Шалина Калина Игоревна : другие произведения.

Секс не предлагать, или история о том, как я стала лучшим следователем города

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люблю заниматься спортом. А, как всем известно, спорт- это тот же самый секс, только в тысячу раз приятнее. И пока, я занималась приятным, меня вызвал мой начальник с радостной вестью о том, что я отправляюсь в соседний город, где должна буду найти убийцу, на счету которого пятнадцать молодых девушек растерзанных с особой жестокостью. И ничего ведь не поделаешь, приказ начальства. Жаль только, что сексуального партнера с собой в дорогу не возьмешь. Что ж неизвестный убивец, держись! Ведь от следователя МОПОТСа Риэль Ворвад еще никто не убегал!

  Пролог
  Светало в летнее время очень рано. Уже в три часа восходили первые лучики солнца и приветливо улыбались проплывающим мимо облакам. Редкие солнечные зайки скакали на окошках маленьких деревянных домиков, стоящих на окраине небольшого городка, и будили своим светом людей. Каждый день люди вставали очень рано и шли работать на поля, расположенные в лиге отсюда. А урожай, собиравшийся осенью, либо продавали, чтобы были деньги на теплую одежду и мелкие расходы, либо оставляли себе и весь холодный период кормили свою семью.
  Еще здесь недалеко протекала речка под названием Васуля. В такое ранее утро она отсвечивала синевой, и текла себе не спеша, унося с собой тайны людей, что так любили приходить сюда и рассказывать ей о своих думах. Река была не очень широкой, зато длинной. Она вливалась в море с одной стороны, омывающее город Генурий, что находится в человеческом государстве и откуда на днях должна приехать девушка следователь.
  Странные убийства вот уже на протяжении трех недель происходили здесь. Через каждые два дня возле реки находили обнаженную девушку, с непонятным символом на животе. Причем сам символ был вырезан на теле жертвы. Остальные участки кожи оставались чистыми. Не было ни синяков, ни следов борьбы, как будто девушки знали, на что шли. Выражения их лица было безмятежным, и если присмотреться повнимательней, можно заметить едва заметную улыбку. Портили картину лишь только остекленевшие глаза.
  Вот и сейчас на одном единственном покатом берегу в этой части города, раскинув руки в стороны, лежала светловолосая кареглазая девушка. Она смотрела на рассветное небо и не думала больше ни о чем. Кожа была белая-белая и уже успевшая остыть, а на плоском животе ярким красным пятном при помощи острого предмета был выведен знак: три звезды, отличающихся по размерам- маленькая, средняя, большая в верхней части. В нижней же части после пуповичной ямки было написано слово на древнем языке, настолько древнем, что никто уже и не помнил, ни откуда оно пришло, ни что обозначает
  Здешний маг-следователь только разводил руками и просил помощи у местной власти, чтобы прислали более компетентного коллегу разобраться с этим делом. Ссылался на то, что уже в годах, и нужна свежая кровь, чтобы разогнать этот нескончаемый злополучный круг. О каком круг шла речь, его коллеги не понимали. А когда просили пояснить, ответа не дожидались, потому что маг- следователь Питеркон после пятой кружки эля, был не в состоянии пояснить, что за непонятные мысли бродят в его голове.
  И прямо сейчас в это прекрасное рассветное утро вблизи первого дома, стоящего напротив реки, открылся портал, и из него вышла девушка. На вид ей можно было дать не больше двадцати пяти лет. Но учитывая то, что она маг, ей возможно и все сто двадцать пять. Ухоженная, длинноногая, в коротком легком зеленом платье с глубоким вырезом, в черных туфлях на высоком каблучке шпильке. Такой наряд вызвал бы возмущение, так как приличные девушки, женщины не могли себе позволить так одеваться. Да и какая приличная дама станет ходить в такой обуви, да и еще с длинными ноготками и губами оттенка сочной малины. Разве, что в домах оказывающих интимные услуги.
  Внешность у представительницы прекрасного пола, так же как и ее наряд была яркая. Волосы длинной ниже плеч имели два оттенка. И вовсе не природа наградила ее таким цветом, а просто девушка любила экспериментировать. Пару месяцев назад она была блондинкой. Сейчас же за короткий промежуток времени ее волосы отрасли, и верхняя часть имела светло- русый цвет. Смотрелось интересно и необычно. Глаза насыщенного зеленого цвета были профессионально подведены черной долго стоящей краской. Ресницы девушка не трогала, так как они от природы были длинные и пушистые.
  Выдвинув колесики у чемоданчика под цвет туфлям, девушка повела своим носиком, принюхиваясь к чему-то. Глаза ее недобро прищурились, и, отпустив ручку чемодана, она развернулась и направилась в сторону реки. Привычная к ходьбе и бегу по долгу службы в такой обуви, Риэль Ворвад прошлась легко по бережку. Изящно присев на корточки, отчего и без того короткий подол еще больше оголил ее ножки, Риэль закрыла глаза мертвой совсем еще девчушки. Затем провела рукой по волосам и опустила на живот, не дотрагиваясь до него. Просидела так пять минут, глядя на символ, выведенный твердой рукой, а потом произнесла:
  - Что скажешь?
  Русалка до этого, затаившаяся под водой, всколыхнула воду, выплывая наружу. Она наблюдала за блондинкой уже давно. Практически сразу, как только та вышла из портала. От девушки исходила сила и твердость, не смотря на ее внешний вид, поэтому русалка и побоялась показаться, предпочитая сидеть в тени воды.
  - Пятнадцатая уже, -подплыла ближе она.
  Девушка как-то зловеще улыбнулась:
  - Я не о количестве спрашивала.
  Русалка с зелеными волосами и глазами цвета жемчуга печально покаялась:
  - Я не видела кто это сделал, -кивок на мертвую.- После третьего убийства, мы с сестрами стали дежурить возле реки. Хотели узнать, кто вершит такое, и зачем ему этот символ. Вот только во время убийства засыпали. Знаем, что убийца насылает на нас сон. Только какие амулеты на себя не вешали, ничего не выходит, в определенный момент засыпаем.
  Риэль весь монолог сидела и пристально наблюдала за русалкой, стараясь не упустить ничего лишнего. Впоследствии речи пришла к выводу, что жительница вод говорит правду.
  -Хорошо, я тебе верю, - поднялась девушка.- Сегодня вечером на закате солнца собери своих сестер. Хочу с ними пообщаться.
  Русалка опустила голову в знак согласия, махнула на прощание своим длинным зеленым, покрытым блестящими чешуйками хвостом. Вот только не уплыла она далеко и видела, как к девушке подошел здешний следователь магического отдела по борьбе с преступностью следователь Питеркон и надел ей на руки магические путы, чтобы та не могла колдовать, если она маг, конечно. Просто Питеркон, толком, не успел рассмотреть ее ауру. Проблематично арестовывать предполагаемую убийцу и просматривать есть ли в ней магия.
  Глава 1
  Клетка метр на метр. Грязная, вонючая солома, пролежавшая здесь, не знай, сколько лет, одна единственная табуретка тоже в грязи. Стены покрыты паутиной и плесенью вперемежку. В одном из углов сидит паук и таращит свои глазюки на меня, я соответственно на него. Даже туфлю не пожалела, сняла, чтобы в случае чего прибить мохнатого. Вот так и сидим уже час, смотря друг на друга. У меня, аж, мышцы затекли в одном положении, еще и кандалы мешают. Ироды, посадили в камеру, так будьте добры, снимите хотя бы железяки! Так нет же! Я ведь опасная преступница, как сказал мужик, надевший это безобразие мне на руки, и, брызгая слюной на всю округу, что он поймал убийцу. Фу, блин, как вспомню, все платье мне обляпал! Жалко, теперь выбросить придется.
  Я встала, паук трепыхнулся. Покрутила головой, у мохнатого глаза поехали по часовой стрелке. Подпрыгнула, тот повторил движение, и так как он сидел на паутине, а она ведь пружинистая слегка, то, немного не рассчитав свои силы (серебристая помогла), полетел в мою сторону и попал прямо в декольте.
  Что тут началось! Я громко завизжала, ну не перевариваю я их! Паук по своему тоже заголосил, только и слышно было из выреза- басовитое ууу. В момент, когда в камеру заглянул стражник, молодой парень, я скакала по клетке, как угорелая на одной туфле, при этом стуча себя по груди.
  Подлетев к парню со словами:
  - Убери его, - схватила того за руки, это оказалось сделать проблематично из- за кандалов, положила обе его ладони себе на грудь. А тот вместо того, чтобы помочь свалился в обморок. Вот, прям, упал, и лежит бледненький весь какой-то. А тем временем у меня в платье передвигались мохнатые лапки паука.
  -Аааа,- закричала еще громче я, и нагнулась, так чтобы паук мог выпасть из декольте самостоятельно. Ну, он и выпал! И в этом момент, когда я стоящая и трясущая, чем природа наградила меня, зашел мужик, часть облысевший в потертом костюме с поросячьими голубыми глазками, который с ужасом смотрел на меня. Даже, боюсь, представить, что он себе вообразил.
  Эх, а так все хорошо начиналось...
  *Вчера днем*
  Почувствовав у себя за спиной легкий ветерок, обернулась к моему хорошему знакомому.
  - Привет, Дарни,- улыбнулась я.
  Мне не ответили, зато я получила умопомрачительный долгий поцелуй, почти месяц не виделись. У него много работы, большая ответственность лежит на его плечах. Мое тело дико соскучилось по жарким прикосновениям этого мужчины, и, судя по его эрекции, он тоже скучал.
  Я как раз находилась на кухне и вытирала чашки, ко мне заходила соседка с последними сплетнями, и делилась с ними охотно, что поделать, с соседями надо дружить! А заодно и у меня поспрашивать, что твориться в преступном мире, так как ее муж был беглым преступником. Отдел слежки уже как полгода не мог найти его местонахождение. После ее ухода, я стала мыть посуду, и тут как раз появился Дарни.
  Он жестко схватил меня за бедра и посадил на стол, чашки упали на пол и чудом не разбились. Смотря мне пристально в глаза, задрал белый короткий кружевной сарафан, расстегнул кожаные штаны, приспустил их немного и резко вторгся в меня. Такой незначительной вещицы, как нижнее белье на мне не было, дома ходила без него, чтобы не стесняло движений. Я тут же застонала, и почти сразу наступил апогей двух переплетенных тел. У Дарни, как и у меня, месяц не было секса, поэтому все быстро закончилось, но и наслаждение мы вдвоем получили сполна. Не тратя время на разговоры, эльф, подхватив меня на руки, отправился на второй этаж. А там поставив на кровать, чтобы наши лица находились на одном уровне, стал поднимать сарафан вверх, по мере поднимания пошли вход его поцелуи по телу, начиная с самого чувствительного места и выше. Откинув на пол одежду и мою и свою, он поцеловал меня в губы, и я ощутила на своих губах вкус того, что произошло на кухне всего пару минут назад. Это заводило сильно, и я, схватив эльфа за волосы, заставила упасть того на постель.
  *** *** ***
  Солнце, отработав весь день, решило уйти на покой, предоставив место своей сменщице Луне. И когда Луна вступила в свои права, стала обходить свои владения, просматривая, что же произошло за весь день. Она заглядывала в окна домов, на улочки, в переулки, отдавая свой свет, тем, кто так в нем нуждался. Но больше всего ей в эту ночь нравилось наблюдать за парочкой человека и эльфа, которые вот уже как полтора года проводили свои редкие ночи в объятьях друг друга.
  Луна грустно улыбнулась, смотря в окно спальни двухэтажного дома, где мирно спала светловолосая девушка на плече загорелого мускулистого умного храброго эльфа. И только она одна знала, что таких ночей им осталось провести вместе очень- очень мало.
  *** *** ***
  Мне снились красивые розовощекие младенцы, девочка и мальчик с темно-синими глазами, ползающие по полу. В руках у девочки была маленькая диадемка, усыпанная драгоценными камнями, а посередине сверкал большой рубин. У мальчика на голове находилась корона, с острыми шпилями, меняющий свои размеры по очередности большой, маленький. И на каждый такой выступ приходилось по одному небольшому рубину. Я смотрела на детей с глупой улыбкой, обожаю маленьких.
   Но видимо посмотреть до конца сон мне суждено, так как появилась совсем другая картинка. Начальник МОПОТСа (Магический отдел по особо тяжким преступлениям) лорд Рудлофт, сидящий за своим рабочим столом, смотрел на меня с укоризной.
  - Риэль, до тебя невозможно дозвониться! Я добрых полторы минуты вызываю тебя по жемчужному, а мне в ответ тишина! У тебя совесть есть?- подскочил злой начальник.
  Делаю каменное лицо, что-то, вроде, я глухая, но ответить в состоянии:
  - Шеф, у меня два дня выходных. Вы, сами меня вчера отпустили! А когда у меня свободные дни, я вне зоны доступа, - обняв себя за плечи, стала искать по кабинету глазами, чем бы таким прикрыться.
  - Спать надо в белье, или пижаме,- сняв со стула пиджак, мужчина бросил его мне.
  - Благодарю, - одевшись быстро, уселась на стул напротив шефа. Так меня не в первый раз начальник нашего отдела выдергивает из сна. Телом я, конечно, остаюсь там, где засыпала, а вот душа передвигается. И если, кто со стороны сейчас посмотрит на меня, он может увидеть бездыханную девушку. Такое средство связи опасно на долгий период, но на каких- то пять, десять минут можно потерпеть.- Что произошло на этот раз?
  - Не будь стервой, Ри! Дело очень серьезное! В соседнем городе Васильки происходят загадочные убийства,- шеф, как актер на сцене стал рассказывать, прогнув спину, вытянув ногу в одну сторону, а руку в другую, об убийствах девушек, в красках описывая, как доблестный маг- следователь разыскивает убийцу, но не может найти. Затем выставил руку перед собой и показал графии девушек с места преступлений. Можно было бы предположить, что это дело рук типичного маньяка, но есть одно НО.
  - Узнали, что за символ,- вот про это жирное НО, я и спросила первым делом.
  - Если бы узнали, тогда тебя не пришлось тревожить. Так что час тебе на сборы и вперед на магобомбы! У тебя очередная внеплановая командировка!
  - Опять?- я встала.- Вам что больше некого послать? У нас пол отдела, таких как я.
  - Таких как ты следователей по тяжким преступлениям- пол отдела,- согласился со мной шеф, - а вот таких одаренных, увы, но ты такая одна.
  - Если у меня самая высокая раскрываемость, это еще не значит, что я в мгновение ока раскрою дело о загадочном убийце, оставляющий символ на животах девушек.
  - А я надеюсь, нет, я уверен, что раскроешь! Так что давай,- шеф подошел ко мне и подтолкнул в белесый свет, начинающий расходится рядом со мной, это могло означать лишь одно, что мне пора возвращаться из сонного путешествия.
  Выплывать из такого сна было тяжело. Долго не могла надышаться воздухом, а когда дыхание восстановилось, открыла глаза.
  - Где была,- ох, уж этот любопытный эльф.
  - На службе,- перевернулась я, и оказалась сидящей на нем сверху. Дарни тут же своей рукой стал поглаживать меня чуть выше бедра с внутренней стороны. Я поерзала на нем, устраиваясь удобнее, так, чтобы рука моего эльфа, могла творить там свои бесстыдные движения, и отдавалась в такт им.
  - Дарни,- охнула от того, что два пальца эльфа вошли в меня сразу глубоко, и стало сразу влажно и горячо,- у нас максимум полчаса,- целуя его в шею, пошептала я,- оставшееся время на сборы в Васильки.
  - Полчаса слишком мало,- эльф, извернувшись, опрокинул меня на шелковые простыни кремового цвета, и опустился возле моих бедер, затем поцеловал плоский животик и...и дальше уже никаких посторонних мыслей не было у этих двоих, что в предрассветные сумерки наслаждались друг другом.
  *** *** ***
  И сейчас стоя посреди камеры, я мысленно ругалась на мужчину, чьи пышные усы, цепкий карий взгляд, темные волосы, подтянутая фигура, славились своим твердым характером, не подкупаемой личностью, профессионализмом в своем деле, хорошего семьянина и просто человека с прекрасным чувством юмора. Да, обласкала, как могла. Хорошо, что еще шеф, отвез на своей личной повозке в портостанцию, где люди могли отправляться за короткий промежуток времени в разные точки нашей большой Магальнии.
  А тем временем местный следователь города Васильки истерически кричал:
  - Лора убили! Быстрее сюда! Стража!
  Я лишь устало покачала головой, как такой индивид здесь работает? Неудивительно, что прислали сюда еще одного следователя. Прежде чем орать, лучше бы проверил, что с парнем, а потом голосил на всю округу. От такого ора паук взлетел вверх и, приземлившись на свою паутину, закутался в нее.
  Наконец, прибежала долгожданная стража, человек шесть, долго они! Так все преступника разбегутся.
  - Эту дамочку ко мне в кабинет, -указав на меня, плешивый направился в коридор.
  -Эээ, простите, следователь Питеркон, что делать с Лором?
  - Как это что делать?- развернувшись в ботинках на каблуках, плешивый мужчина процокал к стражнику.- В морг его! Пусть некроманты разбираются!
  И схватив меня за цепь на кандалах, вывел из подвала. Проходя мимо стражника, я шепнула тому:
  - С Лором все в порядке, он просто в обмороке.
  Парень мне понимающе кивнул.
  В кабинете мага- следователя, куда меня привели, везде лежала пыль, ну кроме тех мест, где располагался Питеркон. Часть стола, на которой отчетливо был виден след двух рук, сразу стало понятно, как работает местный представитель отдела, сидит целыми днями, ничего не делая. Даже папки на столе и то покрыты пылью. Еще был стул, один, другого не прилагалось, и, по всей видимости, подозреваемого допрашивали стоя. Грязное окно с пожелтевшей занавеской, ссохшийся кактус рядом, огромный шкаф с документами, и, самое интересное, грамота в золотой оправе, висевшая напротив двери, где большими буквами было написано " В благодарность за долгую службу". Его еще и благодарят! Хоть бы порядок тут навел!
  Но больше всего меня заинтересовал мой распахнутый чемоданчик, из которого торчали кружевные трусики, причем, прилично так выглядывали. Вот, что за люди? Лишь бы в чужом белье покопаться! Неужели не видно, что я не могу быть убийцей, я всего лишь глупая блондинка, как считают многие, видя меня впервые. И сейчас мы только зря время тратим.
  Питеркон вытащил меня на середину комнаты, а сам прошел и уселся на свой стул.
  - Ну-с, дамочка, рассказывайте, до какой жизни надо докатиться, чтобы такая молодая красивая, стала маньячкой- убийцей.
  Вот это он завернул! Посмотрев на плешивого дядьку, обворожительно улыбнулась и направилась в его сторону. Хоть стол и был грязноват, я все равно уселась на него. Чего мне терять? Платье все равно испорчено, а стоять в одной туфле мне неудобно. Тут я увидела во внутреннем кармане пиджака Питеркона часть серебристого кружева с камушками падпараджи. Да я за этот комплект отдала половину своей зарплаты, а у меня она, стоит заметить, очень хорошая.
  Я наклонилась к вору и с придыханием спросила:
  - Что там у вас?
  - Где?- Питеркон запахнул пиджак потуже.
  - Там,- я пальчиком указала на карман.
  - Ничего,- тот быстро замотал головой и отодвинулся от меня.
  
