Романов Николай Владимирович : другие произведения.

Глава 34.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 34.
  
   Архонт Денбе Серый - глава столичного Басманного участка Синей Стражи, пристально уставился на Берена Горностая, лучшего из дознавателей, тех, что были подначальные ему. Он безуспешно пытался суровым взором внушить послушание и захватить инициативу в предстоящем разговоре.
   Из-за свойственного ему упрямства, динат не отвел взгляд и продолжал смотреть архонту в глаза, наперекор ему. Еще чего не хватало, уступить Денбе, ну уж нет! Даже в самой малости не уступит, не на того нарвался! У архонта и так хватает лизоблюдов, он же не таков и никогда таким не будет.
   Денбе недовольно кашлянул и начал заходить издалека:
   -Динат Берен, нам огласили циркуляр нашего Стратега: - "Стражникам жить надо честно!!!"
   Дознаватель и не понял даже сперва, как же это заявление к нему относится и он недоуменно поинтересовался:
   -А я то, каким боком к этому причастен?
   Денбе подошел к нему и, подобно близкому другу, словно ставя себя на одну полку с ним, положил ему руку на плечо и, устремляя свой взгляд ввысь, как бы намекая, что он то лично здесь ни причем, произнес со значением:
   -Ты пойми, динат, в чем дело!!! Нам следует показать, что мы выполняем наказ Стратега. На каждый участок сверху было спущено указание, что надо вычистить наши ряды от нечистых на руку людей. Для проформы необходимо изобличить и осудить, хотя бы, по одному человеку!
   Дознаватель все никак не мог взять в толк и, не понимая витиеватую мысль архонта, недоуменно переспросил:
   -Ну, а я тут, причем!?
   Денбе все продолжал втолковывать ему, словно несообразительному ребенку. При этом он все время говорил о себе в третьем лице:
   -Вот мы и раскинули. Простых стражников за руку не поймаешь, хитры - стервецы, да и, мелочевка у них там. Докладная не солидная будет, так себе, если только подтереться годна. Участковых тоже нельзя трогать, они держат в узде сутенеров и торговцев дурманом. Ты же сам знаешь, с чьей подачи идет торговля этим востребованным товаром?
   Стражники, ну те на городских перекрестках движением заправляют, их ведь же тоже нельзя сдавать! Они же все коляски и кареты наперечет знают: кто на какой едет и кого можно доить, а от кого надо шарахаться, чтобы не нажить неприятностей и не лишиться сытного места. Ночью же повозки шарудят, которые провиант в столицу везут. Всем от этого прямая выгода.
   Сочувственным жестом, сжав рукой его плечо, архонт участливо, с притворено-сожалеющей ноткой произнес:
   -Остаешься только ты,- Берен! Сдадим тебя нашему судье, как злостного мздоимца, очистим наш участок от разлагающей нас, скверны!
   Сильному возмущению дината не было предела, и это еще было мягко сказано! От неожиданности, он даже попробовал оправдаться:
   -Да в нашем участке только моя группа честная и осталась и не в чем таком никогда и не была замешана!
   Сразу сменив тон и, жестко сжав ему плечо, архонт указал строптивцу строгим тоном:
   -Вот вы, честно и всей группой пойдете к судье за справедливым приговором. Представь, какой громозвучный доклад будет: - "...в Басманном участке Синей Стражи - изобличили банду оборотней с нашивками!" Метлой вымели погань из наших рядов!!!
   От представления этой картины, развернувшейся перед его глазами, он даже закрыл глаза и упоенно произнес:
   -Может, сверху заметят и отметят мое усердие, как думаешь?
   Впрочем, динат почему-то не разделял его восторга, по поводу предстоящей чистки рядов. Ничего радужного он в этой показухе не видел, и эта идея не предвещала ничего хорошего, тем более ему лично.
   Не замечая его несогласия, Денбе повторил, столь полюбившуюся ему фразу:
   -Метлой вымели погань из наших рядов!!!
   Наконец, заметив подавленное состояние Берена, архонт даже попытался утешить его:
   -Динат, не переживай. С судьей мы уже сговорились: дадут вам три года легкого труда на соляных шахтах или лесоповале. Ну, а остальное, все как обычно для наших, за искреннее раскаяние, ударный труд и примерное поведение выпустят вас досрочно. А может, хочешь на гребные галеры, морской воздух и физические нагрузки укрепят тело?
