Аннотация: Они долго искали друг друга, и, наконец, нашли. Но долго ли длилось их счастье? Не долго. Им придется претерпеть множество испытаний и на верность, и на дружбу, и на любовь! Останутся ли они в конце истории Вместе Навсегда?..
Вместе Навсегда.
Аннотация
Они долго искали друг друга, и, наконец, нашли. Но долго ли длилось их счастье? Не долго. Им придется претерпеть множество испытаний и на верность, и на дружбу, и на любовь! Останутся ли они в конце истории Вместе Навсегда?..
Глава 1
В харчевне под названием "Знак вампира" было многолюдно, хотя это совсем не помешало мне найти свободный столик, так как мест здесь всегда было в достатке. Атмосфера показалось мне приятной и даже сказочно тихой. Дохленькие факелы тускло освещали земляной кол на подиуме - знак почета и славы погибшего ведьмака в попытке усекновения вампира, грубые столы и несколько мрачных типов в плащах с капюшонами. Осиновый кол - это памятник мне самой и урок - никому не доверяй, будь то друг или товарищ или возлюбленный - ты вампир и не должна забывать этого никогда. А они люди, маги, эльфы, ведьмаки и другие создания - они совсем другие и на тебя не похожие, им нельзя доверять.
Когда скрипнула отворенная дверь за моей спиной, я стараясь не привлекать внимание посетителей, а то мало ли что... Но почти никто не обратил на меня ни малейшего внимания. Я решительно двинулась к столику, стоящему у окна. "Подумаешь вампиресса, что мы их, не видели что ли!" - в большинстве своем подумали посетители, иначе повытаскивали бы свое оружие. Оглянула просторный зал, хм... С первого взгляда было трудно определить того, кто мне нужен, даже мне, закоренелой вампирши с чуткой интуицией и внутренним зрением - все типы одинаковые, хмурые, занятые, а лиц не разглядеть, под капюшонами.
Я сидел за своим столом любимым столиком, в дальнем углу и с любопытством разглядывал принесенный мне сегодня артефакт - медный жезл со сложной рукояткой, украшенной камнем янтаря. Наконец-то мне повезло. Наконец-то я его нашел.
Я спокойно откинулся на спинку стула - кто бы знал каким тяжким трудом он мне достался! Наслаждаясь заслуженным отдыхом за последний год, я подумал, что неплохо было бы и перекусить - с финансами пока проблем не будет, можно наслаждаться жизнью без войн, убийств, королевств, без нескончаемого потока невест, другими словами насладиться жизнью без неприятностей и приключений. Спокойно в этой замечательной забегаловке, где никто меня в глаза не знает, где тихо и весело играет музыкальный кристалл и царит благородный уют, которого мне так не хватает в моей жизни.
Я щелкнул пальцами и к столу подошла разносчица.
Я села, снимая капюшон с головы, оглядывая более внимательным профессиональным взглядом живописное окружение закусочной, выискивая своего нового товарища по работе.
- Мясной пирог и бутылку красного, - заказал я.
Мой взгляд пронзил каждого, не упуская хозяина заведения в грязном фартуке, как раз выполнявшего чей-то заказ со вторым горячим блюдом, задержался на подозрительной фигуре мага с артефактом в руках. А ведь если это он? Да, похож, хотя за тридцать лет сильно изменился. И не узнать, а я ведь совсем не изменилась. А меня естественно он не помнит. Он ведь тогда меня и не заметил тихую, незаметную тень, проскользнувшую мимо его спальни в королевском дворце... Воспоминания забурлили нескончаемым потоком прибрежной волны, накатывая снова и снова и бросая на влажный песок чувство мокрой скуки...
Я удовлетворенно отпил из принесенного мне бокала красного вина и определил - пять лет отличной выдержки. Совсем неплохо.
Только тихая и уютная атмосфера мне быстро наскучила. И невыразимо надоела за какие-то жалкие пять минут. Да что со мной такое? И одиноко, хоть я по жизни уже давно одинок, как-то хочется чего-то непривычного в жизни. Я и полюбить, был бы рад, но этот лед... Кто ж его растопит? Сам я не могу... да и не умею.
Дело не требовало отлагательства, следовало не упускать даром время, итак потратила время на дурацкой аудиенции у короля. Я поспешно достала из сумки договор. Сверила с анкетные данные человека, описанного в документе и мага, сидящего вон там в углу... ну точно он!
Я спрятал посох в сумку, поймав чей-то холодный, изучающий взгляд в спину и окинул взглядом помещение, привычно скользя с обычного зрения на магическое.
Так, так-с, вот этот оглядывающийся мужчина, и есть боевой маг. Не будем тянуть время! Дадим ему шанс понять, что я не просто так для собственного удовольствия любуюсь его впрочем безукоризненным обликом.
