Романтичка : другие произведения.

Уметь прощать. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Это мой первый самостоятельный рассказ. До этого я писала только фанфики. Критику принимаю спокойно и часто прислушиваюсь к советам. Надеюсь, я смогу впечатлить вас. Аннотацию я придумаю чуть позже.

  - Привет! - услышала я радостный восклик новой знакомой.
  Лиза стояла в компании друзей и приветственно махала мне. Подойдя поближе, я стала разглядывать молодых людей. Во внимание тут же попал высокий блондин. Он призывно улыбался, демонстрируя милые ямочки на щечках. С виду он был очень красив, но что-то подсказывало мне, что на самом деле его сущность скрывается под маской. Голубые глаза были по наивному, широко раскрыты, но в них проскальзывали хитринки. Я не любила таких людей, как он.
  Тут же находилась еще парочка парней, из которой я узнала одного. Игорь. Мой бывший парень. Он настороженно смотрел на меня, обнимая за талию красотку. В ней я узнала ту самую бестию Маришу. Но об этом позже.
  - Знакомьтесь, это Карина - моя одногруппница, - именинница на несколько секунд приобняла меня, - Карина, это мои друзья - Кирилл, - она указала на того парня, который привлек мое внимание, - Лёлик, то есть Валерий, - парнишка, что пониже, улыбнулся мне, - И Игорь с его девушкой - Мариной.
  - Очень приятно, - хмыкнула я, в большей степени обращаясь к счастливой парочке.
  - Странно, Лиза говорила, что ее новая знакомая - Рыжик, - приподнял одну бровь красавчик.
  - Я сменила имидж, - насупилась я.
  Я вручила подарок виновнице торжества. Она еще очень долго благодарила меня за кулончик и тут же одела его на шею. Я немного умилилась. Кажется, в скором времени Лиза станет моей подругой.
  Когда собрались все гости, лампы в комнате погасли, а вместо них зажглась настоящая светомузыка. Народ пустился в пляс. Я не стала исключением. Танцевать я любила.
  С трех лет я профессионально занималась балетом. Поэтому в любое движение я вкладывала всю душу. Стоило мне только услышать первые ноты, будь то клубная музыка или классика, мое тело находило ритм.
  Внимание парней и девушек тут же обратилось на меня. Смутившись от столь откровенного разглядывания, я прошла к барной стойке. Заказав мохито у нанятого на вечер бармена, я закрыла глаза, пытаясь отдышаться.
  - Что ты тут делаешь? - раздался недовольный голос над ухом, а я вздрогнула от неожиданности.
  Игорь уселся рядом со мной, пристально глядя в мои глаза.
  - А ты не видишь? Я пью, - словно маленькому, объяснила я.
  - Я спрашиваю, что ты делаешь на этом мероприятии. Пришла, чтобы испортить наши отношения, да? - он схватил мою рюмку и вылил ее содержимое на землю.
  - Я вообще не знала, что ты тут.
  - Врешь! Езжай домой!
  Я открыла рот, чтобы ответить, но парень уже встал и, развернувшись, пошел прочь, давая мне понять, что разговор окончен.
  Игорь. Еще два года назад это имя было для меня всем.
  Казалось, я влюбилась в этого парня с первого взгляда. В его улыбку, карие глаза, теплые руки. Я до сих пор помнила тактильные ощущения от его прикосновений.
  Я, засыпая с улыбкой на губах в своей детской комнате, мечтала о нашем совместном будущем. Он обещал жениться на мне, как только я закончу школу. Его друзья говорили, что ему нужен был только секс. А я не верила.
  Через месяц наших отношений, Игорь дал мне ключи от своей квартиры, чтобы я могла наведываться к нему домой в любое удобное время. Пока он был на учебе, я готовила для него ужин, стирала одежду, убиралась, надеясь, что он обрадуется. Но возращаясь домой, Игорь не замечал чистоты, готовой еды на плите и запах порошка.
  Однажды, я как обычно находилась у Игоря. Он пришел раньше времени, пьяный в стельку. Парень пытался изнасиловать меня. Я сбежала. После этого мы не разговаривали больше недели. Конечно же, я простила его. Во второй раз, я просто ушла.
  Заходя в квартиру Игоря, я сразу же заметила разбросанные по всему коридору вещи. Причем, это были не, только вещи моего парня, это были женские вещи. Ожидая, что все это глупая шутка, я вошла в спальню, держа лифчик на одном пальце.
  - Черт возьми! - вырвалось из меня.
  Игорь был голым и обнимал девушку. Они курили и о чем-то разговаривали. Услышав мой восклик, оба тут же спрятались под одеялом.
  - Я жду тебя на кухне, - произнесла я, выходя из комнаты.
  - Подожди, Марина, - услышала я из-за закрытой двери, - Это моя домработница.
  Домработница! О, Боже! Так меня еще никто не унижал. Я покажу ему домработницу!
  В слепой ярости, я схватила бронзовую статуэтку и расколотила зеркало, висящее на стене в гостиной. Затем, ножницами я разорвала диванные подушки. На белоснежный ковер, вылила кофе, не допитое парнем. А на кухне... В общем, я испортила его кухню.
  - Что ты творишь? - Игорь схватил меня за руку, когда мое действо было завершено.
  - Я! Я домработница?! - заливаясь слезами, спросила я, - Урод! Чертов урод! Как же я ненавижу тебя, Игорь!
