Романова Ирина Станиславовна : другие произведения.

Прийти в себя.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прийти в себя.
  Солнечный свет ярко освещал просторную комнату. В этот день Эли проснулась далеко не ранним утром, и вставать с постели не торопилась. Вечером, перед сном, Эли мечтала, фантазировала свое будущее, строила планы, представляла как покорит новые вершины. И теперь, утром, из всех своих грез она отбирала самые реалистичные, раздумывала над способом претворения их в жизнь. Хорошенько поразмыслив, она отбросила уж совсем сказочные и остановилась на наиболее прибыльном. Сформировав в уме примерный план действий, рассчитав затраты денег и времени, довольная собой девушка накинула легкий цветной халатик и направилась в ванную.
  Многое из того что раньше для нее было мечтой она сумела воплотить в жизнь. Теперь она ни в чем не нуждалась, была обеспеченна, имела огромный дом, расположенный на таком же огромном земельном участке далеко от города.
  ·Какой бардакЋ подумала она, наступив в какую-то лужу на лестнице. ·Ах, потом уберусьЋ махнула в сторону беспорядка Эли, даже не задумавшись, почему вещи в доме утром лежат не так, как она бросила их вечером.
  Эли еще не успела умыться, как дверь в ванную распахнулась. Обернувшись в сторону открытой двери девушка потеряла всякое самообладание, рухнула на пол и даже закричать не смогла от ужаса. В проеме стояла она же. Словно отражение Эли вышло из зеркала и стало жить своей жизнью. Ошибки быть не могло: девушка узнала свою фигуру, свои волосы, свой спортивный костюм, и выражение лица тоже было ее, но только очень жесткое, решительное и злое.
  - Что же это?! - только и смогла выдавить из себя Эли, когда ее двойник резко двинулась на нее. И Эли осознала, что у ее зеркального отражения в руках нож, а в глазах решимость убить. Завязалась драка. Не полностью пришедшая в себя Эли хаотично отбивалась руками и ногами лежа на полу, тогда как ее копия действовала точно по системе. Но непредсказуемые, нескоординированные движения Эли мешали нанести точный удар. Девушка старалась защититься, выбраться из ванной и в голове крепко засела только одна мысль ·Я хочу жить!Ћ. Вдруг резкая боль пронзила все ее тело, по коже потекла горячая кровь и вместе с ней словно вытекли силы сопротивляться, в глазах стало темнеть, а в голове уже ничего не осталось.
  Девушка в спортивном костюме, тяжело дыша, стояла посреди ванной, с расцарапанным лицом и окровавленными руками. У ее ног лежало бездыханное тело ее точной копии.
  ·Еще однаЋ подумала Эли ·Что же это такоеЋ. Она вышла в коридор, села на корточки и обхватила голову руками. ·Сколько еще?!Ћ всхлипывая, уже вслух произнесла она. Не найдя в себе сил побороть приступ паники глаза наполнились слезами. Множество мыслей роились в ее голове, тысячи беспорядочных вопросов и ни одного здравого ответа. Именно это и приводило Эли в отчаяние. Тому, что происходило с ней, не было объяснения. Она проснулась утром в прекрасном настроение и пошла в ванную, а там на нее напала она же. Та, вторая Эли попыталась убить ее. Но она слишком любит жизнь, чтобы сдаться без боя. И она победила! Победила саму себя... И что бы выжить ей пришлось убить еще двоих себя: одну в гостиной, а другую на чердаке. А ведь они тоже хотели жить. Теперь Эли услышала шум воды и сама уже пришла в ванную, чтобы убить точно такую же, как она. Поступила таким же образом как та, самая первая убитая Эли копия. Вся череда утренних событий складывалась в какую-то нелепую чушь. Появлялось все больше неразрешенных (а может и не разрешимых) вопросов. Наверное, она сошла с ума. Это было единственным логичным объяснением. Однако, еще вчера она ложилась спать совершенно здоровой, а утром проснулась безумной. Так не бывает! Окончательно запутавшись, не в состоянии найти ответа Эли расплакалась и даже не пыталась подавить слезы. Она понимала, что ей нельзя оставаться на месте, на шум могут прийти еще двойники, а у нее уже нет сил дать им отпор. Эли осторожно поползла искать себе укрытие.
  Забравшись в подвал она постепенно стала успокаиваться. Отгадок она не нашла, но по крайней мере знала, что нужно делать. Нужно уцелеть. Она живой человек, из плоти и крови, она помнит свою жизнь, значит только она одна настоящая. Все остальные - это подделки, копии, их не должно быть. Эли потом разберется, откуда они взялись, а сейчас нужно истребить их всех.
  Девушка стала оглядывать помещение в поисках чего-нибудь, что можно использовать как оружие. Вместо этого Эли увидела следы. Значит, здесь кто-то был, была другая Эли. А значит и здесь не безопасно.