  В этот момент в коридоре послышались шаги, и через пару секунд зашел мужчина, высокий, плечистый, смуглая кожа, влажные волосы до плеч, легкая небритость, глазище большие карие, в черной рубашке и штанах. Особенно посмотрела на рубашку, та наполовину была расстегнута и по груди стекали капельки воды. Красавчик, ему б к лорду Ниэйлому и на сцену, показывать товар на себе.
  Лорд Ниэйлом приходился родным братом властителя эльфов, и, несмотря на запрет родных, с головой ушел в моду. Так повелитель моды, как прозвали леди из высшего сословия Ниэйлома, остался без родных, без денег, без наследства, и воздвиг свою империю назло всем сплетникам, что пускали про него всякого рода слухи. Кстати, коллекция была рассчитана, только, на мужчин, но пользовался в основном популярностью у дам. Меня так же не обошла стороной зависимость одеваться у лучшего повелителя моды. Только одевала я не себя, а покупала красивые рубашки Дарни. Тот первое время ворчал, но я ссылалась на то, что он тратил на меня в десять раз больше, даря дорогие драгоценности. И эта моя ответная реакция, так скажем, маленькие подарочки. Только вот после каждой такой покупки через день у меня начинало сверкать на руке кольцо зеленым светом, что означало поступление сольди мне на счет в БанкГно.
  Вот такого бы мужчину, который сейчас стоял в дверях, привалившись к косяку, с удовольствием порекомендовала лорду Ниэйлому, только мне почему-то кажется, что красавчик, откровенно разглядывающий меня, не согласится на такое.
  - Что за срочное дело, которое не может подождать лишних полчаса?- обратился кареглазый к вору, все так же смотря на меня.
  - Ник, кажется, я нашел убийцу! - радостно воскликнул плешивый.
  Мужчина по имени Ник с сомнением глянул на меня:
  - Она?
  -Она, родимая, она, -предвкушающе стал потирать свои короткие пальцы Питеркон.
  - Ты секунду назад сказал слово "кажется", то есть был не уверен, а теперь...- ему не дали договорить.
  - Это дамочку я сам, -стук в грудь кулаком, - лично нашел на месте преступления.
  - И что же она там делала? - скучающе произнес мужчина.
  - Держала раскрытую ладонь над убитой.
  - И все? Хорошо, я выслушал твою сторону. Пусть девушка расскажет, что она там делала.- Моделька подошла ко мне и избавила меня от кандалов, усевшись рядом со мной на стол, руки несчадно чесались.
  - Спасибо, Ник!
  - Всегда, пожалуйста!- заразительная мальчишеская улыбка озарила его лицо.- Я так понимаю удостоверение ты не взяла собой, - не спрашивали, а констатировали факт.
  - Вредная привычка,- повела плечиком. Мужчина поднял свою черную бровь, а я хлопнула ресницами.- В моем городе меня многие знают, вот и не беру удостоверение с собой.
  В конце моей фразы за спиной пробурчали:
  - Еще бы ее не знали!
  - А вы не бурчите там, а лучше верните то, что украли.
  Ник обернувшись, спросил:
  - Что на этот раз? Салор, сходи к целителю, клептомания до добра не доводит!- протянул руку и пару раз сжав, показал, что ждет вещь. Следователь с кислой миной вытащил бюстгальтер, как он только там незаметно уместился, и отдал его. Мне не спешили передавать часть нижнего белья, а с интересом рассматривали и водили большим пальцем по мягкой ткани цвета топленного молока.
  Из состояния ступора вывел голос мага-клептомана:
  - А дамочка убила Лора!
  - Докажешь, тогда и будет другой разговор,- отдавая мне белье и поднимаясь, задумчиво протянул мужчина.- Кстати, знакомьтесь, маг- следователь Питеркон, ваша коллега, -показал рукой на меня,- Риэль Ворвад.
  У плешивого следователя вытянулось лицо от удивления, и он стал рассыпаться в приторных извинениях, только мы уже не слушали его, выходя из кабинета. Ник попутно побросав мои вещи, закрыл чемоданчик, подхватил его и вышел следом за мной.
  Когда оказались на улице, я поняла, что время близится к обеду, а ничего толком не сделано. И почему меня повели из этого старого покосившегося здания, а не наоборот должны были вводить в курс дела. Я тут же спросила, на что Ник мне ответил, что сначала нужно меня пристроить куда-нибудь, а потом за дело. Вскользь упомянул, что служебная квартира в аварийном состоянии и предложил пожить у него. Я немного удивилась от такого, потом вспомнила, каким взглядом он смотрел на бюстгальтер. Молодой мужчина, одним словом, не обремененный ничем.
  - Мне бы жилье поближе к месту преступления. А если рядышком, то вообще отлично.
  Ник поднял голову к небу постоял так пару минут, а потом, обняв за плечи, сказал:
  -Раз ко мне не хочешь, поехали к бабе Дони. Ее дом стоит в конце улицы, недалеко от того места.
  Не то что бы мне было неприятно чувствовать его руку, просто мы знакомы всего ничего, а тут сразу обнимание.
  - Руку убери- это раз, и поехали- это два.
  По дороге к бабе Дони, она просит всех ее так называть, Ник рассказал, о том, что мой шеф связывался с ним и расспрашивал, как я добралась, нормально ли все, а покушала ли, как встретили, где остановилась жить, и прочее- прочее. Дотронулась до уха и вспомнила, что забыла переговорник дома как и удостоверение личности, маленькая медная карточка с инициалами, названием организации работы и должности, и слепком моей ауры.
  Пока ехали, узнала, что Ник не работает здесь. Он, в этом году, закончил пятый курс, и перешел на шестой. Учится кареглазик в Академии Мира на факультете некромантии, а сюда приехал на летние каникулы домой, заодно будет практику проходить в местном отделении.
  Меня интересовал еще один вопрос и мужчина, управляющий туманными огромного размера кошками, охотно поделился со мной, почему лорд Рудлофт связался с Ником. Все просто, тот приходится моему шефу племянником, со стороны жены. Когда я не вышла на связь, шеф забеспокоился и связался с Ником, только его немного опередил Питеркон, вереща в жемчужный, что он нашел убийцу и требуется подкрепление в лице отца Ника лорда Тарлина, так как он является сильным боевым магом. Тот же в свою очередь уехал по делам в другой город, поэтому красавчик отправился вместо него.
  Мы замолчали на некоторое время, и я залюбовалась тремя прекрасными усатыми кисами. А называют их туманные, потому что сотканы из тумана и гонят очень быстро, при случае, если это необходимо. Управляют ими мысленно, отдают приказ, они подчиняются. Но не каждому дано сладить с такими существами, туманные любят людей со своевольным характером и остро ощущают опасность, да и приобрести проблематично. Во- первых стоят очень дорого, во-вторых простым людям, рожденным без магии не дано ими управлять, ну и в- третьих тяжело с ними, приходится постоянно подпитывать их, закупая энергетический корм. На одно существо приходится пять маленьких мешочков в месяц, и стоят по сольди практически как сам туманный. Среди них встречаются не только кошки, так же есть и волки, и змеи, и лошади, смотря кому, что по душе.
   И вот сейчас киски резко ускорились. Я посмотрела на Ника, тот сидел и хмурился.
  - Не понимаю, - громко произнес он.- Я не отдавал приказ об увеличение скорости.
  Значит, лошадки чувствуют опасность. Я стала смотреть по сторонам, но от быстрой скачки все расплывалась. Тогда пришлось прикрыть глаза и раскинуть тонкую паутинку обнаружения теплокровных существ. На паутинке они выглядели красным пульсирующим шариком. Сосредоточиться получилось лишь с третьей попытки. Таких шариков я обнаружила два, один находился спереди в метрах пятидесяти от нас, а второй позади на таком же расстоянии.
  - Ник, - вставая с лавки, обратилась к мужчине,- попроси кошек сбавить скорость. - Нас ведут, только куда пока непонятно, попробую их сбить.
  - Понял.
  В летнее время повозки открывались, поэтому я могла встать в полный рост. Все так же с закрытыми глазами, продолжала следить за шарами, подняв раскрытую ладонь к груди. Здесь у каждого мага находится источник энергии, который мы черпаем, преобразуя его в выплеск магии. Сейчас я обращалась к источнику за помощью в сотворении сильного ветра, способного ломать деревья. Мы находились на проселочной дороге за городом, там, где заканчивались городские дома и начинались более простые, похожие на деревенские. И тот, кто готовил ловушку, стоял в тени большого дерева и поджидал нас.
  Я собрала достаточно энергии для небольшого урагана и выпустила ее наружу со словами:
  - Анагару ител.
  С моей ладони сорвался шар размером с яблоко, предварительно скрытый от посторонних глаз, и полетел вперед, а когда долетел до места, бесшумно взорвался у верхушки дерева, отчего, то зашатало в разные стороны, и большая ветка обломилась, упав на голову человека. Мы как раз мимо проезжали и видели все отчетливо. Убить, конечно, не убило, да и не нужно нам это. Тот, что сзади практически подошел вплотную к нам и стал обстреливать огненными шарами, отчего кисы постоянно дергались в бок, так как нападавший целился в них.
  - Ри, я могу остановить его жизненноважные процессы, - выкрикнул Ник.
  - Лучше веди кошек, сама справлюсь, нам его еще допрашивать предстоит,- стала кидаться теми же огненными шариками, только яркими в несколько раз.
  - Угу, если поймаешь,- в голосе красавчика так и сквозило сомнение.
  А потом повозка резко накренилась в бок и, выпав из нее, мы покатились по обочине, собирая камни по пути, и, ударившись головой об один такой, я отключилась.
  Глава 2
  Мужчина, укутавшийся с головы до ног в кожаный халат, на спине у которого на непредвиденные обстоятельства имелись парные кинжалы, мало ли, вдруг резерв опустеет, и тогда придется в ручную избавляться от заказа, подошел к лежащей девушке. Провел тыльной стороной ладони по щеке, шее, ключице, теперь понятно, что нашел в ней Дарниэлиус. Сексуально красива! Только, эльф, присевший на корточки, предпочитал больше брюнеток. Но он ведь и не развлекаться сюда приехал, и даже не для того сбивал с пути туманных кошек, чтобы попробовать блондинку на вкус. Он прибыл издалека, где всегда царит лето, лишь с одной целью, и ее он выполнил, сделав пас рукой в сторону девушки. Тут его внимание упало на мужчину, лежащего рядом, кажется, он стал приходить в себя, и пора было сматываться отсюда. Поэтому прихватив только повозку, кошек он спустил и при виде его, они умчались далеко вперед, запряг свою белогривую кобылу и отправился к поваленному дереву за товарищем.
  *** *** ***
  Пришла в себя от того, что кто-то пытался поцеловать меня, у него получалось плохо, и я решила ему подыграть. Приоткрыла свои губки, а когда наглый язык Ника проник ко мне, прикусила сильно.
  Тот быстро отстранился от меня с укором в голосе:
  - Ри, открывай уже свои прекрасные глазки, я же вижу, что ты пришла в себя.
  - Зачем целоваться лез?
  - Искусственное дыхание делал, - не моргнув глазом, соврал кареглазый.
  Быстро подняла руку вверх, отчего задела Ника, и тот охнул:
  - Аккуратнее! Я ее в чувство привожу, а она сразу корябаться лезет.
  - Лезешь ко мне ты сейчас!- зло произнесла.
  Открыв глаза, приподнялась на локтях. Тело саднило, дотронулась до лба, где больше всего ощущалась боль и провела рукой по ране, посмотрела на палец и увидела кровь, не хило нас так прокатили. Сразу огляделась по сторонам. Мы, действительно, свалились с дороги и угодили в небольшую яму, повозки видно не было, как и кошек. А вот красавчика видела преотлично, такого же помятого, разодранная рубашка висела лохмотьями на нем, слева вовсе рукав был оторван и валялся неподалеку. Пришлось, кряхтя, как старая бабка вставать. Ник, как истинный лорд помог встать, при этом, не забыв меня рассмотреть, обошел и встал позади меня.
  - А ничего так сзади, впрочем, как и спереди все шикарно.
  Не разворачиваясь, треснула ему по голове ладонью.
  - Ай!
  - Ой! Где эльф?
  Ник потирая голову, ответил:
  - Не знаю. Я когда пришел в себя, никого рядом не было. Сразу стал тебя приводить в чувство. Кстати с чего ты взяла, что он эльф?
  -Женская интуиция,- чуть прихрамывая, отправилась на дорогу. Не скажу, что сложно было выбираться, просто позади идущий мужчина постоянно нервировал своими восхищенными вздохами, какое у меня красивое платье с большущей дырой на попе. Хорошо, что трусы надела перед поездкой в Васильки.
  Выбравшись, снова раскинула паутинку, никого не обнаружив. Значит они ушли. Нужно теперь будет обратиться к целителю, пусть проверит, может, подсунули чего в наше биополе.
  Помню, полгода назад вела дело, о подростке- воришке. Имея огромный магический потенциал, парень рано утром ходил по рынку и следил за обычными пожилыми людьми, тем, что осталось ходить по Магальнии недолго. Провожал их до дома, естественно старики не догадывались об этом. Узнавал про них: чем живут, есть ли семья, дети, внуки. И, если, родственников не было совсем, поджидал, когда те выйдут из дома, и нападал на них, оглушая. Причем, правильно так оглушал, чтобы те не покидали раньше времени, мир живых, а только теряли сознание. Следом затаскивал в дом и вешал на биополе черный запрещенный сгусток, после вмешательства которого, пожилые люди в течение недели умирали, но перед этим, вводил их в транс и заставлял подписывать закладные на дом. Таким образом, тот становился полноправным наследником всего имущества, продавал и получал за это хорошую сумму сольди. Забили по этому поводу тревогу не сразу. На тот момент погибло уже восемь стариков: трое мужчин и пятеро женщин, у последней как раз и оказалась внучка, практически поймав вора дома у своей бабушки. Вот только тот успел сбежать, выпрыгнув в окно. Девушка не сразу стала обращаться в местные органы власти, а только лишь вызвала штатного лекаря на дом. Лекарь был молодой и явно не опытный, так как не смог различить черный сгусток в районе головы пожилой женщины. Спустя шесть дней она умерла, и тогда внучка обратилось в наш отдел. Шеф поручил дело мне. А спустя еще трое суток, я отыскала парня в съемной комнате в грязной таверне на окраине города. Правда, когда нашла его, было уже поздно, пятнадцатилетний пацан лежал на полу в черной жиже. Причиной смерти стала та самая жижа, в которой он захлебнулся. Отравляя биополе людей, он потихоньку загонял себя в могилу. Ничего не проходит бесследно, даже проклятое слово, выкрикнутое в порыве гнева, может навести беду на кричавшего. Все когда- либо возвращается к тебе. Эту истину не исправить.
  Так как повозка с кисками пропали, пришлось идти пешком до бабы Дони и через полчаса мы были на месте. Ник не соврал, дом и, правда, оказался последним в конце улицы, недалеко от места убийства девушек. Маленький деревянный домик, покрытый коричневой краской, белые окошки с накрахмаленными занавесками, на подоконниках в глиняных горшочках стоят цветочки. Небольшой огород, и сама хозяйка, бабушка семидесяти лет, в белой косынке с красными большими цветами, халат-платье в пол и передник. И вот эта старушка сейчас лихо копает землю, а рядом в железных ведрах стоят какие-то растения.
  - И не растения это вовсе, девонька, а помидорки,- воткнув ловко лопату в землю, выпрямилась бабушка.
  Не могла я произнести вслух, того чего не произносила.
  - Вот это точно, это правильно,- подошла она к нам.
  Ник, до этого стоящий возле дерева и срывающий ягодки, опомнился и подошел, представить нас:
  -Бабушка Дони знакомьтесь, это Риэль! Она приехала из...
  - Знаю откудать она приехала,- перебила бабушка.- Ты не тяни лучше, скажи чего надобно.
  -Можно она у вас поживет на время расследования?
  Старушка с прищуром оглядела меня:
  - И воть так у вас в городе ходють?
  Вот никогда смущением не страдала, а сейчас захотелось резко прикрыться.
  - Бабушка Дони, Ри обязательно вам все расскажет, только пустите ее пожить, а?
  Бабушка, ничего не отвечая, махнула Нику в сторону лопаты, схватила меня за руку и потащила домой со словами:
  - Красивый у тебя браслет, девонька, двойственный.
  *** *** ***
  Красиво тут вечером, тихо и воздух свежий, а пахнет как травой, так бы и вздыхала все время. Солнышко совсем скоро спрячется, и наступит тишь, загорится свет в оконцах, запоется песнь колыбельная для маленьких деток, бабушки, сидя в креслах, будут вязать своим родным носочки, чтобы зимой тем было тепло, жены станут встречать мужей с полей и кормить их сытным ужином и все у всех хорошо и мирно.
   Вот тут на окраине города течет совсем другая жизнь, и девушке, сидевшей на берегу реки, казалось, что она попала в деревню с самыми обычными людьми, их простыми обычаями, и украдкой вытирала непрошеную слезу, вспоминая о прошлом.
  Усевшись на деревянный мостик, потрогала воду, теплая, чистая, с привкусом соли так и манила к себе. Решила искупаться, после такого тяжелого дня.
  Когда познакомилась с бабушкой, которая накормила вкусным обедом, напоила травяным настоем, расспросила как там, в большом городе, я отправилась на рынок, заодно и посетила местного целителя. Компанию составил мне Ник, прокопавший весь огород у бабушки Дони, после чего та мило разрешила ему ополоснуться в баньке, попросив, сначала затопит ее, потом покормила и отправила нас на рынок за мясом, благо он находился недалеко и работал до восьми вечера. Пока ждала красавчика, успела привести себя в порядок: умылась, переоделась в белый сарафан на бретельках длиной чуть ниже колена, обработала мелкие царапины. Самую большую рану на лбу пришлось промывать специальным раствором, после которого все волшебным образом исчезало, оставляя после себя небольшую красную полоску.
  Первым делом, отправились к целителю, тот осмотрев нас по очереди, ничего не нашел. Ник, потом, когда выйдя от врачевателя, долго возмущался, что заплатил такие большие деньги и ничего у него не нашли. Дурак, радоваться надо, что все в порядке, а он... Я мысленно махнула на него рукой. Пока шли на рынок, с некромантом связался отец по жемчужному переговорнику, и стал выяснять, где пропадает его нерадивый сын, и почему туманные вернулись домой без повозки. Ник вкратце описал, что произошло, лорд Тарлин в свою очередь предложил посетить их званный ужин и там обсудить дело, касающееся погибших девушек. Я деликатно отклонила предложение лорда. Чем пустые разговоры водить, я лучше русалок навещу, подумала я, а Нику пока не стала говорить, что у меня вечером запланирована другая встреча, более продуктивная и полезная. Нечего пока некроманту знать об этом. Оставшуюся дорогу обсуждали двух магов, напавших на нас. Я, конечно, догадывалась, кто это был, только не понимала, чего она этим хотела добиться, посылая на меня своих верных ушастых псов.
  Придя на рынок, сразу отправились к мясной лавке. Предоставила весь выбор Нику, так как он местный и практически всех знает, да и так меньше всего обманут с некачественными продуктами. А сама пошла к лавкам с живыми растениями, там выбрав себе по душе разного вида и цвета, и расплатившись с торговкой, поплелась обратно с полной корзинкой цветов.
  Плести или не плести, думала я и не заметила шедшего на встречу некроманта. Так бы и прошла мимо, пока он не удивился:
  - Откуда такая красота?- я посмотрела на него и поняла, что миссия поход на рынок закончена.
  - Купила.
  Ник взял корзинку в свободную руку, и мы не спеша побрели обратно к бабе Дони.
  - И зачем тебе столько?
  - Цветы люблю. Раз ты не даришь, сама себе купила,- похлопала ресничками.
  - Намек понял! - серьезно ответил мужчина.
  - Ничего ты не понял, я пошутила.
  - Ааа,- протянули в ответ, а потом со всей серьезностью так, - а может цветы, гуляние под луной, ты и я, голые- кареглазик наклонился ко мне и с придыханием,- я девственник, Ри. Попробовать не хочешь? Вдруг понравится?
  Пихнула нахала в бок и засмеялась:
  - Боюсь, посадят.
  - А мы никому не расскажем!- воодушевился некромант.
  Так за шуточками и не заметили, как подошли к воротам. Следом из дома показалась голова бабы Дони, оттуда же она и сказала мужчине:
  -Ник, передай корзинки Риэль и чещи домой.
  - Что, даже чаем не напоите?
  В ответ ему была тишина. Красавчик передал мне обе корзинки, поцеловал в щечку на прощание и удалился. Я поспешила в дом. А теперь вот сижу и думаю, идти купаться или все же сплести веночки для русалок. Как мне поведала все та же бабушка Дони, здешние русалки очень любят живые цветы, только вот местные жители не спешат обзаводиться такими знакомыми. Сильное население города в лице мужчин, обходят стороной покатый бережок, считая, что если посмотрят русалкам в глаза, то погибнут от страшной смерти. А русалкам хочется любви, тепла и цветочков. Местный русал и тот жадный, ни одного камушка за все время не подарил, жаловались представительницы реки на мужчину-рыбу бабушке Дони.
  Так и не решив, что делать с цветами, сплести венки или просто отдать русалкам, а там они дальше разберутся как быть, разделась и прыгнула в воду, оставив после себе мириады брызг, и плавала до тех пор, пока чьи-то руки не схватили за попу, да еще и пожали пару раз.
  Решив проучить водного мужчину, я знала, что это был он, больше просто не кому, закрыв глаза, обратилась к воде, положа руку на ее поверхность. Этому приему меня научил царь Парланиус три года назад, когда отдыхала в отпуске на его территориях. Мысленно попросила чистую, об услуге, и она тут же отозвалась, выполнив мою просьбу. Сначала со дна стали подниматься горячие пузырьки, ускоряя темп, затем возле русала вода нагрелась до состояния кипения, причем на месте, где стояла я, было все спокойно, и, только теплые волны окутывали меня. До русала не сразу дошло, в чем же дело, и поэтому спустя несколько секунд он подлетел вверх на приличное расстояние, оказавшись сидящем на берегу, речка за спиной тут же успокоилась. Я посмотрела на мальчишку, щупленький, светлые короткие вихры волос, зеленые большие глазища, нос картошкой, тонкие губы, и хвост, черный, никогда такого не видела.
  И сейчас, присмотревшись к нему получше, поджала свои губы, направив левую руку в его сторону со словами:
  - Тевц етивиже.
  Цветы в корзинке стали выбираться наружу и так, как русал приземлился после горячих ванн именно на них, стали его оплетать. Быстро спеленали хвост, руки, какой-то шустрый желтый цветочек полез мальчишке в рот, и остался там бутончиком выглядывать наружу. Парнишка гневно смотрел на меня и сопел, а рядом с бережком из воды слышался заливистый девичий смех, причем не один.
  - Лихо ты его,- подплыла ко мне та русалка с жемчужным цветом глаз, а за ней потянулись и остальные пять, продолжая смеяться. Русал покраснел и затих.
  - Не люблю когда трогают без разрешения, -продолжая смотреть на мальчишку, сказала я, а у сидящего на мостике явно в голове что-то прокручивалось, так и написано на лице было " А если бы спросил, разрешила?"
  - Маленький еще о таком думать,- погрозила ему пальцем.
  - Я так понимаю цветы нам?
  Не стала отвечать, и так же понятно, что не мне. Ненавижу цветы! Особенно оранжевые! Я стояла в воде, и все смотрела на мальчишку, не нравится мне он, выглядит, с виду, как пацан, только... не знаю, что-то не так. Моя наблюдательность меня никогда не подводила, вот и сейчас посылала в мозг красный флажок, и я решила для себя опрос начать с него, вдруг, может, кого видел, русалки в это время, перебравшись ближе к корзинке, стали вытаскивать ожившие цветы, и любоваться ими.
   Стеснением уже лет пять не страдаю так точно, но психику русала не хотелось разрушать, поэтому попросила цветочков прикрыть ему глаза и под изучающие взгляды рыбешек вышла на берег. Там быстро надела сарафан и присев возле пацана спросила, после того как глаза и рот его снова были открыты:
  - Расскажешь?
  - Грудь покажешь, расскажу,- ябедно как-то произнес русал.
  - Не дорос еще, чтобы я перед тобой титьками трясла, - отвесила мальцу небольшую затрещину.
  - Эй, больно!- на щеке появилось небольшое красное пятно.
  Я немного посидела, покивала своим думам и приняла наконец решение.
  -Давай так, я тебе задаю вопрос, ты отвечаешь. Если же говоришь не по теме, делаю так, - в тиши прозвучал легкий звук пощечины.
  - Понятно?
  - Да!
  - Вот и хорошо. Как звать?
  - Меруний.
  - Давно здесь обитаешь с русалками?
  - Год будет через месяц... За что?- вскрикивает мальчишка.
  - Твой ответ не полный.
  - Русалки пришли намного позже, когда наступила зима.
  - Часто появляетесь на берегу?
  - Нет. Помню раньше народ приходил купаться, много молодежи и ребятишек было, а сейчас никого. Да и после того как первых трех девушек здесь обнаружили сюда перестали и вовсе ходить.
  - Что-нибудь странное в последнее время замечал? Или может погибших видел за несколько дней до смерти, вдруг поплавать заходили. Или видел кого, одиноко бродящего по берегу? - пока задавала вопросы, русалки о чем-то шептались и плели венки, цветочки им охотно в этом помогали. А у той, что общалась со мной утром, один венок уже был готов, и второй почти доплетала.
  - Ничего не видел, погибших тоже. Я же говорю, что сюда никто не ходит.
  Достала из корзинки, на дне, которого покоился блокнот с карандашом, и внесла пометки:
  - Никого не видел, значит, и не слышал,- обвела в овал написанные слова.
  - Сетител пзар,- дотронулась до цветов, связывающих русала и, махнув рукой, сказала,- свободен.
  Тот плавно плюхнулся в воду и больше не показывался, теперь остались русалки. Оглядев красивых рыбешек с венками на голове, подумала, что стоит познакомиться. Передвинувшись поближе к ним, заметила, что они с интересом смотрят на зеленоволосую русалку, та была ко мне спиной, поэтому я не видела, что она делает. Словно почувствовав мой взгляд, повернулась ко мне. В руках она держала самый красивый венок из всех, когда- либо виденных мной. Два цвета, белый и синий, одни бутоны, раскрывшиеся полностью, без листьев и стеблей, красиво переплетенных, стоит отметить, что венок был очень пышный.
  Подплыв к берегу, русалка попросила:
  - Наклонись, пожалуйста, Риэль.
  Мне водрузили пышный венок на голову, как раз мой размер, улыбнулась я про себя и посмотрела в водную гладь, красиво.
  - Риэль,- привлекла к себе внимания русалка,- не снимай венок до завтрашнего утра. Вот как проснешься, тогда будет можно, а сейчас, пожалуйста, не снимай!
  - Почему, хотя бы можешь объяснить?
  - Ты все поймешь, только завтра.
  - Хорошо,- я улыбнулась,- спасибо.
  - Не за что! Тебе спасибо, мы с девчонками уже давно так не смеялись. Да и Меруния давно надо было проучить.
  После благодарностей с обеих сторон, начались знакомства. Та, что сплела мне венок, звали Мирель, двух русалок- близняшек с желтыми волосами, зелеными глазами и синими хвостами звали Нира и Лира. Еще были мать и дочь, очень похожие друг на друга, синего цвета волосы, такие же глаза с хвостом, их звали Парли и Тарни. Перезнакомившись, процедура с вопросами повторилась снова, перед этим пообещав рассказать, где я так научилась уговаривать воду. Ничего нового мне не удалось услышать, единственное русалки упомянули, что Меруний до убийства девушек часто захаживал на поверхность воды. Открыв блокнот, поставила напротив слова "Меруний" знак вопроса. Нужно будет завтра спросить его об этом, так как рыбешки и звали его и Парли за ним ныряла, но, так и не отыскав его, решила, чтобы русалки передали, что завтра я его жду здесь в шесть часов утра.
  Пред уходом, так как уже совсем стемнело на улице, я рассказала рыбешкам историю, как отдыхала на Парланиуских территориях. Дело в том, что очень люблю воду, и когда приезжаю отдыхать на море, не вылезаю из нее круглыми сутками. Вот и в тот день я плавала, и услышала крики недалеко от берега, поплыв в ту сторону, увидела такую картину: русалка верещит на руках у местного монстра и заядлого холостяка Дудра, как его тут все подводные жители называют, и вырывается. Конечно, когда тебя держит большая рыба с обтекаемой формой тела, восемью плавниками, тремя хвостами, только вместо головы одна сплошная пасть с острыми в метр зубами, становится очень страшно. Вот и я испугалась, подумала тогда, что сейчас он съест нас обоих, а впоследствии, когда уже гуляли на их свадьбе, оказалось, что он тогда так радостно улыбался, поймав самую главную и дорогую добычу своей жизни. Пустив в него огненный сгусток, попала ему прямо в пасть. Целилась в грудь, а попала в пасть, так как монстр поймал мой огонек, и ничего ему за это не сделалось, хотя должно было обжечь все. Чем тогда я не пробовала его достать и огнем, и воздухом, и сеть плела, ничего не помогало, тот только радостно скалился, пока Лалийна, так звали русалку, не треснула огромным камешком по голове Дудра. Вот из-за таких камешков она и оказалась на руках у монстра, любит всякого рода камни собирать, и в поисках вот такого сокровища, забрела на территорию водного холостяка, а там уже погоня, и бережок возле которого, монстр закрыл свою пасть и плюхнулся в воду.
  Лалийна, схватив меня за руку, потащила с огромной скоростью за собой. Я- не рыба, под водой дышать не могу, поэтому через какое-то время, наглотавшись ее, отключилась. Пришла в себя на руках у мужчины русала с синими волосами, льдисто- голубыми глазами, и к тому же, находящаяся на дне моря, я собственной персоной. Не могу сказать, что я пугливая, практически ничего не боюсь, но ситуация заставляла понервничать. Оглядевшись, увидела множество русалок и русалов. Один из них сильно выделялся, массивным телом с двенадцатью кубиками на животе, венком из морских водорослей и вставленных туда крупных жемчужин. С Лалийной они были похожи цветом волос и хвоста. Никогда не думала, что мужчине, пусть даже будет русала, пойдет розовый цвет.
  Царь Парланиус был истинным красавцем, а его томный взгляд с огоньком, так и завораживал, пока не пришла его жена. В руке у нее имелась большая такая поварешка, только на водный манер, состоящая из коряги и большой ракушки, вот ей- то она оглушила царя, на что тот, закатив глаза, опустился на дно. Присутствующие тихо смеялись, кто в ладошку, кто в ближнего своего. Весело тут у них, ничего не скажешь!
  Наследница трона и единственная дочь Парланиуса и Миральи, рассказала, как я отважно ее спасла. Хотелось возразить, но этому не суждено было сбыться, так как послышался шум, и прямо на нас с огромной скоростью неслась большая открытая пасть. Подводные жители стали прятаться за ракушки, прикрываться водорослями, лезть под камни, а холостяк Дудр, остановившись резко возле принцессы, захлопнул пасть и тихо подул на Лалийну, может он и подумал, что дыхание было легким, только ведь несчастную наследницу отнесло на добрых пять метров назад. И тут заядлый холостяк потупившись, подошел к русалке и как выдаст басом:
  - Выходи за меня!
  Что потом было... Русалка сначала отказалась, потом согласилась. Царь, пришедший в себя, повторно грохнулся на дно, мать Лалийны со слезами на глазах и распростертыми объятьями полезла целоваться к Дудре со словами:
  - Добро пожаловать в семью, зятек!
  Закончилось все хорошо! Сыграли свадьбу, на которой присутствовала и я. Оказывается, когда я отключилась в воде, принцесса повесила мне на шею один из своих, найденных на глубине моря камушков. Он позволял дышать под водой, поэтому я смогла так много времени погостить в подводном царстве. Практически мой отпуск и прошел здесь, а просить чистую меня научил царь Парланиус, когда заметил, что я не в восторге от того синего русала. Доставал просто те дни, вот и подсказали, как отваживать нерадивого.
  Русалки на мой рассказ важно покивали, сказав на прощанье, что так им и надо хвостатым и уплыли. Я же вернувшись в дом к бабе Дони, зашла в выделенную мне комнату и легла спать.
  *** *** ***
  Баба Дони вставала затемно: накормить скот во дворе, полить недавно высаженный огород, прополоть нерадивую травку, так любящая расти возле входа в дом, приготовить завтрак. Обычно старушка завтрака молочной кашей, но поглядев в сторону закрытой двери, подумала, что надо приготовить, что-то другое, блины, например, со сметанкой, да лесным вареньем.
  Взявшись за большую банку молока, баба Дони услышала уверенный стук в дверь. Она знала, кто стоял за ней, как и знала его мысли и чувства, те, что скрывал эльф от девушки, спящей в комнате.
  -Проходи! Чаво стоять на пороге, если слышишь шум изнутри, -проворчала она.- Кланяться не надо! Быстрее закончи с тем, зачем пришел и уходи отседова!
  - Зачем же так грубо, старушка?
  - Да жалко мне девчонку!- стукнула сковородкой по столу баба Дони.
  Эльф пристально посмотрел на женщину в возрасте и сказал:
  - Знающая...,-жестоко усмехнувшись, спросил,- Риэль знает?
  - О чем, эльф? О том, кто я- да. О том, кто напал на нее по приезде сюда? Догадывается. Только о той дряни, что в нее направили по приказу твоей невесты, пока еще не знает.
  Дарниэлиус скривился, не время сейчас изъясняться, да и смысла нет. Старуха и так все знает. Эльф из кухни прошел в небольшой коридорчик и услышал голос старухи:
  - Первая слева.
  Дитя Светлого леса, зашел в комнату, где мирно спала Риэль, отбросив теплое ватное одеяло на пол, даже летом девушка спала под ним, в своем неизменном виде, в котором так любила спать, то есть без ничего. Одна лишь деталь имелась на голове- венок. Приглядевшись, эльф понял, что это не простой венок, как атрибут красоты, а заговоренный. Такое могли проделывать только жительницы вод- русалки. Подхватив одеяло, мужчина стал накрывать девушку одеялом, да так и застыл на месте. Мелкие шрамы, украшавшие тело девушки исчезли, по крайне мере, на спине, аппетитной попе и бедрах, так точно. Проведя ласково рукой по обнаженной коже, убрав копну светлых волос разметавшихся по спине, эльф нежно поцеловал девушку в шею, та мгновенно встрепенулась.
  -Дарни, какого...?- возмущение так и сквозило от Риэль.
  Улыбнувшись, мужчина поцеловал спину. Девушка перевернулась и хотела потянуться как, почувствовала что-то на голове, потом вспомнила и сняла пушистый венок.
  Ненавижу, когда с утра пораньше будят, особенно когда ложишься спать очень поздно. С раннего утра я бяка, и Дарни это прекрасно знает, и все равно лезет. Так, стоп, а что тут делает мой эльф?
  - Принес тебе переговорник и документы. Меня твой "шеф" задолбал!
  - Сказал глава охраны принца Нильроэляю. Дарни, откуда ты такие слова знаешь?- зевнула я, прикрыв ладошкой рот, отчего одеяло, так тщательно урываемую мою персону эльфом, сползло на пол, тот посмотрел на мое тело, как-то странно. Обычно у него другая реакция.
  -Что-то не так?
  -Сама посмотри,- протягивая руку, мне помогли встать. Я подошла к узкому, но длинному зеркалу и... мое тело... У меня хорошая стройная фигура, только есть один недочет- это шрамы , начиная от чуть ниже груди и до чуть выше колен. Сзади такая же ерунда. Сейчас я не видела ни одного, повернулась боком, потом другим, спиной, выставила чуть попу вперед, услышала тягостный вздох.
  - Все, Риэль, оденься, пожалуйста,- я увидела в отражение голодного эльфа, причем хотел он есть явно не еду. Обошла его, Дарни стоял настороже и следил за мной в зеркале. Встала сзади, обняла за шею, прижимаясь сильнее, отчего мне понадобилось встать на цыпочки, и поцеловала сбоку в шею.
  -Риэль,- рык мужчины, но мне наплевать, я хочу, а значит, сделаю то, что хочу. Все так же смотря на Дарни, вытащила кожаный пояс из брюк, расстегнула пуговицу и запустила руку в самое возбужденное место моего эльфа. Тот сжал челюсть и предостерегающе:
  - Риэль!
   Мне всю равно, хочу его и все! Погладив мягко своего друга, стала водить рукой вверх и низ. У Дарни расширись зрачки, он часто задышал, явно сдерживаясь, потому что был очень темпераментным эльфом. Обойдя его, все так же не отпуская, присела и...и меня тут же подняли и развернули к зеркалу, отчего пришлось руками в него упереться.
  -Ты играешь с огнем, моя девочка!- жаркий шепот.
  Взяв меня за подбородок одной рукой, другой раздвинув мои ноги, стал жадно целовать и одновременно, мягко входить в меня, настолько, что мне этого было мало. Я стала теснее к нему прижиматься, на это движение эльф несильно ущипнул за мягкое место, заставляя вернуться в исходное положение.
  - Не сейчас девочка моя!
  *** *** ***
  Дарни ушел, оставив моему телу после себя, море позитива, а вот в душе творился кавардак. Как я и думала, напавшие вчера на нас, действительно являлись эльфами. По приказу Нальроэнии, невесты Дарни, а впоследствии и будущей жены, на мою ауру наложили проклятие- терпаз ан тед, что означает "мертвое зачатие". Если говорить простым языком, то Нальроэния таким способ избавила себя от детей будущего мужа на стороне. Глупая, глупая, эльфийка! Как бы она ни старалась, все бесполезно. Я и так детей не могу иметь, а она подсылает всяких ушастых с проклятиями. Дарни напоследок перед уходом пообещал, что такого больше не повториться и эльфийка больше не будет мне докучать, да еще и извинится при личной встрече. Заверив эльфа, что все хорошо, отправилась завтракать. Так ничего и, не съев, что-то разбередили мне душевную рану про детей, отправилась на берег.
  Прождав русала добрые полчаса, пошла к пятому дому с конца улицы к семье Дирлоны. Как сказали мне вчера русалки, именно их дочь обнаружила тело первой убитой девушки. К местному следователю-клептоману обращаться не стала, так как бесполезно.
  Пока шла по широкой улице, тренькнул жемчужный.
  - На связи,- приложила руку к уху, еще одна вредная привычка.
  - Доброе утро, следователь Ворвад! Как ваши дела?
  - Шеф, все нормально, Результат вчерашней беседы с русалками ничего не дал. Местный маг-следователь клептоман и лентяй. В данный момент иду знакомиться с семьей Дирлонов, те, что обнаружили первую убитую. Хочу поговорить!
  - Молодец, Ворвад! Все сама, проще, конечно, было бы,- в этот момент на том конце раздалось поскрипывание, наверное, голову карандашом чешет, что может означать только одно, шеф чем-то сильно возбужден,- просмотреть материал, а не бегать все самой, но вдруг Питеркон что-то упустил, - через некоторое время добавил,- тот может. Кстати, почему клептоман?
  - Вещи ворует, шеф,- я почти подошла к нужному дому и поэтому сказала,- ладно, мне пора. Как будут новости, наберу.
  Дом у семьи Дирлонов был большой, но это неудивительно, так как ребятишек было много, девять- две девочки, остальные мальчики. Дети всех возрастов, начиная от двухгодовалой малютки до шестнадцатилетнего парня.
  Первым делом меня усадили за накрытый стол, разлили чай, вот тогда-то и потекла у нас беседа. Я пила маленькими глоточками травяной отвар и слушала старшую дочку, когда младшая мирно посапывала в деревянной люльке, пуская пузырики на кофточку. Жаль, что по дороге сюда не догадалась захватить с собой гостинец. Думаю, у меня еще будет время это сделать. От мысли меня отвлек мелодичный голосок.
  - Утром, встав пораньше, отправилась к реке, я пишу, то есть сочиняю понемногу маленькие рассказы и сказки для младших братьев, а к реке хожу, чтобы получать, - тут девочка со смешными косичками четырнадцати лет замялась,- вдохновение. Придя на речку, увидела лежащую девушку, с чем-то красным на животе. Тут же побежала за помощью.
  - Ничего не обычного не видела? Может что-то лежало на земле, какой-нибудь острый предмет? Или чья-то тень мелькала?
  Марлу, так звали девочку, нахмурила брови, вспоминая события тех дней.
  - А саму девушку кто-нибудь из вас видел?
  - Нет, раньше таких у нас не появлялось, -ответил глава семейства, в то время как его заботливая пухленька жена подливала своему мужу чай.
  - Каких таких?
  - Ухоженных. Видно же, что девочка из богатой семьи. Такие как она сюда не заглядывают. Здесь живет простой народ не чета богатеньким,- стукнул по столу мужчина.
  - А в последние время никого постороннего замечали?
  -Нет, леди Ворвад, никого.
  - Никаких леди, господин Вирлан, я всего лишь обычный следователь, можно просто Риэль, я не обижусь.
  Спустя час я покинула дом семейства Дирлонов. Картинка событий складывалась не ахти, какая. Убийства на рассвете, свидетелей как таковых нет. По тем же словам отца Марлу Вирлана, двух других погибших находили местные мальчишки, с которыми у меня еще предстоял разговор. Остальных стал находить на рассвете следователь Питеркон. Странно, почему охрану не выставил, наконец магов из отдела можно было бы привлечь. Должны же здесь быть они. Почему девушки приходили сюда? Почему их никто не видел? Как таких молодых выпускали в такую рань за порог дома? В конце- концов где одежда убитых? Либо убийца, после завершения дела собирал вещи и удалялся, а это требует достаточное количество времени, так как могут упасть ворсинки с одежды, и тогда бы их местный эксперт обнаружил, а по ним смогли многое узнать, либо у него есть напарник, либо девушки приходили уже туда голыми. Если приходили раздетыми, тогда знали убийцу, или с ними проработал психомаг. Как много вопросов и ни одного ответа.
  Набрав шефу, объяснила ситуацию и попросила скинуть номер Ника.
  Дождавшись, позвонила некроманту:
  -Привет, можешь занести мне папку с делом, не хочется мотаться туда -обратно.
  - И тебе привет! Сразу к делу,- я хоть и не видела красавчика, но уловила в голосе веселость, наверное, улыбается. - Когда надо?
  - Желательно сегодня, а лучше через часок,- я как раз заворачивала на соседнюю улицу и увидела ребятишек.
  - А волшебное слово?- протянул Ник.
  - Живо!
  Я отключилась и подошла к ребятне. Маленькие дети, оставленные на попечение старшей сестры, это я поняла по внешнему признаку, играли в песке под большим раскидистым деревом, что создавало тень, и братику, и двум сестричкам было от этого вполне комфортно. А вот старшенькая симпатичная девчонка с рыжими длинными косами сидела на скамейке, да не одна, а в окружении двух кавалеров, это было видно невооруженным глазом. Слева блондин обнимал тонкий стан девчины, а справа брюнет кормил из ложечки мороженым. Куда смотрят их родители, им же на вид можно дать пятнадцать лет, плюс минус год. Здесь же не деревня, чтобы в таком возрасте шашни водить, да сразу с двумя?! Да и в деревнях в раннем возрасте замуж отдают, а тут такое!
  - Развлекаемся молодежь?- я нагло протиснулась между блондином и рыженькой, отчего тому пришлось с неохотой отпустить талию.
  - Простите, тетенька, а вы кто?- нагло спросил у меня второй кавалер и с вызовом посмотрел в мою сторону.
  - Я ее старшая сестра,- кивнула на девчину,- и если вы сейчас мне не расскажете всю правду, я сообщу ее матери, чем вы тут занимаетесь!
  - Что вы гоните, нет у Алорки старшей сестры!
  - А я двоюродная!- поправила темно-синий сарафанчик с кружевными вставками, на лифе, коротких рукавах и подле.
  Опомнившаяся Алорка, подскочила и замахала руками, отчего стаканчик с мороженным упал и вытек на темные штаны брюнета.
  - Никакая она мне не сестра! Я ее в первый раз вижу!- рыжая Алорка стала отходить назад и поскользнулась об стаканчик, сев на него.
  Тут же оба кавалера помогли девушке подняться.
  Посмотрев на их внешний вид испачканным мороженым, на отдельных местах прямо очень сильно выделялись белые пятна, вспомнила сразу про Дарни. Блин, Риэль, ты о чем вообще думаешь?
  - А я ею стану и расскажу вашим родителям, чем вы здесь занимаетесь, да еще и при детях,- указала рукой на их одежду, у тех вытянулись лица и брюнет сложил свои пухлые губы буквой О, потом мазнул пальцем по брюкам и облизнул его.
  Я скривилась, они еще сами дети с играющими гормонами.
  - Так, что, вы мне рассказываете, как было все на самом деле, а не то, что вы наговорили какую-то чепуху следователю Питеркону.
  - Так вы приехавший маг-следователь?- у девчонки глаза стали испуганными, да и парни как-то потупились.
  Значит, иду в верном направлении, они что-то знают, а может быть и видели. Еще на подходе сюда сразу узнала мальчишек, так как общительный Вирлан, в подробностях описал, как они выглядят. Даже про сережки упомянул, что так украшают по одному уху каждого из парней, маленькие бледно-оранжевые гвоздики. Ставлю всю зарплату за месяц (а это целых сорок восемь дней вместе с выходными), что украшения подарила Алорка, так как на сгибе локтя у нее находился обычный ничем не примечательный браслет, сделанный из толстой лески, угадайте какого цвета, и маленькими камушками. В принципе, если не присматриваться, то цвет лески не заметен, но у меня такая профессия все надо подмечать.
  Вот я и решила играть на знание, конечно, это все в слепую, я ведь папку с делом еще не получала и показания не читала, но вдруг так получится. Поэтому била на то, что все знаю. Кстати, такой метод неоднократно применялся мной в ходе следствия. Таким способом я раскрыла четыре преступления, просто попадались слабые орешки.
  Я не стала отвечать на вопрос девчонки, лишь достала удостоверение и показала молодому поколению. Те внимательно посмотрев, побелели от страха.
  - Если мы вам расскажем, вы не доложите родителям об увиденном и о том, что было на речке?
  - Вы сначала расскажите, что делали в такое раннее утро на реке?
  Молодежь замялась, покраснела, мальчишки стали тереть уши.
  -Хорошо, дабы не смущать вас, опустим тот момент и перейдем к сути вопроса, где были, как нашли, что увидели, что слышали?
  Пока парни решали, кому стоит отвечать, выталкивая друг друга вперед, слово взяла Алорка:
  - Мы ходили вдоль реки собирали цветы,- начала девчина красная в прямом смысле слова.
  Каюсь, не удержалась и перебила:
  - Это сейчас так называется?
  - А в ваше время как называлось?- с интересом подался вперед блондин.
  - А в ваше, я сидела дома и изучала языки. Дальше что было?
  - Мы услышали недалеко чей-то мелодичный тихий голос, как будто песнь пели, медленную успокаивающую, и решили посмотреть, кто там в такое раннее утро поет. Вроде всех знаем давно, а ни у кого из здешних людей такого голоса не слыхали. Когда подтянулись к тому берегу, спрятались за высокой травой, только мы там все равно никого не увидели. Песнь-то слышали, а кто поет- не видели. Мне даже на миг почудилось, что белесая дымка витала в том месте, да не мне одной. Парни тоже ее видели. А когда песнь закончилась, из ниоткуда появилась девушка уже мертвая с этим странным рисунком на животе,- говорила Алорка шепотом, чтобы не привлекать внимание ребятни.
  - А в первое убийство, где были?
  - По домам сидели,- взял слово блондин,- Алорка в те дни болела, а когда выздоровела, ходили цветы собирали.
  - Да, только потом стало проблематично собирать,- я возвела глаза к небу, кто о чем, у этих в голове одни цветы.- Следователь Питеркон, каждое утро потом шарил, чего-то искал.
  Плохо искал, раз пятнадцатая сгинула за контур душ.
  - А второй раз как нашли, тоже пение услышали?
  - Да, снова пение, дымка и девушка. Вот только...- девушка замялась,- мне показалось, что я видела в воде палку или лезвие... не знаю, отсвечивало в лицо, а когда получше пригляделась, ничего не было.
  - Голос принадлежал мужчине или женщине?- у меня затекла спина, я решила встать и походить немного.
  - Вроде как женский был,- пожала плечами Алорка.
  - Питеркон об этом знает? Он вас допрашивал?
  - Он только спросил, видели ли мы кого-нибудь, и все, больше ничего.
  - Вы сказали, что видели в воде?
  - Нет,- опустила девушка голову.
  - Да он нас толком и не слушал, такое ощущение, что его интересовал только один вопрос,- брюнет положил Алорке руку на плечо.
  - Ясно все. Ладно, спасибо, ребята! Родителям ничего не буду говорить, это ваше дело, чем хотите, тем и занимайтесь. Только помните одно- ответственность перед своими детьми никто не отменял. Думаю, Алорка, тебе еще рано иметь детей, так что, деточки, когда в следующий раз соберетесь за цветами, не забудьте взять с собой горшки.
  Ребята ушли, прихватив с собой мальцов, а я опустилась на скамейку, достала блокнот из бокового кармашка и стала записывать показания случайных свидетелей. Все-таки придется смотаться в город и поговорить с Питерконом. Что за халатный мужик? Еще непонятно что торчало из-под воды, может маг скрывается под водой после убийства? Или хуже всего... нет, русалки не могли такое провернуть. Они водные жители, все знают, что певуны из них отвратительные. Ни одна русалка петь не может, потому что из горла начинают поступать хриплые звуки. Когда говорят- да, тут вопросов быть не может, голоса хорошие плавные, но когда поют... Так что русалки отпадают сто процентов.
  Даже не заметила, как сгорбилась, когда усиленно работают мои мозги, тело творит то, что ему вздумается, порой, не замечая за собой.
  Боковым зрением отметила, что ко мне подсел посетитель, рыженький зеленоглазый мальчонка с пушистым котом на руках, белая шерсть у животного вся была покрыта колючками. Отобрав кота у домового города, стала вытаскивать всякую гадость из кота. У нас нет обычных домовых, тех, кто живет в каждом доме, оберегая семейный очаг, зато есть те, что охраняют города. Как, правило, на одно поселение, неважно село, деревня или вот как этот город приходится по одному такому домовому. Обычно он выглядит как ребенок десяти лет от роду, но возрастом принято у него считать дату зарождения населенного пункта. Вот, например, моему родному городу Даргавриитану три тысячи семьсот девять лет, а значит и его домовому столько же.
  Все время пока я вычищала кота, мальчонка не произнес и слова. Стоило только отдать животное ему, как тот, с резко появившимися вместо зеленых глаз черные провалы, заговорил могильным голосом:
  - Не ходи в последний день, проведенный в Васильках на реку. И пусть старушка все знает наперед и считает, что если тому быть, значит ничего не избежать, моя задача лишь предупредить тебя, Риэль. Ни под каким предлогом не приходи на речку, даже если случится что-то, что заставит нестись туда сломя голову.
  Ничего не поняла, но смотрелся домовой в этот момент жутковато.
  - Почему предупреждаешь? Баба Дони промолчала, а ты наоборот...- меня перебили.
  - Ты хорошая, Риэль Ворвад, и мне не хочется, чтобы твоя история повторялась снова. А теперь иди,- глаза мальчонки вернули прежний вид.- Говорить за кота слова благодарности не буду, да ты и сама знаешь почему.
  Домовой исчез, а я еще пару минут смотрела в то место, где сидел домовой. Вставая с лавочки, врезалась в некроманта, который распространял на всю округу приятный запах, цветочный, чем-то на девчачий похож. Все, после расследования, обязательно его познакомлю с Ниэйлом, а там как судьба распорядиться, на простой зарплате некроманта в морге больно- то не пошикуешь.
  - Привет, Ри!- кареглазик всучил мне букет полевых цветов.
  Поблагодарив и криво улыбнувшись, зажала букет под мышкой. Ник передал мне папку с делом, которым мне предстояло более углубленно познакомиться, так как информации катастрофически не хватало. Еще нужно было организовать встречу с родственниками убитых, кто как ни коренной житель этого рода знает всех в лицо, тем более из семьи, где отец представляет главенствующую власть.
  - Ник, ты видел графии девушек? Знаешь кого-нибудь из них?
  Некромант, жуя травинку в зубах, задумчиво ответил:
  - Угу, хочешь с родителями пообщаться?
  - Хочу, можешь организовать встречу с ними? Убитых не прошу вызволять из контура, так как тут и так все понятно, с таким символом вряд ли что-то получится, даже у самого сильного. Тут, по меньшей мере, вампир нужен будет, а где нам такого сильного найти?- я повернулась к некроманту, тот нахмурился,- правильно нигде.
  - Насчет встречи, Риэль. Тебя мой отец пригласил сегодня на ужин, там как раз соберутся важные шишки города, но я могу попросить отца и подтянутся тогда все.
  Я задумчиво покусала губу:
  - Хорошо. Во сколько?
  - В восемь. Я заеду за тобой в семь,- махнул мне на прощание некромант, мы как раз подошли к новенькой, начищенной до блеска повозке с большими кисами и мужчина, резво вскочив, уселся на сидения и сорвался с места.
  Я проводила Ника взглядом и решила просмотреть дело около реки, вдруг давешний паренек- русал объявится, поэтому направилась в ее сторону. Усевшись на деревянный мостик, открыла папку и стала изучать дело. Что могу сказать спустя долгих мучительных тридцати пяти минут о той белиберде, которую записывал следователь-клептоман? Бумаги, находятся в хаотичном порядке, для чего мне с начало пришлось собирать страницу за страницей, а когда привела все в надлежащий вид, первом делом еще раз внимательно прошлась по графиям девушек. В кабинете шефа это было сделать проблематично, из-за мало отведенного времени.
  Девушки действительно были похожи друг на друга: светленькие все, с молочной кожей, как и сказал Вирлан, ухоженные. Видно, что и уход за волосами и за ноготками, был сделан профессионалами, значит, их семьи принадлежали к богатым родам. Только одна, как раз- таки первая выглядела более попроще, загоревшая, видимо трудившаяся на открытых участка земли. Графии девушек были выполнены в полный рост, и более подробно уже пошли лицо, руки, ноги и живот с символом. Стоит заметить, что они действительно не боролись перед смертью, обычно остаются следы под ногтями или ломаются в случае борьбы, у убитых же был идеальный маникюр, идеально-уложенная прическа. Портило только одно, рваные края на животе, где маг проводил остро заточенным кинечом ( это я обнаружила на четвертой странице, криминалист- некромант сделал подробное описание) - предмет, используемый для запретных ритуалов, похожий чем-то на обычный топор, только вот если ручка и была деревянная то лезвие- тонкий острый наконечник, способный проколоть что угодно.
  Так же здесь находились показания родителей, причем, только одиннадцать, остальные отсутствовали. Ну и, конечно, же сегодняшних мною опрошенных людей. Алорка, кстати, не соврала ни единым словом, сказав, что Питеркона интересовал только один вопрос.
  Я закрыла папку. Как бы мне не хотелось отправляться в городскую суету, но все-токи придется, у меня появилось много вопросов к магу-клептоману.
  *** *** ***
  Зря в тот момент, когда девушка закрывала черную папку, не посмотрела в сторону реки, и, возможно, тогда не произошло бы несколькими днями позже очередное убийство.
  
