Романова Алина : другие произведения.

Переступая Черту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная история о попаданке. Если смерть - это возможность начать новую жизнь, то наша героиня обязательно ею воспользуется. Сначала только разберется с тараканами в своей голове, раскроет несколько секретов девушки, чье тело заняла, попытается не умереть вновь и, возможно, в перерывах между творящимся безумием, постарается влюбиться.

   Я умирала. Тихо и без почестей. Прислонившись спиной к бетонной стене, я чувствовала, как душа медленно покидает мое тело. Большие капли промозглой воды больно ударяли по лицу, унося с собой последние остатки крови.
  Моей крови.
  Как же так получилось? Все шло точно по плану, никаких эксцессов. Я даже сумела завершить свою миссию, пока шальная пуля не попала мне в грудь. Никто не застрахован от роковых случайностей.
  Было даже немного забавно. Умереть от пули, которая тебе не предназначалась. Интересно, а медаль мне посмертно вручат? Скорее всего, нет, погибла то не при исполнении, а так, когда возвращалась в штаб с добытыми данными. Как бы не разозлились за столь скоропостижную и глупую смерть.
  Обидно, конечно, столько лет потратила на то, чтобы сделать мир лучше, а он все равно повернулся ко мне спиной. Нет, даже не спиной, задницей. Большой такой, волосатой задницей.
  Последний раз с трудом улыбнувшись, я провалилась во тьму...

  ***

  Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.
  Я медленно приоткрыла правый глаз. Если это был рай, то пах он душицей и лесными ягодами. Звучал, как детский смех и больше походил на замок, чем на воздушные облака и вечнозеленые сады. Вдоль стен гулял прохладный ветерок, ласково задевая мои щеки. А солнечные зайчики играли в догонялки на каменном высоком потолке.
  Улыбаясь, я с трудом повернула голову и почему-то обнаружила себя лежащей на небольшой больничной кровати. Выстроившись в четыре ряда, с десяток таких же, застеленных белоснежными простынями, постелей, занимали практически все пространство залы. Назвать данное помещение как-то иначе... казалось попросту неуместным. Дальняя стена была увешана каменными полками, на которых мириадами звезд, сияли небольшие стеклянные колбочки. А в углах, аккуратными букетами, висели засушенные травы, и кажется именно от них исходил этот приятных аромат, круживший мне голову.
  Вновь улыбнувшись, я закрыла глаза, наслаждаясь теплыми объятьями солнца, пока школьный звонок не разрушил столь желанный покой. Тяжело вздохнув, я попыталась подняться. Ноги совсем не держали и через мгновение теплые объятия кровати встретили меня вновь. Странно. И страшно. Ущипнув себя за бедро, я невольно ахнула. Чувствительность осталась, а вот сил, чтобы вновь подняться, совершенно не осталось. Чертыхнувшись, я поудобнее устроилась на кровати и попыталась осмотреться.
  Что же это за место!?
  Вселенная не дала мне ответа.
  Время шло, и вместе с ним приходило осознание реальности. В голове застучал молоточек, отдаваясь болью в висках, а левое запястье нестерпимо жгло. Теперь, когда солнечные лучики исчезли, данное помещение не казалось мне чудесным Раем. Скорее больше походило на средневековый лазарет.
  Что за черт? Где же это я очутилась?
  Мои попытки выстроить хоть какую-то логическую картину происходящего, прервал глухой скрип, открывающейся двери. Плавно переступая порог, в залу вошла высокая статная женщина сорока пяти лет. Блестящие каштановые волосы были завязаны в тугой хвост, от чего нарисованные брови неестественно выгнулись дугой, придавай незнакомке извечно удивлённый вид. Строгое серое платье с воротником стоечкой, она подпоясала белоснежным фартуком, из карманов которого непослушно выглядывали стебли ржи. Лакированные черные туфли с небольшими аккуратными бантиками с каждым шагом приближали её к моей постели, и чем ближе она подходила, тем, более недовольным становилось её лицо.
  И что-то мне подсказывало, недовольна она была мной.
  - Адептка Райан, потрудитесь объяснить, для исполнения каких целей Вы собирались встать с кровати? - грозно вопросила женщина.
  Адеп...ктооо? Чтооо?
  Я несколько раз удивленно моргнула.