   Вернешься так сказать, с чистой совестью, в наши кристально чистые ряды!
   Динат, вырвавшись, изо всех сил размахнулся, чтобы съездить кулаком по гадкой ряхе архонта. Он весь вложился в удар- и промахнулся. От его взмаха лицо Денбе рассеялось, подобно зыбкому туману, лишь негодующий голос архонта громогласно загремел, оглушая Берена:
   -Ты сядешь, динат, сядешь!!! В наших рядах нет места продажным стражникам и не жди снисхождения, получишь по полной!
   Он, вырываясь из удушающих рук "вероломного закона", судорожно дернулся и проснулся. Динат сидел на скамье в темной приемной архива Хранилища и только сейчас понял, что это все привиделось ему. Видать сильно он прикорнул, если увидел столь реалистичный кошмар.
   Впечатление было такое, что все пригрезившееся ему, произошло с ним наяву. Он встал, подошел к деревянной бадье, накрытой крышкой и, взяв кружку на цепочке, зачерпнул со дна и выпил несколько глотков воды. Выплеснул в руку остатки влаги и плеснул в лицо, чтобы окончательно придти в себя.
   Берен огляделся в поисках Линуса. Нет, юноши не было рядом, видимо вышел из здания на улицу. Они сюда явились, чтобы с разрешения архонта, порыться в старинных фолиантах и найти зацепку, по двум делам ведущим их группой дознания.
   Одно из них, наиболее кровавое злодеяние было хоть и побочным, но для него лично, основным заданием. Найти что-либо открывающее пелену марева над жестоким истязанием, приведшим к смерти нескольких детей, произошедшим в Алом овраге. Хотя, именно по этому делу, для верхушки, все было ясно! Во всяком случае, с формальной точки зрения.
   Виновник уже найден ими и в приказном порядке был навязан им, некий - Юнний Малыш, нанятый охранник для Банка Мориты из Братства Черной Стражи.
   Впрочем, справедливости ради, можно сказать, что этот малый, несомненно, участвовал в схватке со степняками, возле обители зажиточного торговца лошадьми, укргура Бойкована.
   Если задержать этого малого, можно было кое-что разузнать о нападении другой ватаги степняков, на особняк Сая Альвера. Есть ли между двумя шайками степных головорезов определенная взаимосвязь. Хотя, для Сая Альвера Игра Смерти уже началась, причины нападения "степняков" следовало выяснить. Что-либо прояснить мог "черный братец". К сожалению, он не шел на сотрудничество, скрываясь от "правосудия". Динат его, кстати, даже где то понимал.
   При поимке Юнния, была небольшая вероятность снять с него звание детоубийцы, что впрочем, не очень облегчит его участь. Раввенский закон суров, особенно с невиновными, такая вот горькая действительность жизни простого люда. Эта действительность, впрочем, не касается Слуг Народа, Саев и прочих зажиточных граждан- эти всегда будут неподсудны или на самый худший конец - откупятся.
   Но "черному братцу" за резню "дружественных степняков" отвечать перед законом, все равно придется. В любом случае, его участи не позавидуешь.
   В том, что в этом наполненном смертью детей овраге - это не его рук дело, динат был в этом уверен и без его поимки, но ему ясно дали понять, что следует сделать все возможное, чтобы все навесить на этого горемыку.
   Кстати, архонта и не надо было в этом казусе винить. Особу "детоубийцы" навязал ему куратор - смотрящий от Совета Слуг Народа Ивач Пернатый, он самолично снизошел и соизволил надавить на Денбе, вздумавшего было возразить.
   След, ведший к Юннию, терялся у постоялого двора "Рогатый петух", где, к удивлению группы дознавателя, явившегося туда, нашли мертвого подельника "черного братца" - беловодца Дейвана, рядом со своим грозным подопечным - диким котом, тоже заколотым копьем, с безопасного расстояния. Впрочем, по- другому у убийцы не получилось бы, не будь дикий кот на привязи, он бы его порвал.
   Свидетели торжества дня Родины - Матери, праздновавшие во дворе "Рогатого петуха" подтвердили, что видели светловолосого верзилу, навещавшего его накануне гибели беловодца. Получается, "черный братец" был последним, кто видел живым беловодца.
   Так что, на нем лежит вина за гибель подельника? Какие-то неясные сомнения терзали здравый смысл дознавателя. Все складывалось против Юнния, но так же ведь не бывает, что один человек был виноват во всех грехах!?
