Романова Алиса : другие произведения.

Свободен!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   День выдался на редкость удушливым и знойным. Все живое попряталось в ожидании вечерней прохлады. Наконец с побережья подул долгожданный свежий ветер. На небо выкатилась огромная ярко - желтая луна, и ночная жизнь вступила в свои права. Где - то далеко, в самом сердце диких зарослей , раздался треск. Затем глухие мощные шаги .Они приближались. Хрустели и ломались ветви деревьев. Гулко дрожала земля под ногами. Густые заросли, обрамляющие залитую лунным сиянием поляну, с шумом раздвинулись и появился огромный зверь. Сделав еще шаг, он остановился, опустил голову к земле и с шумом втянул носом воздух. Пьянящий, ни с чем не сравнимый аромат добычи, приятно щекотал ноздри. Этот запах возбуждал его. Зверь заревел, вложив всю силу и беспощадность мира в свой рев. Одним прыжком перемахнув поляну, он вновь скрылся в зарослях.
   Невысокая стройная женщина с копной пшеничных волос неотрывно смотрела в одну точку, сквозь толстое стекло больничной палаты. Там на кровати лежал человек, тело которого опутывали прозрачные трубки, а вокруг, мигая лампочками, громоздились непонятные приборы.
   Сзади бесшумно появился высокий худой врач в белом халате. Женщина скорее почувствовала, чем услышала его. Не отводя взгляда она обратилась к подошедшему:
   - Профессор, вы вытащите его... Вы сможете...Вы же обещали.... Я устала, я не могу больше так... - Конечно, Эмма, мы поможем ему. Не надо волноваться. Главное, он жив, а значит все будет хорошо. Просто надо еще чуть - чуть подождать.
   По тому, как быстро и смущенно он ответил, Эмма прекрасно поняла, что все как раз не так. Она посмотрела ему в глаза, долго, не моргая. Он смутился и не смог произнести больше ни слова.
   - До встречи, профессор -- горько усмехнулась Эмма, повернулась и резкими нервными шагами направилась к выходу.
   Ночь отступала. Медленно гасли звезды. Яркая алая полоска прочертила темноту на востоке. Затихали ночные звуки, лес погрузился в предрассветную дремоту. Совсем скоро взойдет солнце и начнется еще один одуряющее жаркий день. Огромный зверь стоял на лесной прогалине, освещенный первыми рассветными лучами. Перед ним лежала, серая бесформенная туша. Это была его добыча. Одуряюще пахло свежей кровью. Зверь склонил голову, еще раз обнюхал жертву и издав негромкий утробный рык, вонзил острые клыки прямо в мягкое теплое брюхо вырывая огромные куски плоти и глотая не разжевывая. Он знал - он должен успеть наесться, пока утренний бриз не разнес по округе этот манящий запах крови. В здешних лесах много охотников до чужого. Зверь был огромен и силен , и встреться с врагом один на один , победа будет за ним. Но врагов может быть очень много. И тогда даже ему придется отступить. Нет, сам он вряд ли пострадает, но добычу придется уступить. И вот, когда туша была наполовину обглодана появились они - ловкие и чертовски хитрые. Пока они лишь кружили в зарослях у поляны. Вот самые смелые высунули свои головы из кустов, жадно втягивая ноздрями воздух. Вдруг самый нетерпеливый выскочил из чащи и стал приближаться к окровавленным останкам. Видимо, это был молодой и неопытный противник. Резким броском зверь схватил наглеца за шею и мгновенно перекусил. Его напарники тут же попрятались, но отступать и не думали. Он чуял их запах. Вот голоса раздались совсем рядом, кусты задрожали, и на поляну один за другим, выскочили твари. Это были уже опытные охотники, закаленные не одной схваткой. Знали как отвлечь противника, чтобы не попасть под жернова острейших клыков. И они явно что - то замышляли.
   Резкая боль раскаленным гвоздем впилась в правую лапу зверя. Он заревел от обиды и злобы, закрутился волчком на одном месте, пытаясь дотянуться до источника боли. Его враги нашли таки слабое место. При всей своей мощи он не обладал их гибкостью, и не мог дотянуться до тварей, повисших на его задней лапе. Истекая кровью, хромая зверь вынужден был отступить. Он проиграл эту битву. Битву но не сражение. Он еще встретиться ними . По одному . И тогда им живыми не уйти.
