Романов-Строгалов : другие произведения.

Э.Сноуден, Д.Ассанж - предвестники грядущих перемен в мире или участники игры элит. Мир на распутье?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если подумать, с какого времени интернет стал местом, где публикуется секретная информация из различных источников, то, вероятно, следует начать с даты создания сайта WikiLeaks, работа которого произвела в этом направлении настоящий прорыв. Основанный в 2006 году Д.Ассанжем он быстро становится широко известным. Именно на его страницах стали публиковаться секретные материалы о шпионских скандалах, коррупции в высших эшелонах власти, военных преступлениях и тайнах дипломатии великих держав и даже мошенничествах ученых. Для людей привлекательным является тот факт, что информатором Викиликс может стать любой человек, имеющий доступ к секретной информации и считающий, что общество должно знать о ней. Поставщиками информации являются люди, ничем не связанные между собой, но имеющие одну и ту же цель - рассказать миру о намечающихся или имеющих место, беззаконных действиях властных структур или влиятельных частных лиц.

  Э.Сноуден, Д.Ассанж - личности без страха или участники игры элит?
  
  Д.Ассанж, Э.Сноуден!!! Кто они и какие цели преследовали?
  Провокаторы или правдоискатели?
  Какие силы подняли их на политическую сцену?
  Вопросов много, а реальность такова, что их поступки и деятельность взорвали мировое сообщество.
  Теперь прошло время, все успокоилось, вызванные ими скандалы утихли, а значит, наступила пора, когда можно спокойно поговорить о персонажах, которые своими разоблачениями, нарушили покой западного мира.
  К тому же, сейчас ими заинтересовались и конспирологи, а, как известно, эта группа не брезгует никакими приемами, чтобы как-то напомнить о существовании всесильных правящих элит и, конечно, о себе.
  Но сегодняшнее внимание конспирологов к Д.Ассанжу и Э.Сноудену говорит скорее о том, что эти люди выявили неприглядные стороны деятельности элит и поставили вопросы, на которые не хотели бы отвечать западные правящие элиты. А основной целью конспирологов, при рассмотрении какого-либо события, является внесение в него элементов мистификации, что делает его запутанным и потусторонним и, вследствие этого, неудобные вопросы сами собой отпадают, а истина оказывается 'где-то сокрытой'.
  Так что, именно конспирологи, подтолкнули меня на написание статьи, можно сказать в защиту Э.Сноудена. А если конкретнее, этой статьи и не было бы, если бы случайно не наткнулся на телепередачу о Э.Сноудене, с ясно выраженным заказным конспирологическим подтекстом.
  Ведущий, в течение полутора часов, выяснял и обосновывал, кто же из мировых элит вывел этого персонажа на политическую сцену, тем самым представляя зрителю платного агента Э.Сноудена. При этом самому Э.Сноудену не было представлено ни одного шанса, выступить от собственного имени, хотя бы в записи.
  По замыслу ведущего получалось, что мировая финансовая элита - Ротшильды, и промышленная элита - Рокфеллеры, с двух сторон снабжали их агента Э.Сноудена, компроматом друг на друга. Но как не старался ведущий, но он так и не смог доказать их причастность к появлению Э.Сноудена и его разоблачениям - не склеивалось.
  Не смутившись, ведущий вывел и еще одну силу - банкеров - финансовых спекулянтов. Не надо путать их с традиционной мировой финансовой элитой. Финансовые спекулянты, в последние двадцать лет, являются самостоятельной ветвью, мировой финансовой модели и, на сегодня, практически вышли из-под влияния мировых элит.
  Этим силам телеведущий тоже был склонен приписать заслугу в появлении феномена Э.Сноудена. Ведущий все больше склонялся отдать предпочтение финансовым спекулянтам, которые, по его мнению, сильнее прочих были заинтересованы в появлении разоблачителей типа Э.Сноудена.
  Но потом он сбился на вариант союза 'банкеров' с Ротшильдами, что окончательно запутало зрителей, да и его самого.
  Поняв провал с правящими элитами, ведущий попытался пристроить к Э.Сноудену американского Президента, который по замыслу автора программы, тоже мог состояться в виде одного из творцов Э.Сноудена. Потом оказалось, что у Б.Обамы, даже вооруженного полным набором спецслужб, все-таки не хватило ресурса.