   Разузнав в Братстве Черной Стражи, где живет Юнний Малыш, дознаватели явились в тупичок Гоблина, где их, к изумлению, ожидала еще одна непредвиденность, впрочем, становящаяся рутинной - еще два мертвых тела. Они ранее принадлежали, естественно при жизни, двум ветеранам, промышлявшим весьма неблаговидными делишками. Наиболее опасный - бывший боец из прославленных "зеленых теней" Скурат, второй, вышедший в отставку, "дикий кот" Щур.
   За этим Юннием тянулась в дословном смысле, кровавая тропинка из мертвых тел, но эти двое получили свое по заслугам.
   По слухам стукачей, эти двое ловкачей брались за все, то есть не гнушались ничем. Но за руку, тем более с зажатым в ней ножом, их не прихватывали ни разу. Щур, как бывший синий стражник, чувствовал носом где можно запалиться и не брался за те дела, где их могли взять.
   Недаром говорится, их постигла заслуженная кара, или, как еще некоторые записные остряки говорят - "замочили в отхожем месте".
   Выяснилось еще кое-что любопытное: они работали на некоего Бойкована -укругура, успешного торговца лошадьми, у дома которого и была схватка Юнния, Дейвана и дикого кота со второй группой степняков.
   Очень любопытное совпадение, видимо, торгаш хотел прибрать человека, знающего что-то о недавних стычках у особняка Сая Альвера и его собственного обиталища.
   Интересно, что же они не поделили? Этот узел не распутать без помощи Юнния и, взяв его, дознаватель надеялся, все расставить по своим местам. Без особого давления, посыльным вызвали Бойкована в участок.
   Тучный укргур, в отличие от степных сородичей, разодетый по последней таньшанской моде, облаченный в синий шелковый наряд, с набивным красным цветастым узором, явился, словно делая дознавателям большее одолжение.
   Всяческую связь с убитыми головорезами Бойкован, естественно отрицал. Да, признав очевидные факты, был у него на побегушках некий Щур, но он же ранее был "диким котом" из Синей Стражи. Пользуясь старыми связями, помогал ему и был посредником в торговле лошадьми. Ни в чем дурном замечен не был, если бы знал - помог бы обязательно! - заявил он, нагло лыбясь дознавателям.
   Впрочем, на него и не надавишь никак. Складывалось впечатление, что Щур, у него чуть ли не мелким посыльным был, выполняя незначительные поручения.
   Он же бывший синий стражник, а они, как всем известно, ни в чем предрассудительном не могут быть замешаны, ведь верно?
   Скрытая издевка над продажностью правоохранителей, буквально сквозила в каждом слове и жесте Бойкована.
   Все это он представил так, что со стороны, покладистость укргура лишь подчеркивала личную лояльность и дословное следование букве раввенского закона.
   Вскоре примчался архонт с выпученными глазами и, словно стелясь, извиняясь перед тучным степняком, лично проводил его до кареты. Затем, распорядился выделить ему в сопровождение, двух конных стражников с синим вымпелом и рожком, чтобы тот доехал без задержек.
   Так, что один след оборвался, не успев начаться, придется ждать поимки Юнния. Пришлось довольствоваться малым, между прочим, взяв разрешение у архонта на посещение архива Хранилища Истории.
   Только там могли храниться древние свитки и прочие упоминания о ритуальных убийствах, а отсюда и знание, куда же им двигаться далее.
   Но этот Юнний - парень не промах, ему палец в рот не клади, тотчас перстень зубами снимет. Завалить стольких вояк - не каждому наемнику дано, живущему войной, подобно ремеслу. Когда выйдем на него и пойдем на задержание, надо человек пять "диких котов" просить для поддержки, это не считая его группы.
  
   Старый архивариус, которого если, сравнивая, провести аналогию с деревом, был подобен старому пню, тяжко вздохнул, взял лежащее на столе, среди разбросанных бумаг, квадратное увеличивающее стекло, с треснувшим деревянным ободком и, кряхтя, словно в руке у него увесистый молот, а не мутная стекляшка, подслеповато прищурившись, разглядывая их предписание, проскрипел:
   -Это, молодой человек, только с разрешения старшего архивариуса Млечина, скоро он придет, подождите пока здесь.
   К нему пришел напарник, такой же дряхлый старикашка, архивариус с соседнего рабочего стола, корпевший над переплетом "Новейшей истории Равенны". Видать, тут одни ветераны, дорабатывающие последние смены до выхода на заслуженный отдых по небесной дороге.
