Романов Роман Романович : другие произведения.

Анатомический атлас мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Философская юмореска о единстве механизмов и структуры управления в человеке и человечестве


Анатомический атлас мира

  
   Беседовали мы как-то с доктором за кружечкой эля. Он вдруг задумался и говорит: - А ведь каждая страна имеет свою функцию, как органы в организме.
   - Здрасьте, - отвечаю, - сразу видно, что телевизор не смотришь. Задорнов уже лет десять эту теорию пропагандирует, что Россия - это мозг, а США - желудок.
   - Да не, ну какой из России мозг? Скорее, жопа.
   - Э нет, - говорю, - сам подумай. Единственный орган, не имеющий рецепторов боли, - это как раз мозг. Ну, может быть только стоит учесть, что мозг - самый сложный орган, так что это большая Россия в самом широком смысле.
   - Нет, насчет Америки я согласен, она все заглатывает и перерабатывает, как желудок.
   - А давай, по всем странам пройдемся и по всем органам, сам убедишься, что кроме мозга для России ничего не подходит.
   - Хорошо, ну вот Англия. Что это может быть?
   - Вообще-то на карте на нос похожа.
   - Нет, нос - это Франция, однозначно. Парфюмерия, вина, сыры, кулинария - это всё требует хорошей работы носа.
   - В таком случае, Великобритания - это язык. Во-первых, пи..дит на весь мир, как БиБиСи, а во-вторых, помогает желудку подгребать еду.
   - Точно. И из Европы торчит наружу. Тогда, Италия - это...
   - Ухо, то есть уши. Во-первых, на деле в Италии две страны - северная и южная, а между ними "среднее ухо" - Рим, а в нём Ватикан как орган чувства баланса.
   - Похоже. А Испания?
   - Вообще, получается на Средиземное море выходит лицевая часть Европы, исторически. А на север - промышленная, производственная. Испания - это рот, а Португалия - губы. Не случайно они тоже связаны с Америкой, только Латинской.
   - Ага, Бразилия - это...
   - ...печень.
   - Точно. Самая широкая вена находится в печени, как Амазонка.
   - Да, и потом функция печени - собирать из крови самые буйные элементы.
   - А тогда Африка..
   - Ну это понятно, южнее Сахары - половые органы. Оттуда человечество родом.
   - Гермафродитизм получается. Черная Африка - вагина, южная - пенис...
   - Угу, ЮАР - "головка", а Африканский Рог - как клитор. Не даром там французы базу держат в Джибути.
   - Ну блин, у тебя и фантазии... Давай лучше про ливер продолжим. Поджелудочная железа? Инсулин, переработка сахара...
   - Одно из двух, либо Куба, либо Мексика... А вот интересно - Колумбия славится наркотиками для "желудка". Что у нас в ливере вырабатывает алкалоиды.
   - Толстый кишечник.
   - Угу, тогда Панама - это аппендикс, причем уже оперированный (канал).
   - Получается, к Тихому океану на юг - кишки...
   - ... сначала толще, потом тонкие, как Чили, и заканчиваются копчиком.
   - Интересно, а Аргентина, она ведь мясом славится.
   - Ягодицы, вместе с Уругваем. Уругвай он вообще как мячик, там первый чемпионат мира по футболу был.
   - А между ними должен быть анус...
   - Устье Параны. Парагвай - сфинктер. А Боливия - прямая кишка, газ производит. У них поэтому конфликт.
   - Да, в западном полушарии только Канада осталась.
   - Лёгкие - это тоже ливер.
   - А я думаю, лёгкие - это Сибирь...
   - Ну так два же лёгких. Одно на желудок работает, другое - на мозг.
   - Нормально. А еще в Европе Германия осталась.
   - Мастерская мира, правая рука, в смысле кисти. Пруссия ладонь, остальные земли - пальцы. Тогда Скандинавия - это рука в смысле остального: Финляндия - плечо возле головы, Дания - запястье. Опять же пульс - можно щупать в проливе.
   - А левая рука?
   - Австрия как кисть, Швейцария - пальцы (кантоны), Венгрия запястье, Чехия со Словакией как Норвегия, Польша как Швеция (верхняя часть), Прибалтика - левое плечо в смысле там где ключица.
