Романова Алина : другие произведения.

Из дневника ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "...Я сижу за дальним столиком в кофейне на углу N улицы. Медленно допивая свой кофе, я наблюдал, переводил взгляд от столика к столику. Скрестив руки на груди, я облокотился на спину стула и прикрыл глаза.
  Знаете, как это забавно, следить за этими вечно бегущими людьми, пытающимися успеть всё и сразу. Смешно. Как будто это изменит их жизнь. Всё равно все придут к концу. Но самое забавное в людях - это ложь. Они врут родным, близким, даже сами себе. Смешно. Создаётся впечатление, что они специально лгут, дабы позабавить меня и моё неприхотливое эго. Интересно наблюдать за тем, как люди сначала врут, а потом, как выкручиваются из того, что натворили. Смешно. А главное, что все отчаянно пытаются не лгать, быть честными с собой и окружающими. Но безрезультатно.
  Вот, по улице, вдоль магистрали, бежит парень, который опаздывает на встречу со своей девушкой. Сейчас он будет говорить, что были пробки или задержки в метро. Не скажет же он, что буквально полчаса назад вынырнул из кровати после бурной ночи с какой-то длинноногой блондинкой. Конечно, не скажет. И конечно, сам себя он сейчас уверяет, что это не ложь. Просто маленькая недосказанность, ради их общего счастья. А разве нет?
  Или я вижу за соседнем столиком кофейни, мать кричит на сына, которого отчислили из универа. Типичная ситуация, не правда ли? Но на самом деле это смешно, когда оба врут. Сын пытается выкрутится уже из сложившейся неудачно ситуацией (хотя на самом деле только усугубляет своё положение), а мать на ходу придумывает истории "из своей реальной студенческой жизни". А я всё ещё сидел на мягком кожаном диванчике и медленно допивал свой экспрессо.
  С уверенностью могу сказать, что не врёт только один человек. И это я. Вы подумаете, я только что сказал, что все люди врут. Прекрасно, ну а если я не человек? Просто я знаю всех людей в этом мире, и все они рано или поздно ко мне приходят. Я их встречаю. Я им не вру.
  Ведь не врёт только смерть..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"