  - Адептка! Вы меня слышите? Почему не отвечаете на вопросы? - заметив мой недоумевающий взгляд, дама только сильнее разгневалась. - Мисс Райан, да, я к вам обращаюсь! Придите уже в себя! - от её громкого голоса, голова начинала болеть всё сильнее. Если это какие-то изощренные способы пытки... лучше обойтись без них.
  - В больнице... - вышло тише, чем я предполагала. Язык совершенно не слушался, а голосовые связки видимо решили взять отпуск.
  Такая беспомощность... пугала.
  - Ну хоть это вы понимаете! - дама драматично всплеснула руками. - Так куда же Вы собрались идти? Действие зелья еще не прошло.
  Зелья? Кажется, у меня задергался правый глаз. Или нет, мышцы лица, я тоже не особо чувствовала.
  Тихий голосок в моей голове подсказывал, что возможно, это психиатрическая лечебница, а она всего лишь сбежавшая пациентка. Или это у меня нарушение психики в следствии тупой травмы головы. Вот только головой я не билась, и как могла оказаться в клинике для душевно больных, не представляла. Или, как вариант, всё это было большой неудавшейся шуткой, и, если так, то пора прекращать. С каждой, проведенной в этом странном месте минутой, мне становилось всё более не смешно. И оставалось только надеяться, что для правдоподобности этого бреда, никто не додумался пригласить шамана с бубном и в набедренной повязке. Боюсь, от его ритуальных песен, я попросту умру.
  - Где... - голос все еще не повиновался, поэтому переходя на шёпот, я продолжила. - Где я?
  На меня посмотрели, как на умалишённую.
  - В больничном крыле, адептка.
  Странно, конечно, но к моему собственному удивлению, до этого я додумалась самостоятельно.
  - Кк..то Вы? И почему я здесь? И здесь это где? Что это за место и почему Вы продолжаете называть меня адепткой Райан? - голос начал возвращаться, однако от этого говорить громче или что-либо понимать, я не стала. Зато, судя по выражению лица женщины, кое-кто убедился в моем сумасшествии. Надеюсь, психи психов не трогают.
  - Адептка, Вы не понимаете где находитесь, и кто вы? Я правильно Вас понимаю?
  На что я только кивнула.
  - Угораздило же ... - с этими словами дама ретировалась.
  Пока её не было, я обдумывала план побега. Выяснить где я нахожусь или почему она называет меня чужим именем не удалось, а значит, придётся действовать вслепую. Для начала попыталась встать, и первый же пункт плана оказался с блеском провален. Ноги совершенно не держали, а руки тряслись хуже, чем у закадычного пьяницы. Такими темпами, до прихода незнакомки, мне точно не удастся скрыться. Оставалось только ждать грозную леди и надеяться на её милость.
  Я горько вздохнула.
  Оптимизм - это, конечно, хорошо, только вот мне он не свойственен. Обшарив глазами округу в поисках чего-нибудь острого и ничего не найдя, я поудобнее устроилась на кровати, приняв самый расслабленный вид. Через секунду деревянная дверь, в которую некогда упорхнула леди, вновь со скрипом открылась, и в неё вошли трое: невысокий, слегка полноватый мужчина сорока с лишним лет, с лоснящимися белоснежными волосами и голубыми орлиными глазами; за ним следовала крупная поджатая женщина, ее рост составлял минимум два метра. Плащ цвета летней ночи окутывал тело и скрывал, на мой взгляд, слишком тяжелый даже для ее габаритов меч; завершала процессию уже мною знакомая серая леди.
  Подойдя к моей кровати, мужчина взмахнул рукой и два белых стула, переместившись с противоположного конца палаты, оказались перед ними. От такого зрелища, я почти грохнулась обратно в обморок, но совладав с собой, всего лишь сонно-скучающе вздохнула. Сказать, что я была удивлена - значит, ничего не сказать.
  Как, черт возьми, он это сделал?
  Стараясь не выдать свое волнения, я продолжала рассматривать гостей из-под полуопущенных век. Было важно узнать их слабости до того, как начнется представления. Иначе, судя по произошедшему, я просто не выживу. Чем дольше я наблюдала за мужчиной, тем более расплывчатым становился его силуэт. Белоснежные волосы из лоснящихся, превращались в седые клочья. Голубая лента их перевязывавшая и вовсе отсутствовала. На чисто выбритом лице, замерцали отголоски длинной поповой бороды. А радужка орлиных глаз покрывалась возрастным туманом.
