Романова Леся : другие произведения.

Быть с тобой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Лилия - молодой педагог и классный руководитель в одиннадцатом классе. Альсар - ученик того самого выпускного класса. Старая, как мир история. Но жизнь написала для молодых людей свой сценарий любви. Их судьбы тесно переплелись в прошлом при несчастливых обстоятельствах. Он знал о ней многое, она о нем - ничего. И все-таки рано или поздно тайное становится явным. Прежнее название романа "Ради тебя". Новая версия. Пишется очень медленно и редко. Черновик! Убедительная просьба не размещать книгу на посторонних сайтах! Старая версия истории по почте не рассылается. Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


   ЛЕСЯ РОМАНОВА - БЫТЬ С ТОБОЙ
  
   Любая страсть толкает на ошибки, но на самые глупые толкает любовь. Ларошфуко.
  
   АННОТАЦИЯ: Лилия - молодой педагог и классный руководитель в одиннадцатом классе. Альсар - ученик того самого выпускного класса. Старая, как мир история. Но жизнь написала для молодых людей свой сценарий любви. Их судьбы тесно переплелись в прошлом при несчастливых обстоятельствах. Он знал о ней многое, она о нем - ничего. И все-таки рано или поздно тайное становится явным.
  
   ОТ АВТОРА: современный любовный роман о том, что любви все возрасты покорны.
  
   ПРОЛОГ.
   Осень выдалась хмурой и излишне дождливой. Хотя почему излишне? Для этого времени года пасмурная погода скорей всего была закономерностью, нежели чем-то неожиданным. Но долгие и нудные дожди изматывали своей монотонностью, поселяя в душе уныние. Лилия вспомнила детство. Именно в дождливую погоду осенними вечерами они собирались в светлой и просторной гостиной за круглым столом. Вся их немногочисленная, но бесконечно родная семья: отец, дедушка, бабушка и она. Бабуля подавала к чаю только что выпеченную сахарную шарлотку с начинкой из кислых антоновских яблок. За окном в темноте завывал ветер, по стеклу настойчиво барабанили капли дождя. А дома было тепло, уютно и спокойно. Девушка нахмурилась и поправила на плече сумку, норовившую сползти вниз.
   Когда ей было одиноко и грустно, то всегда память услужливо подкидывала наиболее счастливые моменты из ее жизни. Но все безоблачные моменты были в далеком и, увы, неповторимом детстве. Взрослая личная жизнь сложилась крайне неудачно. Единственной отрадой стала любимая работа, а потом и эта радость померкла в свете последних событий. Лиля нахмурилась еще больше, с тоской вглядываясь в темноту и пытаясь уловить шум работающего двигателя машины сквозь непрерывный шелест дождя и шум ветра. Тихо. Никого. Она одна рядом с пустынным шоссе, под дождем, промокшая и замерзшая. Наедине со своей болью и пустотой в душе. Если сейчас в ближайшие минуты не появится попутка, то уйдет последняя электричка и придется ночевать на железнодорожном вокзале. Отнюдь не заманчивая перспектива. Надо было принять предложение Надежды Юрьевны, когда та предлагала подбросить ее до станции. А теперь уже поздно возвращаться, да и неудобно как-то.
   Лиля невесело улыбнулась, натягивая пониже капюшон. Раскрывать зонт девушка не стала, все равно он был бесполезен при дожде с такими порывами ветра. Вдруг пелену дождя прорезал свет фар ехавшей машины, и Лилия сразу подняла руку, в надежде, что ее побыстрей заметят. Иномарка темного цвета промчалась мимо. Девушка разочарованно и обреченно вздохнула, но в это время авто резко тормознуло и дало задний ход. Лиля открыла дверцу подъехавшей машины и уселась на переднее сиденье. Тепло и сухо. Неужели ей повезло? Она скинула капюшон и, сняв сумочку с плеча, положила ее на колени.
   -До станции подвезете?
   В салоне автомобиля было темно, а дорога не отличалась большим количеством фонарей. На голове водителя была надета кепка, низко надвинутая на лицо. Он лишь кивнул в знак согласия и промолчал. Лиля не подумала, что вот так запросто в безлюдном месте села к незнакомому человеку, который возможно способен сделать с ней все, что угодно. Но ее грела мысль о том, что не придется ночевать на станции, не придется мокнуть под дождем, а об остальном и не думалось. Из магнитолы зазвучали первые аккорды песни немецкой группы "Скорпионз", которая называлась "Все еще люблю тебя" и она замерла, вспомнив первый день знакомства с тем, кто перевернул ее жизнь. Тогда Лилия Андреевна, начинающая учительница английского языка и будущий классный руководитель одиннадцатого выпускного класса сошла с ума не иначе. А как можно было еще назвать то, что в нее влюбился ученик, а она после долгих и мучительных попыток прекратить это, ответила ему взаимностью. Лиля смотрела на дворники, счищавшие потоки усилившегося дождя с лобового стекла и грустно улыбалась. Капельки дождика похожи на слезы... Лилия вышла из транса раздумий, когда машина лихо проскочила поворот на станцию.
   -Вы пропустили поворот. Остановите!
   Водитель, проехав некоторое расстояние, затормозил и заглушил двигатель. Неторопливым движением он включил в салоне свет и, сдернув с головы кепку, отбросил ее на заднее сиденье.
   -Ты помнишь нашу песню, котенок? По глазам вижу, что помнишь.
   -Альсар?! - пролепетала девушка, вжавшись в спинку сиденья, и зажмурилась.
   Через секунду теплые губы молодого человека накрыли ее полуоткрытые губы и время, словно остановилось.
  
   ГЛАВА 1
   Этой ночью мне не спалось. Не знаю, что больше повлияло на бессонницу: жара или же волнение насчет того, как пройдет собеседование при приеме на новую работу. Рано утром решила, что не стану пытаться заставить себя уснуть. Босиком прошлепала в ванную, на ходу поправляя волосы, умылась холодной водой, после чего взглянула в зеркало.
   -Да уж! - сорвалось довольно скептическое восклицание с моих губ.
   Ну, а что еще можно было сказать? Недосып, как говорится налицо, но до поездки в лицей есть время. Возможно, буду выглядеть не такой уставшей и изможденной. Вчера приехали поздно, за несколько минут до наступления полуночи. У моей лучшей подруги Инессы были выходные дни. Мы их провели в коттедже, который принадлежит одному из ее любовников. Когда я перешла в десятый класс, у нас появилась новенькая, и мы сдружились. Инесса бредила медициной, а я с детства мечтала стать учителем, как мой дедушка, который умер, когда мне было десять лет. Несса красивая. Высокая, стройная, шатенка, с миндалевидными глазами серо-голубого цвета, а по характеру никогда неунывающая хохотушка. По ее словам встречаться с молодыми людьми она начала с двенадцати лет, причем все они были по возрасту исключительно старше нее. Но, ни с кем не сложилось любви и настоящих долгих отношений. Такой Инесса осталась и по сей день. Работает медсестрой-ассистенткой при враче стоматологе в платном медицинском центре нашего города. И этот же врач, который почти вдвое старше является ее любовником. Второй ее любовник - молодой начинающий бизнесмен, двадцати шести лет.
   Что же могу сказать о себе? Мне двадцать два года. Далеко не красавица, а самая, что ни на есть заурядная. Среднего роста, худощавая, с темно-карими глазами и волосами каштанового цвета. Нос у меня, как считаю сама, как бы мягче выразиться, несколько длинноват. Но что поделать? Ложиться под скальпель пластического хирурга не собираюсь. Хотя Несса и предлагает, но конечно, только тогда, когда я начинаю ныть и сокрушаться по поводу того, что на мне матушка природа явно отдохнула. Отец не один раз говорил, что я очень похожа на мать, но слышать об этом было неприятно. Эта женщина никогда не была моей матерью и не принимала участия в моем воспитании. В те годы мой отец, молоденький паренек, вернувшийся из армии, устроился работать в милицию. Однажды вечером он познакомился с девушкой, работавшей официанткой в ресторане. И закрутилось: любовь с первого взгляда, свидания, а потом родилась я.
   Судьбе было угодно лишить меня всех близких людей. В один из снежных вечеров папы не стало. Слабое сердце бабушки не вынесло потери любимого сына. Буквально за день она сгорбилась и постарела, из глаз ушел добрый и светлый блеск, всегда радовавший нас своей теплотой. Я как могла, утешала ее, из школы летела поскорей домой, чтобы побыть с ней. Теперь в гостиной мы сидели вдвоем, доставали альбомы с фотографиями и предавались воспоминаниям. Это все, что осталось у нас. Воспоминания о дорогих людях.
   Бабушка умерла в том же году в апреле месяце, когда природа начала пробуждаться от долгого зимнего сна. Мне тогда было пятнадцать лет. Меня удочерил лучший друг и коллега отца Максим Алексеевич Юшин и вырастил, как свою дочь. У него был и родной сын Ринат, двадцати лет. С ним мы быстро поладили, и даже оказалось, что у нас много общих интересов в области музыки и кино. Когда мне исполнилось семнадцать, а Ринату двадцать два года парень признался в своей любви.
   Сейчас не могу сказать, почему не оттолкнула его, приняла как должное ухаживания Юшина-младшего. Любви к нему не было, только симпатия. Нет, мое внимание к нему не было данью, за то, что его отец вырастил меня и дал образование. Это было боязнью остаться одной, никому не нужной незаметной девочкой, каковой была все школьные и студенческие годы. Я всегда считала себя и продолжаю считать - серой мышкой. Воистину власть комплексов велика. Надо иметь огромную силу воли, чтобы начать с ними борьбу и выйти победителем. Я пока не стараюсь, а просто плыву по течению. Два года мы с Ринатом ходим в женихах и невестах, но никак не поженимся. А в последнее время Ринат и вовсе перестал заикаться о свадьбе. Он не пошел по стопам отца, который всю жизнь проработал в органах. Ринат открыл собственное дело и пытается укрепить бизнес. Грустно улыбнувшись своему отражению, я спохватилась, что как ненормальная зависла в ванной, тупо гляжу в зеркало, словно ожидая волшебства.
   -Лягушке в реальной жизни никогда не стать принцессой, - произнесла насмешливо и направилась на кухню.
   Устроившись на табурете за столом, я выпила чашку горячего кофе и закурила, предаваясь воспоминаниям. Прожила всего ничего, но можно и мемуары писать. Ринат бывал набегами два раза в неделю и то только для того, чтобы затащить меня в постель и никуда не выпускать до самого вечера, если приезжал с утра. Он появлялся при полном параде с букетом красных роз, бутылкой шампанского и коробкой шоколадных конфет. Я открывала, Ринат бросал дары на полку в прихожей и раскрывал объятия. Дальше следовал поцелуй в губы и легкий шлепок по попке.
   -Кнопка, давай-ка в постельку. Так соскучился по тебе, милая. А работы не убавляется...
   Я ничего не имела против таких встреч и ночных марафонов секса, но чего-то мне не хватало. Хотя казалось, Ринат давал все, но вот чего именно не хватало, понять не могла. Тогда... А теперь поняла, не хватало любви, эмоций, которые захлестывали бы с головой. Частенько, когда он уходил, я закрывала за ним дверь, сползала по ней вниз и, обняв колени руками, обливалась слезами. И при всем этом я вышла бы за него замуж, но поднимать этот вопрос мой любовник не собирался. Загасив окурок в красивой пепельнице в виде рыбки, перевела взгляд на окно. Судя по всему, денек сегодня будет нелегким. Хитро улыбнувшись, взяла домашний телефон и набрала номер Нессы.
   -Лилька? - голос подруги был сонным, но она по-быстрому оживилась и понеслось. - Вельских, а совесть у тебя есть? Звонишь в такую рань, а я, между прочим, только недавно уснула, - она перешла на шепот, - ты меня понимаешь?
   -С кем?
   -С Вадиком, - будто извиняясь, промямлила Инесска.
   -Это твоя жизнь. Вчера с Жориком за городом, потом с Вадиком. Несс, ты не забыла, что обещала меня подкинуть до лицея?
   -Ну, разумеется, помню. Лилька, но еще, же рано, - капризно протянула она.
   -Инесс, жду тебя в десять. Максимум в половине одиннадцатого.
   -Буду.
   -Буду, - эхом повторила я, откладывая телефон в сторону.
   У меня есть сомнения, стоит ли педагогу без опыта работы соваться в лицей такого уровня? Позвонить туда решилась исключительно по совету Нессы. Вежливый секретарь в приемной директора сообщила, что кадры им нужны. Можно пройти собеседование, но надо поторопиться, так как вскоре все уходят в отпуска.
  
   ***
   -Правильный выбор, - одобрила подруга, когда я села к ней в машину. - Строгое сочетание белого и черного то, что идеально подходит для собеседования в учебном заведении такого уровня. Ходят слухи, что сын владелицы нашего центра учится в этом лицее.
   Я оглядела свой наряд, после чего недоуменно посмотрела на Нессу, от которой наверно за километр разило дорогущими духами. Да и сама она была одета в костюмчик, купленный не на рынке.
   -А при чем тут сын владелицы вашего центра?
   -Да при том, что в этом лицее учатся... вот козел, - Инесса, не договорив, ловко перестроилась в другой ряд и, глянув в зеркало, еще раз выругалась. - Так на чем я остановилась? Ах да, учатся дети очень богатых родителей, поэтому нужно выглядеть соответствующе. В общем, приедем на место, и расскажу подробней. Чего-то последнее время не могу много говорить, когда веду авто.
   Уф! Ну, хоть можно немножко в тишине побыть и помолчать, ведь впереди разговор с директором лицея. Необходимо четко продумать все, что предстоит сказать, чтобы произвести благоприятное впечатление.
  
   ***
   Спустя тридцать минут Несса заехала на территорию лицея и, заглушив мотор, повернулась ко мне.
   -Ну, пора идти, - произнесла я.
   -Погоди ты.
   Я поняла, что наша беседа может затянуться и полезла в карманчик сумочки за пачкой сигарет и зажигалкой.
   -Вот с этим ты завязывай! Курящая училка! Лилька, ты какой пример детям собираешься подавать?
   -Несс, а ты случайно в матери Терезы не записывалась? - приподняв бровь, я достала сигарету и прикурила. - Окошко лучше открой. Не люблю, когда кондей работает.
   Инесска молча, нажала кнопку на приборной панели и оба стекла бесшумно съехали вниз. В салон машины хлынул пусть и теплый, но настоящий ветерок, а не искусственный воздух из кондиционера.
   -Я бросила курить и тебе советую.
   -Девушки, а зажигалочки не найдется?
   Вздрогнув, мы обратили взоры туда, откуда раздался мужской голос.
   На открытое окно со стороны водительского сиденья локтями облокотился светловолосый и голубоглазый паренек, одетый в красную майку и потрепанные джинсовые шорты, скорее всего старшеклассник лицея. Быть может он мой будущий ученик, если конечно, на работу возьмут. Вот незадача-то! Потом как вспомнит, что его училка смолила не хуже любого мужика. Я поспешно загасила недокуренную сигарету во встроенной пепельнице, а Несска одарив меня выразительным взглядом, протянула парню зажигалку. Улыбнувшись, он прикурил и снова склонился к окну.
   -Что вы вечером делаете? Может, сходим куда-нибудь?
   -Послушай, мальчик, - возмутилась Инесса, -вечером у нас свои дела. А кафетерий "Сказка" с молочными коктейлями за углом. Тебя проводить?
   -Влад, идешь? - прокричал второй высокий и рыжеволосый парень, вышедший на крыльцо здания.
   -Иди, зовут, - махнула рукой Несса, растягивая губы в непринужденной улыбочке.
   -Да, понял все. Злые вы какие-то, - весело отозвался парень и, не оглядываясь, пошел прочь, на ходу качая головой.
   -Понятно?! Мы злые. Во, акселераты пошли. Скажешь, что ему шестнадцать или семнадцать? На все двадцать с лишним тянет, - посетовала Инесса, провожая молодого человека взглядом.
   -Говори, что хотела и пойду, а то время поджимает.
   -Что хотела? А все выветрилось, пока с этим "принцем" общалась. Короче, ни пуха, ни пера!
   -К черту!
   Я улыбнулась подруге, поправила непослушные локоны и, накинув сумочку на плечо, вышла из машины, на миг, зажмуриваясь от яркого солнышка. Территория лицея весьма впечатляла. Ухоженная с зелеными, аккуратно подстриженными газонами, красиво оформленными клумбами, пестрящими изобилием цветов. Слева аллея из молодых каштанов с удобными скамеечками. Справа аллейка из маленьких пышных декоративных кустиков, за которыми расположилась обустроенная спортивная площадка. И все это обнесено высоким железным забором. Внутри было прохладно и тихо. Сразу при входе у белоснежных дверей за столом из темного дерева сидел первый охранник, на полке, прикрепленной к стене, стояла современная аппаратура видеонаблюдения. Второй, заложив руки за спину, не спеша прогуливался по пустынному помещению. Холл был отделан в светлых тонах и лучших традициях евроремонта: навесной потолок со встроенными светильниками, плитка на полу, на стенах дорогие обои, пластиковые окна с воздушным тюлем. Да уж, сколько же денег сюда вбухали? Даже в институте, в котором я училась, не было такого шикарного и дорогостоящего ремонта. Хотя, что сравниваю государственное учреждение с коммерческим? Кто-то вложил во все это великолепие немалые денежки. Кто же у нас в городе такой богатый? Раньше от кого-то слышала, что этот лицей был построен на деньги какого-то местного бизнесмена. Но с другой стороны надо отдать ему должное, что средства пошли на учебное заведение, а не на очередной ночной клуб.
  
