Романова А. Л. : другие произведения.

Перелом. Жизнь после смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни каждого человека наступает Перелом. Когда что-то меняется настолько резко, что от прежнего характера остается лишь пепел. И, быть может, надо умереть, но всё ещё нужно кого-то спасти. Это история о том, как меняется человек.

   Утро началось внезапно. Проснулась Джея, как ни странно, самостоятельно. В какой то момент открыла глаза, и поняла, что не спит. Потянувшись, она приоткрыла глаза и еще некоторое время наблюдала за солнечными зайчиками, пробивающимися сквозь рыжие занавеси. В воздухе кружилась пыль - уборку проводили раз в неделю, последняя была шесть дней назад, и красиво расцвечивала свет на лучи, падающие на пол, и кровать напротив. Динара спала. Пушистые локоны были немного спутаны, некоторые же падали на лицо, придавая девушке какое-то особое очарование и даже беззащитность. Одна рука под подушкой, вторая под щекой. Джея умилилась, но вспомнив вчерашний душ(а так же и позавчерашний, и три дня назад, и еще три дня подряд на прошлой неделе) решила использовать столь редкий выпавший ей шанс отомстить.
  Тихо-тихо она выбралась из-под одеяла (сон у подруги был ужасно чутким), потом на цыпочках аккуратно подошла к столу...
  Тихо-тихо налила воды в чашку...
  Подкралась с чашкой к кровати...
  И...
  - АААААААААА! Динара, откуда у тебя меч?! - Мокрая блондинка с не меньшим шоком взирала на лежащую под ней подругу, пытающуюся вырваться из захвата, при этом не порезаться о её меч, которым Динара норовила перерезать подруге горло. - Ты меня убить решила?! - заметив удивление, а потом и раскаяние в глазах подруги Джея пошла в наступление. Решительно отодвинула пальцами лезвие, встала с пола, и нависла над всё ещё сидящей на коленях Динарой. Та опустошенно опустила руки, не в силах даже пошевелиться. Меч выскользнул из руки, и упал на каменный пол.
   Динара молча разглядывала пол под ногами, поэтому Джее пришлось её сначала поднять, потом усадить на кровать, налить воды в злополучный стакан, и лишь затем поинтересоваться:
  - что случилось? - а то, что что-то случилось, было очевидно - так подруга себя никогда не вела. Да и спать с мечом в стенах Академии - это говорит само за себя.
   И Динара начала отвечать.
  В общем и целом всё было в порядке, за исключением того, что почти сразу же после того как доставили платья, Динаре вдруг пришло письмо, в котором её просили перепродать платье. Становилось очевидно, что что-то тут нечисто, и Динара отказалась. Посыпались угрожающие записки, и более того, ближе к ночи на Динару попытались напасть! Ей повезло оказаться в нескольких кварталах от Академиии, за спасительные стены которой она смогла убежать. Прибежала, и... у дверей комнаты её ожидала еще одна записка с угрозой. Динара начала всерьез опасаться за себя и за платье, которое недоброжелатели пообещали выкрасть, если не продаст. А продавать находку девушке хотелось все меньше и меньше: она любила тайны и загадки. Поэтому спать Динара легла с мечом, окна и двери закрыла и опечатала охранками. Подругу решила не беспокоить.
  Джея глубоко задумалась. Тысячи догадок вертелись в её голове, хотя лишь пара из них казались самыми правдоподобными.
  - получается...ты купила платье, от которого отказался тот господин из-за размера, но теперь его хотят опять купить. Почему?
  - может они решили его ушить?
  - хм...может быть, ты уверенна в этом? Стали бы они ради того чтоб ушить платье угрожать?
  - не уверенна...
  - а может оно просто им нужно?
  - зачем?
  - затем, чтобы... - и тут Джею осенило. - а может им нужно чтобы этого платья НЕ БЫЛО у тебя?
  - да зачем им это? Они там что, улики убийства оставили? Новое же платье.
  - хм. - подвела итог Джея. - Значит мы имеем свежесшитое платье с уликами убийства, и людей, которым не нужно чтобы эти улики попали туда куда не нужно...
  - я пошутила насчет улик - округлила глаза Динара.
  - а я нет. Кстати, покажи мне его?
  - платье?
  - угу.
   Динара встала, распахнула шкаф, вытащила из шкафа ящик, потом еще один, потом поколдовала, и в шкафу что-то щелкнуло. Шурша пакетами она по пояс зарылась в вещи, и достала два свертка. Один побольше, другой поменьше.
  - когда ты успела все это провернуть?! - это Джея о том, как Динара платья спрятала.
  - сразу как доставили первое письмо. Его доставили еще до того как пришли платья, а как пришли - сразу спрятала. Даже не посмотрела. - Динара потянулась как кошечка, и промурлыкала - твой тот, который побольше.