  Но стоило мне моргнуть и все изменения исчезли так же быстро, как и появились. И если честно, думается мне, я не хочу знать, что именно здесь происходит.
  - Адептка Райан, - начал единственный мужчина в комнате, - леди Фиджеральд сказала, что Вы малость дезориентированы, это правда?
  Я лишь кивнула.
  - Говорите действие зелья уже должно было пройти? - теперь он обращался к серой даме.
  - Да, но адептка странно реагирует. Конечно, она была пару минут за Чертой, но это не должно было вызвать потерю памяти, - в панике затараторила леди Фиджеральд.
  - Катарина, - кажется, теперь он обращается ко мне, - что именно вы помните?
  Я неловко передёрнула плечами и вместо ответа задала свой вопрос:
  - Где я?
  - Вы в Академии магии имени Августа Родерига. Одной из четырех лучших академий мира.
  Магии? Что простите? А может быть у меня шизофрения или еще какой-нибудь синдром имени кого-нибудь. И на самом деле я нахожусь в комнате с мягкими стенами и на мне уже надета смирительная рубашка, а голова болит от принимаемых лекарств? Да, возможно, так и есть. Проклятье. Это ведь единственное реальное объяснение происходящего? Правда?
  Я тяжело вздохнула. Ну, что же, головушка, раз ты решила, что в воображаемом мире тебе будет лучше, пусть будет так. Пока.
  - А кто я?
  - Вы адептка Катарина Мари Райан.
  - А как я здесь оказалась?
  - Попытались покончить жизнь самоубийством - порезав запястье. Как видите, безуспешно, - от его слов мои глаза попытались сбежать куда-то в район лба. Мозг, серьезно, самоубийство? А ничего лучше придумать не мог? Хотя бы на поле битвы или в героическом порыве спасения чьей-то жизни! Ну, не самоубийство же! Зато стало понятно почему так сильно болит запястье, а в пределах досягаемости отсутствуют колюще-режущие предметы.
  - Почему... почему самоубийство? - может быть этот старичок отвечает за разъяснение всех фактов, выдаваемых моим больным воображением? Было бы круто.
  - Это мы у тебя хотели спросить, - мерзенько так улыбнувшись, сказал мужчина.
  Какой же он милый, напоминает змею, которую нарядили в мишуру. Мишуру только жалко - придеться выкидывать.
  - Ректор Сеттерфилд, мне кажется, она вообще не осознает реальность. Буду крайне удивлена, если обнаружится, что адептка понимает кто Вы и что от нее хотите, - подала голос женщина в синем. До чего же проницательная дама. Немного напоминала наших тренеров, только с большим количеством официоза. Мда, узнай они, что мой мозг для своей защиты выбрал такую странную тактику, меня бы несколько раз об стеночку приложили, чтобы неповадно было.
  - Да, магистр Дарг, Вы безусловно правы, - задумчиво повторил мужчина. - Что Вы намерены с этим делать, леди Фиджеральд?
  - Ох, ректор, если бы я знала, то не стала бы Вас беспокоить, - ой, кажется, не я одна не нравлюсь этой дамочке.
  - Думаю, следует перевести адептку в ее комнату, для скорейшего выздоровления и дать пару дней отдыха. Прийти в себя, так сказать. Данной зелье ведь не могло вызвать нарушение функций мозга? - мне показалось или он произнес это с толикой надежды?
  - Нет, ректор, обычное зелье, ускоряющее регенерацию клеток и стимулирующее кровообращение, плюс немного настойки Жень-травы. Но как вы знаете, побочных симптомов она не вызывает. Да, и, заклинание магистра Альмейда по возвращению души не должно было ей навредить.
  - Тогда, действительно, не вижу причин задерживать адептку здесь, тем более что ее комнату уже отчистили от... произошедшего.
  - Но, ректор... - начала было серая леди.
  - Ничего не хочу слышать, выполняйте поручения, а мне уже пора, все-таки подготовка в самом разгаре, - на этой "чудесной ноте" змеюка откланялся. Все-таки от него действительно стоит держаться подальше. Мозг и зачем ты вообще ввел в игру этого противного человечишку?
  - Катарина, вставай, я провожу тебя до комнаты, - протянула руку магистр Дарг.
  Нет, я, конечно, попыталась встать, но два предыдущих раза не увенчались успехом, третий вот тоже.