  Глава 3
  Как я добиралась до управления- отдельная история. Прежде чем туда ехать решила переодеться, а то от кота легкое платье стало шерстяным и грязным. Бабы Дони дома не оказалось, видимо, ушла на разговор к одноульчанам. Вчера за обедом она рассказала мне, что является Знающей и иногда, если того требует случай, ходит к людям и делится с ними необходимой информацией, но не чаще, чем того положено по ее мнению.
  Зайдя в комнату, бросила взгляд на прикроватную тумбочку, где утром оставила венок. Сейчас там было пусто. Смею предположить, что он уполз обратно на речку к Мирель цветы- то в нем были живые. Скорее всего, так и есть, при встрече надо будет спросить.
  Быстро переодевшись в короткое белое кружевное платье , не подумайте, ничего открытого там нет, кроме оголенных ног, даже нижнее белье подобрала самое дешевое из всех, так на всякий случай, обула свои любимые туфли, волосы оставила распущенными, никогда их не заплетаю, только раз в месяц посещаю салон, там чудо- мастерицы, мажут специальными бальзамами, после которых волосам не страшны ни ветер, ни дождь, я даже расческой пользуюсь редко. Спи хоть головой вниз, на голове все будет в порядке, ну и стоит соответственно немалых денег. Посмотрев в очередной раз на себя в зеркало, улыбнулась и потерла обычный широкий кожаный браслет черного цвета на левом запястье, который украшала мою руку более шести лет.
  Когда выходила из дома, в голове решался вопрос, как добраться до управления. Ника просить, чтобы приехал неудобно. Парень и так мотался сегодня с утра, у него самого дел, наверное, много. И тут мимо меня процокала чернявая кобылка с телегой, на которой восседал старичок.
  Эх, была не была!
  - Эй, дедушка,- окрикнула я его.
  Ну, а как мне к нему обращаться?
  Лошадка остановилась и скосила на меня свой правый глаз. Дедушка не оборачиваясь похлопал рядом с собой .
  - Спасибо, -уселась я на солому. Либо надо было штаны надевать, либо добираться другим транспортным средством, потому что ноги чесались ужасно и всему того виной стала солома, которая оказалась расстелена по всей телеге, хорошо, что еще чистая.
  - Тебе в управление, внученька?- поинтересовался старичок в широкополой соломенной шляпе. Приглядевшись к нему получше, увидела, что дедушка Эпистасий, мы с ним сразу познакомились и по нему стало видно, что он очень любит общаться, был обут в большие выше колен резиновые сапоги. На дворе лето, а он в сапогах! Как потом, когда разговорившись по дороге, выяснилось, что из-за больших мозолей, появившихся в этот год на ногах, он может носить только вот такую резиновую обувь.
  - Почему тогда калоши не приобретете или мягкие сандалии?
  - Видишь ли, внученька, для калош сейчас не сезон, лето все-таки на дворе. А сандалии,- тут он махнул рукой,- денег нет. Все ушли на покупку семян. У меня тут недалеко есть свой небольшой участок земли. Там я весной, значить, сажаю карточешку, свеколку, морковочку-красавицу рыжую кудрявицу, капусточку-белоснежинную, а потом осенью продаю. Городские,- дедушка задрал пальцем свой морщинистый нос,- приезжают и все скупают, ну и то, что я получаю, уходит на продукты, то на козочек моих, а они девочки мои молокодоильные любят хорошо покушать. Вот и денюшек порой не хватает у меня.
  С последними словами и так сгорбленный старичок еще сильнее опустился. Да, тяжело живется в нашей стране простому народу. Налоги с каждым годом повышаются, и никто не думает о таких обычных людях, как дедушка Эпистасий, и чем те в свою очередь будет расплачиваться.
  Семьи у старика нет, и никогда не было. Говорит, что все время проводил на полях, когда был молодой, а потом стало поздно. Вот сейчас и живет один, ну если не считать козочек, да собаку Фильку. Ну и иногда баба Дони к нему заглядывает, даже представить страшно, чем они там занимаются. Это, конечно, так веселые мысли посетили мою белобрысую головушку.
  А еще я успела, пока ехали связаться с Ником и узнать на месте ли Питеркон, на что парень ответил - положительно, не забыв при этом предложить отобедать с ним. Как раз подходило время вкушать прекрасных мясных супов, каш с сытными подливками, а на десерт отведывать вкусные сладкие пироги и, запивая это все травяным настоем. Некромант, так все вкусно рассказывал, что я тут же согласилась на его предложение.
  Поблагодарив дедушку, отправилась прямиком в кабинет к магу-следователю. По дороге мне попался тот самый высокий, как палка, тощий Лор, что так отчаянно упал в обморок при первой нашей встрече. В этот раз он тоже особо не отличился, просто при виде меня побледнел, и свалился на пол, прикрыв глазки. Ладно, сделаем вид, что он и правда в обморок упал, а не просто притворяется.
  Переступив стражника, направилась дальше. В кабинете, впрочем, за один день, ничего не поменялось, Питеркон сидел в той же позе, и было такое ощущение, что мы и не расставались вовсе.
  При виде меня он подскочил:
  - Здравствуйте, леди Ворвад.
  Попытался поцеловать мне руку, но я сразу все пресекла на корню:
  - Я по делу, следователь Питеркон.
  - Ну, что вы? Можно просто Фирстан...
  Можно, нельзя, как я и предполагала, следователь-клептоман вел это дело неорганизованно и бессистемно. Я все понимаю, в возрасте там, но это не дает ему право так халатно относиться к следствию. Чтобы я не спрашивала, Питеркон ссылался на свои года, что мол, еще не успел составить протоколы допроса родителей остальных четырех девушек. Не стал выяснять подробности у Алорки Заринам, потому что бежал по горячим следам. По каким он там следам бежал? Куда бежал?
  - На речку по следам преступника,- ответили важно мне.
   Находил трупы девушек после трех убитых, так как оставался недалеко от места преступления дежурить и ночью не выдержав, засыпал. Ну, тут понятно, русалки тоже спали во время убийств, крепким сном. Он даже не возражал, что я дело себе забрала, обычно следователи ревниво относятся к своему заданию, а тут нате, пожалуйста! Еще вдобавок ко всему предложил мне свой кабинет. Зачем он мне сдался? Платье сидеть протирать? В общем, так и не добившись ничего вразумительного, отправилась на поиски Ника.
  Выйдя из кабинета, свернула в длинный коридор направо. Там стоял стражник, тоже знакомый, только вот в отличие от своего коллеги Лора был поумнее, при виде меня никуда не падал и не приседал, делая вид, что ему плохо.
  Вот у него-то я как раз и узнала, где находится некромант.
  - В мертвецком покое. Он вас уже ждет.
  Высокий светловолосый стражник пошел следом за мной.
  -Вы решили меня проводить?- не оглядываясь, задала свой вопрос.
  - Ник просил проводить, а то вдруг, вы, заблудитесь.
  Мы дошли до конца коридора, где была лестница ведущая вниз. По ней-то мы и стали спускаться. Спустя четыре пролета вниз вышли в небольшой темный закуток, где горел на стене зеленым светом один маленький фонарик. В мертвецкой так везде, чтобы не будить мертвых, горят по одному такому на каждое помещение. Неживые люди не любят яркий свет, и бывали случаи, когда душа, еще не покинувшая тело человека, выходила из своего хозяина и начинала бродить, призывая некромантов оживить его, делая всевозможные козни. Разбить, например что-то или напасть на работающего здесь сотрудника. Обычно выходят те души, которых убили с особой жестокостью, успев перед смертью хорошенько поиздеваться над ним. Вот те и пытаются вернуться к жизни, чтобы отомстить.
  Меня привели к черной двери с табличкой "Некромант Равольн Дирт". Заодно и с местным экспертом в области смерти познакомлюсь, может что-нибудь интересное скажет. Стражник со мной не пошел, а попрощавшись возле двери, удалился обратно.
  В таком помещение как это я находилась не раз и не два. За четыре года работы следователем я побывала в мертвецких покоях множества раз. Это тоже особо не отличалось от нашего управления. Разве только оборудование у нас было новое, да и на одну такую комнату приходилось по одному длинному металлическому столу предназначенных для обследования трупа. Здесь же стояло три таких. Два находились в одной стороне комнаты и были прикрыты сверху тканью, так как там лежали трупы, и еще один был у дальней стены. Помимо этого в комнате был рабочий стол для некроманта, где тот составлял отчеты после проделанной работы и ящики со всякими порошками, стеклянными пустыми шарами, одной зеленой светящейся сферой. Окон в помещение не было. Горел лишь один единственный фонарь только немного больше того, что я видела в коридоре.
  С дальнего стола раздалось покашливание. Наверное, некромант трудится, и какого было мое удивления, когда я увидела вовсе не Равольна Дирта, а Ника, полностью обнаженного Ника всего покрытого чужеземными синими водорослями, а на самом интересном месте лежала розовая большая съедобная жемчужина, выведенная искусственно на землях оборотней. Стоит заметить, что блохастые те еще гурманы. Мне резко поплохело, когда я увидела еще одну деталь рядом с розовым деликатесом, черные кудрявые волосики. От поцелуйчиков и веника, мы перешли к голому представлению.
  - Нравится,- провел вниз- вверх, не дотрагиваясь до себя руками кареглазый.
  - То есть я так понимаю это обед?
  - Да, будешь?- глаза загорелись от предвкушения.
  Меня все взбесило внутри. Да я все понимаю, может я ему и понравилась, но чтобы такое предлагать, это уже переходит все границы разумного, и мило улыбнувшись, ответила:
  - Буду.
  Некромант закрыл глаза, а я, поискав глазами на недалеко стоящем столе крепкие эластичные бинты и ножницы, придвинулась ближе к мужчине. От услышанного звука разрезаемых бинтов, Ник открыл свои бесстыжие карие глаза и с интересом спросил:
  - А это для чего?
  Постаралась в свой ответ вложить возбужденные нотки, чтобы тот раньше времени ничего не заподозрил.
  - Для обеда, милый! Я тебя свяжу сейчас,- я наклонилась к губам красавчика и выдохнула в них,- а потом съем.
  - Мммм, я готов.
  Розовая жемчужинка зашевелилась на Нике и стала подниматься вверх, мои глазки от такого зрелища увеличились раз в десять.
  Быстренько его связав по рукам и ногам, так, чтобы не мог даже дернуться, опыт у меня такой имеется, так как иногда нам следователям, чтобы выбить правду приходится, скажем так, разговаривать с подозреваемыми в совсем в другой обстановке. Потом надела резиновые перчатки и взяла в руки ножницы, и пока Ник открывал рот от всего происходящего, засунула ему туда жемчужинку. Ну а дальше был обед под названием "Пир у парикмахера". Бедненький как же он дергался, и я сейчас не Ника имею в виду, потом от такой бесстыдной порчи имущества скукожился весь и спрятался в домике из горы волнистых подстриженных лично мною волосков. Я еще специально стригла неровно. Все это время некромант пребывал в шоковом состоянии. И спасибо жемчужинке за то, что Ник не произнес ни одного звука.
  Когда дело было закончено, я вытащила розовую и услышала отборный мат. Как он орал... так орал, что на его крики, нет, никто не прибежал, зато кто-то на металлическом столе зашевелился.
  - Ри, сейчас быстро меня развязываешь и валишь отсюда как можно быстрей!
  А я все смотрела в сторону покойника, как тот встает и в белой простыне направляется к нам.
  - Ри!- фальцетом запел некромант.
  - Да тише, ты!- шикнула на него.- Это ведь Далина Ирлас, последняя убитая девушка?
  Ответом мне был мелодичный девичий голосок:
  - Да, это я.
  Мертвенно-бледная девушка скинула с себя простынь и прошлась по комнате. Потом посмотрела поочередно на нас с Ником неживыми неподвижными глазами.
  - Меня всегда с самого раннего детства оберегали. Не объясняли причин, почему мне нельзя одной выходить в сад, посещать различные мероприятия. Если это и случалось, то очень редко, когда наше поместье посещал дедушка. Он у меня маг, - девушка улыбнулась теплой улыбкой, по крайне мере так смотрелось со стороны.- Вот тогда-то мне позволялось, чуть ли не все, но только в его присутствие. Жаль только, что он нас так редко посещал.
  Наступила тишина, нарушаемая лишь капающей водой в раковине, находящейся рядом с ящиками. Девушка сейчас застывшая, как качественный манекен, используемый в дорогих лавках, где торговали одеждой, стояла неподвижно. Не хотелось нарушать ее покой, наверное, она о чем-то думает, если вообще, вставшие мертвые на такое способны, но пришлось идти в ее сторону.
  - Ри, не смей к ней подходить! И развяжи меня, наконец!- слова Ника стали отправной точкой продолжения рассказа девушки. Она встрепенулась и подошла к нам.
  - В день моей смерти я толком ничего не запомнила. Я просто откуда-то знала, что очень рано утром, должна буду использовать камень-переход, его еще называют камень-порт, так ведь?
  Я в ответ кивнула. А мертвая стала развязывать Ника, отчего тот побледнел весь. Стажер зеленый! Но ничего со временем привыкнет, если пойдет по профессии работать. Я поначалу тоже долго осваивалась, особенно когда видела мертвые тала, залитые кровью, то еще зрелище!
  - После того как сжала камень, очутилась на берегу реки,- мы с некромантом на этом месте напряглись. Я от того, что получу подсказку об убийце, а Ник от холодных рук девушки, что так ласково пробежалась ими по лицу некроманта. Тот сел и быстренько стал распутывать ноги.
  Пока кареглазик возился с бинтами, решила задать пару уточняющих вопросов девушке.
  - Скажите, Далина, вы были одеты, когда попали на берег?
  - Не помню,- она стала хаотично шарить руками по своему телу. Потом удивленно посмотрела на меня и перевела взгляд на Ника. Глаза ее резко расширись, и заблестели зеленоватым светом.
  - Видимо ей не понравилось, что ты на нее голую смотрел,- стала отходить подальше от девушки я.
  Как раз, поравнявшись с некромантом, я задала вопрос:
  - Вы помните, кто вас убил?
  Далина явно была не в себе и стала медленно на нас надвигаться с непонятными словами, причем смотрела она своим безумным взглядом на Ника:
  - За что вы так со мной?! Что я такого сделала?!- выкрикивала девушка.- Я никому никогда не причиняла вреда! Я....- она упала на колени, все так же, не отрывая глаз от мужчины.- Я ни в чем не виноватааааа.
  - Ри,- меня отпихнули грубо в сторону,- стоишь тут и не дышишь, пока я не разберусь с ней. Мало ли что еще она может выкинуть.
  Ник, конечно, некромант, но все же, я привыкла доверять только себе, поэтому на всякий случай заготовила огненный меч, большой и длинный.
  Такому искусству как обращение внутренней энергии к оружию учат только тех, кто находится на боевом направлении в академии. У меня совсем другое было, но я, обучаясь в то время, в своей альма-матер напросилась к магистру Лисорну Кальдигту, чтобы тот научил меня такому искусству боя. Правда меня где-то с полгода посылали далеко и надолго, но благодаря своему упорству я добилась нужного результата и со второго семестра стала вместе с группой боевиков "А" посещать занятия за два часа до начала лекций. Не скажу, что мне было легко. Приходя на занятия, чувствовала себя отвратительно, отовсюду слышались смешки парней, постоянно задирали меня и норовили больнее бить на тренировках. Первое время я была постоянным клиентом целительского крыла, потом привыкла и уже не так обращала внимание на сломанные ребра, пальцы рук и ног. Мне даже пару раз нос ломали. Хорошо, что вовремя обращалась за помощью, иначе бы ходить мне всю жизнь с кривым носом. Обучение мое у магистра Кальдигта длилось, пока не закончила академию, но даже тогда я не достигла совершенства.
  И вот теперь я могла не носить с собой оружия, а просто в нужный момент преобразовать частицу своей энергии в двуручный меч. Этим я и отличаюсь от своих коллег.
  Пока отвлекалась на неподходящие мысли в такой момент, посмотрела на обстановку вокруг. Девушка стала обороняться, и это вместо того, чтобы нападать?!
  - Ник,- тихо позвала некроманта,- разве Далина не должна нападать?
  Мужчина готовый уже пустить вход зеленоватый вихрь, нетерпеливо оживающий своей минуты, повернулся ко мне:
  - Должна.
  - Тогда может, пока не будешь ее трогать? Я с ней еще хочу поговорить.
  Обойдя стол и убрав меч, подняла ладони в одну линию с лицом, тем самым показывая, что не буду причинять вред девушке. Та несколько секунд стояла и смотрела, а потом с ящика прихватила сферу в режиме "выключено". Зря она, конечно, это сделала, потому что зеленоватая сфера тут же активировалась и стала потихоньку затягивать девушку к себе внутрь, тем самым, разрушая ее тело и превращая в пепел с внутренней стороны.
  Ник пробежав мимо меня, схватил убитую за волосы и стал оттягивать назад. Когда у него получилось это сделать, на Далину было страшно взглянуть. Часть лица была сожжена, один глаз отсутствовал, половина носа тоже, в общем, сфера прошлась на половину лица девушки. Мертвый на то он и мертвый, что ничего не чувствует, вот и убитая ничего не заметила. Неприятно конечно на это все смотреть.
  Далина опустила ножницы и пошла в сторону своего стола, по дороге подобрав простынь, затем улеглась и накрылась с головой.
  Я повернулась к некроманту, который ставил на место сферу:
  - И как это понимать?
  Тот нахмурился и пожал плечами:
  -Пока не знаю. Ладно, иди к ней и задавай свои вопросы, а я потом попробую ее упокоить и поднять снова,- натягивая штаны, произнес некромант.
  Подойдя к столу, приоткрыла простынь. Девушка лежала неподвижно, лишь глаз был открыт, им-то она и посмотрела на меня, отчего я вздрогнула.
  - Вечером я ложилась спать в ночной сорочке, и на моей руке был браслет из простой закручивающейся проволоки, подарок дедушки, когда приезжал последний раз. А на ваш вопрос, кто меня убил?- она почесала половину носа.- Не помню кто, но я точно могу сказать вам, что знаю его. Только вот откуда?- казалось, что девушка разговаривала сама с собой.
  - Это была женщина или мужчина?- я уже ни на что не надеялась, но все-таки этот вопрос имел место быть.
  Девушка все так же задумчиво ответила:
  -Тот кто приводил- мужчина, тот кто убивал- мужчина.
  Значит их двое и оба мужчины. Тогда откуда женский голос? Голова стала раскалываться ужасно. Я сдавила пальцами виски, так сильно, что не заметила как облокотилась об стол и в этот самый момент мне в предплечье воткнулись ножницы, те самые, что брала убитая.
  Привычная к боли, к сожалению, мне не раз приходилось ее испытывать в жизни, иногда даже посильнее, чем эта, я даже не закричала, а лишь застонала, схватившись за плечо, и отошла от убитой. Белое платье вмиг окрасилось в красный цвет. Девушка подскочив, стала наступать на меня. Я попыталась призвать двуручник, но меня во второй раз отпихнули в сторону, отчего я стукнулась об соседний стол, тем самым загнав ножницы глубже.
  В это самое время произошло сразу два действия. Первое- у Ника вновь загорелся вихрь на ладони, и он схватив девушку за подбородок, открыл ей рот и запустил туда зеленый сгусток, отчего та стала святиться изнутри цветом созданного некромантом вихря. А потом Далина осела упокоенная на пол. И второе действие, это то, что из портала вышел парадно одетый эльф и, подхватив меня на руки, понес к рабочему столу некроманта. Затем резко вынув ножницы, отчего я вскрикнула, оторвал часть моего не испачканного подола и быстро замотал руку, потому, что кровь из нее хлыстала фонтаном. Снова подхватив меня, открыл портал, отчего я запротестовала, а Дарни поэтому поводу стоял и смотрел на меня яростно и в добавок ко всему как-то хищно.
  - Дарни, постой! Куда ты меня собрался тащить?
  - Риэль, давай потом поговорим! Тебя к целителю нужно, рану обработать, чтобы никакая зараза не пристала и кровь остановить.
  Я ущипнула мужчина раненой рукой под лопатку, отчего тот, отпустив со злости, посмотрел на меня. Что поделать, мы оба с характером, а у него еще под лопаткой больное место. Недавно на эльфийского принца Нильроэля было совершено очередное покушение, а Дарни является начальником охраны этой коронованной задницы, и прикрывает его всегда. Вот и поймал спиной отравленную стрелу. Еле тогда его из контура вытащили.
  - Никуда я с тобой не пойду, эльф,- с силой зажала свое плечо,- здесь есть квалифицированный специалист и мы его сейчас найдем, -я посмотрела на Ника, который укладывал девушку обратно и скорее всего внимательно слушал наш разговор,- и он окажет мне помощь. Кстати, как ты тут очутился?- я стала надвигаться на Дарни.- Ты, что на меня следилку навесил?
  Куда там было мне до моего эльфа, он даже с места не сдвинулся, а схватив меня за талию, вновь посадил на стол и, ничего не говоря, вышел из комнаты.
  - Страшный он у тебя!
  Я недобро посмотрела на некроманта.
  - Я не про внешность, Ри. У меня поджилки при виде него трясутся. Кстати куда это он?- кивок на дверь.
  - За квалифицированным специалистом пошел. Получилось?- я разжала руку и вытерла ее о платье, так как она вся липкая была.
  - Нет. Ее нельзя поднять.
  -Тогда, что это было?
  Мне не ответили, так как появился Дарни со старичком. На моего шефа похож усами, только у того темные, а у целителя в белом халате с эмблемой управления, кстати только сегодня заметила на входной двери здания- две большие буквы "УП" обведенные в кружок, седые.
  Быстренько прошаркав ко мне, целитель размотал ткань, в некоторых местах успевшую присохнуть и стал заниматься своими прямыми обязанностями.
  - Ник, солнышко,- при таких словах некромант покраснел, - принеси мне мой мешок.
  - Хорошо, дед!
  Родственники значит. Интересно! Дед- целитель, Ник- некромант, папа- боевой маг. Мама тогда у них кто? Обычно в семье одно направление магии, тут либо лечишь людей, либо калечишь. Я еще на это обратила внимание, когда узнала, что лорд Тарлина и Ник разные по специальностям маги.
  - Так, что тут у нас? Прямо лакомый кусочек для целителя.
  Я с ужасом посмотрела на эльфа, тот только зло улыбнулся в ответ.
  - Я хотел тебя отвести, Риэль, к своему семейному лекарю,- Дарни приблизился ко мне сбоку и наклонился, наши губы почти соприкасались,- но ты ведь как всегда настояла на своем, девочка моя.
  Эльф, быстро развернувшись, открыл портал и исчез в нем. Вот гад, а!
  Вернулся Ник с мешком и фингалом под глазом.
  - Ну и нервный он у тебя, Ри!- потер синий глаз некромант.
  -Эльфы они только с виду такие высокомерные и им все нипочем. А как дело касается их любимых и близких, то сразу бросаются с горяча в омут.
  Я не стала разубеждать пожилого мужчину, что у нас с Дарни любви нет. Да и зачем? Чтобы лишний раз выслушивать, что я молодая девушка, и не соблюдаю правила приличия, вы же понимаете о чем я.
   Мой взгляд наткнулся на мешок. Я и правда думала, что это будет обычный тряпичный коричневый мешок, а оказалась большая сумка с длинными ручками. Когда некромант поставил ее на пол, там звякнули, скорее всего, скляночки с зельями. Так и вышло, сначала мне вылили на плечо содержимое одного флакона, следом другого, а потом уже стали зашивать черными нитками кожу, предварительно уточнив, нужна ли мне анестезия. Я от нее отказалась, что толку лишний раз организм травить, тем более не такая уж серьезная рана.
  Пока мне стягивали края веревкой, Ник сидел и что-то писал, скорее всего, отчет происходящего. Потом, когда работа целителя была завершена, нас пригласили в лечебный покой на "трапезу". Мы-то так и не пообедали. В этой комнате, конечно, все было по-другому: светло, чисто, приятный запах. Целитель тут же убежал ставить завариваться отвар, Ник накрывал на стол, фрукты, булочки, пироги, а я, схватив белый листок, найденный на столе, уселась прямо налу. По приходу в эту комнату меня сразу отправили в соседнюю комнатку. Там был небольшой душ, где я смогла привести себя в порядок и надеть чистую белую рубашку, выданную мне дедушкой Ника Абеля Рудлофта.
  И вот сейчас сидя на полу, составляла для себя схему преступления, я такое еще с академии делала. Посередине листка нарисовала карандашом цветок с лепестками. В круге было выведено три вопросительных знака напротив букв "м" "м" "ж". Если Далина ничего не перепутала, то мужчин было двое и к нему добавлялся женский голос, который слышала Алорка и Ко. На лепестках я писала самую краткую и нужную мне информацию. Например, время смерти девушек- два сорок пять, если верить записи сделанной забористым подчерком некроманта. Оружие, при помощи которого делался символ- кинеч. Причина смерти- обезвоживание организма. Зарисовка символа, хочу заметить практически, один в один получилось, потому что раньше я любила рисовать и занималась этим часто. Осталось четыре лепестка. На одном поставила число тринадцать рядом с буквой "У". На втором имя первой убитой- Тияна Лаго, стоило обратить внимание на нее, так как она заметно отличалась от других девчонок. На третьем значилась Далина, все-таки такой случай без внимания не стоит оставлять. Ну, а четвертый пустовал, так на всякий случай.
  Когда схема была готова, ко мне подошел Ник и протянул белую закрытую рубашку и бриджи. Причем это были мои вещи, те, что лежали в моем шкафу у меня дома в дальних закромах. Я вопросительно посмотрела на некроманта.
  - Эльф твой заходил, просил передать,- мужчина потер фингал.- Ри, ты прости меня. Не подумал, просто ты вся такая эффектная, вот и не удержался, тем более ты со мной сама флиртовала, - обвинительно закончил он.
  - Когда это?- уставилась я на некроманта.
  Ник не успел мне ответить, его позвал целитель.
  Я посмотрела на свои вещи, неудивительно, что Дарни передал именно такие. В последнее время эльф стал, ревностно относится к моему внешнему виду. Ему не нравилось, что я одевала короткие платья с глубоким вырезом на работу. Для него, пожалуйста, а как на работу так нельзя, мол, что есть устав, где четко прописано, как должен одеваться сотрудник управления. Я не придерживалась этого правила. С первого дня одевалась так, как хотела. Поначалу шеф ругался, потом закрыл глаза на мой внешний вид. Многие помню, первое время возмущались, но шеф, никогда не забуду его фразу, сказанную при очередном совещании в первый день рабочей недели: "Если у вас, дорогие мои коллеги, будет такая же раскрываемость преступлений, как у Ворвад, тогда можно будет приходить в трусах. Хотя нет, тебе Рольских нельзя! У тебя трусы с розовыми котятами, боюсь, нас не поймут при случае чего".
  Пришлось одевать то, что есть с трудом, плечо побаливало сильно. Пока надевала вещи, мужчины накрыли на стол. Обед получился вкусным, но быстрым. Я съела всего лишь кусочек пирога с картошкой и грибами, и сделала пару глотков травяного настоя. Абель Рудлофт постарался на славу, отвар вышел великолепным, головная боль прошла, а в теле почувствовалось бодрость, жаль только рука так и осталась болеть.
  Мужчины о чем-то разговаривали, а я раздумывала над тем стоит ли мне посещать столичную библиотеку. Ведь только там я могла найти символ в специальном закрытом отделе, надеясь, что вход мне до сих пор доступен.
  На чашу весов было поставлено раскрытие преступления или возможная встреча старых знакомых, которых я не очень-то желала лицезреть. Но как говорится у нас следователей: "Следствие превыше всех моральных принципов". Поэтому я решила все-таки отправится в город. Еще осталось разобраться с тем, как за короткий промежуток времени добраться до властительской библиотеки. Если использую свой личный портал из своих собственных ресурсов, то по прибытию туда меня сразу засекут. Здесь бегать искать мага в управление, уйдет уйма времени. Просить Дарни, тоже не вариант, не хочу его отвлекать, да и после сегодняшнего все желание отпало. Ничего не остается, кроме как своим ходом, хотя, если подумать хорошенько здесь в управление должен иметься стационарный камень-порт. Спросив об этом у мужчин, узнала, что есть такой, на самом нижнем этаже, там же где мертвецкий покой.
  - Зачем тебе камень-порт? Куда-то собралась?- некромант активно работал челюстями и успевал при этом сыпать меня вопросами.
  - В библиотеку, - ответила Нику и обратилась к целителю,- скажите лорд Рудлофт, в камне забронирована точка выхода города Даргавриитана?
  - Конечно! При экстренных ситуациях можно легко отправиться в столицу, и также оттуда обратно.
  - Спасибо!- Я подскочила.- Провожать не надо, я сама могу найти комнатушку, - видя, как встает Ник, продолжила,- и я знаю как обращаться с камнем. Спасибо за обед лорд Рудлофт, все очень было вкусно!
  Быстро выскочив, побежала по коридору, а затем и по лестнице. Как раз сейчас такое время, что в библиотеке никого нет, и это мой шанс остаться незамеченной, кроме, конечно, хранителя книг.
  Добравшись до маленькой комнатки, активировала камень-порт, небольшой, стоило только дотронуться до него и представить себе место, где желаешь очутиться, как тот мигом переносит тебя.
  Попала я сразу на хранителя. Итель Гатильген, бестелесное существо служившие библиотеки не одну тысячу лет, уставилось на меня черными большими глазами, как на зомби, просто эти и те не переваривают друг друга.
  - Тьфу, Риэль, напугала меня. - Схватилось существо за предполагаемое сердце, притом, что у него не было ни рук, ни ног. Просто часть субстанции завернулось с левого бока на середину существа.- Какими судьбами?
  -Здравствуйте, Итель Гатильген! Мне бы в закрытый отдел попасть,- я показала листок с цветком, где на одном из лепестков был нарисован символ.- Очень нужно!
  Хранитель огляделся по сторонам и, подлетев ко мне поближе, зашептал:
  - Не могу, Риэль, тебя впустить. После того, как ты ушла, Его Величество, приказало перекрыть тебе доступ в закрытую часть библиотеки.
  Этого в принципе и следовало ожидать, после всего что случилось.
  - Значит, зря только время потеряла, - я поджала губы.
  - Не зря. Я могу сегодня вечером посмотреть,- заговорщицким тоном произнес Гатильген.- А ты после полуночи сюда приходи, я организую пропуск на...,- на меня внимательно посмотрели.
  - Васильки. В управление, если можно.
  - Да, конечно,- существо застыло, а потом стало растворяться со словами,- засекли.
  Чтобы попасть обратно, придется ехать на портостанцию, думала, что хранитель поможет, а он, вон, растворился. Еще неизвестно кто там идет.
  В неведение я пробыла совсем недолго, когда вышедший из-за угла мужчина почти прошел мимо меня. Я в этот момент втянула голову в плечи, только все равно не помогло и меня заметили, резко остановившись.
  Ко мне обернулись и неверяще с блеском в глазах протянули:
  - Какие люди!
  Я попыталась уйти, но меня зажали между стеллажом и грудой мышц, еще и провели рукой по волосам, дуя на них. Я отвернула голову в сторону, оттого, что было противно. От таких прикосновений снова стала чувствовать, что я грязь под ногами высоких господ.
  -Риэль, ну же, взгляни на меня!- Меня заставили посмотреть в черные глаза мужчины, больно повернув мой подбородок.- Что ты тут делаешь? Неужели решила вернуться под теплое крылышко?
  Кайдинг как и всегда изучал мое лицо, и ждал ответа. Только я не собиралась ничего отвечать.
  -Молчишь, Риэль?- мужчина сильнее сжал подбородок, а другой рукой талию, притянув ближе. Зря он это сделал, потому что я не та уже маленькая доверчивая Риэль, которая не могла дать сдачи, а уверенная в себе девушка и собираюсь сейчас сделать гадость этому любителю боли и извращения.
  -Молчишь. Страшно, да? Ну, ничего мы это сейчас исправим! Твой муж будет рад тебя видеть, тем более мы так соскучились, Риэль,- Кайдинг потянулся за поцелуем, а я только этого и ждала, чтобы дать засранцу как следует по тому месту, которое следует вообще отрезать.
  И пока тот корчился на полу, со злостью произнесла:
  - Он мне давно уже не муж!
  Но видимо не сильно так треснула, раз Кайдинг начал смеяться все также лежа на полу:
  - Пока вы не разведены, Риэль, он продолжает оставаться твоим законным мужем. Да и клятву вы произносили перед богами настоящую, а значит и развод тебе не светит. Это только вопрос времени, когда ты к нему приползешь.
   Последние слова меня очень сильно взбесили, и поэтому, подойдя к лежащей сволочи, что есть мочи, пнула в живот или куда там, я толком в тот момент не смотрела.
  А потом я как заведенная стала бить его ногами, пока меня сзади не схватили знакомые руки со словами:
  - Риэль, хватит! Ты его убьешь, а тебя потом казнят!- повернулась к Дарни, тот смотрел на меня с беспокойством, и пока я переводила дыхание.
  - Так значит это правда,- мужчина стал подниматься с пола и я заметила, что его красивое лицо было оковавлено, значит туда тоже попало.- Ты теперь спишь с эльфом? Ну, Риэль, скажи честно, кто лучше в постели он, -кивок головы на Дарни, - или мы с твоим мужем?
  Ненавижу! В этот момент готова была убить его, но тут мой эльф загородил меня от Кайдинга:
  - Я тебя сейчас трогать не буду, зря только руки марать от такого выродка как ты. Но если еще раз подойдешь к ней,- у эльфа сжались руки в кулаки, отчего стали проступать вены, предупредил,- хотя бы раз или заговоришь, тебя будет ожидать участь похуже любого дворового мутса (прим. Мутс-это домашнее животное, похожее на собаку, только лысое на все тело, предназначенное для охраны туманных. Мутсов кормят раз в день, для того, чтобы животное было постоянно в боевой готовности, и могло непрошенного вора, проглотить целиком. Такое разрешалось, ведь туманные почти относились к священным существам).- Поймаю и на цепь посажу, а там буду всем показывать как заморскую зверушку
  Кайдинг ничего не ответил, а лишь криво улыбнулся и выплюнул на пол выбитый зуб.
  Дарни, взяв меня за руку, пару раз сжал ее, наподобие поддержки, что он со мной и все хорошо, я устало улыбнулась, и мы исчезли в портале, так любезно открытому эльфу.
  *** *** ***
  Мужчина двадцати семи лет, с прекрасной формой тела, длинными пепельными волосами, голубыми глазами стоял сейчас посреди библиотеки в камзоле по последней моде, испачканном кровью, и улыбался. Прошло уже семь лет, когда лорд Даргавританский видел последний раз жену двоюродного брата, поэтому отправился через свой собственный портал в покои к Лейрону
  Спустя мгновение мужчина стоял в комнате и наблюдал за двумя обнаженными телами, молодым мужчиной, почти ровесником его самого и хрупкой блондинкой, что сейчас стонала под напористостью брата. Да в сексуальных связях Кайдинг не зацикливался на том, какая внешность у девиц, главное, чтобы грудь была побольше, а вот его обожаемый братец предпочитал блондинок, похожих так на его жену Риэль.
  -Присоединиться не предлагаю. Во- первых, я ее уже сам объездил как только мог,- темноволосы мужчина подошел к мягкому креслу, взял халат в мозолистые руки от бесконечных тренировках и службы своему королю, и накинул халат, не став прикрываться.- Во-вторых, ты весь в крови. Что случилось? На тебя напала стада нерадивых поклонниц, и они решили разорвать тебя на кусочки, оставив себе понемногу на память?
  -Лучше! Я видел кое-кого,- мужчина указал на девушку, лежащую на постели с прикрытыми глазами.
  Лейрон понял все без слов и скомандовал:
  - Тарлинья, на выход!
  - Ну, Лейрон, -заканючила та.
  Мужчина, никак не отреагировав, подошел и вытащил блондинку из постели, всучил в руки ее одежду, подхваченную с пола, и выставил из покоев, не обращая внимания на двоих стражников, карауливших под дверью. В принципе сама охрана не удивилась тому, что произошло, ведь такое случало часто.
  - Рассказывай, кого видел? Только быстро, мне еще к отцу на прием успеть нужно.
  - Риэль видел!- Кайдинг поднял с пола возле кровати забытый нижний гардероб блондинки, только что вышедшей из комнаты, поднес к носу, принюхался, а затем скривился.
  - Риэль пахнет в тысячу раз лучше, ни с чем несравнимый запах.
  - Ты помнишь ее запах? Неудивительно, ведь столько времени провел у ее ног.
  Кайдинг отбросив трусы, опустился в кресло и мечтательно так произнес:
  - Да, было время, с удовольствием бы повторил.
  - И повторим! Только сначала избавимся от Эйльласваского.
  *** *** ***
  Мы оказались возле управления, и Дарни сразу перешел в наступлении:
  - Зачем одна туда пошла? Могла бы меня попросить!
  Я внимательно посмотрела на эльфа. Он ничего у меня не спросил, ни кто такой был тот мужчина, ни что нас связывало, ни почему я налетела на Кайдинга и начала бить, а ведь он практически сразу появился в библиотеке, и наверняка все видел, вот только не подходил, давая мне самой разобраться. Я поняла: он знал все, он обо мне знал все! Вот только откуда он мог узнать, что происходило в наших некогда совместных покоях с Лейроном, ведь, что именно там было, мы втроем молчали.
  - И как давно?
  Эльф отвел глаза.
  Я схватила его за жилет, сделанный из белой кожи:
  - Как давно ты знаешь?
  Дарни посмотрел на меня своим теплым взглядом. Я видела его иногда, в основном, когда эльф думал, что я не замечаю или занята чем-то.
  - Как только осознал, что полюбил тебя.
  - Нет!- пришлось отступить на шаг, потому что мужчина хотел подойти ко мне.- Нет, Дарни, это не правильно! Ты не мог полюбить меня!- Я помотала головой, - только не такую, как я.
  - Риэль...
  Эльф подошел ко мне, хотел что-то сказать, но тут появился Ник с глазами, как блюдца и ошалело произнес:
  - У нас труп пропал.
  