Мы увидели друг друга одновременно.
Я подался вперед с умеренным интересом разглядывал сидящую у окна вампиршу.
С дружественным благодушием я разглядывала потенциального работодателя. Красив. Очень... но по человеческим меркам - благородное, приятное, мужественное лицо, синие сияющие глаза, излучающее выражение умеренного интереса, черные волосы, последнее характерно исключительно для магов такого профиля и облегающая одежда, подчеркивающая безупречность мужской фигуры. Да, сложен хорошо. Не задохлик, это уж точно! Я заметила, что мужчина подходит под мой типаж, хоть он и не вампир, но он мне понравился. Внешне. А что же у тебя внутри? Все тот же обжигающий холодок или разгоревшийся огонь, подтопивший этот самый лед?
Божественно красива, если можно вампирскую красоту приравнивать к божеству. Красива нечеловеческий, демонической красотой. Она-то меня всегда и привлекала, как бы не забыться, что мне, в общем-то, нельзя заводить отношений с кем попало... Серо-стальные волосы слегка отливают голубизной - необычный оттенок, и светло-серые глаза, изогнутые брови, правда немного хищные черты лица, что свойственно вампиранессе. Похожа на демоницу ( правда у той так вообще волосы белые), странно с виду вылитая вампирка, а поражающая красота - кристально чистая, величественная и... и все-таки демоническая! Черная помада, белые зубы дополнили этот итак невыносимо прекрасный облик...Чего ты здесь ищешь, кошечка?
В бой и с песней! Все-таки решившись, встала и подошла к нему. Кто знает, как он относится к вампирам сейчас...
Я в упор посмотрел на подошедшую ко мне вампиршу, привычно напуская льда во взгляд.
Его взгляд пронзил меня насквозь, обжигая смертельным холодом, странно, я уже давно закалена в магических уловках. Силен, ничего не скажешь. Еще как! Трудно будет с ним сладить, если что.
- Приветствую, уважаемый э...- начала я, давая понять, что не знакома и впервые вижу его.
- Кристиан де Испред, - я встал, подождал пока она села, а затем сел сам - чертова привычка, вдолбанная еще при дворе!
Его странный жест - вставать при появлении вблизи дамы и садится самому после дамы, лишь несколько удивил меня. Как только меня еще не встречали! Но чтобы так?! Я постаралась ничем не выдать удивления, спросила:
- Значит, это Вы - мой работодатель по делу похищения наследника королевской крови?
- Я работодатель? Моя дорогая, ты что-то путаешь, - преувеличенно ласково, наигранно ответил я.
- Не называй меня дорогой, да еще сразу на ты! Я пришла по указу короля Ламмера пятого за тем, чтобы с вами Кристиан найти наследника. Не верите, можете спросить короля.
О, какая горячность в этой несравненной вампиршы! Нет она еще не вампир, она вампиранесса. Слишком молода для вампира. Лет четыреста не больше. Я взглянул на нее с большим интересом.
- Но, чтобы выяснить, говорю ли я правду, сначала нужно записаться на аудиенцию короля заранее за месяц! У него жесткий график,- добавила я. - Так, что придется поверить мне на слово. Я Рона, - более миролюбиво представилась я. - Это что? Красное вино? Мое любимое. Позвольте выпить с вами.
Маг согласно кивнул. Я взяла пустой бокал, а Кристиан налил в него красную жидкость. Красиво смотрится. Похоже на цвет крови. И вкусно, очень. Только чего-то не хватает... Чего?
- Так сын Годрика еще помнит про меня? - с пренебрежением в голосе спросил я.
- О.. да. И рассказывает о вас только хорошее. - Я обворожительно улыбнулась, обнажая острые клыки. Сработает? Или нет? Он должен согласиться, просто обязан. Мне позарез нужна его помощь, и он сам нужен мне, как очень сильный маг.
- Значит ты ничего про меня не знаешь, милая. - Я горько усмехнулся, глядя в ее большие серые глаза оттененные длинными угольно-черными ресницами.
Кивнула:
- Только то, что написано им самим, в качестве автопортрета и краткой биографии. - Я не стала язвить и придираться к обращению "милая". Кажется, общение становится действительно интересным, упуская истинную цель визита. Он интереснейший человек. Редко таких встречаю... которые потратят личное время, чтобы поговорить с вампиром, не вытаскивая оружие из кармана.
--
Так легко соглашаешься?
--
Как же ты попала к королевскому свинарнику?
- Грязные связи, - немногословно выразилась я, - А что тебе не нравится?!..
Я молча глотнул вина и принялся за принесенный пирог.
- Интересно, а что я могу про тебя не знать?
- Ну... Ты можешь вообще ничего про меня не знать. А можешь знать все. Так зачем ты меня нашла?