  Эли уже выбежала на лестницу первого этажа, и вдруг мимо нее пролетел нож. Эли быстро спряталась за массивные перила. Она вся превратилась в слух, ожидая следующего шага своего противника.
  - Кто ты такая? - в напряженной тишине срывающийся голос резал слух. Эли узнала свой собственный голос, - Ты знаешь? Ты уверена в этом? - девушка боялась говорить со своими двойниками, но этот задавал те самые вопросы, которые она задавала сама себе. И задавала так уверенно, словно бы нашла на них ответ.
  - А ты кто? - Эли выглянула из укрытия и тут же спряталась обратно, никого не увидев. Раздался шорох, Эли снова выглянула, но на этот раз в поле ее зрения попала очередная копия. Другая Эли стояла на коленях в холе, через который проходила лестница, вся заплаканная и с поднятыми руками. На ней был одет серый костюм. Эли уже спланировала как ее убить.
  -Постой! - вскрикнула другая Эли, с надеждой глядя на саму себя.- Почему так случилось? Ты знаешь?
  - А ты? - Эли не покидало ощущение, что ее собеседница знает гораздо больше, и соблазн получить долгожданные ответы был слишком велик.
  - Пространство и время! - выпалила другая девушка.
  - Что??? - неужели всему происходящему есть объяснение. Эли вышла из своего укрытия, глаза ее горели - Что это значит?
  Видя, что Эли готова слушать и не убьет ее сейчас, девушка в сером костюме глотая слезы кинулась в объяснения.
  - Время! Оно не линейно. Оно не течет от прошлого к будущему, как река. Мир, пространство в котором мы живем, это взаимосвязь... ммм... энергий - речь девушки была тороплива и сбивчива, она отчаянно жестикулировала, стараясь на пальцах показать, что такое пространство и время - Время это спираль! Поэтому и прошлое, и настоящее, и будущее существуют одновременно. Просто на разных уровнях!- Эли начинала понимать другую, и та все больше воодушевлялась рассказом - То есть, то, что мы воспринимаем как одно тело, для Вселенной множество тел. Они просто находятся в разных точках пространства. Ты понимаешь? - девушка с надеждой посмотрела на Эли.
  - Это значит мы все из разного времени...
  - Да!!! - Эли в сером костюме восторженно закивала и хотела сказать что-то еще, но не успела.
  - Но почему? Как так получилось, что все они здесь, а не в своем времени? - Эли решила прояснить все мучавшие ее вопросы.
  - Я не знаю. Спираль времени огромна, один виток составляет тысячелетия. Но в ней образовалась еще одна... как...как...- Эли напряженно наблюдала как она же из другого времени пытается подобрать подходящее слово - Как водоворот! Маленькая воронка, которая коснулась только ме...теб... нас.
  Описать все это было очень трудно, но осмыслить оказалось еще труднее.
  - И что это никогда не закончится? Что теперь делать? - Эли овладел страх.
  - Твоя энергия выбилась из общей временной спирали, но она не может существовать отдельно и потому она замкнулась. Вот почему мы все оказались именно в этой точке пространства. Если ты начнешь истреблять их всех это никогда не кончится. Ты где то ошиблась, свою энергию направила не туда... - обе девушки молчали, стараясь найти свою ошибку.
  - Что теперь будет?
  - Исправь, найди эту ошибку, исправь ее. Водоворот исчезнет, энергия войдет в русло, и каждая вернется на свое место. Нужно только исправить все.
  -Что исправить? Как? Где я ошиблась?
  - Я не знаю. Не знаю... - другая Эли прикусила губу.
  Девушка в спортивном костюме задумалась. Оказывается все что она делала до того не имело никакого смысла.
  - А почему ты не можешь исправить? - Эли переполняли сомнения.
  - Я так устала... - девушки встретились взглядом. Да, вид у этой другой Эли был и вправду уставший, но в глазах мелькнуло еще чувство. Как маленький, не погасший уголек, сверкнуло глубоко в зрачках и тут же скрылось, словно под слоем пепла. И эта вспышка не ускользнула от Эли. Впервые за сегодняшнее утро она была полностью уверенна: все те Эли, которых она видела, были не копиями, не игрой воображения, они все тоже были настоящие. Они все один человек. И стоящая перед Эли девушка была никем иным как сама Эли из прошлого, или из будущего. ·Она - это яЋ подумала Эли ·И она тоже хочет житьЋ
  Тут же Эли кинулась на свою хитрую копию и повалив на пол сдавила ей горло. И как раз вовремя, так как во время падения из рук другой Эли выпало маленькое лезвие. Эли разжала руки только когда тело девушки покинула жизнь.
  - Я исправлю все. - Эли теперь испытывала не страх и не радость победы, а искреннее сожаление к своей жертве. Постепенно складывалась для нее общая картина происходящего, пришло понимание, а вместе с ним и новый план действий. - Я все исправлю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"