  Глава 4
  Все не славу хорошо! Сначала девушка восстала, потом пропала. Черт знает, что творится в управление.
  Когда мы подошли к мертвецкому покою, увидели уйма народу. Стражники, Питеркон, лорд Рудлофт, присевший около металлического стола с серьезным лицом темноволосый мужчина, Ник, Дарни.
  Все время пока шли, эльф больше не проронил ни единого слова, только напоследок, перед тем как уйти, вложил мне в ладошку пожелтевший и потрепанный скомканный лист с неровными краями, явно вырванный из книги.
  - Посмотри, тебе поможет,- мужчина осторожно приобнял меня, чтобы не потревожить больное плечо, поцеловал быстро в губы и растворился в портале.
  Положив в бриджи лист, не до него сейчас было, стала проталкиваться вглубь комнаты, к некроманту, Ник уже находился рядом со своим коллегой.
  Я присела рядышком, но не спешила вмешиваться, так как Равольн Дирт проверял комнату на потустороннее вмешательство, общаясь со служителем контура.
  Неопытный со стороны человек мог бы сказать, что мужчина сидит сейчас в трансе, только вот это было на самом деле не так.
  Всего нескольким выпускающимся из группы некромантам в академии, удавалось постичь эту науку, и поэтому, таких как Дирт, расхватывали после окончания учебы, предлагая хороший заработок.
  В основном некроманты такого уровня работали на себя, так денег больше зарабатывали, а не на государство, но все же, находились такие индивиды, как сидящий передо мной симпатичный мужчина, готовый отдать свой долг родной стране, а может у него и вовсе была совсем другая причина, кто его знает!
  Рядом стоящие люди тихо разговаривали, и только мешали концентрироваться некроманту, потому как тот постоянно жмурился.
  Я встала и тихонечко решилась пройти по помещению, и выдвинуть свою версию событий. Первым делом направилась столу, как я и думала, последний отчет по убитой пропал, только зачем его выкрали не понятно. Некромант ведь может новый состряпать, я думаю, проблем у него с этим не будет. Хотя, приглядевшись получше, возможно, его и не пытались украсть. Наклоняясь над столом, увидела остатки белой муки, так необходимой для постсмертной экспертизы, и вот там уже нечетко, но если, хорошенько напрячь свое зрение, можно было прочитать часть послания, которое оставила Далина.
   Думаю, ее душе удалось на короткое время выбраться из контура и написать на заключение записку. Просто так из здания труп девушки не вынесешь, везде стоят стражники, значит, она добиралась своим ходом.
  Осталось только найти само тело девушки, чутье подсказывало, что убитая где-то рядом, может быть даже, в соседнем помещении.
  Пройдя сквозь толпу гомонящих служащих, вышла в коридор и пошла в дальний угол к металлической двери. Зайдя в комнатку, ничего не обнаружила, но где наша когда-либо пропадала. Далина прошла последний путь, и он должен был заканчиваться именно здесь.
  Пришлось снова раскидывать паутинку, за пару дней я проделывала такое несколько раз, только теперь, поменяв энергию в обратном направлении на нахождение мертвых, где такие существа отсвечивали зеленым светом.
  Просканировав пространство, обнаружила пропажу, лежащую возле стены с листком в руках. Опустившись рядом, стала с силой разжимать кулак, в котором находилась записка. Холодные, окончательно посиневшие пальцы распрямлялись с трудом. Наконец, когда мне удалось извлечь листок у убитой, я смогла прочитать до конца послание, выведенное серым карандашом.
  "Свой среди чужих, свой среди своих. Я вспомнила, кто меня убил, это сын..."- дальше послание обрывалось. Видимо девушка не успела дописать, и ее время закончилось навсегда в этом мире.
  - Ри, ты чего это делаешь?
  В принципе вопрос понятен и тот, кто смотрел на меня со стороны, мог подумать, что я странно себя веду, держа в руке невидимое нечто, да еще и усердно вертящее. Просто просматривала листок с обеих сторон, вот и приходилось его переворачивать.
  - Сейчас все сам увидишь,- я подняла руки на уровне груди и сосредоточилась на гранях невидимого купола, что скрывал убитую девушку от посторонних глаз, это еще распространялось и на лист бумаги. Встав поудобнее, стала читать заклинание:
  - Идапс тсомивен!
  Сил на растворения купола потребовалось самая малость. Либо маг, спрятавший девушку, был слабым, либо его кто-то спугнул. Вывод только один: это кто-то из своих.

Обновление от 27.06.2018

   А нужна ли нам сейчас паника в управление и капитальная проверка- не думаю. Надо хорошенько подумать и незаметно разузнать, кто, где был в послеобеденное время, а лучше всего вмешаться в ауру и просмотреть, не магичил ли последний час кто- либо. Даже стражу и то следует проверить, хоть и магический потенциал у них совсем маленький, только и могут, что при аресте вытащить из воздуха безмагическую веревку, предназначенную для обезвреживания преступника, если тот, конечно, является магом, но начну я все же, пожалуй, с Ника. Не то, чтобы я ему не доверяю, но со счетов сбрасывать его не стоит.
  Я тихонько просматривала красавчика, пока тот во все глаза уставился на Далину. В его ауре, как и все время, отсвечивал зеленый огонек с примесью черного, распространенного по всему телу. Того самого ярко-алого я не обнаружила.
  Пробежавшись уже привычным зрением по некроманту, отметила, что на нем нет ни одного амулета, возможно, скрывающего тот самый заветный огонек, который я пыталась отыскать. Я выдохнула спокойно, заметив, что практически не дышала все время, пока сканировала Ника. Признаться честно, мне стал симпатичен некромант с его, пусть и не всегда приятными шутками, и было бы жаль, если именно он смог такое провернуть.
  - Все, я обиделся на тебя, Ри, - прервали мои мысли специально сделанным писклявым голосом мужчина.
  Мне и спрашивать не понадобилось, на что он обиделся. Заметил, наверное, или учуял, у них некромантов отменный нюх, любого мертвеца за лигу чувствуют.
  - Просить прощения не буду,- буркнула я.- Забыла уже, как это делается.
  Все, на меня окончательно обиделись и повернулись ко мне аппетитной попой в обтягивающих штанах. Красива! Но у моего эльфа просто божественна.
  Оставив Ника с девушкой наедине, отправилась в мертвецкую, где и сообщила Дирту о своей находке, попросив того позже рассказать мне, что ему удалось узнать у Ителя Карнута- хранителя контура. По дороге любезно прихватила старичка- целителя под локоть и уволокла того в уголок. Там тихонечко расспросила дедушку Ника о количестве служащих в управление, всех, включая бытомага, ответственного за коридорный порядок. В кабинетах маг такого профиля не убирался, так как каждый уважающий себя служащий управления, должен был сам лично следить за чистотой своего рабочего места.
  После нескольких ответов на мои вопросы, я отправилась потихоньку собирать информацию и просматривать ауры остальных пятнадцати служателей, Ник был шестнадцатым и являлся частью небольшого коллектива, временно взятого на службу.
  Естественно никому ничего не стала говорить, но хитрый плешивый дядька клептоман о чем-то все же догадывался и смотрел на меня своим цепким взглядом. За два часа моих блужданий по управлению, я столкнулась с Питерконом раз десять точно, поэтому его ауру я изучала с особым вниманием, не пытаясь скрыть свои намерения. Тот лишь каждый раз морщился, а когда проходил мимо меня улыбался, я прямо чувствовала это всеми клеточками своего организма. Но, увы, у него тоже все было в норме, и оставался последний работник этого шаткого здания, стражник по имени Лор.
  Его я нашла стоящим возле закрытой камеры, той, где я близко имела счастье знакомства с пауком. Посмотрев наверх в уголок, помахала рукой старому знакомому. Нет, я не надеялась, что мне ответит мохнатый, более того знала, что у паков одно только запрограммировано в мозгу- поймать жертву, покрыть паутиной, а затем высосать всю кровь, но этот маленький многолапковый гаденыш мне ответил, приложив свою одну к голове, потом резко опустив ее, стал барабанить важно своими лапками по паутине. Я прыснула в кулак и приняла серьезное выражение лица, все-таки не на уличное представление пришла.
  - Спокойно,- вырвалось у меня, увидев, что парень, схватив свой меч, спокойно стоящий возле решетки, собрался позорно сбежать, оставив какого-то пьянчужку одного мирно дохрапывать и досматривать свой сон.
  Не знаю, о чем думал парень, застывший в одном положение, но по мере моих спускающихся все ниже и ниже глаз, стражник краснел все больше, и так как он находился в стальных латах, в районе чуть ниже пояса прозвучал звук удара. Мне вспоминалась академия и по утрам, будивший нас колокол. Чем-то эти звуки были похожи.
  Парнишка согнулся пополам, настолько, насколько это позволяли делать доспехи, и скорчился от боли. Вот она одна из сторон безбедного будущего в таком городе, как Васильки. Стражником быть, да еще и при управлении являлось престижным в более бедных, я бы даже сказала низшего сословия семьях. Хорошая зарплата, по сравнению с тем, что они могли заработать на полях, исключением являлся лишь один минус- отсутствия личной жизни. Вот видимо из-за этого парень меня избегал, хочется, а не можется, гормоны играют.
  Ну ладно, все это ерунда! Я проверила еще раз парня и поняла, что не стоит бить раньше времени тревогу, так как нужный мне ярко-алый огонек нашелся в районе мозга, что могло означать одно:- ему кто-то подменил память, а значит, один из предполагаемых преступников является психомагом.
  Таких талантов очень мало было в Магальнии, и все они находились под постоянным вниманием магического управления сектора 'Е'- закрытая территория. Что там было и как проходили проверку психомаги, оставалось даже для меня секретным, хотя в свое время я много часов провела в закрытом отделении столичной библиотеки без присмотра Ителя Гатильгена, потому что в то время Его Величество мне позволял все, даже посещения его тайных знаний.
  Не долго думая, с силой дернула длинный рукав рубашки, отчего тот треснул и порвался, смотала его кругом и засунула стражнику в рот, чтобы не смог никого позвать на помощь. Повезло еще то, что обрюзгший, бородатый мужик спал, а паучок с блестящими глазками смотрел на нас и потирал лапки в предвкушении. Чего он, правда, предвкушал я так и не поняла.
  Скрутив руки за спиной, повела стражника на выход, попутно вызвав по экстренной связи сюда Нейтона. Завела в коморку Лора, в которой хранилось оружие и стала ждать.
  Нейтон явился как всегда во всей красе и при полном параде. Психомаги всегда отличались манерой поведения и одеждой, надевая на себя все белое. Видимо у братца моего было совещание, а я его отвлекла в самый неподходящий момент. Только по одежде я могла угадывать, чем сейчас занимается моя блондинистая синеглазая кровиночка.

