Романова Леся : другие произведения.

Любить вопреки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Как нелегко порой пережить ложь, предательство и научиться заново, верить. Мы понятия не имеем, где найдем, а где потеряем? Несмотря на все неожиданности со стороны судьбы надеемся на лучшее и стремимся любить. Тимофей Лаверов со смешным прозвищем "Фея" после армии устроился на работу водителем-дальнобойщиком. Всего один единственный случай, произошедший с ним морозной ночью, круто перевернул всю его жизнь. Окончено! Черновик! За обложку огромное спасибо Ксении! Убедительная просьба не выкладывать черновик на других сайтах!


   ЛЕСЯ РОМАНОВА - ЛЮБИТЬ ВОПРЕКИ
  
   Аннотация: Как нелегко порой пережить ложь, предательство и научиться заново, верить. Мы понятия не имеем, где найдем, а где потеряем. Несмотря на все неожиданности со стороны судьбы надеемся на лучшее и стремимся любить. Тимофей Лаверов со смешным прозвищем "Фея" после армии устроился на работу водителем-дальнобойщиком. Всего один единственный случай, произошедший с ним морозной ночью, круто перевернул всю его жизнь.
  
   Пролог.
   Год назад....
   Ночь подкралась незаметно. Тихая, ясная и морозная. Темное небо сияло от многочисленных звезд, сливавшихся в знакомые с детства созвездия. Они казались такими близкими, но на самом деле были далекими и недоступными. По трассе, окруженной белоснежными полями, мчалась машина марки "Газель". Тимофей Лаверов лениво держал одной рукой руль, а другой раскручивал крышку от небольшой бутылки с водой. Примерно часа два назад парень поел в придорожном кафе и суп был явно пересолен. Тим вспомнил выражение лица молоденькой официантки, когда он с улыбкой заметил:
   -А ваш повар случайно не влюбился?
   -С чего бы это? - не понимая намека, переспросила она, хлопая накрашенными ресницами.
   Потом обвела его долгим внимательным взглядом, поправила белый передник, и сев напротив выдала:
   - Слушай, а может, заберешь с собой? Веришь, это захолустье задолбало! Вкалываешь, как лошадь ломовая по двенадцать часов, а получаешь гроши.
   Тим немного задумался, и хотел было ответить, но в этот момент девушку позвали.
   -Корзинкина! Хорош трепом заниматься! Клиенты ждут!
   -Удачного пути! - пожелала официантка на прощание и, склонившись ниже, прошептала: - Эх, красавчик! Повелся, испугался. Я же пошутила. Нельзя мне уезжать.
   Тимофей ждал этого и наконец, почувствовал, что его начинает клонить в сон, тряхнув головой, потер лицо рукой. Дотянуть хотя бы до автозаправки, все же какая-то цивилизация. А так вон сплошь поля, на горизонте по обеим сторонам лес стеной, в небе звезды и месяц. Немного жутко и смахивает на фильм-ужастик. Он знал эту трассу, как свои пять пальцев, потому что неоднократно ездил по ней в командировки. Взгляд на спидометр убедил, что можно добавить газу, а километра через три и будет долгожданная автозаправка. Тим намеревался поспать часов до пяти утра и снова тронуться в путь. Уж больно хотелось поскорее приехать домой, да и очень волновался за бабушку, с которой жил после смерти родителей.
   Дорога убегала вдаль, будто ровное полотно, градусник за окном показывал минус двадцать пять, но в кабине было по-летнему жарко. Тим зевнул, снова потер лицо и сосредоточил внимание на лобовом стекле машины.
   "Впору выходи и умывайся снегом", - подумал он и усмехнулся.
   Под капотом что-то загромыхало, заставив Тимофея нахмуриться и выругаться сквозь зубы:
   -Твою же мать! Похоже, что помпа накрывается!
   Молодой человек не успел подумать, есть ли у него про запас нужная деталь, как в свете фар мелькнула человеческая тень. Он резко нажал на педаль тормоза, но "Газель" прокатилась по обледенелой дороге еще некоторое расстояние и только потом встала. Поставив ее на ручной тормоз, Тим устало откинулся на спинку сиденья, запуская пальцы в волосы. Выходить было страшно.
   "А если я сбил этого человека?" - крутилась шальная мысль в его голове.
   Даже не надев куртки, он все же вышел на улицу, вдыхая морозный воздух, оглянулся. Кто-то бежал к нему по обочине, махая руками. По мере приближения парень разглядел хрупкую фигурку девушки. На незнакомке не было теплой верхней одежды, лишь тонкий свитерок, лосины и сапожки, за плечами пышными волнами колыхались темные длинные волосы.
   о - помо-гите, - прорыдала она, вцепившись тонкими пальчиками в рубашку парня. - Там...- девушка указывала куда-то вдаль, где ничего не было видно.
   -Дура! - зло выкрикнул Лаверов, безуспешно пытаясь отцепить от себя руки этой сумасшедшей. - Думал, что сбил тебя! Совсем идиотка, под колеса кинулась.
   -Там мой брат в машине, - не унималась незнакомка. - Нас занесло и выбросило с дороги. Помоги! Брат ранен! - она снова указала куда-то в неопределенную сторону.
   Тим вгляделся в указанном направлении, но ничего не увидел, а когда повернулся, чтобы задать вопрос, то девушка внезапно выбросила руку вперед. В лицо ему ударила удушливая волна из газового баллончика, глаза заслезились, дышать стало трудно, и он потерялся в пространстве, прижав ладони к глазам, которые нестерпимо защипало.
   ука! - прохрипел Тимофей, отнимая руки от лица и делая тщетные попытки хоть что-то разглядеть.
   -Козел! - не осталась в долгу девица, теперь ее тон кардинально переменился, став спокойным и наглым.
   Тим попятился, сам не зная куда, и услышал, как рядом притормозила машина, судя по звуку легковая. Хлопнули дверцы, послышались мужские голоса и хруст снега под ногами.
   "Черт! Ведь везу деньги и сумма не маленькая!" - тоскливо подумал парень, предпринимая отчаянную попытку открыть глаза.
   Неожиданный удар по затылку заставил его глухо простонать и упасть на холодный снег.
  
   ГЛАВА 1.
   ***
   Город проснулся. Несмотря на раннее утро, жизнь кипела вовсю. Люди спешили на работу, сновали туда-сюда быстро заполнявшиеся народом маршрутки, где-то играла музыка, а птицы старались то ли перекричать, то ли перепеть не совсем понятную для них мелодию. Дышалось легко и свободно. Ночью прошел настоящий ливень. Природа, умытая теплым майским дождем, выглядела свежей и обновленной. Веселые воробьи со смешно-растопыренными крыльями купались в невысохших лужах, а в воздухе витал головокружительный аромат цветущей черемухи. Перекинув через плечо ветровку, Тим вошел в маршрутное такси и занял одно из свободных мест. Оплатив проезд, оглядел полусонных пассажиров и улыбнулся. Утро и для кого-то рабочий день впереди, ему же повезло, он отпахал свою ночную смену. Надо хорошенько выспаться и завтра снова на работу, но теперь за руль. Все пошло-поехало с той самой командировки, когда не довез до офиса одного из трех филиалов компании крупную сумму денег. Парень отвернулся к окну, припоминая в мельчайших деталях события той злосчастной ночи. Он очнулся от жуткой боли в затылке, еле подняв веки, осмотрелся по сторонам все еще слезящимися глазами и понял, что сидит в кабине своей "Газели". С большим трудом Тимофей наклонился и пошарил рукой за пассажирским сиденьем, хотя знал того, что ищет, там не будет. Так оно и оказалось, пакет с валютой бесследно исчез, как и девица с подъехавшими позже сообщниками. Винить в произошедшем было некого, но деньги необходимо было вернуть. Дядя Леша, сосед по лестничной площадке, который и устроил Тима на работу, выслушал рассказ парня. Почесав затылок, закурил и молчал минуты две-три, нервно стряхивая пепел мимо консервной банки, прикрепленной под перилами лестницы.
   -Эх, Тимка! Я, конечно, переговорю с Семеновичем, но сам понимаешь либо дело уголовное заведут и через суд эту сумму все равно с тебя взыщут, либо замнут, но деньги-то возвращать придется по - любому. Ну, что же ты так?
   Тим прекрасно понимал, что отработал в этой фирме всего ничего: полгода, чуть больше. И вроде бы за это время взысканий и промахов не случалось и вот тебе, как говорят: "Держи!"
   Сосед Алексей Петрович поручился за парня, которого знал с малых лет и уголовное дело заводить не стали. Денежную сумму собирали понемногу. Часть одолжил все тот же дядя Леша, часть мать лучшего друга Артема Барсукова, бизнесвумен, владевшая двумя салонами красоты. Тиму стало не по себе, когда вспомнил, как бабуля принесла и положила перед ним на стол обычный целлофановый пакетик с купюрами по тысяче рублей.
   -Что это? - спросил он и... понял, что это те деньги, которые пожилая женщина собирала себе на похороны.
   Душа Тимофея наполнилась горьким отчаянием. Решительно он отодвинул пакетик: - Ба, даже не вздумай! Не могу взять эти деньги! Понимаешь?
   Она согласно кивнула, но уходить не торопилась.
   -Тимош, а может, у Льва Николаевича попросишь...
   -Да ни за что! Лучше сдохнуть, сесть в тюрьму, идти на паперть церковную, но чтобы унижаться и просить у этого... - вне себя от злости прокричал молодой человек и осекся, увидев какими глазами, смотрит бабушка. - Прости!
   Тим схватил пачку сигарет и удалился на балкон.
   Предаваясь невеселым воспоминаниям, он рассеянно вглядывался в мелькавшие за окном маршрутки картинки. Судьба снова повернулась к нему одним известным местом, но парень не унывал. Есть руки, ноги, голова на плечах, а деньги - дело наживное! Какие его годы? Ему всего-то двадцать один. Едва переступив порог квартиры Тим, уловил аромат домашней еды, где-то в комнате работал телевизор.
   "Как хорошо, когда дома тебя кто-то ждет", - сразу же подумал Тимофей.
   -Тимошка, это ты? - бабушка скорее утверждала, чем спрашивала. - Завтрак на столе. Мне надо отлучиться по делам, а ты ешь, и ложись спать.
   Нина Сергеевна вышла из ванной, держа в руках выстиранное белье, и с улыбкой посмотрела на внука: - Какой ты у меня красавец!
   - Давай белье повешу, - проговорил Тим, ласково улыбаясь ей в ответ.
   После сытного завтрака парня сморило сном, но вскоре его разбудил настойчивый звонок на мобильный телефон. Не открывая глаз, он нащупал лежащий на ковре сотовый и, поднеся к уху, ответил:
   -Да!
   -Фея, здорово! - радостно пробасил в трубку Артем.
   -Темыч, черт бы тебя побрал! Я с ночной и недавно уснул, - недовольно пробурчал Тим, открывая один глаз и глядя на будильник, стоящий на тумбочке. - Черт! Даже и часа не поспал!
   -Лаверов, - тон друга стал серьезнее. - Выручай!
   --Ну, бухти, давай, что у тебя там стряслось, - вздохнул окончательно проснувшийся Тим, вставая и садясь на край постели.
   -Моя коза кого-то задела на дороге. Сейчас пойдут разбирательства, а там еще очередь на посту. Можешь туда подъехать. Я зашиваюсь, сегодня целиком, иначе тебя бы не побеспокоил.
   -Хорошо! Адрес скинь смской, - согласился Тимофей и, отключившись, поплелся в ванную, чтобы умыться холодной водой.
  
   ***
   Больше чем разбирательства Тима тяготила встреча с Сабиной Кремневой. Девушка лучшего друга никогда ему не нравилась, верней всего, она ему не понравилась сразу, как только Темка их познакомил. Он за час добрался до нужного места и, выйдя из такси, увидел два легковых авто одно из которых было слишком знакомым. Парень глянул наметанным взглядом и понял, что, судя по всему, Сабиночка перестраивалась, а тут и появилась та другая машина, как помеха справа.
   Сжав губы, он подошел ближе, и хотел было открыть дверцу автомобиля, приготовившись к нескончаемой болтовне его владелицы, но дверца открылась сама. Навстречу Тиму шагнула не Сабина, а темноволосая незнакомка, одетая в белые узкие джинсы и черную тунику с белым принтом по низу.
   -Привет! - поздоровался Тимофей, с ходу оценив привлекательную внешность девушки.
   -Привет! Лаверов, если не ошибаюсь? - выдала девица, чуть улыбнувшись, и эффектно выставила вперед стройную ножку.
   -Ну, допустим. А может, и ты представишься? - усмехнувшись, ответил молодой человек.
   -Камилла, - она помедлила и добавила, - Власова Камилла.
   -Тимофей Лаверов!
   -Тимофей, - повторила Ками и вздохнула. - Какое-то кошачье имя. Тимка, Тимошка кис-кис!
   - Если хотела пошутить, то не смешно! Если унизить, то не умно! - спокойно улыбнувшись, отозвался Тим. - Где Сабина?
   -На посту! Сейчас документы отдадут и можем ехать, - холодно проговорила Власова и демонстративно отвернулась в сторону, тем самым давая понять, что больше не желает общаться.
   -А разве все решили? - изумился парень, неторопливо вытаскивая сигарету и прикуривая от зажигалки.
   -Да! Один звонок моему папе и все решено, - повернувшись, отчеканила Камилла.
   -Вот оно что! И давно ты Кремневу знаешь?
   -Мы как бы на одном курсе в институте учимся.
   -Понятно, - Тим бросил сигарету на асфальт и прижал подошвой кроссовка. - Тогда мне здесь делать нечего. Без меня обойдетесь.
   -Нет! - остановила она его. - Раз приехал, то сядешь за руль. Ведь ты водила?
   - И что из этого? Я к вам не нанимался! - грубо произнес Тимофей, разозлившись на девушку за высокомерное поведение.
   -Так в чем проблема?- пожала плечами Ками. - Нам с сестрой нужен личный водитель...
   - Ты не по адресу, - попытался возразить Тим.
   - И зарплата очень приличная! Тебе на твоих двух работах знаешь, сколько надо пахать, чтобы долг вернуть.
   Тимофей покачал головой и усмехнулся. Ну и Сабина! Разумеется, это она все разболтала, поставив его в дурацкое положение перед незнакомой девушкой.
   -Да, пошли вы... вместе с вашими деньгами и папочкой! - смело процедил Лаверов и, развернувшись, пошел прочь.
   -Грубиян! Но ты мне все равно приглянулся! - понеслось ему вслед.
   Расстроенный Тим залез в маршрутку, и уперся хмурым взглядом в окно. Вытащили из постели после ночной смены - это раз, заставили тащиться, черт знает куда - это два. И все ради чего? Да ради того, чтобы поругаться с наглой и несносной девчонкой. Сегодня вечерком он обязательно позвонит Темке и красочно опишет другу то место, куда тому следует пойти.
  
   ***
   -Что так и сказал? - снова переспросила удивленная Сабина.
   -Именно. Слово в слово, - кивнула Ками, вынимая из сумочки зеркальце, поправляя волосы и думая о Тиме.
   Впервые в ее практике парень не повелся на внешность, намеки о богатстве, открыто нахамил и просто ушел. Для нее было непривычно не получить немедленно того, кого захотела. Но сдаваться она не собиралась, предвкушая сладкую победу над недоступным гордецом.
   -Тимка грубоватый, зато какой няшка, - прищурившись, проговорила Кремнева.
   -Да, мальчик точно в моем вкусе, - тут же согласилась Камилла. - Он с кем-то встречается?
   -Насколько я знаю, нет. А тебе стоит пальцами щелкнуть и любой будет в твоих ногах валяться
   -Любой, - задумчиво повторила Камилла, - но не этот! Немного диковатый и строптивый.
   Она отвернулась к окну и вспомнила ту далекую и морозную ночь, когда... Нет! Об этом хотелось забыть, а вот его слишком хорошо помнила весь этот год. Думала, что просто блажь, которая скоро пройдет. Хотя ей повезло в том, что он ее не запомнил, иначе бы возненавидел. Может и помнит, но сделал вид, что не узнал?!
   -Слушай, попроси своего Барсука об одолжении, - обратилась Камилла к подруге. - Пусть Тимку в ночной клуб приведет.
   -О, с этим напряг. Тим предпочитает ночному клубу - спортивный, - ответила Сабина.
   -Да, я это заметила. Фигура у него то, что надо, - мечтательно произнесла Власова, представляя, как его сильные руки касаются ее тела и даже зажмурилась на мгновение от удовольствия.
   -Ну, что-нибудь придумаю, - воодушевленно пообещала Сабина. - Я же теперь твоя должница.
   Кремнева довезла Ками до дома и уехала. Камилла поднялась на лифте на седьмой этаж, решив, что войдет в квартиру с нижнего уровня. Открыв дверь ключом, девушка вошла в просторный холл и наткнулась на свою родную сестру Кристину.
   Они были сестрами-двойняшками примерно одного роста и одинакового телосложения. У обеих были светло-карие глаза, длинные темные волосы и стройные фигурки. Но при всей некоторой внешней похожести, девушки различались характерами. Пожалуй, одной из общих черт присущей и одной и второй была ярко выраженная стервозность.
   -Притащилась? - насмешливо и едко спросила Кристи.
   -А ты слепая? - так же насмешливо ответила Ками и прошла в комнату, не обращая внимания на возмущенный взгляд сестры.
   Камилла раздраженно прихлопнула дверь, кинула сумочку на диван и тяжело вздохнула.
   "Очень надеюсь, что эта дрянь не пойдет за мной", - подумала она.
   И в этот самый момент дверь сзади с шумом распахнулась.
   - Почему ты все время убегаешь? Давай поговорим, - нагло заявила Кристина и, пройдя, уселась на диване, закинув ногу на ногу.
   - О чем же? - взбунтовалась Ками, поднося руку ко лбу, в немом бессилии противостоять надоедливой сестричке.
   - Хотя бы о твоем последнем ухажере, которого ты бросила три месяца назад, а он тебе по-прежнему названивает. И после этих звонков ты становишься бешеной, - вкрадчиво заговорила Кристи, с довольным видом наблюдая, как гримаса отвращения искажает лицо сестры.
   -Поднялась и вышла отсюда! - Ками махнула рукой на выход. - Сучка!
   -Дешевая потаскуха! Это не я год назад сбежала из дома и таскалась, не пойми где и с кем, - зло парировала Кристина.
   Оставшись одна, Камилла начала снимать одежду. Ее сестричка никогда не перечила отцу. Сказал папа идти учиться в определенный институт, и Кристи согласилась, как бы ненавязчиво посоветовал встречаться с сыном своего друга и снова безропотное выполнение всегда послушной доченьки.
   Ками было не по душе, когда ею руководили и что-то навязывали помимо воли. В конце концов, она человек со своим мнением и принципами. Так почему же должна плясать под чью-то дудку? Получилось, что год назад девушка ослушалась отца и сбежала из дома. Потом, конечно пожалела о своем скоропалительном решении, но возвратиться сразу помешала гордость. Полгода скитаний в обществе не совсем подходящей компашки убедили ее в том, что с такой жизнью пора завязывать. И Ками вернулась домой. Власов Юрий Владимирович принял дочь, не говоря ни слова, но с тех пор она стала более покладистой. По крайней мере, ему так показалось. Камилла же, как и прежде не хотела никому подчиняться, но тщательно обдумывала все то, что сказать отцу, чтобы тот ничего не заподозрил.
  
   ГЛАВА 2.
   ***
   Тим сам не понимал, почему так разнервничался. Обычно из привычной колеи спокойствия не выводили даже пробки на дорогах, а тут минутный разговор с девчонкой и....
   -Я спокоен! Спокоен, как удав, - бормотал себе под нос он, идя по улице. - Какого черта! - и все-таки зашел в магазин и купил две банки светлого пива.
   Молоденькая и улыбчивая кассирша окинула его оценивающим взглядом. - Вы знаете, у нас сегодня акция на это пиво, так что можете взять третью банку бесплатно, - радостно проинформировала она.
   Наверно девушка ждала от парня слов благодарности и улыбок, но так и не дождалась.
   -Спасибо, обойдусь двумя, - буркнул Тимофей и, расплатившись, пошел к выходу, не оглянувшись на расстроенную кассиршу.
   Тим подходил к дому, когда небо затянули тяжелые иссиня-черные тучи и на землю упали первые крупные капли дождя. Войдя в квартиру, парень разделся и развалился на диване перед телевизором. Сделав глоток пива, включил телик и, найдя местный канал, уперся глазами в экран, где вежливая и нарядная диктор читала последние новости. Лаверов слушал то, что говорила женщина не совсем внимательно, потому что мыслями был далеко в прошлом. Зигзагообразная молния расколола напополам небо, а затем раздался гром такой силы, что сработала сигнализация на машинах. Тим вспомнил, как в детстве очень боялся грозы и всегда прибегал к родителям в комнату, но однажды отец, не церемонясь, выставил его вон.
   -Ты мужик? - выйдя в коридор, поинтересовался он, прислонившись к дверям комнаты и строго глядя на дрожащего сына.
   -Му-у-жжик, - отбивая зубами барабанную дробь, согласился восьмилетний Тимка.
   - Ну, а если так, то мужики не должны ничего бояться, - усмехнулся отец и вернулся в комнату, оставив сына одного в коридоре.
   -Тимофей точно пошел не в меня, - холодно сказал мужчина своей жене.
   -Виктор, прошу, не начинай! - раздраженно ответила та.
   Тим прижался к стене и закрыл глаза. За окнами бушевала настоящая стихия, но мальчику вдруг стало все равно, в тот самый миг, когда понял, что родной отец недолюбливает его по какой-то неясной для него причине. Тогда ведь было невдомек, что отец мог быть и не родным.
   - Уважаемые телезрители! Сегодня вечером в нашей студии в гостях будет начальник полиции полковник Власов Юрий Владимирович. Внизу Вы видите контактные телефоны, по которым можно позвонить к нам и задать Юрию Владимировичу вопрос. А теперь к другим новостям начавшейся недели, - ровным голосом проговорила диктор.
   Тимофей вздрогнул и чуть не поперхнулся пивом, в мгновение ока стало понятно многое.
   "Один звонок моему папе и все решено" - будто наяву прозвучали сказанные Камиллой слова.
   -Тимоша! Ты дома?- раздался голос бабушки из прихожей.
   Он не успел ответить, как Нина Сергеевна появилась в комнате и, пройдя села в кресло, с тревогой осматривая внука.
   -Ты чего это пиво днем пьешь?
   -Ба, не волнуйся! Завтра буду огурцом, - улыбаясь, заверил Тимка.
   - Переживаю, рвешься ты на двух работах. Может, стоит одну найти, где платили бы побольше?
   -Я выдержу!
   -Знаю, что выдержишь, но..
   -Ба, а почему мать вышла замуж не за Льва Николаевича?- перебил парень, вспомнив, что давно хотел задать этот вопрос.
   -Так..... Светочка любила Витю, - испуганно пролепетала пожилая женщина.
   -Любила, говоришь? А не от другой ли любви хотела сбежать? - с горечью усмехнулся Тимофей и аккуратно поставил пустую банку на пол.
   - Да, что с тобой? Давай лучше обедать, - поспешила перевести тему разговора бабушка.
   - Спасибо, но не хочется. Я позже поем, - тихо поблагодарил Тим и, выключив телевизор, пошел на лоджию, прихватив пачку сигарет и зажигалку.
   "Значит та девица дочка начальника полиции нашего города. Почему же молчал Темка, что у его пассии такая крутая подружка?" - прикуривая, подумал он, обводя взглядом светлеющее на горизонте небо.
  