   ***
   -Вы записаны? - осведомился охранник, поднимаясь из-за стола.
   -Да, Вельских Лилия Андреевна.
   И пока он проверял, есть ли запись в журнале, я снова огляделась по сторонам.
   -Можете пройти,- кивнул мужчина. - Вот видите справа дверь, там приемная секретаря и кабинет директора Риммы Ивановны.
   Я поблагодарила и с замирающим сердцем пошла в указанном направлении. Каждый шаг отдавался в голове чуть ли не барабанной дробью, а ладони вспотели, несмотря на прохладу. Когда-то сама ходила в школу учиться, а теперь окончила институт и пришла в лицей поступать на работу, чтобы делиться приобретенными знаниями с детьми. Вдруг стало страшновато и почему-то захотелось развернуться и убежать, но я себя внутренне одернула. Войдя за дверь, прошла по узенькому коридорчику и оказалась в небольшой приемной комнатке. За столом, уткнувшись в монитор компьютера, сидела девушка. Она сразу же обратила на меня внимательный и дружелюбный взор серых глаз.
   -Вы к Римме Ивановне?
   -Да. Моя фамилия Вельских.
   -Проходите, пожалуйста, вас ждут.
   Честно говоря, ожидала увидеть директора более старшего возраста, но мне навстречу шагнула довольно молодая женщина. По внешнему виду ей можно было дать не больше тридцати восьми - сорока лет, и я поначалу оторопела.
   -Римма Ивановна. А вы надо полагать Лилия Андреевна?
   -Да.
   -Хорошо. Присаживайтесь, пожалуйста.
   Когда я села в удобное мягкое кресло, то Римма Ивановна тоже присела напротив и, улыбнувшись, продолжила:
   -Лилия Андреевна ситуация у нас такая. Нам сейчас нужен учитель английского языка. До вас была женщина, но она по возрасту не подходит. Видите ли, мы стараемся подбирать коллектив учителей таким образом, чтобы они были не старше тридцати - тридцати-пяти лет. Например, в прошлом году я взяла на должность учителя истории девушку, только что окончившую институт, как вот вы. И ничуть не жалею, со своими обязанностями она справляется прекрасно. Вообще считаю, что надо давать шанс молодым специалистам. Да у них нет опыта, но ведь опыт приходит с практикой, не так ли?
   -Совершенно с вами согласна. И буду очень рада, если вы меня примете на работу. Вот мои документы, - с этими словами достала паспорт, диплом, грамоты, которые были, и положила на стол.
   Она некоторое время изучала предложенные документы, а потом перевела задумчивый взгляд в сторону окна.
   -А Вельских Денис Михайлович вам кем-то приходился?
   -Он был моим дедушкой по линии папы, - ответила грустно.
   -Этот факт в корне меняет дело. Я бы и так вас приняла на работу. А вы еще и внучка Дениса Михайловича. Он был учителем, которых по пальцам можно пересчитать. На его уроки русского и литературы ребята шли, как на праздник. Мне рассказывали о нем. А почему вы выбрали, как предмет иностранный язык?
   -Это мой любимый предмет. Давался легче других, но литература на втором месте по привязанности после английского.
   -Итак, Лилия Андреевна вы приняты на работу. Детали позже обсудите с Мариной Викторовной, нашим секретарем. Коллектив у нас дружный, молодой и энергичный. Стараемся работать в команде и помогать друг другу. Показатели у нас по всем направлениям высокие. Есть такая просьба по поводу одежды. Светлый, однотонный верх и темный низ разумной длины. Ну, вы меня понимаете?
   Римма Ивановна замолчала, словно собираясь с мыслями, а я кивнула, тем самым давая понять, что уяснила все из сказанного ранее и готова слушать дальше.
   -Все наши учащиеся дети определенного контингента. Вы наверно слышали, что этот лицей, можно сказать, построен на денежные средства одного бизнесмена? Денег из городского бюджета в наше заведение было вложено всего ничего.
   -Я вас поняла Римма Ивановна, и буду прилагать все силы, чтобы соответствовать всем требованиям.
   -Не сомневаюсь, - с улыбкой отозвалась директор. - Лилия Андреевна еще есть один момент. Понимаете, у нас без классного руководителя остался десятый "А", теперь одиннадцатый. Вы, как насчет того, чтобы попробовать?
   Я как раз потихоньку убирала документы обратно в сумочку, когда услышала предложение о классном руководстве. Отвечать надо было быстрей, но вот что? Если бы это был пятый класс или на худой конец седьмой, но выпускной? С другой стороны ведь все равно когда-то придется с чего-то начинать. Так почему не сейчас?
   -Попробую.
   -Отлично. Вы мне определенно понравились. В этом году у нас всего два одиннадцатых класса и в каждом только по восемнадцать человек. До конца августа, Лилия Андреевна. В двадцатых числах будет педсовет. Отдыхайте и набирайтесь сил.
   -Всего доброго, Римма Ивановна.
  
   ***
   Уладив некоторые формальности в приемной с секретарем, я наконец-то вышла в холл и вздохнула с облегчением. Когда уходила, то ко мне обратился один из охранников:
   -Девушка, а на территории лицея курить запрещено.
   -А...- округлив глаза, промямлила я, поняв, что они все видели.- А ваши учащиеся? Вы за ними не смотрите? Или это их не касается?
   Я сказала последнюю фразу и замерла, осознав, что еще здесь не работаю, а уже наглею.
   -Всех касается, - невозмутимо ответил мужчина.
   -С этого года я новый учитель. Буду вести английский с пятого по одиннадцатый классы.
   -Очень приятно, конечно, но мы каждые две недели меняемся. А насчет курения вам сделал бы замечание любой другой на нашем месте, - произнес молчавший до этого второй охранник.
   Пока разговаривала с охраной, в холле появилась незнакомая светловолосая девушка и направилась к выходу. Я вежливо попрощалась, и первая пошла к двери.
   -Подождите, - окликнула незнакомка, равняясь со мной на парадном крыльце.
   -Да.
   -Случайно слышала ваш разговор с охраной. Это правда, что вы новый педагог?
   - По английскому.
   - Ирина. В этом лицее второй год преподаю биологию. Значит, будем коллегами, - улыбаясь, произнесла она.
   -Лилия. Очень рада нашему знакомству.
   Мы вместе спустились по лестнице, и пошли рядом.
   -Зарплата более чем приличная. Условия работы хорошие, коллектив тоже, сплоченный такой. Думаю, что тебе понравится. Не против, что на "ты"?
   -Нет. Ира, а у тебя есть классное руководство?
   -Боже, упаси! И сразу отказалась бы, - испуганно вытаращив глаза, выдала Ирина.
   -А мне предложила директор и как-то не смогла отказать, - уныло поведала я.
   Только произнесла эту фразу, как моя новая знакомая приостановилась, а ее глаза вытаращились еще больше.
   -Одиннадцатый "А"?
   -Да.
   -Ух... ну, поздравляю, - загадочным тоном протянула она и, сказав "до свидания" быстро пошла к калитке.
   Я удивленно посмотрела ей вслед и, пожав плечами, направилась к машине. Мой мозг почему-то не хотел что-либо воспринимать, а тем более обдумывать и анализировать. Но и тут меня ждал сюрприз. Несса стояла облокотившись на дверь со стороны водителя, а на капоте авто сидел тот самый голубоглазый парень и что-то увлеченно рассказывал моей подруге, с губ которой не сходила томная улыбка.
   -Ой, Лилька ты все? А мы беседуем. Влад подводным плаванием занимается, так интересно. Вот тоже хочу попробовать. А тебя можно поздравить? - виновато затараторила Инесса.
   -Слезь с капота, - это раз. Курить на территории запрещено, - это - два. - Несса, а нас посадят за совращение малолеток, - это три, - обратилась я к ним по очереди.
   Надо было видеть взгляды Владислава и Инесски. Они переглянулись между собой, а потом снова уставились на меня.
   -Ой, Лиль, ты чего такая взвинченная-то?
   -Несса, с тобой мы поговорим наедине. А пока есть вопросы к молодому человеку.
   Парень, улыбавшийся до этого во все тридцать два зуба, сразу слез с капота, и засунув руки в карманы шортов, остановился напротив.
   -Отвечаем коротко и по существу. Это понятно?
   -Да, - немного напряженно, но послушно пробормотал Влад.
   -В каком классе ты учишься?
   -В одиннадцатый перешел. А что?
   -Вопросы сейчас задаю я.
   Парень растеряно посмотрел на Инессу и та не выдержала.
   -Лилька, ты чего взбеленилась-то? Мы просто разговаривали.
  
   ***
   Машина, управляемая Нессой, стремительно вырвалась на улицу города с территории лицея. Я достала сигарету и, прикурив, отвернулась к окну, равнодушно глядя на мелькающие картинки. На душе было до омерзения гадко, и я знала причину этого состояния. Дело не в моей новой работе, не в том, что мне сунули выпускной класс для руководства, не в кокетливой Инессе, не в симпатичном парне, который возможно будет моим учеником. Все гораздо проще: Ринат не появлялся у меня две недели и даже не звонил. Что со мной? Привыкла? Боюсь остаться одна? Или не хватает секса? Ну, если не вышла лицом, то это не значит, что не нуждаюсь в ласках и внимании противоположного пола. Сорвалась на подружке, на бедном пареньке и сейчас отчаянно переживаю по этому поводу.
   -Лиль,- робко начала Несска. - Вижу, что с тобой творится неладное. Что случилось?
   -Ринат пропал. Не приезжает, не звонит, будто меня не существует, - высказалась я.
   -Догадывалась, но молчала. Лиля, ну, нельзя так переживать. А вообще вам нужно было давно пожениться. Тем более с твоим-то характером. Ты же любишь, чтобы все было по правилам.
   -А ты Инесс? Разве ты не хочешь замуж?
   -Пока не хочу. Жорик - семейный человек, свою жену и детей ни за что не бросит. Вадик - другое дело, но мы оба еще не нагулялись, а поэтому не спешим. В общем, так милочка, - она притормозила и, потянувшись, извлекла из своей сумочки ключи, - вот от коттеджа Жорика. Позвоню ему и скажу, что ты там немного поживешь. А мы послезавтра с Вадиком улетаем в Италию.
   -А Жорик, то есть Женя?
   -Со своей женой отбывает в отпуск. А я что рыжая? - с досадой прикусив губу, ответила Несса и вложила в мою руку ключи.- Поезжай за город и отдыхай в свое удовольствие. Там чего только нет. Инфраструктура хорошо развита. Только умоляю, не сиди дома, в саду под зонтиком. Вечером прогуляйся по поселку, покажи себя. Ты же у меня красотка!
   -Супер красавица, неотразимая ни в одной луже,- со смехом выговорила я, принимая ключи
   -Тебя на работу взяли?
   -Да.
   -Это главное.
   -Несса, зачем ты кокетничала с тем пареньком? Вот выйди я позже и возможно обнаружила бы вас на заднем сиденье авто. А там охранникам все видно.
   -Ну, ты вообще!- вспыхнула Инесса.
   -Сама же отправляла его пить молочные коктейли в кафетерий, а потом...
   -Лилька, давай замнем для ясности. Мне Жорика и Вадика вполне хватает.
  
   ГЛАВА 2
   Ночью спала, как убитая. Утром сон стал поверхностным. Я находилась на грани пробуждения, когда мне привиделся отец. Он стоял в гостиной у окна ко мне спиной, потом не спеша повернулся.
   -Эх, Лилек тебя ожидают такие перемены в жизни, - проговорил папа и улыбнулся.
   Крошечный кусочек сна был настолько реален, что немедленно встав, я замерла, уставившись на окно. На лбу выступил холодный пот, несмотря на то, что в комнате было жарко, меня затрясло в ознобе. Потянувшись к тумбочке, схватила чашку с водой и быстро осушила ее. Только не хватало стать истеричкой и начать верить в вещие сны. Когда погиб мой папа, я замкнулась в себе. Ничего не хотела слышать и знать, как все произошло. Тогда казалось, если узнаю, что же случилось на самом деле, то просто не переживу подробностей. Помню день похорон, кладбище, открытый гроб и... снежинки на лице отца, снежинки, которые не таяли. В тот же день хоронили еще двоих человек: мужчину и женщину. Коллеги папы подозрительно шептались, изредка поглядывая в ту сторону, где была приготовлена одна могила на тех покойников. Я закрыла лицо руками и попыталась сделать глубокий вдох, но не вышло. Сердце в груди защемило, словно сдавленное в стальных тисках. Спустив ноги на пол, и отняв руки от лица, стала ждать, когда смогу нормально дышать.
   Никто, нигде ни словом не обмолвился при мне о смерти отца. Однажды натолкнулась на подборку газет, которые хранила бабушка. Прямо на первой полосе одной из них увидела заголовок крупными буквами: "Одиннадцатилетний мальчик видел убийство своего отца. Вынесет ли такое детская психика?" Дрожащими пальцами развернула газету и, найдя нужную статью начала читать.
   "Вчера вечером неизвестными почти в упор были расстреляны депутат Мелешин Альберт Станиславович, его знакомая Тачук Арина и случайно оказавшийся на месте преступления майор милиции Вельских Андрей Денисович. В ходе расследования выяснилось, что киллеров было трое, и выжить у потенциальных жертв не было шансов. Это громкое убийство ужасает еще и тем, что все произошло на глазах сына Мелешина...."
   Дальше читать не смогла. Буквы и строчки поплыли, отдаляясь и теряясь где-то... Больше эти газеты я не трогала. Как-то потом Максим Алексеевич хотел все рассказать, но я решительно заявила, что не хочу и он не стал настаивать. Может, когда-нибудь почувствую, что готова к этому разговору, вот тогда, но не сейчас...
  
   ***
   Вещи были собраны, но ехать никуда не хотелось. Необычный сон нарушил мое душевное равновесие и никак не шел из головы. Я взяла в руки домашний телефон, чтобы вызвать такси, когда раздался звонок в дверь. Я даже и в глазок не глянула, а сразу открыла. Передо мной стоял улыбающийся дядя Максим с тортом и букетом бледно-розовых гвоздик.
   -Лиля, дочка, - радостно заговорил он и, шагнув, осторожно обнял меня. - А я без предупреждения. Приехал в город по делам и решил тебя навестить. Наверно не вовремя?
   -Ну, что ты, дядя Максим. Проходи, - пригласила радушно, отступая назад. - Я собралась уезжать, но могу и задержаться.
   -Давай тебя довезу, а по дороге поговорим?
   -Идет, - весело согласилась я.
  
   ***
   Юшин - старший довез меня до коттеджа. Во время пути мы о многом поговорили. Я только промолчала о том, что устроилась на работу и о том, что Ринат совсем забыл обо мне. После чаепития пошла, проводить дядю Максима за ворота, где была припаркована его машина. Наверно он что-то почувствовал, а поэтому, заданный им вопрос не стал чем-то неожиданным.
   -Лиль, а как у вас с Ринатом? Когда на свадьбе-то погуляем?
   -Э-э...да пока нам и так неплохо, - туманно промямлила я, опуская глаза.
   -Понятно, - сурово произнес мужчина. - Я с ним поговорю.
   -Не надо...
   -О нашем разговоре ему не скажу, - заверил Максим Алексеевич.
   Проводив своего приемного отца, я отправилась наверх в комнату, в которой ночевала, когда была здесь с Инессой и ее любимым Женей-Жориком. Сидя в плетеном кресле на балкончике, зачарованно наблюдала за закатом. Золотисто-розовый окрас облаков менялся на фиолетово-синий невзрачный цвет, напоминая о приближении сумерек. Поздним вечером я все-таки решилась на прогулку. Оделась в белый топ, такого же цвета длинную пышную юбку и белые босоножки на среднем каблуке. Немножко подвела глаза, ресницы подкрасила тушью, а на губы нанесла розовый блеск. Подхватив сумочку в тон одежде, заперла дом и тихонько побрела по улице.
  