Обновление от 28.06.2018

  Обычно на заседание с собратьями психомаги одевали белые тонкие брюки, шелковую рубашку, галстук, плащ накидывался поверх и скреплялся брошкой, сделанной из чистого белого золота в форме убывающей луны, и обязательным атрибутом еще являлся посох длинный, из белого дерева- Дубелома- прародителя всех психомагов.
  Таким магом, как мой брат нельзя родиться, но им можно стать. Дерево само выбирает кандидата на эту роль, появляясь в раннем детстве перед мальчиком или девочкой, и дарит длинную корягу, которую в ночь инициации, маг сам превращает в посох. А свой листочек, подаренный Дубеломом, в скором времени превращается в белое золото, и уже искусные мастера куют брошку, где каждый психомаг носит ее с собой на видном месте всю жизнь.
  Поставив аккуратно свой посох возле стеночки, психомаг приблизился к стражнику и положил свои широкие ладони ухоженных рук, с покрытыми белым лаком длинными ногтями, и стал нашептывать заклинание.
  Сбоку мне было все видно хорошо, но не слышно ничего. Даже если бы Нейтон зачитывал заклинание вслух громко, то я бы все равно ничего не расслышала. Вот такая она магия психомагов, защищающая себя и своих 'детей'- тех, что выбрал Дубелом.
  Спустя некоторое время, братец отошел от стражника, взяв в руки свой посох, я только и успела подлететь к Лору и привалить его к стене, чтобы тот не упал и не разбил, чего-нибудь себе.
  - Я убрал пульсирующий огонь и внес некоторые коррективы в память парня. Теперь на месте наведенных воспоминаний, где он якобы причастен к краже тела девушки, будут его собственные связанные с задержанием мужчины из камеры.
  - Спасибо, Нейт!- захотелось подойти и обнять братика, мы видимся очень редко, раз-два в год, только вот этому больше никогда не бывать.
  - Пожалуйста, леди Ворвад.- Хотите знать, кто подложил ему чужие воспоминания?
  - Даже, если мой ответ будет да, ты мне все равно не скажешь.
  - Не имею права,- ответили мне бесцветным голосом.- Вы же знаете, что мы можем делать, что-то одно. Вы выбрали, вернуть парню его настоящие воспоминания, вместо того, чтобы узнать, кто их навел, - и уже практически скрывшись в белом большом дупле, произнес,- рад был повидаться, Риэль.
  Никогда у меня из памяти не уйдет тот день, когда служители белого Дуболома пришли за моим братом. Это был самый кошмарный день в жизни моих родителей. Нет, они знали, что когда-нибудь это произойдет, но не ожидали, что так рано. Нейтону на тот момент было двенадцать лет. Я старшая в семье, разница у нас с ним три года.
  Папа, я помню, тогда стал кидаться в служителей всеми возможными заклинаниями, пока не явился прародитель психомагов и забрал такого еще совсем юного синеглазого мальчишку, напуганного оттого, что попадет в совсем неизведанную ему территорию.
  Потом мы не слышали о нем ничего целых пять лет. Да и после такого долгого времени, брат не вернулся домой, а общался с родителями раз в год на зимнем балу во властительском дворце холодно и непринужденно.
  Я невесело усмехнулась и стала приводить стражника в чувства. *** *** ***
  И пока молодая девушка хлопотала над стражником, наколдовав тому стакан с водой, на самой окраине города, общались двое. Он и она. Такие разные и такие похожие, оба одинокие горячее и холодное сердце, и делились друг с другом последними событиями сегодняшнего дня.
  Она радостно рассказывала, что у нее все получилось, и с безумной любовью смотрела на него.
  Он потирал руки в предвкушение скорой смерти еще одной девушки, ведь тогда после последнего трупа, принесенного в жертву, он станет наконец-таки свободным, а то, что рядом сидит счастливая дурочка, которая готова на все, лишь бы он уделил ей внимание, его не волновала. Пусть и дальше глупая девица витает в сладковатых мыслях о счастливом будущем. И ей совсем не обязательно знать, что он не способен на любовь, ведь у него ледяное сердце, и ему нужно только одно... *** *** ***
  Привыкшая к своей любимой большой ванне, с трудом заставила себя сходить в баньку. Обожглась там раз десять, пока наливала из железного ковша горячую воду в таз. Баба Дони мне еще и спинку предлагала веником отметелить.
  Да, так прямо и сказала:
  - Венечек-то прихвати! Хотя, - махнули рукой и поплелись следом за мной, приговаривая,- вы городские не знамши, что такое банька-то, поэтомуть я тебя сейчас сама отметелю.
  После такой фразы я приспустила бегом на задний двор, мимо домашний шипящих птиц с перьями и закрылась изнутри в горящей и дышащей бане.
  Полностью деревянная с маленьким оконцем в предбаннике и пылающей печкой, я попыталась закрыть створку, с помощью кочерги. И только стала протягивать руку, как из маленького отверстия в печи вспыхнули огромные огни и пасть, через которую можно было увидеть горевшие поленья.
  Отскочив как ошпаренная, уставилась на печку во все глаза, только там уже никого не было. А банька-то живая оказывается! Первый раз такое вижу.
  Быстренько искупавшись, и морщась от боли в плече, использовала свои мыльные принадлежности, вышла на улицу завернутая в одно полотенце, и увидела, сидящего на пороге дома некроманта. Решила пройти мимо, даже не удостаивая его своим взглядом.
  И вообще чего он тут делает? Он же обиделся вроде!
  - Постой,- сказали мне и дернули за край полотенца, посадив к себе на колени. Я поелозила на коленях мужчины, думая, что тот отпустит меня, но не тут-то было, Ник еще крепче, обхватив меня руками, прижал к себе, и так как я сидела боком к нему, продолжил говорить практически в ушко:- да, я был не прав, не стоило обижаться, лучше бы тебе помог. Веду себя как мальчишка!- Ник одной рукой взъерошил свои волосы.- Просто эта твоя проверка... - мужчина замолчал, а потом спросил,- я, что похож на убийцу, Ри?
  Вот глупый, я пригладила его волосы обратно, а то торчали в разные стороны как у летучей мыши бабы Дони. Кстати это паршивое животное всегда появлялось, когда на мне было минимум одежды, вот и сейчас крылатенькая следила за мной.
  - Нет, Ник, ты не похож на маньяка и все такое. Просто в нашей специализации никому нельзя доверять, не знаешь, кто есть кто на самом не деле. Тем более это сделал свой, да и записка... А, ты же не видел, я с собой ее прихватила. Сейчас покажу,- я вскочила и пошла в комнату. Вещи кучкой валялись на кровати, я полезла в карман бридж и вытащила два листка, один - с посланием, другой мне дал Дарни, его еще не смотрела. Обернулась, чтобы пойти обратно, но уткнулась в черную обтягивающие мышцы рубашку, пахнущую цветами. Подняв голову, увидела красавчика, стоящего совсем близко. Он наклонился ко мне вперед, смотря своими карими глазами на меня, и блуждал по всему телу.
  Я возвела глаза к потолку и тяжко простонала:
  - За чтооо?
  - Вот умеешь, ты, Ри, момент испортить! Ладно, показывай, что за лист?- протянул руку некромант, я отдала ему лист, а сама развернула скомканную бумагу, явно из какого-то старого свитка. Обнаружила я там очень интересную информацию, которую просила найти хранителя знаний в столичной библиотеке.
  - Ник,- позвала некроманта.
  - А?- странно, он вроде стоял рядом со мной, а отозвался сейчас позади. Я обернулась и увидала, что кареглазик прилег на мою постель, сложив ручки, и закрыл глаза.- Ты сюда, что спать приехал? Посмотри, что дал Дарни.
  Я присела рядом, некромант положил свою голову мне на коленки:
  - Откуда?- удивленно посмотрели на меня.
  - Из Светлого леса, видно Нильроэля привлек к поискам.
  - Ага, а эльфийский принц сразу согласился помочь,- со скепсисом в голосе сказал кареглазик.
  - Они друзья и вместе росли, и иногда выручают меня, помогая в незнакомых символах или посланиях на древнейшем языке.
  - Понятно,- меня стали поглаживать по коленке.
  - А мне не совсем. Ник! Здесь сказано, что этот символ 'Звезда восхождения' один из шести других, является очень могущественным потоком питания. И тот, кто напитает звезду, получит неограниченную мощь для своего пожелания, но только на один раз. Такое можно будет в следующий раз повторить только через двадцать лет.- Я молча покусывала губы и была далеко в своих мыслях пока не почувствовала наглую руку, пытающаяся залезть ко мне под полотенце.- Ник!
  - Получается тот, кто убивает, хочет воплотить свою мечту в реальность?- спросил некромант, как ни в чем не бывало, вновь возвращая руку на коленкиу.
  - Получается, что да. Еще бы узнать, что задумал убийца. В любом случае остается еще одна девушка и завтрашний день, чтобы вычислить этого гада.
  Сбор на ужин к семейству Тарлинов, занял не больше получаса. В этот раз решила надеть одну единственную длинную юбку, взявшую с собой в дорогу. Все-таки показываться при родителях погибших девушках в мини, как-то не хорошо.
  Длинная черная юбка с большими складками в пол, такого же цвета гипюровый с рукавами три четверти топик немного, открывающий полоску животика и тяжелые босоножки на высоком толстом каблуке. Волосы с одной стороны подкрутила и нанесла прозрачную помаду на губки.
  Добираться решили через камень-порт, предварительно взявший из дома Ник.
  Мы появились позже всех, народу было много, кроме родителей девушек присутствовали и Питеркон со своей семьей. Как поняла, что с семьей? Очень просто. У мага- следователя и его жены на запястьях левой руки имелись одинаковые татуировки, разглядеть, что там изображено не удалось, находились слишком далеко, я машинально потерла кожаный ремешок на своей.
  Дочь, стоявшая рядом, очень похожа на отца, кроме волос, конечно, этим она явно в мать пошла, у обеих высокие прически по последней моде. Еще отметила украшения, как любая нормальная любопытная женщина, хотя это было просто привычкой, приглядываться к людям. И если у жены Питеркона было минимальное количество украшений- колье, и браслет, то на дочери красовалось килограмм пять точно всякой всячины.
  Пока рассматривала Питерконов, а гости меня, к нам подошла чета Тарлинов и поприветствовала, как того требую традиции.
  - Леди Ворвад, - мне поцеловали ручку,- счастлив видеть вас в своем доме, пусть в столь не радостное для нас время. Это моя супруга,- отец Ника указал на стоящую рядом с ним жену, статную красивую женщину, сразу видно в кого пошел красавчик, так как отец некроманта был полной противоположностью своей жены- тонкие длинные прямые светлые волосы, глаза голубые, нос с горбинкой, тяжелый подбородок, сам тощий, как тростиночка, увидев его на улице, не подумала бы, что он боевой маг.
  - Приятно познакомится,- кивнула я, мне ответили тем же.
  Здесь же еще находился лорд Рудлофт- дедушка Ника и отец его матери. Леди Тарлина и жена моего шефа приходились друг другу родными сестрами. Только после замужества Ларию, мать кареглазика, взяла фамилию мужа, а мой шеф- своей жены. Ну не нравилась начальнику МОПОТСа его законная фамилия, вот и решил сменить ее, взяв в жены леди Рудлофт.
  Огромная гостиная семьи Ника было заставлена различными маленькими диванчиками, столиками, на которых стояли вкуснопахнущие закуски и вино белое, красное, и где гости могли поговорить о различных новостях, перемыть друг другу косточки и просто отдохнуть.
  Я так поняла настоящий ужин с длинным столом и кучей всякой прислуги нас ожидает только впереди, а сейчас это так легкая перекуска.
  Оглядевшись, попросила Ника отвести меня к семье Ирлас. Пока шли в дальний угол нам перегородили путь. Мужчина в годах, высокий крепкого телосложения с сединой в черном строгом костюме с тростью приятным голосом попросил:
  -Леди Ворвад, могу я с вами поговорить?- после секундной паузы, смотревший на Ника, продолжил,- наедине.
  - Да, конечно.
  Мне галантно предложили локоть, и когда я взялась за него повели неспешным шагом к двустворчатым дверям прямиком в холл, а там повернув несколько раз вправо, направились в кабинет хозяина этого дома. Все так же галантно проводили до стула, помогли сесть на него и когда мужчина опустился напротив, представился:
  - Меня зовут Илиан Ирлас. Думаю, не стоит пояснять кто я, тем более вы уже общались с моей внучкой сегодня днем. И я бы хотел извиниться за этот инцидент с ножницами.
  Меня удивили, причем сильно. Просить прощения за мертвую внучку, это надо быть либо сумасшедшим, либо сильно любящим дедушкой. Скорее всего к нему подходит второе, чем первое.
  - Можно сначала я?- после того как мне кивнули, достала из кармана, спрятанного в складке юбки блокнот.- Почему ваша семья оберегала Далину с самого детства, не разрешая никуда ходить? У нее не было проблем со здоровьем, из-за чего она не могла посещать различного рода мероприятия?
  - Чтобы легче было понять, я расскажу все с самого начала. *** *** ***
  Илиан Ирлас встав с утра пораньше, собрав пару вещей и красивое кремовое пышное платье с морскими жемчужинками, завернутое в подарочную упаковку, отправился на день рождение к внучке.
  Сегодня Мелине исполнялось двадцать лет, совсем большая стала малышка, но радовалась как маленькая Далина подаркам. Разорвав обертку, поспешила прочь из холла, померить платье.
  Пока Илиан ждал старшую внучку, играл с младшенькой, которой через два месяца исполнится два годика и вспоминал те времена, когда только первый раз взял на руки Мелину, такую маленькую кроху, с припухшими глазками и щечками.
  Это был последний день, когда дедушка мог любоваться своей старшой внученькой на празднике, так как на следующий день ее обнаружили мертвой на берегу реки с символом на животе. *** *** ***
  Я протянула блокнот лорду Ирласу со словами:
  - Этот символ?
  -Да. С тех самых пор, мы больше не оставляли Далину наедине.- Мужчина на пару минут ушел в себя, обхватив крепко трость руками.- Вы не представляете, что значит потерять ребенка, да и не желаю я вам постичь такое.
  Да, откуда же мне такое знать?! Я горько усмехнулась и потерла кожаный ремешок снова. После той встречи в библиотеки стала чаще дотрагиваться до браслета.
  -Когда это было?- вновь задала вопрос.
  - Двадцать лет назад, леди Ворвад. Кроме моей внучки таким же способом были убиты остальные шесть девушек.
  Я отложила блокнот в сторону и потерла виски. Получается, что кто-то уже проводил ритуал, но довел его не до конца.
  - Нашли того убийцу?
  - Нашли и казнили прилюдно на площади. Но всех подробностей я не знаю, вам лучше к лорду Тарлину обратиться, а мне уже пора. Всего доброго!- мужчина, быстро поднявшись, покинул помещение.

Обновление от 29.06.2018

  После ухода Илиана Ирласа, пошла опрашивать всех остальных. Некоторые с неохотой делились подробностями жизнью их дочерей, другие наоборот долго плакались и причитали на жизнь, отнявшую у них дочь. Третьи готовы были сейчас идти и искать убийцу, подонка, как выражались люди, лишь бы отомстить за своих дочек.
  Сбор показаний мне ничего не дал, все рассказывали о тот, что девушки были хорошие, поведение соответствующее высшему сословию, допоздна не гуляли, всегда выходили в город с помощницей. Вели себя прилично, и ночевали дома.
  В целом ужин прошел неплохо, если не считать угрюмой обстановки за столом. Посадили меня рядом с главой семейства, где я плодотворно пообщалась на тему 'Васильковский маньяк'- так прозвали убийцу орудующего двадцать лет назад. Его действительно посадили, а спустя пару часов казнили. Занимался тогда этим делом, угадайте кто? Правильно, следователь-клептоман. Поймал его Питеркон с поличным, арестовал и получил грамоту ту, что висела в запыленном грязном кабинете. Только вот сам парнишка, которого обвинили в убийстве, так и не признался, но на месте преступления были проведены необходимые следственные экспертизы и после нее установили, что, да действительно молодой человек по имени Рорал Татик является преступником.
   Место преступления, оружие, внешность девушке без одежды, все было в точности, как и сейчас. Совпадение? Или кто-то другой решил попытать счастье с пожеланием? Не думаю!
  Когда ужин закончился, я решила перед посещением библиотеки отправиться в архив с допуском в секретную часть 'Ц', там хранились особые дела, те, что не стоило предавать огласке.
  Пока ехала, а Ник управлял кисами, со мной связался мужчина, сначала не поняла кто это, но мне помогли разобраться представившись:
  - Леди, Ворвад, это Равольн Дирт. Вы, просили связаться, как только будет что-то известно.
  - Я слушаю,- плотнее приложила жемчужинку к мочке уха.
  - Итель Карнут первый раз не уследил за не упокоенной душой Далиной Ирлас, и той удалось вырваться из контура к нам в мир живых. А во второй раз хранитель контура уже сам помог, та очень настаивала отпустить ее на пару минут.
  - Спасибо.
  - Если что, обращайтесь,- послышался звук щелчка, и настала тишина.
  - Чего там?- обернулись ко мне.
  - Карнут совсем из ума на старости лет выжил,- я внесла пометки в свою схему, после чего свернула лист и убрала в карман.
  - Ну, так ему больше десяти тысяч лет, а на его место никто не идет!
  - Конечно, не идет! Какой нормальный некромант пойдет служить правой рукой у бога Валлара? Говорят у него характер тот еще, чуть, что сразу в кипящее масло кидает, а потом может уйти и забыть недели на две. А ты плавай там и чувствуй, как с тебя медленно сдирается кожа с кусками мяса.
  - Вот ты завернула, Ри! Откуда эта чушь?
  - Некромант знакомый рассказывал. Кстати его хотели поставить на этот пост вместо Карнута.
  - И он отказался из-за кипящего масла?- Я кивнула, а Ник усмехнулся.- Скажу тебе по секрету, никто не знает, кроме самих некромантов, что наш бог, которому мы поклоняемся не из этих.
  - Не из каких этих?
  - По мальчикам, в общем, он,- прошептал красавчик, оглядываясь по сторонам.
  - Смешно,- я, откинувшись на деревянную спинку, прикрыла глаза, время позднее почти одиннадцать, надо бы к хранителю знаний поскорее попасть.
  - Да я правду тебе говорю, думаешь, что твой знакомый идти не хочет? Да и вообще никто не хочет? Потому что наш бог любит мальчиков. А сменить хотят Ителя Карнута из-за того, что хранитель приелся за десять тысяч лет Валлару.
  Я устало покачала головой и стала ждать, когда мы, наконец, подъедем к хранилищу. Оно находилось недалеко от управления, но далековато от дома семьи Тарлинов.
  Добравшись до пустынной темной улицы, на которой не было ни одного дома, вместо них в земле имелись вкопанные двери. Мы подошли с Ником к одной из таких, и некромант приподнял тяжелую скрипучую дверь, за ней оказалась кромешная тьма и как я понимаю что-то вроде лестницы, не такой обычной, как привыкли мы видеть с перилами, а просто прямая вертикальная деревянная, где через каждые два пролета не хватало ступенек.
  Кареглазик зажег зеленый шарик и стал спускаться первым вниз, чтобы встретить меня уже там. Следом полезла я. Скажу вам в юбке не так уж удобно лазить по всяким деревянным ветхим конструкциям.
  Пройдя немного по темному коридорчику, сразу попали в огромное помещение доверху заставленными стеллажами, на которых хранились особо опасные дела.
  Рядом с входом за столом сидело существо, похожее на хранителя столичной библиотеки и мирно посапывало, уткнувшись головой в картонную коробку.
  Некромант, обойдя стол, зашел со спиты спящего, и стал растягивать субстанцию в стороны.
  - Ооо,- кареглазик, на манер ветерка, шевелил бестелесное существо, приговаривая,- ууу, ыыы.
  Я стала посмеиваться:
  - Ник, прекрати, что ты как маленький!
  - Ой, можно подумать, ты большая!- мужчина, занеся толстую книгу над головой хранителя, отпустил ее, отчего существо встрепенулось.
  -Хрюк, кто здесь?- стало оглядываться по сторонам.- Ник? Чего тебе не спиться в позднее время?- переведя взгляд на меня, существо продолжило,- ааа, перед бабой красуешься!
  - Не бабой, а маг- следователем Ворвад.- Я показала удостоверение,- будьте любезны, принесите мне коробку с делом номер триста восемь.
  - Допуск, пожалуйста,- в мою сторону протянули руку.
  Ник быстренько достав из кармана брюк черную карточку с номером, отдал хранителю.
  Через пять минут мы разбирали коробок, в котором обнаружили только папку с документами. Открыв ее увидела такой же бардак, как и в той, что таскаю с собой.
  Пошарив на дне коробки и не найдя оружия, задала вопрос:
  - А где кинеч?
  - В коробке, где же ему еще быть,- бестелесное существо подплыло и запрыгнуло в коробку и стало там возится, а потом оттуда заверещало на все хранилище:
  - Пропало, пропало, орудие убийства пропало! Украли!
  - Пойдем отсюда, Ник,- схватив некроманта за рукав, потащила его в сторону выхода и сказала на прощание хранителю,- папку я забираю с собой.
  Когда уже оказались на улице и сели в повозку, кареглазик спросил:
  - Это и правда кто-то из наших,- я кивнула,- как представлю, что в управлении крыса, дурно становится.
  - А сейчас тебе еще хуже станет! Смотри сюда,- я раскрыла перед Ником графии девушек, у которых в отличие от недавних убитых на руках имелись украшения в виде браслетов. Затем я стала перелистывать недавно заведенную папку и, вытащив оттуда графию Далины Ирлас, указала некроманту на руку девушки, где остался практически невидимый отпечаток от закрученной проволоки.
  - И что ты мне хочешь этим сказать?
  - То, что наблюдательным надо быть. Ты видел сегодня дочь Питеркона?
  - Видел...- мужчина, отобрав у меня папки, стал просматривать еще раз графии, после последней он посмотрел на меня,- не может быть! Ри, ну, мало ли одинаковых браслетов?
  -Ник, все эти браслеты, я указала на графии убитых, сделанные двадцать лет назад, были сегодня на дочери Питеркона. Обычная неприметная проволока, которая отпечаталась на Далине, сегодня была на... Как ее, кстати, зовут?
  - Фирла. Думаешь, это она всех их замочила? Она же твоя ровесница!
  - Не думаю. Но мы знаем, что ее отец заядлый клептоман. Это вещдоки, понимаешь?- я пристально посмотрела на некроманта.- Такие же, как и браслет Ирлас. Он не убивал девушек, но знает, кто и помогает.
  - И мы его сейчас поедим арестовывать?- у мужчины загорелись глаза.
  - Нет, у нас нет доказательств.
  - Как это? Ты же только, что сама сказала, что...
  - А ты сказал, что, возможно, это другие браслеты, но это они, и нам сначала необходимо это доказать. Без них мы не имеем права даже задерживать Питеркона. Поэтому ты сейчас отвозишь меня в управление, у меня запланирована на вечер еще одна встреча, а сам едешь к магу клептоману и следишь за ним.
  Некромант до глубины души возмутился:
  - То есть, пока ты будешь там неизвестно что делать, я буду лазать по кустам и окнам?
  -Да, Ник! И разговор окончен! Остались сутки, если не поймем в чем дело, будет еще один труп.
  Повозка тронулась, набирая скорость.