--
Я хочу попросить тебя сопровождать меня. Ты сильный, возможно даже опытный маг и мне понадобишься ты сам, и сама твоя магическая сила. И еще моя сообразительность помогут найти нам украденного наследника. Без твоей магической поддержки мне никак не справится, а то не каждый маг согласится работать в паре со мной. Тем более тебя мне порекомендовал один мой старый друг. И вот еще что, одно из самых главных - награда это чисто королевское дело. Ему надо - пусть и оплачивает, тем паче, что денег в казне все равно предостаточно. Я тебе лишь сопровождаю.
--
Нет. Не так. Я так понял, что я тебя якобы нанимаю, а ты меня сопровождаешь и помогаешь в деле. Так?
--
Вроде бы да... - неуверенно подтвердила я.
--
Тогда зачем ты меня просишь?
--
А сам бы ты нашел меня?
--
Меня бы нашел король, - ответил я, грубо прервав разговор. - Я согласен. Пойдем, - неожиданно для себя самого согласился я, - только объясни поподробней.
- Ты так легко соглашаешься? - повторила я, про себя отмечая, что я ему все же понравилась. Ишь как смотрит! Сработало! Даже на нем! Да будет вечным огонь, зажигающий сердца! - Даже уговаривать не пришлось... Не пожалеешь? - Я выложила на стол пару листков с королевской печатью. - Вот, пожалуйста. Читай.
Я углубился в чтение. Ого!
Я ни стала ничего заказывать. Ничего особо вкусного и съедобного не могло быть здесь. Только эльфы да маги. Другими словами - ничего полезного для желудка. Да и не хочется есть, пока... Тихо сидя, временами прикладываясь к красному вино, смакуя каждый глоток, следя как Кристиан бегло читает трудовой договор. Наверное выискивает невидимый мелкий шрифт, а то бывает такое! После исполнения поручения я показывала клиенту в документе скрытые строки о том, объясняла, что в сути ничего страшного ему не грозит, только десерт. В виде его самого. Интересно...
- Подписать следует вот здесь, - я ткнула в конец листка с чернильной черточкой.
Я ухмыльнулся. С неприкрытым злорадством. Неужели королевский дом снова хочет заполучить меня в свой гарнизон? Ну-ну! Посмотрим, что и как у них это делается! Я провел над указанным местом ладонью, и там, переливаясь серебристыми искрами появился оттиск герба де Испред.
- Не подумай, что меня кто-то присылал, - сообщила я, как только, он обнаружил ловушку, - Я сама пришла, по собственной инициативе. По заданию короля. - Но несмотря на мое объяснение он все еще недоверчиво и злорадно глядел на меня. Подумаешь! Тебя никто не заставляет...
- Тебя не посылали? Тем лучше. Я буду первым.
- Не будь так самонадеян. Ты отнюдь не всесилен. И убить меня тебе, увы, не по силам. - Я моргнула раз, другой и оболочка вокруг зрачка стала алой, угрожающей, а зрачки сузились, стали почти вертикальными.
- Ты ведешь себя, как девочка, милая.
- Еще одно слово, типа девочка, милая, дорогуша, деточка, милашка - и ты не жилец! - я угрожающе привстала. Что это он себе позволяет! Я ему давно уже не девочка! И вообще никому.
Я вздрогнул. Потом спокойно вздохнул. Серьезно. Горько.
- Я давно не жилец. Просто смерть об этом пока не знает...
- Ладно, - его странные слова произвели эффект горечи, печали и боли. Я благоразумно заткнулась и опустилась на стул. - Пойдем, что ли? Вечереет уже. Лошадь есть? - я встала, бросила монетку, взяла сумку и направилась вон из гостеприимного заведения. Как мне показалось, маг повторил мои действия, то есть тоже вышел следом за мной.
Посидев еще секунду после ухода Роны я встал и вышел следом. Вампирша исчезла в конюшне. Какая догадливая! Я неторопливо отвязал своего черного Мрака.
Лошади меня боялись всегда. Вот и сейчас, стоило мне хоть на метр приблизиться чуть ближе они неистово заржали, завозились, забили копытами, злясь, сотрясая воздух передними ногами, да им страшно, ведь нежить рядом. Но что я могу сделать?..
Я незаметно выскользнула из темноты уже незримым черным облаком, сливающимся с темнотой и через миг встряхнулась черным волком. Так-то лучше! Да и лошади меня как вампира уже не чувствуют. Стараясь не повредить свою одежду подхватила ее зубами, пошла по направлению ясного сигнала теплоты - Кристиана, теперь он ощущался как приятное облако сине-белого цвета. Но есть тем не мене мне его не захотелось... то же самое что есть лед.
