Романов Альберт Александрович : другие произведения.

Тренинг интуиции часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Считается, что способность к принятию интуитивных решений заложена природой в каждом человеке. И мы постараемся активизировать эту способность, для чего рассмотрим несколько упражнений.
         Бесплатный тренинг интуиции "Шестое чувство" на www.alfatrening.ru

  Общение и Интуиция, часть 2.
  Итак: одной из составляющих общения является интуиция, которая помогает принимать наилучшее решение, которое не связано с логикой. Считается, что способность к принятию интуитивных решений заложена природой в каждом человеке.
  
  И мы постараемся активизировать эту способность, для чего рассмотрим несколько упражнений, которые будут начинаться одинаково: Первый этап- это успокоение мыслей или остановка внутреннего диалога. Существуют много медитаций, которые этому способствуют. Найдите наиболее приемлемый для вас способ.
  
  Приготовьте блокнот, он вам понадобится.
  
  Итак, запишите в блокнот ответ на следующий вопрос: "Вам знакомы предчувствия и сообщения, посылаемые внутренним голосом?".
  
  Вы должны вспомнить ситуацию, которая не поддается логике. В качестве примера, прочтите историю одного менеджера. Представьте себе ситуацию, когда человек на пике карьеры неожиданно понимает, что через полгода он будет вынужден уйти из компании и заняться собственным бизнесом. Неожиданно осознает, в каком это месяце произойдет. Рациональный ум отказывается понимать эту информацию, всячески блокирует ее, потому что, к собственному бизнесу нужны предпосылки, а их нет. Когда через полгода сменились руководство и политика компании, все встало на свои места.
  
  Если таких историй у вас не было, не расстраивайтесь, и переходите к следующим упражнениям. В скором времени, вы будет получать интуитивную информацию постоянно. Если вспомнили вполне определенный случай, тогда ответьте на вопросы ниже.
  
  Итак, вы вспомнили, когда вы получили интуитивное предупреждение о чем-то? Или внутреннее озарение? Как это произошло? Запишите в блокнот ваше воспоминание.
  
  Что вы тогда чувствовали? Что изменилось в вашем зрительном восприятии? Может, вы были сосредоточены внутри себя или наоборот, границы мира как бы расширились. Что происходило со звуками вокруг? Ответьте письменно и на эти вопросы.
  
  Второй этап: попытайтесь получить интуитивную информацию прямо сейчас. Итак, подумайте о следующем понедельнике. Сядьте, успокойтесь и попытайтесь письменно ответить "да" или "нет" на следующие вопросы:
  
  В вашем понимании следующий понедельник будет удачным?
  
  Будет ли дождь в том месте, где вы живете ( в городе, поселке) в следующий понедельник?
  
  В вашем понимании, будет ли это день приятным для вас?
  
  Записали ответы?
  
  Смысл этого упражнения пока еще не в том, чтобы получить достоверную информацию. Хотя в любом случае, вам не мешает проверить себя. Самое главное понять следующее: сейчас, получая интуитивную информацию, что-то происходило с вами, - вы несколько изменились.
  
  Ваша задача сейчас понять:
  
  В чем разница между тем, когда вы получаете интуитивную информацию и тем, когда вы ее не получаете. Может, меняется ваша сосредоточенность или дыхание, или появляются зрительные образы, или что-то еще?
  
  В чем разница между интуитивным ответом "да" и интуитивным ответом "нет". Этот может быть приятие информации, которая обозначена символом "Да" и неприятие "Нет", так сказать, внутренняя убежденность. Или это может быть цветовой сигнал, белый - да, черный - нет, специальный звук или что-то, присущее только вам.
  
  Запомните состояние, сделайте вывод - как бы вы могли улучшить свое интуитивное восприятие, усилив составляющие вашей интуиции.
  
  Вы можете "интуитить" специально или получать спонтанную интуитивную информацию. Для развития ваших интуитивных способностей, при неожиданных озарениях и догадках, вам пригодится небольшой блокнотик, который вы будете носить с собой и записывать свои интуитивные догадки. А затем проверять. Вам необходимо получить собственную статистику интуитивных предсказаний.
  
  
   Бесплатный тренинг интуиции "Шестое чувство" на www.alfatrening.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"