Романов Владислав Андреевич : другие произведения.

Истинный. Начало пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.22*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После смерти обычный студент попадает в другой мир и оказывается, что он не просто человек, а почти что бог. Однако для начала он должен овладеть знаниями и научиться пользоваться своей силой. Для этого его отправляют в подходящий мир, где пережив интриги и предательства, сможет обучиться, найти настоящих друзей и возможно спасти этот мир.


   Истинный. Начало пути
   Глава 1
   Стояло холодное зимнее утро. По улицам бегают люди: один спешит на деловую встречу, ученик опаздывает на урок, и с высоты птичьего полета кажется, что это не город, а большой муравейник. Только два человека, стоящих на крыше смотрят на это без интереса. Одним, а точнее одной была девушка лет двадцати в легком платье, другим был мужчина, одетый в кожаную жилетку и такие же штаны. Их не беспокоило что на улице мороз и только по тому, что они разговаривали, можно было понять, что это живые люди, а не статуи.
   - Дочка, ты уверена, что он подходит? - спросил мужчина.
   - Ты же сам видишь в нем силу Истинных, какое еще нужно доказательство?! - воскликнула девушка.
   - Да уж, силу в нем не увидеть не возможно, - усмехнулся человек - он уже почти равный нам по силе, а родись он в мире где она хоть немного бы развивалась, уже перерос бы нас и это еще не предел его сил.
   - Теперь ты понимаешь, почему мы должны его забрать? Помнишь, что происходило в других мирах, когда мы не успевали забрать таких как он? Их сила скапливалась и без использования бесконтрольно выходила, уничтожая все на сотни километров вокруг, а с его силой с этим миром можно будет попрощаться!
   - Хорошо, надо предупредить Совет, что скоро пребудет еще один Истинный.
   Еще немного понаблюдав за объектом их разговора, они растворились в воздухе.
  
   Глава 2
   Опять проспал! - думал я, идя в университет.- Ведь знал же что сегодня экзамен, но все равно сидел до трех ночи. Хорошо хоть шпору написать успел. Эх, придумать бы еще из-за чего опаздываю! Сказать, что в пробку попал? Хотя тут пешком минут пятнадцать идти, не поверит.
   Меня зовут Олег Громов, девятнадцать лет отроду, учусь в университете на юрфаке, не на отлично, но и не плохо, играю на гитаре, в общем, обычный студент.
   Проспал я из-за того, что встретился со школьными друзьями, которые пригласили меня в гости. Посидели хорошо, сначала выпили за встречу, и понеслось, в общем, все закончилась за полночь, и когда я добирался до дома, было уже часа четыре.
   Так ничего не придумав, я с тяжелым сердцем вошел в университет. Зайдя в аудиторию, я, под неодобрительные взгляды препода и сочувствующие однокурсников взял билет и сел на свое место.
   Сегодня явно не мой день - подумал я, читая вопросы.
   Написав все, что помнил, я пытался не заснуть. Когда очередь дошла до меня, я уже откровенно клевал носом. Кое-как справившись с зевотой, я подошел к преподавательскому столу. Ответив все, что вспомнил, я пошел домой, мечтая о теплой постели. Почти дойдя до дома, я увидел пожар. Соседний дом полыхал, вокруг собралась толпа людей, кто-то звонил в МЧС, кто-то просто смотрел. Вдруг раздался детский крик, и в окне второго этажа появилось лицо пятилетней девочки. Не раздумывая ни минуты, я бросился в дом, на бегу скидывая куртку с сумкой и завязывая на лице шарф.
   В доме все заволокло дымом, и видимость была почти нулевая. Поднявшись на второй этаж, я увидел деревянную дверь, из-за которой доносился плачь. Ударом ноги я выбил дверь (спасибо шести годам борьбы) и попал в квартиру. Войдя в комнату, я увидел забившуюся в угол испуганную девочку. Взяв её на руки, я выбежал из квартиры. Стены уже пылали, и языки огня лизали потолок. Задыхаясь, я сбежал вниз по лестнице. Входная дверь была открыта, но внезапно раздался треск, и на потолке появилась большая трещина. Как будто в замедленной съемке я увидел падающий потолок. Из последних сил я швырнул плачущую девочку в проем двери и меркнущим сознанием увидел красивую девушку в легком платье.
  
   Глава 3
   Вернувшись в сознания, я долго пытался вспомнить где, с кем, а главное когда я успел так напиться. Мне казалось, будто отряд рабочих пытается продолбить дыру в моей многострадальной голове. Пытаясь вспомнить, что произошло я, вызвал лишь новый приступ дикой боли. С трудом открыв глаза, я увидел вокруг себя лишь тьму. Нет, сегодня определенно не мой день. Я нечего не мог разобрать в этой темноте. Мне казалось, что я нахожусь в космосе, из-за чувства невесомости. Внезапно вспыхнул яркий луч света, резанувший болью по глазам, и из образовавшегося разреза вышла девушка. Она показалась мне знакомой, только никак не мог вспомнить, где ее видел. Первой заговорила девушка:
   - Головная боль должна скоро пройти, - сказала она - это остаточный эффект перехода из не магического мира.
   Что здесь происходит? - спросил я, абсолютно сбитый с толку - Что это за место, и кто ты такая?
   Я Лина, одна из Истинных, а место, в котором мы сейчас находимся, было создано для того, чтобы организм впервые попавших в наш мир смог перестроиться и не получить вреда, - ответила Лина
   Я растерялся. Нет, я, конечно, понимал, что происходит что-то странное, однако ответ девушки потряс меня.
   Получается, что я перенесся в другой мир? - задал новый вопрос я - Но как?
   Пока ты находишься между своим и нашим мирами, - пояснила девушка - А как... Когда ты спас девочку из горящего дома, то тебе на голову упала балка, и ты сгорел. Вернее твоя оболочка сгорела, а энергетическая сущность попала сюда.
   То есть я теперь стал чем-то вроде духа?! - испугался я.
   Нет, конечно, - засмеялась Лина - теперь ты сможешь сам создавать для себя любые оболочки. Для этого просто представь любую удобную для тебя.
   То есть в любой момент мне стоит лишь захотеть, и меня будет любое тело? - удивился я.
   Не совсем так, но принцип похож. Я понимаю, что времени не достаточно что бы все обдумать, но ты должен решить, что сейчас будешь делать. Ты можешь либо перейти в наш мир либо отправиться в мир, Эльтиар, где тебя обучат основам магии, и ты сможешь набраться опыта, - предложила Лина.
   Похоже, в свой мир я вернуться не смогу, по крайне мере сейчас. Да и возможности пока что открываются интересные, ведь эти Истинные, похоже, сильные маги. А насчет того, куда отправиться... Хм, с одной стороны перспектива отправиться к всемогущим созданиям, жить в их мире довольно притягательна, однако меня не радует мысль о том, что перед ними я буду выглядеть несмышленым младенцем.
   Пожалуй, я отправлюсь на Эльтиар, чтобы изучить свои способности, а затем я отправился в ваш мир, конечно если это возможно, - ответил я.
   Конечно можно, а я буду помогать тебе, чем смогу, - обрадовала его девушка. - Если тебе понадобиться помощь позови меня, представь себе место, где ты находишься, и я сразу перенесусь туда.
   Спасибо - поблагодарил я
   Пожалуйста, теперь я открою портал и перенесу тебя, - сказала она
   Во тьме открылся портал, и я, немного поколебавшись, шагнул в него.
  
