Романова Кристина : другие произведения.

Ария Моран

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила была милая девушка Ария, возможно и не очень милая. Да скорее всего она была не милой, а злобной, агрессивной стервой. И вот жила не тужила, но вот взяла и споткнулась не удачно и это действие полностью изменило жизнь другой девушки. Которая тоже жила не тужила, ну может была чуточку равнодушной к окружающему мира, жила только для себя и как сама хотела. Но вот беда, девушка Арина тоже споткнулась. И теперь Арина стала Арией. И, что теперь будет только боги знают.

  Пролог. Арина.
   Весь мир был для меня серым и обычным. Мне всю жизнь казалось, что мне чего-то не хватает. В детстве я была равнодушна к игрушкам, меня не интересовали игры с ровесниками, всё списывали на потерю родителей. В подростковом возрасте я стала изгоем, которому было плевать на всё и вся. Делала что хотела и это списывали на переходный возраст, а когда выросла, просто смирились. Ну не могла я им объяснить, что вся моя жизнь была в сером и тусклом цвете. Подростковый возраст немного добавил красок, но увы, их было мало. Наверное, самые красочные моменты были связаны с экстремальными увлечениями, да, пожалуй, книгами. Да, они стали моей зависимостью. Но мне это даже нравилось. Лучше так, чем наркотики или того хуже. Но в одно такое скучное и серое утро я проснулась...
  
  
  
  
  Глава 1. Арина
   Но в одно такое скучное и серое утро я проснулась...
   Ну как проснулась, я очнулась в теле ведьмы Арии Моран. Знаете, в книгах про попаданцев пишут многие версии, того как человек оказывается в другом мире. В моем случае это случилось утром, когда я шла на кухню и споткнулась. Никогда не думала, что такое незначительное действие приведёт меня в другой мир, но это действительно так. Так вот, споткнулась я в своем мире, так же как и Ария споткнулась в своем, и толи так сошлись звезды, толи просто случайность, мне этого никогда не узнать. Но в те секунды, которые я пробыла без сознания, я просматривала воспоминания Арии Моран. Ария проживала в мире Атлан. Этот мир в большинстве моментов похож на наш. Атлан по легенде создал Бог Отступник, который устал от жизни бога, решил покончить со своей жизнью и отправится на перерождение. А напоследок создал мир Атлан, в котором его тело нашло последний приют, а душа отправилась в вечное путешествие. В мире Атлан есть три материка. Самый маленький из них - вечно зеленый материк Вэр. По размеру он похож на Австралию. Он разделён на две небольшие территории: королевство эльфов и царство драконов. По климату материк Вэр напоминает тропический. Летом там очень тепло, а зима в земном понятие отсутствует. Второй по величине материк - Сари. На нём проживают кланы вампиров и гномов, есть небольшое королевство фей. Погода там в основном тёплая, даже зима у них тёплая. И самый большой материк - Ровен. На нём проживают люди, оборотни, демоны, и все остальные расы. Этот материк собрал все времена года. И на этом самом материки и проживает Ария Моран. Как описать Арию Моран? Если взять историю про Золушку, то злой мачехой, если взять историю про Белоснежку, то злой ведьмой. Да, Ария Моран по всем фронтам была отрицательным персонажем. Ненавидела отца и мачеху, издевалась над младшей сестрой. Она имела скверный характер, в котором присутствовала чуточку эгоизма, капелька самовлюбленности, щепотка властности, целая ложка эгоизма, коварность в достаточном количестве. Одним словом - ведьма. Хотя она и являлась ведьмой. Ария закончила первый курс Академии магии Ровен. Само обучение в академии занимало 5 лет, а потом 3 года отработка навыков. И только после этого можно получить диплом и стать дипломированной ведьмой или магом. В академии было разделение на факультеты. И уже от вида магии человек поступает на факультет, но это происходит только на втором курсе. Так вот, факультеты академии: некромантия, темная магия, светлая магия, целительство, боевая магия и стихийная магия. Также в академии существуют тройки и четверки. Тройки и четверки - это сильные маги и ведьмы, у которых вектор магии был схож. А если они объединяться, то начнут усиливать магию друг друга. Большинство учащихся ещё и на первом курсе составляли тройки или четверки. Но бывали и исключения, вот сама же Ария она не нашла ни тройку, ни четвертку на первом курсе. Но вот со второго курса дается разрешение попробовать найти тройку или четвертку на старших курсах. Что-то меня не тянет становится кому-то в команду, по крайне мере в ближайшее время. И вот, я лежу на полу дома, просто смотрю в потолок и думаю.
  