   ***
   Пролетевшая неделя не принесла ничего нового для Лаверова, кроме напряженного и изматывающего графика. У Темки Барсукова тоже выдались нелегкие денечки на работе. Но выходные все-таки наступили и друзья договорились, что вечерком погуляют по городу и выпьют пивка.
   Артем сидел на скамейке в сквере. Раскинув руки по сторонам спинки, прищурившись, наблюдал за проходящими мимо девушками, концентрируя все внимание на стройных оголенных ножках. Он пользовался несомненным успехом среди прекрасного пола, благодаря веселому и легкому нраву. Всегда мог брякнуть что-нибудь этакое, чтобы разрядить напряженную обстановку, умел говорить красивые комплименты, знал наизусть много стихов о любви. Ему было немножко непонятно: почему же девушки тянулись и к Тиму, более серьезному, порой хмурому и грубому?
   -Здорово Барсук! - улыбчивый Тимофей присел рядом и протянул другу руку.
   -Здоровеньки Фея! - ответил Тема, крепко пожимая протянутую ладонь Лаверова.
   -Ну и какие на вечер планы? Только не говори, что подойдет твоя Сабина, - Тим поморщился.
   -Хм.... знаешь, сам думаю, как бы ее отшить, - честно признался Барсуков.
   -Уже надоела? - изумился Тимофей. - Слушай, так вы же и месяца не встречались. Колись, на кого положил глаз.
   -Ну, - замялся Артем, и это было на него совсем не похоже. - Кажись, я влюбился по-настоящему.
   -Влюбился?! - хохотнул Тимка, хлопнув себя по коленям ладонями. - Дай-ка припомню, сколько раз слышал от тебя эту фразу, ставшую крылатой.
   - Ты бы ее видел, - мечтательно произнес Тема, поднимая глаза к небу и улыбаясь. - Не девушка, а пэрсик! - прицокнул он языком.
   -Да... что-то сомневаюсь, что твоя новая мне понравится. Ты же в курсе, что от Сабины я не в восторге. Чересчур болтливая.
   -Так я тебя обязательно познакомлю с Машенькой.
   -Машенька, значит, - задумчиво повторил Тим, думая о том, когда же друг наконец-то перестанет гоняться за всеми юбками подряд.
   -Тебе-то не надоело коротать ночки одному?- хмыкнул Барсуков.
   -Нет, потому что сплю, как убитый, - весело отозвался Тимофей.
   -Завязывай со второй работой. Нельзя же работать на износ!
   -Ага, а денежки сами в кармане материализуются. Ты же знаешь, в каком я дерьме оказался. Эх, как вспоминаю ту командировку, аж зло берет.
   - Хм... у тебя был выбор. Сам же не захотел обратиться к своему дядьке.
   -Не напоминай мне про него! - хмуро отмахнулся Тим. - Пошли за пивом что ли? А то я за рулем насиделся вдоволь.
  
   ***
   В это же самое время по улице не спеша прогуливались Сабина и Камилла. Девушки и не подозревали, что вскоре нос к носу столкнуться с теми, которые не очень-то обрадуются неожиданной и незапланированной встрече.
   - Ками, почему вы с Кристи в таких ужасных отношениях? - решилась спросить Кремнева, не далее чем полчаса назад, ставшая свидетелем очередной перепалки между сестрами.
   -Спросила бы чего полегче. Кстати, ведь обещалась, что твой Темка приведет Тима в клуб.
   -Обещала, - тяжело вздохнула Сабина. - Но Барсук меня начал избегать.
   -Печально. Ну, готовься, что тебя скоро отфутболят.
   -А вот это мы сейчас и выясним, - толкнула в бок подругу Сабина, указывая еле заметным кивком головы вперед.
   Навстречу девушкам шли те, о ком только что велась беседа. Тимофей и Артем, кажется, не замечали никого вокруг и были заняты исключительно разговором между собой.
   -Мальчики! - поприветствовала их издалека довольная Ками. - Вы случайно не к нам?
   Молодые люди разом вскинули глаза и замерли подобно мраморным скульптурам. На лицах обоих явно читалось: "Вот это попали!"
  
   ***
   -Темыч, надо от них избавиться, - прошипел на ухо другу Тимофей, пока девушки были на приличном расстоянии.
   -Фея, ну, расслабься ты хоть на чуток. Смотри, какая цыпа с моей Сабиной. Давай махнемся? Тебе же все равно, которой грубить, - лениво ответил Артем и помахал Кремневой и Власовой рукой.
   - А это и есть доченька полковника Власова.
   -Опа! Ты не понял еще от кого отказываешься, - присвистнул Барсуков.
   -Нет, это ты не понял еще, с кем собрался связаться, - обреченно пробурчал Лаверов и тяжело вздохнул.
   Парочки разошлись по разным скамейкам. Сабина, как обычно много говорила, а Тема внимательно ее слушал, изредка пытаясь вставить хотя бы слово.
   Тимка молчал, изредка косясь в сторону сидящей рядом Ками.
   " Буду молчать. Ей станет скучно и сама уйдет", - про себя размышлял молодой человек.
   "Упертый гордец. Ну, мы посмотрим, кто кого?" - думала в свою очередь Власова.
   -Ну, ладно! - не выдержал Тим. - Ты пиво пьешь?
   -Да. А что угостить хочешь?
   -Хочу! - парень поднялся со скамейки. - Или может тебе эскимо на палочке купить?
   - Однозначно пиво, - она улыбнулась, обнажая ровные белые зубы.
   - Пойдемте в кафешку! - пригласил подошедший Тема, обнимая Сабину за плечи.
   Тимофей очень надеялся, что за столик они сядут все вместе, но его постигло разочарование. Темка с Сабиной сели от них отдельно. Впрочем, он не боялся оставаться наедине с Камиллой, просто она ему не нравилась.
   -Расскажешь о себе? - Ками наклонила голову набок, глядя на парня из-под полуопущенных ресниц.
   - А давай не будем делать вид, что нам друг с другом интересно? - раздраженно произнес Тим, постукивая пальцем по поверхности стола.
  
   ***
   В тот день Ками вернулась домой очень злой и раздосадованной. Не предполагала она, что Тимофей будет таким крепким орешком. Их общение, можно сказать, не сдвинулось с мертвой точки, не пошло дальше нескольких общих фраз. С завистью девушка наблюдала, как Темка взасос целует Сабину, а между тем Тим холодно попрощался и, закурив, отошел в сторону.
   Барсук поймал для них такси, но оказалось, что денег у него недостаточно, чтобы оплатить проезд и тогда он обратился к другу:
   -Эй, Фея подкинь-ка две сотни! Я чего-то не рассчитал с денежкой.
   Лаверов не спеша подошел и склонился к открытой задней дверце, окинул равнодушным взглядом двух подружек и с ухмылкой выдал:
   - Барышни сами в состоянии за себя заплатить! Не так ли госпожа Власова?
   -Фея, ну чего ты несешь? - изумился Артем и, схватив его за локоть, оттащил в сторонку для разбирательств.
   -Няшка, говоришь? - поджав губы, процедила Камилла, кинув строгий взор на сжавшуюся в комочек Кремневу.
   -У меня нет денег, - робко пропищала та и виновато пожала плечами.
   -Мы едем или как? - не выдержал водитель.
   -Неотесанный мужлан! - пробубнила Ками и полезла в сумочку за кошельком.
   -Что? - вытаращившись, переспросил таксист, подумав, что последнее высказывание относилось к нему.
   - Я не вам! Поехали! - распорядилась девушка и хлопнула дверцей перед самым носом подошедшего Барсукова, а потом небрежно швырнула на переднее сиденье тысячу рублей. - Думаю, этой суммы хватит.
   "Ничего себе Фея", - размышляла она про себя, принимая контрастный душ.
   -Тебе снова звонил твой мистер Икс, - проорала Кристи.
   -Пошла на фиг! - спокойно отозвалась Ками, подставляя лицо под струи воды.
   -Ну, надо же, как мягко! И что не добавишь слово "сучка"? - поинтересовалась сестра и стукнула по двери кулаком два раза.
   "Сучка!" - мысленно выругалась Камилла, но вслух ничего не сказала.
   После душа, девушка надела трусики и топик, улеглась на постель и задумалась. Она не могла разобраться чего хотела от Тима и это злило. Порой ей казалось, что влюбилась, а иногда казалось, что будет достаточно провести с ним несколько ночей, чтобы насытиться. Ками вздохнула и закрыла глаза, вспоминая парня.
   Темно-русые волосы, высокие скулы, нижняя губа немного полней верхней, но это не портило общего впечатления, такие губы хотелось целовать и целовать, мужественный подбородок говорил о суровом нраве его обладателя. По мнению девушки Тимофея нельзя было назвать красивым, но он, безусловно, обладал привлекательной внешностью, особенно покоряли глаза молодого человека, серо-зеленые, с длинными ресницами.
   Входящий вызов на мобильный заставил ее выйти из транса окутавших мыслей. Ками взяла трубку и, увидев номер звонящего, нахмурилась. Звонил парень, бывший, тот самый с компанией которого она тусовалась, когда сбежала из дома. Конечно, Камилла могла тысячу раз сменить номер сотового, пожаловаться отцу, но девушка предпочитала свои проблемы решать сама. Тем более что Сергей время от времени звонил и на домашний телефон.
   -Ты достал! - не слишком вежливо начала Власова, возводя глаза к потолку.
   -Детка, я тебе, по-моему, ясно дал понять, что не готов прекратить наши отношения. Ты мне нужна, милая!
   - Серега, я не возвращаюсь к тому, кого оставила. И когда говорила, что между нами все, то не шутила.
   -Хмм... да со мной тоже не советовал бы шутить, иначе...
   -Угрожаешь? - зло взвилась Ками.
   -Где моя тетрадка с конспектами? - в комнату разъяренной фурией влетела Кристина.
   -Детка, я перезвоню позже, - насмешливо хмыкнул Сергей и в трубке послышались короткие гудки.
   С бесконечным раздражением Камилла отшвырнула от себя телефон и уставилась на сестру, словно не слыша ее вопроса, заданного ранее: - Чего тебе надо?
   - Шоколада и мармелада! Тетрадка с конспектами где?
   -Эм... боюсь, что отдала ее Сабине, ведь она тоже не была тогда на занятиях, - ни капельки не жалея пожала плечами Ками.
   - Зашибись! А мне, как прикажешь готовиться? - тут же вспылила Кристи.
   -Да, никак! Уходи! - отмахнулась Камилла.
  
   ГЛАВА 3.
   ***
   Лаверов и Барсуков не созванивались две недели. В пятницу Тимофей освободился гораздо позже обычного. Пришлось после работы позаниматься с машиной, которая требовала мелкого, но необходимого ремонта. На город опустился теплый майский вечерок. Тим не спеша брел по улице, пару раз в него врезались большие майские жуки, очевидно, только что проснувшиеся и поспешившие взлететь. Перед домом он поднял голову вверх и улыбнулся, видя, что на кухне горит свет, значит, бабушка пока не легла спать и ждет внука, чтобы накормить ужином. Тимка не обратил внимания, что вслед за ним в подъезд вошел высокий и темноволосый молодой мужчина. И уж тем более не предполагал, что это Сергей, парень Камиллы. Они почти одновременно подошли к лифту. Тим протянул руку и хотел нажать на кнопку вызова, но незнакомец быстро перехватил ее и откинул в сторону, пристально глядя прямо в глаза.
   -Поговорить бы надо! - вызывающе бросил он.
   -О чем? - лениво и равнодушно поинтересовался Лаверов, прикидывая, как бы лучше уложить этого наглого козла на лопатки.
   -О ком, - уточнил мужчина. - В общем, водила занимайся-ка ты своими делами. Крути баранку, копайся под капотом. И чтобы больше тебя рядом с Ками не видел. Забудь о ней раз и навсегда. Усек?
   "Так, - подумал Тимофей, внимательнее приглядываясь к Сергею, - брошенный м*дак приперся качать права. Наверно эта Власова - горячая штучка".
   - А ты типа бой-френда или просто девочку потрахиваешь, время от времени?
   -Что?! Ты за словами следи малый! - резко сплюнув, процедил взбешенный мужчина и, придвинувшись, схватил Тима за грудки.
   - А ты клешни-то убери. Могу ведь, и сломать, - насмешливо предупредил Лаверов.
   Они все же разошлись по-хорошему, напоследок наградив друг друга злыми взглядами.
   "Черт! Из-за этой девки у меня начинаются проблемы", - подумал Тим, открывая дверь квартиры ключом и входя в полутемный коридор.
   И вдруг его осенило, что голос мужика из подъезда он где-то слышал раньше. Только при каких обстоятельствах это произошло, вспомнить не удалось.
   -Тимоша, а что так поздно? И почему мобильный отключен? - взволнованная Нина Сергеевна появилась в дверях кухни.
   -Добрый вечер ба! Я ремонтом машины занимался, а телефон в кабине на виброзвонке. К тому же музыка громко играла, - виновато извинился внук и, пройдя, поцеловал женщину в щеку.
   -Вот-вот! А мне переживай, - вздохнула она, нежно потрепав, Тима по волосам. - Мой руки и иди есть.
   Поужинав, Тимофей расслабился, и захотелось спать. Молодой человек, щелкнув пультом, отключил телик и, отвернувшись к стене, провалился в сон.
   Тим бежал по длинному коридору, освещение было слабым, но позволяло рассмотреть впереди себя знакомую женскую обнаженную фигурку, она манила к себе рукой и томно смеялась, когда он пробовал приблизиться, почему-то удалялась и снова звала его. Вне всяких сомнений это была Камилла. Да-да та самая, которая не нравилась и раздражала.
   Лаверов проснулся внезапно, быстро вскочил с минуту сидел и пытался понять, что за чертовщина ему привиделась. По отливу окна застучали первые капли дождя. Парень, покачав головой, потянулся за пачкой сигарет и неожиданно вспомнил, как Ками прикасалась губами к горлышку бутылки с пивом, его тело обдало жаром, а в паху заныло.
   -Твою же мать! Неужели я ее хочу? - беспомощно пробурчал Тимка, опуская взгляд на начинавшие топорщиться трусы.
  
   ***
   Артем позвонил первым, в субботу вечером. Сказать по правде Тимофей и сам собирался ему позвонить, но занялся уборкой в своей комнате и забыл о своем намерении.
   -Феюшка, ну и упертый...
   -Баран, - расхохотался Тим. - Темыч, хотел тебе звякнуть, но..
   -Память у тя девичья, - хмыкнув, перебил Барсук. - Было время обдумать последний поступок. Что скажешь?
   - Да, ничего! Я не обязан оплачивать такси малознакомым девицам. И это не из-за жадности, а из-за принципа! - уверенно отозвался Тимка.
   -Упертый. Ладненько, вижу, что тебя не убедишь. Давай сгоняем сегодня в клуб. Выпьем, потанцуем.
   -Вряд ли. Я уже натанцевался в спортклубе.
   -Ты дружбану своему можешь сделать масенькое одолжение?- с досадой спросил Темка.
   - Так и быть! Надеюсь, что Кремнева не пойдет, иначе...
   -Никаких Сабин! - поспешил заверить Барсуков.
   Друзья договорились встретиться возле одного из самых популярных ночных клубов в городе, который назывался "Дежавю".
   -Опаздываешь! - постучав пальцами по наручным часам, проговорил Артем, когда Тимофей появился в назначенном месте.- Слушай, буквально пять минут назад такая цыпа туда вошла, - Тема кивнул на вход, - пошли скорей, пока ее никто не закадрил.
   Лаверов вздохнул и усмехнулся. Барсук в своем репертуаре! Хотя какого черта заморачиваться ему? Надо выпить и найти себе девчонку на ночь. Он прикинул, что последний раз занимался сексом три недели назад. Так что эротические сны вполне подлежат объяснению. Но почему приснилась именно Камилла? На этот вопрос ответа не было.
   Как и следовало ожидать, Барсук немедля направился на поиски той самой "цыпы", которую приметил, пока ждал друга. Фея прошел на второй ярус клуба в бар, откуда был виден танцпол, окутанный искусственной дымовой завесой. Парень минуты две понаблюдал за дергаными движениями танцующих и отвернулся, чтобы заказать выпивку. Танцевать трезвым он ни за что не пойдет! Где-то там Темка вовсю старается найти путь к телу понравившейся красавицы. Вежливый бармен принял заказ, а Тим начал незаметно присматриваться к присутствующей публике. Народу в баре было не много. Разве что в дальнем углу тусовалась компания из десяти человек. Молодые люди сдвинули два стола, и что-то обсуждая, весело смеялись.
  
   ***
   Второй час Кристина торчала в баре ночного клуба "Дежавю", но легче не становилось. Из дома она ушла, чтобы не видеть сестру и болтливую Сабину, которая соизволила принести тетрадку с конспектами, когда смысла уже не было. От третьего бокала коктейля по телу девушки разлилось приятное тепло, а в голове немножко зашумело.
   "Выпью четвертый и поеду домой выводить из себя "обожаемую" сестренку".
   Кристи со страшной силой завидовала Камилле, потому что та отважилась пойти против отца. Сама же Кристина не находила в себе смелости, чтобы сказать ему поперек хотя бы полслова. Ей до чертиков надоел скучный ухажер, но отказаться от него значило перечить отцу. Хотелось иметь в наличии такие же деньги, какими располагала сейчас, но при всем этом быть свободной и независимой. И поэтому, в отличие от сестры Кристина старалась учиться более прилежно, надеясь в будущем получить профессию и освободиться от гнета Власова. Его она заметила краем зрения. Высокий, мускулистый парень сел рядом и положив на поверхность стойки сильные руки, попросил у бармена кружку пива.
   "Почему мой Славик не такой привлекательный и фигуристый?" - подумала Власова, наблюдая за молодым человеком из-за упавших на щеку волос.
  
   ***
   Слева от Тима на высоком табурете сидела девушка, одетая в короткую черную юбку и белую полупрозрачную блузку. Он невольно задержал на ней взгляд, потому что нестерпимо захотелось увидеть ее лицо, которое закрывали роскошные темные волосы.
   - Ваше пиво! - этой фразой бармен отвлек его от созерцания незнакомки.
   -Спасибо! - Лаверов сделал два глотка и снова посмотрел на девушку.
   -Хватит пялиться! А то посмотрю так, что у тебя сразу встанет! - рявкнула она, не поворачиваясь к нему лицом.
   Тимофей опешил, думая, что ослышался и переглянулся с пареньком-барменом.
   - Повтори! - девушка толкнула свой пустой стакан к бармену.
   -Простите, а что вы пили? - учтиво спросил тот.
   - Не помню! Это твоя прямая обязанность угождать клиентам и все помнить. За что только тебе деньги платят? Наберут дилетантов-склеротиков... - неизвестно, сколько бы она говорила, но остановилась, потому что Тим поднял свою кружку с пивом и вылил ей на голову.
   -Остынь, красотка!
   -Ты.... - завизжала девица, вскочила и наконец, повернулась к нему лицом, - ты гандон штопанный, я те счас.... - ее нога, нацеленная ему в пах была им ловко перехвачена.
   Они стояли напротив друг друга, он крепко держал стройную ножку где-то в районе щиколотки и усмехался, видя как девушка, испепеляет его презрительным взглядом.
   Она неуклюже отпрыгнула назад, оставив в руке, Тима туфельку на высоком каблуке, яростно скинула вторую и, схватив с полированной поверхности стойки сумочку, босиком побежала к лестнице, на ходу пытаясь привести в порядок мокрые волосы.
   - Е***утая! - тихо-тихо сквозь зубы выругался Тимофей.
   Настроение было испорчено до такой степени, что даже расхотелось пить. Он со злостью швырнул на пол туфлю и, заплатив за пиво, отправился искать Тему, не зная, что компания молодежи и бармен с немым удивлением смотрят вслед.
   ***
   Поежившись и глядя в окно на хмурое дождливое небо, Тим нацепил капюшон ветровки и выскочил на улицу из офиса фирмы.
   "Как все задолбало", - тоскливо подумал он, вспоминая томные взгляды диспетчера Оксаны, которая положила на него глаз с тех самых пор, когда начал здесь работать.
   Все бы ничего и с этой двадцатипятилетней шикарной женщиной можно было бы завести интрижку, но... между ног Оксаны "не зарастала народная тропа". Наверно лишь ленивый не трахнул ее. Фее было не интересно ходить проторенными тропками, а потом слышать, как мужики обсуждают прелести той, с которой ты был, верней с которой был не только ты. Да, бывали случаи, когда парень отходил от своего принципа, но то были девушки не с работы.
   Начавшийся июнь бил рекорды по погоде. После довольно теплого и относительно дождливого мая, первый летний месяц обрушил на город прохладу с частыми ливнями. Стоя на крыльце Лаверов курил и предавался невеселым думам.
   -Тимочка, дай прикурить, - сзади открылась дверь, и послышался ласковый голос Оксаны.
   Он оглянулся на нее через плечо, достал зажигалку и, чиркнув, поднес к сигарете, зажатой накрашенными губками девушки. Она прикурила и, затянувшись, задумчиво оглядела его с ног до головы.
   -Тимош...
   -Некогда мне! - грубо бросил молодой человек, зная, о чем намечается разговор, и быстро пошлепал к припаркованной неподалеку машине.
   Фея отогнал "Газель" на отведенную стоянку, заглушил двигатель, откинувшись на спинку сиденья, закинул руки за шею с блаженной улыбкой и растянулся. Дождь поутих, так что возможно удастся добежать до остановки маршрутки, не промокнув до нитки.
   -Тимофей! - парень как раз закрывал автомобиль, когда сзади к нему подошел тот, кого никак не ожидал увидеть.
   Он в данную минуту готов был исчезнуть, стать невидимкой, чтобы не встречаться и не говорить с родным братом своего погибшего отца.
   -Лев Николаевич! - бодро поприветствовал Тим, оборачиваясь назад.
   Мужчина, одетый в джинсы и светлую куртку бежевого цвета улыбнулся, но почти сразу же нахмурился.
   -Почему ты меня все время избегаешь?
   -Вам кажется! Да и потом много работы, - соврал Лаверов - младший.
   - Ну, хорошо! Не буду тебе читать лекции, как маленькому, но ответ на один вопрос все-таки хочу получить.
   -Давайте в кабине поговорим, - устало предложил Тим, понимая, что беседы не избежать, а дождь снова усилился.
   -Уютно у тебя здесь и чисто, - одобрил дядя, осматривая салон машины.
   -Это мой второй дом, - нехотя отозвался парень, опираясь локтями на руль. - Вообще-то мне пора, бабушке обещал пораньше придти и...
   -Почему ты не рассказал о том случае в командировке? Почему не пришел...
   -Если вы по этой темке, то не хочу об этом говорить особенно с вами! Это только мои проблемы и решать их буду сам!- холодно высказался Тимофей.
   -Тимка, я хочу тебе помочь!
   -И зря! Я справляюсь! Не переживайте!
   На мгновение воцарилась тишина, нарушаемая шумом проливного дождя.
   - Хорошо, допускаю, что деньги ты мои не возьмешь, но я могу тебя устроить на более высокооплачиваемую работу. Моему другу для дочерей нужен личный водитель и зарплата приличная по сегодняшним меркам, - не сдавался Лев Николаевич, видя, что племянник никак не воспринимает его слова, как добрые намерения.
   -Вы за этим сюда приехали? - не выдержав Тим, повернулся к мужчине и усмехнулся.
   -Конечно, нет! Я здесь случайно. У вашей фирмы договор с моим складом на поставку автозапчастей для машин. Только и всего, - развел руками Лаверов - старший, будто бы извиняясь, что нарушил покой Тима.
   - Спасибо, но вынужден отказаться. Не хочу быть мальчиком на побегушках.
   После, в маршрутке Фея не один раз мысленно прокрутил разговор с дядькой и вдруг разозлился, что сразу не послал того куда подальше.
  
   ГЛАВА 4.
   ***
   Спустя две недели погода наладилась, дожди прекратились, и лето вступило в свои истинные права, порадовав долгожданным теплом и солнцем. За это время Тим пару раз замечал, что за ним следит тот самый мужик из подъезда, который пытался отвадить его от Камиллы.
   " Черт, да я с ней в одну постель не лягу даже, если она останется последней женщиной на Земле, даже под страхом смертной казни", - размышлял про себя парень и сам себе же удивлялся.
   За неделю Ками приснилась ему трижды, и они страстно предавались плотским утехам. Но и не это выводило Лаверова из привычного состояния спокойствия, а то, что во снах где-то рядом он чувствовал присутствие второй неизвестной девушки.
   "Чушь собачья все эти сны", - пытался он успокоить сам себя, но тут же понимал, что глубоко заблуждается.
   На улице стемнело, на небе зажглись первые звезды. Ночь принесла с собой прохладу и легкий ветерок.
   Друзья сидели на лавочке перед домом Барсука, потихоньку цедили пиво, изредка переговариваясь.
   -А что с Кремневой? - спросил Тим.
   -Ну... - Артем отставил в сторону пиво и закурил, - не готов пока с ней расстаться. Да, трепался, что брошу ее, но не могу. Мне удобно встречаться и с Машей и с Сабиной. Тем более что Машутка никогда не звонит первой. В моей власти распределить себя бесценного между ними двоими поровну. А ты долго собираешься перебиваться случайными девочками?
   - Не знаю, пока меня все устраивает, - лениво отозвался Тимофей и, допив пиво, выбросил банку в стоящую поблизости урну. - Ладно, погнал домой. Завтра на работу.
   - Давай, - Барсук хлопнул друга по плечу. - Созвонимся! И завязывай со второй работой. Моя мать сказала, что сумма, одолженная тебе, для нее не такая уж и существенная, отдашь, как сможешь.
   Тим усмехнулся и покачал головой. По этому поводу у него имелись свои соображения, но если начать их высказывать сейчас, то беседа затянется надолго, время-то не ждет, а бежит вперед. И утром, как не крути, но вставать придется рано.
  
