нем аккумуляторы на зарядных станциях, как батарейки в фонарике.
   Что касается высокой стоимости аккумуляторов , то в случае их полной переработки она уменьшается на порядок.
  
   Глобальный стандарт N7 - Жилищный.
  
   Одной из самых острых потребностей так разительно дифференцирующих афро-американца от негра в Африке, это качество жилья.
   Проблемы с жильем две:
   Оно всегда разное.
   Оно часто не там находится, где есть в нем потребность.
   Выход стандартный жилищный блок из унифицированных деталей. Размером приблизительно с автоконтейнер. В нем одно помещение трансформирующееся в зависимости от потребности. Элементы ванной, кухни, туалета убираются в стены, мебель складывается. В случае семейной пары блоки соединяются вместе. Стандартные разъемы позволяют быстро подключать их к системам коммунальных коммуникаций. Нержавеющие материалы, и встроенные аварийные системы позволяют избежать убыль такого рода жилья, унификация облегчает ремонт. В случае необходимости блок снимается с места и перевозится на любые расстояния где есть потребность в жилье.
   На месте может монтироваться один на другой до десяти этажей, как контейнеры на судах, и соединятся стандартной лестничной клеткой, или лифтоподъемником.
   Эта система облегчает миграцию трудовых ресурсов, обеспечивает каждому нормальные жилые условия, а заводское изготовление обеспечивает высокое качество конструкции.
   Конечно нормальные урбанизированные города не исчезнут, но значительные пригороды из жилых блоков обеспечат высокую гибкость урбанизации.
  Кстати нашел еще, несколько подтверждений высказанным здесь мыслям. СЧтатья итальянского политолога, который уверенно называет себя глобалистом (хотя модно конечно обратное).http://samlib.ru/a/ali_s/dzhulxetto_kxeza_war_3.shtml спасибо Али Шер, за его интереснейшую ссылку, впрочем у него все ссылки крайне интересные...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 2.01*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"