Романова Анастасия Владимировна : другие произведения.

Сборник (октябрь 2008)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три стихотворения, написанные через месяц после знакомства с группой Otto Dix и ее детального прослушивания.


2 октября 2008 года Земля Земля, земля, терпи детей, Что ты когда-то породила. Земля, не обвиняй людей, Им не постигнуть твоей силы. Не будь жестока к ним, земля, Их прах прими в себя как прежде; И больше не жалей себя, Не будь наивной и невеждой, И никогда не смей стонать - Для всех ты будешь непонятна, Пророчества не смей вещать - Мирская глупость необъятна. Терпи, бездействуй и молчи, Ты будешь ждать веками, может. Когда позволят лишь - кричи, Но только тихо, осторожно. 4 октября 2208 года *** Последняя попытка - Цвет крови на стенах; Последняя попытка Остаться нам во снах. Последний раз забыться, Уж предрассветный час; Успеть скорей проститься - Мир больше не для нас. Последний взмах безумья, Последний сиплый вздох, Провалимся в бездумье Без света малых крох. 5 октября 2008 года *** Когда устанешь плакать ты, Я принесу тебе цветы. Я снова улыбнусь тебе, И вновь пойму, что я во сне. Ты плачешь снова наперед, Как будто видя дальний ход, Как будто чувствуя меня, Но я - не ты, а ты - не я. Я больше не приду сюда, Я знаю, что слеза - вода. И не устанешь плакать ты, - В моих руках умрут цветы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"