Романеева Ольга Васильевна : другие произведения.

Заклинание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герой желает тишины и покоя в своём доме, но заклинание действует не так, как ему хотелось бы.

  - Да задолбала ты меня уже! Пилит и пилит с утра до вечера. Только и слышно: "Игорь! Игорь! Игорь!" - протяжно выговаривая слова, выпячивая губы, и делая ударение на первом звуке, бушевал Игорёк. - Убралась бы вон лучше, везде срач, куда не посмотри.
  - Не нравится, возьми и уберись! - не осталась в долгу супруга. - Тоже мне, чистоплюй нашёлся. Руки-ноги есть, так что вперёд, на уборку. А у меня и так дел полно, а от вас помощи разве дождёшься. Ещё и претензии мне предъявляет, умный какой!
  - Я работаю, между прочим! - гордо вскинув голову, доложил Игорёк.
  - А я не работаю, да? - взвилась Наталья.
  - Подумаешь, за прилавочком она стоит! Ты на заводе попробуй смену отстоять за станком, вот потом и поговорим!
  - Да прекратите вы ругаться! - из комнаты выскочил подросток и не дал матери ответить на выпады отца. - Орут и орут целыми днями, задолбали уже!
  - Ты как с родителями разговариваешь? - накинулся на него отец. - И вообще, ты уроки сделал?
  - Да отстаньте от меня со своими уроками, надоели уже! - Максим скрылся в комнате. - Вам надо, вы и делайте!
  - Посмотрите, кого вы воспитали! - раздалось за спиной у Игорька. - Обормот!
   - Баба Мотя, не вмешивайтесь, вас это не касается! - нервно потирая шею рукой, заявила Наталья.
   -Как меня всё это бесит! - выкрикнул Игорёк и выбежал из квартиры.
  В гараже он забрался на стремянку и вытащил спрятанный глубоко внутрь полочки свёрток. Отряхнув его от пыли, осторожно спустился и положил на грязный, заваленный инструментами стол. Затем разрезал ножом узел, трясущимися руками разорвал бумагу и достал из вороха газет старую толстую тетрадку.
   Заслышав шум на улице, он бросился к воротам и убедился, что створки плотно закрыты. Вернувшись к столу, раскрыл тетрадку и стал ее быстро листать. Нужная страница нашлась неожиданно, вроде как открылась без особых усилий с его стороны. Просто глаза выхватили заголовок "Как заставить человека сделать то, что он не хочет делать" и густо исписанные пожелтевшие листочки замерли.
   "Глупо, конечно. Но почему бы и нет, - подумал Игорёк, отряхнув старые треники от налипшей паутины и вытерев руки об потёртую тельняшку. - По крайней мере, что я теряю? Ну, а вдруг?".
   Судя по пояснениям к заклинанию, ничего особо сложного делать не требовалось. Игорёк боялся, что понадобится идти на кладбище или принести кого-нибудь в жертву. Нет, ничего этого делать было не нужно. Ещё раз пробежав глазами по тексту, он убедился, что самое сложное - выучить всё это наизусть. Перевернув страницу, Игорёк убедился, что на обороте нет продолжения, и приступил к зубрежке.
   *
   - Ты чего это задумал? - Наталья долго молчала, не реагируя на пристальные взгляды, которыми одаривал её весь вечер муж, но всё же не удержалась. --Опять натворил чего-нибудь? Говори лучше сразу, пока я злая. Чтоб по сто раз не ругаться.
   Игорёк заметался по кухне с чашкой чая, застигнутый врасплох:
   - Я? Я ничего такого не делал! - глядя прямо в глаза сердитой супруги и стараясь не моргать, заявил он.
   - А чего ты там бормочешь весь вечер? Думаешь, я не слышу? Так у меня со зрением проблемы, а со слухом вроде всё в порядке. - Наталья надвигалась на мужа, насупив брови. Загнанный в угол у окна, Игорёк вжался в стену, придавленный прелестями жены.
