Романюта Сергей Егорович : другие произведения.

Большой Ал и время Глава Ii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава II

  
   - Ты кто? - восстанавливая дыхание после бега прошептала женщина.
   - Я? - удивился Большой Ал.
  
   Для него такой вопрос прозвучал слишком странно, да и вообще, был даже оскорбительным. В его Мире никому даже и в голову не пришло бы спросить благородного лира, Большого Ала, кто он.
  
   Несколькими минутами раньше влекомый незнакомкой Большой Ал буквально проломился через декоративные кусты, что интересно, первой, как вездеход, шла-бежала женщина. Затем они какое-то время бежали по среди деревьев, пока не оказались на парковой аллее. Здесь, присев на первую попавшуюся лавочку, надо было отдышаться.
  
   Освещение было более-менее нормальным для того, чтобы рассмотреть столь энергичную женщину, что Большой Ал и незамедлил сделать. Сраднего, по женски, роста. Стройная, блондинка. Волосы гладко расчёсаны и забраны в хвоост. Если бы Большого Ала интересовал противоположный пол, то он с уверенностью мог бы сказать: симпатичная, миловидная. Лет тридцать, может чуть больше. Особая миловидность женщине придавали по детски пухлые щёки на овальном лице. И что самое удивительное, женщина была в очках. И как только она не потеряла их в тех же кустах или во время бега? Чудеса, да и только.
  

***

  
   В свою очередь женщина с любопытством разглядывала случайно оказавшегося на тротуаре мужчину. Возрастом около сорока. Чуть выше среднего роста. Не геракл, рыхловат, но это его не портит. Лицо чистое открытое. И что очень понравилось женщине, так это широко открытые глаза и, улыбка. Улыбка была, будто человек удивился, не обрадовался, а именно удивился. Такую улыбку женщина видела впервые.
  
   - Как тебя зовут? - повторила женщина вопрос.
   - Большой Ал. - услышала она в ответ.
  
   Ал хотел было добавить и свой статус -- благородный лир, но посчитал это излишним, во всяком случае пока. Другой Мир, далёкое прошлое, вряд ли здесь есть что-то подобное. Ведь наверняка придётся объяснять. Объяснять не хотелось, тем более, можно сказать, на пустом месте. Большой Ал решил подождать дальнейшего развития событий. Может и скажет женщине, кто он такой, а может и нет. И всё-таки он был почти уверен, рассказать о себе придётся. Женщина смотрела не него открыто и доверчиво, и это Большому Алу нравилось.
  

***

  
   - А тебяя как зовут? - в свою очередь спросил он.
   - Юля Куница. - ответила женщина и улыбнулось.
   - Интересное имя.
   - У тебя тоже.
   - Скажи, Юля, а что случилось? От кого мы убегали?
   - От ментов. - сказала Юля и произнесла фразу из которой Большой Ал не понял ни одного слова.
  
   Менты. Память тут же услужливо предоставила ему всё, что он знал о ментах. Менты, они из далёкого прошлого. Ну да, именное в это прошлое он и попал. Менты, это стражники призванные творить беззаконие. Они, вспомнил Большой Ал, издевались и пытали простых, честных людей. Теперь понятно, почему у того транспортного средства был такой противный сигнал.
  

***

  
   - Вроде бы оторвались. - сказала Юля. - Хорошо, что в кусты нырнули, а то не убежали бы.
   - Почему они вас преследовали? - спросил Большой Ал. - И кто те юноши, которые, как я понл, были с тобой?
   - Это мои соратники. - с нескрываемой гордостью ответила Юля. - Мы проводили акцию у отделения милиции. Требовали, чтобы менты отпустили наших ребят. Их задержали вчера, во время акции протеста.
  
   "Страшное время. - подумал Большой Ал. - А Юля молодец. И те парни тоже молоддцы, не боятся. Наверное наши предки были такими же. А может кто-то из них и есть наш предок".
  

***

  
   И тут, Большой Ал не ожидал своего вопроса. Для него он был неожиданным. Видимо он доверился Юле, потому и спросил:
  
   - Юля, а где можно переночевать? - спросил он. - Видишь ли, я приезжий.
   - А деньги у тебя есть? - вопросом на вопрос ответила Юля.
   - Что такое деньги?
   - Странный ты какой-то. - чуть задумчиво сказала Юля. Секунд пять подумала. - Пойдём ко мне. А про деньги я тебе после расскажу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"