   Подошедший только что, натужено прокашлялся, складывалось впечатление, что он вот-вот даст дуба. Еле отдышавшись, он спросил своего коллегу:
   - Как прошла ночь, брат Саллюстий?
   -Да Солнце миловало, брат Тацит. Для нас с тобой, ночь пережить - уже в радость!
   Увидев, что Берен, прислонившись спиной к стене, закрыл глаза и, вроде спит, они, понизив голос, чтобы его не беспокоить, начали свои суды да пересуды. Динат, не открывая сомкнутых век, поневоле прислушался. Оказалось это не просто переписчики, а весьма ученые люди, только что пришедший брат Тацит, рассказывал весьма занимательную историю:
   -Был у меня интересный случай в практике лекаря. Как то, доставили к нам, больного, задержанного с сильным душевным расстройством!
   Заметив заинтересованность Саллюстия, Тацит взял паузу, и как опытный рассказчик, дождавшийся вопроса коллеги:
   -Какие же у него были признаки заболевания? - Ответил ему:
   -Понимаете, крайне и до чрезвычайности развитая наложенная ложная память!
   -То есть?
   -Полностью отсутствовал здравый смысл и наличествовала полная потеря рассудка. Исходя из этого очевидного факта, разрыв с реальностью нашего мира, пагубно сказался на его душевном здоровье.
   Глядя на не понявшего его коллегу, он разъяснил мысль, нажимая на последнюю фразу:
   - Он утверждал, что якобы прибыл к нам из другого мира, лежащего за некой незримой гранью. Вы представляете, другого мира, непохожего на наш!?
   Испытывая воодушевление от обсуждения симптомов загадочного заболевания, Саллюстий подхватил интересующую его канву высоко ученой беседы:
   -Крайне любопытное отклонение: явное наличие признаков душевного заболевания. Что же из действительности окружающего мира, отвергала его, как Вы выразились - "ложная память"?
   Тацит задумался и припоминая давнее, произнес:
   - Уверял нас, что попал к нам из неведомой, совершенно иной страны, так называемой "России". И был весьма расстроен, узнав политическое устройство нашего государства и сословную жизнь общества. В горячечном бреде бормотал, что эти, как бы помягче выразиться и одновременно не упустить суть его безумных слов, грязные скоты и содомиты правят и здесь.
   Утверждал, что он знает, как изменить устоявшийся ход вещей в Раввене, что есть иная возможность исправить все и пойти другим путем!
   Тяжело вздохнув, Саллюстий с сожалением вымолвил:
   -Да, весьма интересное искажение подлинной картины окружающего его мира. Крайне любопытно было бы, для прикладной науки, изучить его лихорадочные видения?
   -К большому сожалению, его речи услышал жрец Солнца, их только что согласно распоряжению Совета, закрепили в лечебнице, на постепенную замену лекарей и травников.
   Тацит горько процитировал упомянутый указ: - "... ибо духовное состояние бренного тела превалирует, над физическим состоянием здоровья".
   Саллюстий сказал грустно, печально улыбаясь:
   -Вы же, брат Тацит, прекрасно все сами понимаете! Так дешевле для казны и к тому же меньше затрат опять на лекарственные снадобья.
   Складывалось впечатление, что этот мягкий человек, критикует даже где-то и осуждает поспешные действия по здравоохранению, принятые Советом Слуг Народа.
   -Жреца прислали вместо уволенного лекаря Галена. Большой дока, кстати, был просто незаменим по переломам и повреждениям конечностей, поступающих больных.
   Возвращая брата Тацита на предыдущую тему, Саллюстий поинтересовался дальнейшей судьбой умалишенного:
   -Так, что там с безудержным полетом мысли у пациента?
   -Жрец, с целью душевного оздоровления больных, решил оградить его. Он сразу доложил куда следует и вскоре появился патруль Народной Гвардии!
   -И?
   Тацит развел руками и произнес с грустью:
   -Забрали. Позднее оказалось, что пришелец - злостный "младораввенец", помимо этого являлся потаенным прознатчиком герцогства Карар. Среди прочих грехов- был тесно связан с синегорскими мятежниками! Внедрен был, чтобы вести подрывную деятельность против установленного порядка.