   Глава 4
   Открыв глаза, я увидел, что оказался на лесной опушке, рядом с которой находилась пыльная дорога. Солнце уже садилось, и мне пришлось искать место, где можно было бы заночевать. Осмотрев опушку и не найдя подходящего места я решил пойти вдоль дороги, надеясь найти какую-нибудь подходящую поляну или, если очень повезет, дом где можно переночевать. Идя по дороге, я восстанавливал события, которые привели к переходу в другой мир.
   Итак, спокойно шел домой, увидел горящий дом, спас девочку, однако сам выбраться не смог и, кажется, сгорел. Затем попал непонятно куда, где встретил девушку, и оказалось, что я какой-то Истинный, - припоминал я - Кстати, я ведь не узнал кто такие эти Истинный. Хотелось бы знать.
   Как только эта светлая мысль посетила меня, в голове как-будто раскрылся файл с информацией, рассказывающий о них:
   Истинные - это первые существа, появившиеся после создания миров. Они обладают огромным могуществом по сравнению с простыми магами, могут создавать для себя любые оболочки, так как не имеют определенную физическую форму.
   Жаль, что здесь не говорится, как создавать эти оболочки. До своего перехода я был любителем фэнтези, поэтому принялся вспоминать, что делают в таких ситуациях гг книг. Вспомнилось, что они как-то концентрируются или медитируют. Ну что ж, попытка не пытка, как говорится. Найдя полянку, я лег на траву, закрыл глаза и расслабился. Сначала я ничего не почувствовал и уже хотел было встать, но внезапно появилось странное чувство, которого не было до перерождения. Я сконцентрировался на нем, и вдруг картинка перед глазами размылась, и через секунду я оказался в нескольких метрах от земли. Окружающие пространство неуловимо изменилось, вроде все те же деревья и трава, однако если присмотреться, то становится заметно, что вместо травы на поляне из земли тянутся ростки энергии. На том месте, где лежало мое тело, я увидел лишь знакомые контуры. В районе груди как-будто раскрывался цветок, из которого выходило множество ярко сияющих линий, которые плотно оплетали мое тело. Ладно, вроде бы выйти из тела мне удалось, но вот что нужно делать дальше я не представлял. Решив отложить это на потом, я расслабился и вернулся в тело. Оказалось, что пока я экспериментировал солнце село. Встав и отряхнувшись от налипшей травы, я вышел на дорогу, в надежде найти место, где можно было переночевать. После получаса ходьбы, уже не надеясь найти деревню, стал высматривать подходящую поляну. Зайдя за поворот дороги, я увидел ярко горящий костер и несколько человек сидящих вокруг него. Ну что же, пришло время познакомиться с местным населением. Подходя к костру, я все больше сомневался в правильности моего решения. Человек, вышедший из леса, а возможно и не говорящего на понятном языке вряд ли вызовет доверие. Но отступать было поздно. Сидящие меня тоже заметили и двое из них поднялись и вышли вперед, прикрывая остальных. Как-то странно топорщились у них плащи. Когда я подошел вплотную к ним, фигуры скинули плащи, и мне в грудь уставилось два арбалета.
  
   Глава 5
   Подняв руки, я остановился, стараясь придумать, как можно отсюда быстро свалить. Пока я придавался размышлениям где мне будет удобнее спрятаться и как сбежать не получив при этом арбалетный болт в спину, таинственные фигуры бездействовали, будто прислушиваясь к чему-то. Наконец фигуры очнулись, и одна из них взмахом арбалета приказал мне следовать за ним. Не найдя хорошего варианта для отступления, я решил идти туда, куда мне приказывают а уже на месте разобраться что к чему. Идя за фигурами, я пытался рассмотреть их, но чем больше я всматривался, тем меньше их видел. Казалось, что тьма рядом с ними сгущается, и скрывает фигуры от постороннего взгляда.
   Выйдя на поляну, мои провожатые остановились. Осмотревшись, я понял, что отсюда надо сматываться как можно быстрее. Поляна представляла собой каменную плиту, на которой была вырезана звезда, заключенная в двойной круг, на конце каждого луча находились непонятные знаки. В центре поляны стоял каменный стол, а в каждом луче звезды находился человек. Я развернулся, но путь мне преградил один из моих конвоиров. Толкнув его, я развернулся и бросился бежать, но через секунду мощный удар в плечо повалил меня на землю. Посмотрев на него, я увидел арбалетный болт, который пробил плечо насквозь. На несколько минут сознание покинуло меня. Очнувшись, я попытался пошевелиться, однако это было бесполезно. Мое тело лежало на камне в центре пентаграммы, а ноги и руки удерживались каменными захватами. Через несколько минут на поляну вышли две фигуры, похожие на те, что захватили меня. В руках они тащили отчаянно отбивающуюся девушку. Следом за ними вышел старик. Девушку положили рядом со мной. Старик взмахнул рукой, и на ее конечностях появились оковы.
   Ну, вот и все, - пробормотал, ни к кому не обращаясь, старикашка - сейчас окрою портал и наконец, после многих тысячелетий ОН вернется на Эльтиар.
   Мне стало интересно, кто же должен здесь появиться, однако в следующее мгновение мне стало не до этого. Подойдя к нам, старик достал из складок своей мантии камень, размером с кулак, и положил его в углубление на алтаре. Затем он извлек нож и, размахнувшись, ударил им мне в грудь. Жуткая боль пронзила мое тело. Одновременно с этим его помощники воткнули ножы в тела, лежавшие на лучах звезды. Когда боль немного отступила, я понял что оказался вне тела, но в отличие от прошлого раза мой дух затягивало в камень. Благодаря улучшившемуся зрению, я увидел, что от старика в камень тянутся жгуты энергии, которые выходя из камня затягивали меня. Нет уж, снова умереть я не хочу. Я попытался порвать жгуты, но не смог дотянутся. Тогда я представил, как ножницы перерезают жгуты. Сначала ничего не происходило, но затем жгуты начали истончаться. На лице мага отразилось недоумение, а жгуты становились все тоньше и тоньше, и наконец, канал лопнул. Мага отшвырнуло от алтаря, а его помощники развеялись. Теперь мне надо придумать, как создать себе тело и освободить девушку. Вдруг мне в голову пришла идея. Я вспомнил, как выглядело мое тело, когда я в первый раз вышел из него, а затем пожелал, что бы оно появилось. Минут через десять у меня получилось, и мой дух вошел в созданное тело.
   Следующие события я помню лишь урывками. Вот я лежу на траве, затем я прихожу в себя, когда меня куда-то тащат, наконец, меня положили на что-то мягкое, и я провалился в сон.
  
