Романенко Алексей Юрьевич : другие произведения.

Хозяйка чёрного мастера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он, она и кот. Кто лишний в этом треугольнике?

  1.
  - Что ты, с Антоном мне живётся неплохо. Вот только его котяра, чёрный жирдяй с дурацкой кличкой Мастер, жутко меня достаёт. Прихожу с работы, кидаю колготки на стул, переодеваюсь - кошак уже в них копошится, затяжки делает. Я в душ - он в дверь ломится, мяукает. Когда Антошки дома нет, норовит из-за угла на меня напасть. Вроде и смешно, когда расскажешь, а на самом деле - неприятно. Поставила сапожки свои замшевые на полку, всё как надо. Так эта зверюга, кресел ему мало, на них обязательно уляжется. А мне потом шерсть отскребай. Ужас, в общем. Говорю любимому:
  - Отдай ты его кому-нибудь! Надоел!
  А он отшучивается или от темы уходит.
  Тут ещё по весне у этого мастерка линька пошла. Мы-то с Нового года вместе живём, я и не знала, что на одном отдельно взятом коте может быть столько шерсти! По всей квартире, куда ни глянь. Полы через день мою, пылесошу, матерюсь тихонько, чтоб никто не слышал. Аллергия разыгралась...
  - Антош, ну не видишь? У меня от кота твоего сопли да слёзы. Ну, сделай что-нибудь!
  Он супрастин приносит и ещё какие-то таблетки. Перебиваюсь, как могу.
  Расстаться? Из-за кота?! Да это же смешно. Что я, маме скажу, что разбежались, потому что комок шерсти меня раздражает? Как-то несерьёзно. Да и в остальном у нас нормально всё. То в кино, то в кафе. На природу, в гости, да куда угодно. Везде - вместе. Время весело проводим. Пока этого третьего рядом нет.
  Теперь ещё "хотелки" у Мастера: орёт ночами, косяки метит. В общем, я не сдержалась, говорю своему:
  - Глупо, может, но я так не могу больше. К маме уеду. Или кота своего сплавь куда-нибудь!
  ќ- Сплавить, говоришь? Ну, хорошо! - совсем неожиданно отвечает Антон. Как будто давно задумал что-то, только пинка ему не хватало.
  Хватает кота, пихает в переноску. Кот жалобно мяукает - не любит клетку. Антон гремит ключами, уходит.
  Часа через два возвращается.
  - И где кот? - спрашиваю.
  - Сплавил. Забудь про него.
  "Утопил он его, что ли?" ќ- думаю, но вслух не говорю. В этот вечер мы вообще не разговариваем.
  Проходит пара дней, всё, вроде бы, нормально. Неделя, за ней другая. Да нет, отношения не испортились. Антон на меня волком не смотрит, с работы приходит в хорошем настроении. Задерживаться, правда, стал часто. Но без запаха, не пьющий он у меня.
  Тут как-то пока Антон в душе был, залезла к нему в мобильник. Ну, так, из любопытства. Смотрю, смс-ки от банка: одно списание средств, другое. В уме прикидываю - мне ничего не покупал, да и вообще не тратился. Странно! Опять-таки, если б выпивал, всё бы понятно - на пиво там, в барчик после работы. Так нет же! Трезвенник, блин... Короче, Тань, чую, мутить он с кем-то начал. Вот, специально сегодня в офисе нездоровой прикинулась, чтоб пораньше свалить. Прослежу за этим "благоверным"! А, вон он, вышел со своей конторы. Мобильник достаёт. Кто ж ему звонит, интересно мне знать! Ладно, я побежала! Да, конечно, наберу ещё потом!
  
  2.
  - А, привет! Да, я в отель. Конечно, ждёт, скучает. Ну и я, тоже скучаю, железный я, что ли? Да нет, Аня не знает. Пока что. Вообще надо бы рассказать, я давно собираюсь. Понимаешь, не так это просто. Вот поставь себя на моё место. Это что же получится, что я её всё это время обманывал?! Я же ей говорил, что заказов по работе много, не успеваю днём, вот и задерживаюсь. А теперь взять и признаться, что по несколько раз в неделю туда гонял? Да если она узнает, на кого я столько денег спустил, там одной обидой не закончится. Да как ты не понимаешь, не в деньгах дело, а в том, на кого потрачены. У них же вражда давняя. Ладно, я так тоже уже не могу. Живу, ё-моё, как будто на два дома. Так ведь и её же люблю, и туда меня тянет, ничего не могу поделать. Ну всё, я дотопал. Так тут же от моей работы всего пару кварталов. Да-да, ты прав, надо признаться, но потом. Всё, до связи!
  
