Романова Оксана Павловна : другие произведения.

Выходи!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бывают дни, когда весь мир, кажется, ополчился против тебя. Они равно противны и человеку, и дракону. Особенно когда...
  - Вы-хо-ди, вы-хо-диии на честный бой!
  Пещера обиженно сопела, игнорируя вопли рыцаря. Тот для верности подъехал поближе и протрубил нечто непристойное прямо в глубину горы.
  - Пошел вон!- донеслось оттуда.
  - Выходи, дракон, и будем драться до потери пульса!- приободрился добрый молодец.
  - Не сегодня.
  - Но почему?
  - Не хочу.
  - Такой славный денек, ты чего?
  - Ничего он не славный. Завтра приходи. Я как раз буду в настроении кого-нибудь убить.
  Рыцарь погремел мечом о щит:
  - Вылезай, говорю! Я вызываю тебя здесь и сейчас!
  - Иди к ...!!!- остаток рыка поглотило громогласное эхо. С горы скатилось несколько некрупных камней.- Чтоб тебе пусто было, попрыгун, сказано ведь - не сегодня!
  - Да чем тебе завтра-то лучше?
  - Завтра уже будет не мой день Рождения,- проворчала пещера.
  - А нынче, стало быть, ты именинник?- удивился рыцарь.- Фига се, я не знал, что ящеры это дело тоже празднуют! И где же твои друзья да родичи?
  - Вот такие, как ты, постарались,- фыркнуло раскатистое эхо.- Кому охота тащиться в опасный район, где чуть что на тебя кидаются с копьями? Так что, сделай милость, уйди. Я не в настроении.
  - А я вот думаю, что они не прилетели, потому что никто не хочет иметь дело с таким занудой и эгоистом,- рявкнул рыцарь.- Другие в день Рождения гуляют, веселятся, бьют врагам морду, но ты не такой. Ты забился в свою пещеру и ноешь там втихаря, весь из себя обиженный, что его забыли.
  - Забыли - и черт с ними. Пусть это будет на их совести,- буркнуло в глубинах горы.- Я им не нужен, и они мне не нужны. Попросят потом взаймы, так узнают, какая у меня хорошая память... в отличие от.
  - Кончай тут хныкать как девчонка. Я же о тебе помню - вот, пришел честно подраться. Давай, вылезай, именинничек, на поединок! Вы-хо-ди! Вы-хо-ди!
  - Ой, да как же ты мне надоел, шмакодявка!- завопил дракон.- Ну все! Я хотел по-хорошему, но ты не понимаешь! Ты меня достал!..
  В облаке зеленого дыма и лилового пламени дракон вылетел из пещеры, готовый разорвать негодяя на шашлык. Но тут на него обрушился град золотых монет, поляна наполнилась истошно-восторженными визгами женщин и несколько сотен голосов завопили "Сюрприз!!!" Ошалевший дракон попятился было назад, но десять рыцарей вежливо преградили путь в пещеру острыми копьями. И древний ящер, робко улыбаясь во все шестьдесят шесть зубов, пополз туда, где стоял гигантский торт. А когда из торта выбралась покрытая кремом и сливками обнаженная принцесса, дракон подумал, что в сущности, день Рождения не такой уж и поганый праздник.
  Если, конечно, не считать того, что золотые монеты, щедро разбрасываемые катапультами, били куда больнее, чем конфетти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"