   ***
   Будильник зазвонил резко и надрывно, Тим дернулся, но не проснулся, а лишь перевернулся на другой бок, обнимая обеими руками подушку. Ночью парень уснул не сразу, а долго валялся, теряясь в раздумьях, как сложится жизнь в дальнейшем.
   -Тимоша, Тима, - Нина Сергеевна трясла внука за плечо, но никак не могла разбудить. - Тимоша, опоздаешь ведь, - произнесла она горестно.
   -Что?! - Тимофей открыл глаза и увидел перед собой озабоченное лицо бабушки. - Который час?
   -Половина седьмого.
   -Как?! - закричал молодой человек, и хотел было выскочить из постели, но вовремя вспомнив об утреннем "стояке", лишь приподнялся и прислонился к стене. - Ба, сделай, пожалуйста, кофе и покрепче.
   -А как же полноценный завтрак? - изумилась пожилая женщина.
   -Ба, не сегодня!
   Оксана выдала путевку, и когда Тим протянул за ней руку, как бы невзначай коснулась тонкими пальчиками его пальцев и мило улыбнулась.
   -Тимка, ну почему ты такой суровый?
   "Чего ей надо? И так е**рей валом", - про себя подумал Лаверов, но вслух сказал совсем другое.
   - Наверно меня не хватает для ровного счета? Или же для твоей полной коллекции водил нашей фирмы?
   -Грубиян! - обиженно надув губы фыркнула девушка и отвернулась к монитору компьютера.
   Тим хмыкнул и, развернувшись, направился к выходу, но не успел открыть дверь, как раздался голос Оксаны.
   -Тимош, Носов заболел, так что не обессудь, его груз на тебе.
   Лаверов кивнул, но не обернулся, хлопнув дверью, покинул здание офиса и вышел на крыльцо, доставая пачку сигарет и зажигалку. Вот так всегда и бывает. Когда хочешь освободиться пораньше, хрен получается.
   -Тимофей, - к крыльцу подошел охранник с КПП, - там тебя спрашивает девушка, - мужчина широко улыбнулся и махнул рукой в сторону улицы.
   -Какая еще девушка? - раздраженно бросил парень и, сломав сигарету, швырнул ее в урну.
   -Это вы меня спрашивали? - поинтересовался он, когда вышел за ворота и увидел, стоящую к нему спиной русоволосую незнакомку, одетую в светлое короткое платье и босоножки на каблуках.
   -Да! - она повернулась на голос и весело улыбнулась. - Эй, красавчик, давно не виделись!
   -Прости, - пробормотал Тим, стараясь припомнить, где он мог ее видеть. - Ты, официантка из придорожного кафе "Теремок".
   -Ага! Узнал, смотри-ка! - обрадовалась Корзинкина. - А почему больше не ездишь по нашей трассе?
   - Отъездился, - мрачно буркнул Фея, не понимая, зачем она приехала и как смогла его найти в городе.
   Выехать нужно было давно, но Тим продолжал сидеть в кабине "Газели" с отсутствующим взглядом. Рассказанное Валентиной не укладывалось в голове. Он не мог поверить ей, пока девушка не достала мобильный и не показала ему короткую видеозапись, которую сделал ее младший брат, и все встало на места. Не верить Корзинкиной больше не было причин, теперь видел своими глазами то, что произошло в той командировке, когда огрели по затылку и ограбили. Камилла! Это она морозной ночью бросилась почти под колеса машины мчавшейся на высокой скорости. Потом подъехали дружки-приятели, среди которых был тот мужик из подъезда - Сергей. Тимофей горько усмехнулся, вспомнив последнюю просьбу Вали.
   - Эту сучку ты можешь проучить и сам. Не ходи в полицию, пожалуйста. Моя сестра беременная от Сережки, представляешь, каково ей будет, если его посадят?
   "А каково мне вкалывать на двух работах, не имея возможности на нормальный отдых?" - подумал он.
   Решение пришло внезапно, и парень не стал обдумывать что-то более конкретно. Достав телефон, набрал номер своего дядьки.
   -Алло!
   -Лев Николаевич, ваше предложение о другой работе в силе?
   -Да, конечно! Могу прямо сейчас же позвонить своему другу. И перезвоню тебе.
   - Жду! - коротко ответил, Фея и откинулся на спинку сиденья с довольным видом.
   Молодой человек почему-то был уверен, что личный водитель требуется именно дочерям начальника полиции Власова.
   - Как это увольняешься?! - похлопала ресницами Оксана, когда Тимка вернул ей путевой и попросил лист бумаги, чтобы написать заявление об уходе.
  
   ***
   Уволиться получилось лишь на второй работе, а на первой и как бы основной, где Лаверов работал водителем, вежливо намекнули, что кое-кто болеет, кое-кто в отпуске и...
   Пришлось согласиться задержаться на одну неделю, предварительно созвонившись со своим дядькой. Тиму не терпелось приступить к новым обязанностям. Он твердо решил для себя, что поставит Камиллу на место и проучит за тот проступок, из-за которого влип в неприятную историю. Последняя рабочая неделя тянулась невыносимо долго, и к вечеру пятницы Тимофей чувствовал себя вымотанным до предела. В понедельник предстояло пройти собеседование, назначенное Власовым на десять часов утра. После работы Тим заскочил в магазин и, купив три банки светлого пива, пошел домой.
   -Тимош, - проговорила бабушка, встречая его в коридоре, - там Лев Николаевич приехал, хочет с тобой поговорить. Ты уж будь повежливей с ним, - шепотом добавила она.
   - Ладно, - пробурчал парень и, поставив пакет с пивом на полку, разулся и прошел в ванную, чтобы вымыть руки.
   Стол ломился от еды, а посередине разнообразных закусок возвышалась бутылка водки. Нина Сергеевна убрала кое-какую мытую посуду в шкаф, улыбнулась и тихо вышла, оставив мужчин наедине.
   -Хм...мы вроде бы все обсудили по телефону, - проговорил Тим, садясь напротив дядьки.
   -Разговор намечается не о твоей новой работе, - ответил Лаверов - старший и разлил спиртное по рюмкам.
   -Ну что же, думаю нам на самом деле надо поговорить, - кивнул, Фея и, подняв рюмку, поднес к губам. - За взаимопонимание!
  
   ***
   Камилла брезгливо откинула руку молодого человека со своего плеча и, встав, обвела взглядом компанию молодежи, вместе с которой коротала время в кафе. Ей захотелось домой, громкое и пьяное ржание парней выносило мозг, а бесконечная болтовня подружек наскучила.
   -Ты куда малышка? - прищурившись, изумился ее кавалер и хотел усадить девушку обратно, но она снова откинула его протянутую руку, но теперь с явной злостью.
   -Отвали! Всем покеда!
   Не обращая внимания на недовольный галдеж ребят, Ками быстро пошла к выходу, прикидывая, как скоро получится поймать такси и добраться до дома. Стоя у шоссе Камилла голосовала, но машины либо были заняты, либо проносились мимо. Рассерженная не на шутку Власова посмотрела по сторонам, вздохнув, накинула на плечо сумочку и поплелась по тротуару вперед, решив, что пешая прогулка пойдет ей на пользу. Она скучала по Тимофею и ничего не могла с собой поделать. Ее безудержно тянуло к грубоватому и насмешливому парню, который ясно дал понять, что она ему не интересна.
   "А что если он влюбится в другую? Что будет со мной? Я этого не переживу"
   Ками всего на миг представила, что Тимка будет целовать и ласкать другую девушку, и чуть не задохнулась от негодования и огорчения.
   -Камилла! - она вздрогнула и, не веря своему слуху, обернулась назад в тот момент, когда окликнувший ее Сергей подошел вплотную.
   - Не поздновато ли для прогулок в одиночестве? А вдруг кто обидит тебя, детка?
   - Я сама кого хочешь, обижу! Чего тебе от меня надо? Говори и проваливай к своей брюхатой, - надменно поджав губы, ответила Ками.
   -Да-а-а, забыл, что у тебя папуля....
   -Сереж, давай не будем о моем отце!
   - Слушай, все просто. Мне нужны деньги и я отвалю на время, - мужчина хищно ухмыльнулся, увидев растерянное лицо своей бывшей девушки.
   - Ты сдурел?! Я тебе не спонсор!
   Сергей хмыкнул, достав мобильник, нажал на кнопку и сунул под нос Власовой. Она, едва взглянув на экранчик, шумно вздохнула, тихо выругавшись, неожиданно протянула руку и, выхватив телефон, швырнула его со всей силы на асфальт.
   -Ты меня достал! Не смей больше ко мне подходить, а то..
   -Пожалуешься папочке? Ками, слушай очень внимательно и вникай, - он жестко обхватил ее за плечи и тряхнул. - Или гони деньги, или это видео получат и твой крутой папа, и тот желторотик, по которому ты с ума сходишь.
   -Вот ты ублюдок! - в сердцах воскликнула девушка, стряхивая его ладони с плеч и отходя назад.
   - Сама знаешь, что мне терять нечего, но тебе детка... - многозначительно произнес Сергей и, развернувшись, пошел прочь. - Я позвоню!
   Добравшись, домой, девушка, скинула туфли прямо перед входом в квартиру, чтобы не стучать каблуками. Камилла прокралась в гостиную и, вытащив из бара бутылку коньяка, направилась к себе. Ей надо было забыться и расслабиться. Ну, а что делать дальше, можно обдумать и утром.
  
   ***
   Заложив руки за голову Лаверов, тупо смотрел в потолок, и этому было простое объяснение: впервые за много лет они с дядькой поговорили по душам и поняли друг друга.
   "Мне жить-то осталось полгода или чуть больше. Не хочу умереть, не наладив с тобой отношений".
   Тимка вспомнил слова Льва Николаевича, на миг, закрыв лицо руками, встал и пошел на балкон покурить.
   Тяжелая ночь, наполненная горькими размышлениями, давала о себе знать, только что прикуренная сигарета выскользнула из онемевших пальцев Тимофея и упала в траву.
   -Черт! - процедил парень, обводя сонными глазами светлеющую полоску неба на горизонте, возвещавшую о скором восходе солнца.
   Фея, как не пытался, но понять не смог: почему мать вышла замуж за Виктора, а не за Льва? Сначала она встречалась с одним из братьев, потом переметнулась к другому, разбив сердце первому, им и был - Лев Николаевич.
   "После моей смерти ты станешь единственным наследником всего того, что у меня есть. Так что заезжай, буду вводить тебя в курс дела"- сказал на прощание дядя, когда за ним приехало вызванное такси.
   Тим вернулся в кровать и наконец-то уснул. В это же самое время уснула и Камилла, пьяная и заплаканная, она обняла подушку и провалилась в сон с думами о Тимофее.
  
   ГЛАВА 5.
   ***
   Находясь на грани пробуждения Ками знала, что денек предстоит еще тот, если только Кристи не потащится к своему ботанику Славику, да и папан не уедет куда-нибудь. Вот тогда можно будет вздохнуть спокойно. Но все вышесказанное было сущей мелочью по сравнению с тем, о чем она старалась не думать с тех пор, как узнала в Тимке того самого паренька с трассы.
   "Как он отреагирует, когда узнает, что из-за меня его стукнули по башке и обчистили?"
   От этой мысли девушке стало так нехорошо, что захотелось полностью скрыться под одеялом, чтобы ничего не видеть и не слышать. Где-то в квартире раздавались голоса сестры и отца, Камилла не стала прислушиваться к разговору, но невольно скривилась.
   "Что может быть хуже нежелания общаться со своими родственниками? Куда приятнее слушать болтливую Сабину".
   Свою мать Камилла не помнила, потому что женщина умерла, когда дочерям было всего по два годика. Но бесило то, что отец при случае обычно подчеркивал, как дочери похожи на покойную маму. Потянувшись, Ками встала и прошла к зеркалу, чтобы убедиться, что пристойно выглядит после вчерашней выпивки.
   -Зови сестру! И поживей! - послышалось командное рычание Юрия Владимировича Власова.
   -Солдафон, мать твою, - вслух процедила Камилла, облизывая пересохшие губы и поправляя волосы.
   Увидев в зеркале отражение полупустой бутылки из-под коньяка, девушка простонала, но не успела подойти к кровати, возле которой на полу и стояла бутылка. Дверь открылась и на пороге возникла хмурая Кристина.
   -Так и думала, что квасить в одиночестве будешь, - ехидно заметила она, переводя взгляд с сестры, стоящей посередине комнаты на бутылку.
  
   -Крис, не буди во мне зверя с утра пораньше. Говори, что надо и проваливай.
   - Отец ждет нас в своем кабинете, хочет поговорить, - поджав губы, сказала Кристина, не переставая коситься на бутылку.
   -Скажи, что умоюсь и приду через три минуты.
   -Умоешься потом, отец спешит, - на этот раз резко и вызывающе отрезала сестра и вышла.
   Власов сидел в кресле за своим столом, откинувшись на спинку, и пребывал в скверном расположении духа. Мужчину морально выматывала работа, а девятнадцатилетние дочери вели себя, как маленькие и несмышленые дети. Видите ли, ни одна их них не хотела самостоятельно садиться за руль, но при этом их не устроил прежний водитель, который продержался шесть месяцев, терпя капризы девушек и, в конце концов, сбежал.
   "Если они изведут и этого... не знаю, что с ними сделаю", - раздраженно подумал он, следя за тем, как дочери заходят и садятся на диван.
   -Козочки мои, - обманчиво ласково начал Юрий Владимирович и прокашлявшись, продолжил, - нашел вам шофера личного, но..
   -Пап, от того потом за километр несло. Как будто нет дезодорантов, - бойко вклинилась Кристи, невинно похлопав ресницами.
   -Дура! Ну и дура же ты! - воскликнула Ками, прикладывая пальцы ко лбу.
   -А может, мне дадите высказаться? - рявкнул отец, оглядев обеих грозным взглядом. - В понедельник после собеседования со мной парень заберет машину и приедет за вами в институт. Все понятно?
   -Парень?!- глаза Кристины распахнулись. - Он молодой?
   -Молодой, но у тебя голуба моя есть Слава, - отрезал Власов, вставая из кресла. - Ками, если еще узнаю, что прогуливаешь занятия, то пеняй на себя. Это все! Свободны! - нетерпеливым жестом он указал им на дверь.
  
   ***
   В субботу Тимофей проснулся к вечеру и только потому, что захотел пить. Посмотрев на будильник, он ужаснулся, тот показывал восемнадцать тридцать. В квартире стояла подозрительная тишина. Парень натянул шорты и босиком прошел на кухню. Выпив холодной воды, потянулся к пачке с сигаретами и заметил на столе записку, написанную рукой бабушки.
   "Тимоша! Уехала с тетей Зиной на дачу, надо ей с прополкой и поливкой на огороде помочь. Буду вечером в воскресение. Еда в холодильнике. Отдохни хорошенько"
   -Отдыхать, - вслух усмехнулся Тим. - Отдыхать буду, когда... и запнулся.
   Думать о новой работе и своем плане мести было до омерзения противно. Выхватив из пачки сигарету, Тимка, открыл окно и прикурил, облокотившись на подоконник, начал разглядывать небо.
   Молодой человек жалел, что столько лет прожил, испытывая к дядьке ненависть. Столько лет после смерти родителей у него не было никого ближе бабушки, но если бы он раньше попытался поговорить со Львом Николаевичем. Вот именно, что раньше, а теперь время упущено, ушло безвозвратно и ничего не изменишь, кроме того, что скоро придется хоронить еще одного родного человека. В дверь позвонили, пепел с горящей сигареты упал на руку Тимофея, он поморщился и, выругавшись сквозь зубы, поспешил в коридор, чтобы впустить нежданного гостя.
   -Пропавший! - заорал радостный Барсук и потряс пакетом перед носом друга. - Пиво, рыбка с доставкой на дом. Заказывали?
   -Ну, чертяка! - прогремел, Фея и обнял Тему. - Рад, что ты пришел. Веришь на душе дерьмово, а поговорить не с кем.
   -Бухти, чего у тебя стряслось, - поинтересовался Артем, когда друзья уселись за стол.
   Тимка рассказал ему все, кроме того, что по вине Камиллы его ограбили в ту ночь. Соответственно умолчал и о причине перехода на другую работу. Барсуков несколько секунд вертел в руках банку с пивом, затем отхлебнул глоток и пристально посмотрел на Лаверова.
   -Да, фигово, что так с дядькой вышло. Хотя... сейчас-то между вами все наладилось. Уже прогресс, он умрет со спокойной душой.
   "Умрет!" - это слово пронеслось в голове Тима, как метеорит, оставляя в сердце вспышку горечи.
   -Фей, блин, такова жизнь, - мрачно произнес Тема, увидев искаженное мукой лицо Тимофея. - Бабуля твоя пока поживет. Так что будет рядом родной человечек.
   -Да, Барсук в чем-то ты прав. Ты никогда мне не говорил, что чувствовал, когда твой батя погиб?
   - А ничего, - Тема допил пиво и, щелкнув зажигалкой, прикурил. - Меня растила мать, а отец просто был...
   После третьей банки пива Барсуков вырубился, уснул, положив голову на лежащие на столе руки. Тим, вздохнул и тихо вышел из кухни, догадавшись, что друг перед тем, как прийти к нему был выпившим. Он промолчал, ничего не сказав о своих пассиях. Может у него что-то случилось на личном фронте? Тима решил, что обязательно обо всем расспросит Артема завтра утром.
  
   ***
   В понедельник Тимофей встал слишком рано, даже бабушка еще спала. Парень сварил и выпил чашку крепкого кофе, есть не хотелось. В голове вихрем носились мысли о предстоящем рабочем дне. Бесцельно блуждая по квартире Тим, то выходил на балкон и курил, глядя, как редкие прохожие торопятся на работу, то заходил в свою комнату и сидя на кровати размышлял.
   "Возить придется не только Камиллу, но и ее сестру. Наверно такая же избалованная стерва. Если эти девочки думают, что буду перед ними на цыпочках ходить, то скоро убедятся, как ошибаются".
   - А я хотела тебя будить, - проговорила Нина Сергеевна, заглядывая в комнату внука. - Тимош, волнуешься?
   -Есть малек, - с улыбкой признался он.
   -Привыкнешь. Человек ко всему привыкает, - успокоила бабушка. - Завтракать будешь?
   -Нет, выпил кофе и этого достаточно. Буду собираться. Хочу немного пешком пройтись.
   Приняв душ, Фея, недолго думая надел новые светло-голубые джинсы, белую футболку, а на чистые и влажные волосы наложил чуть-чуть геля.
   -Черт! - он смотрел в зеркало на свое отражение и ощущал себя проституткой, которая прихорашивается, дабы предстать перед клиентом в выгодном свете.
   "Ками почти моя, но надо, чтобы и вторая сестричка на меня повелась. Так будет легче ими манипулировать" - со злорадной ухмылкой подумал Лаверов, едва сдерживая руки в карманах, которым не терпелось взлохматить прилизанную назад челку.
   Не успел он подойти к дороге, как рядом притормозила "Ауди" черного цвета и из окна высунулся довольный Барсук.
   -Фей, здорово! Садись, давай. Спецом за тобой приехал.
   Тимофей сел в машину, они пожали друг другу руки. Тема плавно тронул авто и друзья углубились в разговор.
  
   ***
   -Удачи брателло! - пожелал Барсуков, когда автомобиль остановился возле здания городской полиции.
   - Пасиб, Темыч! Все погнал, - поблагодарил Тимка и не спеша направился к входным дверям.
   Оказавшись внутри, он сразу попал в царство суеты и непрекращающегося гула людских голосов. Так было на первом этаже, а на втором, где и располагался кабинет начальника, стояла непривычная тишина, иногда нарушаемая звуком шагов.
   -Мне на десять назначено, - обратился парень к темноволосой девушке, что-то внимательно изучавшей на мониторе компьютера.
   -Ваша фамилия? - не отрывая глаз от монитора, спросила она.
   -Лаверов Тимофей. Я по...
   -Проходите! - перебила секретарь, на сей раз, одарив его заинтересованным взглядом.
   В кабинете ничего выдающегося и шикарного не наблюдалось. Внимание это помещение привлекало только сочетанием стен и пола светлого цвета с мебелью и аксессуарами более темного оттенка. За столом в кресле сидел худощавый мужчина с проседью в черных волосах и вдумчивым выражением лица.
   "Блин, "повезло" тебе мужик с дочками", - про себя подумал Тим.
   -Тимофей?! - Власов смотрел прямо на посетителя, чуть прищурившись. - Лаверов, племянник Льва?
   -Да, так точно! - громко ответил, Фея и позволил себе улыбнуться.
   -Проходи, садись. Чай будешь?
   -Спасибо! Но, если можно давайте к делу перейдем.
   -Хорошо! - Власов взял со стола мобильный и, набрав какой-то номер, поднес аппарат к уху. - Игорь, сейчас пока ты свободен к тебе подойдет Тимофей Лаверов. Отвези его, чтобы "Лексус" забрал. - Вот и все! Забирай машину и работай. Адрес юридического института знаешь, - проговорил Юрий Владимирович, кладя телефон обратно на стол.
   -А собеседование? - на мгновение Тимка растерялся, но быстро взял себя в руки.
   - Я тебе парень скажу одно: с моими красотками не церемонься! Избаловал их в свое время, а теперь пожинаю то, что посеял.
   Дальше Власов все-таки вкратце рассказал об особенностях работы, не забыл упомянуть о выходном дне и времени, когда сегодня полагается заехать за девушками.
   "Все не так уж и плохо", - раздумывал Тимофей, лениво держа одной рукой руль роскошного белоснежного "Лексуса".
  
   ***
   В воскресение Камилла исправно готовилась к занятиям, но только потому, что не хотела лишних конфликтов с отцом. Да, она в последнее время прогуляла много учебных дней. Ее душа не лежала к выбранному Власовым институту и поэтому рвения учиться, не наблюдалось. Девушка решила, что получит, чертов диплом и наконец-то займется тем, что интересно ей. Ками с детства любила собак и мечтала стать кинологом. Надо было слышать, какой разразился скандал, когда она заикнулась об этом в беседе с отцом. Он буквально с пеной у рта начал доказывать преимущества профессии - юрист и тогда Камилла сдалась, не осмелилась с ним спорить.
   В понедельник сестры поехали в институт на разных такси, но каждая сгорала от нетерпения поскорей увидеть нового водителя. Ками слушала занудную лекцию, которую читал препод вполуха, а ее мысли витали далеко. Она представила себя на поле, усыпанном белыми ромашками, над полем голубое небо, яркое солнце и рядом он... Тимофей, улыбается, держит за руку и наклоняется все ближе и ближе...
   -Ками! Ты идешь? - Сабина озадаченно изучала лицо подруги и что-то говорила, но вот что?
   -Да, иду!
   -Как обычно в кафе обедать?
   - Сегодня за нами приедет водитель. Папан нашел еще какого-то дурачка, - хихикнула Камилла, припомнив, как они изводили придирками прежнего дядечку. - Говорит, что молодой. Ну, пошли на смотрины?
   -Пошли, - обрадовалась Кремнева.
   Кристина где-то задерживалась, а Ками было не особо охота ждать сестру. Вместе с Сабиной они вышли на улицу. Издалека девушка увидела знакомую машину и... остолбенела. Возле "Лексуса" стоял Тимофей и курил, изредка поглядывая на парадный вход.
   -Это же Тимошка! - воскликнула Кремнева.
   ГЛАВА 6.
   ***
   Прежде чем подъехать к институту, Тимофей поколесил по городу, пообедал в кафе и даже вздремнул, растянувшись на заднем сиденье автомобиля. Власов дал на всякий случай номер мобильного Камиллы, но Тимка решил, что звонить не станет, а подъедет за девушками к тому времени, о котором в разговоре упомянул Юрий Владимирович. Будильник на телефоне проиграл мелодию, пять раз, Тим открыл глаза, полежав минуты три-четыре, потянулся и, перебравшись на водительское сиденье, запустил двигатель.
   "Пора, ехать. И как себя вести? Начать хамить сразу или же повременить? А вдруг тогда ее заставил броситься под машину тот ублюдок с наглой рожей, который подходил ко мне в подъезде" - подумал Лаверов, выруливая с обочины на шоссе.
   "Но, если и так, то она не маленький несмышленый ребенок, который не ведал что делает", - продолжил парень свои размышления, вливаясь в плотный поток машин.
   Иногда городская суета выводила Тимку из привычного равновесия, особенно бесили некоторые отдельные личности. Садясь за руль, они вели себя так, как будто едут в танке и вокруг них больше никого не существует. Нагло и бесцеремонно лезли во все дыры, не заботясь о том, чтобы посмотреть в зеркала и оценить настоящую обстановку. Причем такие личности обычно ездили на крутых иномарках, а не на какой-нибудь скромной машинке отечественного производства. На светофоре, Тим быстро оглянулся по сторонам: ничего особенного день, как день - понедельник, начало трудовой недели. Продержаться бы до воскресения. В выходной молодой человек рассчитывал поехать к дядьке в гости, ему хотелось узнать родственника получше перед тем, как придется проститься с ним навсегда. Впереди показалось серое трехэтажное здание института, утопающее в зелени деревьев, Тимофей ловко перестроился в крайний правый и, свернув с дороги, заехал на территорию.
  