   Глава 6
   Сознание нехотя возвращалось ко мне. Все тело болело, как будто его использовали вместо боксерской груши. Глаза открываться категорически отказывались, но, вспомнив про случившееся, я все-таки сумел разлепить веки. С трудом поднявшись с кровати, я огляделся. Я находился в довольно просторной комнате, но на вопрос о том, как я здесь оказался, сознание отвечать не хотело. Рядом с кроватью лежал полупустой рюкзак, а ведь его, да и вообще каких-либо вещей со мной не было, поэтому не сложно догадаться, что он принадлежит тому, кто мне помог. А так как местное населеннее, судя по книгам, подозрительно относиться ко всем чужакам, то остается только один кандидат на должность моего спасителя. Получается, что девушка, которую также как и меня, хотели принести в жертву, помогла мне.
   Мои мысли прервал скрип открывшейся двери. В ее проеме стояла моя спасительница, державшая в руке небольшой, но не перестававший быть от этого менее опасным кинжал. Немая сцена длилась довольно долго, ни я, ни она не предпринимали попыток заговорить. Я был занят разглядывание девушки, она следила за каждым моим движением. Моя спасительница была одета в неброский плащ непонятного серо-зеленого оттенка, из-под него выглядывал кончик меча, что-то в ней мне казалось не правильным, но что я определить не мог. Ситуация явно накалялась, потому я решил заговорить используя все свои познания о том, как нужно себя вести в разговоре с девушкой, в мире где этикет занимает очень важное место в жизни людей:
   - Уважаемая леди, не могли бы вы быть так любезны представиться и рассказать, что произошло вчера?
   Уважаемая леди слегка опешила от такого обращения, похоже, она решила, что я какой-нибудь крестьянин, а тут такие слова. Однако девушка быстро справилась с изумлением и ответила:
   - Вчера нас хотели использовать как источник энергии для призыва какой-то сильной сущности, однако что-то пошло не так, и произошел мощный выброс Силы, в результате которого призывающий и его слуги погибли. Я ненадолго потеряла сознание, а когда пришла в себя, то алтарь оказался разрушенным. После этого я забрала свои вещи и с помощью энергии из уничтоженного алтаря перенесла нас в ближайшую деревню.
   Теперь некоторые детали стали проясняться. А девушка оказывается магичка.
   - Но вы так и не назвали своего имени, - очень интересно, какие в этом мире имена.
   - Я Илиниэль из дома Серебреной Тьмы - ответила моя новая знакомая, гордо вскинув голову.
   Внезапно девушка изменилась, волосы поменяли свой цвет с каштановых на серебреные, уши заострились и немного вытянулись, черты лица стали более утонченными. Это было потрясающие зрелище, и наверно у всех, кто жил в этом мире и хоть раз видел эльфов, это вызвало бы восхищение, а что говорить обо мне, человеке, который об эльфах читал только книги. Все еще находясь в шоке от увиденного, я произнес всего одно слово:
   - Ушастая.
   Девушка ожидала другого поведения, поэтому не сразу отреагировала на сказанные мною слова, однако когда смысл дошел до нее, то она явно разозлилась. Ее глаза сузились, а тонкие пальцы сжались в кулачки. Поняв, что сейчас меня будут убивать, причем медленно и очень болезненно я поспешил извиниться:
   Прости, - на вы я уже не обращался, - Я не хотел тебя оскорбить, просто я впервые вижу эльфов, и поэтому я и опешил, но я не хотел тебя оскорбить.
   Кажется, девушка успокоилась, и даже понимающе улыбнулась.
   - Я еду в столичную академию магии, - сказала она, и немного поколебавшись, предложила - послушай, я не знаю что произошло на той поляне, и как мы спаслись, но уверено что только благодаря тебе, и магии, которую ты применил, может, поедешь со мной и поступишь в академию, мне не хочется поступать туда, никого не зная.
   - Я не против, да и эти места я знаю плохо и легко могу не туда свернуть, а с тобой этого не случиться, но ты не боишься, что я могу оказаться каким-нибудь жуликом и не попытаюсь тебя ограбить? - задал я вопрос.
   - Я же эльфийка, и почувствовала бы, если бы ты хотел причинить мне вред, да и к тому же, будь ты вором, стал бы ты признаваться, что хочешь меня ограбить? Скорее ты бы ночью попытался вынести все ценное - ответила мне Иль.
   - Ну что ж тогда будем готовиться к выходу - подвел я итог.
   Через час, поев, купив лошадей, провизию и всякие мелочи, мы с девушкой неспешно ехали по дороге. Я в детстве занимался конным спортом, поэтому никаких неудобств не испытывал.
   - Послушай Иль, я думал, что эльфы обучаются у себя, а не ездят в академии, - сказал я
   - Да, ты прав, - ответила она мне - но я была изгнана из своего дома, поэтому мне приходиться ехать в человеческую академию.
   - А за что тебя изгнали? - спросил я.
   Девушка надолго замолчала, я уже не надеялся узнать, за что ее выгнали, но вдруг она заговорила:
   - Все началось с того, что в Лесу поймали шпиона...
  