  3.
  - Представляешь, я сумела проследить! Пока не знаю, он только зашёл. Гостиница какая-то. Название-то какое пошлое ќ- "Кошкин дом"! Представляю, что там за гадюшник! Да что ты, конечно, не боюсь, что со мной случится! Да зато его на чистую воду выведу! Ну, я пошла!
  
  4.
  - Дружище, ты не поверишь, что моя учудила! Ха-ха, мне даже не пришлось ни в чём признаваться. Она сама всё узнала! Как-как... Проследила! Вот чего не ожидал, так не ожидал. Захожу в номер, только куртку скинуть успел да поздороваться, как она влетает. Глаза по пять рублей: "Кто? Где? А!" Мы аж опешили от такой прыти. Я-то ладно, а он на дыбы, но ничего, потом успокоился. Да сейчас дома уже. Да, все втроём. Я на балкончик вышел, а они на кухне сидят. Он трескает, а Анютка, вроде, тоже по телефону болтает. Знаешь, друг, смешно сказать, но ведь эта непонятка с котом была, как бы это сказать, последний камень преткновения. Я же ей давно предложение хотел сделать, а из-за этого всё не ладилось. Да кольцо уже пару месяцев как купил, вот, на балконе прятал. Да, сейчас и пойду! Вот возьму, и сделаю! А что! Причём тут, слабо не слабо, ерунду городишь, я давно всё решил. Лады! Да конечно позову! Свидетелем будешь! Ну всё, я пошёл.
  
  5.
  - В общем, что угодно я себе представляла, но только не это! Я даже и не знала, что такое бывает... И что Антошка мой такой, ну, как бы это сказать, непосредственный, что ли. Захожу я в этот отель так называемый. Какое-то сразу странное ощущение, что что-то не то. Ладно, думаю, раз ввязалась, надо до конца наглеть. Иду на ресепшн. А где у вас Лапкин, говорю. Администратор глянула и как-то без задней мысли: в сто пятнадцатой! Как-то подозрительно легко рассказала. Сведения о клиенте всё-таки! Ну не важно. Нахожу дверь с табличкой "115". Как на тренинге нас учили, перед тем, как войти, себя специально накручиваю, в образ вхожу. Ну, вам копец, думаю. Дверь толкаю - не заперто! "А кто это тут у нас?!" - с ходу спрашиваю. Антон на меня с шальными глазами: "Ты откуда взялась?" И Мастер там этот его, шипит. Я вообще не поняла, откуда там котяра взялся. Честно говоря, я про него и забыла совсем. Сама "любовницу" по номеру ищу. И номер-то как не номер, а вольер какой-то. Тут мой как-то успокоился. Садись, говорит и стул пододвигает.
  - Ты когда вопрос ребром поставила, - это он мне объясняет, ќ- я или кот, помнишь? Я его тогда утащил. Так вот, топить я его и не собирался. Думал-думал, куда же беднягу Мастера деть. Друзей обзвонил - не берут. Один вот и подсказал, что, мол, есть такие специальные гостиницы - для домашних животных. Например, в отпуск поехали - его можно тут оставить. Вот я и решил, пока ничего лучше не придумаю, тут его оставить. Навещал его, конечно. А как же! Мы с ним столько лет вместе! И назвал в честь любимой группы... Да, это не важно. Короче, не могу я его бросить, что хочешь со мной делай, я ж его хозяин. Я просто обалдела от всего этого. Да, думаю, плохо ж я тебя знала, Антоша! Но так это мне мило показалось! Умеет он любить-то значит по-настоящему! Раз пушистого друга не предал, то и я с ним не пропаду. Так вот у нас всё и наладилось. Эх, может, быть и до колец когда-нибудь дело дойдёт... Да, дома мы уже, все втроём. Мастеру я сама лично вкусняшек дала, я ж его хозяйка! Да Антон на балкон вышел, тоже позвонил ему кто-то. А, всё, обратно идёт. Улыбается загадочно. Ладно, я потом ещё позвоню!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"