   - Натуль, ты чего? Ты мне не веришь? - фальшиво возмутился Игорёк и попытался обнять жену, но неудачно. Последний раз ему это удавалось сделать лет десять назад. С тех пор благоверная порядком прибавила в весе. - Да ты сама подумай, что я могу придумать, что ты такое говоришь?
   - Да, как дела делать, так у тебя мозгов не хватает. А вот как натворить дел, так тут ты мастер, за тобой и не угонишься.
   - А ты случайно не хочешь сделать чего-нибудь необычного? - робко поинтересовался Игорёк.
   - Какого необычного?
   - Ну, к примеру, напечь пирогов?
   - Чё?
   Неожиданно в комнате раздался грохот, и детский испуганный крик помешал Наталье осмыслить всё сказанное мужем, тем самым спасая Игорька от неминуемой расправы.
   - Ах ты, говнюк! - Наталья потеряла интерес к мужу и рванула в комнату к детям. - Вот я тебе сейчас задам!
   Игорёк облегченно выдохнул и, воспользовавшись тем, что супруга занята, выскользнул из квартиры, спеша в гараж. Там он опять достал сверток с полочки и, не разворачивая, выбросил его в мусорный бак. Завтра они поедут на дачу и захватят по пути мусор. В эту минуту он желал только одного - чтобы об этом эксперименте никогда не узнала жена.
   *
   Утро выдалось на редкость угрюмым. Игорёк проснулся не в настроении, он не любил поездки на дачу. Там приходилось вкалывать и отлынивать не удавалось. Выйдя из комнаты, он унюхал плывшие со стороны кухни ароматы и пошёл на запах.
   За накрытым к завтраку столом сидели Егор и Лиза. У каждого в руках было по два куска пирога. Они откусывали от них по очереди и сосредоточенно жевали. В центре стола, на тарелке, высилась горка блинов, издавая такие ароматы, что Игорёк сглотнул слюну и без раздумий присоединился к детям.
   - С чего это такое изобилие? - поинтересовался он, уничтожив первый кусок пирога и выбирая второй, повкуснее. - И где мама?
   - Не знаем. Мы проснулись, это всё уже было. А мамы не было. - Наслаждаясь едой, Егор блаженно улыбнулся и отправил в рот последний кусище, заталкивая его пальцами. Лиза засмеялась и сыто вздохнула. С сожалением посмотрев на пирог в своей руке, она положила его на тарелку:
   - Всё, больше не могу!
   Игорёк торопливо ел, заглатывая пирог практически не жуя, словно боялся, что он исчезнет или вовсе окажется сном.
   Хлопнула входная дверь и послышалась возня в коридоре. Наевшиеся дети вскочили со своих мест и побежали встречать маму. Через минуту они снова показались на кухне, таща полные сумки, и принялись разбирать покупки. Удивленный, Игорь наблюдал за этим, продолжая уничтожать пирог.
   Раскрасневшаяся Наталья вошла в кухню и принялась раскладывать всё по местам, засовывая некоторые продукты обратно в сумку:
   - Ну что, мы едем? - поинтересовалась она. - А то сейчас еду соберу и буду готова.
   - Сейчас, доем только и рванем. - После сытного завтрака Игорёк пребывал в хорошем настроении.
   Ещё сильнее он обрадовался, когда в машине жена вдруг заявила, что сегодня встала рано и, пожалуй, немного поспит. Обычно всю дорогу до дачи он вынужден был выслушивать бесконечные советы и комментарии по всем ситуациям. Поэтому до места он добрался, пребывая в самом благостном расположении духа. Немного омрачал настроение тот факт, что в спешке он забыл захватить мусор из гаража, но Игорёк решил не портить себе настроение такой ерундой и сразу же, весело насвистывая, принялся за починку забора.
