Романов Юрий Борисович : другие произведения.

История Мироздания. Гл. 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  12. Украина после 1991 года.
  В 1991 году армия Украины имела 50 кораблей, 10 тыс. танков, 11 тыс. БТР, 1,5 тыс. самолетов, 1,2 тыс. вертолетов, 2,5 тыс. ядерных боеголовок, 1,2 тыс. межконтинентальных ракет и 980 тыс. военнослужащих. Но проводимая с 1991 г. политика правящей верхушки привела к тому, что до 2014 года в армии проведено сокращение военнослужащих, не стало ракет и боеголовок, а на защиту границ от вторжения со стороны России стали добровольческие батальоны. Оснащение их производилось волонтерами, так как больше половины имущества армии было украдено или перешло во владение находящимся у власти чиновникам. Часть имущества была захвачена при вторжении на территорию Украины российскими войсками, часть имущества в связи с предательством, а также измене присяги украинскими военными была передана российским оккупантам. Наказание за развал армии и страны никто не понес. С 1991 года происходит экономический кризис в Украине. Предприятия приобретаются людьми, разбогатевшими на смене курса валют, на обмане работающих, у которых обманным путем выманили ваучеры и сертификаты. Обещали платить проценты с вложенных денежных бумаг, но народ ничего не получил. Началось снижение жизненного уровня и обнищание населения. В 1994 году на Украине инфляция составляла 400%. Государственные чиновники не боролись с грабителями и не останавливали их, а сами стремились украсть и захватить как можно больше. В 2000-2007 году наметилась незначительная экономическая стабильность, так как к этому времени чиновники почти все раскрали и успокоились. В 2004 году "оранжевая революция" привела к власти новых чиновников, что породило новую волну грабежа населения. Политкризис 2006 года между законодательной и исполнительной властью ухудшил экономические показатели. В 2007 году Президент Ющенко распускает Кабмин Януковича и Верховную раду. Новые "хозяева" начинают новый передел, что привело в 2008-2017 годах к финансово-экономическому кризису. В 2014 состоялся евромайдан и расстрел "небесной сотни". Наказание за убийство никто не понес. Президент Украины Янукович убегает в Россию и просит Президента России Путина ввести войска для подавления протестов возмущенного населения Украины. Россия захватывает Крым, а также отдельные части Донецкой и Луганской областей. В мае 2014 образуется союз "Новороссия", включающий ДНР и ЛНР. Меняются Президенты, Верховная рада, Кабмин. Отсутствует стратегия развития Украины не только на перспективу, но даже годовые планы не оговариваются и не выполняются. Население страны нищает, цены на продтовары растут, а также растут коммунальные услуги. Зарплата повышается только у Президента, Верховной рады и Кабмина. Населению повысили до 3200 грн. (было 1600) только с 01.01.2017 года, а потом до 3700 грн. с 2018 года. Для получения безвизового режима с 2015 года проводится антинародная политика. Получаемые международные транши идут в карманы тех, кто у власти. Предприятия не строятся, экономика не поднимается, сокращаются рабочие места, работающее население уезжает на заработки с Украины (к 2018 году уехало более 3 млн. чел). Правит олигархическая верхушка вместе с миллиардерами и миллионерами. Е-декларирование показало, что в Верховной раде 60% членов имеют миллионы в карманах. Работников сбербанка, центризберкома, судебной власти, прокуратуры, милиции ловят на взятках, но никого не судят. Многие грабители и виновные в гибели людей беспрепятственно уезжают с Украины, а многих оправдывают и восстанавливают на работе. Никого за развал обвинений не наказывают. Война на востоке Украины правящей верхушкой называется антитеррористической операцией (АТО) и только в 2018 году назвали войной. Правители обогащаются на войне, сдирают на военные действия деньги у населения. В августе 2016 -долг государства был 80 млрд. дол. ( на каждого из 40 млн. населения выходит по 2 тыс. дол.) В