  Кому хотел оказать услугу Б.Обама, автор не смог объяснить внятно, вероятно боялся обидеть инвесторов. Хотя, это не так уж и сложно понять, потому что нынешние Президенты США, не те персонажи, чтобы делать что-то самостоятельно. Они служат тем, кто вложил в них деньги, в данном варианте Б.Обама, просто обязан служить финансовой элите, возглавляемой Ротшильдами.
  В конце концов, ведущий так запутал себя и зрителей, что если была веревка, то он повесился бы от отчаяния.
  Но даже после провала передачи, главная ее цель была достигнута - конспирологического тумана напущено было в избытке.
  А может все не так уж и туманно и сложно, а феномен Э.Сноудена, это не интриги правящих элит, с их маниакальным стремлением к власти над людьми, как нам пытался представить автор, а, судя по историческим фактам, просто повторение ситуаций, ранее имевших место.
  Например, как это произошло в случае с разработкой ядерного оружия, когда ученые, осознав, какую силу они дают в руки военным США, решили не подвергать испытаниям судьбу мира и, начали свою игру.
  К этой игре, ими был подключен СССР, единственное государство, которое в то время, могло сдержать США и ему стали передавать результаты исследований.
  После многочисленных шпионских интриг, опасная для мира кризисная ситуация, была разрешена.
  Мир, который мог оказаться вовлеченным в новый военный конфликт с непредсказуемым исходом, даже не узнал об этом, и третьей мировой войны не последовало.
  Как это не покажется странным, но в случае Э.Сноудена и ученых ядерщиков, можно найти много общего.
  И он, и ученые зарабатывали достаточно, чтобы подозревать их в корысти и продажности.
  Э.Сноуден и ученые обратились к единственной силе, которая могла воздействовать и даже остановить возможный мировой военный кризис. В случае с учеными это был СССР, а в случае Э.Сноудена - мировая общественность.
  С СССР понятно, он был в то время тем, кто мог реализовать ядерную программу и создать атомную бомбу в короткие сроки.
  С мировой общественность дело сложнее, но как бы то не было, а она, несмотря на унижение, на сегодня является единственным властным субъектом, которого, априори, невозможно подкупить или купить. И как бы ею не помыкали, никто не может отнять, принадлежащие ей властные полномочия. Так что у Э.Сноудена и выбора не было - обращаться больше было не к кому.
  Обращение к России могло дискредитировать все замыслы Э.Сноудена и превратить его в заурядного шпиона и предателя.
  А для нас, самое замечательное в обеих этих историях то, что и Э.Сноуден и ученые выбрали гарантом своей безопасности и стабильности мира - Россию.
  Так как мы ничего не знаем о Сноудене и его коллегах, то чтобы понять, что двигает людьми в подобных ситуациях, поговорим об американских ученых ядерщиках, которые если судить строго, совсем не являлись американцами, а были собраны со всего мира, в основном из Германии и Англии.
  Проблемой расщепления атомного ядра и получения нового источника атомной энергии ученые Германии, Англии, США, Франции и других стран вплотную стали заниматься еще в 1939 году. Подобные работы велись и в Советском Союзе, однако начавшаяся война прервала работы по созданию атомного оружия в стране. Конечно, перед советской внешней разведкой по-прежнему осталась задача контролировать разработки по проблеме ядерного оружия, которая в оперативной переписке ГРУ, получила в дальнейшем название "Энормоз". Длительное время работа шла без успехов и установить контакты с немецкими и американскими разработчиками ядерной бомбы не удавалось.
  Однако, в 1945 году заместитель резидента по линии научно-технической разведки, сообщал в Центр, что агентурная сеть резидентуры по лини НТР - "является в основном довольно работоспособной, а по своей технической квалификации стоит на высоком уровне. Большая часть агентов работает с нами не из корыстных побуждений, а на основе дружеского отношения к нашей стране".