   Глава 7
   - Иль, ты не представляешь, что произошло! - влетая в комнату, закричала моя младшая сестренка.
   - И представлять не хочу, - сонно проворчала я, - поэтому дай мне поспать.
   Но сестра, не обращая внимания на все протесты, стянула с меня одеяло, и теперь пыталась стянуть уже меня с кровати. Поняв, что нормально поспать мне никто не даст, я встала с постели и поплелась в ванну. Моя мучительница осталась за дверью дожидаться, когда я закончу водные процедуры. Приведя себя в порядок, я вышла из ванной комнаты и сев в удобное кресло, приготовилась выслушать историю о том, сколько букетов подарили кому-нибудь из ее подружек или о чем-нибудь подобном. Однако это не была очередная сплетня.
   - В Лесу поймали шпиона дроу! - выдохнула сестра.
   Не может быть! Нет, этого просто не может быть! Конечно, со стороны дроу всегда были попытки шпионить за нами, однако их агенты никогда не забирались дальше окраинных Лесов, а тут сразу один из них в Первом Лесу. К тому же отец никогда не рассказывал об этом, а ведь он как-никак глава тайной стражи.
   Задумавшись, я не заметила, как сестра выбежала из комнаты, таща меня за собой. Пройдя еще немного, мы оказались возле входа в темницу. В стене, неподалеку от входа, была темная ниша, в которую мы забрались. Долго ждать не пришлось, всего через несколько минут послышались шаги, а затем из-за поворота появилась небольшая процессия в середине которой шла темная эльфийка. На ее руки были одеты тонкие браслеты, поглощающие любые заклинания. Проходя мимо нас, пленница посмотрела точно мне в глаза, и хоть через мгновение она отвела взгляд, я почувствовала слабость. Наконец все вошли в подземелья, и мы смогли выбраться из нишы. Меня трясло, я никак не могла успокоиться, все тело было ватным. Еле добравшись до своей комнаты, я легла на кровать и уснула.
   К вечеру я уже пришла в себя и пыталась понять, что со мной произошло. Мои размышления прервал отец. После ужина сестра спросила его о том, как шпионка смогла пробраться в Первый Лес. Оказалось, что она прибыла в свите какого-то высокопоставленного эльфа, притворившись его служанкой, а так как дроу мастера иллюзий, то труда ей это не составило. Однако при входе им пришлось пройти через Врата Правды, которые снимают любые иллюзии. Так что если бы не наш секретный артефакт, то сейчас по Лесу гуляла бы темная эльфийка.
   Ночью я никак не могла уснуть. Меня тянуло к пленной эльфийке. Помучавшись еще час, я решила удовлетворить свое любопытство. Тихонько встав, я быстро оделась и выскользнула в окно. Несколько раз мне приходилось посещать темницу вместе с отцом, поэтому слепок моей ауры был у стража двери, и я смогла спокойно пройти. Как обычно темница производила гнетущее впечатление. Казалось, что из тьмы, собравшейся в углах, за тобой постоянно наблюдают. Тихонько прокравшись к камере, в которой находилась пленница, не зная, что делать дальше. Внезапно воздух всколыхнулся, и моя шея оказалась зажата в пальцах темной эльфийки. Однако через секунду она разжала пальцы, и я упала на пол.
   - И зачем ты пришла? - поинтересовалась она.
   Я сама этого не знала.
   - Я... я не знаю, извини что разбудила, я пойду, - кляня себя за свое любопытство, ответила я.
   - Постой, это ведь ты была в той нише, ты тоже почувствовала это?! - воскликнула она.
   - Да, но я не знаю, что это было, - неужели у нее тоже было это странное состояние.
   - А из какого ты дома? - взволнованно спросила эльфийка.
   - Из дома Серебреной Тьмы, а зачем тебе это? - ответила я
   - Ну вот и встретились сестренка, - засмеялась она
   Все оказалось очень просто. Когда-то давно эльфы не были разделены на светлых и темных и использовали обе стороны магии. Однако затем группа высших магов провела какой-то эксперимент, но что-то пошло не так, и произошла катастрофа, после которой часть домов решила прекратить использование магии Хаоса, а оставшиеся несколько домов не захотели этого делать. Так произошел раскол эльфов. Так вот, в то время у главы дома Серебреной Тьмы было два сына. После катастрофы один присоединился к светлым эльфам, а другой стал адептом Хаоса. Так оказалось, что я встретила свою сестру.
   Так начались мои занятия магией Хаоса. Каждую ночь я выбиралась из комнаты и приходила к Эмилии. Она показывала мне плетения, я их запоминала и днем уходила в лес, что бы тренироваться. Это длилось полгода, но потом все закончилось. Однажды я услышала разговор отца с одним из его подчиненных. Из него я узнала, что Эмилию казнят через несколько дней. Весь оставшийся день был занят разработкой плана побега. Ночью я рассказала о нем Эми. По плану мы должны были попасть к порталу и перенестись к старому, и некем не используемому порталу, координаты которого я узнала из старых книг.
   Когда мы почти добрались до него, то нас заметил дозорный и поднял тревогу. Пока я открывала канал между порталами, Эми защищала меня от подоспевшего мага. Портал был готов, и мы практически вошли в него, но Эми не смогла удержать защиту, и в нее попало заклятие. Что было дальше, я не знаю, но когда вышла из портала, то ее рядом не было. А затем меня поймали слуги того колдуна, так как сил после открытия портала у меня уже не было.
  
   Отступление 1
   Лина и ее отец стояли возле большого зеркала, внимательно следя за начинающим Истинным. На гладкой поверхности зеркала было изображение дороги и двух всадников, скачущих по ней. Наконец мужчина оторвал взгляд от зеркала.
   - Он неплохо справился со старым фанатиком, - сказал он - возможно наша задумка сработает.
   - Все продумано до мелочей, все будет в порядке - ответила девушка.
   - Надеюсь на это - задумчиво проговорил мужчина - но нужно во всем убедиться. Отправь геолцев в деревню, где они остановятся, посмотрим, что из этого получиться.
   Девушка исчезла в золотистой вспышке, а мужчина вернулся к наблюдению, потирая руки в предвкушении, игра предстояла быть весьма и весьма интересной.
  