   ***
   В кафе под названием "Фантазия" имелось закрытое помещение и две летние веранды. На той, которая была побольше, можно было покушать и выпить, а на той, что поменьше потанцевать. Я пошла туда, где стояли резные столики и такие же стулья, решив чего-нибудь выпить. Мне повезло и удалось занять дальний столик, который находился у решетчатой стенки, увитой зеленым декоративным плющом. Удобно расположившись, я взяла в руки меню и углубилась в написанный ассортимент еды и напитков. Подошедший официант принял мой заказ, а я закурила и принялась за осмотр присутствующей публики. В основном среди посетителей преобладала молодежь, но были и люди старшего возраста. На поселок темным покрывалом опускалась ночь и сквозь листья плюща я видела мигающие цветные огоньки танцевальной веранды, оттуда же слышались зажигательные ритмы музыки, едва различимые смех и голоса. Спиртное я пила крайне редко. И предпочтение отдавала не каким-нибудь коктейлям, а водке. После трех рюмочек под хорошую закуску на меня накатила легкая эйфория, и забылись дневные переживания. Откинувшись на спинку стула, я осмотрелась и вдруг....
   Мои глаза машинально остановились на столике, находившимся через два от моего. Там сидел темноволосый парень и смотрел на меня. Странно, что раньше не заметила его. Из-за приглушенного освещения, никак не могла разглядеть юношу. Сначала стало не по себе от такого пристального внимания, но потом расслабилась и улыбнулась незнакомцу. Вот этого не ожидала. Он сразу же улыбнулся в ответ и, поднявшись, направился прямо к моему столику. Первым желанием было резво вскочить и бежать отсюда, но ноги, словно приросли к полу, а тело упорно не хотело приподниматься со стула. Наблюдая за его приближением, я вытащила сигарету и взяла зажигалку. В последний момент она выскользнула из пальцев и упала под стол. Наклониться за ней я не успела. Раздался характерный щелчок. Перед лицом возникла мускулистая рука, держащая горящую зажигалку. Я прикурила, не отрывая очарованного взгляда от мужской руки, а мои глаза поползли вверх. Закатанный рукав черной шелковой рубашки, плечо, шея, волосы и... лицо. Теперь так близко, что можно разглядеть блеск карих глаз, губы, изогнутые в легкой полуулыбке, гладко выбритый подбородок с ямочкой, небрежные вихорки челки, разметавшиеся по лбу. Я смотрела на него, как загипнотизированная, не мигая. Повеявший теплый ветерок, донес до моего обоняния аромат одеколона незнакомца. У меня закружилась голова то ли от выпитого, то ли от опасной близости парня.
   -Вы... - начала я и осеклась.
   -Попробую угадать. Не ваш типаж? Не дотягиваю до вашего идеала? Словом, не произвел впечатления. Жаль.... И все же позволите присесть?
   -Присаживайтесь. Вам наверно делать больше нечего, поэтому и навязываете свое общество девушке, желающей побыть в одиночестве
   -Мыслей не читаю. Извините, если нарушил ваше уединение, -он отодвинул стул и присел напротив меня.
   -Ну, - я затушила недокуренную сигарету в пепельнице и, сложив руки на столе, уставилась на него строгим взглядом. - Теперь поздно давать задний ход. Итак, кто вы такой? Откуда? Как вас зовут? И самое главное, что вам надо?
   -Ого! Столько вопросов. Досье о себе я сегодня оставил дома. Меня зовут Альсар. А вас?
   -Предпочитаю пока не называть своего имени.
   -Ваше право.
   Я кивнула и достала сигарету.
   -Не надо больше курить, - мягко попросил Альсар.
   Не поняла, как позволила ему взять из руки сигарету. Несколько секунд, как завороженная смотрела в его глаза.
   -Я за вами наблюдал. Почему такая очаровательная девушка проводит время в гордом одиночестве?
   -Очаровательная?! О, ты мне льстишь.
   -Заниженная самооценка, комплексы на пустом месте. Ты себя недооцениваешь.
   Я и не заметила, как мы перешли на "ты", но съязвить по этому поводу не успела, так как подошел официант.
   -Альсар Альбертович, вы определились с заказом?
   -Сок апельсиновый. А что будешь ты? - обратился он ко мне. - Хочешь мороженое? Здесь оно потрясающе вкусное.
   -Можно и мороженое, - проговорила я.
   -Павел, сок и ваше фирменное мороженое. Будьте любезны, - уточнил Альсар.
   Официант вежливо кивнул и ушел.
   -Как мне к тебе обращаться?
   -Называй меня, как угодно. Первым именем, которое тебе придет на ум.
   -Хорошо. Я буду звать тебя Лилей.
   Услышав свое настоящее имя, я вздрогнула и подозрительно покосилась на молодого человека.
   -Ты сама предложила, - напомнил он и улыбнулся.
   На танцевальной веранде заиграло танго в современной аранжировке.
   -Пойдем, потанцуем?
   Молодой человек, не дождавшись моего согласия, вскочил и, взяв меня за руку, повел за собой. Я упиралась настолько, насколько могла, шепча на ходу:
   -Не умею танцевать танго, не умею. Пусти.
   Танцевавшие расступились, освободив для нас место. Альс обнял меня за талию и склонился к уху:
   -Не переживай, я поведу. Просто следуй за мной. У тебя получится.
   Я была готова провалиться сквозь землю со стыда, что у всех на виду позволила этому нахалу обращаться с собой, как с тряпичной куклой. Виной тому было и мое расслабленное состояние после выпивки. Но бежать с танцплощадки с позором? Да ни за что! Когда-то в детстве почти два года занималась бальными танцами, а потом бросила. Что же придется вспомнить то, чему научилась. Я мужественно собралась и приготовилась следовать за этим самодовольным красавчиком. Под ногами искрились и переливались разноцветные квадратики, а музыка казалось, проникала в каждую клеточку тела и обволакивала ее. Мы начали танец под одобряющие рукоплескания веселых зрителей, стоящих полукругом. Одна моя ладонь лежала на плече Альса, а другую он сжал в своей горячей руке, положив вторую руку на мою талию. Пару - тройку раз я не вписалась в ритм, но затем вошла во вкус и целиком отдалась страстному танцу, который взбудоражил кровь, наполнив душу ощущением полета и свободы.
   Наши движения постоянно менялись. Они были то плавными и тягучими, то становились быстрыми и экспрессивными. Альсар умело двигался, побуждая меня полностью отдаться танцу и ему.... О, боже! Близкое соприкосновение наших тел вызвало во мне бурю эмоций, которые я тщательно старалась скрыть, время от времени закрывая глаза и полагаясь на умение нового знакомого. Когда Альс в очередной раз наклонил меня, не выдержала и прошептала:
   -Голова кружится.
   -Я держу тебя. Закрой глаза. Это был последний наклон.
   Музыка стихла. Он осторожно поставил меня на ноги и, обняв за плечи, повел к веранде за столик. Мы сели напротив друг друга. Зазвучала новая мелодия, и я увидела через просветы зелени плюща, как многие потянулись танцевать. На столике стоял высокий стакан с апельсиновым соком и вазочка с мороженым.
   -Ненавижу подтаявшее мороженое, - неодобрительно фыркнула я, оглядев потекшее лакомство. - И вообще хочу пить!- с этими словами схватила его стакан и опустошила ровно наполовину.
   Альс, задорно поблескивая глазами, откинулся на спинку стула, наблюдая за моими действиями с явным одобрением.
   -Заказать вторую порцию мороженого не проблема. Если хочешь, допивай и сок.
   -Зачем ты это сделал? - спросила, глядя на него в упор.
   -Потащил тебя танцевать? Ты была зажата, а я хотел, чтобы ты расслабилась. И представь себе все вышло, по-моему. Ты все же стала сама собой.
   -Откуда тебе знать какая я на самом деле?
   -Именно в танце человек раскрывается по-настоящему. И я увидел, какая ты.
   -И какая же?
   -Необыкновенная, ранимая, чувственная, - тихо ответил Альс, немного наклонившись вперед, после чего снова откинулся на спинку стула.
   Отведя взгляд в сторону, мысленно сосчитала до десяти. Действительно веду себя, как неопытная девчонка, вскидываясь на любой намек, и докапываясь до любого слова. Он симпатичный. Если я ему приглянулась, то можно и дальше продолжить приятное общение.
   -Думаешь, как меня отшить? Хотя... нет, ты думаешь...
   -Давай не будем гадать. Ты хотел знать мое имя. Я Лилия.
   -Лилия, - восхищенно повторил Альс и улыбнулся. - Мне с детства нравится это имя.
   Мы замолчали, глядя друг другу в глаза. В моей душе бушевали противоречивые чувства. С одной стороны хотелось не прерывать нашего общения, а с другой пугала моя необъяснимая тяга к Альсару.
   -А чем ты занимаешься? - спросила, чтобы нарушить затянувшееся молчание.
   -Осенью пойду в одиннадцатый класс, - невозмутимо ответил Альс. - Имя тебе назвал настоящее, фамилия Князев. Одноклассники прозвали Князем.
   Я на миг замерла с полуоткрытым ртом, а после рассмеялась. Парень смотрел на меня со снисходительной улыбкой на губах и молчал, видимо ожидая того, что скажу.
   -Отличная шутка. С тобой точно не соскучишься, - переведя дух, вымолвила я.
   -Это правда, - пожав плечами, произнес он.
   -Не верю! Дело даже не в том, что ты по внешнему виду выглядишь гораздо старше, чем школьник, хотя есть такое понятие как "акселерация". Но твои манеры и слова, твое поведение несвойственны ученику, пусть и старшекласснику.
   -Люди разными бывают. Когда ты меня узнаешь получше, то...
   -А ты что же нацелился на близкое знакомство? - изумленно перебила я.
   -Если ты позволишь.
   -Поехали ко мне, - решительно предложила я.
  
   ***
   Я удобно расположилась на переднем сиденье в салоне дорогого автомобиля. Откинувшись на спинку, положила сумочку на колени и закрыла глаза. Через секунды заработал двигатель. Молодой человек осторожно пристегнул меня ремнем безопасности. Машина плавно тронулась, зашелестев шинами по асфальту тихо и мягко. Из магнитолы послышалась мелодия песни "Все еще люблю тебя" группы "Скорпионз".
   -Моя любимая композиция! - воскликнули мы одновременно и, переглянувшись, рассмеялись.
   Я не стала закрывать глаза, тайком изучая чеканный профиль парня. До сих пор не верилось, что молодой человек с такой привлекательной внешностью мог мной заинтересоваться. Интересно, что он обо мне думает?
   -Занимаешься самокопанием? - мельком взглянув в мою сторону, спросил он, переключаясь на большую скорость.
   Я вздрогнула. Проницательный. А говорил, что мыслей не читает.
   -У тебя все на лице написано, - беззаботно продолжил Альс и на этот раз улыбнулся.
   -Да ничего такого, - поспешила уклончиво ответить и полезла в карман сумочки за сигаретами.
   -Твое добро осталось на столике в кафе, - деликатно сообщил Альсар.
   -А ты и рад, - пробурчала, закрывая молнию кармашка.
   -В бардачке есть сигареты. Ты куришь "Вирджинию" с ментолом, а я "Винстон" легкий и то иногда, преимущественно, когда впадаю в раздумья.
   -Сойдет, - обрадовалась, доставая пачку сигарет и лежащую там же зажигалку. - А, по-твоему, сколько мне лет?
   -Не больше двадцати.
   -Мистер Всезнайка, вы ошиблись, - провозгласила с триумфом.
   Альсар отвлекся от дороги и посмотрел на меня изучающим взглядом. Его губы были упрямо сжаты. На миг показалось, что он вспомнил что-то такое, о чем ему хотелось бы забыть.
   -Тебе двадцать два года, - совершенно серьезно выдал он и добавил уже намного веселее: - Угадал?
   Я чуть не поперхнулась дымом и невольно поежилась, потому что в этот момент была уверена, что Альс ничего не угадывал, а знал наверняка, но по какой-то причине сразу не озвучил верную цифру.
   -Ну, а мне восемнадцать. Так что можешь послать куда подальше. Впрочем, ты считаешь, что я шучу. Следовательно, могу рассчитывать на продолжение нашего знакомства.
   -А на секс тоже рассчитываешь?
   -На секс не рассчитываю. Довезу тебя домой и уеду.
   -Лжешь. В кафе ты пялился на мою грудь. На танцполе на мои ноги, юбка-то просвечивала от подсветки на полу.
   -Здесь куда поворачивать? - вздохнув, спросил парень, не ответив на мою язвительную тираду.
   -Направо и третий коттедж слева, - подсказала я, гадая, почему он пропустил мои слова мимо ушей.
   Автомобиль притормозил там, где я указала. Альсар не стал глушить двигатель. Выйдя из салона, он обошел машину и, открыв дверцу, подал мне руку.
   -До дома сама дойдешь?
   -А ты не со мной? - вдруг растерялась я, пытаясь рассмотреть в темноте выражение его лица.
   -Лиля, - мое имя Альс произнес с бесконечной нежностью, но в то, же время с легкой грустинкой, - не хочу, чтобы ты думала, что я ухаживал за тобой только потому, что хотел затащить в постель.
   Я повернулась в сторону коттеджа. Сейчас войду в дом и останусь одна. Непроизвольно к глазам подступили слезы, и не удалось сдержать вздох разочарования. На мое плечо легла теплая ладонь Альсара.
   -Не надо грустить. Лиль, можешь не верить, но ради тебя я пойду на многое, - признался он.
   Обернувшись, уткнулась лицом в его грудь. Молодой человек обнял меня за плечи и прислонился подбородком к макушке. Я не хотела, чтобы Альс уходил, но сказать об этом стеснялась. Ведь недавно обвинила его, что он разглядывал мои прелести, а теперь готова на все, лишь бы с ним не прощаться.
   -А у тебя есть зеленый чай? - вдруг спросил Альсар.
   -Открою ворота, и ты загонишь машину на территорию,- сдерживая радость, проговорила я и отстранилась, чтобы достать ключи. - Ой,- спохватилась, пошарив в кармашке сумки рукой,- забыла у тебя на торпеде в машине ключи. Вытащила их, когда сигареты искала.
   -Забирай, - широким жестом пригласил Альс, -там не закрыто.
   Торопливо вернувшись назад, я взяла ключи.
   -Ну, пошла ворота открывать.
   -Жду, - кивнул молодой человек.
   Уйти я не успела, потому что подъехала машина и притормозила прямо за иномаркой Альсара. По обе стороны распахнулись дверцы и на улицу вышли два крепких парня. Они направились к нам, а я попятилась и встала рядом со своим новым знакомым.
   Эти амбалы остановились перед нами, и я рассмотрела, что один из них брюнет, а другой блондин.
   -Альсар Альбертович... - начал темноволосый.
   -Дамир, на сегодня вы свободны, - сдержанно уведомил Альс.
   -Приятного вечера, - по очереди пожелали они, и ушли к машине. Спустя секунды, автомобиль лихо рванул вперед и растворился в ночной темноте.
   Я измученно вздохнула и отступила от Альса. По моему телу прокатилась волна холода. Да, в моей голове сплошной сумбур, но все же это не помешало задуматься над тем, что делаю. Мой поступок нельзя назвать разумным. Явился сногсшибательный принц, наговорил комплиментов, пригласил на танец. Но это не значит, что надо тащить незнакомого парня к себе домой.
   -Как-то все подозрительно. Официант в кафе обратился к тебе по имени и отчеству, теперь эти качки тоже. Я же ничего о тебе не знаю.
   Альс засунул руки в карманы черных брюк и поднял голову к небу. Он явно не спешил отвечать на мои высказывания, а я терпеливо ждала. Где-то далеко лаяли собаки, играла музыка, и раздавались голоса людей. Но это было на другой улице, а на нашей сравнительно тихо, разве что кто-то разговаривал неподалеку, а еще был отчетливо слышен стук моего сердца.
   -Почему ты молчишь? - поинтересовалась я.
   -Ты наконец-то проявила благоразумие, которого я от тебя ждал. Лиля, думаю, что мне надо уехать. Спасибо за танец и общение.
   И прежде чем сообразила, что ему ответить он сел в машину и укатил. Вот и сказочке конец. Я постояла, глядя вслед уехавшему автомобилю, и поплелась домой. Сама все испортила своим языком, но так лучше. К чему начинать отношения, которые заведомо обречены? Он-то с легкостью найдет себе очередную девушку, а я...останусь с разбитым сердцем. Да, я все правильно сделала. Правильно, но почему тогда так пусто и тоскливо, словно душу вырвали с корнем. И теперь вместо нее огромная кровоточащая рана. Я ведь и не вспомнила о Ринате, пока Альс был со мной.
   После ванной заварила чашку зеленого чая и забравшись на диван с ногами, прислонилась к стене. Закрыла глаза. Картинки прошедшего вечера ожили перед мысленным взором. А что, если мы больше никогда не увидимся? Свернувшись калачиком, я устроилась поперек дивана и вскоре уснула.
  
