Вереск Надежда : другие произведения.

Суды Любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одинокая монашка, всю жизнь, лишь читающая и безумно любящая книги вдруг названа серафимой. И вот окрещенная предсказанием Серафима с ледяным сердцем и глазами зимы ищет путь к проклятию или спасению мира от Черного Дракона - падшего ангела с пепельными крыльями. В колючую и холодную зиму, пронзенную ветром и осколками льда Хаос вырвался на свободу. Мир поражен и конец кажется уже близок ... Есть ли шанс спасти мир от разрушения? Шанс всегда есть, но только один. Суды любви представляет историю-легенду о противостоянии добра и зла, ненависти и любви, холода и тепла.


   АННОТАЦИЯ.
  
   Одинокая монашка, всю жизнь, лишь читающая и безумно любящая книги вдруг названа серафимой.
   И вот окрещенная предсказанием Серафима с ледяным сердцем и глазами зимы ищет путь к проклятию или спасению мира от Черного Дракона - падшего ангела с пепельными крыльями.
   В колючую и холодную зиму, пронзенную ветром и осколками льда Хаос вырвался на свободу. Мир поражен и конец кажется уже близок ... Есть ли шанс спасти мир от разрушения? Шанс всегда есть, но только один.
   Суды любви представляет историю-легенду о противостоянии добра и зла, ненависти и любви, холода и тепла.
  

Фантазия безгранична...

Кто это теперь докажет?

  

Часть 1. Холодная зима.

   (конец-книга Мира) Мрачный готический замок. Высокий с ввинчивающимися башням ввысь. Даже небо было особенно суровым и жестоким. А море и волны отчаянно бились, но не захлестывали двор с массивным забором прямо у воды после ступенек. Внутри за голыми стволами деревьев - бывший сад находился заброшенный веками фонтан. В море водилось черт знает что, жуткие существа в голодной воде рядом с темным и глубоком дном.
  
   Глава 1.Холод.
  
   Холод. За окном и в душе. Сквозящий ветер бьется, так и рвется в окна, стремиться попасть в дом и заморозить саму хозяйку. Это все вьюга...
   Свистящий свит и шорох снега за окном. Наверное, прошел какой-то зверь.
   Настоящий холод только в душе. Вечная мерзлота. Никто не заметит такую стужу - она тем и опасна. Сейчас она едва заметная вьюга в сердце, а завтра еже непреодолимый буран. И никто не в силе разморозить сердце. Никто и не даст этого сделать.
   Фууух-фу... изо рта вырывается дымок. Здесь совсем холодно стало. Надо бы печку растопить и разогреть еды на ужин.
   Небольшая обитель скромной монахини. Всюду книги. Аккуратно хранятся в шкафах, покоятся запыленные на полках, разбросаны на кровати, на полу и еще пара томов на столе и небрежно брошены на узкой кровати.
   Она только и делала, что читала целыми днями, а иногда и ночами напролет. Она знала людей и жизнь в основном по книгам. Отшельница. Одиночка. Холодная и замкнутая. Отстраненная от мира, но довольная. Сумрачно молчаливая, совсем не общительная.
   Жила двадцать лет затворницей она почти не ведала живого общения, уже давно не слышала человеческой речи. Ее навещали четыре раза в год, помогали с провизией и одеждой. Книга за книгой, книга за завтраком или на печке или просто у окна со свечкой. Жила, проживая чужие жизни книжных выдуманных и настоящих героев из истории, познавая страстью за страстью, принимая поражения и чувствуя боль - чувства быстро овладевали ею и точно также быстро гасли, как пламя от дуновения ветерка.
   Тихому и мирному, такому спокойному и приятному одиночеству монахини когда-то должен был придти конец. Кто-то должен познать жизнь в жестокости и несправедливости бытия его.
   Хозяйка решила сегодня лечь спать пораньше после ужина, отложила книгу в сторону (то есть под подушку), переоделось в ночное, задула свечу и легла. С
   Прошла пара последних минут покоя и тишины. Только треск снега за окном. Стоп. Откуда здесь хруст? Кто за окном?
   Резкий и частный стук в дверь. Девушка вздрагивает от неожиданности и резко вскакивает, укрывается теплой длинной кофтой и спешит на удивление быстро встретить нежданного ночного гостя со свечой в руках.
  