   Глава 8
   Мы уже несколько часов ехали по дороге. Редко мимо нас проезжали телеги, один раз проскакал отряд из пяти человек.
   После того рассказа разговор не клеился, Илиниэль погрузилась в воспоминания о доме, а я размышлял над сложившейся ситуацией. Я чувствовал себя героем фэнтэзийного романа про попаданцев, хоть и не встретил принцессу, которую пытались убить заговорщики, и которая бала мною спасена, но все же события, произошедшие со мной, были очень похожи на обычный сюжет для фэнтези. Теперь надо выяснить, где нахожусь, и побольше узнать о законах и обычаях этого мира. Еще мне надо научиться управлять своей силой, а самый простой путь для этого поступить в магическую академию.
   За такими мыслями время пролетело незаметно, и сгустившиеся сумерки стали неожиданностью. Спустя полчаса мы подъехали к небольшой деревушке. Въехав в деревню и узнав у проходившего мимо крестьянина местонахождение таверны, мы неспешно двинулись в ее сторону.
   Деревня состояла из дюжины деревянных домов, на другом конце стояла таверна. Я с интересом рассматривал окрестности, ведь не каждый день попадаешь в другой мир.
   Войдя в таверну, мы присели за столик у окна. В таверне было довольно людно, что было не удивительно, ведь вечер, это время отдыха. Через несколько минут к нам подошла официантка, записав заказ, она отошла. Я вернулся к разглядыванию людей. Это были крестьяне, просто одетые, мощные в плечах. Нам принесли еду, и я забыл обо всем, ведь я не ел с самого утра.
   Наевшись, мы отправились по комнатам. Зайдя в нее, я осмотрелся, комната была небольшая, из мебели здесь были только кровать и шкаф. Я разделся и лег спать.
   Утром я проснулся из-за громких криков, доносящихся с другого конца деревни. Я быстро накинул одежду и вышел из комнаты. Постучавшись в соседнюю комнату, где жила Иль и не получив ответа, спустился вниз, пологая что эльфийка уже встала. Но в зале было пусто, не было даже прислуги. Тогда я пошел на улицу, что бы узнать о странном исчезновении. На улице тоже было пусто, и я пошел в сторону, откуда доносились крики. Погода была похоже на ту, что бывает перед грозой. Небо потемнело, поднялся довольно сильный ветер.
   Я вышел на опушку леса, где похоже собрались все жители поселка. Я прислушался к человеку, стоявшему перед толпой.
   - Сегодня ваша деревня была спасена от ужасной участи, что могла постигнуть ее, - говорил он, - кто знает, что это порождение Тьмы хотело сделать. Возможно, уничтожить все посевы, что бы вы умерли от голода, а может и вырезать всех вас в жертву своим темным богам.
   Народ испуганно загомонил. Человек поднял руку, призывая к тишине.
   - Однако мы смогли это предотвратить, - проговорил он, - я и мои братья поймали эту тварь до того, как она смогла сделать ужасное, и сейчас мы уничтожим ее.
   Он махнул рукой и из соседнего дома вышли два человека, держащие в руках девушку. Я пригляделся и застыл от удивления. Двое людей держали мою недавнюю знакомую. Вот не везет. Я быстро отошел за ближайший дом. Похоже, что эти люди что-то вроде местной инквизиции, и сейчас хотят казнить эльфийку. Выглянув из-за угла дома, я увидел, как несколько мужчин носят бревна и солому, а еще несколько принесли факелы. Да уж методы тоже как у инквизиции.
   Итак, что мы имеем? Местный аналог инквизиции решил, что Иль это порождение Тьмы и решил ее сжечь. Все жители деревни явно на их стороне, поэтому помощи с их стороны можно не ждать. И что можно сделать одному студенту, не умеющему обращаться ни с магией, ни с мечом.
   Выглянув еще раз, я увидел довольно приличную гору дров. Вдруг я понял, что совсем не обязательно быть воином, что бы помочь эльфийке. Сжечь значит, ее хотите, ну так я тоже огнем могу воспользоваться.
   Быстро дойдя до таверны, я забежал в комнату эльфийки, благо дверь была открыта, и собрал вещи. Потом я направился в конюшню и забрал обоих коней. Повесив на коня эльфийки ее вещи и привязав лошадей к стоящим неподалеку деревьям, я вернулся в таверну.
   Зайдя в неприметную дверь, находившейся за стойкой, где обычно стоял хозяин, я быстро нашел бочку с маслом, которое здесь используют как топливо для факелов. Возле нее стояло ведро, в которое я набрал масло и, торопясь, начал расплескивать по залу и стенам. Мне понадобилось восемь ведер, что бы залить весь зал и стены двух, стоящих рядом, домов. Взяв факел, висящий в подвале, я вышел из таверны и поджег масло в зале и стены домов. Огонь быстро распространился, послышались крики жителей.
   Быстрыми перебежками я добрался до опушки леса. Успел я вовремя, дрова уже были собраны в большую кучу, а в землю вкопан столб, на котором сейчас висела Иль. Рядом с ней стоял только один из людей, схвативших ее, остальные, наверное, побежали спасать свои вещи. Подобрав с земли камень, я, стараясь не шуметь, подкрался к охраннику и, размахнувшись, со всей силы ударил его. В последний момент он что-то почувствовал, и начал оборачиваться, но не успел. Обыскав его, я стал обладателем кожаного мешочка, в котором позвякивали монеты, и кинжала.
   С помощью него я разрезал веревки, которыми эльфийку привязали к столбу.
   - Ты идти сможешь? - спросил я у девушки.
   - Да, - ответила она - только медленно.
   Я подхватил Иль на руки и побежал к лошадям. До них мы добрались незамеченными. Я аккуратно посадил девушку на лошадь и быстро забрался сам. Стараясь меньше шуметь, и поминутно оглядываясь, мы сначала медленно, а затем, увеличивая скорость, отъезжали от деревни. Ну что ж, третий день в другом мире закончился вполне благополучно.
  
   Глава 9
   Мы сидели возле костра, грея озябшие руки. Хоть погода и теплая, но ночью было достаточно прохладно. Я обдумывал все, что за сегодняшний день успел узнать.
   После произошедшего в деревне я и Иль ехали молча. Однако мне хотелось узнать, кто были те, кто на нас напал. Наконец я не выдержал и задал мучавший меня вопрос.
   Как оказалось, я не ошибся, когда решил, что это местный аналог инквизиции. Геолцы, как их назвала эльфийка, были представителями одной, из нескольких религий этого мира. Это общество сформировалось из жрецов, поклоняющихся Геолу. Управляли обществом пять самых сильных жрецов. Они подчинялись только Верховному Магистру, однако он редко вмешивался в их дела, да и вообще о нем было известно очень мало. Тот отряд, на который мы нарвались, был карательным. Такой отряд направляли за особо опасными магами. Суть учения этой организации была в том, что все эльфы, гномы, вампиры и другие, то есть все, кто не был человеком, ужасные твари, то же самое было и с магами. Все, кто имел хоть немного магических способностей назывались злейшими врагами человечества, и если к людям-магам они могли относиться терпимо, то к магов других рас они ненавидели, и при удобном случае старались убить их. Однако не все было так плохо. Только одно государство поддерживало эту религию, остальные были умнее, понимая все выгоды от жизни с магами, да и дружба с другими расами давала преимущество.
   Сейчас мы находились далеко от границы с Заргией, государством, не признающим магию, поэтому появление жрецов Геола здесь стало для Иль неприятным сюрпризом. По ее словам мы находились в двух неделях от столицы, поэтому то, что карательный отряд появился под носом у магов, было весьма странным событием. Однако долго размышлять о том, как это произошло, мы не стали, решив по приезду в столицу сообщить о происшествии.
   Узнавая все больше об этом мире, я и не заметил, как наступил полдень, и мы остановились пообедать.
   Погода была потрясающей. Легкий ветерок приятно холодил разгоряченные лица, не давая полуденному зною разморить нас. Мы остановились на небольшой и уютной полянке, рядом с весело журчащей речкой. Зеленая трава мягким ковром покрывала всю поляну. Густые кусты скрывали нас от любопытных глаз редких прохожих, интерес которых нам сейчас был абсолютно не к чему.
   После обеда Иль начала разговор, который я откладывал, надеясь что эльфийка не станет расспрашивать обо мне.
   - Послушай, мы ведь толком и не познакомились, - сказала она - ты даже имени своего не назвал.
   Я не знал что ответить. Не зная этот мир и его обычаи, я боялся совершить ошибку, рассказав, что я не отсюда. Мало ли как здесь относятся к попаданцам. Поэтому, так нечего и не придумав, сказал первое что пришло в голову.
   - Я сам ничего не помню, кроме своего имени - сказал я - первое, что я могу вспомнить, так это ритуал, а что было перед этим словно вырезано из памяти.
   Эльфийка задумчиво посмотрела не меня, но ничего не сказала. Не думаю что она мне поверила, но за то, что не стала задавать вопросов, по крайней мере пока, я был ей очень благодарен.
   - Ну а имя то назовешь - задала она вопрос, забираясь на лошадь.
   - Имя... - я немного замялся, не зная, что ответить, не называть же настоящее, не думаю, что здесь такие имена популярны.
   - Торен - наконец ответил я - или просто Тор.
   - Приятно познакомиться, Тор - проговорила эльфийка.
   Солнце сильно припекало, и сил на разговоры не было. Я ехал, наслаждаясь пейзажем. Наконец солнце начало садиться, и дневная жара отступила, уступая прохладе ночи. Мы стали искать подходящее место для ночевки. В деревни мы не заезжали, опасаясь попасть в руки еще одному отряду карателей.
   Найдя поляну, закрытую от чужих глаз, мы расседлали лошадей, и я пошел за хворостом, в то время как эльфийка пыталась придумать, что можно приготовить из наших скудных запасов.
   Наконец костер был зажжен и еда съедена. Перед тем, как лечь, она обошла поляну, шепча что-то, на мой недоуменный взгляд Иль ответила, что это защитный круг, и если кто-то его потревожит, то мы будем готовы.
   После этого мы улеглись поближе к огню, подложив под голову сумки. Едва моя голова коснулась ее, я провалился в сон.
  