   Выходные пролетели на диво мирно, обошлось без скандалов и упрёков. Уж по этой части Наталья была мастерица. Но она словно решила попробовать себя в роли покладистой жены и у неё это здорово получалось. Во всяком случае, муж был доволен и просто летал по даче, успевая всё сделать и наслаждаясь жизнью. Жена тихонечко занималась своими делами, ползая по цветочным грядкам и даже не делая никаких попыток привлечь к прополке мужа. Иногда у Игорька даже мелькала мысль, что супруга издевается над ним, а сама задумала какой-то неизвестный науке эксперимент. От неё всего можно ожидать.
   Вернувшись с дачи, он первым делом достал из мусорного бака тетрадку и прижал к груди, борясь с искушением расцеловать её. Затем бережно завернул в старые газеты и спрятал на прежнее место. Убедившись, что снизу тетрадь не видна, Игорёк поспешил домой.
   Там он сразу же попал в эпицентр скандала. Жена плакала, умоляла, пытаясь усовестить детей и заставить их делать уроки. Егор раздраженно огрызался, надеясь, что мать отстанет. Сестра молчала, но явно была на его стороне. Бабка держала нейтралитет, обвиняя то одну, то другую сторону.
   - Ты как со старшими разговариваешь? - с ходу налетел на сына Игорёк, решив поддержать жену. - А ну марш уроки делать!
   - Ага! Как же! Прям разбежался. - Егор не желал сдаваться.
   - Я тебе что сказал? - пытался надавить на сына Игорёк.
   Понимая, что с двумя родителями ему не справиться, а от сестры толку ноль, Егор решил отступить, но при этом не сдался:
   - Да как вы меня уже достали с этими уроками! - заткнув уши и не слушая, что ему кричат разгневанные родители, он быстро выбежал из квартиры.
   - Ты куда пошел? А ну быстро вернись! Я кому сказал? - кричал ему вслед Игорёк, но в ответ услышал лишь только звук быстро удаляющихся шагов. Сзади раздавались тихие всхлипы супруги и монотонное бормотание бабушки.
   Не выдержав, Игорь выскочил из квартиры вслед за сыном, бормоча: "Я тебе покажу, как отца не слушаться, ты у меня увидишь!". Вернувшись через полчаса, он был на удивление спокоен и никак не реагировал на нападки пришедшего с улицы сына, лишь только бросив с триумфом:
   - Завтра посмотрим!
   *
   Утро понедельника началось со скандала. Виновником, как ни странно, был не Егор. Он спокойно собрался и ушёл в школу без криков. Разошлась баба Мотя. Причем довольно серьёзно. Тихий голос Натальи был почти и не слышен из-за крика бабушки Игорька.
   - Да он только и знает, что спит целыми днями, ирод! А то, что у бабушки комод совсем разваливается и его давно пора чинить, дела ему нет никакого... Ишь ты, какие умные, им лишь бы выкинуть что-нибудь... Да не нужен мне новый, этот мне ещё от моей бабки достался. Счас таких и не купишь нигде... Что мне надо? Мне надо, что бы он починил мой комод! Вот что мне надо. Дармоед!
   Не в силах больше терпеть, Игорёк вскочил с постели, торопливо натянул штаны и рывком распахнул дверь комнаты:
   - Да починю я твой комод, починю! Сколько можно говорить!
   - А ты не говори! А пойди и почини! Молча! - выдав эту фразу, баба Мотя с триумфом удалилась в свою комнату. Задание выполнено - внук разбужен!
   Игорёк, злясь на бабку, уселся на кухне за стол, Наталья ставила перед ним всё новые и новые тарелки. Многообразие блюд внезапно привело Игорька в хорошее настроение. Бросив взгляд на дверь в бабкину комнату, он хитро подмигнул ей и приступил к завтраку.