Я сидела, мрачно посверкивая глазами, смотрела на него. Рядом со мной лежали две походные сумки. Я все же не решилась передавать телепатическую мысль - итак поймет, не дурак. Если я посигналю мыслью он может принять это за вторжение.
Мрак предупреждающе фыркнул, но я и сам знал, что увижу, когда обернусь. Рона во второй ипостаси - грациозный черной волчицей сидела перед сваленной в кучу одеждой и сумками. Я невозмутимо наклонился и подобрал ее вещи и затем приделал их к седлу, предварительно закидав ее одежду в отдельную свободную сумку.
- Куда направляемся, милая?
Волчица молча подняла верхнюю губу, показав молочно-белые клыки приличной длины, еще более заметные на фоне черной шерсти.
Любой бы на моем месте залюбовался бы ею.
Любой. Но не я. Я слишком много видел в этой жизни. Слишком много смерти. И я так мало жил нормальной жизнью. Былую наивность и непосредственность жизнь выбила из меня с завидным упорством. Я стал жестким, управляемый своими эмоциями, холодным, расчетливым. Моя оболочка огрубела. Мой внешний мир замерз, и холод медленно подбирался к сердцу...
Я подождала, пока маг сел на коня, и устроился поудобнее, подхватил поводья. Я провыла мелодию "дальнего пути" и выбежала из конюшни, ощущая свободу и безграничную силу этой стороны жизни. Этому тоже можно радоваться: свободе, этой чудесной мелодией, которую я умею исполнять, это превращение, чувства с ним связанные - обострившееся обоняние, осязание, слух, зрение.
Я тронул Мрака ногами, пригрозил поводьями и вслед ха волчицей выехал на дорогу.
- Так куда направляемся, милая? - повторил я волнующий меня вопрос.
Я рискнула все же прибегнуть к телепатии. Осторожно, не трогая его мысли и не затрагивая ощущения передала на холодно-деловом тоне: "Мы едим на место похищения - в королевскую резиденцию тайно, через черный вход по разрешению Ламмера пятого. Разрешение у меня в куртке, в правом кармане. Возьми. Король предупрежден, он будет нас ждать. Когда придем туда - можешь поискать магические следы вора - вдруг, что осталась. Если найдешь! Надеюсь ты в курсе, где находится королевский двор?" И мигом, развернувшись на самой быстрой скорости ринулась сама. Чтобы доказать ему, непутевому, что такая настоящая скорость. А не лошадиная.
Ого. Смелая девочка. Послала...посмела мне?! Без предупреждения?! И разрешения?! Я на скаку закрыл глаза и сознанием перенесся во дворец, чтобы еще до моего приезда туда посмотреть, что же мы имеем.
Гм... интересно...
Мне показалось что прошло минут пять, но когда я вернулся в свое тело, в глазах стоял образ солнца, клонившегося к закату. Тело без сознания начало мертветь. Черт! Я же не думал, что так там надолго задержусь, но этот странный след...
Я с трудом повернул голову. Вроде я на чем-то лежу...
- Где я? - удивленно спросил он и открыл глаза, с удивлением обнаруживая себя на кровати.
- У меня дома. Вот только, что ты такое сделал, что грохнулся с коня на полном скаку и оказался здесь?
Ничего не отвечая я откинулся на подушку. Простой вопрос лишил остатка сил. Но разум остался ясным. Побывав в покоях принца я ощутил слабую растушевку магического фона. Кто-то старательно "размывал" следы, стараясь чтобы они слились с общим фоном и стали скрытыми от чужих глаз. Маг очень высокого уровня, очень...что-то знакомое...
- Пить, - выдохнул я.
- Тебе подать алкогольное, самогонное, тонизирующее или может фруктовый сок или тоник изволишь? - сказала я, беря со старого комода и наливая в стакан воды. Что это за маг!? Маг, который и сидеть на лошади, не упав, не может... поколдовать толком.
Боже, какой же она еще ребенок! Или какой я старый, занудный моралист!
Рона поднесла к моим губам стакан, я сделал два глотка простой воды, горько усмехнувшись собственной слабости. Ничего, часа через два это пройдет. Надо только закрыть глаза и сосредоточится на токе крови, тихим ручейком вливая в нее силу...
Свалился мне на голову идиот проклятый! - мысленно костерила я его.
- И долго ты будешь валятся на моей между прочим собственности - кровати?!
- Могла бы положить меня на пол...
Мне показалось или искорка смеха и правда промелькнула у нее в глазах, подтапливая мой душевный лед? Ай-вэй, кошечка, что же ты со мной такое делаешь?
--
Часа два, - уже нормальным голосом ответил я.
--
Ну и хорошо. Не хочется долго с тобой рассиживаться!
--
А ты и не рассиживайся. У тебя есть карта А' эма. Будем искать принца.