  " Как бы на моем месте поступила обычная попаданка? Наверное, побежала бы менять мнение окружающих о себе, и искать приключение на свои нижние 90."
  
   Но что-то меня не тянет это делать. Хочу просто учиться магии и жить. Думаю, план на ближайшую вечность составлен. Да, да, и в этом мире существуют долгожители. Ария попадает в этот список, и это круто. Но что-то я сильно ушла в себя. Пора вставать представиться, и увидеть новый мир своими глазами, а не только в воспоминаниях.
  
  
  
  Глава 2
   Пока я предавалась воспоминанием, в комнату вошла горничная семьи Арии, ну теперь это была моя семья. Надо привыкнуть, скорее всего мне понадобится некоторое время для этого.
   -Госпожа, отец ждет вас на завтрак - спросила Элизабет и опустила глаза в пол, ожидая от меня ответа. По воспоминаниям это была очень тихая и незаметная девушка. Но то были воспоминания, а в данный момент я смотрю на неё своими глазами. И я вижу невысокую и довольно худую девушку, она скорее походила на подростка, чем на мою ровесницу. Элизабет имела волосы пепельного оттенка, которые были убраны в длинную косу. И как только не спотыкается об неё?
   - Подними глаза, и смотри прямо на меня, - сказала я хриплым голосом, от длительного молчания. Элизабет подняла лицо, и я наконец смогла рассмотреть ее. У нее были серые глаза, под которыми залегли глубокие мешки от недосыпа, лицо имело сероватый оттенок. Курносый носик задирался кверху, а тонкие губы были сжаты в узкую полоску. На лбу проступил пот толи от страха, толи от болезни.
   -Госпожа? - поинтересовалась Элизабет.
   -Послушай меня очень внимательно, Элизабет. Я сделаю тебе одно предложение. От которого ты можешь отказаться. Звучит оно так. Сегодня я отправляюсь в академию продолжить обучение. И как ты знаешь, что со мной поедет моя сестра Айлин. И отец хочет перевести нас из общежития в отдельный дом на территории академии. И я предлагаю тебе место своей личной помощницы. Не горничной, не слуги, а помощницы. В твои обязанности будет входить всего лишь пару поручений. Первое, ты должна следить за моим расписанием и корректировать его связи с изменениями. Второе, ты будешь иногда отправляться в город за моими покупками если таковые будут. И третье, ты должна будешь приглядывать за моей сестрой. Я не смогу всегда за ней проследить и оказать помощь, если таковая потребуется, а зная характер Айлин, то они точно будут. Так что ты будешь приглядывать за ней и если что-то будет ей угрожать, то вызовешь меня. Это будут твои обязанности. Это, пожалуй, все. Я понятно все объяснила? - спросила я, увидев удивленное выражение лица Элизабет. Может я, что-то не так объяснила? Или её задело третье условие? Скорее всего это. Насколько я знаю, что Айлин и Элизабет хорошо общаются. Хотя одна госпожа, а другая слуга. Да моя сестра Айлин очень интересная личность. Айлин с одной стороны скромная девушка, которая перечитала большинство книг в нашей библиотеке, а она имеет не маленькие размеры. Но как известно Арии, любит читать старинные тракты о боевой магии. И вот тут открывается другая сторона её характера. Сестра имеет сильный и непримиримый характер. Она не будет терпеть издевательства или другие нападки на беззащитных. И вот один из примеров. Она увидела, как обижают мальчика и вступилась за него, не зная его. Просто увидела, что нападающие творят безобразие, которое, по её мнению, нужно было прекратить. И дело закончилось сломанной рукой и наказанием для хулиганов. И это она вступилась за первокурсника академии. Маленькая и хрупкая девочка против троих обучающихся магов. Да уж, досталась сестра без инстинкта самосохранения.