   Глава 10
   На следующее утро погода ухудшилась. Небо затянуло тяжелыми грозовыми тучами, подул холодный ветер. Теплой одежды ни у кого из нас не было, поэтому ветер доставлял большие неудобства.
   Чтобы отвлечься, я решил восполнить пробелы в моих знаниях об этом мире. Сначала Иль удивляли мои вопросы, но потом она увлеклась рассказом и перестала обращать внимание на их странность. Королевство, на территории которого мы находились, называлось Анерия. Им управлял король Берон III, однако в некоторых случаях ему требовалась поддержка, которую ему предоставляли архимаг Элдред - его правая рука, а также директор академии магии и глава тайной стражи Корден. Анерия имела общие границы с землями вампиров, темных и светлых эльфов, гномов, и с землями Заргии. Из-за того, что через королевство проходили дороги, необходимые для торговли, и между представителями разных рас нередко возникали вооруженные столкновения. Поэтому был подписан договор о том, что на землях Анерии все конфликты забывались, и никто не имел права нападать на кого-либо только из-за того, что он другой расы. Однако всегда были те, кто считал, что это неверно. Такие люди нападали на мирных жителей других рас, убивали их, разоряли деревни. Что бы это прекратить Берон II издал указ о том, что любой причинивший вред представителю другой расы будет казнен. Исключением считалась только самозащита. После нескольких показательных казней число убийств уменьшилось. Именно поэтому было удивительно, что карательный отряд появился здесь.
   Когда у меня не осталось вопросов уже смеркалось. К этому времени погода окончательно испортилась. Начался сильный дождь, вся одежда промокла насквозь и неприятно липла к телу. Когда окончательно стемнело, мы были вынуждены спешиться. Ночевать под открытым небом в такую погоду ни мне, ни эльфийке не хотелось, поэтому мы продолжили путь. Однако через полчаса ходьбы под непрекращающимся ливнем эта идея не казалась такой уж хорошей плохой. Когда мы совсем выбились из сил, нам повезло. Через стену дождя Иль заметила отблески света. Подойдя поближе, мы увидели трактир, стоящий в стороне от дороги. Первое что бросилось в глаза, когда мы зашли в трактир, был камин, пышущий жаром. Мы немедленно направились к столику, стоящему рядом с ним. Вскоре к нам подошла официантка, записала наш заказ и удалилась. Через несколько минут принесли еду. Горячая пища и тепло в помещении разморили меня и Иль. Проблема возникла, когда мы хотели снять комнаты. Оказалось, что осталось свободна только одна комната, все остальные были заняты. Пришлось согласиться, не на улице же ночевать, мы быстро поднялись по лестнице, и зашли в комнату. Проблема была в том, что одежда хоть и немного подсохла, но все равно оставалась влажной, и спать в ней было неприятно.
   - Слушай, может ты высушишь одежду с помощью магии? - спросил я у Иль.
   - Я вообще-то не обучалась бытовой магии, да и моя магия не особо для этого подходит - ответила она мне.
   - Подожди, - сказала мне эльфийка, когда я уже собирался раздеваться - я попробую, но ничего не обещаю.
   Сначала ничего не происходило, я уже думал, что ничего не получится, как по телу прошла волна жара. От одежды повалил пар, и через несколько секунд она была абсолютно сухой.
   - Спасибо, - поблагодарил я Иль.
   - Да не за что - ответила она - я не думала, что что-то получиться.
   - А почему ты сказала, что твоя магия для этого не подходит? - спросил я, ложась в кровать.
   - Понимаешь, с детства меня обучали светлой магии, а она больше подходит для лечения и защиты от темных сил, а магия Хаоса предназначена для уничтожения. Да мне никогда и не объясняли, как с помощью магии высушить одежду.
   - Никто, наверное, и не думал, что ты сбежишь, потом тебя чуть не убьют, а после этого ты попадешь под дождь, и тебе нужно будет сушить одежду, - предположил я.
   - Это уж точно, - засмеялась Иль, - Ладно, давай спать, завтра обо всем поговорим.
   - Спокойной ночи, - пробормотал я, засыпая.
   - Спокойной ночи, - тихо ответила мне эльфийка.
  