  
   ГЛАВА 3
   Проснувшись утром, обнаружила, что лежу головой на одеяле, а подушка валяется возле ног. Недаром говорят, что пить надо меньше. И чего вдруг на меня вчера нашло? После контрастного душа я приготовила чашку кофе и вышла на балкон. Хотела сесть в кресло, чтобы насладиться прекрасным утром, но бросив взгляд вниз, замерла. С балкона были отлично видны ворота и большая часть улицы. На том же месте, что и ночью стоял автомобиль Альса. Парень спал, обхватив руль руками, и положив на них голову. Тихо ахнув, вернулась в комнату и, оставив чашку на столике, побежала к лестнице. Выйдя за ворота, медленно подкралась к машине со стороны водительского сиденья и с улыбкой уставилась на спящего молодого человека. Промчавшийся мимо мотоциклист, разбудил Альсара. Его ресницы дрогнули, через секунды, не поднимая головы с рук, он уже смотрел на меня и тоже улыбался. Жестом показала ему, чтобы опустил стекло, после чего склонилась ближе.
   -Доброе утро! Каким ветром тебя сюда занесло?
   -Поверишь, если скажу, что соскучился? - выйдя на улицу, произнес Альсар. - Я здесь проторчал всю ночь. Уехал, а потом...вернулся.
   Он приподнял мою голову, взяв за подбородок, и заглянул в глаза. В этот миг я поняла, что пропала. Меня затянуло в омут темно-карих, необыкновенно пронзительных глаз. Было такое ощущение, что они глядели прямо в душу, лаская и волнуя, очаровывая и сражая наповал искренностью. Мне нравилось слышать его низкий голос, нравились те дерзости, которые произносились этим голосом. Надо отдать ему должное за один короткий вечер он сумел заинтриговать меня своей манерой поведения, так, что теперь не хотелось с ним расставаться.
   -Ты не шутишь и вернулся, потому что... Ну, не знаю, верить ли тебе.
   -Я, правда, соскучился. И может, все-таки угостишь зеленым чаем?
   Альс прихлопнул дверцу и поставил машину на сигнализацию. Я пошла к распахнутой калитке первой. Хорошо, что моего лица не было видно, потому, что в душу опять закрались сомнения. А вдруг приедет Ринат? Что ему скажу? Как объясню присутствие в доме постороннего парня?
   -Я могу за себя постоять, - предупредила, не поворачиваясь.
   -Учту, - с тихим смешком отозвался он.
   -И откуда ты такой свалился на мою голову? - вздохнула, входя в дом и направляясь к кухне.
   Мой вопрос остался без ответа. Кивком, указав Альсу на удобный диванчик, я принялась за приготовление чая, изредка и тайком поглядывая на своего гостя. Он развалился на диване в расслабленной позе, откинувшись на спинку, и не сводил с меня заинтересованного взгляда. Не могу сказать, что под его взглядом чувствовала себя неуютно, но какая-то доля смущения была. Я не привыкла к такому вниманию со стороны противоположного пола.
   -Слушай, может быть, плотный завтрак?
   -Только чай.
   Я кивнула, поставив перед ним чашку, села напротив.
   -Торт?
   -Не люблю сладкое с детства.
   Он сделал глоток чая и поднял на меня пристальный взгляд. Улыбнулся одним уголком губ и снова откинулся на спинку дивана.
   -Лиля, ты мне понравилась.
   Я смотрела на него и думала, что ответить. Звонок в домофон избавил меня от этого, а значит, еще есть время поразмышлять. Я вышла в холл, дрожащей рукой взяла трубку и поднесла к уху. Господи! Пусть это будет не Ринат.
   -Да.
   -Лилька, - нетерпеливо завопила Несса.
   -Велька, отворяй, - вслед за ней пробасил Вадик.
   Я чуть ли не подпрыгнула до потолка от ликования, что приехала подруга. Находиться долго наедине с Альсом было слишком опасно.
   -Гости? - спросил молодой человек.
   Я повернулась на его голос и увидела, что он стоит на пороге кухни, небрежно прислонившись к дверному наличнику, и скрестив на груди руки.
   -Подружка со своим парнем. Они сегодня в Италию улетают. И наверно она захотела попрощаться.
   -Лилек, - проворковала Инесса, появляясь за моей спиной.
   Я развернулась и мы обнялись. Следом за Нессой вошел Вадик. Он подмигнул мне и сразу подошел к Альсу. Они пожали друг другу руки.
   -Альсар Князев.
   -Вадик Тарусов.
   Я подвела Инессу к Альсу.
   -Альсар, это Инесса, моя лучшая подруга. Можно сказать сестренка.
   -Очень приятно познакомиться, - проговорил тот и пожал протянутую руку Нессы.
   -Мы ненадолго. И отсюда в аэропорт. А давайте шашлычка сообразим? - бодро предложил Вадик. - Чего скажешь Велька?
   -Да, легко Тарусов. Только шашлыком займетесь вы. А дамы, то есть мы, салатиками и прочей мелочью.
   -Ну, что Альсар готов стать поваром? - спросил Вадик.
   -Всегда готов, - отозвался Альс и, улыбнувшись нам с Инессой, пошел за Тарусовым.
   -Лилька, дай чего-нибудь переодеть, а то неохота в чемодане копаться.
   -Иди, бери, что понравится, - разрешила я.
   Инесса появилась на кухне, одетая в футболку и коротенькие шорты и я наконец-то дождалась вопросов, которые сквозили в ее глазах, пока мы стояли все вместе возле кухни.
   -Умираю от любопытства. Кто он такой? Где познакомились? И что между вами? - заверещала она, подключаясь к работе.
   Я взяла третий по счету огурец и начала резать, ловко орудуя острым ножом. Несса тем временем резала сервелат и ждала моего ответа.
   -Мы не занимались сексом. Тебя же, прежде всего это интересует.
   -Почему? - разочарованно заныла подруга, делая кислое выражение лица.
   -Потому... Несса я не ложусь в постель с первым встречным. Познакомились вчера в кафе, разговаривали, танцевали танго.
   -Авто перед воротами его?
   -Да.
   -Лиль, он богатый. Ты бы почву прозондировала. И если что, то на кой черт тебе сдался невзрачный Ринат, когда рядом богатый и красивый парень.
   -Несса, - вздохнула я, потому что подруга снова принялась за нотации, - а тебя в мужике что-то кроме объема кошелька и привлекательной внешности волнует?
   -Конечно, - просияла Инесса, многозначительно улыбнувшись, - длина, но не буду уточнять чего именно. Ты меня поняла.
   На эти слова я неодобрительно фыркнула, но промолчала.
  
   ***
   Ближе к полудню стало очень жарко. Но мы сидели в беседке, где было прохладно и комфортно. Шашлык получился изумительно нежным и вкусным, спиртного на столе не наблюдалось, зато домашний лимонад, который я приготовила, выпили весь.
   -Альсар, а чем ты занимаешься, - поинтересовалась Инесса, быстро переглянувшись с Вадиком.
   Я оторопела. Ну, если сейчас он снова ляпнет о том, что пойдет в одиннадцатый класс, то придушу и не пожалею. Приторно улыбнувшись, бросила на него испепеляющий взгляд.
   -Учусь.
   -Студент? - предположила Несса.
   -Да-да, - поспешила вмешаться я, - студент последнего курса.
   Альсар недвусмысленно улыбнулся и посмотрел на меня так, что мне стало не по себе. Мы немного пообщались на различные темы, после чего Вадик с Инессой собрались и уехали.
   -Хотел сказать им правду, - задумчиво проговорил Альс, когда мы проводили гостей и вошли на территорию коттеджа.
   -Зачем? У меня есть жених. Они о нем знают. И в планах намечается свадьба, а ты..
   -Я для тебя небольшая интрижка, чтобы развеять скуку, пока твоего жениха нет.
   -Это твои домыслы, - быстро возразила я, не переставая удивляться его проницательности.
   На самом деле было страшно поддаться соблазну и окунуться в новые отношения. А с Ринатом мы знаем, друг друга, можно сказать, целую вечность. Пусть все тихо и скучновато, нет никаких загадок, и между нами не летят искры, но так привычнее и спокойнее. Я не успела ступить на первую ступеньку крыльца, как Альс схватил меня, и, попытался привлечь к себе, но я уперлась ладонями в его мускулистую грудь, испуганно взирая в темно-карие глаза. Я задрожала, когда почувствовала, как руки парня сомкнулись на моей спине, сломив мое слабое сопротивление, он все же прижал меня к груди, а его губы прикоснулись к моим волосам. Разум упорно приказывал вырваться из этих объятий, а сердце наоборот наполнилось щемящим восторгом.
   -Отпусти, - твердо произнесла я и рванулась.
   Альс разомкнул руки и грустно улыбнувшись, отошел назад.
   -Ты в эту минуту похожа на маленького перепуганного котенка, - ласково проговорил он.- Котенок....
   -Я не давала тебе повода, для того, чтобы ты распускал руки.
   -Прости. А если приглашу тебя в город? В нашей местной галерее вчера открылась фотовыставка "Мгновения жизни". Поедем? Потом погуляем, можно в кино сходить.
   -Соглашусь, если пообещаешь, что больше не будешь трогать меня.
   -Обещаю. Пока сама не попросишь.
   -Не дождешься, - хмуро буркнула я.- Жди в машине. Мне надо переодеться.
   Это, разумеется, было, самое настоящее свидание, но наряжаться и краситься я не стала. Пусть присмотрится получше, может и разглядит, наконец, на кого положил глаз. Надев светло-голубые джинсы, блузку нежно-салатового оттенка и удобные сандалии, я взяла сумочку и пошла вниз. Альсар курил, облокотившись спиной о капот автомобиля.
   -Никак думы одолели?- спросила я, подходя ближе.
   -Иногда память неожиданно возвращает отрывки из "счастливого" детства, - мрачно ответил он и, затянувшись, последний раз, выбросил окурок.- Лиль, мне надо к другу заехать. Это на соседней улице. Собственно говоря, я у него и остановился. Хочу переодеться, да и Ариса с Таней надо до города подбросить. Ты не против?
   -Подожду вас в машине, - пожав плечами, согласилась я.
   Альс вернулся через десять минут, одетый в белую футболку и темно-синие джинсы, его волосы были влажными, очевидно, что он по-быстрому принял душ.
   -Они скоро будут. Танюшка прихорашивается, - сказал парень, занимая водительское сиденье.- Лиля, а ты водишь машину?
   -Да. Но денег пока не накопила, чтобы купить личную.
   -Давай на обратном пути, ты сядешь за руль. А то охота пивка выпить, - ненавязчиво предложил Альсар.
   -Думала, что принцы не пьют пиво. Может, в качестве водителя ты одного их своих телохранителей позовешь?
   -Не напоминай мне про них, - поморщившись, пробурчал Альс, запуская двигатель.- И скажешь тоже. Ну, какой из меня принц? А вот и ребята идут.
   Я обратила взгляд в другую сторону и увидела идущих к автомобилю парня и девушку. Чересчур в упор их рассматривать было как-то неудобно, впрочем, все же заметила, что оба темноволосые и очень симпатичные. Больше на брата и сестру похожи, чем на влюбленную парочку. Они подошли ближе и мы познакомились.
   -Таня.
   -Лиля.
   Парень почему-то бросил на Альса, как мне показалось настороженный взгляд, а потом поприветствовал меня, но довольно странным образом.
   -Здравствуйте, Лилия. Я Аристарх.
   -Да, садитесь наконец-то, - нетерпеливо произнес Альсар.
   За всю дорогу Альс не проронил ни слова, лишь изредка он задумчиво посматривал на меня. В конце концов, я отвернулась к окну и принялась любоваться проносящимися мимо загородными пейзажами.
  
   ***
   Выставка оказалась интересной. На ней были представлены работы не только профессиональных фотографов, но и любителей. Мне всегда нравились именно черно-белые фото, а особенно портреты людей крупным планом. Я считала, что на черно-белых снимках можно углядеть в человеке то, тайное, чего невозможно на броской цветной фотографии. После посещения выставки мы купили мороженое и уселись на центральной площади города возле фонтана, чтобы поразмыслить, чем заняться дальше. Аристарх отозвал Альса, а Татьяна осталась со мной.
   -Давно Князева знаешь? - спросила она.
   -Вчера познакомились в кафе. Можно сказать, что он мне навязал свое общество.
   -Это он умеет. И умеет себя преподнести должным образом. Альсар хороший парень, только вот... словом, жизнь у него далеко не сахарная, как может показаться с первого взгляда.
   Я доела свое эскимо, и, вытерев рот салфеткой, посмотрела на Альса. Он стоял к нам лицом и в этот миг тоже взглянул на меня и улыбнулся.
   -А ты его как давно знаешь?
   -Почти два года.
   Парни подошли к нам и мы, попрощавшись, разошлись. Арис и Таня собирались погулять, а потом в кино на последний сеанс.
   -Ну, что будем делать? - с улыбкой поинтересовался Альс и слегка погладил пальцами мою руку выше локтя.
   -Ты обещал, - воскликнула я, стараясь скрыть то, как мне понравилась его неожиданная ласка.
   -Лиль, а давай тебе про себя расскажу? И ты со спокойной совестью меня прогонишь. Ругайся, только позволь хоть изредка тебя касаться.
   -Поехали домой, - предложила тихо и взяла его под руку.
  
   ***
   Я сидела в машине и ждала Альсара, который перебежал на противоположную сторону в магазин. Рассеянно разглядывая случайных прохожих и проезжающие автомобили, вдруг заметила знакомый номер и модель авто, припарковавшегося впереди. В ту же секунду мои худшие подозрения подтвердились. Из белой иномарки на улицу вышел Ринат, а следом за ним появились две шикарные длинноногие брюнетки. Троица буквально пожирала друг друга глазами, мило воркуя, он обнял обеих за талии и повел в ближайшее кафе. Я похлопала ресницами, пытаясь прийти в себя, и машинально нащупала пачку с сигаретами. Закурив, отрешенно уставилась им вслед, искривив губы в горькой усмешке.
   -Лиля, - донесся до меня взволнованный голос Альса.
   -Да, - я повернулась и поймала на себе заботливый взгляд темно-карих блестящих глаз.
   Надо же даже не расслышала, как парень сел в салон. Где-то в груди сформировался тугой комок тупой и ноющей боли. Вот дура! Ждала его звонков, надеялась, что скоро приедет, а он... Кобель!
   -Купил кое-что к столу. Посидим у тебя, и я уеду, - проговорил Альсар, аккуратно убирая пакет с продуктами на заднее сиденье.
   -А может, останешься на ночь?
   Неужели все-таки произнесла это вслух? И зачем? Было больно и противно осознавать себя брошенной и обманутой, но не настолько же, чтобы сразу бросаться в объятия другого.
   -Лиля, что случилось? Тебя кто-то обидел?
   -Жизнь, - вяло ответила я.- Так ты останешься на ночь? Третий раз не предложу.
   -Останусь, - коротко ответил Альс.
  
   ГЛАВА 4
   Я находилась в полной прострации. На вопросы Альса отвечала невпопад, абсолютно не прислушиваясь к тому, что он говорил, улавливая лишь тембр его голоса, низкий и глубокий. Калитку еле открыла, но дом не смогла, потому что рука дрожала и никак не получалось вставить ключ в замочную скважину. Терпеливо наблюдавший за моими дергаными попытками Альсар, мягко забрал ключи из моих непослушных пальцев и все сделал сам.
   -Можно загнать сюда машину?
   -Загоняй, - кивнула безучастно и пошла к лестнице. - Я...ненадолго.
   -Конечно, - улыбнулся молодой человек. - Буду тебя ждать.
   Я забрела в свою комнату, на ходу скинула сандалии и улеглась на диван лицом к стене, подтянув колени к животу. Глаза обожгло слезами. Никому не нужная серая мышка. Одна на целом белом свете. Что же будет, когда все узнает Максим Алексеевич? Ведь он надеялся, что однажды мы с Ринатом поженимся и подарим ему кучу внуков. Видно...не судьба. Почему притягиваю одни несчастья? Всех родных потеряла в детстве. Куда уж больше? Не знаю, сколько прошло времени, но я забылась, а слезы продолжали струиться по щекам, впитываясь в подушку.
   -Котенок, что с тобой? - послышался за моей спиной обеспокоенный голос Альсара.
   Он подхватил меня на руки и понес к лестнице. Я обняла парня за шею и потянулась к нему. Альс приостановился и припал к моему рту. Я чуть не задохнулась от восторга, когда ощутила прикосновение его губ. Мы начали целоваться, как одержимые, целоваться так, словно это был прощальный поцелуй или же наоборот очень долгожданный после разлуки. Только, когда он бережно опустил меня на пол, я поняла, что мы все еще находимся на лестнице. Альсар оторвавшись от губ, взглянул в мои затуманенные страстью глаза и улыбнулся. Где-то в глубине его глаз горело загадочное золотистое пламя, в котором хотелось раствориться и исчезнуть.
   -Котенок... - прошептал он и, положив ладони на мою попу, притянул ближе, - одно твое слово и я уеду.
   Зажмурившись, подалась ему навстречу, дрожа от нетерпения. Требовательные, но нежные мужские губы покрыли поцелуями лицо и шею. Не успела я, опомниться, как наши губы вновь слились. Руки Альса сквозь тонкую ткань блузки ласкали груди. Его близость опьянила и свела с ума, затопив мое существо потоком чистого удовольствия. Молодой человек осторожно уложил меня на мягкое ковровое покрытие лестницы и начал раздевать, не прекращая поцелуев и ласк.
   -Альс, подожди, - одумалась я. - По-моему, все слишком быстро. Не могу так.
   -Шшш...если ты не хочешь, то ничего не будет, - пообещал он, приложив палец к моим губам.
   Я благодарно улыбнулась. Парень надел на меня блузку, которую успел снять. Поднялся на ноги и подал мне руку, помогая встать.
   -Я буду ждать тебя в саду.
  