  - Мои ноги ... они совершенно меня не слушаются. Не могу идти, - я виновато уставилась на свои конечности. А что я могла, собственно говоря, сделать? Как оказалось, совершенно ничего, зато магистр многое. Как, например, по мановению руки, вернуть силу моим ногам.

  ***

   Мы шли долго. Очень долго. Где-то на пятом лестничном проходе мой пульс участился, а на восьмом - легкие с трудом глотали воздух. Очередной длиннющий коридор сменялся новой громадной залой. Очередные картины, сменялись, начищенными до блеска, доспехами, а лица героев всевозможных витражей, слились в одно разноцветное, сверкающее пятно, рябившее у меня в глазах и вызывающее головокружение.
   Мне была необходима передышка. Мои, недавно восстановленные, силы стремительно шли к нулю, а мы, кажется, абсолютно не приблизились к цели. Тяжело вздохнув, я уставилась на спину магистра в надежде, что под столь испепеляющим взглядом она вспыхнет и нам больше не придется куда-либо идти. Но, к сожалению, фонтана лавы из глаз я не дождалась, а женщина, с присущим ей равнодушием, продолжила путь.
   Этому месту не помешали бы современные технологии. Такие как лифт и эскалатор. Может быть телепорт, но он уже совсем из мира фантастики. А вот носильщики... Задумавшись о переустройстве замка, я не заметила, как женщина остановилась. Поприветствовав носом её спину, я неуклюже отшатнулась и пробурчала невнятные извинения.
   - Не пропущуссссс, - выглянув из-за спины магистра, я увидела огромную каменную статую льва. Или почти льва. Вместо гривы, его голову ореолом окружило бесчисленное множество маленьких непослушные змеек, которые так и норовили пустить в ход свои раздвоенные язычки. Они шипели и кидались на прохожих, ровно настолько, насколько позволяли их вьющиеся тела. А с небольших клычков падал серебристый яд, при падании превращавшийся в сверкающие алмазы.
   - Что не так Стелла? - нахмурив брови, поинтересовалась магистр Дарг.
   Зверь, недовольно поднявшись, распустил свои гигантские крылья, полностью перекрывая нам проход.
   - Аура... Девчонкассс не тассс. Не тот маааг, - шипела статуя.
   - Видимо в этом и есть причина потери памяти, - протянула Дарг. - Стелла, аура адептки Райан восстановиться, но со временем. Все-таки она была за Чертой, - уже тише добавила женщина, - а пока, запомни то, что есть. И опережая твой вопрос, Стелла. Да, я уверена, что это Катарина. Девочка плохо себя чувствует, так что пропусти нас.
   - Я Вас предупредииилаасс.
   Сложив крылья за спину, чудовище открыло нам проход. Осторожно проходя мимо, стараясь лишний раз не дышать, дабы не потревожить недольва, мы прошли сквозь мерцающую арку, ведущую в очередной длиннющий коридор. Остановившись у одной из множеств одинаковых дверей, магистр Дарг вытащила ключ и вручила его мне.
   - Ну все, Катарина, дальше надеюсь справишься, - развернувшись на каблуках, она прошествовала дальше по коридору, оставляя меня наедине с ключом и закрытой дверью. - И еще, твою соседку переселили в другую комнату, так что пока, ты одна, - сказав это, женщина скрылась за поворотом.
   Что ж, немногословно.
   В который раз тяжело вздохнув, я повертела небольшой серебряный ключик в руках и вставила его в замочную скважину. Перешагнув порог мои глаза застелила непроглядная тьма. А если точнее, то нечто черное, до боли цепкое и приятно пушистое. Отлепив от себя непонятную субстанцию и швырнув ее куда подальше, я огляделась.
   Место, куда меня привели, оказалось милой девичьей обителью. Высокие выбеленные потолки были украшены резной лепниной. Голубые стены покрывал незамысловатый цветочный орнамент на несколько тонов темнее. Центральное место занимало большое венецианское окно с полукруглой аркой, напротив которого стоял деревянный учебный стол. К моему удивлению, на нем, кроме чернильницы и цветочного горшка, ничего не было.
   У левой стены расположилась, заправленная темно-синим покрывалом, кровать, ставшая убежищем для миллиарда розовых подушечек разных форм и размеров. А у правой, почти до самого потолка, возвышался пузатый шкаф из темного дерева на выгнутых потертых ножках.
