Романов Борис Сергеевич : другие произведения.

Ликвидация дзота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ликвидация дзота
  Мой боевой путь начался в сентябре 1941 года. После месячной учёбы в Армавире, где была сформирована бригада маршевых рот, был направлен на Белорусский фронт и воевал там до 1942 года.
  На линии фронта Дебальцево - деревня Чернушки немецкий дзот не давал возможности нашей роте продвигаться вперёд. Надо было, во что бы то ни стало, дзот уничтожить. Задача была очень тяжёлая. Кругом минные поля. Две попытки подойти к дзоту не удались - подрывались на минах. В третий раз взяли с собой сапёров. Они разминировали подходы, и мы смогли закидать дзот гранатами. Путь для наступления роты был свободен.
  В 1943 году воевал на Кавказе. Получил звание старшего сержанта, но под Орджоникидзе был ранен и попал в госпиталь. В том же году в составе маршевой роты был переправлен через Туапсе и Геленджик под Новороссийск. В бою за город получил тяжёлое ранение, и снова госпиталь. После госпиталя был комендантом школы музвоспитанников в Новосибирске. Награждён орденом "Красной Звезды", медалями "За отвагу" и "За победу над Германией".
   Иван Александрович Риж, 1975 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"