январе 2016 года повысили зарплату Президенту - 35 ( было 12), премьеру - 25тыс. грн. (было 9). Населению повысили зарплату только с января 2017 г. Слуги народа получали в 2016 (без учета всех надбавок и льгот) в 15-30 раз больше своих хозяев. Зарплата в 2016 году в Верховной раде 14 тыс. грн., а в Кабмине18 тыс. грн. Хотели в 2017 году повысить до 22 и 30 тыс, но высветив в 2016 году миллионные декларации побоялись официально заявить о повышении зарплаты. Хотя в разговорах проскальзывают сведения о зарплате рядового депутата около 35 тыс. грн. На какие суммы зарплат раскошеливается народ для Президента, Верховной рады, Кабмина, генпрокурора и других властьимущих никто не сообщает перед выборами 2019 года. Говорят только о наглости газовой мафии, которая получая миллионную зарплату выписывает себе еще и миллионные премии. При этом требуют повысить стоимость газа для населения, чтоб и в дальнейшем плавать в ванных из шампанского. Не обращается внимание на то, что народ, который платит своим слугам не имеет право установить им размер оплаты за выполненную работу. Всем очевидно, что в таком количестве слуг нет необходимости. Вполне достаточно в Верховном совете - 3 человека от области (3*27=81 чел. вместо 450). Зарплата должна быть за работу на рабочем месте и активное участие в работе не более двух средних зарплат по стране. Избрание в парламент должно быть не более двух раз и то не подряд. Квартирами обеспечивать на время работы, неприкосновенность и все льготы необходимо аннулировать. Президент США закончил работу и ушел из белого дома в свой старый дом, а все наши депутаты остаются с квартирами в Киеве. Из-за войны аннулированы многие льготы, так пенсионеры работающие не получали полную пенсию до 2018 года, все льготы потеряли дети войны, чернобыльцы, афганцы... Раньше была надпись: "Райком закрыт - все ушли на фронт", а ВР не отправит на передовую хотя бы 350 чел., чтоб работать в составе 100 человек, которые в действительности есть в зале заседания. То же в Кабмине и администрации Президента. Сейчас Президенты, Кабмины, Верховные советы в первую очередь повышают зарплаты для себя, потом дают повышение судьям, прокурорам, руководителям-монополистам обосновывая это тем, что тогда эти лица будут лучше работать, не будут брать взятки и нарушать законы. Но всем видно, что взятки берут и законы нарушают, а работают хуже некуда - ведь экономика не растет. А вот тем, кто строит дома повышать зарплату, чтоб они строили качественное жилье не надо - пусть жилье рушится. Не надо повышать зарплату тем, кто лечит - пусть калечат населения, кто учит - пусть растят дураков. В Конституции правильно записано о бесплатной медицине и образовании, но никто не несет ответственности за нарушение этих требований Конституции, так как не установлено Конституцией ответственности за ее нарушение. Поэтому и принимаются законы о платной медицине и образовании. Пришедшие к власти не могут решить вопросы качественного обслуживания жилого фонда и сразу придумывают закон об ОСББ, чтоб жители расхлебывали нерешенные десятилетиями вопросы по ремонту жилья, а министры сидели в кабинетах и получали деньги ничего не делая для сохранения жилого фонда. Не могут решить вопросы по финансированию образования и медицины - поручается финансирование местным органам власти. Наказание за отсутствие развития страны и царящее преступное бездействие никто не понес. Народ, который содержит армию бездельников не имеет прав, чтоб решить вопросы их зарплаты, их количества, качества решаемых задач, их освобождения от занимаемой должности при невыполнении поставленных задач. Не имеет права установить первостепенные задачи, которые нужны для народа и должны быть решены безотлагательно. Гарантированную Конституцией власть у народа отняли. Полиция и даже военные используются для защиты правящей верхушки от народа. Народ не может отменять антинародные решения Президента, Верховной рады, Кабмина и не может убрать с постов правящую верхушку.