   Сама мать - настоятельница храма и моей обители в том числе пожаловала в столь поздний час. Когда она уже в последний раз навещала свою ученицу, кажется это было пару лет назад. А еду мне каждую неделю приносили ее подопечные сестрицы -близняшки.
   Мать ворвалась и быстро закрыла за собой дверь, но метель ворвалась в дом и взметнуло ветром ночной балахон, прохлаждая голые ноги ученицы. Вместе с ветром мать впустила и снег. Свеча погасла. Но все итак встало на свои места. Снежные хлопья завертелись у двери в безумном вальсе. Девушка поежилась от холода, но даже не улыбнулась женщине. Только кивнула в знак уважения. Она еще не умела скучать по людям. И без общения спокойно обходилась.
   -Беда, дорогая! - с порога начала вошедшая вместо должного приветствия. - Тяжелые времена настали! Случилось то, чего мы так все боялись. Черный Дракон проснулся! И нам срочно нужна Жрица. То есть твоя помощь.
   Слабо верилось в какое то там предзначение и превращение в Серафиму.
   Девушка только снова кивнула, давая знак проходить. В комнате зажгла еще пару свечей, и все равно атмосфера была полумрака. Приятного такого, почти интимного. За окном все также бушевала-воевала разгневанная метель.
   -Дорогу к тебе замело совсем - я еле добралась, утопая в сугробах по пояс, - запыхавшись все еще, мать разматывает длинный, плотно связанный своими руками шарф. - Тебе нужно собираться. С рассветом выезжаешь. Бери что может понадобиться вдороге и никаких книг! Побольше запасной и теплой одежды возьми! Только бумагу можешь взять для записей и чернила не забудь упаковать аккуратно!
   Не хотелось покидать уютную обитель, почти ставшую домом за пять лет. Но сейчас от матери уже не отвертишься вдруг заболевшим животом или коликами в желудке. Это задание придется выполнить, по-крайней мере только сделать вид. А на самом деле просто сбежать. Далеко-далеко, где никто и никогда не найдет меня.
   Хозяйка дома послушно и молчаливо следует указаниям наставницы.
  
   Предрешена ли ее судьба?
   Заглянем же в священное писание, ибо в нем сказано все так:
   "...солнце вдруг исчезнет в небе и воцарится тьма, которая будет служить предупреждением опасности. Светило вернется и когда вновь сядет солнце как обычно, день начнется заново, а дальше привычной жизни уже не будет. Проснется Черный Дракон и земля содрогнется. Природа познает адское пламя, в мире воцарится хаос и война. Все люди познают утрату и горе. Тогда в поиск и путь двинется серафима -жрица ледяного сердца. Ей суждено отыскать на своем пути дракона и только она решит что дальше делать: уничтожить мир или привести его к спасению."
   Быть глупо и надуманно, а еще и проклято избранным из легенды. Жутко напрягает. Просто еще один указ от монастыря. Относится ко всему проще. Только вот придется покинуть родную обитель и возможно навсегда... Самое необходимое собрано за полчаса. Ученица накрывает единственное зеркало у шкафа светлой тканью и оставляет свой дом в забвении.
   Впереди ждет дорога.
  
   Люблю буйстве стихии в ее непревзойденной атмосфере. Строгой, пугающей,намеренной.
  
   Глава 2. Синяя тоска или чувство праха.
  
   А Черный Дракон задумчиво смотрел в даль, и вспоминал...
   ...как неожиданно наступила осень...
   ... как он был неопытен и молод...
   ...как однажды спокойная жизнь закончилось...
   ... и на смену обычной жизни пришло буйство хаоса.
   Вместо покоя - шум и гам.
   Вместо тиши и одиночества - сотни тысяч разных голосов. Неповторимая музыка и голос демонов внутри тебя, готовые поглотить то, что осталось от души. Сотни тысяч голосов только и ждут чтобы растерзать тебя и взорвать голову на тысячи осколков сознания.
   Вместо привычных будничных дел пришли смертоубийства и жестокость.
   Еще в самом детстве сгубил свою душу. Не воровал на рынке конфеты, девчонок не дразнил в деревне, а просто случайно к нему подкралось зло.
   А все, потому что он нашел Проклятие этого мира на берегу любимого озера. Выловил черного рака. Вот неповезло-о то... Может быть и не мне, но миру - точно. Никто этого пока не знает. А когда станет известно - пророчество исполнится и станет слишком поздно. Ничего изменить уже будет невозможно.
  