  Помимо технических данных по атомной бомбе ученые информировали СССР и о возможностях атомного оружия, как о "сверхразрушительном' средстве ведения войны. Они пытались настаивать на необходимости создания международной организации для контроля над использованием атомной энергии и предлагали ознакомить другие страны с секретами ее получения. Ученые обосновывали свои действия тем, что если, через несколько лет, другие страны начнут производить атомное оружие, то их соревнование в этой области даст самые бедственные результаты.
  Вскоре, контактирующий с ГРУ, немецкий ученый - К.Фукс, был арестован. После проведенного расследования следственная комиссия пришла к выводу о том, что Советскому Союзу были переданы не только результаты научно-исследовательских работ, но и подробные сведения по практическому созданию урановой и плутониевой бомб.
  По оценке американских ученых, эта информация помогла СССР сократить срок создания атомного оружия от трех до десяти лет и опередить США по созданию водородного оружия.
  Это наиболее распространенная версия о контактах американских ученых-ядерщиков с ГРУ СССР. Однако, существуют сведения и о других многочисленных контактах, в том числе и через самого А.Эйнштейна.
  Почему я остановился на этих, несомненно, благородных действиях американских ученых, потому что, сегодня уже опубликованы архивные данные, из которых следует, что для них превыше всего были интересы человечества и, ради этого они шли на смертельный риск.
  Пример атомщиков говорит о том, что во все времена, могут существовать группы людей, которые не останавливаются ни перед чем, чтобы предотвратить опасности для мира и человечества.
  Упомянутый мною автор передачи и современные ультралиберальные российские аналитики, подыгрывая американским СМИ, пытаются построить теорию, о вербовке таких людей элитами или другими странами и тем самым унизить сам факт совершившегося события.
  Но история опровергает подобные измышления насчет Э.Сноудена и ему подобных.
  Доказательством является и то, что в послевоенное время существовали и Ротшильды и Рокфеллеры, но никому из политических аналитиков того времени, и в голову не пришла идея, что они, в силу каких-то своих корыстных интересов, могли руководить передачей научной информации в СССР. Даже тогда, всеми и СМИ, в том числе, после расследования, был выбран наиболее понятный путь - бескорыстное предательство интересов страны.
  Так что и в данном случае, для современных конспирологов, нет поля деятельности, но никто не может им запретить фантазировать на эту тему.
  Конечно, Э.Сноудена и его сподвижников, по масштабу личностей нельзя приравнивать к А.Эйнштейну или К.Фуксу, но они, как личности во многом идентичны и, имеют право на принятие решений по проблемам, которые, как теперь оказалось, имеют глобальный характер.
  Меня покорило, что эти люди, в наше продажное потребительское время, бескорыстно пошли на очень рискованный шаг и разворошили осиное гнездо американских спецслужб.
  А что им оставалось делать. Даже простому обывателю нынче становится ясно, что в мировой политике творится неладное и, события вокруг мирового кризиса тому подтверждение.
  Конечно, могут сказать, что информация это не атомная бомба. Но это только на первый взгляд. Посмотрите, как используют информацию США и, что они с ее помощью, творят в мире. Так что по разрушительному воздействию на человечество, современное информационное оружие, не только не уступает, а даже превосходит все виды вооружений.
  Если предположить, что Э.Сноуден располагал гораздо большей информацией, чем предоставил на обозрение, то, возможно, именно это знание не могло оставить его безучастным. То, что это может иметь место, говорит и сам Э.Сноуден, ссылаясь на имеющуюся у него информацию о замыслах американских правящих элит. На подобную информацию намекали в прессе и китайские политики, при визите Б.Обамы в Китай.
  Что из себя представляет эта информация, мы не можем знать, но это должно стоять за гранью нашего понимания.
  Нас сегодня, уже не шокируют рассуждения мировой элиты о золотом миллиарде, согласно которым на Земле должен остаться именно миллиард населения, а остальное должно исчезнуть. Такие рассуждения не только общеизвестны, но ими с полной серьезностью, занимаются в подразделениях ООН, сотрудники которых даже дают рекомендации по достижению этого миллиарда.
  То есть тема золотого миллиарда имеет легальное обыденное существование и, при всей своей человеконенавистнической сути, существует и одобряется в ООН.
  Теперь можно представить, какой информацией может располагать Э.Сноуден, которую он не хочет опубликовывать и, что нас, по этой информации может ожидать в будущем.
