Романова Леся : другие произведения.

Путь сердца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Они не вместе, но часто видят друг друга. Так сложилось, что она выбрала не его. Вопреки всему он продолжает любить и надеяться. Каким путем пойдет пылкое сердце? Так и будет ждать ее или откроется для новой любви? Черновик! Роман в процессе корректировки. За обложки большое спасибо Алене и Ксении! Убедительная просьба не выкладывать черновик на посторонних сайтах! Старый вариант произведения по почте не рассылается!


   ЛЕСЯ РОМАНОВА - ПУТЬ СЕРДЦА
  
   Не быть любимым - это всего лишь неудача, не любить - вот несчастье.
  
   -Лучше любить и потерять, чем не любить вообще, - неожиданно вымолвил Ярослав.
   -Это ты к чему?- изумилась Вика.
   -Размышления вслух! - незамедлительно ответил он.
   Диалог Ярика и Вики из романа "Я ищу тебя"
  
   Аннотация: Они не вместе, но часто видят друг друга. Так сложилось, что она выбрала не его. Вопреки всему он продолжает любить и надеяться. Каким путем пойдет пылкое сердце? Так и будет ждать ее или откроется для новой любви?
  
   От автора: история о Ярославе Харитонове, главном герое из романа "Я ищу тебя".
  
   ПРОЛОГ
   Спустя полгода...
   На улице было сравнительно тепло для конца декабря, всего-то минус шесть. Снег начался утром. Сначала с неба падали редкие и большие хлопья, чуть позже снежинки стали меньше, но снегопад усилился. Бросив машину на одной из парковок, я долго бродил по празднично украшенному Торонто. Неожиданно для себя завис перед витриной, где красовались длинные носки, те самые для рождественских подарков. Улыбнувшись, поправил шарф, потер немного замерзший нос и, наклонив голову набок, задумался. Эх, мне бы...хм, голенькую девушку в одних таких носочках, как подарочек. Мда, мечтать не вредно. Оглянулся по сторонам, вглядываясь в счастливые и радостные лица людей. Почти каждый из них независимо от возраста ждет и надеется на чудо. Я... не жду, не надеюсь, что-то сломалось внутри, кануло куда-то, состояние непонятное и застыло на той грани, за которой начинается холодное безразличие. Ну, пора бы купить елку или сосну, что-то покрасивее, чтобы племяшки визжали от восторга и можно ехать домой.
  
   ***
   Все-таки задержался в городе и позволил себе еще побродить по сияющей от иллюминации Янг-стрит. Домой вернулся, когда сгустились сумерки. Затащил сосну, потом многочисленные пакеты с подарками и продуктами. Поставив автомобиль в гараж, вошел в холл, и наконец-то перевел дух. Сегодня двадцать третье декабря, завтра в полночь наступит Рождество, а двадцать шестого Дани привезет ко мне ребятишек. Я не видел их слишком давно, и поэтому, очень соскучился. Скинув куртку, шарф и ботинки отправился на кухню. Спиртного не хотелось, но взгляд упал на банку с какао.
   "То, что надо", - решил и взялся за приготовление напитка.
   В гостиной было тепло и уютно, от оставленной сосны исходил приятный хвойный аромат, на улице падал снег, горячая чашка грела руки. Я присел в кресло перед окном и засмотрелся на танцующие в вихре снежинки. Всю чашку какао не осилил и, чувствуя, что начинаю дремать, поставил ее на стоящий рядом столик. Мне почему-то приснилась ранняя осень в городском парке и деревья с невообразимой цветовой палитрой на фоне синего высокого неба. Где-то хлопнула входная дверь, послышались приглушенные шаги, и головы коснулась чья-то ладонь. Я пошевелился, но не проснулся, и тогда рука скользнула к затылку, лаская и зарываясь в волосы. Помедлив, распахнул глаза, сонно всматриваясь в изящный женский силуэт, сидящий на подлокотнике кресле справа от меня. Рассмотрел, но не мог поверить, что она здесь.
   -Ты?!
   -Да, - ответила тихо и покорно. - Не ждал?
   -Если честно, то нет, - взяв ее ладошку, поцеловал прохладные пальцы. - Ммм... ты просто сон.
   -Пусть так, - кивнула и наклонилась ближе. - Закрой глаза.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список