   Глава 11
   - Поднимайся, а то в школу опоздаешь, - разбудил меня голос отца.
   По привычке, выработанной долгими годами, я, так до конца и не проснувшись, вылез из-под одеяла и поплелся в ванную. Умывшись, я пошел на кухню, откуда доносились соблазнительные запахи.
   - Ну что ты так долго-то, - упрекнула меня мама, ставящая на стол тарелку с завтраком, - опять опаздываешь, не одно утро вовремя встать не можешь!
   - Да успею, - быстро проглатывая завтрак, возмущенно возразил я.
   Мама только покачала головой, но нечего не сказав, вышла из кухни. Я доел, и, схватив портфель, выскочил за дверь. Всю дорогу до школы я чувствовал, что что-то не так, но что конкретно, сказать не мог. Школа как обычно встретила меня пустыми коридорами, и ехидно улыбающимся завучем.
   - Что Громов, опять опаздываем, - проговорил он, протягивая руку за дневником, - что на этот раз, в пробке застрял, будильник сломался, или для разнообразия правду скажете, а?
   Этот вопрос он задавал мне почти каждое утро, поэтому я лишь пожал плечами, и, протянув дневник, пошел в класс.
   По закону подлости, первым уроком была физика, предмет, который я ни как не мог понять. К тому же учитель был весьма неприятный тип, что полностью отбивало интерес к этому предмету.
   Зайти в класс я старался как можно аккуратнее и тише, чтобы Константин Сергеевич, наш физик, не заметил, однако у меня ничего не получилось.
   - Опять опаздываете - как и завуч сказал он, - а раз опаздываете, значит, все знаете.
   Я лишь пожал плечами.
   - Ну а раз вы все знаете, то идите к доске и покажите свои знания - противно улыбнулся физик.
   Поставив портфель, я, под сочувствующие взгляды друзей пошел к доске.
   - Итак, записывайте задачу... - начал диктовать Константин Сергеевич.
   Я уже взял мел и приготовился записать условие, как вдруг доска перед глазами расплылась, и вместо нее я увидел грозовое небо. Откуда-то сбоку послышался вскрик.
   - Он приходит в себя - как сквозь толщу воды, услышал я женский голос.
   Я попытался пошевелиться, но тело меня не слушалось. Глаза начали слипаться, невыносимо захотелось спать. Последнее, что я увидел, было смутно знакомое лицо невероятно красивой девушки.
   Очнулся я в медпункте. Как оказалось, у доски я потерял сознание, как сказала медсестра, скорее всего от стресса.
   Ну ты даешь! - встретил меня возле медпункта Дима, мой друг.
   Ты о чем? - спросил я.
   Как о чем? Это ж надо было, прямо у доски в обморок упасть. Физика чуть удар не хватил! Представляешь, ученик на его уроке, перед доской, сознание потерял. Могут ведь подумать, что он довел, - ответил он, - а если серьезно, то что случилось?
   - Медсестра сказала, что стресс - ответил я.
   Он что-то рассказывал, но я не слушал, и лишь кивал головой. Ощущение, что то, что происходит здесь не правильно, чувствовалось все сильнее и сильнее, но я не мог понять, в чем именно проблема.
   Прозвенел звонок, и мы заторопились в класс. Поднявшись на четвертый этаж и подходя к двери, я обернулся, что бы посмотреть, где Дима, и понял, что начинаю сходить с ума. В другом конце коридора стояла девушка, которую я видел, когда потерял сознание.
   - Чего застыл, заходи быстрее - сказал мне Дима, но я, не обращая на него внимания, пошел к девушке.
   - Эй, ты куда?! - воскликнул он, заметив незнакомку, - не иди к ней!
   На его вскрик девушка обернулась, и, заметив меня, радостно улыбнулась. Она подбежала ко мне.
   - Торен? - спросила она.
   - Что? - не понял я.
   - Ты ничего не помнишь? Сейчас я тебе помогу, - сказала она и приложила ладонь к моему лбу.
   Сначала я удивился, но через мгновение передо мной замелькали воспоминания. Вот я вбегаю в горящий дом, спасаю девочку, разговор с Линой, пентаграмма, таверна, знакомство с Иль, бегство от геолцев. Все это за секунду пронеслось у меня в голове.
   - Что происходит? - спросил я у эльфийки, а это была именно она.
   - Нет времени объяснять, ты должен как можно скорее проснуться - сказала она.
   - Но я же вроде не сплю, - произнес я, чувствуя, что происходящее все больше и больше запутывается.
   - Я же сказала, долго объяснять, - проговорила эльфийка.
   - Что надо делать? - поинтересовался я.
   - Выход отсюда будет на крыше этого здания, - ответила она.
   Внезапно на мое плечо опустилась тяжелая рука.
   - Я же сказал, не иди к ней, - прорычал Дима, разворачивая меня к себе.
   Удар в лицо я пропустил и полетел на пол. Не успел я отойти от удара, как он бросился на меня. Я выставил ногу, и перебросил его через себя. Его тело оказалось на удивление легким, и вместо того, чтобы упасть на пол, вылетело в окно. На шум из кабинетов начали выглядывать ученики
   - Быстрее, - помогла мне встать Иль, - нам надо уходить.
   Взбежав по лестнице, мы оказались на крыше. Эльфийка подошла к краю крыши.
   - И что теперь? - спросил я.
   - Мы должны прыгнуть, - ответила она.
   Что?! - ошарашено воскликнул я.
   - Поверь мне, это единственный выход отсюда! - сказала она, протягивая руку.
   - Не слушай ее, -услышал я, - останься с нами.
   Я обернулся. На крыше стояли мои родители.
   - Да, не слушай ее - сказал Дима, появившийся рядом с ними весь в крови, с неестественно вывернутой шеей и правой ногой, - с нами тебе будет хорошо.
   Больше не раздумывая не секунды я схватил Иль за руку и мы одновременно шагнули в пустоту.
  
   Глава 12
   Я открыл глаза и тут же зажмурился. Постель, на которой я лежал, стояла возле окна, откуда светило яркое солнце. Проморгавшись, я осмотрел помещение, в котором находился. Оно было похоже на больничную палату, только просторнее. На соседней кровати спала эльфийка.
   Интересно, где мы находимся, последним воспоминанием была ночевка в лесу, а после этого ничего. Я уже собирался разбудить девушку, как в палату вошла одетая в мантию не высокая, полноватая женщина.
   - А ну лежи, куда вскакиваешь! - воскликнула она, увидев мои передвижения.
   Ее возглас разбудил эльфийку, которая мгновенно спрыгнула на пол и двинулась в сторону моей кровати, однако была остановлена женщиной, прошептавшей ей что-то на ухо.
   - Что происходит? - спросил я у подошедшей ко мне женщины.
   - Голова болит? В глазах двоиться? Есть какие-нибудь необычные ощущения, желания? - вместо ответа произнесла она, одновременно проделывая руками несколько пассов над моей головой.
   - Вроде нет, - сказал я, не понимая, что происходит.
   Тем временем женщина сделала еще несколько пасов над моей головой и присела на ближайшую кровать.
   - Можешь подойти, он его разум цел - сказала она эльфийке.
   - Ты в порядке? Ничего не болит? - взволновано спросила она.
   - Вроде нет - ответил я.
   Эта ситуация начала меня раздражать. Нет, ну, в самом деле, сколько можно мучить человека? Неужели нельзя объяснить что происходит? Словно прочитав мои мысли, девушка рассказала, что произошло.
   Оказалось, что в трактире, где мы заночевали, откуда не возьмись, появилась пара шептунов. Когда я спросил кто такие шептуны, девушка очень удивилась, однако ответила. Шептунами называют существ, которые подкрадываются к тебе когда ты спишь и проникают в сны. С помощью иллюзий, которые они создают, эти существа пожирают все воспоминания, эмоции, а когда заканчивают, то оставляют лишь ненависть ко всем живым существам. После этого человек старается убить любого разумного, кого увидит на своем пути. Шептуны выглядят практически как люди, однако ими не являются. Это духи людей, которые по какой либо причине не нашли покой. Они ничего не чувствуют, но память об эмоциях остается. Со временем желание почувствовать эмоции затмевает их разум и заставляет искать людей для поглощения их переживаний. Названия получили за то, что когда захватывают разум жертвы, то накланяются к ее голове, и создается впечатление, что он что-то шепчет на ухо.
   Так вот, эти милые создания решили нами перекусить. Я к тому времени уже спал, в то время как эльфийка все еще бодрствовала, поэтому, когда один из шептунов приблизился к ней, то она тут же атаковала его. Однако боевые заклинания магии Природы не уничтожили духа, они даже не навредили ему. Тогда девушка атаковала магией Хаоса, которая, как оказалось, была весьма губительна для этих существ. За несколько минут Иль уничтожила своего противника, но второй шептун уже проник в мое сознание. Поэтому когда эльфийка расправилась с одним духом, другой уже проник в мое сознание.
   Девушка не знала что делать, я не приходил в себя, меня лихорадило. В дне пути от трактира находился город, где должен был жить лекарь, поэтому, девушка привязала мое тело к седлу и направилась в городу. Нам несказанно повезло. Направляясь в город, мы наткнулись на отряд, в котором был маг Разума, возвращающийся в столицу. Он понял, что произошло, и предложил свою помощь. Иль согласилась. Маг отправил эльфийку в мое сознание, чтобы помочь мне победить шептуна.
   После того, как мы выбрались из иллюзии, которую создал дух, девушка пришла в себя, я все еще был без сознания, но состояние улучшилось. Вместе с отрядом мы добрались до столицы, где маг предложил показать меня целительнице, которая оказалась преподавателем в Магической Академии.
   - То есть мы сейчас в...? - спросил я.
   - Да, в Магической Академии, - ответила на мой, не до конца высказанный вопрос Иль.
   А неплохо все пока складывается, конечно, встреча с шептуном была вовсе не приятна, зато теперь мы там, где и хотели оказаться.
   - Надеюсь, вы успели наговориться, - сказала целительница, - директор академии желает вас видеть.
   Ну что ж, добраться до Академии мы смогли, теперь осталось только поступить. Подумал я, вместе с эльфийкой направляясь вслед за целительницей.
  