--
Есть. Держи. Надеюсь на это у тебя сил хватит? Я эту карту уже наизусть изучила. Знаешь ли у нас вампиров - феноменальная память, - похвалилась я, передавая карту и присаживаясь рядом.
И феноменальной способностью удивлять даже таких застарелых циничных эгоистов!
- Посмотри! - я провел над картой ладонью и ее словно запорошили снежные точечки, собравшиеся в одних местах гуще, в других реже.
- Что это?
- Приблизительные магические возмущения. А значит и возможное местонахождение принца.
- Ясненько. И что же именно ты обнаружил насчет принца? - Желательно двигаться ночью - это я рассуждала уже про себя. - В принципе можно и днем, просто немного сложнее, но ты наверное все-таки решишь днем - я права? А тебе то как, лучше?
- Меня лучше не беспокоить - пробормотал я, проваливаясь в сон.
Когда я проснулся солнце светило во всю. Роны в комнате не было. Уже утро?!
Не знаю, как маг, но лично я проснулась в ужасном настроении! А теперь надо еще готовить обед на двоих... - это будет мелкое и незначительное отравление. Но оно принесет мне несказанную радость...
Я быстро вскочил, выбежал из дома. Роны по пути не встретил, а искать не было времени. Мрака во дворе не было. Я что есть мочи свистнул, сбегая по мраморным(!) ступенькам. Да и вообще обстановка у Роны больше подходила для дворца.
Раздался треск, ржание и в ухоженный дворик галопом ворвался мой верный жеребец. Я на ходу вскочил ему на спину, ухватился за шею и резким криком направил вниз по дороге.
Стараясь незаметно ускользнуть из моего дома маг допустил большую а-а-шибку. Незаметно от меня сделать ничего невозможно. А уж уйти... Я послала импульс сознанием во дворец и в миг уже была там, чтобы заняться неотложными делами, требующими моего постоянного внимания..
Чувства, бушевавшие в моей душе можно было охарактеризовать только одним словом - .....!!! Непечатным, как вы уже догадались и даже не одним. Мрак несся во всю прыть, подгонять его не было смысла. Раст! Как я мог проспать эту встречу. Может она еще там? Но!
Я даже удивилась. Я направилась в резиденцию короля, спокойно миновав охрану.
Еще на подъезде к городу я уловил ее присутствие. Да! Я осадил коня и поспешно вошел в "Знак вампира". В утренние часы завсегдаи мирно храпели в своих тарелках. Легкая тень скользнула мне навстречу и я ощутил знакомый вкус на своих губах.
- Я дождалась тебя, милый!
Я постучала в дверь. Мало ли чем король занят, не одна же я у него любовница? Мне разрешили войти.
Это был кабинет для личных переговоров. Богатый, высокий, изукрашенный резьбою стол - памятный стол, ведь когда-то именно на нем я впервые соблазнила и загипнотизировала короля для себя любимой. Очень качественно. Он до сих пор под моим влиянием. Он до сих пор. А вот придворный маг... в нем я постоянно сомневаюсь. А ведь есть еще министры... куча советников, короче много проблем. Хотя Ламмер считает, что он сам проявил инициативу в соблазнении прекрасной вампирши. О... диван, помним... помним, многочисленные книжные шкафы и сейфы с бумагами, и главная деталь - его величество в кресле за столом.
- Договорилась?
- Да!
- Слава Богу...
Напоминание о боге с непривычки резануло уши:
-Не говори о нем. Ты опять забыл, что нельзя...- взмолилась я, пристраиваясь на краешке стола, закидывая ногу на ногу, чтоб он обратил внимание на мои ноги, чтобы он потом... посмотрел мне в глаза, чтобы все мысли ушли из головы и остались чувства, которые так легко заглушить, но я не стану этого делать. Я просто подкреплю действия гипноза. Чтобы я смогла обновить давление на волю, проверить мысли.
Приобняв демоницу за талию я ответил на ее поцелуй - долгим, изучающим...
- Ты не изменился, - ее голос похож на шелест вереска...
- Раст, мы оба знаем зачем я здесь. Отдай его и я уйду.
- Только за этим? - легкая насмешка на ее губах.
Вместо ответа я опять впился в ее губы...
- Он интереснейший человек и как маг неплох... Мы давно не виделись?
- Со вчерашнего утра. Чего-нибудь выпьешь?
- Я бы не отказалась и отужинать в твоем присутствии...
- Приказать подать еду в постель?
--
Как прикажешь...- я наклонилась и поцеловала его в губы...
Кристиан не появился во дворце час, два, три. Странно... но я еще не закончила... и это очень хорошо...
(ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ четыре часа)
Все было кончено. Я лежал на кровати и спокойно смотрел в потолок. Любовь демоницы как всегда опустошила меня. Я был холодный и спокойный. Раст тихо опустилась на край кровати.