Обновление от 01.07.2018

  В библиотеке, как и в прошлый раз, стояла тишина и к ней еще прибавилась темнота. Откуда-то сбоку донесся тихий голос Ителя Гатильгена:
  - Я тут, иди за светлячком, Риэль.- Пройдясь пару метров, увидела сидящего на столе хранителя, листавшего старый огромный талмуд.- Присаживайся, вот, что ты просила найти,- мне развернули книгу.
  Здесь было больше информации той, что мне передал Дарни. Состояла она в том, что помимо одного желания, принесшему в жертву шестнадцати девушек, позволялось отомстить своему заклятому врагу, написав его имя на животе обреченице. Имелось даже подробное описание, в каком именно месте и на каком языке- на древнерысальском. Жаль только, что отсутствовала информация по этому языку. Но хранитель обещал порыться в старых записях и попытаться найти древний язык, непонятно какого народа.
  Я задумалась, положив кулачок под подбородок.
  - Риэль?- меня потрогали за плечо,- помогла тебе информация?
  - Да, спасибо огромное Итель Гатильген!
  - Не за что, если вдруг еще что-нибудь понадобиться обращайся.
  Я кивнула и тут же спросила:
  - Вас не засекли? Все-таки Его Величество знает, когда посещают закрытый отдел.
  - Не засекли, а явились сразу же, как только я зашел туда, и вежливо разрешили передать тебе информацию, которую ты просила.
  - Его Величество больше ничего не говорил?- встречаться с этим человек не хотелось.
  - Говорил,- раздался надо мной когда-то такой родной и любимый голос. Пожалуйста, хоть бы сейчас случилось что-нибудь срочное, и он ушел. Я не видела его давно и столько же бы не встречала. Не хочу смотреть в его синие предательские лживые глаза.- Говорил, что хочет видеть в ближайшее время наше примирение.
  - Пожалуй, я пойду,- настороженно произнес хранитель,- до свидания, Риэль. Ваше Высочество,- существо склонилось в поклоне.
   Мужчина обойдя, склонился надо мной и прикоснулся осторожно к подбородку:
  - Посмотри на меня, Риэль. Неужели ты не скучала все это время по мне?
  - Нет,- процедила я, стиснув зубы, так, что те стали побаливать. Смотреть на Лейрона я боялась из-за чувств, что могли вспыхнуть с новой силой.
  - Риэль,- мое имя произнесли с придыханием нежно, ласково обведя большим пальцем мои губы, сердце забилось чаще от прикосновений мужа.
  - Не надо Лейр, я не хочу, чтобы меня заставляли смотреть на тебя, и тем более возвращаться, в угоду королю.- С последними силами собралась, стараясь дышать ровно, и посмотрела на темноволосого мужчину. Он не изменился совсем, все такой же красивый, спортивный, на руках мозоли как всегда, говорили о том, что он, как и прежде не засиживался во дворце, а нес службу своему властителю. Породистое лицо, широкие плечи, длинные руки, такие нежные руки, что приносили наслаждения и причиняли боль, глаза, как Олирское озеро, где мы так часто проводили вечера вместе с ним.
  - Ты хорошо спряталась, Риэль, кроме бумаг о разводе, которые ты мне присылаешь каждый месяц, без возвратного адреса. Я где только тебя не искал, все бесполезно! Риэль Даргавританская будто сквозь землю провалилась. Ты подделала документы, сменив фамилию?- мужчина хлопнул ладонью по столу.- Почему после столь долгого времени, появилась именно сейчас?
  - Это неважно, Лейр. Я не вернусь к тебе, чтобы там не хотел Его Величество и ты.- Мужчина мягко погладил меня по щеке, отчего мне пришлось немного отодвинуться, этот жест его был и приятен с одной стороны, а с другой, я до сих пор помнила, насколько она может быть тяжелой.
  - Мы могли бы попробовать снова, Риэль,- мой муж подошел сбоку ко мне и стал перебирать мои волосы,- как раньше, помнишь?
  - Дай угадаю! Ты, я и Кайдинг,- я зло усмехнулась, вырвала прядь волос и поднялась со стула.
  Я была в босоножках на высоких каблуках, но даже так, я всего лишь доставала Лейру до подбородка. Он был слишком высоким для меня, и мне это когда-то очень нравилось, чувствовала себя с ним такой защищенной, как за каменной стеной, пока в нашей семейной жизни не появился его двоюродный брат.
  Мужчина быстрым движением притянул меня к себе, обняв за талию и потерся носом о мой. Раньше от такого я бы растаяла на месте, растеклась бы лужицей, как лед теплой весной. Да, что скрывать мне и сейчас было приятно. Хотелось обнять в ответ за плечи, вцепиться в них ноготками и с трепетом поцеловать его в гладкую щеку, пахнущую зельем после бритья.
   И я почти воплотила то, что хотела сделать пару секунд назад, как рука стала нещадно жечь. Оттолкнув Лейра, стала чесать руку, задевая кожаный ремешок, который на глазах дымился и плавился, а кожа все сильнее жгла.
  Мужчина, схватив мои руки, развел их, отпуская одну, а затем стянул браслет и бросил на пол. Руку мою не отпустил, а призвав энергию, наколдовал два кубика льда и приложил к запястью.
  Так мы и простояли, пока кубики не растаяли совсем, я, глядя куда угодно, но только не на Лейрона, а он на меня. Чего он только в этот момент не делал: и дул на меня, и пытался поцеловать, от его движений я дергалась и получала острую боль в руке. Вот после этого, видя, что мне больно, он перестал предпринимать что-либо.
  Когда последняя капелька испарилась, мы взглянули на руку. Татуировка- три черных полосы, на средней были расположены короны, стала опять отчетливо видна. Я выругалась вслух, на что Лейр покачал головой. Когда я убежала от мужа, спустя четыре года, татуировка начала потихоньку бледнеть. Я надеялась, что она сойдет со временем совсем, даже если мы дали клятву перед богом. Бывали случаи, когда пар разводили силы, стоящие свыше, без официальных подписанных бумаг о расторжении брака. Так и я думала и надеялась, что развод рано или поздно состоится.
  Теперь же татуировка снова ярко чернела, выделяясь на белой коже.
  - Мне плевать на это,- я указала на рисунок и посмотрела в синие глаза мужчины,- я не вернусь к тебе, к вам.
  - Ко мне, Риэль! Только ко мне!- снова придвинулся ко мне мужчина.
  Я, печально улыбнувшись, отошла подальше от мужчины:
  - Ты лжешь, Лейр. Ты смотришь мне в глаза и в, который раз нагло врешь! Я любила тебя с одиннадцати лет, причем, как, только увидела первый раз. Когда мы поженились,- я нервно стала потирать ладони,- все же было нормально первый год, зачем ты привел своего брата? Зачем впустил его в нашу жизнь?!
  Мне стало трудно говорить на эту тему, ведь я ее никогда не поднимала. На тот момент мне было всего шестнадцать, еще совсем сопливая, глупая, доверчивая девчонка, по уши влюбленная в принца, наследника всего, включая всей страны, естественно после смерти отца.
  - Я хотел, чтобы моя малышка попробовала для себя что-то новое.- Лейр стал идти в мою сторону, не спеша, как хищник, грациозно переставляя свои ноги.- Да, иногда мы перебарщивали и были грубы...
  Я перебила, пытаясь сориентироваться, где выход из библиотеки.
  -Грубы... Да вы вели себя, как животные! Если ты не различал стоны наслаждения со всхлипами и молящей просьбы прекратить все это, то ты...
  Одно движение, неумолимо быстрое, и вот я вновь окольцована руками Лейрона. Но это не помещало мне дальше продолжить:
  - А ребенок, Лейр! Зачем ты это сделал?
  - Он был не мой,- лицо- камень просто.
  - А кто в этом виноват, что он не твой?- хотела ударить его по лицу, да так сильно, чтобы почувствовал, какую боль он своими поступками мне принес, мне не дали сделать, крепко схватив за запястья.- Пусть не твой сын, но он был твоим племянником!- Все-таки мне удалось вырвать руку и ударить по щеке мужчину.- Я детей иметь не могу из-за вас, сволочи!
  - Риэль, не перегибай!- угрожающе начали, когда я снова ударила по лицу. Лейр, никак не реагировал на пощечину, как будто вовсе и не было раздражающего болевого фактора.- Ты все равно сегодня уже точно не уйдешь отсюда, я очень сильно соскучился по тебе, малышка.
  Издалека стали раздаваться звуки мечей, приближаясь все ближе, а потом я услышала голос Дарни:
  - Риэль, уходи своим порталом, я тебя прикрою.- Эльфу, явно было трудно говорить, потому что это он дрался.
  Я хотела пойти в его сторону, но мне преградили путь:
  - Я же сказал, ты сегодня не уйдешь отсюда.
  В этот момент появились двое мужчин, боровшиеся на длинных изящных тонких мечах, сделанных из светлой стали, отдававшие в полумраке библиотеки серебристый свет.
   С моим эльфом все было в порядке, не считая заляпанную белую рубашку кровью, но и эта кровь принадлежала не ему, а противнику Дарни- Кайдингу. У того явно была повреждена рука, так как там больше всего имелось скопление красной жидкости, но это не мешало ему искусно орудовать левой рукой, потому что он был левшой.
  Мужчины вели бой умело, быстро двигаясь, и пытаясь задеть друг друга в самые важные органы, чтобы одним точным ударом вывести противника из боя навсегда, принести ему смерть.
  Пока смотрела на бой Дарни и Кайдинга, меня обняли со спины и прошептали на ушко:
  - Как думаешь, Риэль, мне стоит вмешаться? Или все же мы покинем сие мероприятие двух дуэлянтов и отправимся в наши покои? Хотя, подождите, леди Даргавританская, можете не отвечать. Я, пожалуй, - здесь Лейр, вытащил из неоткуда красноогненный лук и стрелу и вложил мне оружие в руки.- Вариант номер один- ты натягиваешь тетиву ставишь стрелу и пускаешь в своего ненаглядного эльфа, он ранен, но не смертельно, и я буду вежливым, предложив переправить его в Солнечный лес, а после всего ты и я поднимаемся в наши покои. Вариант номер два- ты пускаешь стрелу в моего брата, хоть и попадаешь в него, не задеваешь жизненно важные органы, так как я буду контролировать энергетический полет стрелы. В этом случае мы отправляем Кайдинга к целителю и так же поднимаемся вдвоем в наши покои. Ну и третий вариант- ты стреляешь в никуда, а зная твое мастерство- отличное метания стрелы, тут либо вариант один, либо два. Но если вдруг, все же это произойдет, и стрела каким-то образом полетит в другую сторону, - мужчина больно ущипнул рукой за открытую полоску живота, - то я тебя тогда отдам моему любимому брату на всю ночь! Ты же ведь еще не забыла, какие развлечения он предпочитает, малышка?
  - Я помню, Лейр, не переживай,- сказала спокойно, еще раз посмотрела на Дарни, бой продолжался. Подняв ногу, со всей силы наступила Лейрону на носок сапога, отчего тот на миг ослабил схватку и я, вырвавшись, развернулась и направила огненную стрелу, зажатую между двух пальцев, наконечник которой плотно прилегал к тетиве лука, на мужчину.
  - У тебя не хватит духа выстрелить в меня, Риэль. Татуировка тому подтверждение. Ты любишь меня, наша встреча заставила прежние чувства выплыть наружу.
  - Нет, Лейр, я не тебя люблю,- я опустила лук, - я продолжаю любить того молодого человека из прошлого, что так был ласков, нежен, добр ко мне. Защищал меня от всего, даже от кошмаров по ночам. Когда мы принадлежали только друг другу. Но только не такого тебя, тем, кем ты теперь являешься.
  Я вновь услышала от Дарни фразу:
  -Риэль, уходи!
  Посмотрев в его сторону, увидела на эльфе разрезанную рубашку с глубоким порезом на груди, которая стала быстро впитывать в себя кровь. Видимо, когда Дарни сказал, чтобы я уходила, отвлекся и его задел Кайдинг.
  Этого хватило Лейру, чтобы забрать обратно свое орудие и выстрелить в эльфа, хорошо, что этих ушастеньких природа наградила отменным слухом, гибкостью и быстротечностью. Вовремя увернувшийся Дарни, и стрела летит в высокий стеллаж с книгами. Она истончает огонь, поэтому книги мигом загораются и начинается пожар, бумага легкая быстро воспламеняющаяся, и поэтому перекидывается с одного стеллажа на другой. Бой так и продолжается, Лейрону плевать, что пожар в самом разгаре, достает еще одну стрелу, я призываю свой двуручный меч, и пока муж занят натягиванием стрелы, прикладываю свое орудие к его горлу, становясь напротив него.
  Вот только кого это беспокоит, от меня отмахиваются как от мухи со словами
  - Отойди Риэль, не мешай.
  В стороне раздается вежливое покашливание и к начальнику личной охраны Его Величества падает Кайдинг, а Дарни стоит над ним и держит меч.
  - Ну раз все готовы мне внимать, то слушаем,- сверкнул глазами лорд Валис и одним взмахом руки погасил огонь в помещение, -Его Величество хочет видеть, вас лорд Даргавританский, вас леди Даргавританская, вас лорд Эйльласваских и, вас лорд Даргавританский.
  Как он только не устал так к нам обращаться.
  Дарни опустив меч и вогнав в ножны, подошел ко мне и приобнял. В этот момент невидимый шестой, находящийся в этом помещение, обратился к мужчине с огненным цветом волос:
  - У Властителя Дарга Даргавританского нет такого права приглашать без официального запроса главу моей охраны,- на долю секунды библиотека потонула в ярком белом свете, и мы увидели, сидящего на столе Нильроэля, друг Дарни сидел со скрещенными руками, а в горящих ярко-зеленых глазах полыхала злость,- поэтому мы с ним покидаем ваш дворец. И забираем Риэль.
  Нильроэль подошел к нам и, окутав своим белым свечением, помог избежать непростого разговора, с жестким, во всех смыслах этого слова, человеком.
  Пока находились в прострации, со мной связался Ник и сообщил, что следователь-клептоман вызвал повозку, это в два часа ночи, и собирается куда-то ехать.
  Зеленоглазый представитель Солнечного леса, отвернувшись от нас с Дарни, который продолжал меня обнимать, таким жестом показывая, что нам с моим эльфом надо прощаться.
   Оставшееся время я спорила с Дарни о том, что с меня необходимо снять следилку, которую он установил. Эльф, как мог, отнекивался и причитал как старый дедушка, что сегодня могло все закончится не приходом Валиса, а постелью лично для меня. На этом мы с ним поругались, и эльф вышел из прострации, где сверкал своей зеленью величественно Вечно Зеленый Лес.
  - Так, теперь тебя, Риэль,- повернулся мужчина и погладил свой подбородок.- Знаешь, ты мне не нравишься. Я не в плане внешности, а в том, что Дарниэлиусу приходится рисковать собой ради тебя. У нас гости приехали из Вселании, бал в честь них устроили, все нарядные, и тут посреди праздника исчезает моя правая рука, мой соратник, наконец, мой друг. Какого было удивления четы коронованных особ Вселанских, что глава моей охраны покинул пост. Да Бринэйнн меня высмеял при всех, не так, чтобы напрямую, но в дураках остался только я. Поэтому будь добра в следующий раз знай меру, по пустякам не отвлекай Дарни, пожалуйста.
  Я, прикрыв глаза, привалилась к свечению. Не объяснять же коронованной заднице, что я не просила ни о чем Дарни. Еще это следилка так не вовремя.
  - Хорошо, Нильроэль, не буду.- Я посмотрела на эльфа и попросила об услуге.- Может тогда снять с меня следилку и прикрепить к кому-нибудь, вот к себе, например, тогда Дарни точно не так часто будет покидать тебя.
  Светловолосый мужчина с длинными густыми волосами до пояса в белом костюме, белых сапогах, пристально посмотрел на меня и хмыкнул:
  - Так бы сразу и сказала, что это Дарни все. Кстати, к тебе моя сестра не заглядывала? А то ее на днях так отчитывали, что весь дворец слышал. Не думал, что мой друг может быть настолько в гневе.
  Свечение стало потихоньку таять, и эльф сказал:
  -Готово! Пока к себе прикрепил.
  - Спасибо.
  - Удачи в деле, Риэль!
  Прострация захлопнулась и наступила темнота. Я оказалась там, где попросила Нильроэля высадить меня- в управление. Набрав Ника, узнала, где он сам и что делает.
  -Слежу в кустах у реки, а Питеркон сидит и палкой что-то чертит, мне не видно, ближе подойти не могу, магонокль с собой не взял ,если есть возможность прихвати.
  Спустя полчаса я была на месте, взяв лошадь в стойле на заднем дворе управления. Сначала кобылка не очень-то хотела со мной подружиться, но после того, как я сказала, что из нее получится отличная отбивная, села на задние лапы, предлагая ее оседлать. Правда седел там и в помине не было, пришлось от быстрой скачки вырвать пару волосков у лошадки, той естественно не понравилась и животное все пыталось извернуться, чтобы укусить меня по больней. Хорошо, что реакция у меня хорошая, быстро убрала свои пальчики подальше. Еще проблемы были с длинной юбкой, пришлось ту подвязать выше колен, так, чтобы я могла сидеть на лошади.
  Когда я опустилась в траву, некромант протянул мне свернутый ободком платок, у которого были вставлены, оборванные у какого-то дерева, ветки с листочками.
  - Это что?
  -Маскировка, Ри! Смотри!- кареглазик привстал немного, он весь был покрыт в этих ветках - на руках, ногах, такой же платок.
  - Ник, ты как всегда!- Я покачала головой.- Нельзя просто было скрыться своей магией?
  - Ты что? А если Питеркон засечет,- сделал большие глаза некромант.
  - Не засечет, он как маг- слабенький, а больше кроме него никого и нет, я проверила на подходе сюда. Смотри, Ник,- заметив, что следователь- клептоман встал и направился к реке, я дернула мужчину за руку, и тот присел рядом со мной, и мы в четыре глаза стали наблюдать за Питерконом.
  Вот он сложил руки ладошками к груди и развел их в стороны, от его движений тихая вода стала покачиваться, а потом резко разошлась в разные стороны, образуя узкий проход, где виднелась сухая земля, а по бокам водная высокая стена. Маг, воровато обернувшись, пошел по дорожке, уходя все дальше, а потом быстро скрылся в конце коридорчика, уйдя в воду. Мы не успели и глазом моргнуть, как река вновь стала ровной и спокойной/

Обновление от 07.07.2018

Глава 5


  - Что будем делать?- снял повязку Ник и отряхнул волосы рукой.
  - Ждать,- я поднялась и стала раздеваться, оставив только нижнее черное шелковое белье. Аккуратно сложив вещи, положила их на траву и посмотрела на некроманта, который подскочив, стал расстегивать брюки, ремень пуговица, замок.- Ник, ты что делаешь?
  - Как это что? Тоже раздеваюсь, -мужчина спустил штаны и перешел к рубашке.- Кстати, здорово ты придумала, Риэль, пока будем ждать, узнаем друг друга получше!- быстро скинув с себя вещи, некромант остался в трусах.
  - Второй раз я такого не перенесу,- поднесла руку к глазам, чтобы не видеть ничего, а потом, сжалившись, объяснила, зачем я разделась.- Я к русалкам пойду в воду, они здесь неподалеку дежурят, а ты оденься, а то замерзнешь,- и уже практический зайдя в воду сказала, -у тебя же там пуха нет, еще замерзнет, маленький!- и нырнув под воду улыбнулась.
  Вода теплая, хочется расслабиться- лечь на спину, развести руки и ноги в стороны на манер морской звезды, и лежать так. Расслабляющее чувство, жаль такого сейчас нельзя сделать. Хотя, я думаю у меня будет пару дней, если шеф позволит задержаться в Васильках после завершение этого дела. Только вот надо сначала найти убийцу и посадить за решетку всех причастных к этому делу.
  Поплыла я вдоль берега в правую сторону, чтобы через десяток метром, обнаружить мирно спящую русалочку, если мне не изменяет память, ее зовут Парли. Тронув русалку за плечо, не получила ничего в ответ. Рыбка будто и не чувствовала моих прикосновений. Странно... По идеи русалочки должны завтра спать беспробудным снов, ведь именно в ту ночь на утро совершится очередное преступление, которому я должна помешать всеми силами. Еще раз, потрогав рыбешку, поплескав водой в нее, позвав по имени, и так не дождавшись ответа, поплыть дальше, надеясь, что отыщу еще кого-нибудь из этой прекрасной братии подводных жительниц. Хорошо, что я маг и могу прекрасно видеть в темноте, благодаря вовремя зазубренному трудно произносимому заклинанию.
  В скором времени решила вернуться обратно, потому что мог в любой момент появиться Питеркон. Русалка, положив под голову свою руку с браслетами из крупных речных камешков, продолжала посапывать, навевая тем самым меня на сон. Я зевнула и поплыла дальше.
  Оказавшись на берегу, кожа покрылась мелкими пупырышками, полотенца не было, поэтому решила не надевать вещи, а подождать пока немного обсохну и тогда надеть топ и юбку. Пройдя на то место, где некоторое время назад мы с Ником наблюдали за магом-следователем, обнаружила, что некромант пропал. Одежда есть, а его самого нет. Может куда-то отошел, например, по своим мужским делам?! Тогда почему не оделся?
  Выжав волосы и растрепав их, чтобы капельки по скорей стекли, отжала бюстгальтер и трусики, надеюсь, этот хитрый некромант не сидит сейчас в соседних кустах и не ведет за мной наблюдение.
  Мокрые вещи приносили дискомфорт всему телу, поэтому я их сняла с себя и облачилась в длинную юбку и кружевной топ, благо, что грудь в моем возрасте была идеальной и не свисала, поэтому я могла позволить себе избавится от нижнего белья, а юбка прикрывала наготу моих ног.
  Я сидела уже минут пятнадцать, но ни Ник, ни Питеркон не объявлялись. Решила связаться с кареглазиком по жемчужному переговорнику. Во время подключения к номеру некроманта, услышала рядом с лежащими вещами короткий сигнал, повторяющийся несколько раз. Порывшись в них, обнаружила на земле под рубашкой крохотную жемчужину.
  А вот это уже плохо! Надо было сразу догадаться, что долгое отсутствие некроманта ни к чему хорошему не привело бы и стоило раньше забить тревогу. По-моему Ника кто-то украл, но для начала стоило пройтись по округе и посмотреть, вдруг кареглазик лежит где-нибудь без сознания. Уже начало светать, когда я опустилась на землю и схватилась за голову, некроманта действительно похитили. Его не было ни в тех кустах, ни в этих, ни в дальних, обшарив все вокруг, и выйдя на дорогу ничего не нашла. Даже к туманным кошкам подходила, что прятались в густых ветках огромного дерева, Ника нигде не было. Последний вариант и самый глупый- это то, что кареглазик срочно отправился домой. Решила узнать у его отца, но так как номера я не знала, решила позвонить своему шефу. Надеюсь, он не сильно будет орать на меня, что разбудила его так рано.
  Ответили мне не сразу, а когда услышала, поняла, что ругать будут и сильно.
  - Риэль, у тебя мозги есть?! Ты видела, сколько времени на часах?
  - Шеф, это срочно!- поднялась и пошла в сторону лошадки.- Мне нужен номер лорда Тарлина!
  - Что до утра никак подождать не могла?! Что за подчиненные?! Никакого покоя! Раз уж все равно разбудила, то расскажи хоть, как дело продвигается?- тон лорда Рудлофта стал снижаться и становиться более мягким.
  - Шеф, давайте потом, - не хотелось его посвящать в подробности, так как за пропажу племянника, меня точно по головке не погладят. Да и у самой на душе было нехорошее предчувствие.- Дайте мне номер и идите спать, говорю же очень нужно!
  - Ни секунды покоя, ладно сейчас пришлю!
  Получив номер, набрала отцу Ника.
  - Да,- прозвучало бодро.
  Вот здесь как раз -таки и пришлось объяснить ситуацию полностью. Все-таки лорд Тарлин не только отец Ника, но и глава управления. Рассказав все подробно, решили встретиться в управление.
  Мужчина напоследок сказал, что пошлет в дом Питеркона пару стражей и те приведут следователя.
  Пока неслась сломя голову по дороге, думала, когда же я пропустила тот момент, может Питеркон вовсе и не выходил обратно на берег и кареглазика украл убийца или хуже того подкрался сзади и перерезал горло, чтобы не было лишнего шума. Но вроде крови нигде не было видно. От мрачных мыслей разболелась голова.
  Домчав до управления быстрее, чем от него до окраины города, бросила лошадь на стражника возле входа и помчалась в предопросную комнату, находящуюся рядом с допросной, и разделяющая большим обманным зеркалом. С одной стороны это огромная прозрачная стена, где ты можешь наблюдать за процессом допроса, а с другой обычное зеркало.
  В предопросной находился отец и дедушка Ника.
  - Раннего утра, леди Ворвад.- бледные лица, не выспавшиеся, даже в тех же костюмах, что и на ужине, а у дедушки некроманта и вовсе мелко тряслись руки.- Могли бы вы провести допрос, а то боюсь,- лорд Тарлин поджал губы, не удержусь и придушу... такого обращения я слышала второй раз в своей жизни и жутко покраснела от этого нехорошего слова.
  Я кивнула в знак согласия и, прихватив с собой два дела пошла в соседнюю комнату, не забыв попросить, чтобы доставили браслеты, те, что мне довелось сегодня видеть на дочери Питеркона, особенно, неприметный такой в виде простой проволоки.
  Нас всегда учили в академии, что с преступниками нужно общаться, как с рабами, чтобы те знали свое место и боялись, открывая все свои тайны. Боюсь, с Питерконом не так легко будет, все-таки мы с ним коллеги.
  Рывком открыв дверь, громко хлопнула ей и кинула папки на стол, отчего следователь клептоман подскочил, но тут же с грохотом опустился на стул, так как кандалы, кстати, те самые, в которые меня заковывали по приезду в этот город, были короткие и человек, находящийся в них мог только передвигать руки на небольшое расстояние.
  - К вам домой, направили экспертов, я думаю, вы знаете зачем.- Склонив голову набок, стала изучать движения мага, ведь они о многом могли мне сказать.- Как думаете, сколько понадобиться им времени, чтобы найти частицы эпителий жертв?
  Плешивый мужчина, вытянув ноги, подался вперед:
  - Долго, очень долго.
  - Возможно, но только не браслет Далины Ирлас.- Я достала графию и указала на руку с отпечатком проволоки.- Ваша прекрасная дочурка этой ночью блистала на ужине в доме Тарлинов в браслете очень похожим на этот.
  Лицо мага побелело, руки сжались в кулаки и он с силой рванул на себя цепь, отчего на запястьях от оков остались небольшие ожоги:
  - Она ничего не знала,- брюзжал слюной Питеркон,- никто ничего не знал. Это же было двадцать лет назад, никто бы не заподозрил, что браслеты, надетые на Фирле, остались от тех жертв, потому что дело вел я.
  Ладно, это все потом, главное, что удалось разговорить мужчину, поэтому срочно нужно было задавать самые главные вопросы на данный момент.
  Сложив руки на груди и откинувшись на спинку стула, спросила:
  - Где Ник?
  Молчание в ответ. Честно я думала, что соучастник преступлений ответит сразу, но видимо я ошиблась.
  - Что вы сделали с Ником?
  Тишина. Придется давить на Питеркона семьей, точнее дочерью, раз сознаваться по-хорошему не хочет.
  - Есть такая статья под номером сто пятьдесят четыре в преступных предписаниях о том, что люди, скрывающие вещественные улики или применяющие их в повседневной жизни, караются в местных казематах от трех до пяти лет. Я думаю, мне не стоит разъяснять, вам, чем может закончиться юность для вашей очаровательной дочурки?!
  - Здесь стоит записывающиеся устройство и на высшем правосудии верховный услышит и вы сами пойдете в казематы, за то, что шантажируете меня,- растянул свои губы в подобии улыбки Питеркон.
  - Ох, вы, правы, здесь стоят запилки, а еще в соседнем помещение находится отец пропавшего некроманта, который с радостью в момент моего монолога отключил устройство, я ведь верно говорю, лорд Тарлин?- Один стук в зеркало, означающий положительный ответ.- Вот, пожалуйста. Так что там с местонахождением Ника?
  После минутного молчания, видимо соучастник, обдумывал, стоит ли говорить правду или нет, сказал:
  - С ним все в порядке.
  - Этого не достаточно! Где он находится?
  - В водном доме.
  -На реке?- я очень сильно удивилась, максимум, что можно было построить по водой- это лежалки, сплетенные из водорослей, а тут целый дом. Значит убийца или кто-то из русалок, не отрицаем, что может быть тот же русал, либо очень сильный водный маг, высшего порядка.
  - Зачем его похитили? Это сделал убийца?
  -Никто его не похищал. Человек, убивающий девушек, и есть лорд Тарлин младший. Спросите у его отчима, он в курсе.
  - Кого?- услышав стук, интервал, два стука интервал, означающий вызов, поднялась и собрав паки, вышла из допросной, плотно прикрыв за собой дверь. В голове не укладывается, Питеркон, наверное, просто издевается.
  Не успела зайти в комнату, как меня огорошили новостью:
  - Это правда, - сказал еще больше побледневший мужчина,- про отчима. Я его отчим. Не родной отец. И Ник мог построить на реке водяной дом, так как является водным магом, и он единственный кто называл Питеркона по прозвищу,- вспомнила первую встречу с кареглазиком, получается Фирстан настоящее имя, а Салор прозвище,- но мне с трудом верится, что это он мог совершить эти ужасные преступления.
  - Стоп, - я невежливо перебила,- он же некромант. А как же девушки убитые двадцать лет назад?
  - Леди, Ворвад, Никаэлю сорок девять лет.
  - А теперь все с самого начала, пожалуйста!- устало опустившись на диван, приготовилась внимательно слушать мужчину.
  Голова шла кругом от полученной информации. Ник сын леди Тарлин от первого брака, но мужчина, сейчас стоявший передо мной, понурый с опущенными плечами, воспитывал его как своего родного с двух лет. Некромант, да еще и водник поступил в восемнадцать лет в академию Водного искусства и проучился там семь полных лет, заработав высшую ступень мастерства. Потом уехал в другую страну по обмену дипломированными специалистами, спустя четыре года вернулся, как раз это выпало на момент первых загадочных убийств. Потом путешествовал свободным магом, а некоторое время назад открыл в себе стихию смерти, после того как чуть не отправился на тот свет, переплывая на корабле океан. Он тогда работал на том судне и спас от верной погибели не только корабль, но и всю команду, включая трусливого капитана, который хотел покинуть место боя с морским чудищем, охотившегося за человеческими головами. Ник после последнего места работы долго восстанавливался, а спустя какое-то время обнаружил проблемы со стихией воды, поехал в столичную академию для проверки дисбаланса, и вот там уже архимаг и ректор обители знаний в одном лице обнаружил небольшой сгусток черной энергии, который спустя время разросся и превратился в полноценную и отдельную. Теперь у Ника их две- вода и смерть.
  - Думаете, стоит верить рассказу Питеркона?- спросила я у начальника управления.
  - Я не знаю, -схватился за голову маг.- Вы-то сами как думаете?
  - Пока мы не видим полной картины, точно не могу сказать. Но... я бы расстроилась, если бы Ник оказался тем, кого мы ищем.
  Пока лорд Тарлин делился биографией своего сына, дед Ника отправил запрос в столицу. С минуту на минуту должен был появиться водный маг, который сможет нас протащить и найти дом под водой.
  Мужчина с прозрачными глазами с синим зрачком, волосы заплетеные в косу толстую и длинную появился как раз вовремя и мужчины решили на место преступления, отправится личным порталом боевого мага, так быстрее будет. Чтобы не тратить время на перемещение нас сразу же впятером закинули на берег реки, где стояла по пояс в воде молодая девушка. Такое ощущение, что я ее уже где-то видела. Точно, вспомнила я, вчера вечером на ужине, это младшая сестра одной из убитых девушек.
  В свете утреннего солнца, кожа бледной обнаженной девчоночки светилась, и единственным раздражающим фактором было - половина символа, нарисованная на животе потерпевшей. Она еще не покинула наш мир, но уже стояла на грани, и от этого становилось страшно. А вдруг и ее не удастся спасти?
  Девушка сейчас находилась в пространственном состоянии, скорее всего она даже не понимала, что с ней происходит. При виде нас стала улыбаться и крутиться по кругу, играя с водой.
  Боевой маг, сняв сапоги и бросив ножны на землю, отправился в воду.
  - Стойте, - окликнула я его,- ее нельзя сейчас трогать, по всей видимости, нас хотят этим представлением позлить. Думаю, что стоит подождать, девушка должна передать послание. Я ведь права?- девчушка, игравшая с водичкой и расплескивая ее, обратила свои глаза цвета весенней зелени на меня и хвастливо заявила:
  - Ты, - указала пальцем на меня, - пойдешь со мной одна, я покажу дорогу.- Светленькая маленькая хрупкая осмотрела презрительно всех и продолжила,- а иначе быть беде. Решать вам, господа, либо пойдет одна, либо умру я в ту же секунду, когда он, -показала на водного мага,- откроет дорогу под воду. Что вы выбираете?
  Мужчины посмотрели на меня, я кивнула в ответ:
  - Я пойду.
  Подошедший лорд Тарлин, положил быстро мне в карман камень-порт, чтобы в случае чего я могла воспользоваться им, и он явно был не для меня. Если получится, перекину девчонку сразу, как пойму, что да как.
  Раздеваться не стала, просто потуже завязала юбку, вода с ночи так и была теплой, одно вызывало неприятность - мокрые вещи, ничего не поделаешь, придется идти так.
  Стоило только приблизиться к девушке, как та развернулась и проделала те же манипуляции, что и Питеркон. По образовавшейся дорожке стало легко ступать, а про себя я все бурчала о том, что мог бы преступник и постараться, с самого брега проложить водный коридорчик, раз все равно знал, чем дело должно закончиться.
  Дойдя до конца, обернулась и посмотрела на мужчин, они о чем-то переговаривались, а некромант Равольн Дирт и водный маг Освурд Латро присев на берегу, чертили палкой какие-то символы, может обсуждали план дальнейших действий. Трудно сказать, отсюда мне было плохо видно и оставалось только догадываться.
  Вздохнув последний раз глубоко, задержала дыхание на пару секунд для того, чтобы в легкие не попала вода, а вот оказавшись уже по ту сторону водной стены, могла свободно дышать. Вода попала в нос, не доставляя никакого дискомфорта, при вздохе, она только находилась в носовой полости и в легкие не попадала, а при выдохе образовывались мелкие пузырьки.
  Вот что может сотворить сильный маг в своей стихии с обычными людьми. У огненного люди будут гореть, но не получать ожогов, у воздушного- смогут передвигаться по воздуху, маг воды проделывать во такие фокусы, и только маг земли является самым полезным для простого народа, он отвечает за урожай.
  Идти пришлось до дома недалеко, он как раз таки стоял в паре метров от нас, раскинув небольшой огород с цветами. Видимо маг старался произвести впечатление. В данный момент я стояла на пороге и боялась зайти в домик, состоящий из мелких ракушек, если особо не приглядываться, то не заметно, но я-то была наблюдательной, даже отколупала пару таких, ради эксперимента, а вдруг бы дом развалился, все может быть. Девушка нетерпеливо ожидала меня с другой стороны у порога внутри коридорчика. Что ж сейчас мы с вами все узнаем, по крайней мере, я надеялась на это.
  Меня привели в, наверное, самое большое помещение этого водного творения. Я тут же увидела сидящего за столом полуголого Ника в штанах явно не его размера, он сидел за столом и что-то усердно читал. Напротив него сидела еще одна девушка, в то время как другая- провожатая моя опустилась на кушетку и легла на нее.
  Я и не предполагала, что леди занимающая кресло окажется не кто иной, как дочерью местного следователя-клептомана. А ведь Питеркон час назад утверждал, что она не причастна ко всему, и эта самая девица, обойдя стол, приблизилась к Нику со спины, обняла его и поцеловала в щечку, тот ответил ей улыбкой и мельком взглянув на меня, углубился в чтение.
  Я глазам своим не поверила, до последнего надеялась, что нам соврали в причастности Никаэля к преступлениям, однако он убил все мои противоречивые чувства на корню, обратившись к...Фирле, немного пухленькой темноволосой кареглазой Фирле, сменив роскошное платье на удобные мягкие штаны и кофту, браслеты же так и продолжали украшать ее руки.
  - Фир, милая, -некромант поцеловал ее руку, - проводи нашу гостью в комнату отдыха и принеси ей зеленый отвар.
  - Как скажешь милый, - от приторно-сладких обращений сводило челюсти, и я со всей силы сомкнула их, чтобы не дай чего хорошего не вывихнуть ее.
  Когда темноволосая удалилась, Ник тихо задал вопрос:
  - Все нормально?- а в его глазах тревога за меня, я же не могу ошибаться насчет того, что вижу.. И это никак не вписывается в его поведение, особенно после моргания одним глазом несколько раз, подмигивает что ли? Чертовщина какая-то, или некромант меня дурит, или его заставляют так делать, чтобы я думала иначе. И если это так, то возможно Фирла и есть наш психомаг, работавший с девушками.
  Ну, конечно! Не возможно, а так и есть на самом деле, приказ лежащей в стороне девчонки именно она отдавала, закрыв глаза, увидела тонкую красную нить, ведущую от одной к другой, а вот у кареглазика такой не наблюдалась. Я окончательно запуталась в поведение мужчины, но разбираться времени не было, мне принесли в высоком стеклянном бокале зеленую гадость. Я знала, что это такое и мне совершенно не нравилось, что придется выпить до дна настойку специальных корений для улучшения кровообращения. Спрашивается, зачем мне пить эту жидкость и ответ приходит спустя пару мгновений, со мной охотно делится Фирла:
  - Мы решили, что последней жертвой нашего ритуала станешь ты.
  - А меня вы об этом спросили?- сказать, что я была в бешенстве? Да я была именно сейчас в ярости, поэтому попыталась призвать свой меч, и от переполняющих эмоций совсем забыла, что если находишься не в своей родной стихии, то невозможно колдовать своей магией. Тут придется либо подчиняться с условиями, либо идти в рукопашную.
  Да я знала пару приемов обращения с водой и пару заклинаний на какой-то определенный случай, но все же с рождения я была огненным магом, а вода, как известно огонь гасит. И мне только оставалось выпить отвар и в нужный момент сработать точно и быстро, чтобы никто не пострадал, точнее вон та девушка, что с момента прихода сюда не подавала признаков жизни.
  - Идемте, следователь Ворвад, я вас провожу, -меня взяли под локоток.
  - Только пусть сначала снимет переговорник,- захотелось подойти и пристукнуть некроманта-водника чем-нибудь тяжелым по голове. Я покосилась на него, а эта бесстыжая сволочь сидела и невинно хлопала глазками, мою манеру перенял что ли?
  Подойдя к некроманту, вложила ему в протянутую ладонь единственное средство связи, Ник сжал мою руку сильно и снова подмигнул, пока не видела Фирла. Ну, теперь-то я точно уверена, что есть еще одно лицо, прячущееся в тени и преступник вовсе не кареглазик. Теперь можно выдохнуть спокойно по этому поводу.
  Осталось еще понять, что добивается некромант своим поступком.
  Проводили меня в спальню, дали отвар, горячая, текучая, на вид отвратительная субстанция хорошо бы подошла Фирле в тон ее вещам, чего я и сделала, просто вылила содержимое бокала ей на одежду, отчего та как ошпаренная стала верещать и звать Ника на помощь.
  Прибежавший некромант, при виде дочери Питеркона по- мальчишески улыбнулся и запричитал:
  - Ри, ну нельзя же так, я тут на грани жизни и смерти, притворяюсь, что на меня подействовали чары этой,- брезгливо осмотрев девушку, некромант скрутил руки той и бросил на маленькую односпальную кровать,- а ты тут сразу в бой, подождала бы немного.
  - Я бы с удовольствие с тобой вступила в полемику только там девушка и ее необходимо спасать, можешь выбраться из этого дома с ней? И заодно прихватить ее?- указала на кричащую девицу.
  - Что даже не спросишь, как я тут оказался и кто меня похитил?- надул свои красивые губы некромант.
  -Не спрошу, потому что догадываюсь кто это. Ник,- позвала я его, когда тот потащил Фирлу из комнаты.
  -А?-не оборачиваясь отозвался тот, они шли впереди, а я немного позади из-за узких коридоров, видно наш убийца экономил энергию, раз водный дом состоял из пары комнат,- я рада, что это не ты.
  Придя в первую комнату, стали думать, как поступить дальше, поскольку некромант наотрез отказывался перемещаться с потерпевшей и отправлял меня на сушу. Он не хотел понимать, что с Мерунием стоит справляться мне, ведь если в поединке сойдутся оба водных мага, река не сможет выдержать такого напора и иссушится просто, и неизвестно что станет с другими близлежащими реками.
  Кареглазик ходил из угла в угол и молчал. Я же зажав в руке камень, стала думать, как незаметно активировать его так, чтобы в момент, когда портал откроется, Ник находился максимально близко с девушками, ведь они обе сейчас сидели на диване, Фирла гомоня и угрожая нам расправой, а Олия, так звали девчушку, с ошарашенным видом, так как не помнила как она сюда попала, и что делала в последнее время.
  Ладно, попробуем максимально приблизить мужчину к Фирле. Подойдя к девушке, попыталась узнать, почему она в настоящее время не является ученицей, находится здесь, и не проходит обучение у прислужников Дубелома.
  - Она вам ничего не скажет,- раздалось со стороны входной двери. Мы с некромантом синхронно повернули головы и наткнулись на холодный презрительный взгляд Меруния. А как все просто лежало на поверхности, надо было просто в нужный момент обратиться к воде.
  - Сдавайся, Меруний,- выпрыгнув вперед и кинув в рыбу два образовавшихся за долю секунды голубых шара с извергающей молнией, прогремел Ник.
  Водная энергия потоком полетела точно в цель с огромной скоростью, и если бы у Меруния отсутствовал хвост, то он оказался прикован к стене двумя водными сферами.
  А так как русал уплыл, эти шары полетели в нашу сторону.
  - Твою мать,- хватая за руки девчонок, выругался кареглазик и побежал, уклоняясь от сфер вперед на выход. Я припустила следом, потому что рыбешка что-то добавила в энергию Ника и теперь увеличивалась. Так она может поглотить весь дом и останемся мы там, пока нас не убьет русал или не найдут маги. Кстати подкрепление нам бы не помешало, так как вдалеке виднелся уплывающий рыбий хвост. Это что мы теперь гоняться за ним должны?
  Выбежав из дома, никто из нас не подумал, что необходимо убираться со двора, пока нас не скрутили водоросли, растущие здесь, с такой силой, что невозможно стало дышать. От нехватки кислорода, мое легкие стали гореть, тело ослабло, а глаза закрывались.
  Окончательно потерять сознание мне не дал голубой свет и бурчание кареглазика. Он договаривался так, то ли со своей стихией, то ли с водорослями, но через пару минут пытки, захват ослаб, а потом растения упали к нашим ногам, заставив тем самым повторить их маневр.
  Время на то, чтобы нормально отдышаться у нас не было- русал больше не стал поддерживать наши дыхательные пути своей магией, поэтому пришлось Нику отдать частицу свой энергии и постоянно следить, все ли могут дышать под водой.
  На горизонте снова замаячил Меруний с тремя большими морскими коньками, только эти были в сто раз пострашней обычных. Длинные усы, заменяли руки, броненепробиваемая коричневая чешуя, на хребте шипы, вот как раз ими коньки и пытались нас задеть, подплывая к нам и переворачиваясь, так чтобы они могли достать до нас своими острыми шпилями.
  Как бы дочь Питеркона не звала русала, не просила о помощи вытащить ее из-под морских созданий, Меруний, смотря на все это холодно улыбался.
  - Убейте их!- отдал русал приказ о нашем уничтожении и спустил с цепи.
  Мало того, что Коньки блуждали близко к нам, так еще и их цепи задевали постоянно, то ногу, то руку. Один раз толстая цепь задела мой висок и слава всему, что я не отключилась. Попробовала призвать свою родную магию и у меня получилось, крошечный огонек ластился к рукам, целуя их и согревая. Я сконцентрировалась и достала свой огненный меч, посмотрела по сторонам- девочки находились практически в самом центре под обломком обрушенного дома, а кареглазик уже вовсю сражался с одним из чудовищ. Решив для себя, что девчонки хорошо укрыты и им пока ничего не угрожает, отправилась ко второму Коньку. Тот расширил свои ноздри, по всей видимости, почуяв мою кровь, растекающуюся по воде, направился ко мне.
  Удар в живот мимо проплывающего морского жителя- ничего не выходит, слишком толстая броня.
  Не оборачиваясь, так как чудище начинает новый вираж и тем же ходом идет ко мне, спросила у кареглазика:
  -Ник, где у них слабое место?- кричу громко, так как некромант на довольно таки большом расстоянии.
  - Подколенной сустав, бей в него, если сможешь дотянуться,- так же громко ответили мне.
  - Попробую, -перехватила меч поудобнее двумя руками. Придется прыгать и прыгать высоко. Еще раз посмотрела на девушек, обе сидели, тряслись и прижимались друг к другу. Если кину в них камень-порт, не факт, что попаду, поэтому попытаюсь разделаться с Коньком и тогда к ним, так как недалеко от меня один усатик уже пал смертью от ледяного местами со снежинками меча Ника.
  Мое чудище почти подошло ко мне.
  - Давай, мой хороший, подойди по ближе.
  Конек словно услышал и стал плыть все быстрее, и вот когда я, подняв меч выше своей головы, готова была подпрыгнуть, эта тварь перевернулась на спину, отчего мое оружие задело один из хребтов и застряло там у него в броне. Сзади послышался смех Меруния.
  Чудище тем временем, встряхнулось и от его движений мой меч выпал на мимо проплывающего третьего конька, как раз таки прямо туда, куда надо было, чтобы через секунду русал лишился еще одного союзника.
  -Эй, вы!
  Прозвучало обращение нам, как собакам брошенная кость.
  Я повернулась и увидела Меруния, он держал Фирлу за горло, из которого маленькими струйками вытекала кровь. Обратив внимание на его отращенные ногти, поняла, что именно ими он и порезал девушку.
  Я сделала шаг вперед со словами:
  - Меруний, ты все равно уже труп, правда, пока еще заочный, так что сдавайся! Все равно далеко ты уйти не сможешь. Все кончено. Не будет больше жертвоприношений.
  - Это ты так думаешь, человечишка, - русал с горящими глазами швырнул девушку ко мне, и та практически упала на меня, и мы рухнули обе на земляное дно.
  Не видела, что произошло дальше, но, кажется, русал кинул в нас чем-то, а подбежавший Ник загородил нас собой. ******* ******* *******
  Мужчины на берегу уже битый час пытались попасть в водную гладь и как бы водный маг высшего порядка Освурд Латро не пытался, у него ничего не выходило. Сейчас стоя у кромки воды целитель, некромант, водный и боевой маг были бессильны перед чарами русала Меруния, который так долго шел к своей цели.
  Вдруг вода резко пошла рябью и вспенилась, это стало началом для старта операционной деятельности.
  Освурд Латро возвел руки к небу и стал читать заклинание, обращаясь к своей родной стихии воде. Но он не успел полностью озвучить предложение до конца, как из берегов реки показали разноцветные головки. Это были русалки, несущие на руках четверых человек- троих девушек и одного парня в бессознательном состоянии. ******** ******** ********
  Очнулась я в какой-то белой палате в белой рубашке, рядом со мной на соседней кушетке спала девушка Олия.
  Поднималась я с трудом, вспомнила последние события и ужаснулась, сердце подскочило к горлу, голова резко закружилась. Где Ник и Фирла?
  Найдя входную дверь, вышла и застала напротив комнаты, где я только что была все тех же мужчин плюс еще одного- моего шефа.
  - О, Ворвад! Рад, что пришла в себя,- угнетающе произнес шеф.
  - Где Ник? Что с ним?
  - Мы толком ничего не знаем, леди Ворвад, -начал отец кареглазика, -но кажется Ник получил мощный удар в сердце чужой энергии, направленную на уничтожение противника.
  Видимо рыба метилась в нас, чтобы уничтожить одним затратным заклятием, а получилось, что Ник закрыл нас собой, тем самым спас.
  Я только хотела спросить о состоянии его здоровья, как к нам из еще одной соседней комнаты вышел очень бледный дедушка некроманта.
  - Ну что там, жить будут?- в нетерпение спросил шеф, на что целитель, посмотрев на нас, грустно отрицательно покачал головой.