   -Госпожа, я согласна, - пока я прибывала в своих мыслях Элизабет успела дать ответ. Хорошо, что она согласилась без каких-либо вопросов, а то я даже не знала, как аргументировать свой выбор.
   -Ну и отлично. Иди собирай вещи личный помощник Элизабет. И можешь не рассказывать Айлин о третьем условии? Не хватало того, чтобы она и от тебя начала скрываться, - попросила я свою уже личную помощницу.
   -Да госпожа. Я согласна и с этим - ответила Элизабет покорно.
   -Никаких госпожа. Ты теперь помощник, а не прислуга. Называй меня либо Ария, либо шеф Моран. Все иди, а то на завтрак из-за тебя опоздаю, - Элизабет на это только кивнула и вышла из комнаты. Ну славно, хоть в одиночестве соберусь. Быстро прошла в соседнюю комнату, которая была гардеробная, не обращая внимания на интерьер, не вижу в этом смысла. Просто сегодня вечером я уже уеду отсюда, да и в воспоминаниях присутствует интерьер всего замка. Хотя, когда зашла в гардеробную не смогла сдержать удивления. Эта гардеробная занимала просто огромное количество места. По одну сторону комнаты находилась одежда, которая содержала в себе все. Начиная от платья, заканчивая нижним бельем. По другую стороны от одежды находилась обувь и аксессуары. И все это в цветовой гамме. И из всего этого барахла мне нужно найти платье на завтрак. А их было много, ведь Ария ненавидела одевать одежду дважды. И приходилось ей заказывать одежду чуть ли не каждый день. Быстро продвигаясь по комнате и пыталась найти, то что более или менее не похоже на бальное платье. А ведь до поступления в академию, Ария любила балы и всякие вечера. И бывала на них всех, абсолютно. У неё даже прозвище было "Княгиня постоянство" . И наконец-то мне удалось найти обычное и даже не сильно пышное платье. Одев его, я быстро подошла зеркалу, и в нем отразилась невысокая девушка, с овальным лицом, темными волосами, которые волнами спускались по плечам, а у висков были закреплены невидимками. Глаза насыщенного зеленого цвета, блестели любопытством, а тонкие темные брови, были слегка приподняты в удивлении. губы растянулись в улыбку, а не в усмешке, как делала Ария. Бархатное платье, которое я откопала было изумрудного оттенка, которое подчёркивало мою тонкую талию. Платье имело открытый вверх. Который открывал вид на тонкие плечи, небольшую и аккуратную грудь. Рассматривая себя, я поняла, если продолжу в таком темпе, то я опоздаю. Быстро выбрав туфли лодочки в тон, я побежала на завтрак. Настолько быстро насколько позволяли туфли. Не любила я их в том мире, и в этот мир моя "любовь" к этому предмету пыток тоже передалось. Хорошо, хоть слуги не встретились, а то бы они впали в шок от вида своей госпожи. Ведь они привыкли к госпоже, которая дома передвигает величественно и медленно, а в данной момент моя походка похожа на бег. Такая же быстрая и порывистая. Но благодаря этому я быстро добралась до столовой, и вошла в распахнутые двери. На меня тут же обернулись все члены моего небольшого семейства. Во главе стола сидел Айран Моран - мой отец. Высокий, темноволосый и статный мужчина. Он посмотрел на меня, его зеленые глаза засветились любовью, а губы расплылись в доброй улыбке. Такое выражение лица я видела в воспоминаниях Арии, но она не обращала на это внимание из-за своей ненависти к нему. И ненависть была, по её мнению, обоснованной. Мать Арии, которую она почти не помнила убили конкуренты отца. Маленькая Ария помнила, только много крови и предсмертный крик матери, который снился ей почти каждый день. Это нанесло