- Так кто тебе больше нужен - клинок или я?
- Ты не существуешь без него. Он - часть тебя. Мне нужны вы оба.
Прислуга принесла главное чудо стола - запеченную утку с яблоками.
- Может ты все-таки останешься? А то приходишь, уходишь... Не надо было тебе отдавать подсобное здание дворца.
- Нет, мне действительно надо домой. А какие дела в последнее время ты успел подписать?
Раст, усмехнувшись соскользнула с кровати и обнаженная, прошлась по комнате, склонилась над своими вещами.
--
Ты это ищешь?
В ее руке блеснул длинный серебренный клинок. Вместе они смотрелись еще соблазнительней.
--
Ну, я стараюсь подготовить узаконение прав вампиров на Черной долине, но так как вы проиграли войну и вас выгнали с этой территории, дело протекает тяжело. Вашу территорию эльфы, а с ними очень трудно договариваться, сама понимаешь, - объяснил Ламмер.
--
Жаль, что все так долго... Мне надо уезжать.
--
Да-а? Мы тут с тобой развлекаемся, а мой сын где-то находится на чужбине! И выкупа не просят - я бы заплатил любую цену. Хорошо, хоть не единственный наследник, но все равно... Я все же надеюсь на тебя и Кристиана.
Я взял в руки клинок и придирчиво изучил каждую пядь идеально заточенного лезвия, изящную гравировку в виде стилизованного дракона, крестовину, оплетенную кожаными лоскутами рукоять. Редчайший артефакт - меч Апогея блеснул в моих руках.
- Это он, - выдохнул я.
- А я когда-нибудь тебя подводила! - промурлыкала демоница прямо мне на ухо.
- Знаешь, мне уже пора. Мы должны выехать сегодня ночью. - Я встала из-за стола, на прощание поцеловала любимого короля и пошла домой.
Тихие, слишком спокойные, слишком тихие улочки настораживали. Так не бывает?!
--
Просто тебе это не выгодно.
Я встал и достал из сумки давешний посох.
--
Жезл Утопии. Единственная вещь, способная убить демона. Не боишься, что я им воспользуюсь?
--
Ты ни разу в жизни не нарушил свое слово. Я тебе доверяю.
Шесть человеческих силуэта появились из ниоткуда.
Я скользнул рукой по ее щеке, шее, обогнул идеальную грудь и ниже по талии, бедру...
Она с силой впилась в мои губы, вырвав из них хриплый усталый стон.
--
Когда-нибудь мы убьем друг друга, - прошипела Раст, резко отстранясь.
--
Когда-нибудь, - ответил я. - Но не сейчас...
--
Они были вооружены до зубов и грозно заходили со всех сторон, окружая. "Надеюсь, это не королевские посланцы, а то вдруг его придворный маг раскусил мой замысел и расколдовал моего короля на вампирский гипноз".
Встав, я быстро оделся. Демоница осталась в кровати, провалившись наконец в забытье, тихо постанывая в полусне. Когда я полностью оделся, она проснулась, и улыбнулась своей загадочной улыбкой, и не утруждая себя одеванием выскользнула за дверь. Я усмехнулся. Теперь весь город будет судачить о прекрасной, бледной, черноволосой девке колдуна, которая по городу голышом ходит, стражу взглядом испепеляет. Если таковая будет, конечно у ворот.
Меча у меня с собой не было. Как и другого оружия, только я сама. Трансформировалась в боевой режим. Расправила огромные нетопыриные крылья. От моего кошмарного вампирского вида бравые разбойники вроде бы с нивы пришли просто в ужас. Кто-то из них даже издал полу предсмертный стон. Кто-то что-то хотел сказать, но неожиданно проглотил язык. Я в меру полюбовавшись на их лица, доставила себе последнее удовольствие - обворожительно улыбнулась. Они побежали кто куда, в разные стороны, побросав оружие. Я спешно подобрала приглянувшиеся мне с первого взгляда клинки и направилась к дому. Тихие улочки закончились. И слава Дьяволу!
Дома Роны не было. Интересно, где она?
Я вошла в дом, грохоча собранным оружием. Кристиан уже был здесь. Он удивленно встретил меня у двери:
- Что это такое...
--
Держи, - я не церемонясь передала ему трофеи. - Лишние деньги нужны? Вот. В оружейной лавке завтра продашь.
Я с неодобрением смотрел на вампиршу. Ну и везет мне на женщин! Одна испепеляет взглядом, другая ради оружия шеи прокусывает...
--
Судя по клинкам их было семеро?
--
Было? - я поправила прическу у зеркала. - Их и сейчас шестеро. Просто они взяли все оружие, что у них было, и не воспользовались им. Что тут непонятного? - Кристиан как-то странно вытаращил на меня глаза. - Ты думал я такая кровожадная, что съела шестеро человек за раз? Подумаешь, покусала! - пошутила я и поинтересовалась, - Ты то где был?