   Набив живот, Игорёк улёгся на диване и включил телевизор, решив посмотреть последние новости. Незаметно для себя уснув, он открыл глаза часов в двенадцать, как раз к полуденным новостям. Лежа на диване, он решал, когда идти чинить бабке комод. Подумав, что до обеда точно не успеет, Игорёк принял мудрое решение отложить дело до вечера, что бы за один раз управиться, а не отвлекаться почём зря.
   Вернувшиеся со школы дети приятно удивили, принеся хорошие оценки. Быстро пообедав, они умчались в комнату делать уроки.
   День обещал исправиться, но бабка никак не могла угомониться. То ли ей было одиноко, то ли, наоборот, домашние ей мешали. Выйдя из комнаты, она засеменила по коридору. Сидевший за столом и обедавший Игорёк весь напрягся, надеясь, что пронесёт и бабка просто шествует по своим делам. Мрачно рассматривая мокрых воробьёв на дереве, он услышал, как шаги замерли, бабка откашлялась и приступила к выполнению годового плана по скандалам:
   - Сидишь, ешь, да? Да как тебе кусок-то в горло лезет, ирод?
   Вздохнув, Игорёк бросил ложку и недоеденный кусок хлеба и не торопясь вышел из квартиры. Покричав ещё немного, баба Мотя вскоре успокоилась. Ей просто стало скучно - никто не реагировал на её нападки, предпочитая заниматься своими делами.
   Начиная со следующего утра баба Мотя практически не выходила из своей комнаты. Целыми днями просиживала она за просмотром телевизионных сериалов, была тихой и незаметной. Игорек весь расцвел. В доме наступил покой, как он и желал.
   Затишье продержалось недолго, не больше недели. Возвращаясь домой после тяжёлой смены, Игорёк стал замечать, что жена прячет от него заплаканные глаза. На расспросы отвечала, что всё в порядке, а ему показалось. Это выводило из себя. Игорёк постоянно припоминал, где мог накосячить и не мог вспомнить ни одной такой ситуации. Жена вообще в последнее время изменилась - сидит постоянно дома, занимаясь готовкой и уборкой. Детей тоже не слышно, целыми днями просиживали за уроками, говоря, что много задали. На улицу не рвались. Бабку Игорь иногда не видел целый день, она стала на удивление рано ложиться спать.
   В доме происходили странные вещи, но Игорька всё устраивало. Нервировала и не давала покоя лишь заплаканная жена. Это вносило некий дисбаланс в тихую и даже немного скучную жизнь Игорька. Но он предпочитал не обращать на это внимания. Затем что-то случилось с детьми. Они стали чужими. Ничем не интересовались, кроме учебы, с отцом практически не общались. Да и к бабке Игорёк старался лишний раз не заходить, пугаясь её измученного взгляда. Впрочем, такой взгляд был у всех домочадцев.
   Как-то вечером Игорёк не выдержал и потребовал объяснений у жены:
   - Да я что, не вижу, что что-то происходит? Я что, похож на тупого? Вот ты скажи, я тупой такой?
   Жена недолго сопротивлялась:
   - Не подхожу я тебе!
   - В смысле? - насупил брови Игорёк.
   - Я такая дура! - завыла Наталья. - По дому ничего не делаю, готовить не умею, с детьми не справляюсь! Другая тебе нужна, другая!
   - Да ладно тебе, Натуль! Ты с чего это взяла?
   - Уйти я должна, - всхлипывала Наталья, - не мешать твоему счастью.
   - Да не мешаешь ты мне! - Игорёк попытался обнять жену, но она вырвалась и закрылась в ванной. Оттуда доносились рыдания.
   Не зная, что ему делать, Игорёк пошёл искать поддержки у детей. Егор валялся на диване с учебником в руках, Лиза склонилась над тетрадью за столом. Оторвавшись от своих дел, они смотрели на отца жалобно и удручённо. Игорёк топтался на пороге, он забыл, зачем пришел.
   - Мама права.
   - Что?