   Так вот... неожиданно наступила осень. Мое любимое время года. Пора сухих листьев и красоты земного покрова и природы всей в ярких осенних красках. Когда солнце с каждым днем греет все меньше, и все больше листьев мешаются и хрустят под ногами. Опавшие листья можно загребать ногами, можно разбрасывать в стороны или просто мять ногами, втаптывая в грешную землю. Когда погода постоянно сменяется с солнечной на пасмурную и наоборот... когда полдня льет дождь, а вечером выглядывает солнце. А ночью снова жестокий ливень.
   Вот наступила очень, а я ее даже не заметил. Было так странно наблюдать опадающие голубые, синие и цвета морской волны листья. Смотреть за движениями ветра за опадающими листиками, топтать по земле.
   Почему в народе принять называть тоску именно так... почему это тоска бывает только зеленая?..
   Грусть, пусть такая спокойная, терпеливая изо дня в день, ждущая, но тревожащая душу уж совсем тишина. Даже не совсем тишина, а пустота. И чем дольше тянется время, тем больше мучает душу, острота мельчайших кусочков того, что раньше было сердцем. В душе, где нет дна, есть бездонный колодец отчаяния. И непреодолим поток силы этой внутренней черноты и глубины. Нет ему конца. Мне хорошо. Правда. Очень. Но хорошо ли мне на самом деле, не скрываясь за обычными масками?
   Чуть дальше в лесу новое кладбище. Остались лишь бренные остатки от загубленных душ. Их еще немного, всего эдак, так тридцать, разбросаны кучками-семьями рядом с деревьями, а точнее под каждым из них.
   Еще не рассвело. Но все собравшиеся семнадцать человек стояли с масляными фонарями. Гробовщика не было, потому что от тел мало что осталось. Лишь пепел, не развеянный шальным ветром. Тела, сожженные драконским огнем. Толстячок в траурном балахоне, как и все говорил перед всеми, поминая и называя каждого усопшего по имени. Восемнадцатый ребенок лет пяти-шести мальчик прыгал, теребил одежду других. Хотя ему велено было молчать и вести себя тихо. Вместо этого ребенок бесился как только мог и раздражал тем, что собирал в ладошки опавшие синие листья у какой-нибудь могилы знакомых и бросал на себя. И тогда целый вихрь и как-будто брызг воды окутывало его, он снова и снова разбрасывал листья вокруг себя. Он еще не понял. Он не осознал, что его сестра беспощадно уничтожена и лишь он еще по ошибке жив. На глаза наворачивается странная грусть - теплые слезы. Что я то здесь делаю?
   Я, молча и незаметно присоединился к ним, державшим в поднятой рук светящий слабо и тускло фонарь-лампу - это традиция - некая дань погибшим. До рассвета они обязательно будут гореть. Наверное, жаль, что я невидим для них... темно-пепельные крылья Праха смотрелись бы здесь как нельзя, кстати, но, увы каждое перо в этих крыльях - это те самые души. Нужно собрать достаточно, чтобы взлететь - не так то просто стать хотя бы Падшим Ангелом и вознестись до Черного Дракона.
   Просто это кладбище - еще одно место, которое я могу навещать в поисках источника новой силы, для подпитки энергией.
   Свобода и мир этому праху. Все склоняют головы, и я тоже машинально подчинился. Кто еще хочет помолиться за покой умерших и зажечь огонь?
   Вот небесный покой уже не для меня. Там меня и не ждут. Ад на земле намного интереснее, хоть один раз я бы действовал в чужих интересах? Что-то не припомню...
   Я все окунался в далекие воспоминания, тогда я еще был почти обычным человеком. А точнее только-только начал собирать перья Праха.
  
   Двое шли по усыпанной песком дороге, держась за руку и улыбкой ободряя друг друга.
  
   Даже в ножнах спрятанный клинок продолжал холодить мне спину.
  

Часть 2. Лук Влюбленных.

Глава. Покорение ледяной лестницы.

  
   Место Вечной Зимы.
   Стеклянный храм - скульптура из стекла, льда и снега.
   Мы пришли к подножию горы как раз вовремя. Издалека успели заметить, как прошла огромная лавина снега и поток воды. Несомненно, нас смело бы. А магия в этом месте запрещена. Спасет лишь собственная догадливость и практичность. А еще живучесть... Замерзнуть и остановится - здесь проще всего. А нам приходилось, прежде всего думать о сохранности и тепле друг друга.
   Требовалась смелость и выносливость, чтобы добраться до цели на вершине этой горы. Это настоящее испытание. Около сотни людей уже покоятся подо льдом. Их застывшие трупы прямо под нашими ногами на площадке у лестницы. И на самой лестнице тоже, ибо она, как живое существо поглощала тела и хранит их здесь до сих пор.
   Отвратительно. Только не смотреть вниз под ноги. Но как идти вперед по скользкому и не смотреть под ноги, только так и получалось.
   Холодно. Промозгло. Сильный ветер почти сдувает с ног. Все степени, начинаясь с первой оледенели. Идти приходится, шагая мелкими шажочками, опираясь на перила, а они оказываются точно такими же скользкими и совершенно не за что опираться. И приходится идти вот так, держась друг за друга и предельно осторожно.
   Порывистый ветер бросает волосы в лицо - особенно достается глазам и рут, отчего совершенно не видно. Да еще и этот туман. Дальше двадцати -тридцати ступенек ничего не видно. И даже неизвестно сколько их там... еще? Кончится ли когда-нибудь эта лестница.
   А нужно идти вперед.
   Кончики пальцев совсем замерзли. Главное чтобы билось сердце, так можно найти смысл бытия и цель на данном этапе жизни. Можно идти пока не подкосятся ноги.
   С боку лестницы, конца которой вообще не видно из-за сильного тумана были деревья. Где-то в инее, а где то почти полностью замерзшие в воде.
   Ночью в этом месте -на святой горе всегда идет дождь, а еще храм, полностью вылепленный из снега и льда тает и стегает огромным потом вниз. Поэтому добраться можно только с рассвета и до заката одного дня.
   Есть вероятность, что пока мы идем, кто-то из нас придумает план спасения и мы продолжим путь и ночью, а на рассвете уже будет.
   А стоит поскользнуться нечаянно, отвлекшись на посторонние мысли, потерять бдительность как упадешь и прокатишься по всем ступеням, что уже преодолел.
   -Не смотри вниз. Положись на меня.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"