Романова Оксана Павловна : другие произведения.

Гляделки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бухгалтер Кегельбаум имел тайную страстишку: любил он подглядывать за молодой соседкой из дома напротив. Как раз из кухонного окошка, если слегка приобнять микроволновку и наклонить голову так, чтобы найти просвет между кактусом и каланхое, открывался незабываемый вид на коридор, ведущий от комнат к ванной. Если день был удачным, то Кегельбауму удавалось застать девушку неглиже. Ну, а коли не везло, то она бегала по дому в халатике.
   Соседку звали Неллечка, и она неспроста так часто посещала ванную. Дело в том, что дом был старофондовый, и кто-то из прежних жильцов пробил в стенке ванной комнаты небольшое окно - вентиляции-то не было. А из этого окна виднелся крошечный спортзал, в котором накачивали мускулатуру молодые и зрелые мужчинки. Неллечка все никак не могла выбрать предмет наибольшего обожания, так как ей одинаково нравились парень в красных полосатых труселях и его тренер, индейцеобразная гора мускулов и дредов. Поэтому она готова была часами простаивать на краю ванны, разглядывая обоих красавцев.
   Надо сказать, что парень в красных трусах тоже неспроста посещал именно этот спортзал. Дело в том, что его молодая супруга записалась на курсы танцев живота, и это возбудило в Кирилле известные подозрения. Чтобы выяснить, не животирует ли его жена перед кем-нибудь посторонним, он тайком купил абонемент в тренажерку как раз напротив того клуба, где шли занятия танцевального кружка. Кирилл посещал качалку уже месяц и к своему удивлению стал замечать, что из двадцати вертящих попами девушек ему почему-то больше нравится не законная половина, а вовсе даже блондинка с крошечной грудью и костлявыми бедрами.
   А тренер Кирилла, Вадимыч, во время занятий предпочитал смотреть в другое окно, где постоянно дежурили бабуля и кот. Вадимыч загадывал, какого цвета кот сегодня будет сопровождать хозяйку, и если угадывал, то вечером обязательно делал ставку на исход футбольного матча. Этот метод всегда срабатывал. Хотя если бы кто-нибудь спросил Вадимыча, какого цвета у бабули волосы, он вряд ли бы вспомнил.
   Между тем Изольда Геннадиевна очень гордилась нежно-персиковым оттенком своих кудрей. Этот цвет получился после долгих экспериментов с натуральными и не очень красителями, которые она забирала из мусорки соседской парикмахерской. Изольда Геннадиевна всегда была женщиной стильной и даже когда средства перестали позволять ей посещать салоны красоты, она старалась придерживаться курса моды. Поэтому она целыми днями пристально наблюдала за деятельностью Марины, ее любимой парикмахерши. У Мариночки был уникальный стиль, и старушка как могла тщательно копировала все ее движения, все манипуляции с красками, перекисью водорода и резиновыми шапочками.
   За Мариной следила и тощая блондинка из танцевального кружка. На самом деле, эта молодая особа была частным детективом, которую наняла одна внезапно облысевшая клиентка парикмахерской. Лысая дама была убеждена, что Марина нарочно подмешала ей что-то в краску то ли из ревности, то ли из вредности. Теперь блондинистая пинкертонша считала, кто приходит к объекту слежки, а также пыталась распознать, что именно та взбивает в чашечках.
   Марина же смотрела то на затылок очередной тетки, то в зеркало, где отражалось окно одного любителя фиалок. Когда этот странный парень нависал над цветами, девушке виделся Дракула, готовый впиться в горло жертвы. Она думала о том, что фиалковод наверняка где-то душит доверчивых красоток и готовит из их тел удобрение, на котором выращивает прелестные сенполии. И еще Марина думала, что неплохо было бы с ним встретиться лично и договориться о поставке некоторых особо мерзких клиенток - вот уж из кого получился бы особо нажористый компост!
   Любитель фиалок ничего не знал о тайных мыслях Марины. Он тщательно обследовал листочки и почву растений, чтобы ни одна ползучая гадина не проникла в созданный им микрокосмос. Вольдемар точно знал: в мире нет ничего более отвратительного, чем клещики. И их тысячи. И они только и ждут, чтобы прорваться в его квартиру и пожрать всю коллецию. Вольдемар знал также, где находится их логово. Он видел в окно это мерзостное место, источник убийственной заразы. То была кухня, заставленная пожелтевшими от недолива кактусами и каланхое. Изредка там крутился и хозяин той растительной пакости, носатый седеющий типчик, отчасти похожий на сильно разжиревшую тлю. Соседка сказала, что его зовут Арон Кегельбаум...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"