Романов Николай Владимирович : другие произведения.

Глоссарий.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глоссарий:
   За основу принята ранневизантийская армия.
   Армия Раввенской Империи:
   Легион - состоит из 6 тагм. Тагма- 3 кентархии легионеров, кентархия стрелков,
   турма разведки, вспомогательные декархии ездовых, санитаров и
   др.
   Кентархия - сотня солдат, делится на турмы и декархии.
  
   Стратег- Командующий Имперской армией (свои Стратеги есть, у Корпуса Синей Стражи и Императорской Гвардии).
   Гипостратег - заместитель Стратега.
   Комес, Кентарх, Декарх - офицеры армии Империи.
  
   Императорская гвардия состоит из нескольких Таксиархий:
   -Таксиархия включает в себя тысячу воинов, однородно вооруженных и экипированных.
  
   Корпус Синей Стражи, предназначен для поддержания внутреннего порядка внутри Раввенской Империи:
   -Имеет свою таксиархию "диких котов" стоящую возле Мориты, столицы Раввенской Империи.
  
   Особая кентархия "Зеленых теней" - Состоявшая на службе Наместника Синегорья, сотня отщепенцев и ренегатов из горных и равнинных кланов, приводящая в ужас своих противников, своим воинским умением и неслыханной жестокостью.
  
   Братство Черной Стражи - свободное сообщество наемников, предлагающих своих людей для охраны имущества и личности состоятельных граждан Раввены.
  
   Денежная система Равенны:
   Медные монеты-Нуммии-1,2,5,10,20,40. 40нуммий составляют 1 денарий.
   Серебряные монеты-Денарии-1,2. 12денарий составляют 1 солид.
   Золотые монеты - Солиды.
  
   Провинции бывшей Раввенской Империи:
   Равенна - самая большая провинция Раввенской Империи. Морита - нынешняя столица Раввены.
   Янтарные Вольные Города: Алитус. Ривель. Виртсу - три независимых больших города на побережье Сурового моря.
   Беловодье.
   Синегорье - разделяется на равнинную и горную часть, часть Южно - Раввенского торгового тракта проходит по ее территории, вплоть до самого южного порта Равенны.
   Загорье-территория находящаяся за Синегорьем, и частично примыкающая к Раввене.
   Укргуры, населяют Великую Степь, которая смыкается с юго-западом Раввены.
   Тань - Шань - южная провинция, славящаяся своими зодчими и архитекторами.
  
   Империя Кханд:
   -"Тихие"- тайная служба, выполняющая функции разведки за пределами Империи Кханда.
   -"Темные"- внутренние блюстители порядка в Империи.
   -"Радеющие"- стража, разделяется на городскую, сельскую и прибрежную.
   -"Быстроногие" - курьерская служба Кханда, правительственные гонцы.
   -"Обезглавленные" - штрафные части Армии Кханда, куда посылали осужденных на смерть людей, преступивших закон.
   Их символически обезглавливали, обрив им головы и навечно повесив им на шею железные ошейники. В Армии Кханда, только они одни, были одеты в багровые одежды.
   Враги их еще называли:- "окровавленными".
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"