Князь Б. : другие произведения.

Принц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В глубине души каждая девушка мечтает о принце, который придет и спасет ее от... ну, от чего-то он ее обязательно спасет, не так ли? Вот только что он потребует взамен?


   Принц.
   В тот будничный вечер Юля возвращалась домой из университета. Несмотря на полнолуние, луна как обычно была скрыта за оранжевыми от света фонарей облаками. Чтобы сократить путь от метро до дома, Юля ходила через небольшой загаженный парк, в центре которого находилась гигантская лужа с бетонными берегами, по недоразумению называвшаяся прудом. Хотя парк пользовался дурной славой, Юля считала, что может за себя постоять, и всегда носила в сумочке газовый баллончик.
   В парке освещения не было, и пробираться приходилось на удачу. Девушка прошла уже почти половину пути, когда услышала за спиной шаги. Оглянувшись, она увидела темную фигуру, следовавшую за ней. Ей стало страшно, и она прибавила шагу. Преследователь не отставал, напротив, теперь Юля отчетливо слышала тяжелое дыхание. Она не на шутку перепугалась и уже хотела побежать, как вдруг из-за угла появились еще двое и перегородили ей дорогу.
   - Так-с, и куда это мы так спешим, подруга? - гнусаво протянул один из гопников.
   - Домой, - спокойно отвечала Юля, вся внутренне дрожа от страха. Она слышала, что преступников главное не провоцировать и выполнять все их требования. Так есть шанс уйти целой и относительно невредимой.
   Гопники беспричинно заржали.
   - А у тебя позвонить не найдется, а? - продолжал гнусавый, видимо предводитель банды.
   - Сейчас, сейчас... - засуетилась Юля и принялась копаться в сумочке. Тут она заметила газовый баллончик и уже намеревалась использовать его по назначению, но гопник неожиданно выхватил у нее из рук сумку со словами "Дай сюда, помогу!", и вся компания опять расхохоталась.
   - Отдайте! - слабо запротестовала Юля, но ее никто не слушал.
   - Не ерепенься, цыпочка, все будет тип-топ!
   - Может тебя до дому проводить, а? - гнусавый схватил ее за талию, - А то тут в округе полно всяких темных личностей, норовящих обидеть такую крошку!
   - Отпусти! - Юля попыталась вырваться, но цепкие лапы крепко держали ее.
   - Нет, мы еще не закончили!
   Внезапно из-за туч выглянула луна и высветила еще одного человека. Одет он был странно: высокие кожаные сапоги, черные тканевые штаны, ремень с пряжкой в виде черепа. За спиной развевался плащ, а поверх рубахи поблескивала самая настоящая кольчуга.
   "Ролевик, что ли?" - не к месту подумала Юля.
   - Отпусти ее, - ледяным голосом потребовал странный незнакомец.
   - Так, парни, - протянул гнусавый, - кто это у нас здесь нарисовался?
   - Я сказал, отпусти ее! - повторил "ролевик".
   - Ты че, пацанчик, оборзел? Тя чё, на ножи ставить?
   Гопники действительно повытаскивали из карманов складные ножи и угрожающе ими помахивали.
   - Моему терпению подходит конец!
   -Чё?..
   - Ну, вы сами напросились... - вздохнул "ролевик" и молниеносным движением схватил и вывернул руку ближайшему хулигану до хруста. Тот вскрикнул и упал в кусты. Второго гопника "ролевик" точным ударом свалил под ноги гнусавому, и, когда последний растянулся на земле, пнул тяжелым сапогом в лицо. Раздался влажный хруст, судя по которому можно было предположить, что с дикцией у главаря банды еще долго будут проблемы.
   - Быстро, уходим! - бросил незнакомец Юле.
   Девушка схватила валявшуюся на земле сумочку и поспешила вслед за незнакомцем. Когда они отошли порядочно, "ролевик" остановился и спросил:
   - С Вами все в порядке?
   - Да, спасибо, - отвечала Юля, про себя думая: "До чего же интересный тип! Прямо как принц из сказки. Пришел и спас Прекрасную Даму! Романтика!"
   - Спасибо в карман не положишь, - ухмыльнулся незнакомец.
   Романтичный образ принца разрушился в мгновение. "До чего же меркантильные люди пошли!" - подумала Юля, а вслух сухо спросила:
   - И... чего же Вы хотите? У меня ничего нет.
   - Так уж и ничего? - усмехнулся "принц".
   "Господи, неужели он... об этом?" - девушка содрогнулась, - "Как это низко! Если выберусь отсюда живой, никогда не буду по ночам ходить через парк!"
   - И чего же Вы хотите?
   - Сейчас покажу, - незнакомец приобнял Юлю и улыбнулся. Она успела заметить, как в серебряном свете луны блеснули его длинные острые клыки...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"