  Гадать можно бесконечно, но это не столь важно. Ясно одно, данные, которыми располагает Э.Сноуден, могут быть гораздо страшнее, чем золотой миллиард и ядерный конфликт.
  Во всей этой истории важно то, что информация, компрометирующая американские правящие элиты, находится в руках Э.Сноудена, о ней уже знают противники США и, это является гарантией того, что мировые элиты будут вынуждены отказаться от своих планов, как это сделал в свое время Президент США Г.Трумэн.
  Вероятно, второй раз, в современной истории, мы имеем ситуацию, когда один человек или группа людей, нарушает планы мировой элиты.
  Гарантом безопасности мира и, конечно, Э.Сноудена и его коллег, будет служить содержание тех двух файлов, которыми телеведущий так интриговал зрителей.
  А теперь, о бесперспективности конспирологической версии, использовании Э.Сноудена группами мировых элит, в своих интересах.
  Конспирологические страсти, конечно, интригуют, но когда вам говорят о соперничестве элит - вспомните поговорку - ворон ворону, глаз не выклюет.
  Эта поговорка стара, как мир и будьте уверены, что Ротшильды и Рокфеллеры и даже новая группа спекулянтов, всегда договорятся о ведении бизнеса не в ущерб друг другу. Сейчас между ними присутствуют противоречия, но пройдет время и, они будут сняты. Поэтому, зачем сегодня, какой-либо группе нанимать Э.Сноудена, если его разоблачения неизбежно скажутся завтра на имидже всех элит. Обыватель не станет разбираться, где Ротшильд, а где Рокфеллер, для него они все преступники.
  Поэтому оставим в стороне конспирологические выдумки и предоставим Э.Сноудену право быть, просто настоящим гражданином, которому не безразлична судьба мира и человечества.
  И вспомним, что в наше время Э.Сноуден не одинок.
  Перед ним был Д.Ассанж, потом американский солдат, а скольких мы просто не знаем.
  Для мировых элит настали тяжелые времена и не столько для бизнеса, сколько в утрате имиджа всесильности.
  С западных правящих элит снят покров таинственности и перед обществом предстали обыкновенные мошенники, манипулировавшие миром долгие десятилетия.
  Подведем итоги информационного скандала.
  Что, собственно, на сегодня, сделал Э.Сноуден и его коллеги.
  Они показали, что за нами всеми идет тотальная слежка. Вопрос конечно интересный, но мы все это подозревали и, разоблачения Э.Сноудена, не были в этом плане сенсационными.
  Всегда следили и будут следить и, в этом нет ничего удивительного. Удивительно то, почему из-за такого пустяка, немного порочащего американские спецслужбы, разгорелся такой шум.
  Вероятно, дело в чем-то другом и это другое Э.Сноуден нам пока не открыл и вряд ли откроет.
  Конечно, от последующих разоблачений Э.Сноудена, правящие элиты не перевоспитаются и не станут лучше, но у них появился страх быть разоблаченными.
  Самое главное, чего достиг Э.Сноуден и его друзья - они заставили всесильные западные элиты испытывать неудобства и даже страх.
  Теперь правящие элиты поняли, что они уже не всесильны и не таинственны, а их текущие действия должны быть направлены на то, чтобы остаться бы в живых, в смысле, не исчезнуть из бизнеса.
  Подтверждают их опасения и появление новых экономических лидеров - Китая, Индии и других стран. Для мировых элит, это как поминальная молитва об ушедшем 20-м веке, в котором, они безраздельно владели миром.
  Перед ними сегодня стоит еще одна проблема - помириться и выйти из созданного ими кризиса, без больших потерь, а не сводить бессмысленные счеты с противниками.
  А в том, что наш современный мир уже не смириться с диктатом единственной державы, говорят позиции государств выходящих на мировую арену.
  Мир снова стабилизируется, а вместе с этим процессом возникают и крепнут новые элиты.
  Они пройдут весь цикл искушений и, как их предшественницы, могут попытаться использовать новые изобретения для укрепления своего единоличного господства. Тогда снова появятся личности, которые нарушат их планы.
  Во все времена, были и будут люди, для которых судьбы мира и человечества не безразличны.
  
  Сергей Романов Строгалов
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"