   Егор тоскливо посмотрел на затихшую сестру:
   - Ты нас не любишь.
   - С чего ты это взял? - Игорёк очень хотел переубедить сына, но не знал, как это сделать. Егор сидел, опустив голову и ковыряя корешок учебника. Лиза, итак немногословная по жизни, в последнее время перестала говорить. Игорёк попытался вспомнить, когда слышал голос дочери и не смог. Он направился в комнату к бабушке. Та сидела на кровати, маленькая, сгорбленная. Увидев внука, она разволновалась:
   - Сынок, я тебе не мешаю? Телевизор не слишком громко? Ты скажи, если что, я убавлю. А лучше выключи мне его совсем, я полежу. Устала я что-то.
   *
   Игорёк быстро пролистывал страницы, они слипались и не хотели слушаться:
   - Не то, всё не то... Ведь было где-то... Да где же оно. - Игорёк был уверен, что видел в тетради заклинание, как сделать человека счастливым. Он никак не мог понять, почему сразу им не воспользовался. Страница нашлась, как и в прошлый раз, совершенно неожиданно, когда он уже стал думать, что ошибся. Облегчённо вытерев пот со лба, он уселся за стол и стал учить нужные слова.
   *
   - Ты меня больше не любишь, я знаю это! У тебя есть другая, признайся! - Игорёк пытался увернуться от хлыставшей его полотенцем супруги, но сделать это в тесной кухне было весьма проблематично:
   - Да ты что? Какая другая, мне и тебя одной достаточно! - получив тряпкой по лицу, он больно ударился головой об стену и рванул в коридор. - Ты одна стоишь двоих!
   Ожидая погони, он заметался, не зная, куда бежать. Но на кухне всё стихло на какое-то время, а затем раздалось непонятное бульканье, перешедшее в бурные рыдания:
   - Ты считаешь, что я тол-стаа-яаааа! Ты меня совсеее не люууу-бышь.
   - Да люблю я тебя, люблю, успокойся только. - Игорёк, вернувшись к жене, гладил её издали по взъерошенным волосам, не осмеливаясь подойти и обнять, всё поглядывая на полотенце в её руках, которым она вытирала слезы.
   Было совершенно непонятно, почему заклинание не подействовало. Жена явно не была счастлива, да и у остальных оптимизма, вроде, не прибавилось. Домочадцы по-прежнему угрюмо передвигались по квартире, большей частью молча, пугая Игорька полной отстраненностью.
  Кое-как успокоив супругу, Игорёк сбежал из дома и весь вечер провёл с друзьями. Домой вернулся поздно, он до последнего оттягивал этот момент, но дальше торчать в баре уже не было смысла. Открывая дверь в квартиру, надеялся, что все уже спят. К тому, что жена будет встречать его в коридоре с укоризненным взглядом, он не был готов:
  - Натуль, ну ты что не спишь? - слегка заплетающимся языком выдавил из себя Игорёк и попытался улыбнуться, но, внезапно схлопотав полотенцем по лицу, бросил эту затею и обречённо выдохнул:
  - Ну всё, мне всё это надоело! Я хотел сделать, как лучше, но раз такое дело...
  - Я так и знала! У тебя есть другая! - взвизгнула Наталья и накинулась на ничего не понимающего мужа. Вначале он пытался отбиваться вполсилы, защищая рукой лицо и надеясь, что супруга вскоре успокоится и образумится. Но быстро понял, что она разошлась не на шутку, и обороняться пришлось всерьёз. Наталья лупила со всей силы по щуплому Игорьку, не давая ему никакого шанса вырваться из своих лапищ. В какой-то момент он вдруг почувствовал, что ему не справиться с ней. Загнанный в угол, он попытался вырваться, но у него ничего не вышло, Наталья внезапно вцепилась ему в горло и сдавила, он увидел перед собой её глаза. В них не было злости, совершенно равнодушный взгляд. И вот тогда он действительно испугался и напряг все свои силы, но Наталья держала крепко, лишь только бормоча в каком-то исступлении:
  - Я знаю, ты больше не любишь меня, ты хочешь меня бросить, ты меня не любишь. Никому тебя не отдам, слышишь, никому.
