Романова Алина : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Когда она впервые увидела его, был дождливый осенний день. Ноябрь только начался, но погода уже испытывала терпение жителей северной столицы на прочность. Кто-то пытался справится с собственным зонтом, который так и желал улететь, а кто-то просто бурчал себе под нос.
   Девушка лет семнадцати шагала по улочкам шумного города, куталась в пальто, а из наушников слышалась приятная и красивая мелодия. Она постоянно поправляла сумку, которая соскальзывала с плеча. Девушка была настолько погружена в свои мысли, что не замечала ничего и никого. Возможно была бы она внимательней, её жизнь так не изменилась бы.
  Словом, наша героиня спокойно шла по улице, думала о своём, пока не столкнулась с кем-то. Девушка уже ожидала услышать много лестных слов в свой адрес, но как только она подняла глаза - обомлела.
  Знаете, есть такой момент в романах для девочек-подростков или в романтических мелодрамах, когда самая везучая девушка на свете спотыкается об собственную ногу и летит на землю, но тут подбегает парень-красавец и ловит её. Он смотрит ей в глаза, а она тонет в его взгляде. И тут толпа девочек тянется за своими платками и выкрикивают: "Да целуй ты её уже!" Ну а дальше и так всё ясно.
  Но это не наша история.
  Девчонка просто-напросто врезалась в какого-то парня, а когда увидела его, то перепугалась, потому что увидела такое же испуганное выражение лица. Высокий молодой человек со светло-пепельными волосами и глазами цвета горького шоколада. На парне было одето чёрное фетровое длинное пальто, под которым красовались чёрная рубашка и чёрные брюки. Минимализм этому парню был по душе. Эти два всё ещё стояли и пялились друг на друга, как будто боялись даже прикоснуться друг к другу.
  -Извините, пожалуйста, - пролепетала девчонка и побежала, не оглядываясь. Перепугалась, видимо. А парень всё также стоял неподвижно, провожая взглядом беглянку. В руке же у него остался кожаный браслет, который соскользнул с её запястья. С глубоким вздохом он убрал браслет в безразмерные карманы пальто и продолжил свой путь.
  Случайные встречи часто происходят в нашей жизни, мы встречаем случайных прохожих, заглядываем в их глаза, ил же просто разглядываем. Но чаще всего эту встречу мы забываем через пару минут, принимая их за ненужную информацию. Наша героиня также не посчитала эту встречу чем-то особенным или переломным в её жизни, поэтому уже через минут пять благополучно обо всём забыла.
  До своего дома девушка дошла без последствий и неожиданных встреч. Повернув в замочной скважине ключ, девушка разулась и прошла в гостиную комнату, где на диване устроился мужчина средних лет, попивающий чай из стеклянной кружки.
  -Ника, ты сегодня рано пришла, что-то случилось, - абсолютно спокойным и равнодушным тоном сказал мужчина, который являлся не только успешным бизнесменом, но и отцом Вероники.
  -Нет, просто учитель по сольфеджио приболел, и нас отпустили, - девушка присела на край кожаного дивана, - а у тебя как дела?
  -Как всегда, кстати, сегодня вечером придёт Маргарет со своей дочкой, поэтому оденься ... поприличнее.
  Ника кинула немного грустный и недовольный взгляд на отца. Поприличнее - это как? Это значит одеть коротенькое платьице и выглядеть как девушка с панели? Девчонка кинула самый убивающий и самый страшный взгляд на своего отца. Он же в свою очередь засмеялся, проигнорировав недовольство дочери.
  -Я вообще-то собиралась в библиотеку, ближе к вечеру, поэтому...
  -Никаких библиотек! Маргарет не нравится, что ты много читаешь, она говорит, это делает тебя более закрытой и замкнутой, тебе пора бы общаться со сверстниками, - сказал мужчина, отпивая из кружки.
  Девушка издала гортанный звук, похожий на рычание, и вылетела из гостиной. Закрыв за собой дверь, девушка оглядела свою привычную небольшую комнатёнку. Четыре обвешанные плакатами стены, небольшой комод, рабочий стол и диванчик - главные составляющие жилья девочки-подростка. Ника с глубоким вздохом упала на диван, закрыв руками лицо. Как бы ей не было плевать на мнение окружающих, но слова отца задели её. Он всегда призывал её учиться и гордиться своим выбором, несмотря ни на что, а теперь сам изменил себе.
  Девчонка села за стол, и открыла внутренний ящик стола, в котором она хранила самое сокровенное - стихи и ноты. Даже отец не подозревал, что его дочь пишет стихи и музыку - ему это просто было неинтересно. С силой захлопнув ящик, девчонка провела следующие полтора часа за уроками.
  Когда раздался дверной звонок, Ника поднялась, и пошла открывать дверь. На девушке всё также была гик-футболка с надписью: "Star Wars" и потёртые джинсы с рваными коленками. Распахнув дверь, девушка учуяла мерзкий и едкий запах сладких духов, от которых хотелось блевать. Перед её взором предстали две "прекрасные" особы. Старшая из них - Маргарет, демонстративно закатила глаза при взгляде на Нику, не забыв толкнуть её, женщина прошла мимо, скидывая с плеч меховую жилетку. Младшая же - Стефания (жуткое имя - не скажите?) даже не взглянула на Веронику, прошла мимо, последовав за матерью, которая, между прочим, старше отца Ники лет на восемь.
  Такая вот любовь...
   -Ника, приготовь чаю для Маргарет и Стефании, - прокричал отец из гостиной.
  Глубоко вздохнув, девушка молча пошла на кухню, поставила чайник и села за стол на маленькую деревянную табуреточку. В этот момент в кухню зашла Стефания и уселось на широкий стул со спинкой. Девушка достала из маленькой сумочки электронную сигарету и затянулась прямо в комнате. Стефания выдохнула дым в лицо Нике, так, что вторая закашлялась от едкого запаха табака.
  -Ну что, как поживаешь, Верочка? - спросила Стефания, убирая орудие убийства в ридикюль.
  -Я Вероника, если ты опять забыла, - прошипела шатенка, так уж ей хотелось плюнуть ей в лицо, но она сдерживалась ради отца.
  Блондинка глубоко вздохнула, показывая всем своим видом, насколько ей безразлично всё, что здесь происходит. Вероника не выдержала, стукнула ладонями по столу и стремительно вышла из кухни. По пути девушка столкнулась с отцом и, не обратив на него внимания, прошла в свою комнату, сильно хлопнув дверью. Девчонка схватила гитару в руки и стала оттачивать какие-то мелодии, выплёскивая все эмоции на струны. Не понятно, почему это так её задело, но было ощущение нарастающей злости и гнева где-то в груди. Отбросив инструмент подальше, Ника улеглась на диван, закрыла руками глаза и глубоко вздохнула. Тяжело.
  Она так и заснула: на диване, с ладонями на глазах, как будто боится...
  А у её дома, у её окна виднеется тёмный силуэт, от которого падает длинная чёрная тень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"