Романенко Мария Сергеевна : другие произведения.

Так уж ли мы одиноки?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая история о том,чего мы не знаем...)))

  Он смотрел на них и усмехался.Они поднимали бокал за бокалом и говорили по очереди.На каждое их слово он просто закатывал глаза.Он открыто смеялся.Но я видел,это был смех горечи.
   Не выдержав,он взял начатую бутылку виски и ушёл.Он пришёл ко мне.
   -Привет дружище.
   Он сел рядом и сделал глоток.
   -Там настящее театральное представление.Просто жуть.
   Я знал наших друзей,поэтому сказал лишь:
   -Представляю.
   -Мне так надоел этот фарс.Люди как будто бесчувственны или просто издеваются.Большинство из тех,кто там, пришли просто чтобы найти повод выпить.Они одевают эти свои дурацкие маски.Пытаются показаться неравнодушными.Но на самом деле им всем глубоко плевать.
   Знаешь,люди всегда такие.Непостоянные.Это хорошо заметно,когда в их жизнь врывается горе.Например когда кто-то умирает они безутешны.Я говорю о тех,кто потерял по настоящему близкого человека.Они боряться с болью каждое утро.Они также встают на работу или учёбу и по дороге пытаются заполнить ту пустоту,что осталась в их сердце-делами,заботами,ненужными проблемами.Всё для того,чтобы не осталось времени думать.Их утрата.Самое страшное,что только можно представить.Когда человека нет,ты не можешь позвонить ему и пригласить на обед,не можешь рассказать о том,какой у тебя начальник урод,не можешь спросить у него как дела.Да,это банально.Это безумно обыденно и пока это у тебя есть ты ни за что не придашь этому внимания.Но как только у тебя это отберут,ты поймёшь насколько это было уникально.Ты всегда знал,что можешь позвонить человеку и поговорить.У тебя было столько вопросов и столько всего,что ты бы хотел ему рассказать,но это всё потом.Мы думаем впереди целая жизнь.Так что завтра.Скажу завтра.А почему никто не думает,что этого самого завтра может и не быть?Откуда эта привычка всё откладывать?Да,не спорю,мы можем переставить диван завтра.Ну потому что это диван и с ним ничего не случится,а даже если внезапно на него упадёт метеорит,ты всегда можешь заменить его соверешенно таким же.Но человек.Ведь все знают,что жизнь не стабильная и не вечная штука.Ведь на замену человека которого ты потерял никогда не придёт другой,который сможет также тебя понять,полюбить,который сможет быть так же близок.Если он уходит,он уходит навсегда.Забирает с собой то, что вас связывало.А если вы были связаны всю жизнь,то он забирает её всю.Что-то меня понесло.Прости друг,просто устал держать это в себе.Мне просто нужно поговорить.
   -Я понимаю.
   Он сделал ещё глоток.
   -А время всё идёт и идёт.Даже если у тебя нет силы жить, пока ты дышишь,каждую чёртову секунду,ты уже живёшь.Хочешь ты этого или нет.Коряво конечно,но живёшь.Ты всегда помогал мне справится.Ты как будто мой старший брат,которого у меня не было.Ты прости,что впервые пришёл после того,что случилось.Я не мог...
   -Не извиняйся.Главное, что сейчас ты здесь.
   -Мне тяжело.Правда.Меня никто не может понять так как ты.Они все видят оболочку,но никто не хочет заглянуть внутрь.Я бы и рад поговорить с кем-то кроме тебя,открыться,но больше не с кем.
   Он встал и посмотрел на небо.Затем засмеявшись сделал ещё один затяжной глоток.
   -Ты всегда сваливал с тухлых вечеринок.Таких как сегодняшняя,хоть она и в твою честь.Ты быстро понимал,что там нечего делать.Сбегал как ниндзя,-он снова засмелся,-но никогда не тащил меня за собой,не навязывал своих убеждений,уважал моё мнение.А под конец вечера я как дурак оббегал все комнаты и искал тебя.Помнишь?
   -Конечно.
   -Знаешь эта жизнь иногда похоже на самую тухлую вечеринку в мире,с притворными улыбками и людьми,и на этот раз ты снова ушёл первым.И мне больше некого искать.Я один.Совсем один.
   Он встал,допил остатки содержимого бутылки и проведя рукой по моему надгробию ушёл. Жаль,что ты этого не знаешь-но ты никогда не будешь один,друг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"