  - Успокойся, лапочка, я все тебе объясню, - спокойно, словно маленькому ребенку, сказал он.
  - Что ты мне объяснишь?! - кричала я, - То, что ты переспал с этой куклой?! Мало того, ты выставил меня виноватой в том, что я, нерадивая домработница явилась к хозяину раньше времени?! Как ты мог, Игорь?! Как ты мог?!
  - А что ты предлагаешь мне?! Жениться на тебе, чтобы переспать?! Мне и так неплохо! Я не хочу связывать себя серьезными отношениями! Я здоровый, молодой парень! Я устал ждать! Ты сама виновата - могла бы давно согласиться, - нагло ухмылялся Игорь.
  Я не помню, что сказала ему в ответ - настолько была разбита и зла. Кинув ключи на стол, я вышла из его квартиры, навсегда.
  То, что со мной было потом, страшно вспоминать. Я рыдала днями напролет. Родители боялись подойти ко мне, потому что, я начинала кричать. Три раза я вскрывала вены. Три раза меня спасали. После этого - месяц в психушке. Мне было тяжело, но я выжила.
  Теперь я почти не вспоминала эту страницу моей жизни. Напоминали только шрамы на запястьях, которые я удачно прятала под браслетиками.
  У меня появились настоящие друзья, а не те, которые забыли обо мне после того, как я бросила Игоря. Мои друзья помогали мне встать с колен и плакали вместе со мной. Они по сей день рядом. Друзья Игоря не были настоящими, и когда парню становилось тяжело, те хотели оставить его.
  - Ты так улыбалась, что я просто не мог не спросить, в чем же дело? - раздался соблазнительный голос рядом со мной.
  Кирилл. Он был такой же, как мой бывший парень, я знала точно.
  - Я думала о том, как замечательно иметь настоящих друзей, - ответила я.
  - Дааа, - протянул парень и на его четко очерченных, красивых губах, появилась улыбка, - Это здорово! Их обычно не так много, как приятелей, но все же, они есть.
  Минуты две мы молчали. Каждый задумался о своем. До тех пор, пока не заиграла медленная мелодия. Кирилл тут же поднялся, протягивая мне руку.
  - О, прекрасная Карина, я смею пригласить вас на медленный танец. Окажите ли вы мне такую честь? - церемонно спросил он, шагая к танцующим парочкам.
  - Зачем спрашиваешь, если уже все решил? - засмеялась я.
  - Чистой воды вежливость.
  Он обнял меня. Я поняла, что разница между Кириллом и Игорем все-таки есть. Хотя бы в объятиях. Если руки Игоря были приятно теплыми, то у этого парня они были обжигающими.
  В танце я подняла голову и наши взгляды встретились. Кириллу, из-за своего высоко роста пришлось склониться, чтобы прикоснуться ко мне губами. Губы у него были мягкими, как у ребенка. От них пахло ментоловыми сигаретами. Мне нравился этот запах.
  - Ммм, ты такая горячая, девочка, - пробормотал он, отстраняясь от губ и переходя к шее, - Может, поедем ко мне, напьемся? Уверен, Лиза нас простит.
  - Может, лучше ко мне? - спросила я.
  А что мне терять? Конечно же, я знала, что для Кирилла, это лишь очередное приключение на одну ночь. Но забыться мне сегодня не помешает.
  - А вдруг ты меня изнасилуешь? - бархатно рассмеялся он, а я напряглась от неприятных воспоминаний, - Хотя, я согласен.
  - Супер. Возьми из бара бутылку виски, а я подожду тебя в машине, - произнесла я.
  Через полчаса мы сидели в гостиной моей квартиры, попивая из бокалов спиртное. Я была совершенно спокойна, глядя на звезды из огромного окна.
  - Дай сигарету, - попросила я, нарушая тишину.
  Молча, он протянул мне пачку. Курить я умела. Научилась, когда рассталась с бывшим парнем. Это единственное, что помогало мне прекратить поток слез. Сейчас же я просто расслаблялась.
  - Надеюсь, ты понимаешь, что это все несерьезно, - прошептал он, прикуривая мне, - Мне не нужны серьезные отношения.
  Я усмехнулась, выдыхая дым, но кивнула.
  - Меня устраивает такой образ жизни. Я свободный человек, - продолжал Кирилл, - Я никому ничем не обязан.
  Я вновь выпустила струю дыма, как бы соглашаясь.
  - И ничего не собираюсь менять, - закончил парень и стал целовать меня.
  Его руки подняли меня и понесли в спальню. Он словно знал, где она находится. Дальше были только прикосновения, обжигающие тела, и ни с чем несравнимое удовольствие. Именно в эту ночь, я поняла, что не зря не лишилась девственности раньше...
  Шторы пропускали яркие лучи солнца. Я зажмурилась. Пустое место рядом со мной красноречиво говорило о том, что парня уже нет. Простыни были холодными, значит, он ушел давно. Но мне плевать! В душе была легкость. Пусть меня назовут ненормальной, но я, ни о чем не жалела.
  Не одеваясь и не натягивая на себя простынь, я прошла в гостиную. На столе была записка.
  "Спасибо за прекрасную ночь, Кариша. Я как-нибудь тебе позвоню". Рядом лежала та же пачка ментоловых сигарет.
  - Это тебе, спасибо, Кирилл, - произнесла я вслух, закуривая одну из них. ________________ Без комментариев продолжения не будет
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"