  Но раз Конституция установила, что власть принадлежит народу, то должен быть народный орган власти (НОВ) - имеющий конституционные полномочия отменять принятые антинародные законодательные акты и менять законодателей. Орган определяющий, контролирующий и направляющий работу выборных, исполнительных и судебных органов, а также Президента. Перед этим органом должны отчитываться все руководители органов власти и Президент. У НОВ должно быть право отстранять от власти тех, кто не приносит пользу народу, отменять законы, нормативные акты и другие решения, направленные на ухудшения жизни народа. Можно организовать работу на местах НОВ областей в начале квартала для пересмотра принятых законодательных актов, а финансировать работу заседаний из местного бюджета. НОВ областей избирать от численности населения области по представительству 3 чел от района. НОВ Украины избирать по численности 3 чел от области. НОВ Украины собираться в начале полугодий, а финансировать из госбюджета. Работа НОВ областей и Украины финансировать из бюджетов по результатам работы и только за дни заседаний, которых должно длиться не более 3-5 дней. Вопросы на заседания готовятся председателями НОВ областей и Украины самостоятельно и утверждаются к рассмотрению путем голосования в начале проведения заседаний. Только народ заметил - разрушенная в 1991 году система управления дала не только самостоятельность государствам, но создала новых бесчисленных бездельников, а также породила монополистов, миллионеров и миллиардеров, которые обогатились, ограбив народ, используя все средства для наживы. Еще вчера простой чиновник или руководитель предприятия сегодня уже стал миллионером, но никого это обогащение не интересует. О том, каким "трудом" он заработал "свои" миллионы власть не интересуется, решить вопрос по устранению злоупотреблений ни у кого нет желания. Ваучеры, сертификаты, распределение земельных паев - все это молчаливо забыто. Скоро умрут те, кто помнит о красивом обмане и тогда вообще все будет замечательно, применится навязанное право "за давностью срока". В принципе только отдельные государства (как Англия) требуют, чтоб объяснили миллионеры и миллиардеры законность своих средств. В Украине множество антикоррупционных служб только ведут борьбу за свою зарплату, а работы их не видно. Никого не обвинили и не посадили за незаконное обогащение. В действительности если в декларации показаны миллионы и миллиарды, на которые нет подтверждения наследственности или получения их в результате честного труда, то таких "богачей" надо сажать в тюрьму или заставить поработать и пожить на минимальную зарплату или пенсию, а деньги забирать на государственные социальные программы. Если бы руководителя предприятия, который своевременно не выплачивает зарплату, заставили бы полгода прожить на минимальную зарплату и изолировали от благоустроенных личных домовладений, то больше задержек с выплатой зарплат не было. Не были бы у власти те скороспело рожденные "богачи", которые хвастаются домами, машинами, яхтами, деньгами, но ничего не делают, чтоб жилось лучше населению. Не способен народ в большинстве оказывать недоверие и сопротивление тем, кто произносит красивые слова, а результата не дает. Еще много пожилых и инертных людей, которые безразличны к выборам, но через несколько десятилетий все изменится.
  Государства впервые начали создаваться около 10 тыс. лет назад. До этого миллионы лет человек жил без госудаственного насилия. Эразм Роттердамский (1469-1537) гуманист, писатель сказал: "Глупость создает государства, поддерживает власть, религию, управление, суд. Да и что такое жизнь человеческая как не забава глупости" (Похвала глупости). Миллионы лет поселения людей самостоятельно объединялись в пределах городских территорий. Но тогдашними предприимчивыми бездельниками было навязано так называемое урегулирование взаимоотношений, то есть узаконивание кто и где должен жить, чем и где заниматься и т. д., а сами бездельники назначали себя за всем присматривать, всем руководить и управлять. Таким путем образовались города-государства, а затем и территории-государства. Так сформировалось государство - система угнетения, навязанного и большей частью ненужного порядка, который в первую очередь использовали бездельники-правители, получившие право казнить и миловать. Затем они устали от этого и отдали частично "заработок" судьям и адвокатам, так начали множиться бездельники. Народ всегда сознавал ненужность содержать бездельников, но не имел прав их ликвидировать. Думается, что, пробыв у власти несколько тысячелетий, бездельники скоро канут в вечность. Только сознанием людей можно поддерживать порядок не только в городе, стране, но и на всей Земле. В 21 веке уже началось движение за ликвидацию власти бездельников-угнетателей, умножилось количество мыслящих людей, которые видят в будущем исчезновение государств вместе с правящей верхушкой толстосумов. Приходит сознание о целесообразности только единого Земного правления. История правления штатами в Америке может стать основным фундаментом такого правления. Сейчас говорят о создании штатов в Европе. После этого создадутся штаты в Африке и в Азии. И как результат можно перейти к штатам Земного управления, где решающее значение будет иметь сознание народа Земли и его деятельность без ненужных затрат на армии и бездельников-правителей в почти 300 существующих сейчас государствах. Будет всего один Земной Совет для выработки стратегии развития землян и их совместной жизнедеятельности. При этом не будет властьимущих, которые сейчас улучшают только свое благосостояние и не думают о тех, кто создает продукты и продукцию, строит жилье, учит, лечит... Думается, что ярмо государственной власти будет аннулировано и все люди Земли будут жить по одному закону - закону сознания счастливой жизни. Порядок будет поддерживаться единым для планеты Земля сознанием необходимости взаимодействия между континентами. Не будет государств и государственных чиновников, исчезнут границы и армии. Устранятся языковые преграды, выработается система экономических взаимоотношений между континентами, установиться первенство благосостояния и осознанной необходимости существования для блага всех людей на Земле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"