   От разглядывания остальной части комнаты, меня отвлекло протяжное: 'Мяяяяяууу'. Недовольно вздохнув, я решила удостоить своим вниманием ту самую черную субстанцию, которая изначально перекрыла мне вход. Оказывается, все это время за мной внимательно наблюдало два больших пугающих жёлтых глаза.
   Напоминает фильм ужасов.
   - Ты кто? - стоп, что? Оно еще и разговаривает? Тааак, мозг, ты, пожалуй, заигрался.
   Хватит уже. Надоел.
   - А ты кто? - играть так играть. Выбора у меня все равно особо не было.
   - Я - Ридиус - фамильяр Катарины, а ты кто? - важно протянул кот.
   - Ты - плод моего больного воображения, а не какой-то фамильяр...
   - И как же ты, девочка, оказалась в теле моей хозяйки?
   - В теле твоей хозяйки? - недоуменно переспросила я. Как говорится, чем дальше в лес...
   - Бездна! Что же эта дура натворила? - удрученно воскликнул кот. - Как же мне теперь с этим разбираться? Ведь не хотел говорить, но нет, сжалился! Думал сил не хватит подобную дурость совершить, но нет же... и мозгов, и сил хватило! - сокрушался фамильяр.
   Пока пушистое нечто говорило само с собой, я решила еще немного осмотреться. Только на этот раз, за пределами комнаты и желательно вне досягаемости его желтых глаз.
   - И куда ты собралась? - стоило мне сделать шаг в сторону выхода, как кот вновь переключил всё свое внимание на меня.
   - Да ты тут занят был, вот решила пока прогуляться, а что нельзя? - и глазками хлоп-хлоп, еще немного и взлечу.
   - Можно конечно, но для тебя же лучше будет оставаться здесь.
   - Это еще почему? - сложив руки на груди, недовольно спросила кота.
   - А потому! Я знаю, что ты не Катарина, и это вопрос времени, когда догадаются остальные. И, если они догадаются, то ничего хорошего ждать не придётся.
   - И что же такого ужасного может произойти?
   - А то! Тебя либо убьют и это в лучшем случае, либо на опыты отправят.
   - Киса, если бы я боялась смерти, то не работала бы на правительство, а опыты ... Ну, из любой ситуации можно выбраться, главное время и относительно трезвый ум, - ей богу, словно мантру проговорила.
   - Это может быть в твоем мире все так просто! Но тебе следовало бы уже понять, что ты не дома, и даже не на Земле! Тело и то не твое! - разерепенился кот.
   - Да тут видимо у всех шизофрения, - пробубнила я. - Киса, раз ты плод моего больного воображение, объясни, пожалуйста, поподробнее, что здесь происходит?
   - Какое еще такое воображение?! Да я самый настоящий кот! Между прочим, породистый!
   - Как скажешь. Мне по сути все равно. Просто, застрять у себя в голове навечно не хочется, так что давай, сознание, действуй! - Ох уж эти людишки, вечно всякие заболевания придумают, чтобы не замечать очевидного, - он покачал головой. - Ну, во-первых, как я понял, ты думаешь, что у тебя помутнение рассудка?
   - Нет, что ты. Я всегда вижу говорящих котов. Раньше им не отвечала, но раз уж такое дело...
   Он закатил глаза.
   - Милая моя, хочу тебя поздравить, никой болезни головы у тебя нет. Ты, по дурости моей хозяйки, оказалась в другом мире. Про параллельные реальности слышала?
   - Слышала. И? - ох еще немного и зелененькие человечки плясать начнут. Было бы прикольно.
   - А то, что теперь ты в одной из них. Теперь, дорогая моя, ты не в своем мире, где нет магии, а на Эргосе, где магия на каждом шагу.
   Мой рот непроизвольно открылся.
   - Стоп, стоп, стоп. Котенька, ты хочешь сказать, что я чудеснейшим образом не умерла, а просто переместилась в пространстве?
   - Ррр... хватит меня то кисой, то котей кликать, у меня между прочем имя есть! И нет, ты не перемещалась, - я облегченно вздохнула, - только твоя душа!
   Час от часу не легче.
   - То есть, теперь, эта самая Катарина в моем теле на Земле? - это почему-то пугало больше всего.
   - Нет, твое тело на Земле умерло, а душа Катарины перешла за Черту. Кстати о Черте. Ты что-нибудь помнишь?
   - А должна?
   Кот не ответил.