   ***
   -Тимошка, - задумчиво повторила Ками, глядя на парня, который их пока не заметил. - Не называй его так! И вообще, - она одарила сокурсницу суровым взглядом, - ты слюни и сопли подбери. Этот мальчик мой! Надеюсь, все понятно?
   -Ха, Камилл, а где на нем написано "принадлежит Власовой?" Или сама за него решила? - вдруг ни с того ни с сего отважилась возразить Сабина.
   -Кремнева! Ты, что тоже на Лаверова глаз положила? Ну, ты и... А как же Барсук?
   -Барсук, яйца повесил на сук, - пробурчала Сабина и добавила, - я этого ловеласа с другой видела.
   - На твоем месте я давно бы бросила Темку, он кобель отменный, - отрезала Ками.
   -Вот-вот. Хочу с Тимошей попробовать.
   -Ты меня, не слышала что ли? Он мой!
   -Чего ты завелась? Пусть Фей выбирает и будет все по-честному. А то орешь так, будто у тебя хронический недотрах.
   -Что? - остолбенев, переспросила изумленная Камилла, не веря своим ушам, что всегда робкая и послушная подруга могла такое сказать.
   -Что слышала. Не сбрасывай со счетов свою обворожительную сестричку. Тимоха конечно не красавец, но только девки на него виснут со страшной силой. Есть в нем что-то, но он очень разборчивый.
   -Сабин, заткнись, - одернула Ками, думая о том, что у болтливой Кремневой уж точно нет никаких шансов, а у Кристи... кто знает.
   -Сама скоро убедишься, что Тимоня не кидается на каждую юбку, - фыркнула Сабина. - Я с Волошкиной поеду. Ничего у тебя с ним не получится.
   Кремнева с издевательской улыбкой послала подруге воздушный поцелуй и направилась к стоящей неподалеку стайке девушек.
   "И катись, да побыстрей!" - зло подумала Власова, поправив волосы, она пошла к "Лексусу" медленной походкой от бедра. Сзади послышался веселый смех однокурсниц.
   " Кремнева - сука! Это же точно мне косточки перемывает при всех. Кому можно верить? Отцу, которому вечно не до нас. Сестре? Ей лишь бы полаяться и чем сильнее, тем лучше. Хочу быть с ним и верить ему..."
   Ками подошла и остановилась в двух шагах от машины. Тим, словно почувствовав ее присутствие, оглянулся и впервые по-доброму улыбнулся.
   -Привет! Куда едем?
   -Рада тебя видеть. Знаешь кафе "Санрайз", через две улицы отсюда?
   Тим утвердительно кивнул, убирая руки в карманы и не сводя с девушки пристального взгляда.
   -В том кафе мы обедаем, а потом можно и домой, если только моей сестре не взбредет чего в голову.
   -А твоя сестра..
   -Где-то в институте зависла, но ждать ее придется по - любому, - Камилла пожала плечами и опустила глаза.
   " А если он узнает мой голос? Хотя рано или поздно все узнает. И вообще будь, что будет".
   -Почему ты согласился на эту работу?
   -Хм... хочешь, чтобы сказал, что из-за тебя?
   -Ну...
   -Конечно из-за денег. По-моему ответ был очевидным, - Тимка насмешливо приподнял бровь, тем самым давая понять, что его забавляют ее наивные мечты.
   -Ах, да! - Ками решилась посмотреть на молодого человека, - а я такая наивная. Так ведь подумал?
   Фей не ожидал от нее такой проницательности, на миг в душе по отношению к девушке шевельнулась нежность. Миг и снова ледяное безразличие.
   "Стервам вроде Камиллы нельзя доверять. Такие, как она могут быть очень милыми и ранимыми, если надо".
   -Я позвоню Кристине, - проговорила Ками и, отойдя в сторонку, достала из сумочки мобильник.
   Тимофей промолчал и хотел отвернуться, но вид упругой девичьей попки, обтянутой облегающими брюками - капри белого цвета привел его в небольшой ступор. Парень тихо чертыхнулся и все же заставил себя отвернуться.
  
   ***
   Кристина знала, что сестра после занятий прихватит подругу Сабину и обе поспешат на улицу, чтобы поскорей увидеть нового водителя. Несмотря на то, что ей тоже было любопытно взглянуть на парня, она решила позлить Ками и задержаться в институте. Девушка поговорила с преподавателем насчет курсовой и выслушала немало похвальных слов в свой адрес, что гораздо улучшило ее настроение. Выйдя в коридор, минут двадцать проболтала о всякой ерунде с однокурсниками. От разговоров Кристи отвлек звонок, едва посмотрев на номер, она бросила телефон в сумку и закрыла молнию, потому что не собиралась отвечать Камилле.
   Наконец Кристина спустилась вниз и, толкнув дверь, шагнула за порог здания. Теплый и ласковый ветерок встрепал ее волосы, девушка достала из сумки бутылку кока-колы, и с жадностью сделав несколько глотков, пошла к лестнице. Ками стояла рядом с высоким парнем, одетым в голубые джинсы и белую футболку. По мнению Кристи, они стояли друг к другу излишне близко.
   "Парни не пропускают ни одной юбки, а моя сестричка ни одних штанов", - подумала Кристина, с завистью разглядывая мускулистую фигуру незнакомца.
   -Мы едем или...- она приблизилась и сразу начала говорить, но была вынуждена остановиться.
   Они повернулись на ее голос, и... Крис не поверила своим глазам. Он?! Тот самый хам из бара, который посмел вылить ей на голову кружку пива. Одна рука крепче сжала сумку, а другая бутылку с газированным напитком.
   -Ты? - заорала она, не сумев удержать в узде свои разбушевавшиеся эмоции.
   -Что? Что ты орешь, как бешеная? - изумилась Ками. - Это Тимофей, наш водитель. Вы знакомы?
   -Он? Он и есть новый водитель, - с истеричными нотками проголосила разъяренная Кристи.
   Недоуменный взгляд Камиллы метнулся от сестры к лицу Тимки. На данный момент молодой человек выглядел абсолютно спокойным, разве что губы были сжаты и взгляд хмурый. И в душе ему было наплевать, что вторая оказалась той заносчивой девицей из бара.
   - Чего молчите? Кто-нибудь объяснит, в чем дело?
   На вопрос Ками никто не торопился отвечать. Тим молчал и смотрел на Кристину. Та в свою очередь тоже молчала и исподлобья смотрела на него.
   -Ты, не считаешь, что должен извиниться передо мной?- тон Крис был вызывающим.
   -Не считаю, - очень уверенно ответил Тимофей и усмехнулся.
   -Тогда я не сяду с тобой в одну машину. Сейчас позвоню отцу и расскажу, как ты вылил на меня пиво. Идиот!
   -Кристина! - повысив голос, сказала Камилла. - Может, объяснишь причину своего внезапно-буйного помешательства.
   -Этот, - девушка указала на Тима, - в баре вылил на мою голову кружку с пивом.
   -Истерить надо было меньше! И людей уважать, если ты не в курсе, Земля не вокруг тебя вращается, - произнес парень и, достав сигарету с зажигалкой, прикурил. - В общем, разбирайтесь сами сестрички-лисички. Я в машине подожду.
   -Я тебя уничтожу наглец! - раздался за его спиной визг недовольной Кристи.
   Он остановился, и пришлось оглянуться, так как сзади послышалась подозрительная возня. Тим повернулся и, бросившись, разнял сцепившихся сестер. Встав между ними, парень не знал, что делать дальше. Судя по злым взглядам девушек, они были готовы в любую секунду оттеснить его и снова сцепиться.
   -Заканчивайте! На нас люди смотрят! Вы не можете себя так вести только потому, что у вас крутой папочка. Вы меня поняли? Не слышу!
   -Твою мать! - выплюнула Ками и ушла первой.
   -Иди в машину, - сдержанно попросил Тим, обратившись к насупленной Кристине.
   -Отвали...
   -Если сама не пойдешь, то учти, я затолкну тебя в салон силой, - предупредил Фей.
   -Придур...
   -Язык прикуси! - он слегка подтолкнул девушку к "Лексусу".
   Она обернулась очень резко и, плеснув ему в лицо кока-колой, попятилась, испугавшись своего смелого поступка. Тимофей не спеша вытер ладонью лицо, парню повезло, что он все-таки успел увернуться, и на белую футболку попало не так много сладкой коричневатой жидкости.
   -Поедешь? - рявкнул он.
   -Нет!
   -Счастливо оставаться! - Тим прошел к машине, и сев на место водителя, завел мотор.
   -А как же... - Ками, сидевшая рядом растерянно глянула на стоявшую, на улице сестру.
   -Хочешь, чтобы я ползал перед ней на коленях и умолял?
   -Да, нет, но..
   -Куда едем? - Тимка положил руки на руль и окатил девушку холодным взглядом.
   -У меня салфетки есть влажные. Тебе лицо надо протереть, - робко предложила она.
   -Давай две штуки.
   -Можно мне?- спросила Камилла, вытаскивая из пачки салфетку и придвигаясь ближе.
   -Ну, рискни, - парень усмехнулся и подался чуть вперед.
   Они оба поспешили и, столкнувшись лбами, замерли и задержали дыхание. Тим пребывал в замешательстве оттого, что так вышло, а Камилла упивалась его близостью, но ни один их них даже не подумал пошевелиться и отодвинуться. Хлопнувшая задняя дверца авто и последовавший за этим ехидный голос Кристины привел их в чувство.
   - Поехали! Лизаться в другом месте будете.
   Тимофей отпрянул от застывшей Ками, взяв салфетку из ее пальцев, отвернулся и начал протирать лицо.
   - Мы в расчете, - Кристи наклонилась и постучала рукой по правому плечу парня.
   Лаверов не ответил, затолкнув грязную салфетку в пепельницу, тронул машину, выворачивая руль. Боковым зрением он заметил, что Камилла достает из сумки мобильный и наушники.
   -Едем в кафе или домой? - безразлично спросил молодой человек, выезжая на оживленное шоссе.
   -Домой!
   -В кафе!
   Обе воскликнули одновременно, но сказали разное.
   Тимофей покачал головой и, улыбнувшись, припарковался на обочине, откидываясь на спинку сиденья.
   -Вы определитесь, а потом поедем. Мне лично все равно, куда вас везти. Рабочий день идет, денежки тоже, - он поймал в зеркале взгляд Крис и подмигнул ей.
   Она передернула плечами и отвела глаза в сторону.
   Прошло полчаса, но в салоне "Лексуса" по-прежнему было тихо, все упорно молчали и каждый думал о своем. Кристина злилась на себя, что хорошенько рассмотрев Тимофея, помимо воли сравнивает его со Славиком, не в пользу последнего. Ками слушала музыку и старалась не думать о губах Тима, которые совсем недавно были так близко. Фей, в отличие от сестер Власовых находился в весьма расслабленном состоянии, но при этом понимал, что все самое веселенькое еще впереди.
   -Хорошо, я согласна. Поехали в кафе, - буркнув, нарушила тягостное молчание Кристина.
   -Зато я теперь домой хочу, - едко проговорила Ками, вытаскивая наушники из ушей.
  
   ***
   На город плавно опускался теплый летний вечер. Медленно садившееся солнце играло золотистыми бликами лучей в окнах жилых домов, зданий и витринах магазинов. Люди торопились домой, Тим вздохнул и взглянул на часы. Да, неизвестно, когда он сможет освободиться.
   -Блин, мне на танцы сегодня в двадцать тридцать, - капризно прохныкала Кристина.
   -Поехали домой, - бесстрастно попросила Камилла.
   Тимофей молча завел двигатель и мгновенно оценив обстановку на дороге, перестроился в левый ряд, чтобы проехать другим маршрутом, где возможно удастся проскочить пробки быстрее. Девушки до самого дома больше не проронили и слова. И только, когда Тим остановил "Лексус" перед подъездом элитного дома Камилла заговорила.
   -Поднимешься с нами? Выпьем чаю, и в квартире подождешь Кристи, пока она соберется.
   -Спасибо, - Фей вежливо кивнул, - предпочитаю ждать здесь.
   Как ему показалось, Ками ушла очень расстроенной. Но лишь стоило сестрам Власовым скрыться в подъезде, как он тут же об этом забыл и, достав мобильный, скинул Барсуку смску.
   "Не работа, а развлекуха. Нет, даже не так. Не работа, а цирк!"
   Через минуту от друга пришел ответ.
   "Везунчик! Давай махнемся работами?"
   Ответить Тимке не пришлось, потому что появившаяся Крис плюхнулась на переднее пассажирское и улыбнулась.
   -Отвезешь меня на танцы, это на Маяковской, двадцать девять и можешь быть свободным до завтра.
   -Отлично! Ну, рванули. А как ты обратно добираться будешь?
   -За мной приедет мой парень, - девушка поправила на груди ремень безопасности и одернула пониже на ноги короткую юбку.
   -Вот так новость. У такой... истеричной капризульки, оказывается, есть парень. Как же он тебя терпит-то?
   -Что значит как? - вскинулась, было, Кристи и смутилась под насмешливым взглядом наглеца с серо-зелеными глазами.
  
   ГЛАВА 7.
   ***
   К концу второй недели Тимка свыкся с новой работой и графиком. Теперь он был точно уверен, что вряд ли где-нибудь нашел бы лучшее место за вполне приличные деньги. Получив аванс, парень большую часть отдал в счет долга, выделил часть бабушке на продукты, а себе оставил самую малость на сигареты и пиво. На проезд денег уже не требовалось, потому что "Лексус" стоял на охраняемой стоянке рядом с домом. Платил за стоянку естественно Власов. Вечерами Тим неоднократно прокручивал в голове события той морозной ночи и понимал, что тогда не рассмотрел Камиллу, как следует, иначе сразу бы ее узнал. Более того, он вообще не стал присматриваться к какой-то сумасшедшей девице, которая бросилась под колеса машины. Он убедился, что с ней все в порядке и на тот момент ему хотелось лишь одного: отделаться от назойливой незнакомки и продолжить путь.
   В прошлое воскресение парень побывал на двух складах, принадлежащих Льву Николаевичу, и очень удивился той площади, которую они занимали. Дядька познакомил его со своим личным помощником Петром Савельичем, веселым мужчиной лет пятидесяти пяти.
   -Приходи к нам водилой работать, - пригласил Петр, когда Тим уезжал.
   "Интересно, в курсе ли личный помощник того, что начальник серьезно болен?" - подумал в те секунды Лаверов - младший, но вслух ничего не сказал, а лишь поблагодарил за приглашение.
   На выходные бабушка ездила на дачу к соседке бабе Зине, помогать ей на огороде и возвращалась в понедельник вечером. Сестры Власовы поутихли и вели себя спокойно. Тимофей подметил, что в его присутствии они старались меньше общаться и ограничивались общими фразами. Впрочем, Фею было все равно, главное, что он выполнял свою работу. Наступил июль, девушки ушли на каникулы, и выездов стало меньше. По понедельникам, средам и пятницам Тим возил Кристи на танцы, а по вторникам и четвергам обеих к репетитору по французскому языку, редкие поездки по магазинам не считались. Чтобы было не скучно, когда приходилось ждать девушек, молодой человек брал с собой книгу и читал.
  
   ***
   Для Ками две недели тянулись так, словно это была не половина месяца, а целый месяц. Учеба надоела и наскучила, а чувствовать каждый день холодность Тима стало для девушки настоящей мукой. Много раз она пыталась собраться с духом и во всем ему признаться, но в самое последнее мгновение не хватало смелости. Сгорбившись, Камилла сидела на своей постели над учебником французского языка и злилась на отца. У него произошел очередной заскок в мозгу, он как бы ненавязчиво и почти вежливо намекнул, что дочери должны выучить третий по счету язык - французский. Когда Кристи робко поинтересовалась для чего им это надо, то Власов ответил:
   -На следующее лето отправлю вас на практику в Париж и хочу, чтобы вы свободно говорили на языке той страны, куда поедете.
   ы знаем более распространенный - английский, - быстро возразила Ками, но в ответ получила строгий взгляд отца и замолчала, поняв, что спорить бесполезно.
   Дверь распахнулась и Камилла нехотя подняла глаза от ненавистного учебника, зло, глядя на вошедшую Кристину. В голове все еще крутились французские слова, но, как по щелчку пальцев улетучились, уступив место другим мыслям. Настораживало то, что Крис в последнее время стала чересчур покладистой.
   - У меня тушь куда-то завалилась. Я возьму твою? - она спросила и, не дожидаясь согласия, пошла к трюмо, где лежала вся косметика.
   -Ну, конечно! Тебе же скоро на танцы ехать. Для Тимохи так вырядилась, - Камилла кивнула на короткую юбку сестры и усмехнулась. - Сними вообще этот лоскуток, он даже ляшки не прикрывает, а когда сядешь в машину, то...- Камилла громко расхохоталась.
   -Сдался мне твой среднестатистический водитель, - отмахнулась Крис и принялась подкрашивать ресницы.
   -Я тоже так думаю, потому что этот парень мой, - отчеканила Ками, закрывая учебник, и с раздражением откидывая в сторону.
   - У меня есть Вячеслав. Он будущий переводчик, у него большие перспективы, а Тимофей шофером и останется, - весело фыркнула Кристи.
   - И пусть! Я тебе сестричка не верю. Куда твоему Славику тягаться с Тимкой? Ты бы вас видела! Не могу! Вы парочка ущербных идиотов, собранная нашим папаном. Красов, что так и доводит тебя до оргазма рукой через трусики? - Да-да, Славочка еще, ах-ах, - подразнила Ками и снова рассмеялась.
   -Дура! Зато тебя по всем щелям и все кому не лень, - огрызнулась Кристина и, покраснев, выскочила в коридор.
   Камилла перестала смеяться и, посмотрев вслед сестре, задумалась. Нет! Она ни капельки ей не верила и наверно не поверит никогда.
   "Скорей всего Кремнева была права", - подумала Ками, наблюдая в окно, как Крис выходит из подъезда и садится в "Лексус".
  
   ***
   Кристи прижала к себе сумочку и вошла в лифт вслед за молодой мамой и маленьким розовощеким карапузом лет трех. Малыш тянул ручки к светящейся панельке с кнопками, и мать взяла его на руки, чтобы он смог дотянуться до вожделенной кнопочки.
   -Мама! - захлебнулся от радости мальчик, когда лифт плавно поехал вниз.
   Посмотрев на ребенка, Крис улыбнулась.
   "Когда-нибудь и у меня будут дети"
   Думать о ссоре с сестрой было противно и неприятно до такой степени, что девушка поморщилась. Лифт остановился на первом этаже, и она вышла, пропустив вперед маму и сына. Как только Кристи появилась на крыльце подъезда, белый "Лексус", стоявший поодаль тронулся и подъехал ближе. Власова села в машину и кинув сумку со сменной одеждой на заднее сиденье, внимательно посмотрела на Тимку.
   -Можем ехать? - в уголке его губ притаилась полуулыбка, от которой девушка с недавних пор сходила с ума.
   -Да, поехали, - она надела и закрепила ремень безопасности.
   Кристина присматривалась к Тимофею неделю с небольшим, после чего поняла, что находит его очень симпатичным. К тому же ей импонировало то, что парень не был болтливым.
   "Это не месть Камилле,- думала Кристи, бросая украдкой взоры на сосредоточенного Тимку. Просто мне он тоже понравился. И что в этом плохого? Славку все равно не люблю. И уже, если терять невинность то с таким, как Лаверов".
   -Хочешь, чтобы у меня встал? - насмешливый вопрос Фея прозвучал неожиданно, и она сначала не поняла, что имелось в виду, но вспомнив тот случай в баре, рассмеялась. Он все-таки просек ее тайные взгляды.
   -Надо же, как запомнил.
   -Забудешь такое, - снисходительно хмыкнул Тим. - Тебя сегодня ждать или твой приедет?
   если не приедет Вячеслав, пригласишь на свидание?
   -Тебя? - Тимка хохотнул и покачал головой. - Вокруг полно свободных красоток. Зачем мне искать проблемы? Я с тобой один раз связался в баре и ничего хорошего не вышло. Помнишь? Чуть друг друга не покалечили.
   -Помню. В тот день я была злой.
   ты, по-моему, каждый день злая. Знаешь, проще надо быть и люди к тебе потянутся. Старое, как мир изречение.
   -Я больше не злюсь на тебя за то, что вылил на меня пиво.
   -И я тоже за то, что облаяла не за что.
   Остаток пути они проделали в полном молчании. Тимофей притормозил возле тротуара и посмотрел в переулок, где находилась студия танцев.
   - Приехали. Там много машин, если заеду туда, то потом корячиться придется, чтобы выехать обратно. Добежишь, надеюсь?
   -Да, - Крис нахмурилась, перегнувшись, схватила сумку и выскочила из автомобиля, поздно осознав, что сейчас сверкала перед парнем оголенной попкой.
   От стыда она припустила со всех ног в переулок, но слышала, что Тим еще не уехал.
   -Ты снова разозлилась, - прокричал он ей в спину.
   Кристина на миг оглянулась и увидела, что молодой человек смотрит на нее, высунувшись из окна со стороны пассажирского сиденья.
   "Блин, что он обо мне подумает?"
   Этот роман выложен на моей страничке на СамИздате для бесплатного чтения! Если вы читаете его на другом сайте, то значит книгу скопировали без моего ведома. И главное: это черновик, подлежащий редактированию!
  
   ***
   Кристина даже не знала, что Тимофей деликатно отвернулся, как только она наклонилась, чтобы достать сумку. Парень вообще на тот момент думал о том, как быстрее попасть домой. Вечером после работы должен был заехать Барсук, с которым Тиму в последние две недели удалось повидаться лишь один раз и то совсем недолго.
   Кристина проворно убежала на танцевальные занятия, но Фей не торопился уезжать, проводив девушку долгим взглядом, он закурил и лениво откинулся на спинку сиденья. Пожалуй, о Кристи Тимка думал гораздо чаще, чем о Камилле, но, по его мнению, это ровным счетом ничего не значило. С таким же успехом можно думать о какой-нибудь незнакомке, случайно увиденной на улице и что... Любовь? Чушь! У него опять давно не было женщины, вот и объяснение.
   Тим вздрогнул оттого, что зазвучала довольно знакомая приторно-попсовая песенка. Он нагнулся и увидел, что мобильник Кристины валяется на полу. Парень не спеша загасил сигарету и поднял телефон.
   -Алло!
   Тишина и кажется мужское дыхание.
   -Говорите! - нетерпеливо буркнул Тим.
   -А вы кто?- раздался наконец-то недоуменный голос.
   -А вы?
   -Я первый спросил.
   -Да. Железный аргумент, - Тимофей рассмеялся, догадавшись, что звонит Вячеслав. - Что-то типа, я первый взял этот совочек и машинка тоже моя.
   -Не понял!
   - И не поймешь.
   -А почему сотовый моей девушки у вас?
   Фей свободной рукой взъерошил волосы и чуть снова не рассмеялся. Прикольный малый!
   -Короче, Славик. Дама твоего сердца ушла заниматься танцами. Я личный водитель сестер Власовых. Она уронила телефон на пол авто. Такое объяснение устраивает? Или мне стоять тут, а ты с проверкой нагрянешь?
   Наступила пауза, но затем парень Кристины кашлянул и вздохнул.
   -Ерунда какая-то. Передайте, что сегодня не смогу ее встречать.
   -Как не смо...- начал было говорить Тим, но в трубке послышались короткие и частые гудки.
   -Твою мать! - Лаверов швырнул телефон на пассажирское сиденье и взял свой, чтобы позвонить Артему и сказать, что дома будет поздно.
   "Может уехать? Пусть богатенькая стервочка добирается, на чем хочет".
   Нет, уехать не смог! Тимка долго размышлял, как поступить и незаметно для себя уснул. Его разбудил шум дождя. Раскрыв глаза, молодой человек несколько секунд пытался понять, где находится, глядя на залитый водой лобовик. Часы показывали половину десятого, значит скоро придет Кристина. Не успел Фей об этом подумать, как дверца распахнулась и на сиденье села грустная девушка. Она выглядела жалко, словно побитая собака и у Тимофея не повернулся язык произнести какую-нибудь колкость.
   -Домой? - он положил руки на руль.
   - Не хочу...
   -Не хочешь? - растерялся Тим. - Тогда, куда тебя везти?
   -Куда-нибудь, - ее голос был равнодушным и безжизненным.
   -Слушай, ты не хочешь домой, но зато я хочу...
   Девушка, шмыгнув носом, откинула назад влажные локоны и выскочила на улицу. Тимка не думая кинулся за ней, но она бросилась бежать вдоль дома по тротуару. Лаверов догнал ее, схватив, поднял на руки и понес к машине. Оба вымокли до нитки.
   -Ты чего творишь? - заорал он, усаживая беглянку в салон и пристегивая ремнем. - Взбесилась после репетиции?
   -А почему ты не уехал? - все тот же тусклый голос.
   -Надо было уехать. Позвонил твой и сообщил, что не сможет тебя встретить...
   Тимка не договорил, а Кристи закрыла лицо ладонями и заплакала. Он растерянно смотрел, как сотрясаются ее хрупкие плечики и не мог отвести глаз. Мокрая одежда подчеркивала каждый изгиб стройной изящной фигуры девушки.
   -Ну... что случилось-то? - Тимофей придвинулся ближе, хотя и не собирался. Взяв ее за плечо, прижал к своей груди одной рукой, а другой начал гладить по волосам. - Кристин, успокойся.
   Крис замерла, не смея пошевелиться. Он ее обнимает! Не верилось, но разве не об этом мечтала лежа ночью без сна?
   "Выходит, что я ему небезразлична, хотя бы физически"
   И все же разум напомнил о себе, заглушая радость.
   -Ты что? - попыталась отодвинуться, но не получилось.
   Не отпустил, а прижал еще крепче.
   -Поедешь ко мне? - вопрос Тимки казался вполне обычным в данной ситуации.
   Кристина уткнулась прохладными губами в его шею и, зажмурившись, кивнула.
   "Черт! Неужели я сошел с ума?" - подумал Тимофей, когда до него дошло то, что он ей предложил.
  