   Да позже еще и сознался, что является одновременно и разведчиком Кханда. Про это еще в газете "Раввенская правда" писали. С ним, под одну гребенку, еще немало вражеских вредителей и прознатчиков было задержано! Всех вместе наказали, по "справедливости"!
   Явно сожалея об упущенной возможности для изучения редкого заболевания, Тацит рассказывал дальше:
   -Очень разностороннее воображение. Вы знаете, он и называл себя чудно - "попаданцем". Рассказывал удивительные вещи про самобегающие повозки, стальные чудища, летающие в воздухе и ныряющие в глубины моря. Но и в его вымышленном мире, к сожалению, идут непрекращающиеся войны, ради наживы. Наверное, в нашей природе заложено, что лицемерное человечество всегда алчет богатства соседних народов, обагренного их кровью.
   Заинтересованно, причмокивая губами, словно завидуя экзотичному заболеванию, брат Саллюстий произнес:
   -Ну какая богатая фантазия, жаль его. Воображению и полету мысли можно было бы позавидовать,
   -Все расспрашивал меня, есть ли в нашем мире, я еще запомнил, он их странно называл, эльфы или подгорные низкорослые люди, называемые гномами и работающие в шахтах?
   Брат Саллюстий сожалеющее отметил:
   -Где же он теперь?
   Тацит горько выдохнув, дал ответ брату Саллюстию:
   -По поводу обитателей шахт - гномов, кстати, у него появилась реальная возможность это самому проверить, на личном примере!
   Воцарилось скорбное молчание, его прервал Саллюстий:
   -Крайне прискорбно. Было бы весьма поучительно изучить столь странные видения этого больного рассудка?
   Тацит грустно покачал головой:
   -Его переполняли благородные идеи! Все порывался переустроить наш мир!
   Саллюстий, резонно заметив нелогичную неувязку, высказался:
   -Если он хотел переустроить этот мир, так похожий на его, что ему мешало, то же самое сделать это у себя? В привычной обстановке, а не в чуждом для него, как он уверял, мире.
   Их затянувшуюся полемику прервала хлопнувшая дверь. С заднего входа вошел, из породы преуспевающих и успешных чиновников - молодой хмырь, с крайне деловым выражением лица. Впрочем, появившиеся от частого употребления хмельных напитков мешки под глазами, мелкий рост, и короткие ручки, не очень вязались с его напыщенным видом.
   Подойдя к замолчавшим архивариусам, он только сейчас заметил посетителя. Видимо, они захаживали сюда редко, и он осведомился у них:
   -Кто это там у нас?
   Тон был у него такой спесивый, подразумевающий, какой ошалевший мерин принес сюда постороннего человека.
   Динат решил сам подойти к нему. Он сухо представился:
   -Дознаватель Басманного участка динат Берен. Прислан архонтом с разрешения куратора Ивача Пернатого!
  
   Чувствуя исходящую от чинуши неприязнь, дознаватель сунул ему под нос бумажку, увенчанную оттиском перстня куратора.
   Тот, подобно чванливому гусаку, кончиками пальцев брезгливо взял поданную ему бумагу и, дыхнув стойким ароматом, состоявшим из употреблявшим накануне вечером, густой смеси запахов вина, сыра и прочих деликатесов.
   Увидев оттиски двух печатей - Ивача Пернатого и архонта, Млечин сразу изменил манеру поведения и дал разрешение на посещение:
   -Да динат, Вы можете просмотреть в Хранилище необходимые Вам материалы.
   Сразу же забыв о нем, хмырь обернулся к архивариусам и поинтересовался, как движется работа по изложению "Доподлинной хроники свержения Имперской тирании".
   Тацит, подтверждая готовность объемистого труда, уверил его:
   -Брат Ливий все исполнил, осталось только переплетчику сдать!
   Однако чиновник имел противоположное мнение и не замедлил остудить пыл трудолюбивых старцев:
   -Не надо спешить, необходимо переслать хронику на прочтение Первого Слуги, возможны некоторые уточнения!
   Один из архивариусов робко осмелился возразить начальству:
   -Как же можно уточнить проистекшее - это же обзор недавних событий?
   Чинуша не замедлил сделать строгое внушение своим подчиненным, пресекая в корне их вольнодумство:
   -Возможно, роль в спасении родины таксиарха Стиуша - будущего главы Совета, несколько скромно представлена. Необходимые добавления будут поданы отдельным свитком, их нужно будет внести в хронику!!!