   Мне, конечно, очень хотелось верить в то, что сейчас я в другом мире, а не в белой мягкой комнате. Или в то, что я всё еще жива. Но как это может быть реальностью? Как всё это может существовать на самом деле?
   - Я смотрю, ты мне не веришь? А так придётся! Для тебя же лучше перестать тешить себя надеждой, что все это не взаправду. Катарина Райан реальна, магия реальна, Эргос и тот реален! - котик уже явно начинал злиться. Ну и пусть, не он же страдает шизофренией, а я.
   - Ки...эээ...Ридиус, хорошо. Допустим, я тебе поверила, остается вопрос, почему именно я? Почему моя душа, а не душа кого-то еще попала на Эргос?
   - А здесь все просто, - как ни в чем не бывало продолжил кот. - В незапамятные время, когда магия была лишь частью эфира, а жизнь планет только зарождалась. Боги в порыве страсти и безумия, затеяли игру. Разделившись на команды, они помогли мирам в формировании и взяли над ними шефство. Каждый создавал свое представлении о живом и прекрасном. Об ужасе и страхе. О боли и радости. Они соревновались в умениях, в фантазии, в силе. Однажды, Боги под предводительством Эреба, объединив усилия, забрали магию из эфира, и поместили её на Эргос. Это стало новым этапом игры. С магией, пропитавшей землю Эргоса, эта планета становилась сильнее, ее обитатели могущественнее, а впустившие магию на эту планету Боги, казались победителями. Естественно, самолюбие противников было задето, и тогда, они выдумали и создали первых людей. Новую расу, наделенную не силой эфира, но силой разума. Силой, что должна была помочь им выжить и стать сильнее... Эти новые существа сравняли счет. Но они были бездушны. Жестоки. Глупы. Они развивались недостаточно быстро. Приспосабливались и размножались с трудом. И то, что должно было стать их опорой, стало проклятьем, - Ридиус замолчал.
   - И что, что было дальше?
   - Дальше? Одна глупая богиня, пожалев населяющих Землю существ, связалась с лучником, долгие времена преследовавшего её, и предложила свою помощь. Отдав божественную мощь, она сотворила Черту, что подарила людям души, а от их связи с лучником, зародилась любовь. В обмен, он подарил Эргосу этих двуногих существ, за что и был свергнут Ляхе...
   - И что с ним стало?
   - Возможно он растворился в эфире или... кто знает, - кот усмехнулся и замолчал. - В истории формирования планет было еще много интересных и ужасных событий, но после того, как Боги исчезли, миры стали существовать под воздействием Черты. Но и ее сила не бесконечна. А топливом, поддерживающем работу, являлись и являются души. К сожалению, как и любая материя, со временем они истончаются и уходят обратно в эфир, - он нахмурился. - Так, я опять отклонился от сути... чтобы уменьшить энергозатратность своих ресурсов, Черта начала создавать в двух мирах одинаковых по структуре людей. Это позволило ранее созданным душам, быть разделенными на две части и обеспечить, со временем, возросшую потребность в их количестве. Но, как и все в этой жизни, подобное привело к ряду последствий. Например, под воздействием сторонней силы, к возможности перемещения душ между телами.
   - И это можно исправить? Если души - это порталы, какова вероятность, что я смогу отыскать эту самую 'стороннюю силу', которая поможет мне вернуться обратно на Землю?
   - Нулевая. Твое тело мертво, как и душа Катарины. Для перемещения требуются пять элементов, а у тебя нет почти половины. Поэтому забудь. Живи здесь, - он тяжело вздохнул. - И постарайся не влипать в неприятности.

  ***

   Проснулась я от противного оглушающего звука. Словно кто-то включил полицейскую сирену и музыку группы Рамштайн одновременно. Он заполнил всю комнату и даже под подушкой не было от него спасенья.
   - Что это за проклятый звук!? - взорвалась я в потолок.
   - Ой, забыл предупредить, это общественный будильник. Начинает звучать за полтора часа до начала занятий, - ответил на мой вопрос Ридиус.
   Едва подавила нервный тик - совсем забыла о говорящем коте в моей комнате.
   - И когда же он перестанет орать?
   - Еще пару минут и все.
   Брр, нет, ну точно пытки. Ридиус сообщил, что занятия начинаются в девять утра по местному времени, а в восемь все собираются в столовой на завтрак. И как бы мне не хотелось есть, спать хотелось всё-таки сильнее. Поэтому широко зевнув, плотнее укрывшись одеялом, я вновь унеслась на облаках в царство Морфея.