отпечаток на характер Арии, она стала боятся крови и громких криков. А отца она начала винить в смерти матери и в том, что он её быстро забыл и женился заново. Но отец считал, что пройдет время и малышка Ария полюбит мачеху. Но этого не случилось и ненависть к отцу и мачехе росла с каждым годом. И в один момент, когда Арии было 20, отец огорошил её новостью. Что она станет сестрой и это стала ещё одна причина ненавидеть мачеху и отцу. Ведь Ария считала, что отец просто хочет этим ребенком заменить Арию. И Ария начала ненавидеть ещё не родившегося ребенка. Да уж печальная история. Но это была ненависть Арии, а не моя.
   -Доброе утро отец, Катрин, Айлин - поприветствовала я семью. Да, мою мачеху зовут Катрин, она слегка выбивается из семьи не только внешне, но и по магии. Мой отец - оборотень, имеет звание "высший некромант", матушка Арии являлась темной ведьмой, от неё Ария и перенялся дар, Айлин тоже стала темным магом. Хотя не удивительно, что Айлин стала темной, ведь в роду Моран все были темными. А вот Катрин, является обладает даром светлой магией. Прям как луч солнца в темном царстве. Но хоть она и кажется всей такой светлой, характер у неё подстать нашей семейке. Из-за её характера отец много намучился. Но это дела давно минувших дел, не буду об этом думать.
   -Доброе Ария - удивленно сказал отец, пока я шла к столу, где села по левую сторону от него. Мачеха и Айлин вообще молчали от удивления. Обычно Ария молча игнорировала всех, либо разговаривала сквозь зубы.
   - Как спалось? - решила поддержать светскую беседу Катрин. И как ей ответить? Что спалось отлично в своем мире, а вашем мире я ещё не спала, хотя по воспоминанию тоже неплохо? Думаю, от такого ответа всех удар хватит.
   - Знаете, Катрин - начала я, и губы растянулись в усмешке, от неё Катрин передернуло - Очень даже хорошо, надеюсь вам так же хорошо спалось. И давайте начнем завтрак, я очень голодна - продолжила я, наверное Катрин ожидала другой ответ. Она аж зависла. В её голубых глазах вопрос "Что это сейчас было?". Они с отцом с удивлением посмотрели друг на друга. Но промолчали и начали завтракать. Одна Айлин пропустила разговор читая какую-то книгу. Мой взгляд остановился на заголовке книги "Темные искусства в жизни. Автор Грегори Блэк". Серьезно? Ария когда-то читала эту книгу. И она совсем не о магии, а о применение темной магии в сексе. И она была издана в маленьком количестве. Я аж поперхнулась, от удивления.
   - Все хорошо Ария? - учтиво спросил отец.
   -Да, отец. Просто поперхнулась. Айлин, будь добра положи книгу и начни завтрак. Книгу можно прочесть и позже, раз она тебя так захватила - обратилась я к сестре. Она от неожиданности вздрогнула и наконец посмотрела на меня. В меня взглянули светло-карие глаза сестры, такие же были у Катрин.
   -Хорошо Ария. Я продолжу позже-удивленно ответила сестра и её звонкий голос разнесся по столовой. Все продолжили завтрак, кто-то в удивление, а кто-то просто наслаждался завтраком. Но когда первый голод был утолен, отец нарушил тишину.
   -Девочки сегодня вы отправляетесь в академию. Айлин ты готова к обучению в академии? - спросил отец сестру. В глазах сестры появились уверенность и желания доказать, что готова. Её слегка пухлые губы сжались в тонкую полоску, а тонкие и светлые брови быстро нахмурились. По её виду можно было понять, что она готова доказывать отцу, что уже не маленькая для поступления в академию.