   - А Израиль?
   - Сначала надо с арабами разобраться. Вообще-то по функции, это самые косные органы, кости скелета. Израиль встроен в кости черепа, тоже смотрит в Средиземное море.
   При этом очень тесно связан с мозгом, особенно через Украину.
   - Похоже на глаз, а Украина - это тогда задняя доля мозга, обрабатывающая внешнюю информацию.
   - Тогда второй глаз - это Ливан, рядом. И связан с мозгом через Кавказ и армян. Кстати, армяне хорошо работают с визуальными образами, ну там фотографы, операторы, а евреи - с текстами. А два глаза именно так и специализируются. А кто у нас в мозгу отвечает за прямую передачу команду рукам?
   - Височная доля.
   - О! Это Белоруссия. Вискули опять же.
   - Еще там где-то должен быть пучок черепно-мозговых нервов, идти к лицевым органам.
   - Балканы, однозначно. Очень нервные страны.
   - А Греция?
   - Мимические мышцы.
   - Турция?
   - Относится к исламским странам, то есть кость, но более подвижная в европейской части.
   - Челюсти.
   - Иран ведь отличается от арабских стран, хотя тоже должна быть кость?
   - Позвоночник.
   - А что Кавказ?
   - Азербайджан - висцеральный, лицевой отдел черепа, с Турцией рядом. Средняя Азия - задний отдел черепа. А Иран тогда - основание черепа, его нужно беречь от перелома. Армения - очень древняя и родственная России, наверное - мозжечок. Грузия - транслирует эмоции на весь мир и в мозг - гипоталамус, а Осетия - гипофиз... Северные кавказцы без городской культуры похожи на стволовые клетки, то есть без собственной функции, но очень активные и омолаживают, бодрят другие органы.
   - Слушай, тогда Китай - это вегетативная система.
   - Не совсем. Китай - это мышцы, спина однако. А Тайвань - брюшной пресс, всегда под влиянием желудка. Но мышечную ткань пронизывает вегетативная нервная система, то есть похожа на буддизм. Тогда Тибет - это древний центр вегетатики, а Монголия - что-то такое ближе к Сибири, отвечающий за дыхание.
   - Япония?
   - Происходит из Алтая, то есть из древних слоев мозга, но при этом автономна и ближе к вегетативной системе.
   - Спинной мозг?
   - А Корея? Славится дисциплиной, ходят строем, но конфликтуют между собой ...
   - Позвоночник? А что тогда Индия?
   - Тоже какая-то железа, пряности вырабатывает, стимулировала мировую торговлю. Какая у нас самая большая железа поддерживает тонус?
   - Щитовидная.
   - Точно. Похожа на карте на щит.
   - А простата?
   - Мадагаскар, относится к азиатским народам. Рядом с пенисом, но железа.
   - Индонезия?
   - Вместе с Малайзией - две самые большие мусульманские страны, но с сильным китайским влиянием. То есть кости и мышцы вместе. Ноги, блин.
   - Похоже.
   - Слушая, а какая функция у селезенки?
   - Кладбище отживших свое эритроцитов, очищение крови.
   - Похоже на Филиппины. Туда едут пенсионеры с Запада, а оттуда - молодые девки...
   - Австралия и Новая Зеландия?
   - Непонятно. Туда раньше самые отбросы общества направляли или слишком острые элементы.
   - Почки и мочевой пузырь?
   - Возможно.
   - Почти всё нашли...Так что России кроме мозга других вариантов и не осталось.
   - Ещё Венесуэла?
   - Рядом с Бразилией. Может, желчный пузырь? Уго Чавес - он едкий, но полезный пищеварению.
   - А где же сердце?
   - Наверное, поджелудочная - это все же Мексика. А Куба - это сердце. Уж больно романтическое к ней отношение. И потом ритм для кубинцев - это главное. И забота о здоровье при общем аскетизме.
   Кроме того, именно от карибских островов течёт к мозгу и лёгким теплый Гольфстрим...
  
   Собственно, ничего особенного, юмореска. Но повод для размышлений о кибернетике, то есть о единстве законов управления в любых живых системах есть.
  

Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"