  В глазах стало мутно, голос жены быстро уплыл вдаль, обогнав его. Он тонул и уходил на дно, он точно это знал, так уже было однажды, в детстве. Но тогда его спасла мать, а сейчас её не было рядом. Неожиданно он услышал ласковый голос, звавший к себе и то, что держало на дне и не позволяло всплыть, вдруг отпустило его. Игорёк почувствовал, что кто-то подтолкнул ноги снизу и, собрав остатки сил, устремился наверх. Вынырнув, он сделал глубокий вздох и открыл глаза.
  Прямо перед собой он увидел бабушку и сразу же вцепился в неё онемевшими от холодной воды пальцами.
  - Всё хорошо, сынок, у нас всё будет хорошо. Вот увидишь!
   Игорёк наткнулся взглядом на висевшую на потолке люстру и сразу же пришел в себя. Он дома. Осмотревшись, увидел лежащую на полу без движения супругу. Неподалёку валялась сломанная пополам трость.
   - А ведь я тебе говорила, что не пара тебе эта Наташка, а ты вцепился в неё, словно других нет. Да и не нужны нам другие, ведь правда, сынок? Мы и вдвоем с тобой прекрасно заживем. Ишь, что удумала, сыночка моего бить, паразитка такая!
   *
   Игорёк торопливо листал тетрадку, пробегая глазами заголовки. Листы не слушались пальцев, то и дело норовя склеиться и выскользнуть из рук. Пролистав тетрадь до конца, он с раздражением начал искать снова с первой страницы. И вновь не найдя того, что хотел, он на минуту выпрямился и закрыл глаза, успокаиваясь. А затем уселся за стол и принялся перелистывать страницу за страницей, тщательно мусоля пальцы и внимательно рассматривая каждую страницу.
   Добравшись таким образом до заклинания, применённого в первый раз, он долго тёр страницу и уже собрался было перевернуть её, как вдруг заметил, что уголок снизу чуть раздвоился. Застыв на мгновение, быстро оглядел стол и вытащил из груды инструментов старый ножик. Стараясь не дышать на страницу и высунув от усердия язык, он просунул ножик в образовавшийся зазор и аккуратно стал засовывать его вглубь. Внутри была пустота. Игорёк аккуратно провел ножом между листочками и они раскрылись.
   Сначала бросился в глаза заголовок справа: "Как сделать так, чтобы человек сильно прибавил в весе и больше не худел". Затем взгляд переместился влево. Там было всего несколько строчек, без заголовка, они относились к предыдущему заклинанию: "Данное заклинание применять только для красеторазных случаев. Осторожно! При применении во всех других случаях последствия будут непредсказуемыми. Поэтому не рекомендую использовать без заклинания со временем (см. тетрадь четыре). Действуют возрастные реакции (см. тетрадь два)".
   Игорёк сидел, пытаясь осмыслить прочитанное и понять, что такое "красеторазные случаи" и где взять тетради под номером четыре и два. Было ясно, что разгадать первую загадку самому вряд ли получится. Перейдя ко второй проблеме, Игорёк задумался. Тетрадь он нашёл, помогая другу сносить дом его прабабки, на чердаке. Учитывая, что домик был небольшой, всё взвесили и решили, что управятся потихоньку вдвоем. Приезжая по выходным, они не спеша разбирали домик. Всё, что только было можно, они сразу же сожгли. Остальной мусор вывезли на специально нанятой для этой цели машине. От старого дома ничего не осталось, даже фундамента. Теоретически друг мог найти эти тетради и ничего не сказать Игорьку - он сам ведь утаил находку от друга. И как теперь быть? Просто позвонить и спросить?
