Романов : другие произведения.

Без одного дня рыцарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...и какой же русский не любит отличной драки?Его ли кулокам,стремящимся почесаться,размяться,его ли губам,жаждущим сказать иногда:"черт побери вас"-ему ли не любить ее?Ее ли не любить,когда в ней чувствуется что-то особенно-твердое.Кажись,неведомая сила подхватила тебя,и ты летишь,и все летит:летят стулья,летят на встречу мужики с соседнего столика,летят с обеих сторон кулаки,сопровождающиеся сильным звоном в ушах.и что-то страшное заключено в сем быстром мельканьи,где не успевают ознакомится кто и за что?Только люстры над головою,да смотрящие за стойкой охранники одни кажутся недвижны!Эх,драка русская,кто тебя выдумал?знать,у буйного народа ты могла только родиться,в той земле что не любит шутить...
   P.S. Спасибо г-ну Гоголю,который
   необычайно помог мне начать сею повесть о
   без одного дня рыцаре Никоноре Ивановиче Беникове
   Именно в тот момент,когда в одной из пивнушек города М, N. ...ской области разыгралась баталия,в нее вошел Никонор Иванович Беников.Оценив своим строгим взглядом обстановку,он уж было собирался выйти на улицу,подождать окончания Бородинского сражения,но видя,что ждать ему придется до тех пор, пока кого-нибудь не прибьют,он решил вмешаться:
  --Господа,- отчетливо произнес Никонор Иванович, хотя отчетливое произношение не было его чертой, наоборот, он даже любил как-то странно перемешивать звуки, что разобрать их не представлялось возможным. Но здесь каждый из рыцарей его хорошо услышал.
   Николай Васильевич,извените конечно,но здесь мне следует обратиться вновь к вам ,к вашей немой сцене,ибо,как мне кажется только она способна полностью показать то,что тварилось ближайшие десять секунд после произнесенного Никонором Ивановичем обращения к обычному статестическому русскому мужеку в меру пьющему,в меру работающему.
   Огромный кулак замер на лице одного из сражающихся.По правую сторону устремившиеся к нему два товарища,один росту небольшого,но телосложения крепкого,другой,такой же длинный и худой,как Коровьев у Булгакова(полное описание можно прочесть в "Мастере и Маргарите",они были так похожи, что, казалось, Михаил Алексеевич был знаком с моим героем и партрет писал с него);за ними замерли те четверо,с которыми у двоих велась битва,двоя лежали на полу,они как одеялом,по своей ли воле или воле братьев по разуму,оказались накрыты столиком.Стакан который был пущен по примеру русского авось в кого попадет замер возле самой люстры,четверо оставались неподвижными,образовав своеобразный круг,ограничивающий поле битвы,стояли просто столбами.Около десяти секунд группа сохраняет такое положение.
  Никонор Иванович будучи человеком образованным,закончившим с горем пополам семь классов общеобразовательной школы решил пошутить,дабы снять создавшееся напряжение:
  --Господа,я хочу сообщить вам пренипреятнийшее известие-к нам едит ревизор!
   И тут же,посмотрев на лица мужиков,он пожелел,что вообще учился в школе,поскольку если бы в ней он не учился,то эта цитата не всплыла бы в его голове и его хрупкий мозг не навлег бы на него беду.Как было сказано выше,драка могла возникнуть лишь у того народа,который не умел шутить.Никонор Иванович, к глубочайшему сожалению этого еще не знал, хотя сам был русским по ннному колену. Уже через несколько секунд один довольно плотный мужик,стоявший по левую руку от Никонора Ивановича, запусти в него стул!О,русский бунт-бессмысленный и беспощадный!,вслед за стулом полетели бутылки,кружки,все что не попадалось под руку вдруг приводилось в движение.русский мужик способен предать особую скорость предмету,Никонору Ивановичу не видилось лучше выхода,нежели капитулировать!Он быстрыми шагами вышел из пивнухи, так и не глотнув ни капли пива, но желеть ему об этом не пришлось, поскольку стоило ему только выйти на улицу, как рядом с собой, буквально в десяти метрах он увидел очаровательнейшую девушку. Она была небольшого роста, но с красивыми пышными белыми волосами, коих Никонор Иванович ранее ни у кого не видел!И в голову его не пришло ничего лучшего, как влюбиться в эту молодую особу!Но она, как истинная королева прошла мимо, даже не обранив взгляда на своего воссала.
  
   Но, как вы уже могли догадаться, Никонор Иванович не был из тех людей, которые сразу сдаются!Нет, он боец и еще какой!И что самое главное- это те изменения, которые произошли с Никонором Ивановичем!Никогда ранее он не чувствовал в себе того, что происходило с ним сейчас.Он даже не мог поверить, что он - это действительно он , а никто - то другой!Вот она сила любви: из вредного, избалованного пацана, Никонор Иванович превратился в доблесного, способного на любой подвиг ради своей возлюбленной рыцаря! Весь сегодняшний день он посвятил тому, чтобы выяснить как можно больше про эту даму.И многое Никонору Ивановичу удалось: он узнал, что ее зовут Юля, узнал где она живет, и самое главное то, что ему рассказал один молодой человек, тоже влюбленный в Юлю, что в эту красавицу столько влюблено молодых людей, что ежели их собрать, то можно создать целое суверенное государство!Никонора Ивановича это чуть- чуть не обрадывало...Но любовь уже поглатила его.
  --Я не вижу другого выхода, кроме как рыцарского турнира между нами, ее соперниками,--злобно сказал Никонор Иванович.
  Но еще до турнира он как- то попыталя признаться в своих чувствах к девушке.Он купил огромный букет из девятнадцати красных роз и красивую мягкую игрунку. Но стоило ему лишь подойти к ее двери, Никонора Ивановича обхватила страшная дрожь.Нет, это не была боязнь, это было чувство неопределенности,так называемое:" А вдруг..." А вдруг она...ему было даже страшно подумать.Он положил цветы и игрушку под дверь, позвонил и , как двенадцатилетний мальчишка убежал.
  Все было готово для турнира.Собрались все Дон- Кихоты, рыцари печальной любви, и уже были способны сожрать друг друга. Но в это время по парку, где с минуту на минуту должна была произойти схватка, шла та самая Юля, причем шла не одна за руку ее держал какой- то маленький, худенький парнишка лет девятнадцати.Они шли о чем- то разговаривая и громко смеясь.
   Бывают такие минуты, когда в душе человека наступает зима, когда осенние какапельки дождя замерзают, превращаясь в снежинку, которая, закружившись в вихре прижимается к стеночки души.Такое состояние испытывал сейчас влюбленный юноша, о любви которого не знала и сама девушка:это была боль, обида, огорчение...Но снежинку стеначка души обязательно обогреет и та превратится в капельку воды, и эта капелька выкатившись из глаза рухнет на землю, станет предзноминованием приближающейся весны.
   Конечно же Никонор Иванович мог подойти к влюбленным, мог в конце концов подраться с парнем, держащим за руку его любовь.Но Никонор Иванович был рыцарем.Улыбка на лице Юли была для него самой большой наградой.Никоно Иванович отвернулся от влюбленной пары и прошептал: "Пусть будет так, как если бы ты была со мной!"И он посмотрел на чистое небо, как будто бы хотел убедится, что слова эти дошли до того, кому они были посланы.Ему тогда был двадцать один год...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"