--
А ты не такая?
--
Не уверена. Может сам проверишь? - я коварно скривила губы.
--
Как? Подставить шею?
--
Шея - не самая привлекательная часть тела. Это во-первых. Во-вторых, это можно проверить не на практике, как ты предлагаешь, хотя эта идея довольно соблазнительная. А использовать теорию. И в-третьих, кровь - это потребность моего организма, без нее я умру, как ты без воздуха.
--
Ага! За счет других жизней! Разве так можно?
--
Естественный отбор. Выживает сильнейший. Ну и что тут такого страшного? Это всего лишь древние законы природы.
--
Ну и ничего! Если мое съедение откладывается я сам не прочь чего-нибудь съесть.
--
Я вообще не собиралась тебя есть. Ты невкусный! - авторитетно, с видом опытного знатока-гурмана заявила я. - Иди, ешь. Кто тебе не дает!
--
Ты! Куда идти? Чего есть?
--
Столовая в той стороне, - я махнула рукой в направлении лестницы, - найдешь, не маленький. Покушаешь, не кормить же мне тебя с ложечки.
Я направился к столовой. После общения с Раст мне как раз нужно уединится.
В путешествие нужно собрать провизию, оружие, запасную одежду, деньги. Денежный вопрос решила сегодня, тайно на той самой аудиенции у короля. А оружие - дело завтрашнее. Тэссен - наше национальное орудие. Представляет собой железный с заточенными краями веер.
Найдя в шкафах штук семь творожных язычков и вскипятив огненным шариком воду (правда слегка попортив при этом кастрюлю) я заварил чай и сел за стол обедать.
Иногда его смазывают ядом. Тогда у противника нет никаких шансов. Потому что противоядие еще никто не придумал, а магией раны, нанесенные этим оружием не лечатся.
Я закончил есть и с сытом вздохом откинулся на спинку стула. Мне надо подумать.
Закончив приготовления я пошла тоже перекусить на дорогу. Кристиан уже благополучно отобедал.
- Переменила свое решение или сытые маги просто аппетитнее? - спросил я, увидев Рону на пороге кухни.
--
Это не смешно! Магов есть вредно. Тем более маги никогда не желают быть десертом, а ловить их - еще вреднее.
--
Не скажи. Вампирам очень просто наловить магов. Особенно молодых и неопытных. Попробуй использовать свою "страшную силу".
--
Я про это знаю. Просто в магах есть сила, которая очень несъедобная. И вообще хватит язвить на эту тему. Мне она не нравится.
--
Не расскажешь почему?
--
Мне не нравится некоторые особенности моей природы. Одна из них - выживание за счет других жизней. Мне совсем не нравится так убивать, а в особенности... питаться чужой кровью, - печально исповедовалась я.
--
Я слышал об амулетах, оберегах от вампиризма. Есть заклинания, подавляющие жажду. Ты пробовала?
--
Да. Результат нулевочный! Это не всем помогает... скорее просто очередная сплетня для рекламы,- вслух рассудила я.
--
Можно обратится к Высшему Архимагу. Он даст лицензию на кровь казненных.
--
Я мертвую кровь не употребляю! И лицензия мне не нужна! Тем более от архимага!
--
При чем здесь мертвая кровь?! Ты будешь убивать, но на законных условиях. Убийц, воров, преступников.
--
Вот еще! Вампир на побегушках у Высшего Архимага. Прелестно!
--
Не на побегушках, а на официальном положении, - поправил я Рону.
--
Вот еще! Что-то не хочется...
--
Легче караулить людей в темном переулке, - по-своему истолковал я ответ Роны.
--
Захватывающе, - поправил я. - Так сказать "Дух охоты".
--
Ты же говорила что тебе это неприятно?
--
Да. Но чувство все равно потрясающие! Когда чувствуешь пресловутый дух охоты. Просто совесть мучит. Иногда...
--
А сейчас ты пришла на кухню за графинчиком крови из магического холодильника?
--
Нет, язва. И вообще эта тема не твоего ума дела.
Я усмехнулся, но глаза заволокла прежняя корочка льда.
- Смелая девочка, - сухо проронил я, вставая и выходя их кухни.
- Я тебя предупреждала, - и ни слова больше ни говоря набросилась сзади на мага.
Я резко обернулся и встретил бросившуюся на меня Рону мощной силовой волной, которая отнесла ее к стене.
- Не надо, правда. Я не хочу убивать тебя, - с горечью попросил я.