   -Отец. Думаю, Айлин готова, так же, как и я год назад -ответила я вместо сестры. Просто этот вопрос с того момента как Ария приехала на каникулы звучал каждый день. Оно и понятно, ведь тяжело отпускать ребенка куда-то. Отец и за Арию переживал год назад. Но почему-то Арию и Айлин это слишком напрягало. Но мне кажется, что это нормально и грубить из-за этого не стоит.
   -Милая ты была готова сверх меры. Я думал, что ты сразу найдешь себе тройку или четверку, но был весьма удивлен, когда ты сообщила, что ты осталась одиночкой - проговорил отец, ожидая опять гнев в ответ. Ведь это была больная тема для Арии. Она хотела быть одиночкой, чтобы никто не мешался под ногами великой Арии Моран. И она специально не искала команду.
   -Отец, ты же знаешь, что в этом году будет обязательная проверка на вектора. Там и найду тройку или четверку. Можешь не переживать на этот счет. Но если случится так, что не найду. То так тому и быть - проговорила я.
   -Но ты так мечтала вступить в них? Что такого случилось дорогая? - спросил удивленно отец. Ведь Ария врала ему, что мечтает о вступлении встройки или четверки.
   -Отец, я же просила не называть меня дорогая. А случился переосмысление жизненных ценностей- решительно ответила я отцу. Нужно же было как-то объяснить изменение в поведение. Нет конечно резко менять привычки старой Арии я не буду, а то это будет слишком как-то для семьи и знакомых.
   -Хорошо Ария, я принимаю твою точку зрения- сказала покладисто отец. Он привык если Арии, что-то задумала, то стоит смириться с этим. А то она может магией или криком добиться целей.
   -Ладно пойду посмотрю, как собраны мои вещи к поездке. И отец я решила взять себе личного помощника. Поможешь с документами? - сказала я
   -И кто это? - спросил ещё более удивленно отец. Да уж преподношу сюрпризы ему с утра.
   - Это Элизабет Стоун- ответила я. Только отец хотел, что-то ответить, но его перебила сестра
   - Ты не посмеешь забрать Элизабет себе. Она моя подруга - возмущенно сказала Айлин. И вот, что делать мне теперь? Поддержать образ злобной сестры или нет?
   - Айлин, моя дорогая сестра - поднявшись из-за стола пошла в сторону сестры - Ты, вот говоришь, что Элизабет, твоя подруга. Так почему ты не узнаешь, почему она в последнее время так слаба? Почему она так похудела? Почему походит больше на труп, чем на здоровую девушку? Так почему? По тебе вижу, что не знаешь. А я вот узнала. Её мать больна, и лечение стоит дорого. И Элизабет приходится работать на трех работах, чтобы оплатить его, но кроме того ей приходится платить за обучение в школе её младшей сестры. И вот если Элизабет продолжила жить в таком русле, то она скоро попала бы в больницу, если не в могилу - говорила я вроде тихо, но от моих слов сестра становилась всё бледнее - Так что мое предложение о работе личного помощника для неё просто подарок богов. Хотя... - хотела я продолжить вынос мозга сестре, но нас прервала сама причина этой дискуссии.
   -Шеф Моран, извините, что прервала ваш завтрак с семьей - поклонившись произнесла Элизабет - Но там требуется проконтролировать сбор вещей в академию.
   - Ох, да Элизабет я совсем об этом забыла. Спасибо, передай прислуге, чтобы ничего не трогали я сама выберу, что брать - ответила я с улыбкой на лице. Ведь никакого сбора вещей не было и в помине. Интересно она сестру так защитила или нет? Спрошу позже. -Извините, но мне пора собираться. Отец позже зайду за бумагами - сказала и даже не смотря в сторону сестры отправилась в сторону выхода из столовой. Весь мой путь сопровождался тишиной. Видимо родня пребывала в шоке. Ну и пусть, мне как-то все равно. Ведь с ними увидимся только через год...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"