   ***
   Кристина ждала Тимофея возле подъезда, пока он отогнал "Лексус" на стоянку, расположенную неподалеку.
   -Пойдем, - парень взял ее за руку и повел за собой.
   -Ты с родителями живешь? - она заметно повеселела и послушно шла рядом.
   - С бабушкой, но ее сейчас нет дома, - Фей мельком взглянул на девушку, удивляясь резким переменам в характере Власовой.- Проходи, - Тим пропустил гостью вперед, сам вошел следом и включил в коридоре свет.
   Крис огляделась по сторонам, улыбнулась и, пройдя, заглянула на кухню.
   -Ой, какая маленькая.
   -Да, прошу прошения ваше высочество за неподобающие хоромы, - саркастично проговорил Тимка.
   -Я не о том, - спохватилась девушка. - А в душ можно? Я замерзла.
   Тим кивнул и, сходив к себе в комнату, принес ей одну из своих футболок. - Вот, переоденешься после душа.
   Когда Кристи брала футболку, их пальцы на миг соприкоснулись, и ... дальше пересеклись взгляды тоже на миг.
   -Спа-асибо, - запинаясь, поблагодарила она и ушла.
   Вскоре за дверью ванной зашумела вода. Тим переоделся на кухне в сухие шорты, включил чайник и, достав все необходимое, принялся готовить бутерброды, решив, что вряд ли такая принцесса, как Власова станет, есть овощную солянку. По телевизору шли ночные новости, чайник давно закипел и отключился, а Тимофей продолжал находиться в прострации, катая между пальцами вытащенную из пачки сигарету.
   -Вот и я, - он обратил взор на порог кухни, где появилась Кристина.- Футболка, по-моему, коротковата.
   Фей опустил глаза на ее ноги и хмыкнул: - Да, уж подлинней твоей юбчонки. Чай будешь?
  
  
   ГЛАВА 8.
   ***
   Молодые люди поели солянку, выпили чаю и Кристи поднявшись, начала собирать со стола грязную посуду. Тим и так был удивлен поведением девушки, но теперь не знал, что и думать.
   -Эй, я сам все уберу...
   -Мне нетрудно! Наверно думаешь, что я белоручка и ничего не умею? - она хрипло рассмеялась, откидывая назад непослушные волосы.
   Он проследил за ее движением и вздохнул. На данный момент голова отказывалась соображать.
   -Хорошо! Буду в гостиной, приходи, когда закончишь.
   Изредка прислушиваясь к звукам, доносившимся с кухни, Тимка задумчиво щелкал пультом, переключая каналы телевизора. Хорошо, что хоть бабушки не было дома, иначе подумала бы, что внук привел невесту.
   "Если девушка поставила тебя в тупик манерой своего поведения, посмотри на ее сиськи. Ну, очень расслабляет и отвлекает", - припомнил Фей любимую фразу Барсука и усмехнулся.
   Какие там сиськи? Во-первых, у него слипались глаза, а во-вторых, она утонула в его футболке и теперь ничего не разглядеть. Разве что ноги и то на них он сполна насмотрелся в машине, когда вез ее на занятия танцами.
   -На кухне порядок, - отчиталась Кристи и, подойдя села с ним рядом на диван.
   -Хм, спасибо конечно, но зря ты...
   -Зачем ты меня пригласил?
   Он повернулся к ней и наткнулся на внимательный взгляд светло-карих глаз.
   -Действительно зачем? Сам не пойму, - резко ответил парень и, вскочив, заходил по комнате. - А что надо было тебя оставить ночью на улице?
   -Такой, как ты не оставил бы. Но, что будет завтра, когда мы приедем к нам домой вместе? Ками меня убьет!
   -Это какой же? А на твою сестру мне наплевать!
   -Ты хочешь казаться грубым, но в душе ты добрый, - наклонив голову, сказала Кристина и улыбнулась.
   -Понятно, - Тим подошел и снова сел на диван. - Про меня все ясно. А ты какая? Такая, как была в баре? Или такая, когда грызешься со своей сестрой? Или такая, как сейчас?
   -Запутался, бедненький, - девушка протянула руку и коснулась челки парня. - Ты же позвал меня, чтобы потрахаться. Я права?
   Тим нахмурился и отодвинулся на другой край дивана. Он терялся в догадках и не мог понять, когда она настоящая?
   -Права! Вот только я передумал, и поэтому будем спать в разных комнатах. Кстати, время за полночь, а мне сегодня за руль, так что решай, где ляжешь, пока я добрый, - Тимофей сделал ударение на последнем слове.
   -Я в гостях и не смею возражать,. Буду спать здесь, - согласилась Крис.
   -Вот и отлично. А то чувствую себя женатым мужиком, - пробурчал Тимка. - Вставай. Надо диван раздвинуть и постелить.
   Кристина встала и перешла в кресло, следя за тем, как Лаверов достает чистое постельное белье.
   -Наша мать умерла, когда нам было по два года. Отец всегда занятый работой спихнул нас на свою родную сестру, которая и занималась нашим воспитанием до того момента, пока нам не исполнилось по шестнадцать лет, - начала рассказывать девушка и Тим поймал себя на мысли, что ему интересно узнать, что было дальше?
   -Ложе готово, - Фей махнул рукой на приготовленную постель.
   -Спасибо, - девушка сразу перебралась на диван и укрылась одеялом. - Спокойной ночи, Тимофей.
   -Приятных снов! - откликнулся он, прошел и, выключив свет, задержался на пороге.
   -Хочу увидеть красивый эротический сон, где мы вместе, - тихо шепнула Кристи.
   -Ну, если хочешь, то значит, приснится, - хмыкнул парень. - Расскажешь потом...
   -О сне?
   -Нет! О вашем детстве, - и дверь за ним закрылась.
  
   ***
   Утром о вчерашнем ливне напоминали лишь не успевшие высохнуть лужи и более чем обычно влажный воздух. Проснувшись, Тимофей, надел шорты сходил в ванную и умылся. Проходя мимо гостиной, не удержался и заглянул в комнату. Кристина еще крепко спала, лежа на животе и раскинув стройные ноги в стороны. Чуть приподнятая на спине футболка обнажала упругую попку. Тим сглотнул и, ощутив в паху прилив возбуждения, поспешил уйти на кухню.
   "Она не стала бы возражать, если... Но весь вопрос в том, что потом?"
   Щелкнув зажигалкой, Тимка закурил возле открытого окна, щурясь от яркого солнца, с улыбкой окинул взором голубое небо. Ему надо было успокоиться в физическом плане, да и мысли тоже упорядочить.
   -Доброе утро, Тимофей! - поздоровалась соседка из квартиры этажом выше, немного полненькая рыжеволосая женщина сорока пяти лет по имени Люся.
   -Доброе! - громко ответил парень.
   -Тим, это твое приданое на балконе висит? - насмешливо поинтересовалась Люся.
   Не поняв вопроса, Лаверов пожал плечами и улыбнулся. Суть любопытства соседки он понял позже, когда увидел, как Кристи снимает с веревки трусики-стринги и лифчик белого цвета. Да, соседка никогда не отличалась тактичностью, если спросила о том, что ее по идее не касалось вообще.
   -Как спалось? - бодро спросил Тим, не входя в комнату.
   -Хорошо. Мне... одеться бы, - отозвалась девушка.
   Молодой человек кивнул и ушел на кухню. Кристи появилась через десять минут, одетая, умытая и причесанная, присела за стол и посмотрела на хозяина квартиры, который включил духовку, чтобы испечь пиццу.
   -Прямо сейчас к нам ехать необязательно. Все равно к репетитору только к двум часам дня. Не думаю, что Камилле приспичит куда-нибудь с утра пораньше.
   -Кофе или чай? - Фей, как будто не слушал того, что она недавно говорила.
   -Кофе. Тебе помочь?
   -Обойдусь...
   Кристине стало обидно, что Тимофей снова груб и равнодушен. Девушка решительно встала, подошла ближе и, схватив его за руку, развернула к себе.
   -Посмотри на меня, пожалуйста.
   Когда он выполнил ее просьбу, она нежно провела пальчиком по его щеке, прикоснулась к губам, положив одну руку на грудь парня, заглянула в глаза.
   -Поцелуй меня, Тимофей. Ты же этого хочешь, и я тоже хочу.
   Лаверов быстро отстранился, чувствуя, что вот-вот потеряет над собой контроль и накинется на Кристи.
   - Говори за себя, а про меня не выдумывай - нарочито жестко проговорил он и с невозмутимым видом полез в шкаф за кофеваркой.
   - Я больше навязываться не стану, - вызывающе объявила Кристи и вернулась за стол.
   -Да, ну? Наконец-то проявила благоразумие, - безразличным и будничным тоном отозвался Тимка. - Со вчерашнего вечера ты только и делаешь, что пытаешься произвести на меня впечатление. Решила насолить своей сеструхе? Или договорились действовать сообща?
   -Да ты что?
   -Ничего! Спешу тебя "обрадовать": мне не нужна ни она, ни ты. Тебя просто пожалел. А если бы этой ночью между нами что-нибудь было бы, то жалела бы ты. Потому что я в ближайшее время не собираюсь себя обременять серьезными отношениями.
   -Откуда в тебе столько ненависти? - изумилась Кристина.
   - Завтрак, плиз! - улыбаясь, произнес Тим, не отвечая на ее вопрос, поставил на стол тарелку с горячей пиццей и чашки с ароматным кофе.
   Они не разговаривали до самого дома Власовых, но когда девушка хотела выйти из машины, он наклонился и удержал ее за руку.
   -С тобой пойти?
   -Обойдусь, - его же словами ответила Крис и, выдернув ладонь, покинула "Лексус" с гордо поднятой головой.
   В подъезде она позволила себе сникнуть и пока ехала в лифте, перед глазами стоял образ Тимки, а не видео вечеринки, снятое одной из знакомых, где Славик целовал и тискал загорелую, стройную брюнетку.
   "Меня ненавидит родная сестра, ненавидит парень, который понравился, а отцу, как всегда на все и всех наплевать".
  
  
   ***
   Камилла сидела на своей постели, раскачиваясь вперед-назад. Бессонная ночь прошла, и за окном занимался рассвет. Отец частенько не ночевал дома, а проводил время у своей женщины, но Крис не пришла домой впервые. Если она была с Красовым - одно дело, а если... Об этом Ками даже не хотелось думать, но мозг, будто издевался и зациклился на этой мысли:
   "Если сестра была с Тимкой?"
   Девушка подняла руки вверх и изо всей силы стукнула по кровати сжатыми в бессильной ярости кулаками. Семь часов утра - суббота, слишком рано, чтобы позвонить этому ботанику Славику и убедиться, хотя стоило ли звонить? Может лучше находиться в неведении?
   "Двух рюмок коньяка мало для моих расшалившихся нервов, а много пить нельзя, потому что еще к репетитору ехать", - думала Ками, сидя в гостиной и глядя на светло-янтарную жидкость в бутылке.
   Пить коньяк ее приучил Сергей. Власова поморщилась, припомнив, что и в ту ночь перед тем, как они выехали поразвлечься, Сережка налил ей рюмку коньяка, она выпила, и в голове поначалу был сплошной дурман.
   " В спиртное что-то подмешали!" - осенило Ками.
   Точно подмешали, иначе она ни за что бы, ни смогла без всякого страха броситься почти что под колеса машины, мчавшейся на большой скорости. Камилла убрала бутылку в бар и направилась на кухню. Только чашка крепкого кофе поможет ей успокоиться.
   -Ненавижу тебя, сестричка! Ох, как ненавижу! - с этими словами девушка толкнула дверь и вошла на кухню.
   Один взгляд на картину, вышитую крестиком о многом напомнил. Это было, пожалуй, единственной памятью о тете Рите, родной сестре отца, которая растила и воспитывала племянниц до определенного момента... Камилла на миг, закрыв глаза, вспомнила события трехлетней давности, когда стала невольной свидетельницей беседы отца и его сестры.
   Шестнадцатилетняя Ками вышла в холл, собираясь пойти на школьную дискотеку, когда услышала, что папа разговаривает с тетей Маргаритой в своем кабинете.
   - Юра, мне тридцать восемь лет и представь себе, я хочу замуж, хочу свою семью. Девочки, слава Богу, выросли, и теперь могу подумать о себе.
   -Черт, Рит, не делай из меня монстра! Можно подумать, что я тебя держал все эти годы, - взорвался от негодования Юрий.
   -Не держал, - у Риты был грустный голос. - Не ты, а дети! Тебе же вечно не до них было. Ты карабкался наверх, хотел много денег и высокий чин...
   -Перестань!
   -Как скажешь.
   -Рита, прости! А ты... им говорила о матери?
   -Они не спрашивали.
   -Потому что ты была для них мамой. Если они у меня спросят, что мне им сказать?
   Камилла прижалась к стене и затаила дыхание. Минуту назад девочка была готова уйти, но сейчас, когда речь зашла об их родной матери, захотелось знать все! Да, тетя Рита заменила им мать во всех смыслах этого слова, но ведь была мать биологическая.
   "Хорошо, что Крис задерживается, есть время, чтобы послушать" - подумала Ками.
   -Скажи правду, - между тем продолжила Маргарита.
   -Правду?!- тон отца был паническим. - Ты сошла с ума Риточка? Советуешь сказать дочерям, что их мать была проституткой? Что, выйдя за меня, замуж не бросила свое "ремесло"? И что ее застрелили в сауне вместе с заказанным клиентом? На двоих одна пуля, потому что они спаривались в удобной для киллера позе.
   -Тогда солги, если не можешь найти общего языка уже с взрослыми дочерями, - устало проговорила Рита.
   По щекам Камиллы покатились слезы, с трудом подавляя всхлипы, она хотела уйти, но...
   -Да, дочери взрослые! И знаешь, что самое горькое. Ками все больше и больше мне напоминает о Жанне, характер тот же, внешность и то похожа. Кристи совсем другое дело, более покладистая.
   -Откуда тебе знать какие они? Ты же общался с ними всего ничего.
   -Да, не часто, но это не помешало мне сделать выводы из собственных наблюдений. Кристина ближе...
   "Значит, я похожа на мамашку-проститутку?"
   Вот с того момента Ками возненавидела отца, сестру и тетю, которая по ее мнению предала их, решив уехать в Израиль со своим избранником.
   ГЛАВА 9.
   ***
   Тимофей минут пять задумчиво смотрел на дверь подъезда, за которой недавно скрылась Кристина. На душе было до омерзения паршиво, он мысленно обругал себя за то, что так с ней поступил, но время не повернешь вспять. Посмотрев на часы, парень понял, что успеет доехать до Артема. Оставив машину, Тим перебежал на противоположную сторону, где возвышалось пятиэтажное здание синего цвета, в котором весь второй этаж занимал салон красоты "Илона", принадлежащий матери Барсука.
   -Ждите молодой человек, Артем Павлович спустится, - вежливо напомнила улыбчивая администратор, когда Тимка снова подошел на ресепшен.
   -Позвоните ему еще раз, - теряя терпение, вздохнул Лаверов, увидев, что прошло полчаса.
   -Ждите! Ну, он же не может бросить клиента, - развела руками женщина и опустила глаза на монитор компа.
   Усталый и измученный Темка появился в холле салона через пять минут и махнул головой на входную дверь. Выйдя на улицу, друзья уселись на лавочку, находившуюся в тени кленов и закурили.
   -Фей, мля достало все! - процедил Барсук, стряхивая пепел и глядя куда-то вдаль.
   -Тебя чего и на субботу припахали?
   -Да, мать попросила выйти. Второй массажист в отпуске. Скорее бы универ закончить и свалить отсюда. А ты совсем пропал. Что роман закрутил с одной из дочек начальничка?
   -Да ты спятил! - отмахнулся Тим. - Я, по-твоему, на смертника похож?
   -Так плохо, что ли? - повеселев, изумился Барсук и расплылся в улыбочке.
   Тимка сомневался всего секунды и начал рассказывать другу все подробности.
   -Короче, Темыч дело вот в чем...- Ну и чего теперь скажешь?- спросил он, закончив говорить.
   -Слышь, Фея нельзя такое рассказывать, когда нет возможности бухнуть, - пораженно пробурчал Барсук. - Да, сеструхи по ходу друг друга стоят.
   -Ты считаешь, что следует проучить Ками? Или к чертям забросить эту идею и слинять с этой работы?
   -По твоим словам Камилла на тебя запала. Так?
   -По-моему обе, - хмыкнул Тимофей. - Только вот убиться на этом месте. Не пойму чего они во мне нашли?
   -Ладно, не прибедняйся, - Тема похлопал друга по плечу. - Не знаю, как ты, а я бы поимел обеих, а потом, - Барсук сделал рукой выразительный жест, означавший "прощай".
   -Хм, а я уже не уверен, что хочу мстить, - тяжело вздохнул Тим. - Черт! Несмотря на ее поступок, с моей стороны как-то низко и недостойно, если заведу отношения сразу с двумя.
   -Ну и зря! Забыл из-за кого пахал на двух работах, как проклятый? Хочешь новость? Кремнева меня бросила, - не дожидаясь ответа, объявил довольный Тема.
   -Тогда тебя можно поздравить.
   -Вроде бы. А ты с Кристинкой закрути типа любовь, на виду у Камиллы. Лучшая месть. Игнорь ее, а обхаживай Кристи.
   Тим хотел было возразить, что сестры и так на ножах, а если он уделит внимание одной, то неизвестно, как поведет себя другая, но промолчал. Друзья поговорили десять минут и распрощались, договорившись созвониться.
  
   ***
   Камилла пыталась уснуть, но так и не смогла. Окончательно прогнал сон звонок на домашний телефон.
   -Алло! - не очень приветливо рыкнула в трубку Ками.
   -Камилла, это Вячеслав. Могу поговорить с Крис?
   -А чего ты меня об этом спрашиваешь? Звони на ее мобильный... Стоп! Вы не вместе? - по телу девушки прокатился холодок.
   - Нет! Я звонил ей, но телефон отключен. Она спит что ли?
   -Ага, но не с тобой.
   -Не понял!
   Девушка не ответив, швырнула телефон на диван.
   "Итак, Кристина точно была с Тимкой. Ну, пусть только вернется домой!"
   После звонка Славы более ничего не сдерживало Ками от желания напиться. Она решила, что сегодня не поедет к репетитору, а проведет этот субботний день дома, в своей комнате.
   "Это что же ревность? - недоумевала девушка. Я его люблю? - сначала вопрос, а потом утверждение,- да, получается, что люблю"
   После пятой рюмки коньяка Ками захотелось петь и спать, но чего больше она никак не могла определиться. В дверь позвонили три раза, и пришлось встать и тащиться, чтобы открыть.
   -Не ожидала меня девочка? - Сергей нахально улыбнулся, засовывая руки в карманы.
   -Га-ад ты ползучий, - заплетающимся языком выдавила Камилла.
   - И я рад нашей встрече. Может, и мне нальешь?- мужчина, чутко уловил, в каком состоянии находится бывшая подружка.
   -Рожа напополам треснет.
   -Давай деньги и я отвалю. Наташке скоро рожать, сама понимаешь надо врачам на лапу положить. Да и ребенку много чего потребуется, а на работу мне устраиваться лень.
   -Жди здесь, - Ками криво усмехнулась и пошла в свою комнату.
   "Сейчас надо заплатить за молчание этого козла, а потом... наберусь, смелости и поговорю с Тимофеем!"
   Девушка была уверена, что рано или поздно Сергей даст о себе знать и поэтому приготовила вместо денег золотой браслет с сапфирами и бриллиантами, который ей на восемнадцатилетие подарил отец.
   "Для чего нужна эта дорогая побрякушка, если отец лишил самого главного - своего внимания и любви?"
   -Вот - она протянула бархатную коробочку Сергею, - очень дорогая вещица.
   -Спасибо, детка, - мужчина хотел взять украшение, но Ками сразу не отдала.
   -Это первый и последний раз, когда ты что-то получаешь от меня. Я не дойная корова! Запомни хорошенько!
   -Согласен, - хищно улыбнувшись, он спрятал браслет в карман. - И знаешь, почему оставлю тебя в покое?
   -Неужели совесть появилась? - ехидно поинтересовалась девушка.
   -Тот парень, которого мы обчистили на трассе, все узнал. Так что теперь каждый за себя. Думаю, на тебя у него особый зуб. Кто там машинку-то остановил?
   Камилла сжала губы, но не сдержалась.
   -Чертов ублюдок! Пошел вон отсюда!
   Она захлопнула дверь и медленно сползла по ней вниз на пол, закрывая лицо руками.
   "Что же будет? Что делать? И, как давно Тимке все известно?"
  
   ***
   "Уснули они, что ли там?" - раздраженно подумал Тимофей, доставая из пачки сигарету и прикурив от зажигалки, откинулся на спинку сиденья, сверля сердитым взглядом часы на панели авто.
   Власовы должны были давно выйти, но вероятно не сильно торопились. Дверца со стороны пассажирского сиденья открылась и в салон села нахмуренная Кристина.
   -А сестра твоя где? - прищурившись, спросил Тим.
   -Она пьяная! Послала меня на короткие, но емкие три буквы и все, - девушка нервно рассмеялась, но в голосе слышались слезы.
   -Черт меня дернул с вами связаться, - буркнул парень, вытаскивая ключи из замка зажигания. - Пойдем, поднимемся к вам.
   -Где она? - Тимофей вошел вслед за Кристи в большой холл и остановился.
   -Там, - Крис махнула рукой на одну из дверей.
   Фея ухмыльнулся, подбросив ключи от машины вверх, ловко их поймал и засунул в карман джинсов. Ему стало смешно. Что, что он здесь делает? Подумаешь, богатая молоденькая сучка напилась. Ему-то какое до этого дело?
   - А ты чего такой довольный? - с подозрением проговорила Кристи, заметив на губах парня загадочную ухмылку.
   -Скоро узнаешь, - Тимка не спеша направился в указанную сторону и, толкнув дверь ногой, скрылся в комнате.
   Ками, одетая в легкий халатик красного цвета, лежала на своей постели, свернувшись калачиком, лицом к стене.
   -Вышла вон! - не поворачиваясь, рыкнула она.
   Лаверов еле сдержал смех. Он сразу понял, что Ками думает, будто обращается к сестре.
   - Рота, подъем! - гаркнул парень, с удовольствием наблюдая, как девушка встрепенулась и, вскочив, пытается запахнуть полы короткого халатика, едва прикрывающие голые ноги.
   -Ну-ну. Грех такую красоту прятать.
   Камилла жутко разозлилась, когда поняла, что он просто над ней подтрунивает.
   Она, молча, бросилась на него с кулаками, но Тимофей обхватил ее руками и крепко прижал к себе, лишив всякой возможности пошевелиться.
   -Отпу-у-усти, - яростно прорычала обескураженная Власова.
   -Кристинка явно преувеличила степень твоего опьянения. Так что, если не хочешь под холодный душ, то одевайся и поживей. Мы опаздываем.
   Тим отпихнул тяжело дышавшую девушку назад: - У тебя десять минут на сборы!
   - Пошел на...
   -Эй! Следи за языком. Время идет, - парень отошел к окну и, сложив руки на груди, отвернулся.
   -Я... я не могу одеваться, когда ты здесь.
   -Осталось девять минут, надеюсь, ты штукатурку на лицо быстро сделаешь, - невозмутимо заметил Тим, стараясь не улыбнуться.
   "Вот пигалица! А любит строить из себя крутую и светскую львицу, которая знает себе цену. Пигалица!"
   Сначала за его спиной послышалось невнятное бормотание и шорох снимаемой одежды, но потом, когда открылась дверца шкафа, Тимка услышал четкое:
   -Ну, Кристинка я тебя прибью! Су..
   -Язык, - напомнил Лаверов и покачал головой, чувствуя себя воспитателем в детском садике.
  