   Ярчайшая вспышка света взорвала его мозг. Еще одна. И еще. Череда вспышек слилась в единый ослепительный поток, смыла его сознание и потащила, затягивая в бездонную воронку, быстрее и быстрее. Его крутило и мотало. Яркий белый свет сменился разноцветным. Эти осколки радуги заполнили собой всё. Он ощущал себя в невесомости, вне времени и пространства. Его затошнило. Казалось, сейчас его вывернет на изнанку и разорвет на мелкие кусочки. И вот, в момент, когда ощущения стали совсем невыносимые, свет неожиданно погас и все исчезло. Сознание возвращалось по капле, словно пустой сосуд наполнялся влагой. Кусочки воспоминаний вспыхивали в воспаленном мозгу и исчезали, сразу же всплывали другие. Они не были связаны между собой. Пока не были. Но становились все ярче и отчетливей. Вдруг что - то щелкнуло, и память вернулась к нему. Мучительно болела правая нога. Хотелось пить. Мужчина с усилием приоткрыл глаза. Он лежал на обычной больничной койке. Рядом, на стуле, сидел человек в белом халате и смотрел на него. Их глаза встретились. - Ну, с возвращением....
   Профессор прошел в свой кабинет закрыл за собой дверь и заперся на ключ. Ему необходимо сейчас побыть одному. Подумать. Что в этой ситуации не так?! Да все не так! И что он должен теперь делать? От этих мыслей раскалывалась голова. Он давно понял - с этим больным происходит что-то странное. Нет, физически он был почти в порядке и нормально восстанавливался после аварии. Но его сознание....Он давно уже хотел поговорить с этим пациентом, что называется, сглазу на глаз. Но все попытки разговорить его, ни к чему не приводили. Пациент отвечал односложно, иногда просто кивал. Отказался от общения с женой и детьми. Казалось, что его абсолютно ничего не интересует. Казалось, здесь налицо некое психическое расстройство. Может, все - таки сильный стресс после той аварии. И вот сегодня всё стало ясно. Пациент вдруг сам заговорил с ним. Он говорил долго. Профессор не перебивал, не в силах принять и осознать услышанное. Но почему- то поверил. Так не врут. Так нельзя соврать!
   Человек опять видел, как его пытаются вернуть к жизни. Он парил над ними, наблюдая, суетящихся людей в белых халатах и не мог сказать ни слова. А так хотелось закричать чтоб его наконец-то оставили в покое.. И снова все исчезало и он улетал в другой мир. Мир новых ощущений и ярких красок .Его мир.
   Первый раз показалось очень страшно. Он не понимал, где он и что с ним происходит. Чужое тело не слушалось. Потом было просто интересно. И наконец, стало понятно - это то, чего ему так не хватало! Он научился контролировать свои переходы. Ощущение не из приятных, но, видит бог, оно того стоило!
   Наступил момент, когда появилось желание остаться там, но к сожалению, это от него не зависело. Врачи снова вернули необычного пациента к жизни. Зачем?! Вот глупые!
   Его ничего не держало в этом мире. Жена? Дети? Да бросьте! Дети давно выросли и не нуждались в нем. У жены своя жизнь. Да и хватит уже строить иллюзии! Он всего лишь источник финансового благополучия для своей семьи. И теперь вот это. Надо рассказать профессору все, как есть. Пусть звучит нереально, но без его помощи никак не обойтись.
   Телефон зазвонил неожиданно громко. Профессор схватил трубку. Он слушал, что ему говорили , и лицо его становилось все решительней.
   - Ничего не делать ! Сейчас буду!
   Странный пациент вновь впал в кому. Профессор подождал, пока все покинут палату реанимации Он впервые был уверен, что все делает правильно. Когда все было кончено он подошел к телу.
   - Надеюсь, я поступил правильно. То, что ты рассказал мне фантастично. Но почему-то я тебе верю. Так соврать нельзя. И очень надеюсь, что там, где ты сейчас, ты будешь очень счастлив. Прощай!
   И тут огромные яркие лампы под потолком мигнули, еще раз и еще.
   Профессор посмотрел наверх и улыбнулся:
   -Я понял ! и, не оборачиваясь, вышел.
   Всю ночь бушевала гроза. С рассветом ветер загнал черные лоскутья облаков на горные вершины, ливень прекратился и показалось солнце. Пахло озоном. Лесные жители покидали свои убежища, чтобы понежиться под теплыми лучами. В каждой ложбинке звенел ручеек. Громадная стрекозы , словно вертолеты, носились взад - вперед, хватая зазевавшуюся мошкару. Огромный тираннозавр, гроза и ужас этого мира, не спеша брел от побережья к окраине леса. Правая лапа зажила, но легкая хромота осталась.. Он никуда не спешил. Иногда останавливался , осматривался , ловил ноздрями такой свежий , такой прекрасный воздух. Добравшись до ближайшего холма, так же неспешно поднялся на вершину. С холма открывался изумительный вид. На лес. На морское побережье. На скрытые синей дымкой далекие горы.
   Вытянувшись во весь свой немалый рост, задрав морду к небу, он громко раскатисто
   зарычал. И этот рык стократ повторился эхом, унесся в долины, в лес, на побережье. На
   умытые ночным дождем просторы.
   Он больше ничего не боялся.
   Это была его земля, его владения.
   Это был его, только его мир.
   Его жизнь, о которой он так давно мечтал и которую так полюбил. Наконец - то он был свободен!!!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"