Романенко Александр Валентинович : другие произведения.

Майский день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце ласково греет лицо, не хочется открывать глаза.
  *******************
  Май, после уроков. Вода еще холодная, но солнышко пригревает. Мы лежим на диком пляже, подложив ранцы под голову, зажмурив глаза. И нет ничего вокруг, кроме тепла, влажного одеяла травы и лучших друзей. Так хорошо бывает только в детстве.
  ******************
  По лицу ветерок и знакомый запах солярки и машинного масла
  *******************
  Запах дедушкиного корабля. И мерный гул мотора. И гордость оттого, что сам стоишь за штурвалом. И немного спертый воздух носового кубрика, где так уютно спать.
  *********************
  Пахнуло горящим бензином
  ***********************
  Сырые дрова не желают загораться. Разожгли принесенным с собой бензином. Вонь, но потихоничку через запах бензина пробивается запах березовых дров, и скоро, скоро к нему добавится изумительный запах шашлыков и вина. И гитара, и рядом любимая девушка.
  ********************
  Еле уловимый запах горелой проводки
  *************************
  Темно и страшно. Только что был свет, играл проигрыватель. А сейчас темно и только незнакомый резкий запах. Мама, где ты? И чувствуешь в темноте успокаивающие руки. И отец с фонариком. И ничего страшного, просто сгорела проводка.
  ***********************
  Шорох шагов по гравию
  ******************************
  Это отец идет звать к ужину. Рыбачили весь день, я прилег на косе посмотреть на закат и задремал. Надо открывать глаза.
  ***************************** Вспышка. Мой горящий танк и чужие сапоги у лица и черный зрачок ствола. Вспышка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"