   ***
   Выйдя из ванной, я подошла к окну. Виднеющиеся сквозь пышные кроны деревьев краешки неба, окрасились в розовые и сиреневые оттенки, значит скоро сядет солнце. Мне с Альсом необыкновенно хорошо. Почему же я не пошла до конца? Что удержало меня от близости с ним? Нет, я не питала иллюзий относительно того, что такой привлекательный парень, как он останется со мной навсегда. Но, если сейчас Альсар рядом, то почему не смогла расслабиться и не позволила себе насладиться взрывными отношениями без каких-либо дальнейших обязательств? Ответов на эти вопросы я не нашла. Надев шелковый халатик и трусики, босиком спустилась вниз. Появившийся из неоткуда Альс, поднял меня на руки и понес на улицу.
   В саду, он усадил меня в плетеное кресло. Я ахнула, удивленно рассматривая аппетитное разнообразие закусок. Чего только не было на столе: сыр двух видов в нарезке, красиво оформленные корзиночки с красной и черной икрой, яблоки, груши, гроздья крупного темного винограда и очищенный миндаль. В ведерке со льдом охлаждалась бутылка шампанского, а блеск трех мерцающих свечей отражался в хрустальных высоких фужерах.
   -Альс, я на самом деле голодная, как волк.
   -Давай выпьем за наше знакомство и за тебя. А еда перед тобой. Угощайся.
   Я оторвала ягоду винограда от грозди и, отправив в рот, зажмурилась.
   -Ммм... сладкий.
   Альсар обаятельно улыбнулся и разлил шампанское по бокалам.
   -За тебя!
   -За нас! - поправила я, и, поднеся фужер с искрящимся розовым вином к губам, сделала два глотка.
  
   ***
   Заметно стемнело, а мы продолжали сидеть в саду. Альс сел напротив, накрыв сильной рукой мою ладонь, поглаживал ее большим пальцем, не сводя с меня восхищенного взгляда, таинственно блестящих глаз.
   -Ты отлично танцуешь.
   -Я профессионально занимался бальными танцами. Когда надоело, бросил, отдав предпочтение рукопашному бою и плаванию. Ты все еще не веришь, что мне восемнадцать?
   -Если честно, то нет.
   -Могу показать паспорт.
   -Не надо, - быстро спохватилась я и смущенно добавила: - С тобой мне очень хорошо. И по большому счету все равно, сколько тебе лет.
   -Это радует, - кивнул Альс. - Но есть кое-что, о чем ты непременно должна узнать.
   -Нет, давай пока ты будешь для меня темной лошадкой, - тихо попросила я.
   -Воля твоя, - нахмурившись, он вскочил и, отойдя под яблоню, закурил, привалившись к стволу одним плечом.
   -Ой, забыла, что тоже курю, - хихикнула я.
   -Тебе надо бросать курить, - очень решительно заявил молодой человек.
   Сцепив ладони замком, я подняла руки вверх и потянулась, глядя с мечтательной улыбкой на стоящего неподалеку Альса. От воспоминаний о наших недавних страстных ласках на лестнице по моему телу прошла приятная волна возбуждения. Альсар перехватил мой взгляд и тоже улыбнулся.
   -Хочешь, пойдем в дом?
   О, Боже! Он, скорее всего, понял то, о чем только что думала.
   -Позже. Давай, побудем здесь еще немножко.
   Альс подошел к столу и, загасив окурок в пепельнице, опустился возле меня на корточки. Обхватив мои колени руками, положил на них голову и замер.
  
   ***
   С темнотой на поселок опустилась ночная прохлада, поднялся легкий ветерок, приятно освежавший лицо и тело. На черном небе появилась луна, и зажглись первые звезды. Сад казался сказочным лесом, а мы как будто были путниками, остановившимися на ночлег под раскидистым деревом. Впрочем, эту иллюзию нарушали веселые голоса людей, громко звучащая музыка и шум редко проезжающих машин. Я продолжала сидеть в кресле, Альс на корточках возле меня. Мы изредка переговаривались, но большей частью молчали. Это было романтично. Я бы все отдала, чтобы эти моменты длились, как можно дольше.
   Словно неопытная девчонка только сейчас начала понимать, что наши отношения с Ринатом сводились лишь к сексу, а поговорить или же просто помолчать, никогда не получалось. Он вечно спешил, ссылаясь на занятость. И скорей всего после меня ездил к другим женщинам. Я, правда, старалась его, если не любить, то элементарно уважать, а Ринат не оправдал ни моего уважения, ни моих надежд. В который раз, печально улыбаясь, и подставляя лицо ветерку, проводила пальцами по волосам Альса. Он замирал и лишь крепче сжимал мои колени сильными руками.
   -Когда ты захочешь уйти, то прямо скажи об этом. Я тебя отпущу без слез и упреков.
   -Котенок, откуда столько пессимизма?
   -Лягушка и принц, так смешно. Что ты во мне нашел?
   -Лиля, для меня ты самая прекрасная и желанная девушка. Я думал...
   -И о чем же?
   -Думал... что ты для меня недосягаема, - он умолк и кивком указал на яркую звезду, - как далекая планета. Заберу из коттеджа Ариса свои вещи и буду с тобой, пока не прогонишь.
   -У тебя отпуск?
   -Каникулы.
   Встав, он направился к столу, достал сигарету и взял зажигалку.
   -Слушай, допустим, что тебе на самом деле восемнадцать. Хотя... - я запнулась, - почему не семнадцать? Ведь когда ты окончишь школу, тебе будет девятнадцать.
   Прикурив Альсар, затянулся, и небрежно бросив зажигалку на стол, отошел к яблоне, прислонившись к ней спиной, повернулся ко мне лицом.
   -Это невеселая история, как и вся моя жизнь по сей день. Могу рассказать, если тебе интересно. Хоть что-то будешь знать о темной лошадке.
   -И...
   -Был слабеньким и болезненным ребенком, то и дело попадал в больницу. Мать со мной ужасно намучилась. В первый класс пошел с семи лет, но часто болел. Мать забрала меня из школы. Ну, а снова в первый класс пошел с восьми лет. Вот и считай.
   Я была удивлена, потому что не ожидала услышать такие откровения. В моей душе по отношению к Альсару проскользнуло уважение. По-моему, только настоящий мужчина не побоится показать себя перед женщиной со слабой стороны. Господи! Неужели начинаю на что-то надеяться? А может, начинаю в него влюбляться? Или же.. Глянув на отрешенное лицо парня, освещаемое лишь огоньком сигареты, вдруг поняла, что действительно в него влюбилась. Вот это было нереальной глупостью с моей стороны. За два дня знакомства, так привязаться к малознакомому молодому человеку.
   Он загасил окурок в пепельнице и подошел ко мне. Взял за руку и, поднеся ее к губам, перецеловал каждый палец.- Пойдем в дом? Ты дрожишь. Замерзла что ли? Могу согреть, - на его губах появилась ослепительная и дразнящая воображение улыбка.
   -Ну, согрей, - с некоторым вызовом произнесла я и потянулась к его губам.
   Альс тихо рассмеялся и, подняв меня на руки, понес в дом.
   -Куда прикажете? - поинтересовался он, замирая в холле перед лестницей, ведущей наверх.
   -В мою комнату, - шепнула покраснев. - Но я пока не готова...
   -Значит, будем спать, но в разных комнатах.
   -Ты останешься? - возликовала я.
   Альсар ответил не сразу. Толкнув плечом, открыл дверь, и, усадив меня на диван, опустился на корточки.
   -Если ты хочешь, то я останусь. Буду спать на первом этаже в гостиной.
   Молча, кивнула, зачарованно глядя в карие глаза парня, в которых полыхали искорки страсти. А в мозгу крутились слова из детской песенки.
   "А ты меня любишь?"
   "Ага!"
   "А ты со мной будешь?"
   "Ага!"
  
   ***
   Я проснулась утром в приподнятом настроении, потому что знала, что скоро увижу Альсара, который спит в гостиной на первом этаже. Потянувшись, поправила волосы и уставилась в окно на верхушки деревьев, залитые золотом солнечных лучей. Пожалуй, мне предстоит тяжелый и неприятный разговор с Ринатом. После всего, что видела, не хочу быть его запасным аэродромом. Да, последнее время наши отношения держались лишь на сексе, но я ощущала себя преданной в душе. Пусть валит к тем брюнеткам и точка. Постараюсь не кричать, а все объяснить спокойным тоном. Ну, а Максим Алексеевич... думаю, что он меня поймет и не осудит. Встав, я пошла в душ, а после оделась и спустилась на кухню.
   Конечно, я не знала, что именно предпочитает мой новый знакомый на завтрак, но за стряпню взялась с особым рвением. Никогда не готовила с таким удовольствием, как этим утром. Альсар появился, когда стол был накрыт и присев на стул, улыбнулся.
   -Доброе утро, котенок! Как спала?
   -А ты? - спросила я, с томной улыбкой, мысленно кляня себя, что в его присутствии меня тянет кокетничать.
   -Спал, как младенец, - честно поведал он.
   Я опечалилась, так как ожидала другого ответа. И молодой человек тонко уловил мое настроение, поймав погрустневший взгляд.
   -Ты мне снилась в белом подвенечном платье. Красивая и воздушная...
   -Давай завтракать, - перебила спешно, кивнув на еду.
   - Лиль, может, поцелуемся, а то нет аппетита.
   Несмотря на протесты, Альсар усадил меня на колени и нежно приник к губам. Я вдруг ощутила себя бесконечно желанной и любимой, голова закружилась от осознания всего этого и от прикосновения его теплых губ. Руки сами потянулись к пряжке ремня на джинсах Альса, а ладонь парня тем временем осторожно сдвинула наверх подол сарафана, заскользив по бедру.
   -Мы с тобой сумасшедшие, - в перерыве между поцелуями шепнула я.
   -Вельских! - прокричал где-то рядом Ринат.- Ну.... не ожидал. Почему этот щенок тебя лапает? - остервенело, закончил он, когда, вздрогнув, обратила на него затуманенный взор.
   Я находилась под впечатлением от ласк Альса. И поэтому, приложив руку к шеке, несколько секунд смотрела на Рината, не понимая сон это или явь? Видать ему надоело созерцать мое глупое удивление. Он хмуро ухмыльнулся, разглядывая нас. Немного постояв, широко расставил ноги и спрятал руки в карманы.
   -Вельских! Ау-у-у, прием! Ты ослепла и оглохла? Теперь понятно, почему твой мобильник отключен.
   -У тебя брюки запачканы, - машинально выдавила, осмысленно оглядев жениха.
   -Разумеется, лез через забор, прыгнул вниз и вот результат, - зло ответил Юшин.
   -Плохо с равновесием? - невозмутимо поинтересовался Альсар.
   -Что?! - недоуменно переспросил Ринат и тут же обратился ко мне с приказом: - Вельских, пошли в комнату. Нам надо поговорить, а этот щенок, пусть топает, пока я добрый.
   -Лиля, тебе необязательно его слушать,- уверенно произнес Альс, удерживая меня за талию, когда хотела встать.
   -Вельских, ты слышала, что я сказал? - не унимался Юшин.
   -Следи за речью, приятель. Ты не с собакой разговариваешь, - сурово процедил Альсар.
   -Выйдем! - глаза Рината превратились в узенькие щелочки, а лицо побагровело.
   -Без проблем. Ни за что обидел девушку, приклеил мне ярлычок со словом "щенок" и думал, что буду молчать?
   -Жду тебя на улице, - Ринат торопливо покинул кухню.
   -Альс, не надо с ним связываться, - ахнула я, сползая с его коленей. - Ему двадцать семь лет и он занимался боксом.
   Альсар встал, и нежно проведя пальцами по моей щеке, заверил:
   -Котенок, все будет хорошо.
  
   ***
   Прижавшись спиной к шероховатому стволу яблони, я с ужасом наблюдала, как мужчины наносят пробные удары, пытаясь нащупать, друг у друга слабые стороны. Чего еще можно было ожидать от моего вспыльчивого любовника? Только таких крайностей. Я очень боялась за Альса, сердце отбивало бешеный ритм, а пульс стучал в висках колокольным набатом. Время для меня застыло. Ринат наносил сильные удары, но к моему изумлению Альсар, будто играючи ставил блоки, пользуясь и руками и ногами. Судя по взглядам Рината, он вовсе не ожидал такой прыти от какого-то щенка.
   Вскоре я вышла из ступора сковавшего мое тело и поняла: драку надо остановить. Решительно бросилась и встала между мужчинами. Губы моего жениха исказила ухмылка.
   -Испугалась, что помну твоего щенка и надумала собой прикрыть? - он сплюнул и громко рассмеялся.
   Альсар молчал, задумчиво глядя на меня. Это было, как замыкание. Я помимо воли утонула в карих глазах Альса, но усилием воли переключила внимание на Юшина, сурово прорычав:
   -Если хочешь драться, то не здесь и без моего присутствия.
   -Лиля права. Ты не подумал, что ей неприятно видеть нашу стычку? - спросил Альс.
   -Должно быть приятно, потому что драка из-за нее началась,- раздраженно ответил Юшин и добавил: - Черт с вами! - он торопливо опустил левый рукав рубашки, затем правый и поднял с травы пиджак. - А с тобой, - и указал на Альса пальцем, - в другой раз разберусь.
   Когда за ним захлопнулась калитка, меня начало колотить от злости и обиды. Как он мог? У самого рыльце в пушку, дальше некуда, а еще посмел упрекать и чего-то требовать.
   -Лиля, - ласково произнес подошедший Альсар, - давай договоримся: отныне я буду тебя защищать, а не, наоборот, - с этими словами он поцеловал меня в макушку, и, обняв за плечи, повел в дом.
   Мы вошли на кухню, при виде забытого завтрака захотелось расплакаться. Зачем явился Юшин, зачем все испортил? А ведь утро так замечательно началось. Обхватив себя руками, я отошла к окну и прислонилась спиной к подоконнику. Альсар присел за стол и не сводил с меня внимательного взгляда.
   -Давай поедим?
   -Лиля, ты переживаешь.
   -Нет.
   -Переживаешь, - настойчиво повторил Альс. - Я же вижу. Постарайся расслабиться и забыть о визите твоего парня.
   -Парня?! Да можно сказать, что Ринат мой гражданский муж. Альсар, мы с ним пять лет вместе.
   -Я понял. Лиль, мне показалось, что ваши отношения себя изжили.
   Открыв рот, вознамерилась ему ответить, но внезапно осознала, что не знаю как. Отношения с Ринатом затрещали по швам и порвались, а начинать новые, тем более с таким привлекательным молодым человеком, как Альс, я боялась.
   -Поправь меня, если ошибаюсь.
   -Наверно, я пока не готова поставить точку в наших с Ринатом отношениях, - солгала, отводя взгляд.
   -Хорошо, как скажешь.
   Кажется, он мне не поверил, но решил со мной не спорить.
   -Доеду до Аристарха и заберу сумку с вещами...
   -Когда вернешься? - перебила я и покраснела, оттого, что задав такой вопрос, открыто, показала свой интерес.
   Выходит сущая ерунда: с одним не готова расстаться и другого не хочу упускать. Но Альсар остался доволен тем, что я не прогнала его прочь. Он по-мальчишески задорно улыбнулся и, встав, твердо пообещал:
   -Постараюсь не задерживаться.
  
   ГЛАВА 5
   За прошедший час я успела приготовить картофельное пюре с котлетами на обед и окрошку на ужин. Сварив кисель из свежих ягод, уселась на диванчик перевести дух. Зазвонил мой мобильный. Это была подруга.
   -Привет! Ну?!
   Я вздохнула. Она об Альсе. Несска в своем неизменном амплуа. Вот неугомонная!
   -Ничего, - фыркнула равнодушно.
   Притвориться легко, когда собеседник не видит твоих глаз. Признаться Инессе в том, что меня неодолимо тянет к парню, который младше на четыре года и которого знаю без году неделю, я не смогла.
   -Печально, - резюмировала она и сменила тему. - Забыла тебе сказать, что мы вчера в городе встретились с Юшиным. Он к тебе собирался.
   -Несска! Если бы раньше, - отчаянно проворчала я.
   -А что случилось? - осторожно поинтересовалась она.
   Не выдержав, я подробно рассказала ей о том, что произошло. Инесса сначала поохала, а после бурно восхитилась тем, что из-за меня подрались мужики и поспешно попрощалась.
  