   Уже не возражая, архивариусы, преподнесли чиновнику, ответственному за правильное изложение истории - "Хронику правления Совета Слуг Народа, с описанием их славных деяний во благо Раввены".
   Молодой и успешный, осмотрев фолиант, в красном сафьяновом переплете, благосклонно похвалил предков - "правдолюбцев", ставших на "верный" путь понимания истории:
   -Вот теперь, грядущие поколения будут знать всю истину неискаженной, по этому честному труду!
   Линус с Береном зашли в хранилище истории, препровожденные братом Саллюстием.
   Пройдя узкий длинный коридор, они остановились у истока, архивов Хранилища. История началась с окованной бронзой тяжеленных дверей, возле которых располагался стол, на котором было несколько ламп. Лампы были все покрыты пылью, нечасто ими пользовались, приобщаясь к назиданиям прошлого.
   Архивариус, подобрав из связки ключ, отпер дверь, в сердцах посетовал:
   -Мало кто изучает сейчас историю, все книженции покупают в лавках, напечатанные в типографиях. Истины в них- как на медный грош.
   Берен, видевший только что создание "правдивых хроник", промычал нечто невразумительное.
   Саллюстий, не замечая его настроения, продолжал убеждать их:
   -Советую Вам, молодой человек обратить внимание на ранний труд "Историю Раввенского княжества", весьма познавательны описания многочисленных вторжений воинствующих соседей.
   С невинным взглядом недоучки-студента, Линус поинтересовался у историка:
   -Это благодаря оборонительным войнам, миролюбивое Раввенское княжество разрослось до пределов Империи?
   Не заметив тонкой иронии, брат Саллюстий одобрительно закивал головой:
   -Да все так и было юноша! Есть еще разрозненные остатки древней книги на деревянных дощечках, повествующей о предках, покинувших прародину и высадившихся на берегах Синда.
   Спертый запах, в темном помещении, соответствовал духу Хранилища. Стеллажи от самого пола и до потолка были заставлены фолиантами, свитками, цидулками и даже старинными манускриптами, с пергаментами из кожи. Особенно древние рукописи хранились в круглых футлярах.
   Саллюстий прав, Берен и не думал, что эти свидетельства прошлого содержат память поколений. Их чаяния, устремления, все погасло во тьме веков, а человечество, несмотря на свидетельства прошлого, делает все те же ошибки, не пытаясь вырваться из порочного круга.
   Они рылись в событиях давнего прошлого, стараясь найти какие-либо у поминания о мрачных ритуалах умерщвления детей.
   Долгий день клонился к середине, когда Линус подошел к нему и протянул толстенную книгу в черном переплете, с изображением на нем символа шестиконечной звезды, объятой языками огня.
   -Есть в ней, динат, кое- что схожее с произошедшим в Алом овраге!
   Он указал на цветную гравюру, изображавшую распятых детей на крестах, вокруг них застыли в зловещих позах курчавые люди в больших балахонах и с ножами в руках.
   Динат перевернул пару страниц: описанное там было схоже. Он оживился и поинтересовался у писаря:
   -Кто эти люди?
   Линус пояснил краткую суть текста талмуда:
   -Описание древних обычаев Хасидов- это кровавый ритуал "перволюдов", приносящих в жертвоприношения детей.
   "Перволюды" - эти проживали везде, во всех странах обитаемого мира и всегда имели свои обособленные анклавы, противоставляя себя во всем остальному сообществу. Чтили свои обычаи поклонения Солнцу, якобы были первыми из людей в обитаемом мире, познавшими истину и божественную сущность Солнца.
   Что это - ниточка, ведущая, к распутыванию клубка в кровавом жертвоприношении? Кто из "первых" людей, возродил древнее зло?
   Линус поинтересовался мнением дината:
   -Опираясь на узнанное, Вы, хотите сразу начать дознание?
   Дознаватель задумчиво ответил, отчетливо представляя сложность задуманного:
   -Ну, хотя бы для начала, с Юнния Малыша необходимо снять обвинение! А дальше... - он замолчал.
   Стажер рассудительно сказал, что обычно не было похоже на этого недотепу:
   -"Перволюды" в Совете, занимают третью часть, Вы, хотите своими расспросами, разворошить осиное гнездо?
   После длительного молчания, динат лишь пообещал Линусу, словно стараясь убедить самого себя.
   -Для всех у меня не хватит силы, но я сам найду и сам покараю тех, кто виновен здесь!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"