   ***
   Спустя три часа Камилла сидела на кухне, ожидая, когда в чайнике закипит вода. Вспоминая поведение Тимофея, она закусила губу, и на ум пришло лишь одно слово - "хам". Да-да, решил мстить, в этом у нее сомнений не было.
   "Единственный выход из всего этого - все обсудить, швырнуть ему в лицо украденные деньги и забыть о нем".
   -Нам надо поговорить, - на порог ступила Кристина.
   - Я даже догадываюсь, о чем ты хочешь поговорить сестренка. Что же проходи. Думаю, что настала пора снять с твоих глазок розовые очки.
   "Сейчас ты все узнаешь", - злорадно подумала Камилла, глядя в упор на ничего непонимающую Крис.
   -О чем ты?
   -О нашей матери, дорогая моя, - ответила Ками.
   Кристина, севшая на стул, проворно вскочила на ноги.
   -Я не хочу тебя слушать! Разве тебе можно верить? Так что и не начинай! Видеть тебя противно! На кого ты стала похожа? В общем, ставлю тебя в известность: Тимофей мне очень нравится. Это все!
   Дверь закрылась с громким стуком с обратной стороны и Камилла в растерянности захлопала ресницами. Первый раз ей довелось видеть свою тихую сестру такой решительной и непреклонной. Сначала взбрыкнула Сабина, теперь и Крис. Что же будет дальше?
  
   ***
   Тимофей вышел из воды и присел на траву, наблюдая за тем, как Лаверов-старший подплывает к берегу. После окончания трудового дня, парень приехал к своему дядьке в загородный дом и отрешился от всего. Пыльный город и вечная суета не могли дать душе того покоя, который Тим испытывал сейчас. Дневной зной сменила ночная прохлада, черное небо сияло от звезд, молоденький месяц отражался в речных волнах, а где-то сзади паслись великолепные жеребцы, на которых они прискакали, чтобы искупаться в реке.
   -Ты быстрый, - смеясь, заметил Лев, выходя из воды.
   - Ничья, - пожал плечами Тимка. - Или еще один заплыв?
   -Нет, давай посидим, - мужчина опустился на траву рядом с племянником.
   -Послушай, на следующей неделе сестры Власовы выезжают в коттедж и скорей всего мне придется жить там же. Так что не смогу приезжать к тебе на каждый выходной, - вздохнул Тим, вспомнив о звонке Юрия Владимировича.
   -Тимка, а может тебе оставить эту работу? Переходи на мой склад водителем. В деньгах не обижу, - Лев Николаевич коснулся плеча парня. - Подумай, а?
   - Дядь, я пока буду на прежнем месте работать. Скажи, а ты давно знаком с Власовым?
   - Ну, как знаешь. С Юркой вместе учились и служили. Вот только потом наши дороги разошлись, но приятельские отношения стараемся поддерживать. Нам обоим не повезло в любви, - при этих словах Лаверов-старший горько усмехнулся.
   Тимофей насторожился. Неужели есть что-то такое личное, что дядька может знать о своем приятеле. Хотя, если и существуют какие-то тайны, то ему они на фиг не нужны. Достаточно того, что известно о Камилле. Зачем вдаваться в подробности жизни чужих людей?
  
   ГЛАВА 10.
   ***
   Во второй половине июля установилась жаркая погода, с короткими локальными дождями. Нина Сергеевна временно проживала на даче у соседки бабы Зины, которая случайно подвернула ногу и не могла заниматься прополкой и поливкой огорода. В понедельник утром Тимка с удовольствием доедал вторую тарелку рисовой молочной каши, запивая сладким чаем. Бабушка приехала на один день, чтобы проведать горячо любимого внука. Пожилая женщина убрала в холодильник кастрюлю с оставшейся кашей и присела на стул.
   -Тимош, переживаю я, как ты здесь без меня? Вон и лицо осунулось. Ты часом не влюбился?
   -Ба, да нормально все со мной, - мягко улыбнувшись, ответил парень, решив замять тему о любви.
   -Давай-ка еще чайку? Будешь?
   -Буду, - с готовностью отозвался Тимка, протягивая бабушке, пустую чашку.
   -А тебе на работу когда?
   -Сегодня на "Газель" сяду. Повезем кое-какие вещи в загородный коттедж Власовых. Где-то через полчасика надо выезжать.
   Тимофей с конца прошлой недели пребывал в приподнятом настроении, ведь дядя сообщил ему хорошую новость. Шанс на выздоровление есть! Тим вспомнил, как после купания в речке они приехали домой. Жарили шашлык, пили домашнюю настойку на облепихе и говорили о жизни. Именно в те минуты пришло осознание того, что Лев Николаевич стал для него даже ближе отца, у которого для родного сына редко находилось время.
   Блики костра освещали задумчивые лица. Шум легкого ветерка сливался со стрекотом ночных насекомых и лаем собак. Каждый из них в эти мгновения думал о чем-то своем. Фей нарушил затянувшееся молчание.
   -Знаешь, хочу извиниться за то, что не общался с тобой!
   -Забыли! - махнул рукой Лаверов-старший.- Я тоже хочу тебе кое-что сказать. По рекомендации одного знакомого обратился к другому врачу и... Тимка у меня есть шансы, - голос мужчины немного задрожал.
   Тимофей сначала не поверил тому, что услышал " Есть шансы", но уже в следующую секунду вскочил и крепко обнял дядю.
   -Ты не представляешь, как рад такое слышать! Это самая лучшая новость для меня за весь год!
   -Спасибо! И я рад, что мы поладили. Всегда мечтал о большой семье, но судьба распорядилась иначе. Хотя мне грех жаловаться, потому что есть любимая работа и замечательный племянник, - Лев Николаевич весело подмигнул Тимке. - Ну, давай выпьем за будущее!
  
   ***
   Лаверов нажал на кнопку звонка и отошел чуть назад. Дверь открыла радостная Кристина, одетая в простенькое светлое платье и сандалии бежевого цвета.
   -Привет!
   -Привет! - алые губки тронула улыбка. - Заходи. "Газель" загружена, ключи там, - девушка кивком указала на полку возле зеркала. - Остались кое-какие наши вещи. Поможешь сумки до машины дотащить?
   -Да без проблем, - улыбнулся Тимка, откровенно любуясь девушкой.
   -Ты чего так смотришь?- смущенно пробормотала она, одергивая платье.
   - Хорошо выглядишь. Вообще я не мастер по комплиментам, - Тим взял ключи с полки и снова посмотрел на Крис.
   -Воркуете? - они обернулись и увидели, что Камилла стоит рядом, держа в руке стакан с водой.
   Обоим показалось, что она хочет выплеснуть воду на кого-то из них.
   -Я попросила Тимофея помочь отнести в машину вещи, - пожала плечами Кристи и понуро поплелась в комнату.
   Фей с небольшой усмешкой оглядел Ками с головы до ног и поймал себя на мысли, что любуется и ею.
   "Черт! Перегрелся что ли?"
   -Попить дашь?
   Камилла грациозно протянула стакан со словами:
   -Слышала, что ты пришел. Знала, что захочешь пить и налила специально для тебя. А что на улице очень жарко? - ее голосок прозвучал так невинно, что парень едва не подавился и слегка закашлявшись, пролил на футболку немного воды.
   - А ты на улице не была?
   -Нет, - она провела ладошкой по мокрому пятну на его футболке. - Скоро высохнет.
   -Мы едем? - в холл вышла Кристина и замерла, видя, что сестра держит руку на груди Тимки.
   Он перехватил ее печальный взгляд, и ему стало не по себе. Теперь было абсолютно понятно, что обе неровно дышат к нему. Фей нахмурившись, сунул стакан в руку Ками.
   -Спасибо! Так, где вещи? Давайте спускайтесь, жду вас в машине.
   В лифте Тим уронил сумки на пол и прислонился спиной к стене, закрывая в изнеможении глаза.
   "Надо бежать с этой работы, но почему не могу? Неужели из-за одной из них?"
  
   ***
   Через два с половиной часа "Газель" выехала из пыльного города, в котором жара особенно ощущалась от нагромождения зданий, вечной суеты и выматывающих пробок. На загородном шоссе машин было значительно меньше, по обеим сторонам тянулись поля, утопающие в полевых цветах. Кристи, сидевшая около открытого окна, не отводила восхищенного взора от природной красоты. Тим изредка посматривал на нее и видел, что она радуется, как ребенок. Камилла сидела рядом с ним, каждый раз, когда приходилось переключать скорость, его рука касалась ее обнаженной ноги, и обоих бросало в дрожь. С этой дорогой у Тимки были связаны не самые лучшие воспоминания. Именно по ней год назад он уехал в ту злосчастную командировку, и сейчас прошлое нахлынуло, как неотвратимый рок.
   -Тимочка, останови, - попросила Кристи. - Обожаю ромашки! Вы посмотрите, сколько их, целый океан. Красотища-а-а, - нараспев закончила девушка.
   -Гадать пойдешь? - улыбнулся Тимофей, съехал на обочину и, притормозив, устало откинулся на спинку сиденья.
   Кристина не ответила, прошла минута, и она уже бродила по полю, усыпанному ромашками, раскинув руки, и подняв лицо навстречу солнцу. В кабине машины возникла гнетущая тишина. И Фей не выдержал.
   -Помнишь эту дорогу? Хотя чего спрашиваю? Уверен, что ты все хорошо помнишь. Такое трудно забыть! Скажи Камилла, а если бы твои дружки меня грохнули, цветочки на могилу принесла бы?
   Он сказал это, и на душе стало легче. Она тяжело вздохнула и отодвинулась на край, чувствуя, как кровь приливает к лицу. Было очень стыдно, покосившись на задумчивое лицо Тима, девушка подтянула коленку к груди и обхватила ее руками.
   - Я... хотела с тобой поговорить, но, - Ками замолчала, понимая, что если скажет хоть еще одно слово, то расплачется.
   Показывать при нем свои слабости не хотелось, но что ему ответить Камилла не знала. Да и поверит ли он, что тот раз был единственным, когда она послушалась Сергея.
   -Тебе, что и сказать нечего? - изумился Тимка.
   -Что ты хочешь услышать? Я сожалею! Деньги верну, а больше действительно говорить нечего, - девушка потянулась к двери, но Тимофей удержал ее.
   -Сиди! Если тебе нечего сказать, то послушай меня. В сущности, мне сейчас плевать на деньги. Ты посмотри, что творишь со своей жизнью. Не понимаешь, что нельзя так жить?
   -Как "так?" - с некоторым раздражением поинтересовалась Ками, не улавливая, к чему клонит Лаверов.
   -Сама никого не любишь и не позволяешь любить себя. Вот так, - терпеливо пояснил парень, прикуривая от зажигалки.
   "Нет! Ты не прав! Я тебя люблю! Неужели ты не почувствовал?" - едва не прокричала она.
   -Снова молчишь. Знаешь, я понял, почему твоя сестра так себя ведет. Она просто пытается защититься от тебя и поэтому превращается в подобную тебе.
   -Ничего ты не понимаешь, - произнесла Камилла, отрешенно глядя на лобовое стекло машины.
   -Ты же молчишь. Как тебя понять? - хмыкнул Тим.
   -Думаешь легко жить с ярлыком "плохая девочка", который повесил на тебя не кто-нибудь, а родной отец? А Крис, - Ками посмотрела на беззаботно гуляющую посреди ромашек сестру, - Крис попала мне под горячую руку. Вон, ходит и радуется цветам, как будто маленькая, но детство-то давно прошло. И оно было счастливым до одного определенного момента, а затем все рухнуло...
   Фей сделав последнюю затяжку, выбросил окурок.
   -По крайней мере, вижу теперь какая Кристинка на самом деле, - хмуро проговорил молодой человек. - Допустим, что ты в отце разочаровалась. Но зачем стала такой, чтобы оправдать повешенный им ярлык? Не ему ты сделала хуже, а себе. Короче, я тебя простил! Живи, как хочешь!
   Посмотрев в зеркало и убедившись, что машин нет, Тим вышел из "Газели" и не спеша пошел к Кристине. На глаза Ками навернулись слезы, когда она увидела, как он сорвал несколько ромашек и подарил их ее сестре.
   Нет, это была не злость и не зависть. Камилла вдруг поняла, что возможно потеряла Тимофея навсегда. И виновата в этом не Кристи, а она сама.
  
   ***
   Тим с Кристиной сидели на крыльце и смотрели на ночное небо. Она была так счастлива, что их плечи соприкасаются, что можно слышать его спокойный голос, которым он ей рассказывает о созвездиях. Ей стоило лишь ткнуть в небо пальчиком и спросить "А это?" Улыбаясь краешком губ, Тимка поднимал голову к звездам и начинал говорить.
   -Ух, ты! Интересно как. Я никогда не обращала столь пристальное внимание на звезды. Ну, мерцают они где-то там высоко и что с того?
   -Когда мы с Барсуком были мальчишками, то каждый вечер бегали наблюдать за звездами, надеясь однажды увидеть НЛО, - усмехнулся Фей.
   -И что видели?- Крис даже шею вытянула в ожидании ответа.
   - На вас чай делать? - перебила Ками, вышедшая из дома.
   -Девочки, так не пойдет! Я вообще-то голодный. И вряд ли усну, - заметил Тимофей.
   -Завтра приедет Лидия Ивановна и будет еда, - ответила Камилла.
   -Это наша домработница, - тихо пояснила Крис, увидев вопрошающий взгляд парня.
   -Да вы чего? Можно хотя бы макароны сварить, - удивился он.
   возле плиты торчать, не намерена, - холодно оповестила Ками и ушла обратно в дом.
   -Пошли, - Кристинка встала и, взяв Тима за руку, потянула за собой.
   -Куда?
   -Макароны варить. Там сосиски есть, помидоры и огурцы. Салатик забабахаем, да и чаю попьем с вафлями.
   Они вместе приготовили ужин и сели за стол.
   -Помнишь, ты обещала рассказать о вашем детстве, - напомнил Тимка.
   -Не сегодня. Тебе утром ехать за Лидией Ивановной, потом за продуктами. И надо отогнать в город "Газель", а "Лексус" забрать, - ответила Крис.
   -Я на террасе лягу. Если будут проблемы, приходите. Только, чур, стучаться, - предупредил Тим с лукавой улыбкой.
   Кристина кивнула, пока она не собиралась ложиться спать, потому что хотела поговорить с сестрой. Тимка долго ворочался, вспоминая странную реакцию Камиллы на их разговор. У него создалось такое впечатление, будто ей было все равно, что он о ней думает, как воспринимает ее поступок. Она не удосужилась ничего объяснить, сухо предложив вернуть деньги. Никакого сожаления и раскаяния в голосе, словом ничего такого, чего ждал от нее. Жаль!
   "Деньги-то вернуть можно, а вот доверие...", - подумал парень, перед тем, как уснуть.
  
   ***
   Крис вошла в комнату и прислушалась. Тихо. Неужели сестра уже уснула? Она двинулась на ощупь, так как глаза еще не привыкли к темноте. Наступив на что-то, споткнулась и невольно вскрикнула, тут же приложив ладонь к губам.
   -Зачем пришла? - раздался недовольный голос Камиллы.
   -Где ты?
   -На кровати, где же мне быть? - хихикнула Ками.
   Кристи вздохнула с облегчением, когда начала видеть контуры предметов и, подойдя села на край постели.
   -Ты что-то хотела сказать о нашей матери, и я готова тебя выслушать.
   -Хотела, - эхом повторила Камилла. - Но теперь передумала! Не надо тебе этого знать. Поверь, так будет лучше. И... если Тимоха выберет тебя, то я не стану вам мешать. Можешь радоваться, уйду в сторону.
   -Что?! - Кристина недоверчиво уставилась на сестру, но не могла в темноте разглядеть выражение ее лица.
   -Что слышать стала плохо?
   -Я тебя не понимаю, то ты, как фурия, а то..
   -А меня никто не понимает, - усмехнулась Камилла.- Так что, если сумеешь отделаться от своего ботаника, то Тима весь твой. Вы же и общий язык нашли, как я погляжу.
   Крис выслушала сестру и поникла. Конечно, Ками прекрасно знает, что с отцом она спорить не станет, а значит и с Тимофеем ей не быть.
   -Издеваешься, да? Уверена, что папе и слова поперек не скажу?
   -Ну, что ты Крис! Все в твоих руках. Дерзай!
   Кристина вскочила: - С тобой невозможно говорить! Я-то надеялась, что наши отношения наладятся. А с отцом обязательно поговорю насчет Славы и буду стоять на своем.
  
   ГЛАВА 11.
   ***
   Тимофею снова приснилась Камилла. На этот раз в образе прелестной нимфы.
   Почему-то юноша сидел на берегу той речки, где они купались со Львом Николаевичем. Девушка неслышно вышла из воды, облаченная в короткую полупрозрачную тунику. Освещенная бледным и ровным светом луны Ками даже не шла, а плыла к нему по воздуху. Тим, задержав дыхание, окинул жадным взглядом маленькую упругую грудь, с торчащими сосками и медленно опустил глаза к бедрам, где виднелся темный треугольник ее женственности ...
   -Тимка! - кто-то звал его наяву и усердно тряс за плечо. - Тимка! Проснись!
   -Сейчас, бабушка, еще минутку, - сонно пробурчал он, стряхивая чью-то руку со своего плеча.
   -Тимка! - повторил голос, но не бабушкин.
   Фей с трудом разлепил веки и увидел перед собой озадаченное лицо Крис. Какие-то секунды он вообще не мог понять, где находится и что Кристина делает рядом с ним?
   -Черт! - наконец до него все дошло. - Который час?
   -Девять утра. Я сама недавно проснулась. Увидела, что "Газель" на месте и примчалась тебя будить.
   -Черт! - с досадой повторил парень. - Теперь полдня в пробках проторчу. Как же это я, а? - он поднял с пола мобильник. - Твою мать! Разрядился и будильник не сработал. Кристин, иди, мне вставать надо, а то и так проспал. Спасибо, что разбудила!
   Девушка улыбнулась и, встав пошла к двери, но на пороге задержалась.
   -Если ты стесняешься утренней эрекции, то я в курсе, - непринужденно прощебетала она, и прежде чем он успел ей ответить ушла.
   Тимка посмотрел на плотно прикрытую дверь и рассмеялся. Ну и сестрички! Скучать с ними точно не придется. Всего на мгновение он вспомнил свой сон. Хорошо, что Кристи его вовремя разбудила, а то, пожалуй, не сдержался бы и.... Но даже во сне Лаверов не хотел заниматься с Камиллой сексом. Вернее хотел из чисто физических потребностей, а вот душа больше стремилась к Кристинке. Когда молодой человек дарил ей сорванные ромашки, то ее глаза светились от счастья. Да и ему было приятно видеть их блеск, в тот миг в глазах девушки он увидел свое отражение, и ромашковый рай вокруг покачнулся и поплыл.
  
   ***
   Крис совсем не обрадовалась, когда Красов позвонил и сообщил, что скоро приедет к ней. Они поговорили по телефону три минуты, но девушка так и не отважилась сказать ему, что ей и без него хорошо. Не просто хорошо, а замечательно! Она понимала, что это отец подсуетился и отослал Славу сюда. Кристи выпила мятного чая, и включив музыку, начала отрабатывать перед зеркалом новые недавно разученные танцевальные движения. Утром Крис долго не решалась войти к Тимофею. Но, когда зашла и присела на край постели, у нее появилось дикое желание прилечь рядом с ним, чтобы стать к нему ближе.
   "Как можно выглядеть одновременно таким трогательным и мужественным?" - умиленно думала Крис, всматриваясь в лицо спящего парня.
   Обычно начиная танцевать, она забывала обо всем и целиком отдавалась музыке. Сейчас же снова и снова вспоминала, как коснулась Тимкиного плеча и зажмурилась от нахлынувших эмоций. Со Славой так никогда не было и не будет.
   -Танцуешь? - Ками появилась перед ней и, пройдя, присела на подоконник. - Ты всегда танцуешь, когда тебе плохо. Я ведь знаю твой характер.
   Кристина выключила музыку и отбросила назад непослушные волосы.
   -А ты что пришла меня утешать? Или так от нечего делать по дому шатаешься?
   -Звонил папан. Я ему сказала, что ты скучаешь по Славику и..
   -Зачем ты! Нарочно же, да? Тебе завидно, что Тимка мне больше внимания уделяет?
   -Вот еще! - Камилла звонко расхохоталась, увидев растерянность сестры. - Спорим, что Тимошка сам первый приползет в мою постель?
   -Да, как же! Если только под дулом пистолета или в стельку пьяным и ничего не соображающим, вот тогда, - отважно парировала Крис.
   -Хорошие идеи ты подаешь. Пистолет есть у папули, да и напоить Тимоху могу, - не унималась Ками. - Запомни сестренка! Я, так или иначе, но своего всегда добиваюсь.
   -Гадина! - не выдержав, закричала Крис и выбежала из комнаты, на ходу вытирая брызнувшие из глаз слезы.
   -Истеричка слабовольная! - буркнула Ками.
  
   ***
   Лидия Ивановна оказалась не только очень говорливой, но и с командирскими замашками. Когда Тимка привез ее к супермаркету, и хотел развалиться, чтобы немного подремать, то она его одернула:
   -Так-с, молодой и красивый! А что мне одной по магазину таскаться? Может, составишь компанию?
   -В мои обязанности...
   -Ладно, про обязанности говорить. Я же по-человечески прошу, - улыбнулась женщина.
   - Ну, пойдемте, - вздохнул Тимофей, неохотно покидая салон "Лексуса".
   -Возьми тележку, - незамедлительно скомандовала Лидия Ивановна, едва они вошли в помещение. - И не отставай!
   Тим смахнул ладонью пот со лба, и, закинув в багажник последний пакет с продуктами, сел в машину.
   -Спасибо за помощь! - тетя Лида протянула ему бутылку с минералкой. - Холодненькая.
   Сделав несколько глотков, он поблагодарил и вернул бутылку.
   -Значит, ты будешь жить с девочками, - задумчиво пробормотала она, когда они уже подъезжали к коттеджу.
   -Да. Хотя предпочел бы жить дома, - пожав плечами, признался Тимофей.
   -А чего так? - тут же весело спросила Лидия Ивановна.
   "Черт возьми! Вторая Сабина, только старшего возраста", - мрачно подумал Лаверов и не стал отвечать на вопрос.
   Первое, что бросилось ему в глаза, были сидящие на садовых качелях Крис и незнакомый светловолосый парень.
   "Вячеслав!" - сразу понял Фей, и настроение почему-то упало до нулевой отметки.
   -Тимош, ну помогай пакеты в дом занести, - подогнала его вышедшая из машины тетя Лида.
   Он хотел рявкнуть, что нанимался личным водителем, а не сопровождающим по магазинам и грузчиком, но промолчал.
   Позже Тимка вышел, чтобы загнать "Лексус" в гараж. Кристи со своим ухажером все еще сидели на прежнем месте. Он что-то ей рассказывал, а она время от времени заразительно хохотала. Тихо выругавшись, парень опустился на корточки и закурил.
   -Крис трусиха! И не сможет отказаться от этого ботаника,- послышался сзади голос Ками.
   Тимофей оглянулся через плечо и увидел девушку, одетую в белую маечку на тонких бретелях и такого же цвета шортики. Она была босая, а в руках держала длинную травинку.
   -То о чем ты говоришь, меня не касается, - холодно отчеканил молодой человек и встал во весь рост.
   -Неужели? - Власова явно над ним насмехалась.
   -Тебе что поговорить не с кем? Иди к домработнице! Она сегодня мне весь мозг вынесла. Жара, пробки и нескончаемая болтовня вашей Лидии Ивановны. Убойный коктейль! Вот, где, - Фея указал на горло.
   Боковым зрением он заметил, что Кристинка часто поглядывает в их сторону и больше не смеется над шутками Славы.
   -Крисуля хочет, чтобы ты ревновал...
   -Что-что?!
   -Не "что", а ты психуешь. И это так заметно-о-о, - протяжно хихикнула Ками. - Запал на нее? Ну, же скажи честно!
   -Камилл, шла бы ты... мимо, - сдержанно процедил Тим и, развернувшись, зашагал к дому.
   -Ну, ничего! Мы не гордые и подождем, когда ты сам прибежишь, - с хитрой улыбочкой пробормотала ему вслед девушка.
  
