Романова Антонина Александровна : другие произведения.

остров смысла жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В чем смысл жизни?

  
  Острова "Смысла жизни"
  
  И всё-таки он спросил. Почему так рано? Ему ещё нет девяти, а он прямо в лоб.
  - Мам, а что такое смысл жизни?
  - Антон, ну понимаешь, никто ещё так и не ответил на этот вопрос, у каждого смысл свой. И вообще, садись учи уроки!
  Ответила называется сыну, молодец - огурец, но придётся провести беседу, попробовать поговорить с детьми. С чего начать то? Беседа о добре и зле уже была, о том что нужно оставить на этой земле какой-то след? Боже мой, как это трудно. Завтра занятия с Тошкиными одноклассниками. Им хочется танцевать, петь и радоваться, а нужно учить их перестать радоваться, а сесть и подумать, для чего же они родились. Может они подскажут, для чего их родили, что для них главное, а что их совершенно не волнует.
  
  Первый кораблик
  
  Из маленькой гавани отплывали симпатичные разноцветные кораблики. Всё уже было задумано, все улыбались перед предстоящим путешествием, и каждый верил, что первым доберется для своего заветного острова, заветной цели, под названием "Смысл жизни".
  Верочка отплыла первой. Все поглядели ей в след немного завидуя, потому что она быстрее всех собрала свой кораблик и похоже, хорошо знала куда ей плыть. Её судно было богато украшено, с виду похоже на корабль-дом, светлый и чистый. На домике даже была черепичная крыша и труба. Удобная кухня, изящно декорированная спальня, зал для танцев и даже детская комната, для будущей дочери. Верочка сразу сказала всем, что по дороге ей надо встретить крепкий надежный корабль, с добрым и отзывчивым капитаном. Он будет курить трубку, но пить не будет, особенно ром или водку. Тогда она прицепит свой корабль к большому кораблю. А когда подрастёт, выйдет за муж за капитана.У них родится умненькая, прекрасная доченька. Они всей семьёй будут править большим кораблём, зарабатывать большие деньги на перевозке грузов и конечно будут очень, очень счастливы!
  
  Легкие кораблики
  Вторыми отплыли кораблики Оли и Ариши. На первый взгляд, их судна практически не отличались между собой - просто легкие, яркие, веселые, наполненные светом и музыкой. Много гостей хотели они принять к себе по пути, многим сделать добро, помочь. Но почти сразу кораблики поплыли в разные стороны. Оля искала остров Смысла жизни там, где можно было выступать, соревноваться, и обязательно выигрывать, а мама и папа гордились бы ей, и все вокруг хвалили. Она конечно понимала, что если всё время выигрывать, то кто-то при этом будет проигрывать. Только Оля была уверена, что без побед ей ни когда не найти тот остров. И еще без побед её никто не запомнит, а это очень важно.
   Аришка считала, что её кораблик совсем не должен с кем-то соревноваться. Главное увидеть много разных стран. А люди во всех этих странах должны быть добрыми, любить животных, дети счастливыми, а войны не было нигде и никогда. Вот если Ариша причалит к такому острову, тогда она точно найдет то, что ищет.
  
  Кораблики Макара и Ксюши
  
  Третьим отплыл кораблик Макара, он очень рвался поехать первым, забыв о друзьях на берегу, суетливо бегал и подбрасывал на борт новые вещи, книги и съедобные припасы. Дело в том, что он собирался стать президентом России, а тут может пригодится всё что угодно. По пути к острову нужно сочинить кучу всяких умных и добрых указов, особенно чтобы никто не ел чипсов, не пил кока-колу, а тем более водку и коньяк. Так учила его мама, а её он хотел радовать всегда, всю жизнь. Самый главный указ он напишет строгий и обязательный - запретить все драки и плохие слова.
  Вслед за ним собралась и Ксюша. Ей пришлось найти много оружия. Да, да, только не для охоты, а наоборот. Она решила выбрасывать всё оружие в море. Пока длится её плаванье. Чтобы никто не убивал ни одно животное, особенно леопардов. Никаких клеток, пусть тоже тонут. На её острове "Смысла жизни" все животные будут свободно ходить по лесам и полям, там будет мир и спокойствие.
  
  Кораблики актрис
  
  Пришла очередь отправляться Полине и Томе. Здесь, на земле они не были уж очень большими подругами, но получилось так, что дорогу к острову выбрали одну. Оба кораблика были завалены нарядами и костюмами. "Смысл жизни" представлялся им огромным театром, где они знаменитые, талантливые артистки. По пути Томочка очень хотела спрыгнуть с корабля, и поплавать в открытом море и даже стать известной плавчихой. А Полина подумывала истребить всех террористов, но артистками хотели быть обе.
  Вторая Полина немного задерживались на берегу, болтая с мальчишками, которые ещё не уехали, но кораблик уже снарядила. Она сомневалась куда плыть, ей везде было хорошо.
  - Может поехать в кругосветное путешествие? Открывать новые земли? Поплыву, а там решу, - подумала она отплывая от берега, напевая под нос веселую песенку.(Она очень хорошо пела.)
  
  На берегу
  
  А в след ей махали три мальчика Антон, Жорка и Олег.
  - Я пока не поеду, - сказал Олежка, - что-то мне совсем не хочется искать этот остров сейчас, я здесь найду чем заняться. Давайте все останемся?
  - Я уже собрался, мне пора, - сказал Жора и побежал к своему кораблю. Странный это был корабль: пиратский флаг весел рядом с рыцарским гербом, около компьютера стояли копья мечи и шлемы, крутая мачта заканчивалась спутниковой антенной. На плече у Жорки сидел боевой орел.
  - Антон поплыли со мной, мне нужен верный друг в борьбе с вампирами и гоблинами, а на острове ты поможешь мне построить крепкий дом, - крикнул Жорка.
  - Я не могу, мама сказала, что я должен сам найти свой путь, - ответил Антон.
  Жора уплыл, Олег убежал и Тошка остался совсем один рядом со своим маленьким кораблём.
  
  Тошкин кораблик
  
  Игрушки он уже погрузил, книги тоже, компьютер, телефон, плеер, телевизор, собаку тоже, но он чувствовал, что этого было не достаточно.
  - Жалко что нельзя взять папу с мамой, сестер. У меня пока больше нет ничего, что помогло бы найти этот остров. Наверное, нужно взять компас.
  - Какой компас, ну как ты не понимаешь!? -услышал Тоша чей-то голос.
  - Простите, кто говорит со мной?
  - Да я и говорю, твой ангел хранитель!
  - А, привет, слава Богу, ты со мной, поможешь,- облегченно вздохнул Антон.
  - Уберечь могу, а дорогу ищи сам!- ответил ангел.
  - Да как же её искать? Быть хорошим всё время не получится. Сражаться со злыми людьми? Тогда не останется времени рисовать, придумывать, строить.
  - Ты совершенно прав. Не важно как долго ты будешь плыть и доплывёшь ли, главное, это то, что ты погрузишь на свой корабль.
  - Тогда я возьму любовь мамы, фантазию Али, веселость Мары, доброту Папы, терпение Ольги Викентьевны, смелость рыцарей, ум ученых и мудрость бабушек и дедушек.
  - Кажется, ты забыл удачу, дружок. Поехали, пусть ветер раздувает наши паруса, пусть приключения находят нас везде, океан пусть штормит, но никогда не разрушит наш кораблик жизни- сказал ангел.
  Кораблик Тошика отправился в путь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"