Романенкова Василиса Игоревна : другие произведения.

Гарлик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Студент-первокурсник встречает на вечеринке девушку, сразу представившуюся вампиром.

  На вид ей было около шестнадцати.
   - Гарлик,- представилась девушка. - Застенчивый вампир.
   Но вечеринку устраивал Саня, а значит, ей по любому уже исполнилось восемнадцать.
   - Ты не очень-то похожа на застенчивую, - Боря скользнул взглядом по точеной фигурке, едва прикрытой кожаной юбочкой и узким топом.
   Ната согласно захихикала.
   - Я только как вампир застенчива, - блеснули в улыбке ровные белоснежные зубы их новой знакомой.
   Вадим рассеяно подумал: "Интересно, как зовут ее на самом деле? Галя? Или Лика?"
  
   Через час, изрядно набравшись, их компания возвращалась домой.
   Борька шагал впереди и горланил песню.
   За ним, взявшись за руки, шли, перешептываясь и периодически громко хохоча, Наташа и Юля.
   Замыкали колонну Вадим и Гарлик.
   Дорога была широкая, но почему-то вышло так, что они поминутно соприкасались плечами.
   Изящная девчушка была на голову ниже долговязого Вадима.
   Она шла, задрав голову, смотря на него снизу вверх, и иногда - на звездное небо.
   Ни одна девушка еще не смотрела на него так.
   С троицей, вышагивающей впереди, Вадька был знаком со школы. Умненькая Юлька умудрилась затащить друзей в тот же институт, куда поступала сама. В общем-то там было весело. Борис вытаскивал всю честную компанию на всевозможные мероприятия, на которые без его покровительства у них попасть не было ни единого шанса. Особенно у Вадима. Его и так еле терпели.
   Освещенные улицы кончились, впереди был темный лесопарк.
   Когда компашка уже сворачивала к домам, из темноты раздался сиплый голос:
   - Эй, студенты, сигаретки не найдется?
   - Мы не курим, - гордо протянула Наташа, а дура Юлька полезла в сумочку.
   Вопрос неизвестного дошел наконец до Бориса. 
   - Чё?
   Слово за слово, из зарослей появилось еще двое, трое...
   Юлька и Натаха побежали первыми, истошно визжа, Боря следом. 
   Вадька, уже вступив на знакомую улицу, обернулся к приотставшей Гарлик.
   Обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть как его новая знакомая хватает первого преследователя за грудки и швыряет в кусты.
   Второго выскочившего она ударом в живот уложила на асфальт. Еще одного девушка толчком отправила в объятия двоих, бегущих следом, отчего все трое повалились друг на друга.
   Последний хулиган, увидев перед собой Гарлик, с диким криком кинулся обратно в парк
   В животе у Вадима похолодело. Он повернулся и бросился догонять товарищей.
   Они ждали его, остановившись у подъезда, где жила Юля.
   За парнем из переулка выскочила Гарлик и свалилась, тяжело дыша, на скамейку.
   - Отстали? - спросила боязливо Наташа.
   Та кивнула, ловя воздух открытым ртом.
   - Никуда, никогда больше с вами не пойду! - возмутилась отличница Юлька. - Час ночи уже, а у нас в понедельник контрольная.
   И девушка ушла, сердито хлопнув железной дверью.
   Борис хмыкнул и галантно кивнул Натахе:
   - Проводить? - девушка кивнула и парочка удалилась.
   Они давно встречались, но с Наташиным характером...
   Вадим присел на краешек скамьи:
   - Ты как, нормально?
   - Ничего, - ответила с улыбкой Гарлик, - Просто выброс адреналина, сейчас пройдет.
   В глубине ее зрачков плескался багровый отблеск.
   Фосфорецирующие линзы или...
   Парень вспомнил, ЧТО он только что видел и сразу протрезвел.
   Тонкие прохладные пальцы легли ему на лицо и девушка прошептала:
   - Мне так не хочется опять в гроб. Можно, я переночую у тебя?
   Вадьке в голову бросилась кровь. 
   Неужели?! Он никогда еще не приводил домой девушек. А тут и родители как раз уехали.
   Он судорожно сглотнул и ответил:
   - Конечно!
  
   В темной прихожей он помог Гарлик снять сапоги.
   Она тяжело дышала, навалившись на его плечо.
   Как то само собой получилось, что губы их встретились.
   Вадим целовал ее жадно, неумело... пока не наткнулся языком на острые клыки.
   - Прости, - хриплым от жажды и желания голосом прошептала девушка. - Я последнее время голодала, а ты... ты так завел меня.
   Она потерлась щекой о его плечо. Потом Гарлик отстранилась и Вадим увидел, как алчно горят ее глаза.
   - Мне не хочется уходить... Но если я останусь, то могу причинить тебе вред. Этого я тоже не хочу... 
   - Что же нам тогда делать? - чувствую себя донельзя глупо прервал парень затянувшуюся паузу.
   - Мне нужно... нужно получить разрядку. Тогда я смогу контролировать себя.
   - Что я должен делать? - с готовностью отозвался Вадим.
   Гарлик тяжело посмотрела не него, медленно покачала головой и заговорила:
   - Нет. Тебя не должно быть рядом. Что обычно парни делают в таких случаях? 
   Вадим не сразу понял, о чем она. А когда понял, то густо покраснел.
   - У тебя ведь есть что-нибудь, да?
   Ее голос звучал почти жалобно.
   - Да, да! - парень бросился в свою комнату.
   Девушка последовала за ним и обессиленно прислонилась к двери.
   - Ммм, а что ты предпочитаешь?
   Вадим вытащил несколько заезженных кассет, тщательно сберегаемых от строгого родительского надзора.
   - Ах, да все, что угодно, только скорее!
   - Ладно, сама выберешь...
   Парень взял пару кассет и направился в гостиную, где включил телевизор.
   - Вот.
   Гарлик остановилась в дверях.
   - Хорошо. Теперь уходи. Иди же! И не вздумай подслушивать! Если я услышу, как бьется твое сердце...
   Вадька послушно вышел на кухню и уселся за стол. Слышно было, как девушка заперлась в комнате
   Подслушивать... Да тут такие стены тонкие и так все прекрасно слышно!
   Причем не только ему, но и соседям.
   Через полчаса стоны прекратились, щелкнул замок и из гостиной прямо таки выплыла сияющая Гарлик.
   Однако глаза ее все еще сверкали багровым отблеском.
   - Ну вот, другое дело. Один свой аппетит я утомила.
   И девушка плотоядно облизывается.
   - Постой! Как же...
   На ее лице появилась усмешка.
   - Ты и вправду меня завел, Вадим. И если бы я сразу принялась пить твою кровь, то не удержалась бы и переспала с тобой. А я тебе скажу - когда на тебе мужик и ты его обескровливаешь, это не очень приятно. Более того, я тебе скажу - это очень неприятно. Так и фригидной недолго остаться. Поэтому я стараюсь не смешивать эти два удовольствия.
   И Гарлик шагнула вперед.
   - Как же так?! Послушай!.. Но она уже не слушала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"