   Чуть позже, когда сюжет сна только начал закручиваться, меня разбудил дикий рёв кота. Боже, и почему в этом мире всё так громко?
   - Эй, котяра, если сейчас не замолчишь, я выставлю тебя за дверь и мне плевать кто ты и что ты там пытаешься мне сказать, - сонно проворчала, переворачиваясь на другой бок.
   - Сама котяра. Я, между прочим, помочь хотел. Боялся, как бы ты голодной не осталась.
   На долю секунды я испытала укол стыда. Вот только усилившаяся боль в голове и напрочь отказывающиеся подниматься веки, задушили на корню это отвратительно чувство, приказывая вновь провалиться во тьму.
   И кто я такая, чтобы с ними спросить?
   Боль прострелила в правой пятке. Наученный горьким опытом кот, решил действовать основательно. И вгрызаясь в мою несчастную ногу, протяжно завыл. Я конечно люблю поесть, одна из немногих радостей жизни, но еду всегда можно раздобыть, а вот поспать получается не всегда. Так что мой выбор логичен. И с чувством полной уверенности своих действий, с трудом нащупав подушку, запустила ею в кота.
   Прости, но я пока не могу подняться.
   Самостоятельно открыть глаза я смогла только ближе к полуночи. В комнате было темно, а за окном - лукаво подмигивал полный диск луны. Когда мой живот заурчал, а чувство, что желудок явно слился с позвоночником, усилилось, я попыталась разыскать кота.
   - Эээй, Ридиууус? Киииса, ты где?
   И где же он, когда действительно нужен?
   - Еще раз кисой назовешь, вообще, никогда больше не отвечу.
   - Ой, ну, ладно-ладно, больше не буду. Честное-пионерское, - и ведь не беда, что пионером чисто физически быть не могу.
   - Пио... кого? Ай, ладно, не важно. И долго дрыхнуть собралась?
   - Так я это... встала уже. Ты там что-то про еду говорил?
   - Говорил. Да, вот, только поздно. Столовая закрыта, а ночью тебе никто готовить не будет. Сама виновата! И, вообще, ты что собралась вот так идти в столовую, где ничего и никого не знаешь?
   - Нет, конечно! - с лицом 'как-ты-мог-обо-мне-такое-подумать?', воззрела на кота. - Сначала у тебя, дорогого, выведать все хотела, - и мило улыбнулась. О том, что импровизация была планом 'Б', решила смолчать.
   - Сейчас, лучше дождаться рассвета. Магические замки и домовые, что населяют каждый уголок столовой, тебе все равно не пройти. А за самовольную прогулку по корпусу Катарину могут наказать. И, если вскроется, что ты не она - смерть тебе покажется лучшей из альтернатив.
   Последние слова кота меня удивили. Начиная от возможности существования маленьких домашних помощников, заканчивая степенью серьезности наказания.
   - Ко... Ридиус, хм... можно я тебя Ридом называть буду?
   - Можешь, если и сама назовешь своё имя.
   - Кат. Зови меня так, - я посмотрела на свои руки.
   Было глупо выбирать позывной по первым буквам своего имени. Но когда так сильно боишься потерять саму себя, позабыв кто ты есть, ничего другого не остается. Было необходимо хоть какое-то напоминание из вне. Для меня - это стало решением. И якорем, который не давал сойти с намеченного курса. Или почти не давал.
   - Рид... - прошептала имя кота, в надежде обратить его внимания. - А какой она была? Ну, Катарина?
   - Катарина... это Катарина... - он усмехнулся своим же словам. - Она была хорошей девочкой, но немного зажатой. Порой боялась даже собственной тени. Это и немудрено. Друзей у нее здесь не было, а вот недругов полно. Маги они такие, только покажи слабину, сразу с грязью смешают. Вот и ее эта участь постигла, - кот погрустнел и замолчал о чем-то задумавшись. Собравшись с мыслями, продолжил. - Умерла... наверное, потому что жить стало совсем сложно. Не справилась, все-таки каждый в этой академии смелся над ней, а если и нет, то просто не обращал внимания на то, как это делали другие... И постоять за нее было некому, один отец остался. Тот еще негодяй. У Катарины только я был, а что толку? Один раз попытался отомстить, так ей потом не только от этого мага прилетело, но и от его друзей и преподавателей. А я после ее недельных слез, больше и не пытался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"