   Джея взяла сверток в руки, осторожно развернула, и ахнула. Платье состояло из корсета без лямок и средней пышности юбки. Серебристая ткань корсажа была оторочена снизу бордовой и рыжей прозрачными лентами, рыжая поверх красной. Верхняя юбка была из серебристой органзы, благодаря мастерству швеи казавшейся летящей, нижняя юбка была из шелка, и была почти не заметна. К платью прилагался шарфик-накидка из бордовой и рыжей органзы.
  Рыжая ахнула. Повинуясь порыву, она прижала это чудо к груди, и закружилась по залу, имитируя танец. Платье было великолепно, это правда. И теперь было ясно, почему Динара отказалась сразу его перепродать - несмотря на то, что цену предлагали очень хорошую - второго такого не найти и не сшить за такие деньги.
  Платье Динары представляло же собой длинный предлинный кусок атласа василькового оттенка. Оно облегало тонкую фигуру блондинки и смотрелось просто ослепительно, а сзади крепился пышный бант Изумрудного оттенка, в тон её глазам. Девушки как будто дополняли друг друга, хотя были совсем разными: хищная и хрупкая Динара, блондинистые волосы которой были как обычно аккуратно причесаны и ослепительно уложены, и тонкая, воздушная, но как будто неуклюжая Джея, рыжие кудри которой торчали во все стороны. Вроде бы и подруги, а вроде бы и чужие они поддерживали друг друга, но отношения их оставались непостижимыми для них обеих - желая сохранить дружбу, они боялись потерять друг друга настолько, что между ними постоянно присутствовала какая-то недоговоренность и незаконченность. Впрочем, им это нисколечко не мешало.
   Появление платьев отодвинуло на задний план мысли об угрозах, и девушки призадумались над собственно балом.
  - интересно, а гостями как и четыре года назад будут три чопорные дамы? - Джея скривилась, вспомнив прошлый бал.
  - о господи, и не напоминай.
  - жаль тех студиозов.
  - ахххаха - переливчатый смех Динары наполнил комнату - ты помнишь лицо Ксивела?
  - ой точно! Смотрит на неё и говорит "Мне в туалет надо!"
  - и по стеночке, по стеночке! - девушки начали хохотать, но вскоре успокоились, потому что вспомнили еще кое-что.
  - Да...А на балу его очередная пассия была. Вот уж кого мне действительно жаль.
  - Она мне потом рассказала, что он ей на балу кольцо подарить обещал! Она думала у них свадьба будет... Он за ней так ухаживал...
  - Может и правда влюбился. Да вот ведь! Да уж, свадьба была! Только гостем она была, на той свадьбе, а не невестой...
  - А ты помнишь как двое выпускников на балконе целовались?
  - даа, такое не забудешь, весь зал утих!
  - мы же тогда второкурсниками с тобой еще были зелёными, а вот потом мне Эльра рассказала их историю.
  - почему мне не рассказала?! - Джея надулась. А Динара, чтобы скрыть свой прокол - она решила не рассказывать подруге эту историю, думала та сама все слышала, лукаво сказала:
  - Да ты слушай, и не перебивай.
  * * *
  Ксилла и Фернан Абадосский были парой ещё со второго курса. Вот только Ксилла об этом не знала, и в друге своем, с которым постоянно общалась, будущего мужа не подозревала.
  Компания у них известная была, Ксилла - водяная магиня, Джейран - маг земли и огня, Тахирра - земляная магиня, Фернан - огненный маг, Леллариэль - земляной маг, эльф к тому-же, и невзрачный Никас, который кроме как на командных заданиях себя никак не проявлял.
  Ксилла - заводила, любила подбивать всех на шалости, Джейран тоже заводила, а так же карточный шулер, любитель женщин. К "своим" никогда не лез. Тахирра была совестью и "добром" команды - всегда готовая прийти на помощь, она бывала иногда очень строга, хотя и справедлива. Особенно когда дело касалось Леллариэля. Фернан - прямой и четкий как скала обладал авторитетом среди фехтовальщиков, кроме того, все планы придумывал он, и распределял силы на заданиях тоже он. Будучи очень конфликтным, он тем не менее очень хорошо чувствовал себя в команде. Леларриэль, в противоположность Тахире, (которая действительно о нем беспокоилась, кстати, потому что любила) обладал очень безбашенным характером, он постоянно попадал в переделки, несмотря на то, что был самым находчивым в команде, и наверное во всей академии, а так же очень любил спорить с Джейраном, или же напиваться, тоже с Джейраном. Никас же был очень умным (об этом говорили оценки и преподаватели), и неразговорчивым. Впрочем, с Джейраном, они, кажется, общались близко. Никас часто выступал в команде в паре с Тахиррой.
  И вот, в день бала, Фернан сделал любимой предложение, а так как команда они были известная, то об этом же сразу начали говорить, как будто бы король решил жениться. Фернан и был королем, вторым королем Академии. Ксилла, не ожидав признания разрыдалась, поистерила, покричала на Фернана (оказывается "этот гад ее на задании голой видел, как ей теперь быть"), и согласилась.
  А Академия в тот день рыдала.
  * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"