   ***
   Увидев, что Тимофей уходит, Кристи сорвалась с качелей и побежала за ним. Славка проводил ее ошарашенным взглядом и посмотрел на беззаботную Камиллу. Та два раза пожала плечами и мило улыбнулась, как будто ответила на его немой вопрос " не знаю, что с ней".
   -Тим, Тимка! - Кристина, ухватила Лаверова за локоть, когда он ступил на порог холла, и развернула к себе.
   -Чего? - молодой человек резко выдернул руку из дрожащей девичьей ладони.
   -Ты куда?
   -Кристин, а кто ты такая, чтобы я отчитывался, а?
   -Что с тобой? Утром мы так чудесно общались..
   -То было утром. Слушай, я устал. Хочу принять душ и лечь на кровать. Могу я это сделать или ты будешь контролировать каждый мой шаг?
   -Но ты... ты подарил мне ромашки, а я готовила ужин, - неуверенно пролепетала Кристи, все еще надеясь, что Тимофей перестанет грубить и станет внимательным, как вчера.
   - И что? Или, по-твоему, мы после этого женаты? - парень усмехнулся.
   -Камилла наговорила тебе гадостей, - тяжело вздохнув, произнесла девушка.
   -Кристин, я ваш личный водитель и на этом все. Понимаешь? - бесстрастно уточнил Тим.
   -Ты будешь с ней? - словно не слыша вопроса, спросила она.
   -Меня послушай, - потеряв терпение, молодой человек схватил ее за плечи и встряхнул.
   Крис взглянула на него широко распахнутыми глазами и в следующую секунду обняла за шею и припала к губам. Сначала ему захотелось оттолкнуть ее, но губы девушки были теплыми и податливыми и он не посмел оставить без должного внимания такое смелое проявление чувств. Фей обнял Крис за талию, прижал к себе и ответил на поцелуй.
   Камилла пошла за ними и чуть не задохнулась от накатившей ярости. Она не ожидала, что сестра решится поцеловать Тимофея. Она не ожидала и не хотела верить своим глазам. Они...обнимаются и целуются! Тимка целует Кристину! Он не оттолкнул ее!
   -Тимка, - зачарованно прошептала Крис, отрываясь от его губ. - Какой ты...
   -Кристин, ну зачем ты это сделала? - так же шепотом сказал он и погладил ее по волосам. - На улице твой парень, а мы тут...Нехорошо!
   - Да вы продолжайте. Я пока на шухере постою, - подала голос довольная Ками и вышла из-за стены, крутя в руке мобильник.
   -О. нет! - еле слышно пробормотала Крис, понимая, что дальше ничего хорошего не предвидется.
   Ладонь Тимки все еще лежала на талии Кристи. Камилла почувствовала, как в душе поднимаются волны ревности вперемешку со злостью.
   -Камилл... - начал Лаверов, но она его перебила.
   -Сейчас ты, Тимочка поцелуешь и меня. Или... - девушка взмахнула другой рукой, предупреждая, чтобы они молчали, - сию минуту отошлю папану занимательное видео.
   Тимофей и Кристина переглянулись и застыли. Он обрел дар речи первым.
   -Шантажист из тебя хреновый!
   -Уверен? Крисуля, скажи ему, что я не шучу. Или ты созрела для того, чтобы пойти против папочки?
   Закусив губу, Крис беспомощно наблюдала за тем, как сестра сосредоточилась и собирается что-то делать в телефоне.
   -Тим! - в отчаянии выкрикнула Кристи. - Пожалуйста, поцелуй ее! Пожалуйста...
   Тим не мог поверить, что все это происходит на самом деле. Не мог поверить, что его используют, играют им, будто он игрушка.
   Убрав руку с талии одной девушки, молодой человек кивнул другой:
   -Иди сюда.
   "Поцелую ее, но только из-за того, чтобы у маленькой трусишки Крис не было неприятностей"
   Но Ками не двинулась с места и спрятала сотовый за спину.
   -Нет никакого видео. Не надо меня целовать. Теперь видишь, что я была права, когда говорила, что моя сестра - трусиха. Убедился?
   Кристи ахнула и, краснея, опустила глаза. Тимка с невозмутимым выражением лица достал из кармана джинсов ключи от "Лексуса" и впихнул в руку Кристины.
   - Я уезжаю домой! И больше меня можете не ждать!
   ***
   Тимофей приехал домой ближе к полуночи. За проезд на попутке выгреб из карманов последние деньги. Злой, вымотанный и опустошенный морально он вошел в квартиру и прямо в коридоре начал снимать с себя футболку, направляясь в ванную.
   "Душ, две стопки водки и спать", - подумал парень, когда разделся полностью и встал под прохладный душ.
   Вода смывала грязь и пот с уставшего тела, но не могла смыть осадок, который тяжелым грузом лежал на душе оттого, что произошло в коттедже Власовых. Постепенно злость ушла, и осталось горькое недоумение. Как он мог снова вляпаться в дурацкую историю? И может Барсук был прав, когда советовал переспать с обеими и бросить. Хотя так следовало поступить с Камиллой, но не с Кристиной. Тимка закрыл глаза и будто снова увидел ее, гуляющую по ромашковому полю, такую милую и такую ранимую...
   Вторая рюмка водки не полезла. Тим выплеснул ее в раковину, дожевал ломтик огурца и закурил, глядя полусонными глазами, как под горящим фонарем летает рой насекомых.
   "Надо выключить и сотовый и домашний", - решил Лаверов перед тем, как завалиться в постель.
  
   ***
   Как только Тим покинул коттедж, с Кристи случилась самая, что ни на есть настоящая истерика. Задыхаясь от слез, она проорала в лицо сестре гневную тираду. Из которой Камилла выхватила буквально несколько слов "ты виновата" и "никого, кроме себя не любишь". Красов, раздраженный отсутствием внимания со стороны Крис, укатил обратно в город, смутно подозревая, что все дело в том парне, личном водителе. Не на шутку испуганная Лидия Ивановна отпаивала рыдающую Кристи травяным чаем и уговаривала, как могла.
   -Как она? - спросила Ками, когда домработница вышла из комнаты.
   -Уснула, - тетя Лида осуждающе посмотрела на девушку. - Э-эх, не стыдно тебе? До чего сестру родную довела. А Тимофей, почему уехал?
   - Вы не находите, что задаете слишком много ненужных вопросов? - важно ответила Ками и удалилась к себе.
   В эту ночь она почти не спала. Впервые ей стало стыдно за свою выходку и впервые стало жалко сестру.
   "Крисуля такая ранимая и нежная. И если влюбилась в Тимку, то не перенесет разлуки с ним. А я? Сильная! И вынесу все. Приму все, как должное"
   На рассвете Камилла знала, что будет делать, если Тимофей не приедет сам.
  
   ***
   Двое суток Лаверов никуда не выходил из дома. К вечеру второго дня в дверь позвонили.
   -Да, ты даешь! - протянул вошедший Барсук и огляделся по сторонам. - Один? Или...
   -Один, - хмуро кивнул Фей. - Проходи!
   -Нет, не могу. Меня Машулька на улице ждет.
   -Тема, я потом все расскажу, - пообещал Тимка.
   - Уже рассказали.
   -Кто?
   -Ты только не бесись. Там внизу Камилла. Она хочет с тобой поговорить. Я побежал. Фей и вруби мобилу, а то не дозвониться до тебя, - Артем похлопал друга по плечу и вышел за дверь.
   Тимофей неторопливо оделся и пошел на улицу, совершенно не думая о том правильно ли поступает. Власова стояла возле "Лексуса", опустив голову, как будто что-то разглядывала на асфальте.
   -Добрый вечер! Зачем приехала? - он остановился напротив и засунул руки в карманы спортивных брюк.
   - Привет! - Ками улыбнулась. - Тим, возвращайся, нам плохо без тебя.
   -Нам? - удивленно переспросил парень.
   -Да. Мне и Кристи.
   -Ты соображаешь, что говоришь? - он склонился ниже, чтобы его фразу не расслышали проходящие в этот момент рядом люди.
   - Собери вещи, и поехали в коттедж, - Камилла раскрыла сжатую ладонь и показала ключи от машины.
   -Ты за рулем? - еще более удивленно спросил Тим.
   -Да.
   Молодой человек усмехнулся и, вытащив одну руку из кармана, взлохматил на голове волосы. - На кой черт я вам сдался, если сама можешь водить?
  
   ГЛАВА 12.
   ***
   -Ты нам нужен, не как водитель! Не понимаешь? - она посмотрела на него так, будто он был обязан понять все сразу.
   Не только понять, но и согласиться, а не задавать лишних вопросов, чтобы докопаться до истины, которая, как водится, у каждого может быть своя.
   -Ну, ты и штучка! - парень покачал головой.
   -Крисуле без тебя очень плохо. Тим, поехали. Сколько тебе необходимо времени на сборы?
   -Я не поеду! Черт дернул с вами связаться! Оставьте меня в покое!
   -Тебе нравится мое унижение? - ее светло-карие глаза встретились с его серо-зелеными и выдержали их тяжелый и испытывающий взгляд.
   -Что с Кристинкой? - глухо спросил он.
   -Любовь... она в тебя втюрилась по самые ушки.
   -Откуда ты знаешь? Это всего лишь симпатия.
   -Я знаю свою сестру, - безо всяких эмоций отозвалась Ками. - Ну, так и будем говорить ни о чем? Главное я давно озвучила.
   -Пойдем, выпьем чаю, - кивнул на подъезд Тимка.
   Камилла тихо вздохнула, наблюдая за хозяином квартиры, накрывающим на стол.
   "Что в нем есть такого, что заставляет мое сердце биться чаще и сильнее? Почему так и не смогла его забыть?"
   - Мне за руль сейчас нельзя, потому что утром пил пиво, - Фей уже сидел, держа обе руки на чашке, и ждал ответа.
   -А-а... я сама поведу, - рассеянно ответила она, вынырнув из раздумий.
   -Камилл, это совсем не мое дело, но все же хочется знать, что у вас случилось?
   Ками отодвинула чашку с нетронутым чаем в сторону и снова вздохнула.
   -Если хочется, значит расскажу.
   С каждой новой фразой, произнесенной Камиллой, Тимка мрачнел все больше, но перебить ее рассказ, чтобы что-то уточнить не посмел.
   -Вот, - закончила девушка, - такое у нас было детство. Такая была мама, но Крис об этом ничего не знает. Я хотела ей все рассказать, но раздумала. Моя сестра слишком,... в общем, ей лучше не говорить.
   -Я считаю, что наоборот ты обязана все рассказать Кристине, - говоря это, Тим смотрел ей прямо в глаза, но неожиданно перевел взгляд на губы и продолжил: - Камилл, ты уже не подросток, а взрослый человек, но ведешь себя так, словно застряла в подростковом периоде. Нельзя ненавидеть сестру за то, что ваш отец, быть может, любит ее больше тебя. Она в этом не виновата. Вспомни, ведь все между вами было хорошо, пока ты не подслушала тот разговор. Твоя сестра имеет право знать, почему ты так резко изменилась. Представь, что Крис до сих пор не понимает причин твоего поведения.
   Камилла нахмурилась и, взяв отодвинутую чашку с чаем поднесла ее к губам. Тимофею хотелось утешить девушку, дать дельный совет, но он не ведал что еще можно сказать и злился на себя за то, что больше не находит подходящих слов.
   -Отец тоже не баловал меня своим вниманием, так что моим воспитанием занималась мать. Потом... их не стало, и осталась бабушка по линии мамы,- Тим грустно улыбнулся и развел руками.
   Ками вдруг стало спокойно на душе, оттого, что сидящий напротив нее парень выслушал и попытался помочь. Едя сюда, девушка решила для себя, что без колебаний отойдет в сторону ради счастья сестры. Камилла, как и раньше хотела заботиться о Крисуле, которую никогда и никому не давала в обиду. Мысль о том, что последние годы именно она причиняла боль любимой сестренке, была невыносимой.
   Тимка никак не мог понять, почему Ками так себя ведет? Сейчас перед ним сидела обычная девчонка без тени заносчивости и намека на наглость. Такой он ее никогда не видел! Неужели все это время она носила маску, играя талантливо и убедительно роль стервы?
   -Ты вернешься? - взгляд ее глаз был таким умоляющим, что он не смог отказать.
   -Да. Пойду, возьму кое-что из одежды.
   -Помочь? - она пошла за ним в комнату и остановилась на пороге.
   -Спасибо, я сам.
   Камилла смотрела, как парень открыл шкаф и начал доставать вещи.
   "Ты же даже не знаешь, на что я пойду, чтобы ты понял, как люблю тебя"
   ***
   Кристина сидела на качелях, на ее коленях лежала раскрытая книга, которую она придерживала одной рукой. Глаза обращенные на страницу ничего не видели, буквы и строчки сливались в одно сплошное черно-белое пятно. Два часа назад Ками уехала на "Лексусе", но перед этим подошла к ней и пообещала, что вернется с Тимофеем.
   -Сеструха, я его привезу, вот увидишь!
   Крис промолчала. Где-то глубоко в сердце поселился страх, что Тим разочаровался в ней, потому что она на самом деле струсила. Дважды струсила. Не сказала Славке, чтобы не приезжал, и испугалась того, что отец узнает о поцелуе с другим парнем.
   "За что ему меня любить и уважать?" - расстроено думала девушка, продолжая смотреть в книгу невидящим взглядом.
   Перепады в настроении сестры бесили! Было невозможно предугадать, чего еще следует ожидать от Камиллы? Крис машинально начала переворачивать страницы любовного романа.
   "Где любовь? Такая всепоглощающая, о которой пишут. Где такие мужчины-рыцари? Давно перевелись, вымерли, да и вообще были ли они? Кто-то живет ради любви, кто-то умирает. А для кого-то - это слово всего лишь пустой звук".
   Кристи отчаянно ненавидела себя и свое слабоволие, но ничего не могла поделать со своим характером. Она знала, что отец любит ее, хотя и несколько странной любовью. Вот к Ками у него совсем другое отношение. Он вроде бы, как и не позволяет ей особых выкрутасов, но в то же время на многое закрывает глаза.
   -Кристина, тебе Слава звонит, - подошедшая тетя Лида передала ей трубку.
   -Алло!
   -Крис! А почему ты не позвонила? - сразу же возмутился Красов.
   -Слава, встречный вопрос. А почему я должна звонить первой, если это надо тебе?
   -Мне?- неистово проорал Вячеслав. - Послушай, деточка...
   -Не называй меня так, - воспротивилась девушка, с трудом подавляя желание бросить телефон.
   -Не вздумай кидать трубку, не выслушав, - грозно предупредил он.
   От этой фразы Крис разозлилась сильнее, но сдержалась.
   -Говори.
   -Я не в восторге оттого, что моя девушка пожирает глазами другого парня.
   -Да ты...
   -Не перебивай! Я не в восторге от такой невесты, как ты. Просто не хочу ссориться с отцом, от которого сейчас зависит мое образование и будущее. Мы что-нибудь придумаем, чтобы нас с тобой не поженили, а пока хотя бы ради приличия не демонстрируй так явно свою тягу к этому шоферишке.
   -Ну, ты и сволочь Красов! - яростно выдохнула Кристи. - Тебе значит можно лапать девок, а мне что и посмотреть ни на кого нельзя. Давайте, наденьте на меня паранджу!
   "Неужели Камилла рассказала ему о поцелуе?"
   -Смешная ты, когда злишься, - снисходительно заметил Слава. - Я мужчина...
   -Только не надо дальше развивать эту тему, - твердо вымолвила девушка и отключила телефон. - Лидия Ивановна, - обратилась она к домработнице, которая прохаживалась вдоль клумбы с цветами.
   -Да, Кристиночка, - женщина подошла ближе.
   -Для этого хмыря меня нет! - Власова протянула ей трубку.
   -Как скажешь. А может чайку? Я пирог ягодный испекла.
   Кристи улыбнулась и, кивнув, поднялась с качелей. Первый раз она решилась столь смело поговорить со Славой и очень собой гордилась.
   "Господи, пусть Тимка вернется!"
  
   ***
   -Не собираешься пристегнуться? - поинтересовалась Камилла, когда Тимка лениво развалился на пассажирском сиденье.
   -Боишься штрафа? Так у тебя же папа - начальник.
   -Солдафон, - фыркнула девушка. - И нас дрессирует, как подчиненных. Знаешь, я за руль редко садилась и поэтому... так на всякий случай пристегнись. Крисуле обещала привезти тебя живым и невредимым.
   - Не бойся, - склонившись ближе, пошептал Тимофей. - Если что, то подстрахую, - и снова откинулся назад.
   Под пристальным взглядом серо-зеленых глаз молодого человека, Камилла немного растерялась и слишком рано отпустила сцепление. "Лексус" зарычал, дернулся и заглох.
   -Хм... девочка моя, сцепление надо отпускать постепенно, - хмыкнул Тимофей.
   -Вот так? - тихо спросила Власова, на сей раз все сделала правильно и машина плавно тронулась.
   -Так, - кивнул Фей и опустил голову, чтобы скрыть улыбку.
   "Камилла - покорная овечка? Это что-то из области фантастики! Ведь в последнее время мы постоянно ругались".
   "Надо быть начеку. Что-то он стал излишне ласковым и добрым. Не может человек поменять свое мнение о другом человеке всего за полчаса беседы, пусть даже откровенной".
   -Спасибо, что согласился вернуться. А с отцом я потом сама переговорю, - нарушила молчание Ками.
   -О чем же?
   -О тебе и Кристи.
   -Постой-ка, если я тебя, верно, понял, то ты меня записала в женихи к своей сестре?
   -Ну, она же тебе нравится, - пожала плечами Камилла. - Вы целовались.
   -Допустим, но моя симпатия к Крис еще не повод для беседы с Юрием Владимировичем. Это что же получается, если поцеловал, то обязан жениться?
   -Трусишь? - девушка выразительно изогнула бровь.
   -Не выдумывай! Просто не хочу вводить в заблуждение ни Кристинку, ни твоего отца, - уверенно ответил Тимка.
   -Ух! Значит, у меня есть шанс? - бодро воскликнула Камилла.
   -Слушай, ощущаю себя идиотом. Вам, что мужиков мало?
   -А что такого? Двойняшки влюбились в одного и того же парня. По-моему романтично.
   -Очень, - усмехнулся Тимофей. - Если учесть, что я-то все же один, а вас двое. Такой расклад не смущает?
   -Ни капельки! Мы с Крисулей делимся всем с самого детства.
   -Охренеть! Я рад за вас, но не хочу, чтобы меня делили, - небрежно произнес Фей и полез в карман за сигаретами.
   -Не хочешь? - игриво повторила она. - Тогда выбирай одну на свой вкус.
   -Угу, - парень прикурил и затянулся. - А выбирать можно только из вас? Ведь так?
   -Ничего ты не понимаешь! Нам суждено было встретиться.
   -Ну, да! И эту встречу, я фиг, когда забуду, - в глубокой задумчивости отозвался Тим, отворачиваясь к окну.
  
   ***
   Вскоре после того, как машина выехала за город, Ками затормозила на обочине, коротко глянула на парня и взялась за ручку дверцы:
   - Мне надо в кустики.
   - Не вопрос! Пошли? - проговорил Тим, открывая дверцу со своей стороны.
   -Девочки - направо, мальчики - налево, - фыркнула Камилла и, спустившись по небольшому откосу, направилась к лесополосе.
   Тимка усмехнулся, глядя ей вслед: - Может комаров погонять, а то искусают попку.
   Девушка на мгновение обернулась, и весело улыбнувшись, сразу же отвернулась, ничего не ответив. Лаверов задумался над ситуацией, в которую попал. Барсук был бы точно рад оказаться на его месте, но Тимофея отнюдь не приводила в восторг перспектива метания между двумя девушками. Сплюнув, он присел на корточки и закурил, не переставая смотреть туда, где за деревьями скрылась Власова.
   "Нам с сестрой нравится один и тот же парень. И у каждой из нас есть шанс быть с ним. Я больше не стану мешать Крис, если учитывать то, что кажется мы с ней сейчас на равных", - думала Камилла, прислонившись плечом к стволу березы и не сводя нежного взгляда с Тимки.
   Девушка чувствовала себя спокойно, последние дни были чересчур напряженными и она, наконец, расслабилась.
   " Наверно все - таки он меня ненавидит. А я схожу по нему с ума! Вот, что значит, любить вопреки", - Ками покачала головой и пошла к дороге, как можно осторожнее пробираясь по высокой и густой траве.
   Тим поднялся во весь рост и ловким движением пальцев выкинул окурок: - Думал, что тебя утащило какое-нибудь лесное чудовище.
   - За*бется тащить!
   - Тебе не идет ругаться матом, - прищурившись, выдал он и расхохотался.
  
   ГЛАВА 13.
   ***
   -Не представляю, как ты ездил в командировки, проезжая сотни и даже тысячи километров. Я притомилась! - Ками затормозила перед гаражом, выключила двигатель и откинулась на спинку сиденья, потягиваясь и поднимая пальцами волосы на висках вверх.
   -Трудно было поначалу, потом привык, - ответил Тим, отводя глаза, чтобы не видеть, как натянулся на девичьей груди тонкий топик и вышел, чтобы открыть ворота гаража.
   -Лидия Ивановна будет молчать, что ты уезжал, мы тоже. Не надо нашему отцу ничего знать. Договорились? - сказала девушка, когда он вернулся в салон.
   -Мне как-то все равно. Давай машину загоню.
   Камилла кивнула и легко выпорхнула из "Лексуса". Тимофей проводил ее взглядом, и пересев на место водителя завел авто. Девушка ждала его на крыльце.
   -Наверно Крис уснула. Иначе вышла бы нас встретить. В общем, два раза в неделю будешь привозить к нам сюда учителку по французскому. И тетю Лиду в магазины возить, когда потребуется
   -Уяснил. Я пойду спать. Спокойной ночи! - Парень довольно сухо попрощался и пошел в дом.
   "Ну, вот снова угрюмый и грубый!" - вздохнув, подумала Ками, направляясь вслед за ним.
  
   ***
   Кристина не спала, лежа на постели, смотрела, как на фоне черного неба от легкого ветерка колышутся ветки деревьев. Она слышала, как на территорию коттеджа заехала машина, как послышались приглушенные голоса сестры и Тимофея. Свой порыв бежать немедленно туда, сдержала.
   "А не слишком ли я демонстрирую свои чувства? Пожалуй, стоит немножко остыть. Достаточно того, что первой полезла к нему целоваться".
   Девушка вздохнула и закрыла глаза, пытаясь уснуть, но мысли все кружились и кружились, словно бабочки над цветами. Ей было странно то, что больше обрадовалась не приезду Тимки, а проявленной о ней заботе Камиллы. Она обещала его привезти и свое обещание выполнила.
   "Может быть, Ками изменится, и мы опять будем дружны, - позволила себе помечтать девушка. И если сестра что-то чувствует к этому парню, что-то серьезное, то я смогу отойти в сторону. Тем более что он мне всего лишь симпатичен".
  
   ***
   Тим долго стоял под прохладным душем и думал о том, что ему делать дальше.
   "Переспать с обеими и выбрать лучшую?"
   -Какой бред! - возмутился он вслух, вылезая из ванной и беря в руки полотенце.
   По коридору кто-то прошел. И Тимка отказался от идеи идти в комнату в полотенце, обвязанном вокруг бедер.
   "В доме три женщины. Верней две молодые девушки и одна женщина. Негоже мне расхаживать почти что голышом", - размышлял парень, тщательно вытираясь.
   Сон не приходил. Раздраженный Тимофей вскочил и, подойдя к распахнутому окну, закурил, вдыхая горьковатый дым, поднял глаза к небу и уставился на ярко-желтую луну. На тумбочке ожил и завибрировал мобильный, оповещая о входящем звонке. Светящийся экранчик показал имя "Темыч".
   - Офанарел?! - вместо "алло" огорошил друга Тим.
   -А-ага, - запнувшись, весело пробасил Артем. - Че, такой злой, а?! Я тебя с кого-то снял? - в трубке послышалось довольное ржание.
   - Знаешь, который час? Я же не дома!
   - А-а-а... дай ей трубочку.
   -Темка, кому дать трубочку? Я один!
   -Проти-ивный, врешь ведь. Ну, пусть она и для меня эротично подышит, - не хотел униматься Барсук.
   -Хочешь, я для тебя подышу? - хмыкнул Лаверов, вышвыривая окурок в окно, и улыбнулся, поняв, что друг в дупель пьяный.
   -А ты кто? - вдруг на полном серьезе спросил насторожившийся Темка.
   "Конь в пальто", - хотел сказать Тимоха, но произнес другое: - Барсук, ложись спать и позвони мне завтра!
   Фея отключил телефон, не дождавшись ответа, и лег в постель.
   Утром к своему удивлению он сам проснулся до того, как заиграл будильник, установленный на сотовом. Одевшись, умылся и прошел на кухню. Лидия Ивановна уже вовсю хлопотала возле плиты, окинув парня внимательным взглядом, женщина изрекла: - Красавец, ты наш!
   Тимка неожиданно улыбнулся и провел ладонями по волосам: - Доброе утро, теть Лида!
   -Доброе-доброе, - отозвалась она, поглядывая на него через плечо. - Завтрак?
   -Неа, только кофе покрепче, без молока и сахара, - молодой человек снова улыбнулся.
   - Девочки спят и встанут наверно не скоро. А ты чего в такую рань вскочил? - она поставила перед ним дымящуюся чашку и тоже села за стол.
   -Рань? Так половина девятого...
   -Рано еще, - перебила Лидия Ивановна и тут же заохала: - Кристинка так плакала, как ты уехал, о-ох, как рыдала.
   Тимофей глотнул обжигающего кофе и нахмурился, жалея, что принял решение уехать сгоряча. Не подумал он, что этим поступком причинит Крис боль.
   -Звонил Юрий Владимирович. В субботу приедет нас проконтролировать.
   -То есть?
   -Пошутила я, - женщина встала и шагнула к плите, взяв деревянную лопаточку, открыла крышку сковороды и начала что-то перемешивать. - Отдохнуть он хочет, с дочерями побыть.
   "Скорей рак на горе свистнет, чем Власов дочерями начнет всерьез интересоваться", - про себя подумал Тимофей и, допив кофе, встал: - Спасибо!
   -Ты в город сегодня?
   -Да, за учительницей по французскому.
   -Вот, - тетя Лида достала из шкафа листок бумаги, сложенный напополам, - список того, что нужно купить, внутри деньги. Справишься?
   -Угу, - буркнул парень и, взяв список, сунул в карман шорт, решив, что спорить с Лидией Ивановной бесполезно.
   Увидев в окно, что Крис пошла в сад, Тимка недолго думая вышел на улицу.
  