Глава 6


   Неприятность в работе следователя заключается не только в том, что нам приходится обязательно быть на месте преступления и видеть трупы, но и в оповещение плохих вестей родным погибших.
   Вот только, если как следует разобраться, можно понять, что ничего вообще хорошего нет в нашей службе стране, да и в управлении целом. Один сплошной негатив.
   После плохой новости, преподнесенной целителем, следовало незамедлительно переговорить с родителями погибшей девушки Фирлой Питеркон. И как закон подлости шеф приказал это сделать мне, ссылаясь на то, что мне часто приходится такое говорить.
   Так, что и этот раз не обойдет меня стороной.
   И пока я медленно шла, все думала, как бы рассказать так, чтобы Питеркон после печальной новости не замкнулся в себе, а наоборот выложил все начистоту как есть.
   Мага-следователя, теперь уже бывшего посадили в камеру, пока мы отсутствовали и приставили двух стражников для охраны.
   Попросив вежливо удалиться молодых людей, рассказала как можно мягче, обходя острые углы и, стараясь выставить Фирлу с хорошей стороны.
   Пусть кто-то скажет, что я не права, но если я скажу все, как было на самом деле мужчина, сидящий сейчас на соломе, подтянувший колени к себе и опустивший руки, взбеленится и начнет защищать свою дочь всеми возможными способами.
   От плохой вести, бывшему следователю стало плохо, но мне пришлось быстро привести его в чувство, сказав, что похороны Фирлы состоятся через два дня и если он хочет на них присутствовать ,то ему необходимо все рассказать с самого начала.
   Я немного забегала вперед насчет того, что мужчина сможет быть на погребении родного ребенка. Это уже не мне решать, но я все же попытаюсь добиться, чтобы его выпустили на час, попрощаться с дочкой.
   - Тогда, двадцать лет назад,- стал говорить дрожащим голосом Питеркон,- мы отправились на речку с женой отметить годовщину свадьбы, и пока моя супруга ходила, собирала цветы, из воды показался русал. Я впервые видел представителей этого народа. Он слезно просил о помощи в любовных делах. А я на тот момент был еще молодым и романтичным, вот и решил по глупости помочь ему. Привел девушку, думал, что русал приготовил какой-нибудь сюрприз, поэтому быстро ретировался. Но каково было мое удивления на следующий день, когда глава управления пришел ко мне в кабинет и обвинил меня в преступлении, возле реки нашли мой волос, - мужчина указал на голову,- я начал лысеть рано.
   В целом да общем, Питеркон стал соучастником этих преступлений. Его в тот же день как подозреваемого посадили за решетку, но сообразительный следователь-клептоман, договорился со стражником за приличную сумму денег, чтобы тот выпустил его на пару часиков.
   Стражник отпустил, помог провести с заднего входа, а Питеркон отправился на речку. Тогда-то русал и предложил ему сделку, что он совершает еще пятнадцать убийств, а после, сидящий сейчас передо мной мужчина, ищет какого-нибудь мальчишку, на которого можно будет свалить все грехи, или его сажают в тюрьму. А работнику управления в тюрьме- живется не очень сладко, поэтому он испугался, в силу своего трусливого характера и согласился.
   Всех намеченных девушек убить не удалось, план сорвался, боевой маг лорд Тарлин стал подозревать, и поэтому Питеркону пришлось раньше времени спасать свою задницу. Русал гневался, но потом, остыв, решил повторить попытку через двадцать лет.
   Одежда девушек в первом случае отправлялась в загребущие лапы следователя-клептомана вместе с украшениями, и маг действовал очень осторожно, чтобы никаких частиц, особенно его не осталось на месте преступлений, правда и времени тратил - очень много. А во втором с погибшими работа Фирла, встречаясь за день до убийства и при помощи давления на психику, заставляла тех ложиться спать голыми и использовать под утро камень-порт. С последней что-то пошло не так и Далина явилась на место событий обнаженной, но с браслетом. Питеркон естественно прикарманил его себе.
   Я сидела в палате и смотрела на спящего мужчину, бледного, в мелких порезах и ссадинах тело. Не знаю, что было под белой простыней, но догадаться не трудно - тоже, что и на открытых участках кожи.
   Такого вида затратной энергии как использовал Меруний, хватило бы уничтожить все вокруг, приблизительно в радиусе пятнадцать метров, и только благодаря Нику, то, что он является водным магом, спасло от большого взрыва нас и русалок. Стоит при встрече им сказать спасибо, пусть поздно они очнулись от чар, наводимыми русала, но все равно они рисковали, чтобы вытащить нас на поверхность воды.
   Тело Ника покоилось неподвижно, дыхание ровное. Но через пару секунд мужчина стал хмурится, не открывая глаз, и пробовать вставать. Чтобы он не мучил себя, я присела на краешек кушетки и, схватив его за руку, успокаивающе произнесла:
   - Все, хорошо, Ник.
   -Почему я не могу открыть глаза?- с трудом охрипшим голосом задал вопрос мужчина. Он все пытался распахнуть веки, а получалось только жмуриться, от его длинных темных ресниц падали тени на синяки под глазами.
   - Видимо твой дедушка, что-то сделал, чтобы ты пока не мог их открывать. Возможно осколки воды попали тебе в глаза, повредив хрусталик.- Я гладила его руку, и старалась быть спокойной, чтобы мое состояние передалось мужчине, ведь от того, что сделал Меруний, Ник навсегда может остаться без глаз.
   Если мелкие водные осколки впивались своими острыми концами в хрусталик, то человек, не важно, маг ты или нет, навсегда терял зрение. Ведь как можно видеть, если осколки удаляют вместе с глазным яблоком полностью?!
   - Этого гада поймали?- некромант повернул голову ко мне.
   - Нет. Вызвали водноотряд для его поимки, плюс задействовали русалок.
   Обычно такие отряды состояли из шести водных магов, если преступник убегал по вводе или в нашем случае был водным жителем, но сегодня стал в вдвое больше, так как к ним присоединились русалки.
   - Ты же не пойдешь, сегодня вечером одна туда?- с тревогой в голосе спросили меня, и некромант стал тереть свои веки.
   Отпустив его руку, кинулась отнимать вторую.
   - Попалась,- для тяжело больного - Ник был слишком быстрым и, перевернув меня, наклонился и поцеловал.
   Не знаю, что на меня нашло, но в этот момент я не смогла его оттолкнуть. Не страстно и нежно, а по-дружески, что ли, понимаю, что звучит как бред. Некромант выглядел таким беспомощным и еще эти глаза, что я просто не смогла вырваться из плена его рук. Поцелуй был недолгим, и не принес мне никаких чувств.
   -Я, пожалуй, пойду,- я помогла магу вернуться в исходное положение, и сказала на прощание,- не переживай, Никаэль, и выздоравливай поскорей.
   Я стояла и бездумно смотрела в окно на покосившийся забор со стороны заднего входа, пока меня не тронули за больное плечо.
   Выйдя от некроманта, встретила лорда Рудлофта. Целитель мне обработал плечо и перевязал стерильным бинтом, а потом я отправилась в бывший кабинет Питеркона, где меня и застал шеф.
   - Ворвад, что ты, в самом деле! Как будто первый раз такое!- начальник МОПОТСа погладил свои усы, специальной маленькой щеточкой с мягкими зубцами.
   Затравлено посмотрев на шефа, ответила:
   -Это я виновата в том, что Фирла умерла и в том, что Ник лежит там, - я зло указала рукой на выход из кабинета и отвернулась к окну, сложив руки на груди.
   После нескольких минут молчания мужчина продолжил говорить строгим голосом, как мой папа в детстве, когда мы хулиганили с братом:
   - Здесь все понемногу виноваты, если так разобраться. С твоей стороны стоило все рассказать Тарлину, как только что-то выяснила, или мне позвонить, но ты как всегда решила сделать все сама. Когда ты, наконец, научишься просить о помощи, Риэль? А мой племянник, тоже хорош, взрослый мужик, а попался, как маленький ребенок!- шеф стукнул по подоконнику со всей силы кулаком. Да и Латро, стоило только ему хорошенько постараться, как бы мигом вытащили вас оттуда. Так что не стоит сваливать все шишки на себя. И знаешь, что?- я с любопытством посмотрела на шефа,- иди-ка ты спать, Ворвад. Там баба Дони тебя уже заждалась, переживает старушка.
   - А как же Меруний?- отходя от окна, спросила я.
   - А что с ним будет?! Поймают. Все, Ворвад, иди, не беси меня, пожалуйста!- и уже на пороге шеф посоветовал,- спрячь татуировку. Некоторые личности задают много вопросов.
   Мужчина отдал мне камень-порт, настроенный на дом старушки и заложив руки за спину, вышел из кабинета.
   Дождавшись, когда шаги стихнут, подошла к столу и забрала с собой два дела и, бросив камень под ноги, вошла в него.
   Бабе Дони все-таки удалось заставить меня покушать, хотя кусок в горло не лез. Перечитав еще раз два дела, внесла некоторые пометки пока простым карандашом, так как бланков для заполнения не хватало.
   В послеобеденное время в доме появилась Алорка и попросила прогулять с ней. По лицу стало видно, что она о чем-то хочет со мной поговорить, только не может при пожилой женщины.
   Выйдя за калитку и пройдясь пару метров, девушка отдала мне записку, сложенный вчетверо листок и немножко мокрый по краям.
   - Вам просили передать,- у Алорки был дрожащий голос, это и понятно почему. Всему виной стала записка.
   - Как так получилось, что передали через тебя,- идя не спеша, кидала носком балетки камушки.
   - Мы...Я на речке была, там и попросили листок и ручку.- Видя, что я с испытывающим взглядом смотрю на нее, пояснила,- сбегала домой за ними. Как только ее оформили, зашла к вам.
   - Спасибо, Алора, можешь идти.
   Я подставила лицо солнышку, так тепло согревающий землю и всех живых существ. Не хотелось никуда идти, вот так стоять и греться, и чтобы никакие плохие мысли не посещали мою блондинистую голову.
   Присев на лавочку, рядом с домом, заметила сидящую на дереве неподалеку со мной летучую мышку. Постучав по деревяшке рядом с собой рукой по скамейке, предложила маленькому созданию приземлиться. Смешной такой, когда опустился на лавочку и потопал своими коротенькими лапками ко мне. Попытался залезть на меня и оцарапал мою ногу, отчего выступила кровь. Мышка встрепенулась и, распустив свои кожистые крылья, резко вспорхнула и улетела.
   Странная, наверное, напугалась. Пожалуй, и я пойду, до вечера времени еще много, поэтому необходимо было сделать пару дел. ******* ******** ********
   Вечером решила не щеголять в коротких платьях, а надеть бриджи и майку.
   На речке стояла тишина, где-то далеко бродил по воде отряд, присланный для поимки русула. Эх, знали бы они, что эта рыба сейчас практически вплотную подошла к берегу и держит в заложниках Мирель, приставив к животу кинеч.
   - Я безмерно рад, что ты откликнулась на мое предложение.
   Еще бы он не рад, предложил мне в записке стать последней жертвой ритуала. А если не соизволю прийти, то он убьет русалочку Мирель.
   Меруний, будь он не ладен, связал толстой веревкой русалку и конец ее привязал к мостику. Как бы не старалась рыбешка избавиться от пут, у нее ничего не выходило, так же как и не могла произнести слова, после того как русал прочитал на неизвестном мне языке слова заклинания.
   А затем убийца поплыл ко мне и в приказном тоне сказал, чтобы я разделась и спустилась в воду. От моста да того места, где мы находились было приличное расстояние и мне бы хватило маневра ударить русала как можно сильнее своим природным огнем, пока он не предупредил:
   - Смотри, Риэль, попытаешься убить меня и ей,- наклон головы в сторону Мирель,- придет конец. Я связал наши жизни. Что получу я- ожог, порез или сломанную кость, в тот же миг получит и она.
   Черт, как я об этом не подумала?! Видимо все же стоило немного вздремнуть, а не гоняться по территориям, тогда бы и мозги немного в норму пришли.
   Я не собиралась принимать участие в ритуале, но мне необходимо было подойти, как можно ближе к русалу.
   Раздевалась я, отвернувшись спиной к рыбе. Когда полностью была готова повернулась и прикрыла руками свою грудь, не всю конечно, но самое важное удалось. Не очень мне хотелось, чтобы убивец видел меня в неглиже, хотя нижнюю часть он успел оценить, пока я не плюхнулась в воду.
   Шла я тяжело. В воде всегда тяжело передвигаться. Плавать- нет, а ходить- да.
   И постоянно слышала:
   - Давай быстрей, что ты как черепаха ползешь!
   Когда вода уже была мне по шею, пришлось плыть. Честно говоря, я смутно до этого представляла, как будет проходить ритуал, пока сегодня днем не побывала на территориях у царя Парланиуса в гостях.
   Жертва ложилась на воду спиной, русал приказывал речке остановиться и запевал заклинание, проводя кинечом по животу жертвы. Девушки не кричали и не сопротивлялись, потому что им приказывала Фирла вести себя тихо.
   В мою же голову никто не залазил и ничего не приказывал, единственное, что останавливало меня, как считал русал- это Мирель.
   Магией я пользоваться не могла, а вот хорошенько настучать- да. Надеюсь, русалка не обидится на меня, если я потреплю и ее заодно.
   Я легла на воду и стала ждать, пока Меруний будет находиться рядом со мной. Волосы намокли сразу, и это принесло облегчение. В такую жаркую погоду как сегодня стоило вообще ходить лысой. Но из-за аномальных явлений наступающих несколько раз за полгода, не хотелось лишаться волос.
   Вот он начал петь на древнерысальском, сейчас этот язык изжил себя с переселением русалок и постепенно стал забываться, хранившись, где-то в старых библиотеках подводного царства.
   Русал обошел меня три раза, водя в воздухе кинечом, а потом приблизился ко мне. Тут-то и настала моя очередь действовать.
   Вытащив резко руки из воды, всколыхнула ее тем самым, и схватилась за шею Меруния ,надавив на определенные точки, отвечающие за двигательную функцию тела. Живое существо хоть и оставалось в сознание, но двигаться и говорить не могло.
   Пока тащила на себе с виду хрупкого, а в деле тяжелого русала, отметила на себе ненавидящий взгляд. Хорошо, что только с одной стороны. Мирель была не против и видно, что глаза радовались.
   Кое-как дотащив до берега рыбу, схватилась за его подмышки и с очень тяжким трудом вытащила на берег.
   - Фух,- вытерла пот, проступивший на лбу,- ну, ты и тяжелый.
   Русал ничего не ответил, а только злобно смотрел на меня из-под своих цветных бровей.
   Вызвав сюда водноотряд, оделась, присела рядом с Мерунием и стала ждать, когда тот появиться.
   Не прошло и десяти минут, как преступника посадили в специальный решетчатый с острыми длинными и часто посаженными шипами отсек. Русалочку тоже забрали. Теперь уже как будут на территории Веды- это живая тюрьма для представителей водного царства, тогда вернут обратно способность двигаться обоим.
   Перед отъездом ко мне подошел капитан, приплывший на огромной длинной быстроплавающей прозрачной сфере, где внутри были расположены какие-то приборы из дерева и метала, один я видела уже на судоходных кораблях- это был штурвал. Остальное я прежде не встречала.
   - Русалку надо бы вернуть, как можно скорее, а то остальные будут переживать.
   - Постараемся сделать все быстро, - кивнул мне на прощание бородатый капитан и главный в группе водноотряда, отвечающий за все.
   Смуглый огромный мужчина, растянув сферу, зашел в нее и встал за штурвал, затем дернул деревянную палочку и все кто находился на ней, покинули быстрым течение этот проклятый в прошлом берег.
   А мне только оставалось смотаться в управление, предупредить шефа, отдать вещдок, закончить дело- я имею ввиду составить протоколы. Допрашивать Меруния меня никто не пошлет, да и не пустят в Веду. Только шефа, а потом уже тот все расскажет, зачем Меруний пошел на такие преступления и чего он хотел добиться.
   После получения записки еще днем, я побывала в водном царстве у своей подруги Лалийны и пообщалась с ее отцом. Не стала того вводить в курс дела, а попросила перевести слово показав на листке бумаги- оно означало 'Обрекший людей на смерть, сам приобретет покой'.
   Догадалась о языке сама, сидя сегодня днем в комнате и просматривая свой листок с пометками. Разделила слово на три и получила 'древне'- это и так понятно древний, 'рысаль'- заменила на одну букву, получила 'русаль'- русалы или русалки, убийца то был у нас представителем подводного и самого умного народа среди их жителей. А 'ский' в счет даже не брала, это тоже самое, если сказать аргаританский- мой родной язык. ******* ******** ********
   - А потоп он с воплями 'Спасайтесь, этот склизкий гад весь наш корабль уделал!' заполз с кальмаром на голове. И ему, то есть кальмару так хорошо было, он даже глаза и рот прикрыл Тиру своими щупальцами, и зевнув, закрыл глаза.
   Больше часа мы сидели и ждали новостей от шефа, который отправился на Веду, а Ник с двумя прекрасно видящими глазами травил байками о морских путешествиях.

Обновление от 13.07.2018


   - Развлекаетесь, ребятишки?! - шеф вошел в комнату, костюм помятый, воротник отодранный, несколько пуговиц на пиджаке не хватает.
   - Это кто так тебя?- Ник с одной повязкой на глазу как пират, весело спрашивает у своего дяди. Один побаливает после лечения целителя. В левом глазу оказалось больше осколков и пришлось не только магией вмешиваться, но и путем обычной хирургией- вытаскивать тонким пинцетом оставшиеся инородные тела.
   - Я смотрю тебе весело шутник? С завтрашнего дня приступаешь к работе и только попробуй схалтурить!- мужчина усаживается в кресло и любовно закручивает свои усы.
   Сколько раз замечала, как Карлин Рудлофт бережет их. Одежду- нет, усы- да!
   - Ой, Ворвад, не скачи на месте, как мяч, сейчас все расскажу! Только любимого племянника обниму.
   Мне показалось или Ник в начале объятий побагровел, а потом посинел, а в конце еще и прохрипел:
   - Дядька, отпусти...
   - Есиську твою!- часто применяемое шефом ругательство, что оно обозначает, известно только ему одному,- вот дохлик! Нет, Ворвад, ты посмотри на него! - меня толкнули в бок. У семейства Рудлов и Тарлинов привычка такая, что ли, пихать меня в живот.- От крепких обнимашек чуть ли не в обморок падать. Прямо как баба,- скривился мужчина и закрутил еще сильнее усы.
   - Так, хм-хм,- шеф хлопнул в ладоши,- может чайку сходить попить? Как думаете?
   - Ну, шеееф, - протянула я умоляюще. Начальник любил, когда из него слезно вытягивали информацию, если на то было свободное время.
   - Да ладно, Ворвад, уговорила. В общем, дело было так...
   Жил маленький мальчик с мамой, и папой, и братом, и сестрой у берега моря в самой простецкой деревеньки. Отец с детишками ходил рыбачить каждый день, принося по целому ведру рыбы, крупной такой, и когда пожаришь так сочно на сковородочке, да сверху лучка маринованного...
   - Ну, шеф!- воскликнула я.
   - Блин, Ворвад, пошли поедим, а? А потом я все расскажу!- стал подниматься мужчина.
   Ник вскочив с постели, загородил проход своей грудью в белой рубашке:
   - Знаю я твое 'поедим'! Живот набьешь и спать. Дядь,- примирительно произнес Ник, видя недовольное лицо начальника,- давай ты сначала расскажешь, а потом к нам домой, да кальмарчика заморского под элечком девяностоградусным. Что скажешь?
   - А он чистый?- я закатила глаза, кто о чем!
   - Естественно!- некромант, сложив пальцы как у уточки клюв, провел по губам.
   - Тогда ладно. Рассказываю вкратце! Мерут, так его раньше звали, еще ребенком отправился без разрешения родителей на море поплавать. Там он приглянулся русалке. Она была местной колдуньей в водном царстве и обманом заманила в воду. Она обещала ему жемчуг дать для его матери. Вот он и пошел. Дети же они доверчивые и толком не умеют различать добро и зло.
   Ну и русалка выкрала ребятенка, с помощью своей магии даровав ему хвост и новое имя. Поначалу Мерунию все нравилось. Его обучали водной магии прислужники русалки. А когда... как же ее звали,- шеф почесал шею рукой,- о, вспомнил! Ямитра! Ее звали Ямитра, стала посылать Меруния на черные задания. Настолько черные, что чернело все вокруг- начальник МОПОТСа стал перед нами размахивать рукой.
   -Мы поняли!- одновременно воскликнули мы с Ником.
   - Мерунию это все не понравилось, и он решил вернуться обратно домой. Колдунья его не отпустила, а посадила в клетку, без еды. И каждый день приходила и обучала того насильно магией. Если мальчонка не слушался и не выполнял задания, длинная тонкая плеть ложилась на хрупкую спину Меруния, оставляя царапины. От боли приходилось сдаваться и слушать русалку.
   Время шло, мальчишка рос, а хвост теперь стал его неотъемлемой частью. Уже нельзя было вернуть того прежнего доверчивого Мерута, остался только озлобленный на весь белый свет русал Меруний.
   Через сто лет ему удалось сбежать от русалки, которую через пару лет убили в водной войне.- Да была такая. В нашем мире есть два подводных царства и у обоих свои цари. Они никак не могли поделить территорию, обвиняя друг друга в страшных грехах, а на деле просто повод искали, чтобы начать войну. Она продлилась три месяца, лучшие боевые маги и студенты академий тоже принимали участие в ней. А потом цари сошлись на том, что маленький островок под водой отдадут людям вод строительство Веды- водная территория для заключенных.
   Долгое время Меруний жил на море, там, где он родился и рос. Родители, конечно, умерли, а он продолжал оставаться в одиночестве, пока не нашел на глубоком дне заброшенную проржавевшую библиотеку и книгу, с тем самым ритуалом. Он хотел снова стать обычным человеком и избавиться от хвоста.
   - А как насчет отмщения заклятому врагу?
   - Этот вопрос лучше задать моему племяннику.
   - Если очень сильно постараться можно и в контуре, хороших дел натворить. Так, что Меруний вполне мог отомстить душе той русалки.
   - Ну что домой?- подошел начальник к Нику.
   - У меня еще один вопрос остался, щеф!- видя измученный взгляд, все равно продолжила.- Почему хотели все свалить на Ника?
   - Питеркон так пытался отомстить, и дочка его тоже... Она, когда была еще молоденькой влюбилась в моего оболтуса племянника, а тот ответил ей отказом, посмеявшись над ней. Вот и решила таким способ отомстить. Фирла была психомагом, могла, что угодно внушить. Да только у Никаэля психика стойкая, не поддался на чары.
   Мужчины удалились пить эль и закусывать кальмаром, а я отправилась домой порталом, который предоставил шеф.
   Баба Дони уже спала, поэтому пройдя на цыпочках, зашла в комнату и не раздеваясь завалилась спать.