   ***
   Прошло еще полчаса в одиночестве. Я бродила по дому. Допустим, брошу Рината и сойдусь с Альсом. А что дальше? Лето пролетит, как миг. Придет сентябрь, и надо будет выходить на работу. Очень интересно, где же учится Альсар и как учится? Ну, это уже был чисто профессиональный интерес. А вдруг... он учится в том же лицее, в который устроилась и я? Это будет концом света, но лучше об этом не думать.
   Из гостиной послышалась незнакомая мелодия. Что за ерунда? На моем мобильном такого музыкального звонка точно нет. Неужели Альсар забыл свой телефон? Я поспешила в комнату и действительно обнаружила его сотовый на диване. На светящимся экране красовалось имя - "Полина". Пока думала, ответить ли на звонок, на меня посыпались неприятные догадки.
   -Ух, прости, что задержался, - Альсар появился передо мной внезапно, как будто материализовался из воздуха. - Я отвечу, с твоего позволения.
   И как ему удалось так тихо войти? Взяв сотовый, парень нажал на "принять вызов" и отошел к окну, став ко мне спиной. Это дало возможность спокойно поглазеть на него, не опасаясь того, что он меня застукает за тем, что я его разглядываю.
   -Да, Поля!... Нет... не смогу. Я занят... Нет...
   Альсар разговаривал, а я, не отводя от него взгляда, принялась себя мысленно убеждать, что меня не касается то, кто такая эта Полина. Через минуту он повернулся ко мне лицом, подмигнул и улыбнулся.
   -Да, Поля. Удачи, - молодой человек убрал мобильный в карман джинсов. - Лиль, а давай до города прокатимся?
   -Зачем?
   -Ну, например, купим продукты. Я забрал из коттеджа Ариса свои вещи, так что...
   -Хорошо. Обед и ужин готовы, поэтому можем и прокатиться, - кивнула я. - Пойду, переоденусь.
   Нет, похоже, все-таки не удалось себя убедить, что мне безразлично то с кем он только что говорил по телефону. Меня так и подмывало все расспросить. На пороге комнаты я обернулась, и, наткнувшись на пристальный взгляд Альсара, смутилась.
   -Котенок, ты чем-то расстроена?
   Надо было что-то отвечать.
   -Я... скучала, - выпалила первое, что пришло на ум.
   О, боже! Ною, как неопытная девочка-подросток. Ну, почему я смущаюсь и теряюсь, когда он смотрит на меня?
   Шумно выдохнув, Альс быстро подошел и, обняв меня за талию одной рукой, склонился ближе. Теперь его теплые губы касались моего уха.
   -Я тоже слишком часто о тебе думаю, - зашептал он, приятно щекоча чуткую кожу.
   Альсар задышал чаще, его волнение передалось и мне. Я закрыла глаза. На его прерывистое дыхание мое тело отозвалось предательской слабостью от макушки, которой касались губы Альса до самых пят, до кончиков пальцев на босых ногах.
   -Не хочу, чтобы до тебя дотрагивался другой мужчина.
   С этими словами Альсар убрал руку с талии и начал легонько поглаживать пальцами мои обнаженные плечи. А потом... склонил голову и завладел губами, побуждая открыть рот. И когда я подчинилась, то почувствовала дразнящие движения его языка. От жарких ласк Альса по телу растеклась тягучая, как патока истома. Я вцепилась руками в его плечи и, запрокинув голову, млела, ощущая нежно-требовательные губы парня то на губах, то на шее, то на плечах. Ладони Альсара не спеша сдвинули сарафан вниз и его губы слегка прихватили розовую вершинку моей левой груди.
   -А-а-ах, - простонала я, пытаясь крепче прижаться к молодому человеку.
   Но неожиданно все закончилось. И снова его теплые губы нашли мое ухо:
   -Мы, кажется, собирались в город, - вздохнув, напомнил он.
   Вспыхнув, я вернула на место приспущенный сарафан, гадая, почему же он остановился? Ведь сейчас я не была против, как в тот раз, на лестнице.
  
   ***
   Сегодня я принарядилась, надев красивое платье и босоножки на высоких каблуках. Тронув ресницы тушью, а губы блеском, причесала волосы и, прихватив сумочку, выпорхнула с территории коттеджа. Закрыв калитку, села в машину.
   -С ума сойти! Ты красавица! - восхищенно выдохнул Альсар.
   От такого искреннего комплимента у меня перехватило дыхание. Неужели я ему небезразлична на самом деле? Чтобы скрыть радость, поспешно отвернулась к окну, пробормотав:
   -Ну, поехали, что ли.
   -Поехали, - весело хмыкнул он, выруливая на дорогу.
   Все его внимание было сосредоточено на лобовом стекле, однако изредка, Альс умудрялся бросать на меня пылкие взгляды.
   -Как ты учишься? - поинтересовалась я, когда наши глаза на миг встретились.
   -Иду на серебряную медаль.
   -Ого!
   -А как у тебя с языками?
   -Английским и немецким владею неплохо, французским чуть хуже, но надеюсь, что наверстаю. Я люблю небо и самолеты, но боюсь высоты, - вдруг произнес молодой человек.
   И я удивилась во второй раз. Он снова не постеснялся признаться в своей слабости.
   -У меня есть мечта и... если она осуществится, то я пообещал себе, что переборю страх высоты.
   Я понимающе кивнула, но не стала уточнять, о чем, же он мечтает. Альс был для меня сплошной загадкой, и мне нравилось узнавать о нем что-то новое постепенно.
  
   ***
   В супермаркет Альсар пошел один, сославшись на то, что прекрасно разбирается в продуктах. Пока его не было, я покурила. Полистав глянцевый журнал, привалилась к спинке сиденья и задремала. Теплые губы коснулись ложбинки меж моих грудей в вырезе, и я тотчас проснулась, увидев перед собой темноволосую макушку Альсара.
   -На нас смотрят! - я оттолкнула парня.
   Он нисколько не обиделся. В его глазах запрыгали лукавые чертики, а губы растянулись в лениво-чувственной улыбке.
   -Все купил. Домой? Или в кафе?
   Ненадолго задумавшись, я решила, что хочу мороженого.
   -В кафе.
   -Хорошо. Но сначала зайдем кое-куда.
   -Одни тайны, - я вздохнула.
   -Немного терпения и ты все узнаешь, вернее увидишь. Но предупреждаю: ничему не удивляйся.
   -По-моему, перебор с загадочностью, но мне нравится.
   -Это недалеко, - заверил Альсар, выезжая с парковочного места.
   Я кивнула. Не могу лгать самой себе, что все отлично. На душе скребут кошки, оттого, как со мной поступил Ринат. Альс стал для меня спасением от неминуемой депрессии. Он добрый, внимательный, заботливый... Господи! Этот парень идеален, чтобы быть реальным, но он рядом.
   -Приехали.
   Всего лишь секунды я рассеяно рассматривала ряд магазинов, но взгляд почему-то остановился на вывеске свадебного салона "Белоснежка".
   -Все маленькие девочки в детстве любят сказки, - улыбаясь, проговорил молодой человек и вынул ключ зажигания. - Идем?
   -Что ты задумал? - округлив глаза, ошарашено пробормотала я, поняв, куда он меня зовет.
   Альс не ответил. Выйдя на улицу, подошел к дверце с моей стороны, открыл ее и подал руку.
   -Котенок, смелее. Я все поясню.
   Краснея, я вложила ладонь в его руку и вышла. Альсар поставил машину на сигнализацию.
   -Ты сказал, что пояснишь.
   -Обязательно. Я тебе говорил, что мне снился сон, в нем ты была одета в подвенечное платье...
   -Боже... нет!
   -Да! Не лишай меня удовольствия. Хочу в реале взглянуть на тебя, одетую в белоснежное платье.
   -Это плохая идея, - я приостановилась перед входом в салон.
   -Прошу! - Альс галантно распахнул дверь.
   И мне ничего не оставалось делать, как войти внутрь помещения.
   -Альс, это плохая идея. Давай уйдем, - повторила я, видя, как на нас вытаращились молоденькие продавцы-консультанты. - Догадываюсь, о чем они сейчас думают.
   -Знаешь, иногда много думать вредно, - весело ответил он и обратился к одной из продавщиц: - Девушка, а можно взглянуть на последние поступления?
   -Конечно, - необычайно обрадовалась та, вниманию привлекательного парня, выбравшего из многих именно ее. - Какие предпочтения у вашей... -она смерила меня офигевающе-задумчивым взглядом, - невесты?
   -Дело в том, что любимая позволила мне выбрать что-то на свой вкус. Вы покажите, а я выберу, - непринужденно улыбаясь, отозвался Альс, крепко сжимая мою ладонь в своей руке.
   -Хорошо, пойдемте, - пригласила девушка, и, покачивая бедрами, пошла к лестнице, ведущей на второй этаж.
   Альсар усадил меня в примерочной кабинке, а сам принялся перебирать на вешалке изысканные платья, привезенные девушкой всего через две минуты после заказа. Я терпеливо ждала, когда закончится весь этот шутовской балаган. Продавщица, не скрывая восторга, пялилась на сосредоточенного Альса, который был занят своим делом и даже слегка нахмурился.
   -А как же примета, что жених не должен видеть невесту во всем наряде до свадьбы? - спросила она.
   -Чушь. Мы в это не верим. Не так ли, милая?
   -Не верим, - на автомате подтвердила я и эта игра начала забавлять.
   -Ничего подходящего! - почти отчаянно воскликнул молодой человек, перебрав все платья. - Что-то еще можете предложить?
   -Ну...вы хотя бы примерно опишите, - замявшись, опешила девушка.
   -Альс, - вымолвила, было, я, но он в это мгновение куда-то уставился, и его глаза загорелись особенным блеском, а на губах появилась загадочная улыбка.
   -Девушка, видите на том манекене. Можно такое?
   -Эта модель называется "Кармен". Сейчас принесу. У вас отменный вкус, - похвалила продавец.
   -Несите! - нетерпеливо потребовал Альс. - Лиль, пожалуйста, иди сюда. Твое мнение? - позвал он, когда девушка ушла.
   Я поднялась с мягкой скамеечки и вышла в торговый зал.
   -На третьем манекене справа, - указал Альсар кивком головы.
   Я обратила взгляд в указанном направлении и замерла не в силах произнести и слова. Изумительно элегантная модель, ничего лишнего или вычурного. Корсет, расшитый мерцающим жемчугом, юбка из белоснежной гофрированной ткани, с многослойными ярусами, последний из которых плавно переходил в небольшой шлейф. Особую прелесть платью придавал изящный цветок, прикрепленный слева в области бедра.
   -Боже, оно прекрасно! - вырвался из моих уст выдох неподдельного восхищения.
   -Как и ты, - склонившись, шепнул Альсар, чуть касаясь губами моей щеки.
   Сглотнув, я прикрыла глаза, вдыхая аромат его лосьона после бритья. По телу пробежали волны внезапно нахлынувшего возбуждения. Когда я открыла глаза, то увидела, что продавец протягивает мне платье.
   -Котенок, примеришь? - попросил Альс.
   -Да, - сконфузилась я, принимая платье из рук девушки.
   Закрывшись в примерочной, надела подвенечный наряд и обратила взор в зеркало. Минуты две - три я себя разглядывала со всех сторон и не могла поверить отражению, а потом вышла в зал.
   -Сражен наповал! - восхищенно воскликнул парень. - Тебе очень идет! Ты такая же, как в моем сне, только теперь я могу тебя коснуться.
   Он приблизился и обнял меня за талию. Сначала посмотрел в глаза, затем наклонился и, проведя языком по моим губам, выпрямился. От этого легкого поцелуя с интимным подтекстом перед глазами замелькали цветные точки, голова приятно закружилась, и мне захотелось остаться с Альсом наедине.
   -Думаю, что нам пора, - застенчиво шепнула я.
   -Как скажешь, - сразу же согласился Альсар.
  
   ***
   Мы пробыли в кафе сорок минут. Выпили кофе и поели мороженого. Альсар рассказал о своем хобби. Оказалось, что у него дома на полках с подсветкой стоят модели самолетов, которые он сам склеил.
   -Как-нибудь покажу, - пообещал парень.
   -Приглашаешь в гости? А если я не поеду?
   -Хм, - он тронул подбородок указательным пальцем и, прищурившись, заявил: - Тогда увезу тебя силой.
   -Силой?! - я тихо рассмеялась. - По-моему, ты на такое не способен.
   -Ты права. Я не хочу причинять тебе боль или неудобства.
   Альсар расплатился с официантом. Выйдя на улицу, мы сели в машину. Очевидно, что с ним что-то было не так. Лишь изредка он бросал на меня нежные взгляды, но при этом грустная улыбка скользила по его губам. Парень будто бы спрятался от реальности в свой мирок, куда не хотел допускать никого. Мне было непривычно видеть его задумчивым и потерянным, но я промолчала, не желая нарушать те рамки, которые Альс сейчас воздвиг между нами.
   Юшина-младшего, небрежно опирающегося на дверцу авто, стоящего перед воротами коттеджа, мы заметили издалека. Альсар нахмурился и сжал руль так, что побелели костяшки пальцев.
   -Он настойчивый малый. Хочешь, чтобы я с ним поговорил?
   Я покачала головой.
   -Не надо, а то снова сцепитесь. У Рината сложный характер. Я сама с ним поговорю, но ты пойдешь в дом.
   -Не согласен. Я буду присутствовать. Отойду в сторону и если что...
   -"Если что" быть не должно, - возразила я, снимая ремень безопасности и беря в руки сумочку. - Альсар, прошу тебя, занеси продукты в дом и жди меня там.
   -Хорошо, - хмуро кивнул он и остановил машину.
   -Альс, - робко начала я, и он поднял на меня все еще задумчивый взгляд. - Ты удивительный. Спасибо тебе за поездку в город и примерку платья. Я и правда себя ощутила героиней сказки.
   -Котенок... - выдохнул молодой человек.
   Скинув ремень безопасности, он рывком притянул меня к груди и жадно впился в губы. Я покорно ответила на его неистовый поцелуй. После мы прижались друг к другу лбами, пальцы Альса нежно поглаживали мои плечи.
   -Не дай бог он до тебя дотронется, - глухо произнес Альсар и, отстранившись, заглянул мне в глаза.
   -Нет, мы просто поговорим, - заверила я.
  
   ***
   Чем ближе я подходила к Ринату, тем меньше хотелось выяснять с ним отношения. Сзади хлопнула крышка багажника. Я вздрогнула, но не обернулась. Альсар полез доставать продукты. Знаю, что он зол на моего жениха и переживает за меня.
   Как странно. Это Ринату надо переживать, а не парню, с которым я познакомилась несколько дней назад.
   -Поговорим? - Юшин жестом руки пригласил сесть в автомобиль.
   -Давай здесь, - отказалась я и все же оглянулась.
   Увидев, что Альс направляется к калитке с пакетами, вздохнула и перевела взгляд на Рината.
   -Меня в отставку? - иронично изогнув бровь, спросил он.
   -Ринат, нам лучше какое-то время не видеться. И тебе и мне необходимо многое осмыслить.
   -Вот как! Значит, мы не будем, видеться, а ты будешь крутить романчик с ним? - он кивком указал на калитку, за которой скрылся Альс. - Вельских, вы только что сосались у меня на глазах, черт подери! Жаль, что мне не удалось расквасить ему физиономию.
   Сжав губы, я передернула плечами. Бог - свидетель, что не хотела скандала. Чего добивается, то и получит.
   -Сам-то крутишь любовь сразу с двумя сексапильными брюнетками. Они не двойняшки случайно?
   Ринат, чертыхнулся и засунул руки в карманы легких брюк бежевого цвета.
   -Лиль, это были важные клиентки. Они из тех, кого нельзя перекидывать на обычного менеджера.
   -Ринат, хватит лгать. Если ты мне изменяешь, то имей мужество признаться, а не вилять, как...
   -Лилька, глупенькая, - он шагнул, желая меня обнять.
   Я отшатнулась и твердо предупредила:
   -Не надо!
   -Лиль, хочешь, сейчас же поедем и подадим заявление в ЗАГС? Я тебя люблю. Мы поженимся, у нас будут дети. Семья, понимаешь?
   -Конечно, понимаю, что хочешь сделать из меня домохозяйку. Я буду сидеть дома, как клуша, и заниматься воспитанием детей, а ты будешь гулять налево и направо, - огрызнулась я.
   -Лиль, не усложняй, а? - лениво отозвался Ринат, косясь на калитку.
   -Я попросила его не выходить.
   -Ага. И он тебя послушал?
   -Надеюсь. Если это все, что ты хотел сказать, то...
   -К нему торопишься? Лиль, а начистоту. У вас был секс?
   Я устало вздохнула, приложив пальцы ко лбу.
   -Ты мне все равно не поверишь, что бы я ни сказала.
   -Вы сосались в машине, на моих глазах, - вкрадчиво напомнил он.
   -Ну, вот мы с тобой и квиты.
   -Ладно. Разговор не удался. Я подожду. Звони, если будут проблемы.
   Я кивнула, молясь, чтобы он поскорее уехал. Юшин сел в "Лексус", а когда проезжал мимо меня, то притормозил и выглянул в окно.
   -Кстати, тебе идет подвенечное платье, - проговорил он, и резко тронув машину, помчался по дороге.
   Этого еще и не хватало! Значит, Ринат видел нас в свадебном салоне. Вот только мы его не заметили.
  
