Аннотация: Написала я, но идею подала подргуа Коп Е. С. и вообще рассказ еще не законченный, в дальнейшем планирую развить события.
Тепло. Солнечные лучи пробиваются сквозь опустевшие ветви деревьев, согревая своим едва уловимым теплом. Легкий ветерок, напевая ему одному знакомую песенку, срывает последние листья с деревьев, мягко опуская их на мокрый от прошедшего дождя асфальт. В маленьких лужицах отражается голубое небо, ещё недавно затянутое серыми облаками. Аллея Центрального парка, пожалуй, самое прекрасное место в нашем городе. Именно здесь я сейчас сижу и наблюдаю все это осеннее великолепие. Тут практически безлюдно. Иногда пробегают люди, спешащие с работы домой, а иногда медленно прохаживаются молодые парочки. Смотря на них, я вспоминаю, почему уже около трех часов сижу здесь. Просто я жду одного дорогого мне человека. Но его почему-то нет, хотя он клялся прийти. Нет, я все могу вынести, но это, к сожалению уже не первый раз. Уж слишком часто обещанья, сказанные им, остаются только словами, не представляющими из себя чего-либо. Пустые звуки сказанные в каком-то неведомом порыве, который слишком быстро проходит, не оставив после себя ничего, кроме боли. Для кого-то может показаться, что это небольшая царапина на сердце, возможно так и есть, но после нее навсегда остается неизлечимый шрам. И если этих шрамов становится невыносимо много, сердце может просто треснуть, расколоться на миллиарды кусочков, которые ничто не сможет склеить. Но пока этого не произошло, еще есть небольшой шанс, пусть и не излечить их полностью, но спрятать глубоко-глубоко в душе, и никогда не вспоминать. Я дала ему такой шанс, но если он не придет, вернуть все назад не получиться. Сейчас я стаю на краю пропасти между жизнью и смертью. Нет, не физической, но что еще хуже духовной. Прямо сейчас ты словно стоишь у меня за спиной, и все зависит только от тебя: либо ты опомнишься и оттащишь меня от обрыва как можно скорее, либо безжалостно толкнешь в спину, не оставив надежд на дальнейшее осмысленное существование в этой жизни. Это борьба с самим собой, друг с другом. Нужно принять лишь одно решение, которое станет роковым для нас обоих. Я хочу услышать твой ответ, но дорога пуста, солнце уже почти скрылось за горизонтом, а ты все еще не пришел. Я чувствую невесомую руку на своем плече. Толчок... Тишина... И пропасть...
Что-то мокрое упало мне на ладони. Я не понимаю дождь ли это, или же мои слезы. Все вокруг смешалось, стало одним размытым пятном. Яркая аллея потеряла все свои краски, стала холодной, как и мое сердце, застыла в каком-то небытие. Прости, но время вышло, я больше не могу ждать. Мое еще совсем недавно трепещущее сердце просто взорвалось от ожидания, волнения, страха, боли, и повисло безжизненными лоскутами на ребрах. Дождь становиться все сильнее, но меня это уже не волнует. Меня уже ничего не волнует.