   Глава 13
   Архимаг Элдред задумчиво смотрел на последний отчет, однако его мысли были далеки от него. Он думал о странной парочке, прибывшей прошлой ночью. Светлая эльфийка, от которой разило Магией Хаоса и парень, который был вообще непонятно чем, судя по его ауре, такого он не видел еще ни у кого.
   Архимаг устало откинулся на спинку своего кресла и помассировал виски. Несколько дней без сна давали о себе знать. Проблемы с Заргией были явно серьезнее, чем раньше, еще никогда они не осмеливались посылать целый карательный отряд. Да, были какие-то нападения, но обычно там не было много людей, два-три человека, да и не осмеливались они действовать так близко к столице. Если то, что рассказали молодые люди правда, то это можно считать чуть ли не объявлением войны. Хотя, конечно же, никто из представителей Заргии не признает, что это было задумано, опять расскажут какую-нибудь чушь про сбрендивших фанатиков, а сами выйдут сухими из воды. И конечно же попросят извинения за принесенные неудобства, будут готовы помочь. Только грош цена их помощи, отправят обоз с продуктами, да только он будет набит жрецами Геола, которые будут рассказывать о том, как плохо быть магом, и какое они зло. Самое противное, что некоторые им верили, не смотря на то, какую пользу приносят маги. И попробуй скажи что-нибудь, в миг окажется, что соседи отказываются от помощи, да еще и мешают людям просвещаться.
   Эдред оторвал глаза от бумаг и посмотрел в окно. Похоже, даже погода чувствовала что-то неладное, небо было затянуто серыми тучами, беспокойный ветер выл за окном. Архимаг подошел к нему и распахнул, впуская внутрь потоки свежего ветра. Элдред полной грудью вдохнул его, наслаждаясь свежестью. Он всегда любил погоду перед грозой, она всегда успокаивала его, но не сейчас, сейчас на напомнила ему о ситуации с Заргией, и он раздосадовано закрыл его.
   -"Все настроение испортят", - с раздражением подумал Элдред, снова садясь в кресло.
   Итак, что же делать с гостями, вроде они оба мага, да и не обученные совсем. Над будет узнать, не хотят ли они поступить сюда, в связи с обострившейся ситуацией с соседом, нужно было набрать магов как можно больше. Из них могут получится вполне приличные маги среднего уровня.
   В дверь постучали, взмахом руки он открыл ее, давая понять, что ждет гостей у себя. В дверь вошла Леора, а за ней эльфийка и странный парень. Архимаг с интересом рассматривал их. Молодые люди тоже не оставили без внимания мага. Первым заговорил Элдред:
   - Что же вы стоите в дверях, проходите, садитесь, - проговорил он, указывая на стулья, - Леора, ты можешь идти.
   Целительница молча кивнула и вышла, оставляя Иль и Тора наедине с архимагом.
   - Позвольте представиться, архимаг Элдред, директор этой академии, - сказал маг, нарушая тишину.
   - Илиниэль, - представилась девушка.
   - Торен, - сказал необычный юноша, - а теперь, когда мы познакомились, может расскажете, зачем мы вам понадобились?
   - Да конечно, - сказал Элдред, - мне нужно проверить достоверность ваших слов насчет отряда геолцев, сейчас у нас довольно напряженные отношения, нельзя позволить недоразумению испортить их окончательно.
   - И как же вы проверите наши слова? - заинтересовалась Иль.
   - С его помощью, - сказал архимаг, подходя к шкафу и беря оттуда мутный шар, - этот артефакт способен определить подлинность ваших слов.
   Он установил его в специальное отверстие в центре стола. Шар блеснул синим цветом, но потом вернулся к прежнему состоянию.
   - А теперь положите ладони по бокам и отвечайте на вопросы честно.
   - Вы видели отряд геолцев?
   - Да, - шар загорается синим цветом.
   - Они пытались вас убить?
   - Да, - и снова шар светится синим.
   Задав еще несколько вопросов, архимаг убедился в том, что они не врут. Тогда получается, что его худшие опасения насчет Заргии подтвердились.
   - Можно вопрос? - спросил Тор, и после утвердительного кивка продолжил, - зачем вы нас проверяли?
   - Сейчас наша страна находится в довольно сложных отношениях с Заргией, поэтому нам надо точно знать, правда ли было нападение, или же это попытка окончательно испортить отношение с ней, - ответил архимаг.
   Он задумчиво посмотрел на парочку, сидящую перед ним.
   - У меня к вам есть еще один вопрос, - сказал Элдред, - и перед тем, как ответить на него подумайте хорошенько, от этого зависит ваша дальнейшая судьба.
   Дождавшись утвердительных кивков архимаг продолжил:
   - Хотите ли вы учиться в нашей Академии?

Оценка: 4.22*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"