   Игорёк задумался. Все эти события происходили два года назад. За это время друг успел выстроить на участке новый дом. Все ещё удивлялись, как это ему удалось так быстро отстроить роскошный особняк. И главное, что всех интересовало, где он взял деньги. Но тот отвечал, что были накопления, плюс бабка оставила. Да ещё пришлось взять кредит. Его как раз вскоре повысили в должности и он мог себе позволить эту стройку. А так же новую машину. И отдых на Мальдивах.
   Глаза Игорька сузились, он вдруг вспомнил, что давно не видел друга. Слышал однажды, что тот переехал, хотел позвонить, узнать, как дела, да всё забывал. А сам первым тот почему-то не звонил.
   Достав телефон, Игорёк по очереди попытался дозвониться до друга, его жены, матери и сына. Никто не отвечал. Посидев пару минут, хмуря брови, он сделал ещё один звонок общему другу, с которым давно не общался. После нескольких фраз ни о чем он перешёл к тому, что его интересовало:
   - Слушай, а как там Кирюха поживает? Что-то давненько о нём ничего не слышал.
   В трубке повисла тишина, потом вздох и сопение:
   - А что ты слышал последнее?
   - Ну, то, что он переехал на новую квартиру. И пропал куда-то. Не звонит, не приезжает. Загордился, наверное. Его как повысили, он изменился очень. От друзей отгородился, не общается ни с кем. Я вот подумал, может, ты чего слышал.
   - Погиб Кирюха, - почти сразу последовал ответ. - Пару месяцев назад.
   Это сообщение настолько выбило Игорька из себя, что он даже не смог ничего произнести. И вскоре услышал подробности:
   - Ты, наверное, слышал, что он развёлся с Катькой и на другой женился. Красивая девушка, дочка его боса. Причём сама за ним бегать начала и на папочку надавила, чтобы он ей помог женить Кирку на себе. На свадьбе я у них не был, не приглашали. Но слышал, что тесть кучу бабла вбухал в это торжество. А потом что-то у них не заладилось, охладел быстро Кирюха к жене. Говорят, стал к бывшей заглядывать, вроде как с ребенком повидаться. Но его пацан уже большой, восемнадцатый год всё-таки пошёл, могли бы и в другом месте видеться. Да и на работе тоже проблемы какие-то пошли, точно не скажу, но вроде тесть там накосячил. Знаю только, что незадолго до смерти Кирюха всё жаловался, что вернуть бы всё назад, да не знает, как это сделать. Бабку клял по самое не балуй. А за что, я так и не понял. Недодала что-то там ему бабка. Зол он очень на неё был. Хотел бросить жену и к своей старой семье вернуться. Но через неделю после этого разговора мы его уже хоронили. Вместе с женой и тестем. Что у них там произошло, до сих пор неясно. То ли жена убила Кира, а отец пытался помешать и она и его прирезала. То ли она вместе с отцом его убивала, а потом за отца взялась. Этого никто не знает. Наверняка только знаю, что она пошла и повесилась после случившегося. Бывшая уехала вместе с сыном из города. Вот и всё, больше ничего не слышал.
   Игорёк сидел, обдумывая разговор, мысли носились вокруг. Он пытался следовать за ними, но не успевал. Тогда он вскочил и принялся метаться по гаражу, бормоча: "Он нашёл. Он их нашёл".
   - Ты здесь? - Голос жены заставил Игорька остановиться и с ужасом уставиться на ворота.- Я знаю, что ты здесь! Открой нам.
   - Нам? - не понял Игорёк. - Ты с кем там?
   - С мамой. Давай, быстрее открывай.
   - Зачем? - схватив со стола нож, прохрипел Игорёк.
   - Что значит, зачем?- раздался ласковый голос бабушки. - Сидит целый день в своем гараже, бросил жену и детей. Мы все соскучились. Правда, дети?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"