   ***
   Альса я нашла в гостиной. Он лежал на разобранном диване, на спине. На мое появление никак не отреагировал. Вздохнув, я прошла и легла рядом. Спустя минуту его ладонь накрыла мою. Мы молчали, глядя в распахнутое окно на стремительно темнеющее небо. Надвигается гроза. Именно сейчас у меня возникло ощущение, что знаю Альса давно, что связана с ним, тонкой, но удивительно прочной нитью. Неужели мне было суждено полюбить парня, который младше? И тут сработали комплексы. Я по-прежнему была в себе не уверена, а в том, что Альсар будет со мной тем более. Одним словом мысли перемешались в голове и противоречили друг другу. Я нахмурилась и попыталась отогнать тягостные размышления. Теплые пальцы Альса медленно переместились вверх по моей руке, поглаживая и рисуя колечки на коже.
   -Ни о чем не спросишь?
   -Нет. Котенок, ты на перепутье и этим все сказано.
   Интересно, я когда-нибудь привыкну к его проницательности? Неправильная постановка вопроса. Неизвестно будет ли у меня шанс привыкнуть? Неожиданно он приподнялся, удерживаясь на руках, навис надо мной, ничего не предпринимая и, глядя в глаза. Мне стало жарко. Неодолимо захотелось вцепиться в его футболку, и дернуть молодого человека на себя... Я сдержалась. Не представляю, каким образом, но смогла противостоять зову тела. Альс медленно наклонился и поцеловал меня в губы. Когда он отстранился, то в его глазах сквозила пронзительная нежность, и я поняла, что означает выражение "ласкать взглядом".
   -Ты...ты будешь со мной до конца лета? - с надеждой поинтересовалась я.
   Альсар снова улегся на спину, закинув одну руку за голову. С замиранием в сердце я ждала ответа.
   -Лиля, мне на работу надо выходить через неделю.
   -Ты же сказал, что учишься и пойдешь осенью в одиннадцатый класс, - упавшим голосом пролепетала я, думая, что он меня обманул.
   -Да, все верно. Но в свободное от учебы время я работаю курьером в ресторане японской кухни. Мог бы рассказать об этом раньше, но ты не захотела.
   -Значит у тебя и каникулы и отпуск?
   -Так точно.
   -Неделя, - грустно произнесла я, гадая, что будет потом.
   Расстанемся мы или наши отношения все-таки продолжатся?
   -Котенок, предлагаю провести несколько дней на природе. Как насчет поездки на озеро? Палатка, рыбалка, уха...
   -Ночные посиделки возле костра, звездное небо, аромат луговых трав и цветов, - перехватила я инициативу. - Будешь рассказывать мне анекдоты или страшные истории?
   -Могу и то и другое. На твой выбор.
   Я придвинулась ближе и прислонилась головой к его плечу. А что? Идея Альсара отдохнуть на природе меня очень увлекла и вдохновила.
   -Когда поедем?
   -Да хоть завтра, - повернувшись ко мне лицом, отозвался молодой человек.
   Мы замолчали, а за окном хлынул дождик. Ладонь Альсара вновь нашла и накрыла мою. Господи, как же с ним рядом уютно, несмотря на то, что на улице бушует непогода.
  
   ***
   Мы провели на озере несколько восхитительных дней. Рыбачили, загорали, купались и целовались. Время, проведенное с Альсаром, я никогда не забуду. Эти воспоминания согреют меня дождливой осенью и холодной зимой, наполнят душу светом и теплом. Я уже не представляла своей жизни без этого мальчика-мужчины. Сколько раз думала о том, что будет со мной, если нам придется расстаться и тотчас к глазам подступали слезы. Но я себя успокаивала тем, что хорошее рано или поздно заканчивается. Надо будет всего лишь смириться и жить дальше, как жила до встречи с Альсом.
  
   ГЛАВА 6
   Любимого времени года у меня не было, потому что в каждом из четырех я находила свою прелесть. Приближающийся сентябрь напомнил о том, что скоро на работу. Предстоящее классное руководство угнетало. Не факт, что сразу смогу найти общий язык с будущими выпускниками, но обязана это сделать, иначе грош цена мне, как учителю. С Альсаром мы стали видеться реже и я очень по нему скучала, терпеливо ожидая его сообщений или звонков. Педагогический совет прошел нормально, если не считать того, что я почти что не слушала директора лицея, начав вслушиваться в ее речь, в самом конце, когда она стала говорить непосредственно о праздничных линейках на первое сентября. Познакомиться поближе со всеми коллегами не удалось, но зато те с которыми успела пообщаться, мне понравились. Я даже не взглянула на список своих учеников, а придя домой выложила его и тут же забыла о нем.
   Последние дни августа выдались суматошными. Тридцатого числа я затеяла в квартире генеральную уборку, чтобы в ближайший месяц сосредоточиться на работе, как можно тщательнее и не отвлекаться на домашние дела, требующие затрат времени и сил. Наконец все вокруг засияло от чистоты. Я утомленная, но безумно довольная устроилась на кухне с чашечкой кофе и, закурив, обратила в окно задумчивый взгляд. Сегодня Альсар работает, а завтра и послезавтра у него выходные. Позвонит ли он? Увидимся ли мы до первого сентября? Что будет с нами дальше?
  
   ***
   Я мало удивилась приходу Инессы. Она, как обычно покрутилась в прихожей перед зеркалом. Подхватив поставленный на полку пакет, гордо прошествовала на кухню и участливо спросила:
   -Как настрой?
   -Очень переживаю, - обхватив себя руками, я присела на табурет. - Особенно из-за классного руководства.
   -Ты справишься, - заверила Несска. - Вот, - она извлекла из пакета бутылку элитного шампанского и поставила на стол. - Подарил клиент за мои по-восточному красивые глазки. Давай выпьем за то, чтобы у тебя все получилось.
   -Мне завтра на работу, поэтому не больше двух бокалов.
   Инесса понимающе кивнула.
   -Будешь огурцом. Это же не бормотуха. Ну, расскажи, ты видела Юшина?
   -Не видимся и не созваниваемся.
   -Огошеньки! А тот красавчик, вы...- подруга не договорила, но по ее глазам я поняла, чем закончился бы вопрос.
   -Несс, нет!
   -Нет?! А что вы делаете, когда встречаетесь? - вытаращившись, изумилась Инесса.
   -Мы... - я замялась.
   -Все с вами ясно. Ходите, держась за руки, болтаете о милой и романтической чепухе. Лилька, я в шоке!
   -Мы целуемся, но до секса пока дело не дошло, - почему-то покраснев, пробормотала я.
   -Ты не хочешь? Или он? - решила уточнить Акимова, наполняя бокалы. - Хотя о чем я? Мужики всегда хотят! Значит, ты?
   -Я хочу, но боюсь, что...
   -Бросит, когда получит доступ до тела?
   -Нет, - из моей груди вырвался горестный выдох. - Инесс, я не могу разобраться, чего боюсь. Может позже, буду жалеть, что не проявила инициативу.
   -Лилечка, лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделала.
   Я опустила взгляд на фужер, глядя, как со дна наверх поднимаются крошечные пузырьки.
   -Лилька, ты влюбилась?
   -Мне без Альсара плохо, - призналась я.
   -Влюбилась! - ахнула потрясенная подруга. - Как быстро! Сколько вы знакомы? На тебя это не похоже.
   Я допрыгалась! Инесса сейчас придумает, бог знает что. А вдруг ей взбредет в голову поговорить с Альсаром? Надо срочно все опровергнуть, причем сделать это, как можно убедительнее.
   -Понимаешь, Альс для меня вроде сладкой пилюльки. У нас с Ринатом наступил сложный период в отношениях, теперь вот новая работа, словом одни переживания.
   Акимова одарила меня внимательным и недоверчивым взглядом. Неужели не поверила?
   -Я не могу влюбиться в парня, который младше, - выпалила фразу, как последнюю надежду.
   -То есть как младше? - Инесска даже поперхнулась шампанским и закашлялась.
   -Ему восемнадцать. Он... пойдет в одиннадцатый класс.
   -Что?! Лиль, ну ты даешь! Учительница и ученик.
   -Только это между нами.
   -Конечно! О чем речь? Но, поверить не могу. Он выглядит старше. Лиль, а ты паспорт его видела? Может, паренек пошутил?
   -Я просто ему верю.
   -Фиг с этими мужиками, - Несска махнула рукой, и, улыбаясь, подняла бокал. - Солнышко, давай-ка за тебя.
  
   ***
   Выйдя из ванной, я пришла в гостиную. Запахнув на груди халатик, сняла с головы полотенце и вытерла волосы. Глаза отыскали настенные часы. Двадцать один тридцать, довольно поздно для визитов. Альсар ни позвонил, ни прислал сообщения, стало быть, сегодня ему некогда. Пора ложиться спать, чтобы на праздничной линейке не клевать носом и не зевать. В это мгновение зазвонил домашний телефон. Несколько секунд я не двигалась, боясь притронуться к трубке и увидеть, что звонит не Альс. Наконец решилась ответить, не глядя на имя звонящего.
   -Алло!
   -Привет, котенок! Как ты?
   О, боже! Он позвонил! Едва услышав его голос, я растаяла, как снежинка, упавшая на теплую ладонь.
   -У меня все замечательно. А ты где?
   -За рулем. Остался последний заказ, - молодой человек вздохнул. - Пробки нескончаемы. А я так по тебе соскучился. Ты не против, если приеду минут через двадцать?
   Альс намерен приехать, но я боюсь того, что может между нами произойти. Ночь любви накануне первого сентября? Нет, пожалуй, сегодня стоит воздержаться, несмотря на то, что мне уже недостаточно только объятий и поцелуев.
   -Эмм... ну...
   -Ли-иль, - чуть протяжно произнес парень. - Ты в таких раздумьях, будто я тебя внезапно замуж позвал.
   -Хм... - пробормотала я и замолчала, не зная, что ответить.
   Альсар предусмотрительно пришел на помощь и поддержал беседу.
   -Настаивать не смею, разрешишь - значит, приеду.
   -Завтра на работу, в первый раз, как в первый класс, - попыталась пошутить. Я волнуюсь...
   -Понял тебя, моя прекрасная учительница.
   Я закрыла глаза, представляя лицо Альсара, и улыбнулась. Мне было приятно, что он не забыл о моей профессии.
   -Не сердишься?
   -Конечно, нет. Не переживай, у тебя все получится.
   -Спасибо, что веришь в меня. Мы завтра увидимся?
   На какие-то секунды воцарилась тишина и я испугалась, что поспешила с вопросом относительно нашей встречи. Вдруг у Альса свои планы?
   -Увидимся обязательно.
   Мы попрощались. Положив трубку на стол, я задумалась о том, почему возникла пауза, и голос Альсара стал таким грустным?
  
   ***
   Я проснулась, как только зазвучала мелодия будильника. Контрастный душ встряхнул мой сонный организм. Придя на кухню, обнаружила, что небо пасмурное. Я не увидела этого, потому что окна в гостиной были зашторены плотными гардинами. Закурив, принялась за приготовление кофе. Скоро увижу своих учеников, для которых мне предстоит целый год быть классным руководителем. Это будет мой первый класс выпускников. Стало немного смешно, порой сама веду себя, словно девчонка, а тут такая ответственность, в самом начале карьеры. Надо верить, что все у меня получится и удастся продержаться учебный год в этой должности.
   Пока я собиралась, прошел дождь. Когда вышла на улицу, тучи рассеялись, на небе сияло приветливое солнце, а его лучи искрились в дрожащих каплях на листьях деревьев и кустов, отражались в лужах. Отовсюду было слышно, как капли прошедшего дождя срываются с отливов окон, с листьев, с веток и летят вниз, сливаясь в причудливую мелодию, созданную природой.
   Продолжительный сигнал автомобильного клаксона заставил меня устремить взгляд чуть правее моего подъезда, где стоял знакомый, но не замеченный мной белый "Лексус". Приперся Юшин! Ага, как же ждали его тут. На негнущихся ногах подошла и села в салон. Сняв сумочку с плеча, положила ее на колени, посмотревшись в зеркало, поправила прическу, а потом перевела взгляд на Рината.
   -Привет, кнопка! Выглядишь потрясающе! Не возражаешь, если я довезу тебя до работы? - весело произнес он.
   -Доброе утро! - хмуро отозвалась я. - Ну, вези. Не возражаю. Откуда узнал? Почему не позвонил вчера и не предупредил, что заедешь?
   -Я был у отца, и он рассказал, что ты устроилась на работу. Не позвонил, потому что хотел сделать тебе сюрприз.
   "Сюрприз не удался, потому что на твоем месте не Альсар", - подумала про себя и отвернулась к окну.
   -Поехали, а то нехорошо опаздывать, - тихо попросила я.
   Ринат тронул машину, миновав дом, выехал на основное шоссе. Молчит. Ну и пусть! А я не расположена сейчас к пустой болтовне. Да и делать вид, что все замечательно нет никакого настроения.
   -Ты не рада, что я за тобой заехал, - вздохнул Юшин.
   -Рада.
   Ответила, не подумав, каким разочарованным выглядело мое лицо, когда отворачивалась к окну. Ринат обо всем догадался.
   -Ладно, помолчим, - раздраженно бросил он.
   Осень, новая работа, дождь, первое сентября. Вереница бесполезных дум в голове, вроде набора слов. Таким образом, я пытаюсь отгородиться от главной мысли: без Альсара меня ломает, как наркомана без дозы. Надо было оставаться с Ринатом и не рыпаться.
  