-Дура-ак, - волна чувственно приложила меня к стене, да так, что я сильно ушибла голову. Ну, Кристиан!!! - произнесла я про себя любимое ругательство. - Ну, погоди ж ты у меня! Я с тяжким стоном поднялась, отряхнулась и снова подошла. Зрачки моих глаз (это я знала точно) стали вертикальными, а сами глаза полыхали алым пламенем. Но вот чувства были очень противоречивые - я решила, сделать фарш на второе блюдо сейчас или подождать до вечера, когда ощутимее проголодаюсь.
- Я же пошутила, - хрипло сказала, потирая ушибленную голову.
--
А я мог тебя убить. После пятой сотни лет некоторые вещи воспринимаются слишком серьезно, Рона.
--
Думаешь, мне также мало лет, как тебе? С возрастом вампиры становятся все больше любопытней и любопытней...
--
Я не знаю сколько тебе лет. Меньше четыреста - это точно! Но я знаю лишь одно существо которое... Я добыл меч. Нам пора во дворец.
--
Ну, пошли, что ли...,- пробормотала я.
Дорогой мы молчали. Проходя через двери я кивнула знакомым охранникам и вошла в тронный зал, как к себе домой.
--
Где покои принца? - нарушил молчание я.
--
Правее. - Мы направились в указанном направлении секретаря.
--
Вот! Кстати, очень уютненько...о...
Я резко остановился с каменным лицом оглядывая стоящих посреди покоев мрачных рыцарей. Вперед вышел немолодой мужчина, очевидно десятник.
--
Маг высшей ступени Кристиан де Испред? Вас хочет увидеть король, - было сказано тоном, не требавшим возражения.
--
Я о тебе замолвила словечко... пока! - я с вредной ухмылкой удалилась к королю, прежде чем маг меня догонит и (убьет?!)
Рона растворилась за моей спиной. Я не двинулся с места.
--
Король послал вас меня уговорить?...
"Но что это он так застрял!"
--
Он сейчас будет, - успокоила я Ламмера.
Дверь со стуком распахнулась под моим взглядом.
Я вошел в тронную залу, где на троне сидел король, а не подлокотнике, склонившись к королю сидела вампирша.
Молча я прошел на середину зала - черное пятно моего плаща на белом мраморе пола.
Я приветственно махнула ему рукой и еле удержалась от того, чтобы показать язык. Ха! Пришел, радость моя, ненаглядная! Как давно мы не видились!
Рона усмехнулась, но столкнулась с моим взглядом и осеклась. Во мне клокотала холодная ярость.
-Ламмер. Я пришел.
-Ты должен найти наследника как можно скорее...
- Все? - резкость моего голоса эхом пронеслась по залам. - Мне показалось или король осекся? Ну вспоминай, вспоминай гад. Вспоминай то, что начал твой отец и что продолжил ты.
-Ты про свою семью? Я не несу ответственности за грехи отцов.
-НЕ. СМЕЙ. УПОМИНАТЬ. О. МОЕЙ. СЕМЬЕ, - твердо, разделяя слова сказал я.
-Не забывай с КЕМ ты говоришь!
-Не смей забывать о ЧЁМ ты говоришь.
-Я еще раз повторяю: "Вспомни" - разгневался король.
"Стоп" - подумала я. "Сейчас кого-то убьют, если я не вмешаюсь".
-Хватит! - громко и резко сказала я, чтобы дошло до всех.
Я резко повернулся к Роне и она на миг увидела клокочущую тьму моих глаз, черную пустоту за ними, яркие вспышки ярости и белую корку холода.Через миг глаза погасли.
-Кристиан, успокойся. Он действительно не виноват. Мне действительно жаль, что так вышло, - заступилась я за оскорбленного Ламмера и попыталась успокоить осиротевшего мага. "Не так-то просто оказывается..."
После этой реплики я одарил вампиршу ледяным взглядом, да и король по-видимому сделал то же самое. Да, сейчас самое время патетически воскликнуть: "Это моя битва!!!", обезвредить Рону каким-то обездвижующем заклинанием, выхватить меч и пошинковать короля на винегрет по всем правилам "честного поединка".
--
Я спокоен, - вместо этого сказал я,- все эмоции из меня выбили еще в детстве.
--
Поздравляю Кристиан! Тебе попался лотерейный выигрыш! Но к твоему сведению, вампира не так-то просто обмануть! Валерьяночки не накапать, а? Нет? Или так, успокоишься? Правда?- пошутила я.
--
Рона, - хрипло сказал король. - Не шути. Он имеет право на ярость.
Я отвесил издевательский поклон.
- Ваше величество, вы потеряли близкого человека. Ну и как ощущения? Приятно!?!
- Какой язвой был, такой и остался, - проигнорировал вопрос король. - Вот вам денежный аванс - четыреста золотых монет. Этого должно хватит на расходы, - и подал слуге мешочек, который слуга отдал Кристиану.