   ***
   Кристина, одетая в легкий халатик не спеша брела по саду и наслаждалась свежим воздухом. Сорвав спелую темную вишню, она положила ее в рот и раскусила, почувствовав на языке кисло-сладкий терпкий сок ягоды, зажмурилась от удовольствия.
   -Кри-ис! - Его голос заставил девушку замереть и медленно обернуться назад. - Как ты? - мягко спросил Тим и протянул ей ромашку.
   - Привет! - пролепетала она, принимая цветок. - Все хорошо! Мне не спалось, а утром такой воздух, вот и вышла погулять, - ее лицо озарила смущенная улыбка. - А ты?
   -Тоже не спалось, - он пожал плечами.
   -Так на новом месте всегда плохо спится, - подхватила Кристина.
   - Крис, мне жаль, что уехал тогда. Я не подумал...
   -Тс-сс, - девушка накрыла его губы ладошкой, от которой пахло вишней. - Ты правильно сделал. На твоем месте я вряд ли бы вернулась обратно. Но ты вернулся и я очень рада.
   -Дружба? - он лукаво улыбнулся.
   -Дружба и ничего больше, - сразу же ответила она.
   -Крис, я хочу, чтобы вы с сестрой поладили.
   -Я хочу того же. Знаешь, думаю, что найду общий язык с Камиллой, потому что ты с нами.
   -Я?! - удивленно переспросил он.
   -Да! Ты для нас, как...
   -Талисман, - опередил Тим и рассмеялся, чуть наклонив голову набок.
   -Точно, - согласилась Кристина. - Вот никогда бы не подумала, что будем с тобой так душевно говорить. Помнишь нашу встречу в баре ночного клуба?
   -Это было, - Фей потянул паузу, - что-то типа разминки.
   -Наверно, - прыснула Крис и поднеся ромашку к губам поцеловала белоснежные лепестки. - С детства люблю эти цветы.
   "Ты такая же нежная и хрупкая, как ромашка", - вертелось на языке у молодого человека, но он промолчал.
  
   ***
   -Это что ультиматум?! - холодно поинтересовался Юрий Владимирович, сидя в большой гостиной в кресле и вертя в руке рюмку с коньяком.
   -Если угодно папа, - бесцеремонно заявила Камилла, пройдя, взяла рюмку и налила коньяка себе. - За твое правильное решение!
   Она залпом выпила напиток и улыбнулась, понимая какое впечатление произвела на отца ее "просьба".
   -Ну, ты и... дрянь! - мужчина пригубил спиртное и поставил рюмку нас столик. - А если я откажусь? - он вопросительно изогнул бровь.
   -"Если" быть не может! Я не даю тебе альтернатив, папочка. Давай не будем торговаться, как на базаре. Речь идет не о какой-то ерунде, а о счастье и жизни моей сестры и твоей дочери. Мы не в диком средневековье живем. Ты, - она резко направила на него палец, - не имеешь право подкладывать Крис под того, кто тебе выгоден.
   -Разумеется! Хочешь, чтобы Кристинка ложилась под того, под кого захочет сама, как ты, например!
   -Да, черт побери! - гневно воскликнула Ками. - Пусть выбирает того, с кем ей захочется трахнуться.
   Власов вздрогнул при последнем слове и брезгливо поморщился, что-то очень тихо пробурчав себе под нос.
   -Громче, говори. Не бойся меня шокировать. Ведь я, по-твоему, прошла все!
   -Все и всех, - устало произнес Юрий Владимирович, - потерев переносицу.
   -Об этом мы поговорим потом, когда ты озвучишь свое решение. Так что у нас там в программе? Шашлыки и милый вечер в "дружной" семье?
   Отец промолчал, провожая дочь задумчивым взглядом. У порога она обернулась: "Il vaut mieux risquer de justifier coupable, que condamner l'innocent" и перевела: "Лучше рискнуть оправдать виновного, чем осудить невинного". - Французская пословица!
   -Как давно ты в курсе?
   -Достаточно давно, - неохотно ответила Ками.
   Дверь за ней притворилась, и мужчина остался в одиночестве. Он прекрасно понял намек на то, что должен сделать попытку найти оправдание поведению женщины, которую любил, которая родила ему двух дочерей. Должен оправдать погибшую жену, а не переносить зло на дочерей, тем более на Кристину, принуждая девушку к браку с нелюбимым. Но то, что Камилла сказала в самом начале их беседы, повергло его в настоящий шок.
   "Я не могу допустить, чтобы это случилось!", - подумал Власов и, взяв рюмку, одним глотком допил коньяк.
  
   ***
   Тимофей нанизывал на шампур шашлык и искоса поглядывал на дом, куда более получаса назад ушла Камилла вместе с отцом. Иногда он переводил взгляд на хохочущую Крис и сам невольно улыбался. Девушка сидела на садовых качелях, а рядом на траве примостился приехавший Барсук и травил анекдоты, над которыми и смеялась Кристинка. Оглядев эту парочку в очередной раз, Тимка подумал: " А они неплохо смотрятся!" и вдруг похолодел от этой мысли.
   "Означает ли это, что мне все равно, что Крис сейчас с другим?"
   -Помощь нужна? - к нему склонилась незаметно подошедшая Ками и присела на корточки.
   -Прошу вас! - Фея кивком указал на шампуры и пакет с шашлыком.
   Камилла хихикнула и немедленно принялась за работу.
   -Они поладили. Твой друг и моя сестра.
   -Барсук к любой подход найдет.
   -Сабина?
   -Не напоминай! У меня на нее аллергия, - хмыкнул Тим.
   - Не любишь болтушек?
   -Терпеть не могу! У Кремневой наверно рот закрывается только во сне.
   -А может она и во сне разговаривает?
   -Ужасно!
   -Предполагаю, что Сабина разговаривает даже во время секса, - шепнула Камилла, задорно поблескивая глазами и ожидая, что скажет молодой человек.
   Пауза затянулась. Тимка положил шампур с нанизанным мясом и взялся за следующий, понимая, что девушка ждет его реакции.
   "Для чего? Хочет проверить, было ли что у меня с Сабиной?" - Вопрос не по адресу. Ты об этом у Темки спроси.
   - Может, и спрошу как-нибудь. - Стало очевидно, что ответ ее порадовал. - Тим, давай ночью на озеро сходим искупаться.
   -Вдвоем? - насмешливо уточнил парень.
   -Э-э... можно Крисулю и Темку позвать.
  
   ГЛАВА 14.
   ***
   Ночь была теплой, безветренной и безлунной. Над озером клубился туман молочного цвета, а водная гладь неподвижно застыла, как холодный кисель. Тимофей не собирался идти купаться сразу. Лениво развалившись на траве и опершись на локоть, он из-под полуопущенных ресниц наблюдал, как раздевается Камилла, но думал совершенно о другом. После шашлыков к нему подошел Власов и попросил в понедельник утром отвезти в город. А потом как бы невзначай поинтересовался, не водит ли он шуры-муры с одной из его дочек?
   "Интересно, к чему такой вопрос?"
   -Ты со мной? - девушка поправила тонкие лямки лифчика.
   -Иди, я позже. Сейчас покурю и приду, - встрепенувшись, пообещал Тимка.
   -А вдруг меня утащит на дно водяной? - доверительно пошептала она, наклонившись чуть ниже.
   Тимофей вздрогнул, когда ощутил на своей щеке прикосновение ее шелковистых волос: - Неа, он не вынесет твоего характера и отпустит обратно.
   -Жду-у тебя, - томно выдохнула она и грациозно направилась к воде, напевая песенку.
   Тим вздохнул, видя, как Ками уплывает все дальше и дальше, сливаясь с темнотой, и откинулся назад, глядя на небо. По его мнению, между сестрами вот-вот должны были наладиться отношения. Крис... интерес к ней не перерос в нечто большее, да и, судя по всему, никогда не перерастет. К Камилле он чувствовал лишь сильное физическое влечение, но старался себя сдерживать.
   "Самое время слинять и устроиться на работу обычным водилой к дядьке. Быть личным водителем - не мое".
   Она вернулась и сначала упала на траву, но привстав, весело фыркнула и обрызгала парня водой. После чего снова улеглась, касаясь его плеча своим прохладным и мокрым плечом.
   -Мама родная, звезд-то сколько, - зачарованно прошептала Ками.
   -Вы говорили с сестрой?
   -Пока нет.
   -А что ты сказала отцу?
   -Тимка, ну зачем тебе подробности знать, - девушка встала и наклонилась над ним, откидывая влажные волосы.
   -И, правда, чего мне лезть в ваши семейные дела? - усмехнулся Лаверов, и неожиданно протянув руки, дернул Камиллу на себя. - Есть более приятные вещи, чем купание, - шепнул он ей на ухо.
   Ему вдруг расхотелось себя сдерживать. Она промолчала и приникла к его губам, а когда Тим ответил на ее поцелуй, душа Камиллы взмыла высоко-высоко почти что к звездным далям, паря в свободном полете. Ночь укрыла их от любопытных глаз, и только протяжные стоны страсти вперемешку со звуками поцелуев могли выдать то, как двоим бесконечно хорошо вместе.
   Домой молодые люди возвращались в обнимку. На крыльце Ками приподнялась на мысочки и поцеловала Тимку.
   -Тим, я всего один раз была с ними на дороге! Веришь?
   -Камилл, давай не будем об этом, - попросил он, грустно улыбаясь.
  
   ***
   Крис открыла ноутбук и зашла в почту. Прочитав письмо тети Риты, присланное два дня назад, она задумалась. Сестра отца приглашала ее жить к себе и просила хорошенько подумать, прежде чем дать ответ.
   "А что думать? - размышляла Кристи, рассеяно глядя на монитор. Что меня здесь держит? Камилла и Тимка, кажется, нашли общий язык. Папе мы по-прежнему не нужны. У него на первом месте - работа, на втором - любовница, потом что-то еще и... даже страшно узнать какие по счету мы с сестрой в этом списке".
   Девушка выдохнула и с решимостью на лице начала писать ответное письмо.
   "Теперь надо поговорить с Ками", - подумала она, убирая ноутбук и встав пошла к выходу.
   Сестру Кристина застала перед зеркалом. Та явно пребывала в приподнятом настроении, вертясь в разные стороны, припевала и, облизывая губы, строила сама себе смешные рожицы.
   -Привет! - Крис, прошла и села на застеленную покрывалом постель. - О, ты и кровать привела в порядок!
   -Крисуль, - виновато пробормотала Ками, поворачиваясь и ловя взгляд сестры, - я должна тебе кое в чем признаться...
   -У вас с Тимофеем что-то было? - перебила Кристина.
   -Я все-все объясню, - девушка шагнула от зеркала и, закусив губу, остановилась. - Простишь?!
   -Знаешь, рада за тебя, за вас! Чувство влюбленности к Тимке было моей ошибкой. Мне казалось, что влюбилась, ведь я видела, что и тебя тянет к нему. Ты же меня постоянно унижала и отталкивала. Как я ни старалась, но не могла найти к тебе подхода. Я пыталась тебе не возражать, пыталась тебе соответствовать, но пропасть между нами не уменьшалась, а увеличивалась. А стоило заявить о правах на парня, к которому ты неравнодушна и случилось что-то из ряда вон выходящее. Я сумела до тебя достучаться! Не верится! Неужели мы говорим спокойно без взаимных упреков и оскорблений?
   Камилла подошла и села рядом: - Нелегко признаваться, что виновата, что свою ненависть к тебе взращивала из-за собственного эгоизма и нежелания войти в твое положение. Ты всегда была папиной идеальной куколкой, а я тебя за это ненавидела! Ненавидела, потому что меня он сравнивал с нашей матерью, которая занималась проституцией, даже выйдя за него замуж.
   Кристина отшатнулась и замерла, но вглядевшись в лицо сестры, поняла, что той не до шуток.
   - Ты об этом хотела рассказать?
   а! Но ты меня не выслушала. Я больше не могу тебя ненавидеть только за то, что наш папуля решил разделить нас на хорошую и плохую. Тебе рассказать подробности того, что я слышала?
   Крис отрицательно покачала головой, немного помедлив, придвинулась и робко обняла сестру, уткнувшись ей в плечо: - Я так мечтала, что мы однажды поймем, друг друга, простим и забудем все. Не хочу знать подробности, они уже не так и важны. Значит, тебя можно поздравить? Вы с Тимкой начнете встречаться?
   - Как сказать. А вот тебя я поздравляю!
   -А меня с чем? - наморщив нос, изумилась Крис.
   -Твой ботаник больше не будет тебе надоедать.
   -Я про него и думать забыла, - махнула рукой Кристина. - Тетя Рита пригласила меня к себе жить.
   - Неожиданно, но ты же не поедешь туда теперь, когда... - Ками осеклась, все, поняв по взгляду сестры. - Ты поедешь?! Но почему?
   -Поеду. Я хочу разобраться в себе, хочу пожить вдалеке от отца..
   -... и меня.
   -Нет, не от тебя! От отца... мне хочется свободы, а здесь я будто задыхаюсь, - она опустила глаза и добавила: - Ну, не знаю, как тебе все объяснить.
   Камилла ушла от сестры с тяжелым сердцем и гнетущими мыслями. В ее голове продолжала звучать последняя фраза Крис: " Через полгодика мы обязательно увидимся и еще поговорим!"
   Кристина так и не смогла назвать вторую причину, по которой хотела уехать в другую страну. Девушка бежала не только от отца, но и от Тимки. Ей было страшно признаться себе в том, что к нему есть какие-то чувства, но разобраться слишком сложно. Слишком много на нее свалилось. Бесконечные семейные неурядицы, ссоры с сестрой, постоянное давление со стороны отца, а Тим... он стал для нее чем-то светлым. Странно вышло, но этот суровый парень послужил тем самым невидимым мостиком от ее сердца к сердцу сестры.
   "Кто знает? Может, так и начинается настоящая любовь?" - подумала Крис, когда за Камиллой закрылась дверь.
  
   ***
   Тимофей выкурил две сигареты подряд, а Власов все не торопился выходить из дома. Барсук, лениво развалившийся на капоте "Лексуса" не выдержал: - Мля-я, долго он там будет сидеть?
   -Торопишься? - Тим выбросил окурок и, наклонившись в открытой дверце, взглянул на часы, встроенные в приборную панель авто.
   -Мать меня прикопает, если на работу опоздаю. Клиенты по записи идут. И так отпросился на три дня.
   -Успеем, не боись!
   -Фея, ты какой-то молчаливый с воскресения, - Тема тоже закурил и, соскочив с капота, подошел поближе к другу.
   -Хм, думаю уйти к дядьке своему обычным водилой. По дорогам соскучился. Тянет на трассу, а городские пробки достали!
   -Ну-ну! Заливать ты мастер, - снисходительно произнес Артем. - Из-за которой весь сыр-бор? Ками или Крис?!
   Лаверов не успел ответить, как на крыльце коттеджа появился Юрий Владимирович, быстро спустился по ступенькам, и не глядя на парней, сказал: - Тимофей, поехали!
   Барсуков вышел, когда Тим аккуратно припарковался напротив здания, где располагался салон красоты "Илона".
   -Я тебе звякну, - на прощание пообещал он.
   Фея кивнул и, посмотрев по зеркалам, вырулил на шоссе.
   -Юрий Владимирович, на работу?
   -Да-да, - рассеянно отозвался с заднего сидения Власов.
   Совсем ненадолго наступила тишина. Когда Лаверов ловко ушел от подрезавшей их машины мужчина усмехнулся: - Хорошо водишь!
   -Спасибо!
   -Это, правда, что случилось с тобой прошлой зимой в командировке?
   Этот вопрос прозвучал так неожиданно, что Тимофею стоило больших усилий не бросить руль и не повернуться назад, чтобы посмотреть Власову в лицо. Он метнул на него короткий взгляд в зеркало.
   -Откуда вы знаете?
   -Так это правда?
   -Да.
   -Почему не пришел в полицию и не подал заявление о разбойном нападении?
   -Почему? - повторил Тимка. - А вы бы их нашли? Я все-таки знаком со статистикой нераскрытых преступлений. Печальные циферки.
   -Ладно, умничать! - холодно заметил Власов. - Ты знаешь, чего хочу знать! Она была там?
   -Кто?
   -Я сейчас спрашиваю просто как Юрий Владимирович - твой работодатель.
   -Это угроза?
   -Понимай, как хочешь! Так что Камилла была там?
   -Была, - со вздохом ответил парень, понимая, что отпираться бесполезно.
   Теперь он догадался, о чем был тот долгий субботний разговор между дочкой и отцом. Но зачем она ему об этом рассказала?!
   -И ты можешь написать заявление с показаниями и потом все подтвердить на суде? - последовал очередной вопрос.
   -Да вы что! - Тимка резко сбавил скорость, перестроился в крайний правый и, затормозив, обернулся. - Я не сделаю ничего такого, что могло бы навредить Камилле!
   -О, значит любофф! - посмеиваясь, заметил Власов.
   -Черт возьми! Это же ваша дочь родная! Я не понимаю!
   -А ты в курсе, что такие, как моя доченька из таких благородных веревочки вьют?
   Он нервным движением руки поправил галстук и сбросил с колен черную кожаную папку.
   -Вы хотите посадить дочь в тюрьму?
   -А ей там и место после того, что натворила!
   -Она была с ними на дороге один раз...
   -Один?! Не смеши! Есть три заявления от потерпевших. Твое было бы четвертым, но ты у нас благородный. А моя доченька приходит ко мне и выдвигает ультиматум, что если я не перестану давить на Кристину насчет отношений со Славой, то она, видите ли, меня опозорит на весь город. Собралась идти в полицию и писать явку с повинной. Решила тоже поиграть в благородство!
   Тим снова вздохнул и сжал руль. Выходит Ками ему врала, когда сказала, что принимала участие лишь в одном нападении. А ведь он ей поверил! То, что она, рискуя собственной свободой, встала на защиту сестры, безусловно, смягчило его злость и гнев, но не намного.
   -Сколько денег они взяли у тебя?
   -Уже не имеет значения!
   -Ну, понятно. Она натурой с тобой будет расплачиваться. Больше ей предложить нечего...
   -Послушайте Юрий Владимирович, я вас довезу до работы и увольняюсь! - твердо и уверенно перебил Тимофей, заводя машину.
   -Хорошо! Думаю, что так будет лучше для всех, - согласился Власов.
  
   ***
   Открыв дверь квартиры, Тимка уловил запах блинов и улыбнулся. Бабушка вернулась домой!
   -Тимоша, это ты?
   -Да, бабуль!
   -Мой руки и проходи на кухню. Я оладий напекла.
   -Еще? - спросила Нина Сергеевна, когда внук съел пять румяных оладушек со сметаной.
   -Спасибо, сыт, - поблагодарил Тим и спохватился: - Совсем забыл тебе деньжат подкинуть.
   -У тебя сегодня выходной? - убирая со стола посуду, спросила пожилая женщина.
   Фея замер на пороге кухни, соображая, как все преподнести: - Да, я решил, что пойду работать к дяде.
   -И правильно! Все же два выходных. А уж в зарплате Лев тебя не обидит. Ну, иди, поспи, а то бледный, - бабушка подошла и погладила молодого человека по волосам.
   Тим обнял ее и, наклонившись, поцеловал в щеку: - Я тебя люблю, ба!
   Камилла позвонила вечером. Он принял вызов и, сказав "да", замолчал.
   -Я чувствовала, что ты не приедешь... Тим, мы больше не увидимся?
   -Не вижу смысла нам видеться. Да и о том, что было между нами на озере, жалею. Я не должен был идти на поводу влечения...
   -Наверно ты прав. Крис завтра улетает в Израиль. Ты не хочешь с ней попрощаться?
   -Я ей позвоню.
   -Хорошо. Ну, пока, - поникшим голосом произнесла Ками.
   -Пока! Камилл...
   -Да?
   -Береги себя!
   Тимофей нажал на кнопку "отбой" и положил телефон на стол. Пройдя сел на диван и обхватил затылок руками. Завтра он постарается забыть о том, что случилось с ним, завтра запретит себе думать о правильности принятого решения, все завтра, а сегодня он позволит для своей души некоторые слабости...
  
   ЭПИЛОГ.
   В этом же году, месяц декабрь...
   Город, укрытый белоснежным покрывалом жил в ожидании праздника. Вокруг царила обычная суета, но в ней явно ощущалась предновогодняя атмосфера. До тридцать первого декабря оставалось всего ничего - три дня. С наступлением темноты улицы выглядели сказочно красиво из-за разноцветной иллюминации и ярко оформленных витрин.
   Тимофей вышел из здания офиса, держа в руке накладную на груз, и направился к стоящей неподалеку груженой "Газели". Предстояла небольшая командировка. У одного из постоянных клиентов сломалась машина, и он попросил, чтобы ему привезли заказанную партию автозапчастей. Дядя долго отговаривал племянника от этой поездки, но, в конце концов, сдался.
   -Тим! - раздался сзади голос Татьяны, одной из работниц склада.
   -Я что-то забыл? - спросил молодой человек, когда женщина подбежала ближе.
   -Нет, это я забыла, - она немного перевела дух. - Праздник на носу, домой не попадаю. Понимаешь, у меня в том городе живут мама и сынуля десяти лет. Я же здесь на заработках. Купила сыну ноутбук в подарок и маме электрическую мясорубку. Хотела тебя попросить, чтобы ты им передал. Сможешь?
   -Ну, конечно! Вам помочь дотащить?
   -Ой, да я сама, - просияла Татьяна. - Сейчас все принесу и адрес своих напишу.
   -Жду, - улыбнулся Тимофей.
   Пока она ходила за подарками, он прогрел автомобиль, и выкурил сигарету. В воздухе закружились крупные хлопья снега, вынуждая парня поежиться, застегнуть куртку и подумать о том, что еще так и не решил, где встречать Новый год. Барсук с Машей звали в ночной клуб, но ему почему-то хотелось побыть дома с бабушкой и дядей.
   Охранник отсалютовал рукой и поднял шлагбаум. Груженая машина шла тяжело, Тим вздохнул и остановился, чтобы дождаться, когда удастся выехать на шоссе, раздраженно наблюдая за потоком непрерывно движущегося транспорта. Перед мысленным взором возник образ той, о которой запрещал себе думать. Пассажирская дверца дернулась и открылась. Он повернул голову направо и замер в неподвижности, не веря глазам. На сиденье села Ками, одетая в черные джинсы, белую курточку и такого же цвета шапочку, шарфик и варежки.
   -Ух! К ночи обещают мороз, - Камилла скинула варежки и шапку, темно-каштановые волосы волнами рассыпались по ее плечам.
   -Ты?!
   -Точно я! Не призрак, - рассмеялась она. - Пассажиров берешь?
   -Не понимаю, - проговорил Тим. - Как ты тут оказалась?!
   -Отныне куда ты, туда и я! Ну, не могу без тебя! Не могу, - девушка обворожительно улыбнулась и пожала плечами. - Так как насчет попутчицы?
   Тимка кивнул и улыбнулся в ответ. Он понял, что теперь знает, с кем будет встречать Новый год. Все-таки случаются под праздник маленькие чудеса. Молодой человек решил признаться ей позже, в том, что если бы она не нашла его, то он бы сам нашел ее.
  
   КОНЕЦ.
  
   16 февраля 2012 года- 11 августа 2012 года.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"