   ***
   Я не заметила, как "Лексус" притормозил возле лицея. Юшин деликатно кашлянул.
   -Извольте, Золушка, ваш дворец.
   -Не ерничай, - отмахнулась я и, повернувшись, строго посмотрела на него.
   -Я заказал столик на двоих в "Геометрическом вальсе". Хочу тебя пригласить отметить начало твоей карьеры.
   -Во сколько?
   Я равнодушно наблюдала за пестрой толпой школьников, стоящих на территории лицея.
   -В девятнадцать ноль-ноль. Можно за тобой заехать или у тебя свои планы?
   -Заезжай. У меня нет планов. Но на будущее, если не хочешь сидеть в ресторане в одиночестве, то лучше позвони, прежде чем заказывать столик.
   -Уяснил, - кивнул Ринат, и, выйдя из автомобиля, открыл для меня дверцу.
   -До вечера, - попрощалась я и, закинув сумочку на плечо, зашагала к распахнутым воротам.
   Идя вперед, я смотрела себе под ноги и растерялась, когда кто-то взял меня за локоть и потянул куда-то в сторону. Медленно вскинув глаза, я увидела Альсара, одетого во все черное. Он улыбался, держа в руке огромный букет из белых лилий. На фоне темной рубашки молодого человека белоснежные лепестки выглядели эффектно. Контраст белого и черного заворожил мое сознание, сердце сначала ухнуло вниз, а через секунды взмыло вверх. Я, как в тот вечер, в кафе зачарованно уставилась в карие глаза стоящего напротив парня и заулыбалась в ответ.
   -Тебе, - Альс протянул букет, лаская меня страстным взглядом.
   -Спасибо, - прошептала еле слышно, беря благоухающие цветы. Наши пальцы соприкоснулись, и кровь в моих венах стала огненной. - Очень красивые, - добавила, чтобы скрыть замешательство.
   -Как и ты, - тоже шепнул он.
   Не может быть! Со мной уже было нечто похожее. Я задышала чаще, а нахлынувшие воспоминания вернули меня в тот год, когда погиб отец. Середина апреля, поздняя весна. Похороны бабушки, накануне вербного воскресения. Наличие пронизывающего северного ветра скрашивала лазурь неба. Выглянувшее солнышко скользило по голым веткам деревьев и кустов, по оградам могил, по крестам и по памятникам. Но особенно красиво и ярко лучи играли на золотистых куполах церкви. Воздух, приносимый ветром, был свежим и сладким, таким, каким он бывает только весной, ведь у каждого времени года свой запах. Я вышла с территории кладбища первой и поплелась к автобусу, решив, что подожду дядю Максима и остальных, приглашенных на похороны в салоне. Находиться вблизи могил трех родных мне людей было невыносимо горько.
   Когда собиралась войти внутрь, кто-то легонько тронул меня за рукав пальто. Я повернулась и увидела, что рядом стоит смуглый, худенький мальчик лет девяти -десяти с широко распахнутыми карими глазами и грустной улыбкой на бледных губах.
   Я взглянула в его глаза и изумилась, увидев, сколько боли, плещется в их глубине. Создалось такое впечатление, что этот ребенок недавно прошел все круги ада, но по какой-то счастливой случайности ему удалось выжить.
   -Я могу тебе чем-то помочь?
   Мальчик отрицательно покачал головой, протянув вперед руку с зажатой в ней веточкой вербы.
   -Это мне?
   Он утвердительно кивнул.
   -Спасибо, - поблагодарила я, принимая из его теплых и чуть подрагивающих пальцев олицетворяющую великий церковный праздник хрупкую веточку дерева, с трогательными пушистыми комочками. - Очень красивая.
   В этот момент открылась дверца белого джипа, припаркованного неподалеку от нашего автобуса, и мальчика окликнул мужчина:
   -Иди пацанчик, нам пора ехать.
   Паренек сразу же развернулся, засунул руки в карманы куртки и, сгорбившись, пошел к машине, а налетавший порывами ветер трепал его темные волосы и раздувал полы черной раскрытой куртки.
   Я проводила его долгим взглядом. Он мне напомнил ангелочка скорби. Разве что без крыльев.
   Образы из моего прошлого память воспроизвела с поразительной четкостью. Я с трудом вернулась в настоящую реальность.
   -Все хорошо? - спросил Альсар, тревожно вглядываясь в мои глаза. - Ты побледнела.
   -Да, да, - поспешила заверить я и, моргнув, полностью сосредоточилась на происходящем вокруг. - Твоя одежда не совсем соответствует праздничной обстановке. И кстати, ты не опоздаешь на линейку в свою школу? Ближайшая отсюда далеко. Если не ошибаюсь, то до нее ехать пять остановок.
   -Одежда, школа - грустно усмехнувшись, повторил Альс. - Дело в том, что...
   -Князь! - прогремел поблизости мужской голос.
   "Имя тебе назвал настоящее, фамилия Князев. Одноклассники прозвали Князем", - тотчас выдала память.
   Что?! Нет! Я наверно ослышалась. Альсар не может учиться в этом лицее. Хотя... может, но подтверждение этой новости станет для меня концом света. Возле нас возник высокий голубоглазый блондин, одетый в черные брюки и белую рубашку.
   -Вот ты где. Харе телок охмурять. Тебя там Поля разыскивает. Ты ее знаешь, если просечет, что другую кадришь...
   -Серег, познакомься, - быстро перебил его Альс. - Это Лилия Андреевна, наш классный руководитель и учитель английского языка.
   Вот и контрольный выстрел. Мой личный конец света наступил.
   -Уп-с-с-с! - растягивая короткое слово, пробормотал опешивший блондин. - Прошу прощения! - вежливо обратился он ко мне. Потом стрельнул глазами в Альса. - Князь, подгребай, а?
   -Приду через пару минут, - ответил ему Альсар, при этом пристально глядя на меня.
   -Эээ... - приятно было познакомиться. Надеюсь, скоро увидимся.
   -Взаимно! Да, скоро увидимся, - с доброжелательной улыбкой отозвалась я.
   Сергей резво зашагал прочь, но пару раз обернулся.
   -Учительница и ученик. Как глупо и банально, - приглушенно пробормотала я, сжимая в руке подаренный букет, и едва подавляя возникшее желание швырнуть цветы в лицо Альсару.
   -Я все объясню позже. Мы поговорим, когда останемся наедине, - уверенно изрек молодой человек.
   -С превеликим удовольствием тебя выслушаю, - надменно выговорила я, и, подняв подбородок, направилась к гостеприимно открытым воротам лицея.
   Господи! Хотелось громко разрыдаться, но нельзя. Ну, почему мне так не везет с мужчинами? Я закрыла глаза на то, что Альсар - учащийся, потому что была уверена, что он учится не в этом лицее. Неудачница! Альсар - мой ученик, а я его учительница. Все! Ничего и никогда больше! Мой внутренний голос посоветовал мне не зарекаться, и я окончательно упала духом.
  
   ***
   Крыльцо лицея было украшено воздушными разноцветными шариками и живыми цветами, стоял микрофон и динамики, а также директор, ее заместитель и несколько учителей. Увидев кучку нарядных ребят, один из которых, рослый шатен держал в руке табличку с надписью 11 "А", я сразу поспешила туда.
   -Мальчики энд девочки....
   -Вельских Лилия Андреевна, наш классрук новый, - почти хором заговорили старшеклассники и заулыбались.
   -Она самая. Ну, привет... - немного замявшись, поздоровалась я, скользя глазами по лицам своих учеников.
   Искала его, но не нашла и тут же наткнулась взглядом на Ариса. Душа затрепетала, как листик на осеннем ветру. Друг Альса слегка улыбнулся и, подойдя ко мне, протянул букет из роз.
   -Здравствуйте, Лилия Андреевна! Добро пожаловать!
   -Арис?! То есть Аристарх...- смутившись, пролепетала я, мысли в голове перепутались, покраснела, как девчонка и ничего не смогла с собой поделать. - Спасибо, - поблагодарила, принимая цветы.
   Аристарх перестал улыбаться и наклонился ближе.
   -Вы виделись?
   Я невольно закусила губу, глядя на Ариса, как затравленный зверек и не зная, что ему ответить. В этот момент директор - Римма Ивановна попросила всех построиться. Начался праздник, посвященный Дню знаний, по заранее приготовленному сценарию. Наверно по счастливому совпадению первых классов тоже оказалось два. Так что через каких-то минут двадцать или полчаса каждого первоклассника в школу проводит одиннадцатиклассник. Помимо двух одиннадцатых, двух первых классов, на этой же линейке присутствовали три шестых класса. Разумеется, сценарий праздника, прежде всего, был рассчитан на малышей, которые стали школьниками. Старшие ребята, кто снисходительно, а кто явно скучая, наблюдали за всем происходящим на крыльце, которое заменило сцену. Я старалась улыбаться, но эту улыбку еле выдавливала из себя. Правда, когда мой взгляд останавливался на первоклассниках, моя улыбка превращалась в настоящую, без всякой фальши. Приятно было смотреть на этих гномиков, нарядных и веселых, некоторых малышей и вовсе скрывали огромные букеты, а разноцветные ранцы за плечами, казались больше их обладателей. Я решила пока задвинуть все мысли относительно Альсара, потому что все равно ничего определенного и путного в голову не шло.
   -Слово предоставляется Князеву Даниилу Станиславовичу, - объявила директор.
   К микрофону подошел, одетый в черный костюм статный мужчина с легкой сединой в темных волосах. Когда он заговорил, я вздрогнула. Настолько глубоким и красивым был у него голос. Князев... Значит, либо однофамилец Альса, либо родственник. Ну и почему все мои мысли, так или иначе, сводятся к Альсару?
  
   ГЛАВА 7
   Праздник завершился звонком на первый урок. По очереди все устремились в здание, где разошлись по кабинетам. Предварительно мои ученики проводили первоклашек в их класс и подарили им подарки на память. Старшеклассники уселись и уставились на меня с нескрываемым любопытством. Я вдохнула побольше воздуха и улыбнулась. На парту, где Альсар сидел с симпатичной девочкой, старалась лишний раз не смотреть.
   -Надолго я вас не задержу. Хотелось бы с вами познакомиться. Давайте так. Я буду называть фамилию из списка, а вы поднимать руку, когда услышите свою.
   -А вы замужем? - раздался нетерпеливый голос с предпоследней парты среднего ряда.
   -Что, прости? - оторопела я, увидев того самого Влада, с которым кокетничала Инесса.
   -Вы замужем? - повторил он с довольной ухмылкой.
   -Твоя фамилия?
   -Григорьев.
   -Ну, что же Григорьев Владислав, я не замужем.
   -А сколько вам лет? - не унимался Влад.
   -Двадцать два года. Это все, что тебя интересует?
   По классу прокатился веселый гул. Парни заулыбались, а девушки зашушукались. Наткнувшись на хмурый взгляд Альсара, я чуть не растерялась.
   -Мне можно начать?
   Наступила тишина. И я приступила к перекличке. Назвать фамилию Альса, мне стоило большого труда. Надо было сделать так, чтобы голос не дрожал. Я справилась и продолжила дальше. После переклички попросила ребят забрать приготовленные учебники и разрешила идти домой. Я подняла глаза, когда решила, что кабинет пустой. Альсар по-прежнему сидел за партой и задумчиво смотрел на меня, наклонив голову набок.
   -Забирай учебники и уходи, - холодно сказала я.
   Встав со стула, отошла к окну и прислонилась спиной к подоконнику, скрестив на груди руки.
   -Лиля...
   -Лилия Андреевна, - поправила я.
   -Да, конечно, - вздохнул молодой человек. - Лилия Андреевна, я могу все объяснить.
   -Знаешь, даже не сомневаюсь. Но не хочу тебя слушать. Передумала. Я - твой учитель, ты - мой ученик. И больше ничего.
   -Нет! - Альс отчаянно помотал головой.
   -Да!
   Он сразу же встал и, накинув на плечо лямку рюкзака, направился к двери. На пороге остановился и грустно усмехнулся.
   -Ты и раньше не хотела меня слушать. Сейчас ты растеряна и смущена. Я не стану настаивать и подожду еще немного. Пусть пройдет время.
   -Ты не взял учебники. И что значит "подожду еще немного?"
   -Учебники возьму завтра. Насчет твоего вопроса. Противоречишь сама себе. Если я отвечу, то за ответом последуют и объяснения. Ты готова выслушать?
   -Уходи, - измученно, но решительно прошептала я.
   Альсар покорно, кивнул и вышел.
   Эта девочка, которая сидела с ним за партой очень привлекательная. Ее зовут Макеева Полина. Это она звонила, когда мы были в коттедже, о ней и говорил Сергей. Между Полиной и Альсаром что-то было? Или есть? Закусив губу, я заметалась по классу, вышагивая вдоль доски к двери и обратно к окну.
  
   ***
   Войдя в квартиру, я скинула туфли на шпильках, бросила ключи на полку и, усевшись на низкий пуфик, вытянула ноги, блаженно прикрыв глаза. До девятнадцати вечера еще уйма времени, чтобы прийти в себя. Какая же я дура! Гоняла, мысли об этой Полине, а о том, что Альсар заранее знал, что я его учительница и не подумала. Наверно именно об этом он хотел рассказать, а я не захотела выслушать. Но что было, то прошло. Теперь понятны взгляды и вежливый тон Ариса при первом знакомстве со мной. Да, ничего не скажешь. Лето я провела с пользой. Едва ли не занялась сексом со своим будущим учеником. И все же несправедливо, что не могу получить кусочек счастья. Только распрямлю крылья и взлечу, как судьба тащит вниз и ставит на колени.
   Нахлынувшие воспоминания о детстве были своего рода защитной реакцией на мрачный настрой, который медленно окутал мою душу. Мне было восемь лет, когда папа впервые привез меня на море. Маленькая девочка и море. Помню, как подошла ближе и в полной растерянности остановилась, заворожено оглядывая бескрайние водные просторы, сливавшиеся с горизонтом. На босые ноги накатывали теплые волны, лаская слух напевно-льющимися звуками. Море... оно огромное, почти как небо, оно поет, живое и такое красивое, когда залито солнечным светом и волнуется. Тем же вечером, когда стемнело, мы с отцом гуляли по берегу и теперь море пугало и настораживало. Если в лучах солнца оно было прекрасным, искрящимся с белыми шапками пены, то сейчас, освещенное ликом печальной луны выглядело каким-то таинственно-зловещим, казалось, войди в воду и тебя утащит на дно неведомое и страшное чудовище. Я поделилась своими мыслями с папой, а он лишь крепче сжал мою ладошку.
   -Лилек, солнечный день и лунная ночь - это две противоположности. Они меняют мир по-своему, так и должно быть. Эх, ты пугливый мой котенок.
   -Папочка, мне так тебя не хватает, - шепнула я, открывая глаза.
  
   ***
   Ринат приехал за сорок минут до того времени на которое был заказан столик в ресторане. Пока я подкрашивала губы в холле перед зеркалом, он расхаживал по квартире.
   -Кнопка, почему из всех цветов только лилии стоят в твоей спальне, а остальные на кухне и в гостиной?
   Ринат появился сзади меня, улыбаясь, откинул локоны с моего левого плеча и поцеловал его.
   -Просто понравились.
   -Просто понравились, - передразнил Юшин, глядя на мое отражение в зеркале. - Это тот парень подарил тебе лилии. Символично. Похоже, что он в тебя втюрился.
   Я вздохнула и, убрав помаду, повернулась к Ринату.
   -Мы вместе идем в ресторан, поэтому давай не будем говорить о... посторонних.
   -Ну-ну. Не будем, - посмеиваясь, многозначительно произнес Юшин.
   -Ты уехал не сразу и видел нас возле лицея? - догадавшись по его тону, выпалила я.
   -Разумеется. Лишь упорхнула из моей машины и тут же обо мне забыла. Да, я вас видел и веник, который красуется в твоей спальне тоже, - зло отчеканил он.
   Я ненадолго задумалась, стоит ли Ринату сказать правду об Альсе. Была, не была. Все равно узнает.
   -А что, по-твоему, учительница не может принять от своего ученика на первое сентября цветы?
   Юшин оцепенел и впился в меня испытывающим взглядом. Минуты две царило полное молчание.
   -Может, разумеется.
   Я облегченно выдохнула.
   -Но только цветы, а не поцелуи в губы, причем взасос.
   -Хочу об этом забыть. Да, я ошиблась! Но, если ты будешь мне об этом напоминать, то нам лучше...
   -Молчу-молчу. Лилечка, - он широко улыбнулся. - Ты сегодня моя королева.
   -Сегодня? А завтра уже нет? - кокетливо спросила я, беря с полки сумочку.
   -Навсегда, если захочешь, - пылко пообещал Ринат.
  
   ***
   Ресторан был выше всяких похвал, но с небольшой поправкой на то, что все-таки оказался рестораном-баром. Помещение делилось на два зала: первый не имел стен и перегородок, а второй предназначался для караоке и бара. Шикарный интерьер, воздушно-плавная музыка и обходительный обслуживающий персонал располагали к тому, чтобы приятно провести время. Я нехотя ковырялась вилкой в рыбе под соусом с замысловатым названием, наблюдая из-под полуопущенных ресниц за посетителями зала.
   Скорей всего Ринат чувствовал мой апатичный настрой, говорил мало, но, в конце концов, не выдержав, сделал мне замечание.
   -Ты хотя бы для приличия улыбнулась.
   Я хотела ему ответить, но увидела, что в зал вошел выступивший утром на праздничной линейке в лицее Князев, и все слова замерли на языке.
   -Что с тобой? - с тихим смешком поинтересовался Юшин и оглянулся назад.
   -Ринат! Какими судьбами? - воскликнул приблизившийся Князев.
   -Даниил Станиславович! Рад нашей встрече. Присоединитесь к нам? - оживился мой жених.
   Мужчины обменялись крепким рукопожатием. Князев присел за наш столик.
   -Лиля, это Даниил Станиславович! Он генеральный директор частной авиакомпании "Alsar".
   Услышав знакомое имя, я подавилась. Закашлявшись с виноватой улыбкой, взяла стакан с водой и сделала три небольших глотка. Так вот на чьи деньги был построен лицей. Они родственники. Это точно! Иначе он бы не назвал компанию в честь... Кого? Сына?! Нет, у Альса другое отчество.
   -Извините, - тихо промолвила я.
   -Приятно познакомиться с очаровательной девушкой, - доброжелательно проговорил мужчина и чуть преклонил голову, выказывая мне восхищение.
   -Лилия - моя невеста, - продолжил между тем Ринат.
   -Молодые люди, вы отличная пара, - улыбнулся Князев. - Лиля, а вас, если не ошибаюсь, я сегодня видел в лицее.
   -Мне тоже приятно с вами познакомиться. Я новый учитель английского и классный руководитель в 11-ом "А".
   -Ну, надо же! - изумился мужчина. - Какие совпадения!
   Я напряглась и затаила дыхание в ожидании того, что он скажет дальше.
   -Мой племянник учится как раз в этом классе. Его зовут Альсар Князев. Собственно говоря, в честь Альса и названа компания. А еще, хм...имя "Лиля" самое любимое у моего племянника. Уж не знаю почему.
   В моем воображении возникли карие глаза: глубокие, понимающие и удивительно ласковые. Дышать стало легче. Я расслабилась.
   -Да, я познакомилась со всеми ребятами.
   -А справитесь с ними? - обаятельно улыбнулся Князев.
   -Конечно, - уверенно ответила я, вернув ему улыбку.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"