Глава 7


  На следующий день были похороны девчонок, сопровождаемые уходом за контур сильным дождем. Он продлился почти что сутки. Ветер, тучки, хмуро и пасмурно. Погода в этот день не радовала жителей города Васильки.
  Питеркону не отпустили проститься с дочерью, и в то время пока шла процессия на старом кладбище, его прилюдно казнили на площади.
  Меруния постигла та же участь, только не на площади. Ходом дела заведовал один из двух морских царей. Он скормил русала огромным хищным рыбам.
  Мне разрешили остаться здесь на пару дней и отдохнуть, а потом снова приступить к своим прямым обязанностям, здесь оставалось пару дел, которые нужно было завершить. ******** ********** **********
  Ранним солнечным утром после дождливого дня, девушка спала сном младенца, а над ней, скрючившись, стояла старушка- баба Дони.
  Домовой города паразит такой, предупредил спящую блондинку, чтобы та не появлялась на берегу. Но не в его силах было изменить события текущего времени. И если девушка не пойдет сама на реку, то старуха сделает все, чтобы она там побывала.
  'Ничего,- думала уставшая от долгой жизни женщина,- Риэль и это вытерпит. Не в первой!' ********* ********** ************
  Проснулась я в обед. Солнце стояло высоко, жарило и палило мою кожу, но все это не помешало мне отправиться на рынок. Пройдясь пешочком, вспотела, кожа стала покрываться загаром, щипая в нескольких местах. Особенно выпадало все на открытые плечи, руки, ноги и дырочки, что украшали летний желтый короткий сарафан. На голову накинула шляпку, а на ножках как всегда обувь с высоким каблуком.
  В первую очередь на рынке купила мягкие сандалии из шершавой кожи. Когда их одеваешь, кожа растягивается и примеряется к размеру стопы человека. Это небольшой презент для дедушки Эпистасия. Бабушке Дони, хорошую металлическую лейку, а то ее старая вся прохудилась. Нику- заказала рубашку у повелителя моды, сегодня, перед тем как идти на рынок.
  А для русалок решила устроить пикник с костром на воде. Чтобы дерево могло гореть на водной поверхности, нужно было запастись противоогненной плитой. Квадратная, три на три, как раз нормально, чтобы рыбешки прыгали через костер. К плите шли веревки, которые можно одним концом зацепить к ручкам-держателям по бокам, а другим ко дну. Кидаешь веревку с камнем-магнитом, и тот притягивается к земле.
  Еще прикупила самого дорого вина, из тех, что здесь были, фруктов и мясо со шпажками, будем жарить его на костре.
  Первым делом после рынка отправилась к дедушке Эпистасию, по дороге добрые люди подсказали где он живет.
   Встретили меня у него во дворе с рогами и грозными взглядами. Я с животинкой особо не дружу, поэтому стала громко звать пожилого мужчину:
  -Дедушка Эпистасий!
  - Его нет,- произнесли где-то сбоку. Посмотрела туда и не обнаружила домового.
  - Вообще мне нельзя сегодня приходить, у меня выходной.
  -Зачем тогда пришел?- положив руки на забор, спросила я пустоту.
  - Я напомнить.
  Подняв брови вверх, сказала:
  - Я помню. На память еще рано жаловаться.
  - Все равно!- заупрямился детский голос.
  - Не пойду я завтра на реку! Я сегодня с девчонками попрощаюсь. Видишь, - я показала на большую корзинку, - гостинцев набрала. А завтра после обеда меня Ник отвезет в портостанцию, и я уеду.
  - Хорошо.
  Вроде успокоился.
  Что я сама себе враг, приключения искать на одно интересное место?
  Домовой больше не стал ничего говорить, может быть ушел, а может и стоит рядом. Кто его знает?
  Решив дождаться дедушку, опустилась на скамью возле худого в нескольких местах деревянного забора и стала ждать.
  Хорошо здесь, на окраине города, может в старости перебраться сюда? Тихая жизнь будет. Заведу себе таких же козочек, без козлов естественно, их в жизни и так хватает.
  - Ай,- рисунок на запястье снова запылал.
  После того как татуировка проявилась я на время забыла о ней, со всеми этими событиями, и только вспомнила тогда, когда шеф просил спрятать ее. Вчера из-за плохой погоды надела рубашку с длинными рукавами, а сегодня на рынке приобрела простой, тоже сделанный из кожи браслет.
  И вот после нескольких дней тишины, запястье жжет и отдает болью. Пока у меня вымышленная фамилия, Лейр меня не найдет, если, конечно, ему не помогут.
  В городе не простофили живут, и тоже читаю хроники. А те, кто видел мою татуировку, наверняка, задавались вопросом, что в обычном среднестатистическом городке делает невестка Его Величества.
  Вроде боль немного отпустила. Запястье стало красным от того, что я его чесала.
  - Мееее, мееее.- раздалось над моим ухом. Подскочив и обернувшись, увидела козу, которая как заведенная орала свою пластинку. А еще одна копалась своей моськой в моей корзине. Вытащив оттуда кисточку винограда, рогатая стала медленно пережевывать ее. Вот... обнаглевшие создания!
  Отвоевав корзину у третьей, подошедшей и вцепившейся зубами в ручку, отошла подальше, прижав плетенку как родную.
  - Ах, вы паразитки такие!- выбежавший причем для своих восьмидесяти лет, очень бодро дедушка, стал размахивать длинной хворостиной. На конце нее был привязан большой булыжник. И пока дедушка кружился вокруг собственной оси посреди улицы, плохо привязанный булыжник выскочил и полетел в не так вовремя, появившеюся, громадную женщину, попал ей в лоб, упал на землю и покатился дальше, сбивая идущих навстречу домашних птиц.
  Домашние птицы важные. На всякого рода плохую вещь не наступят, а пройдут мимо. Этим же пришлось распускать крылья и перелетать. Только видимо не учли расстояния и пролетели меньше, чем рассчитывали, оказавшись на лежащей тети с лишним складками на руках, ногах и животе.
  Таким тетям нельзя щеголять в обтянутых бриджах и майках.
  Женщина стала неразборчиво говорить, а подбежавший дедушка стал хлопотать над ней.
  - Охох... Да как же есь так? Казира, ты как там? Не ушиблась, одуванчик?
  Я смотрю, дедушка любит поюморить, такую громоздкую тетю одуванчиком называть.
  - Ах, ты ж окаянный Эпистасий. Спасу от тебя никакого!- женщина стала подниматься, птицы перешагнув, пошли дальше по своим делам.
  Казире все-таки удалось встать, правда, не с первого раза, но тут уже мы в четыре руки с дедушкой помогали, обхватив с двух сторон женщину.
  - Фых,- вытерла пот одуванчик, как будто не мы ее тащили, а она нас.- О! Я прямо-таки вовремя!- непонятно чему разулыбалась Казира и, подхватив меня под руку, прижала ее с нелюдимой силой.-
  Вы же следователь из соседнего города, так ведь?
  - Да.- Кажется, моя рука превращается в тростиночку от такой хватки.
  - У меня к вам разговор,- повели меня к дедушке Эпистасию во двор.
   А, старичок, шедший сзади, все причитал:
  - Казира, одуванчик, да кудать, там же козочки мои молокодоильные, еще Риэльку забодают.
  - Ой, ну тебя, старый хрыч!- отмахнулись от него.- Так и скажи, стакан эля нам дамам зажал! Меня резко отпустили и женщина, выше ростом меня и дедушки, обняла того за плечи и потащила в дом приговаривая:
  - Тем более, что разговор пойдет о нас. Вот хочу пожаловаться на тебя следователю, что жить спокойно не даешь! Пусть принимает меры!- топнула ногой женщина, отчего на каменной дорожке пошла трещина.
  Казира, отойдя от дедушки, нагнулась и достала под половиком перед дверью ключ. Все ее действия пожилой мужчина провожал плотоядным взглядом.
  Н-да, дела! Потом поржу как лошадь, когда одна буду, а то неудобно как-то.
  Маленький домик, чисто, уютно, хоть и старенькое все и потертое. Верандочка с печкой, кухонька, коридор маленький и спаленка.
  Пока ждали сбитенник, соседка дедушки, заливаясь слезами и, добавляя плохие слова в предложения, жаловалась на ирода и старого пня, который замучил своими рогатиками. То они малинку стоят и едят через забор, то удобрения прокладывают вдоль забора Казиры. - К местным стражникам обращалась, бесполезно. Все смеются и кости перемывают у меня за спиной.
  - А от меня вы чего хотите? Чтобы я, вас, рассудила кто прав и виноват?- болтовня женщины стала надоедать.
  - Не только рассудить, но и наказать виновных!- Казира, обернувшись, крикнула в веранду,- эй, старый пень, неси эль!
  - Конечно, одуванчик мой!- засеменил дед.
  Я не пью и, наверное, за все время жизни раза три пробовала вино. И то, только самую малость. Здесь же я напилась по полной. Я не хотела, но как можно отказать такой грузной соседки дедушки Эпистасия? Вот и я не знала как.
  Поначалу пила маленькими глотками, стараясь оставлять практически полный стакан, чтобы мне не подливали, а в итоге...
  Смутно помню, что подарила сандали дедушке, что обнималась с Казирой, как с родной подружкой, а когда дошла до кондиции позвонила Нику.
  - Соскучилась?- прозвучало на том конце.
  - Ниииииик, ик!
  -Эээ, мать, ты че пьяная?
  - Нииииииик, ик, мне плохо! Забээри меня отсюда.
  - Ты не прикалываешься, что ли? Ну, е мое, Ри, ты где? Дальше совсем не помню, что было. Но зато хорошо отпечаталось в памяти, как некромант выносил меня на руках, и последней моей связной мыслью стало 'Больше никогда, ни под каким предлогом не буду пить!'
  Ухоженные бледные руки с длинными черными когтями на моих плечах, сдавливают так больно, что нет сил, вырваться из плена. Я молю о пощаде, но меня не понимают или не хотят понимать. Безумные красные глаза с пульсирующим большим зрачком и два длинных зуба, заточенных остро с одного конца, приближаются ко мне.
  Я пытаюсь оттолкнуть чудовище, а он становится еще ближе. Я пытаюсь укусить его за руку, и тот в отместку кусает меня. Лица не видно, все как в тумане. С каждой секундой мое тело накрывает пелена черных длинных волос.
  Наступает боль и тишина. Сон исчезает.
  Кажется девчонкам и одному кареглазику очень весело. Слышаться их смех и плескание воды. А еще запах жаренного мяса. От этого то мне и стало дурно, и я кое-как, поднявшись с мягкого пледа, поскакала в кусты.
  Когда закончила отвратительный процесс, мне предложили водички:
  - Попей. Легче не станет, но жажда немного уменьшится.
  Разогнувшись, приняла прозрачную бутылку из рук некроманта:
  - Спасибо.
  Когда осталось меньше половины, я посмотрела на Ника.
  На красавчике были надеты только одни короткие штаны, что уже хорошо. Весь мокрый, волосы, где топорщатся, где прилизаны.
  Некромант, не смотря на весь свой внешне веселый вид, выглядел озабоченным.
  - Не пей больше с незнакомыми людьми, если меня нет поблизости. Идем,- меня взяли за руку и потащили обратно.- Сейчас Мирель тебя спасет от похмелья.
  На мосту был разложен еще один плед, такой же как и лежащий неподалеку, на котором я спала. Там стояла корзина, а возле нее фрукты. Мясо, покоившееся на противоогненной плите, жарилось на костре.
  Мне снова стало дурно, а Ник любезно предложил еще выпить, не забыв добавить туда пару капель синего цвета. Поглядев с сомнением на образовавшуюся жижу, услышала от русалки пояснения:
  -Это зелье вот для таких случаев. Не бойся, Риэль пей.
  - А оно такое же отвратительное на вкус, как и на вид?- спросила я, болтая жидкость в бутылке.
  - А ты пробуй, Ри, тогда и узнаешь!
  Ник помог выпить содержимое бутылки до дна. Отвратительная гадость, но с хорошим эффектом: все сразу как рукой сняло. Ни тошноты, ни боли, ни сухости во рту, даже запаха не осталось.
  Некромант, убедившись, что со мной все в порядке, оделся и ушел, на прощание сказав:
  - Развлекайтесь, девчонки. Ри не наливайте. Позже загляну, проверить!- и, подарив на прощание улыбку всем нам, уехал на своих туманных кошках в управление.
  Оказывается, я проспала недолго. Сейчас было только четыре часа вечера. Русалки возносили достоинства кареглазика к небесам, за то, что он помог организовать пикник, принес одеяла, дров, перенес на воду плиту и поставил жариться мясо, а еще все время не отходил от меня.
  - Ну, конечно, - посмеялась я,- что-то не заметила его возле себя, когда проснулась!
  - Русалочки, как думаете, это ревность или зависть?
  Представительницы воды посмотрели на меня с любопытством, а я, раздевшись, спрыгнула с моста и поплыла под водой на середину реки. Не хватило пару метров до места моей намеченной цели, как меня подхватили с двух сторон- это были русалочки близняшки, которые хором сказали:
  - Риэль, ты нам не ответила!
  - Так вроде, вы, никакого вопроса мне не задавали.- Ехидно ответила и, нырнув, вновь поплыла.
  В этот вечер мы с русалочками хорошо провели время до самой ночи. Ели мясо только девчонки, почему-то глядя на него, мне становилось плохо. А вот фрукты, я уплетала с удовольствием. Откуда-то в корзине взялся виноград и совсем не тот, который я покупала на рынке.
  Вина мне не предлагали, да и сама я не особо хотела.
  Болтали обо всем, в основном русалки: о семье, родителях, парнях, о красоте и здоровье. В общем, о том, о чем обычно говорит слабый пол. Теперь рыбешки заживут спокойно, не будет Меруний вредничать и огрызаться.
  Я поблагодарила Мирель за венок, тот самый, что избавил меня от шрамов.
  А с наступлением темноты русалочки стали прыгать через костер. Это было завораживающее зрелище. В отблеске огня чешуя подводных жительниц блистала и отражалась в воде разными огоньками. Прилетели светлячки и добавили немного света в красочное представление. Было все очень красиво и спокойно на душе. Не хотелось расставаться с девчонками, да и им тоже, по крайне мере они так сказали и поэтому подарили мне голубую капельку.
  - Риэль, если вдруг соскучишься, захочешь поговорить по душам или будет проблема, окунешь эту капельку в ванную, и мы тут же появимся,- положила мне в руку красивый водный камушек Мирель.- Да, только в обычном тазу мы не поместимся, поэтому выбирай, где будет много воды. А если будет река или озеро, то вообще замечательно!
  - Спасибо девчонки,- я с каждой из них обнялась, и так, не дождавшись некроманта, ушла домой. Ник звонил мне после ухода с реки и сказал, что немного задержится, и чтобы я обязательно его дождалась, а то одной да ночью ходить опасно.
  Что тут может быть опасного? Если только, не крадущийся сзади в тени, наперевес с острым длинным мечом воин.
  Спина подавала импульсы, что уже пора призывать магию и доставать меч. Так я и сделала в самый нужный момент, и наши мечи с обладателем черных глаз столкнулись крест-накрест.
  Мне пришлось на долю секунды задержать взгляд на лице мужчины, чтобы понять ситуацию в целом. А потом, отведя правую руку назад, сформировала огненный шар и запустила в голову противника. Тот с легкостью отскочив от меня, опустил свой меч и отклонился так, чтобы моя энергия пролетела мимо.
  Я проследила за ней. На улочке было темновато, поэтому я не сразу поняла, куда попал шар.
  Дерево полыхнуло стремительно, видимо из-за очень сухих веток.
  - Вот видишь, чем может закончиться подкрадывание сзади?- обхватив меч двумя руками и направив концом на противника, побежала к нему. Мужчина, бросив свой меч на землю, отчего произошел громкий звон, перехватил голыми руками мой.
  - Дарни!- в ужасе воскликнула я.- Отпусти сейчас же!
  Эльф разжал пальцы и посмотрел на них, всех покрытых в волдырях. Я быстро, спрятав меч, схватив мужчину за запястья, повела в дом к бабе Дони, а в дерево пустила свой огонь, чтобы тот потушил родной пожар.
  - Зачем ты схватился за меч?- придя домой в сердцах, воскликнула я. -Должен же я был остановить тебя!- зло ответили меня.
  - Нечего было подкрадываться!- заставив сесть того на кровать, достала маленькую переносную аптечку и обработала эльфу руки специальным раствором. Все это время Дарни сидел и смотрел на меня злыми черными глазами, склонив голову набок.
  - Что?- я в полусогнутом состоянии обратила свой взор на мужчину и не понимая на что он злиться, задала вопрос
  Смачиваю бинт раствором и обрабатываю ладони, а после дую на них.
  - Риэль,- у меня уже здоровыми без единого волдыря руками, отнимают бинт и баночку и кладут на тумбочку возле кровати,- я все знаю.
  - Дарни...- мой поцелуй в шею. Сильные руки в кожаной безрукавке притягивают к себе, а длинный нос утыкается в живот.- Не хочу ругаться и спорить! - провела нежно по его загорелым плечам.
  - А чего тогда хочешь?
  - Спать.
  Меня раздели, целуя во всех местах, а затем положили под теплое одеяло и легли рядышком. Через минуту мой эльф сладко посапывал в мои волосы, и его умиротворенное состояние передалось и мне, поэтому я тоже уснула.
  Утро началось рано. Вытащив меня из постели, в которой я уже спала одна, эльф ушел на рассвете нести свою службу, кареглазик порывавшийся отобрать у меня одеяло, получил подушкой по голове и, завалившись на пол, закатил глаза.
  Посмотрим, как у него с самочувствием будет, если я встану и начну одеваться при нем.
  -Ри, побереги мои нервы!- закрыл рукой свои бесстыжие глаза Ник.
  Да, конечно! Ага! А то я не вижу щель между пальцев и карий глаз.
  - И оденься поприличнее, пожалуйста,- когда я уже стояла в нижнем белье возле зеркала.
  - Ты сейчас на что это, некромант, намекаешь?- я взбесилась не на шутку. Что хочу, то и одеваю. Еще один выискался, который будет мой гардероб обсуждать. Мало мне Дарни, теперь еще и кареглазик.- Ник,- мягко позвала я мужчину и повернулась спиной к двери,- дай я тебя поцелую!
  Мне не поверили вот совсем, но настороженно приблизились. Пришлось схватить красавчика за рубашку и притянуть к себе. Только сделать взгляд восхищенным и пройтись им по мужчине. На некроманта подействовало, и он потерял бдительность. Почти касаясь губами его губ, падаю на пол и перекидываю его через себя. Ник вылетает в дверь и, кажется, летит в спальню бабы Дони.
  Быстро закрыв свою, слышу из комнаты напротив:
  - Охальник! А ну, выметывайся отседова!
  Пока Ник оправдывался, я полностью была готова- желтенькая с цветами пышная юбка и белый кружевной топ.
  Осмотрев себя в зеркале, только сейчас заметила на тумбе подарочную упаковку фиолетового цвета перевязанной черной лентой с большим бантом. На нем было выведено червонным золотом инициалы 'П. М. Ниэйл'.
  Разворачивать не буду, и так знаю, что там все размер к размеру. Ниэйлом всегда к заказам относится очень ответственно. Сам он, конечно, не шьет, а если и делает это, то за очень-очень большие деньги. Этим занимаются гномки.
  Решила, что подарок Нику отдам на портостанции.
  Выйдя в коридор, никого не обнаружив, пошла на кухню. Некромант сидел и дулся.
  Подсев к нему провела по его темным волосам и щелкнула по носу:
  - Ник, а у меня для тебя подарок,- мужчина заинтересовано посмотрел на меня,- только я отдам его перед отъездом. А если будешь продолжать дуться, то тогда не получишь!
  - Вот можешь ты, Ри, и настроение испортить и тут же его поднять!- улыбнулся некромант и медленно провел свой рукой по моей щеке.
  - Куда хоть поедем?- встала я и пошла на выход.
  - Сюрприз!
  В этот раз кошки не бежали по дороге сломя голову, а практически шли пешком, но учитывая их здоровые лапы, мы все равно быстро оказались у дома семьи Тарлинов.
  Я не знала, зачем Ник меня привез сюда. Мы не пошли в дом, а обойдя его по лужайке, оказались на заднем дворе в красивом парке с гигантскими растениями в форме животных, с цветами, на которых сидели маленькие феи и болтали, подбрасывая ножки вверх, отчего их юбочки подлетали. А когда вблизи них появлялся человек или прислуга, они мило краснели и старались натянуть свои пышные полупрозрачные юбочки до пят.
  Посмотрев по сторонам, увидела много людей, все были нарядно одеты и это в утреннее время.
  Пока пробирались к огромному торту, наверное, его и человек десять не обхватят, замечала знакомых и незнакомых людей.
  Родители погибших девушек, не все, но большинство, служители управления в полном составе, и других незнакомых мне лиц.
  Ник как таран вел меня за руку сквозь толпу к бело-розовому с толстым слоем крема и какими-то непонятными фигурками торту. Народ расступался и с любопытством поглядывал на меня.
  - Ник, что происходит?- прошептала я, предчувствую какую-то гадость.
  - Сейчас, потерпи.
  - А вот и наша дорогая гостья!- громко произнесла мать Ника и сладко улыбнулась, остальные поддержали ее тем же.
  Повертев головой, и посмотрев на все эти лица, сравнила их с ядовитыми змеями, перед предстоящей охотой.
  Пришлось крепко ухватиться за кареглазика. Не нравилось мне все это.
  - Риэль, моя супруга собрала здесь всех сегодня и устроила праздник. Правда я пока не совсем понял для чего,- добродушно улыбнулся глава семейства.
  - Это не просто праздник,- леди Тарлин встала так, что все присутствующие видели ее,- это честь для нас принимать такую гостью и лучшего следователя нашего города!
  Пока женщина светилась счастьем, мне становилось с каждой секундой все дурней.
  Некоторые с непониманием пялились на леди, другие жадным взглядом ловили каждое ее слово, а я смотрела на некроманта, который держал мою руку крепко. Интересно, он тоже принимает участие в этом балагане?
  - Милая, - строго произнес отец Ника,- я же просил! Я же по секрету поделился с тобой о том, кем является леди Ворвад.
  - Отец, о чем речь?- нахмурил свои брови кареглазик и обнял меня за плечи. Мне после его вопроса полегчало, все-таки красавчик был не в курсе всего, а я уже догадывалась, о чем хочет рассказать высокая леди.
  - Сынок, и дорогие гости! Это девушка, -на меня указали рукой,- не только является отличным следователем магом, которая буквально за два дня раскрыла преступления, и посадила за решетку жестокого убийцу,- вот это она загнула, я полностью не соглашаюсь с ее выводами и только хотела возразить, как женщина продолжила уже величественно, гордо вздернув голову,- перед вами, друзья, невестка Его Величества- Риэль Даргавританская.
  Неверие, удивление в глазах людей, осознание
  - А еще у ее Высочества сегодня День рождение! И это наш небольшой подарок,- маленькая статуэтка какой-то девицы с надписью 'Лучшему следователю города' окончательно вывело меня из себя.
  Схватив ее зло, подошла к торту и воткнула прямо в середину по шее девицы в вульгарном платье, а потом, развернувшись, и, обведя толпу взглядом, громко сказала:
  - К сожалению, леди Тарлин ошиблась и к Его Величеству я не имею никакого отношения! Желаю всем не верить в напрасно брошенные слова и жить своей жизнью, не слушая никого, ведь у каждого из вас есть свои глаза и уши. Всего доброго!
  Уходила я медленно, не торопясь, не показывая, как мне охота оказаться подальше отсюда. Если мать Ника такое сделала, нет надежды, что она уже моему мужу не сообщила, где я нахожусь. Ведь те, кто регулярно читают новости столицы, знают, семейная пара наследников Властителя временно не живут вместе.
  Еще эта статуэтка - глупость несусветная!
  - Ри!- меня окликнули.- Ри! Да стой же ты!- некромант, схватив за руку, развернул к себе.
  - Чего тебе, Ник?
  - Прости мою мать, она иногда такую чушь несет!- Я грустно улыбнулась.- Только не говори, что это правда?- руки мужчины сжались в кулаки, а взгляд стал полыхать зеленым светом.
  - Это правда. Я ходила сутки без браслета! Неужели не заметил?- усмехнувшись, взъерошила на себе идеальную прическу.
  - Не до этого как-то было...- мы помолчали, а затем некромант что-то решив для себя, серьезно посмотрел на меня, - Ри, если...
  - Стоп, Ник! Ничего не надо! Ясно? Я не маленькая девочка и сама во всем разберусь. Просто... будь другом, отвези меня сегодня в полдень на портостанцию. А сейчас я бы хотела прогуляться.
  Махнув на прощание некроманту, медленно побрела.
  На дороге поймала свободную возницу. Есть такие, которые подрабатывают. У меня не было с собой сольди, но мы договорились, что по приезду отдам ему необходимую сумму.
  Расплатившись с мужчиной средних лет, поплелась в дом и стала собирать вещи в чемоданчик. На душе было плохо, будто мутсы внутри меня лаяли. Сколько понадобиться времени, чтобы Лейр пришел за мной? Минута, две, три?
  Со стороны окна послышались крики. Кричала Алорка:
  - Там...- трудно дышала девушка, как от быстрого бега,- бабе Дони плохо!
  - Где?
  - Возле моста.
  Забыв о предупреждение домового, понеслась в сторону реки.
  Прибежав и оглядевшись по сторонам, не нашла бабу Дони. А когда с неба в воду свалился мужчина, испугалась не на шутку, тут же припомнив разговор с домовым города.
  Пока мужчина с безумным взглядом и пульсирующими красными зрачками выходил обнаженный на берег, я пятилась назад. *********** ************ ************ ***Спустя два часа***
   Я сидела на бегу, слезы никак не хотели остановить свой бег, с каждым разом падая все крупнее и крупнее.
   Наспех одевшись, не обратила внимания на свой внешний вид. Да мне, в общем-то, было сейчас не до того.
   Шея сильно ныла, на руках остались следы от когтей, по четыре неглубоких борозды, отчего все равно выступила кровь.
   Душе было больно и обидно на всех, а больше всего на старушку, с виду такую грозную и добрую. Не знаю почему, но я так видела ее.
   Она ведь все знала. Знала и обманом заманила меня сюда. Что я плохого сделала в этом мире, что Боги так гневаются на меня, заставляя переживать боль снова и снова?
   Вытерев нос подлом юбки, все равно та была порванная и в грязи, проклинала себя за вовремя не поставленный блок на сою ауру.
   Это не было изнасилованием, так как я знала, что это такое и проходила все это не раз. Но и назвать приятным у меня язык не повернется. Когда мало что соображающий мужчина самой опасной расы нашего мира, дает установку в моей голове, чтобы лежала спокойно и еще пару приемов, даже в мыслях какие произносить не буду, становится по-настоящему страшно.
   А после того, как попользовавшись тобой, встают и исчезают в портале, хочется только одного- умереть.
   - Вот ты где! А я ищу тебя, ищу... Риэль,- отчаянный крик,- что с тобой? ********** ************ *************
   Парень, хлопотавший возле девушки, наконец-то смог поднять ее и тихонечко нести в дом Знающей.
   После беглого осмотра девушки, некромант понял, что здесь произошло. И пока нес такую хрупкую девушку на руках, корил себя за то, что не остановил, за то, что не отвез домой к старушке, за то, что не остался с ней там.
   И ни молодой красивый парень, ни беловолосая маг-следователь пока еще не знали, что рисунка на запястье, покоившегося почти десять лет- больше не стало. Осталось только чистая белоснежная кожа. *********** ************ *************
   Вещи собирала молча. Очень сильно хотелось по скорее убраться из этого дома, из города...да и вообще...
   - Никаэль, выйди, пожалуйста!
   Вежливая какая! Я искоса посмотрела на старушку, некромант на меня, кивнула, что все нормально. Мужчина вышел, оставляя полоску между дверью и косяком.
   Хозяйка дома, заметив это, закрыла плотно, для того, чтобы Ник не смог подслушать, а я была не против. Нечего ему знать, хотя он и так все прекрасно понял и без слов. Стыдно ужасно, особенно перед ним. На старуху мне плевать.
   Знающая подошла к окну и, не поворачиваясь, сказала:
   - Когда-нибудь, Риэль, ты будешь рада, что тебе не удалось избежать сегодняшнего происшествия. - Странно, куда делся ее старческий говор?- И когда ты это поймешь, придешь ко мне на могилу и найдешь самую ценную вещь на тот отрезок времени. Он спасет одну дорогую тебе жизнь.
   Знающая, так больше и не посмотрела на меня, и, уже выходя из комнаты, произнесла:
   - Возьми отпуск, он Вам необходим.
   Кому? Она сказала 'Вам'? Эльфу что ли? Или может быть Нику? Не понятно.
   Слов прощания хозяйке дома выдавливать из себя не стала.
   Ник, подхватив мой чемоданчик, помог забраться в повозку, и мы поехали на портостанцию. Она представляла из себя небольшое здание, со служащими, которые отправляют тебя в названное тобой место. А перед этим досконально проверяют, удостоверение, содержимое вещей, даже приходится терпеть ощупывания тела на предмет незаконных орудий и травок.
   Пройдя всю процедуру, во время которой кареглазик не спускал своего хмурого взгляда с громадного шкафа, особенно, когда тот трогал меня, подошла к некроманту и протянула подарочный сверток.
   - Это что?- мужчина не спешил принимать из рук рубашку.
   - Это подарок тебе от меня, Ник!- постаралась придать улыбки более счастливый вид, а не больной оскал.
   - Ри, у тебя сегодня День рождение!- тихо сказали мне.- Тебе должны дарить, а не ты.
   - Это прощальный.
   - На что ты это намекаешь?- у некроманта поднялись брови вверх.- На то, что мы никогда больше не увидимся?
   - Увидимся..., наверное.
   Я вручила мужчине сверток, тот развернул прямо на станции подарок и, скинув с себя одну рубашку, тут же надел вторую. Ему эта шла больше, под цвет глаз, выделяя сквозь нее его красивую фигуру.
   Я бы поговорила с ним о моде и предложении забросить морг и трупы, но была сейчас не в том состоянии. Вот как приду в себя, позвоню ему.
   - Тебе идет, прямо-таки настоящий принц!
   - Угу, только вот моя принцесса покидает меня,- Ник схватился за сердце и поднес руку ко лбу.
   - Смешно...,- криво улыбнулась.
   - Прости,- заметно погрустнел он, а затем подарил мне улыбку. У меня для тебя тоже подарок. День рождение все-таки.
   Некромант вытащил из брюк алую коробочку. Даже страшно туда заглядывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"